Genis:

В гостях всегда интереснее покушать,да и для о хозяйке видно заботится-экономия в семье.
...
Тигрёнок:
Соломея, вот тут та и кроется проблема. Моя ест только сухой корм и то с большой неохотой. А обычную человеческую еду и вовсе воротит нос. Так что я даже сама в растерянности чем же кормить ее.
...
SOLOMEYA:
Тигрёнок писал(а):Соломея, вот тут та и кроется проблема. Моя ест только сухой корм и то с большой неохотой. А обычную человеческую еду и вовсе воротит нос. Так что я даже сама в растерянности чем же кормить ее.

Вот и я о том же. У меня для этой кошки стоит три тарелочки. В одной сухой корм. В одной супчик или что-то ещё из обычной еды. В третьей молочные продукты. А вдруг захочет?? И чашечка с водой. А едим только корм теперь.
...
Офелия:
А моя кошечка любит, когда ей что-нибудь добавляют к сухому корму. Правда, супчик есть не будет, молоко ест под настроение, а вот креветки обожает. Поэтому у нас что-то вроде ритуала: утром или вечером по одной-две креветки. А "отрывается" она когда мы сами их едим, тогда даже трудно сказать, кто съедает больше - она или я. Может быть это вредно, но как ей откажешь
...
Парижанка:
Genis писал(а):
В гостях всегда интереснее покушать,да и для о хозяйке видно заботится-экономия в семье.
Это точно. Одна из моих кошек, повадилась как-то ходить к соседям, с которыми у нас балконы рядом. Мы думали она просто прогуливается мимо окон, но нет она залазила к ним, пользуясь тем что лето и окна по открывали, и ела собачий сухой корм. Потом она начала таскать его домой, видимо хотела чтобы и другие кошки заценили это лакомство. Через некоторое время, наша соседка рассказала, что оно видела как кошечка ест корм их собаки, и добросердечно предложила поделится. Пришлось объяснять, что таскался корм не от голода, а потому-что у кошки натура Соньки Золотой ручки, и она тащит все что плохо лежит.
...
mada:
А моя ест практически только корм: сухой и в пакетиках. Из продуктов может съесть мясо сырое, рыбу вареную и колбасу (если свежая и хорошая). А молочку не едим категорически, только если сметану с пальца оближем и все.

Очень на мою кошку похож, только чуть светлей.
...
Тигрёнок:
Мада, прикольный котенок. Тебе еще повезло что хоть что-то ест из человеческой пищи. У меня, чего я ей не предлагала, колбаски, говядинка вареной или сырой. Не хочет и все, морду воротит. Сухой корм насыплю, походит покружит, видит, что больше не предлагаю и ест. Ну в крайнем случае ждет когда я ее поглажу и не любит есть когда она одна, так что пока я стою рядом кушает, как только отойду от нее. Сразу же бежит за мной. Приходится стоять возле нее и ждать когда она поест.
...
curlik:
Девочки, дорогие мои! Кошка не есть человек, поэтому она и не ест человеческую еду. Кошка-хищник, поэтому в ее рационе большей частью мясо. Проблема натурального кормления состоит в том, что очень трудно это самое кормление правильно сбалансировать. В сухом корме премиум-класса все ингредиенты находятся в идеальном баллансе, поэтому наши киски его и предпочитают. Своих кошек кормлю: корм сухой фирмы Роял Канин(можно любой другой того же порядка), яйца перепелиные 1-2 в неделю, сметана низкой жирности по настроению, говядина размороженая либо курятина (в любом виде кроме жареной), влажные корма Роял Канин. К сожалению от частого потребления жирных продуктов у кошки страдает печень и поджелудочная. И к слову о мочекаменной болезни. Хочу развеять заблуждения многих: мочекаменная болезнь не возникает от сухих кормов хорошего качества, самая главная причина возникновения этой самой болезни очень прозаична-генетитческая предрасположенность. Мой 8-ми летний кастрированый кот не ест ничего, кроме сухого корма. И ни разу, тьфу-тьфу, нет и небыло никаких проблем. При этом племенной кот моей подруги возраста 2 года с натуральным кормлением-мясо и т.д. имел обострение уже 2 или 3 раза. При общении с ветами по этому поводу слышишь очень много разных мнений, настолько иногда фантастических, что не знаешь как на это реагировать. К превеликому сожалению в нашей стране ветеринария домашних животных находится большей частью в состоянии зародыша. И только начинают проводится некоторые научные изыскания. Геном кошек изучен ничтожно мало по сравнению с собаками, поэтому знания собираем по крупинкам. И не всегда совет вета будет абсолютно правильным.С уважением, заводчик кошек породы американский кёрл, владелец питомника, ваша Curlik
...
Genis:
curlik Очень правильно написала,присоединяюсь. Только моя Мелодия сметану не ест,а предпочитает сливочный йогурт. Скажи,с какого времени ты котятам даёшь прикорм и что именно, измельчённую на блендере говядину в маленьких шариках?
...
Тигрёнок:
curlik писал(а):Девочки, дорогие мои! Кошка не есть человек, поэтому она и не ест человеческую еду. Кошка-хищник, поэтому в ее рационе большей частью мясо. Проблема натурального кормления состоит в том, что очень трудно это самое кормление правильно сбалансировать. В сухом корме премиум-класса все ингредиенты находятся в идеальном баллансе, поэтому наши киски его и предпочитают. Своих кошек кормлю: корм сухой фирмы Роял Канин(можно любой другой того же порядка), яйца перепелиные 1-2 в неделю, сметана низкой жирности по настроению, говядина размороженая либо курятина (в любом виде кроме жареной), влажные корма Роял Канин. К сожалению от частого потребления жирных продуктов у кошки страдает печень и поджелудочная. И к слову о мочекаменной болезни. Хочу развеять заблуждения многих: мочекаменная болезнь не возникает от сухих кормов хорошего качества, самая главная причина возникновения этой самой болезни очень прозаична-генетитческая предрасположенность. Мой 8-ми летний кастрированый кот не ест ничего, кроме сухого корма. И ни разу, тьфу-тьфу, нет и небыло никаких проблем. При этом племенной кот моей подруги возраста 2 года с натуральным кормлением-мясо и т.д. имел обострение уже 2 или 3 раза. При общении с ветами по этому поводу слышишь очень много разных мнений, настолько иногда фантастических, что не знаешь как на это реагировать. К превеликому сожалению в нашей стране ветеринария домашних животных находится большей частью в состоянии зародыша. И только начинают проводится некоторые научные изыскания. Геном кошек изучен ничтожно мало по сравнению с собаками, поэтому знания собираем по крупинкам. И не всегда совет вета будет абсолютно правильным.С уважением, заводчик кошек породы американский кёрл, владелец питомника, ваша Curlik
Все это правильно. Но пойди ты объясни это кошке. Про План, отличная еда. Ест с большим трудом. Предлагаешь ей яйцо, хоть сырое, хоть вареное - не есть. Печень хоть вареная, жаереная или же сырая - не ест.
...
SOLOMEYA:
curlik Вы просто замечательно меня успокоили. Иду покупать сухой корм отныне со спокойной душой.
Что поделаешь, кому что нравится.
...
May Monro:
ИришаЯ писал(а):Наталья, вот забота о хозяйстве!!! Но хлопоты приятные!!!
May Monro ждем ждем фото разговорчивой красавицы Аси!!!!
Юль жалко так, но главное, что сделали операцию, а уход сделает свое дело!!!
да я постараюсь завтра выложить, на работе замоталась совсем! кошечка у нас домашняя, добрая, на гостей с когтями не бросается, хотя она скорее полудомашння, мы ее отпускаем гулять, она у нас мышей ловит легко, раньше нам приносила на порог ложила, сейчас собака не позволяет ей, возмущается))
Кстати кто-то писал про еду, у меня кошенька иногда от еды отворачивалась раньше, пока я не поняла, что соседи выносят еду собачкам, и она там живится. я конечно расстроена была, ибо покупаем ей корм Pro Plan, творог, иногда каши варю, ест с удовольствием, но потом увидела как их же кошка (кстати дочка от нашей девочки) лопает от туда же и успокоилась немного.
...
Парижанка:
А мы своих кошек года 2,5 назад перевели на сухой корм, пока не жалуются, а нам,что греха таить, удобно. По-мимо этого, едят что выпросят ( это дело принципа). Все обожают креветки, в колбаске у них расхождения по сортам, любят йогурт и всего другого по чуть-чуть. Понимаю что не очень правильное питание, но когда они смотрят на меня и в их глазах такой голод( сами мы не местные, три дня не кушали... подайте на пропитание...) я им верю. Кстати, кошки и кот стерилизованные и врачи советовали кормить их специальным кормом, но вот его они категорически отказываются есть.
...
curlik:
Детей начинаю прикармливать где-то с 1 месяца-говядиной сырой в блендере, манкой на "малютке", курицей сырой-филе в блендере, мелко сеченой вареной курятиной. На весь помет 1 раз в неделю к мясу подмешиваю перепелиное яйцо. Если у кошки недостаточно молока, то очень хороший заменитель молока фирмы CANINA, а также кошке обязательно витамины с кальцием той же фирмы. По поводу кусочков колбаски со стола- ничего страшного-это скорее не желание кусочка, а возможность проверить любовь хозяина. Мои со стола едят даже яблоки, виноград и дыню. Но только со стола, а еще лучше добыть прямо изо рта хозяина-так намного вкуснее. Главное- не переборщить.
...
Genis:
curlik писал(а):Детей начинаю прикармливать где-то с 1 месяца-говядиной сырой в блендере, манкой на "малютке", курицей сырой-филе в блендере, мелко сеченой вареной курятиной. На весь помет 1 раз в неделю к мясу подмешиваю перепелиное яйцо. Если у кошки недостаточно молока, то очень хороший заменитель молока фирмы CANINA, а также кошке обязательно витамины с кальцием той же фирмы.
Спасибо.

Я даю Кальциди и бреверсы с чесноком 8в1 кошке. Бресерсы Милка даже выпрашивает,на задние лапки становится,а вот таблетку Кальциди приходится делить напополам и заталкивать в неё.

Что поделаешь,иначе-никак.
...