Нора Робертс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>17 Июн 2010 16:49

Решила я ознакомиться с творчеством автора с романа "Порочная невинность". Мне нравится и язык, и сюжет. Но наткнулась на странный момент: преступника привели на похороны дочери, а он сбежал, столкнув мать (!!!) покойницы и полицейского в могилу на ее гроб. Мало того, что полицейский думает, что над ним будут смеяться, так еще и главная героиня романа, узнав об этой ситуации, не может удержаться от смеха. Наверное, я отстала от жизни. Разве это смешно???

mia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.11.2008
>17 Июн 2010 17:18

Розамунда писал(а):
По-моему в рассказе Робертс "Зимняя роза" героиня была невинна

Да, и там тоже.
Ленни, это не исторический рассказ, а сказка про старые времена.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>17 Июн 2010 18:53

Virgin писал(а):
Мало того, что полицейский думает, что над ним будут смеяться, так еще и главная героиня романа, узнав об этой ситуации, не может удержаться от смеха. Наверное, я отстала от жизни. Разве это смешно???

Вирги, не отстала, просто автор эту историю изложила довольно легким языком с толикой юмора, может это и черный юмор, ну что тут поделаешь, я вот тоже не смогла в этом месте не улыбнуться, каюсь shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.05.2009
>17 Июн 2010 20:35

mia писал(а):
Мы с сестрой насчитали 5, почти 6, - из переведенных:
1) Обманутое время
2) Обманутые иллюзии
3) Женская месть / Сладкая месть
4) Ледяная лилия / Рожденная во льду
5) Небо Монтаны (одна из ГГ-нь)
6) Лик огня (почти - в воспоминаниях ГГ-ни первый раз с ГГ-ем).

Кроме "Зимней розы", что Рози добавила, еще "Огнепоклонники" - там героиня в начале романа
девственница.
Цитата:
Просто Робертс не акцентирует на этом внимание.
Да. Для неё это совсем не важно. Laughing
prv Ведь в тех же "Огнепоклонниках" до встречи с Бо у Рины уже были любовники, кого-то из них она любила, а кого-то думала, что любила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>17 Июн 2010 20:44

Рози, Маша, спасибо Poceluy любопытно будет сказку Робертс прочитать Laughing

Ольга-А писал(а):
Девочки, а мы Бри ещё не выбираем?

Оля, пока нет Wink

Alice-LC, только сборник их коротких рассказов "Интерлюдия смерти" вышел, больше пока ничего. А на форуме, Вэл еще один рассказик начала переводить № 29 "Eternity in Death" - "Убийственное бессмертие".

И появился эл. вариант книжечки "Рискованные мечты"

Virgin писал(а):
Мало того, что полицейский думает, что над ним будут смеяться, так еще и главная героиня романа, узнав об этой ситуации, не может удержаться от смеха.

Вирги, ну бывают такие трагикомичные моменты Laughing вроде бы плакать надо, а вот не плачется Laughing тоже грешна - улыбку не удержала

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>17 Июн 2010 22:20

Вирги, рада, что ты решила познакомиться с книгами Н.Робертс, только , на мой взгляд, 'Порочная невинность" не лучшая книга для первого знакомства, она немножечко на любителя Embarassed . А этот момент, да , немного странная ситуация со смехом там происходила, Робертс Embarassed достаточно иронично всё это описала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>17 Июн 2010 22:27

Значит, это я такая странная, что не понимаю шутки, связанные с такой трагедией. Стоит один раз побыть на похоронах, и сразу не захочется вообще шутить на эту тему. Ну да ладно.
Розамунда писал(а):
Вирги, рада, что ты решила познакомиться с книгами Н.Робертс, только , на мой взгляд, 'Порочная невинность" не лучшая книга для первого знакомства, она немножечко на любителя .

А какая подойдет для знакомства? И что не так с книгой? Меня вроде все устраивает кроме затянуности небольшой.

>17 Июн 2010 22:40

Цитата:
А какая подойдет для знакомства? И что не так с книгой? Меня вроде все устраивает кроме затянутости небольшой.

Я бы посоветовала попробовать "Дочь великого грешника", "Женщины могут всё', "Обманутые иллюзии", 'Женская месть' - много книжек получилось, просто я свои самые любимые перечислила... Embarassed Embarassed Laughing Выбери сама , какая аннотация тебя больше заинтересует.
Просто , относительно "Порочной невинности" я эту книгу люблю но когда давала читать своим подругам , которые хотели начать знакомства с автором , не всем она нравилась. Потом я давала почитать другие романы и именно после них мнение менялось. Вот такой вот опыт был...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>18 Июн 2010 10:42

Я тоже хочу познакомиться с книгами Робертс. На что похож стиль этого автора. Я не люблю, когда детективная линия доминирует. И еще немного устала от девственниц. Порекомендуйте, пожалуйста, книги с учетом моих предпочтений.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>18 Июн 2010 12:37

Nissa писал(а):
Я тоже хочу познакомиться с книгами Робертс. На что похож стиль этого автора. Я не люблю, когда детективная линия доминирует. И еще немного устала от девственниц. Порекомендуйте, пожалуйста, книги с учетом моих предпочтений.

Вот такие книги:
"Остров ведьм", "Сила трех", "Лик огня"; "Найди свою мечту", "Право на мечту"; "Цветок греха" "Огненная роза","Ледяная лилия" , "Прилив","Тихий омут", "Тихая гавань", "На берегу"; "Ключ света"

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>18 Июн 2010 13:53

А как насчет эротизма в произведениях? Что-то я не поняла, вроде есть детективная линия, где-то немного фэнтези и фантастики, а любовная линия?

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>18 Июн 2010 14:16

Оксана, думаю, Юльчик права, серия про ведьм - отличное начало) Я бы не сказала, что там много колдовства, особенно в первых двух книгах. А любовная линия есть наверно во всех книгах Робертс)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2010 16:28

Nissa писал(а):
А как насчет эротизма в произведениях? Что-то я не поняла, вроде есть детективная линия, где-то немного фэнтези и фантастики, а любовная линия?

Оксана, у Робертс, ИМХО, любовная линия всегда на уровне , в любой её книге - будь там детективная или фэнтези направленность. Всё равно Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Feona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.05.2009
>19 Июн 2010 13:50

Взяла с собой в отпуск "Трибьют" почитать. Не пожалела ни капельки. Замечательная книга. Очень понравился главный герой. Похож на Колина из "Ну разве она не милашка?".
Героиня тож не подкачала (очень люблю сильных женщин). Детективная линия у Робертс на высоте: я так и не угадала кто гл.злодей.
Ну а Спок - выше всяких похвал Laughing

Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2010 14:44

Цитата:
Взяла с собой в отпуск "Трибьют" почитать. Не пожалела ни капельки. Замечательная книга. Очень понравился главный герой. Похож на Колина из "Ну разве она не милашка?".

Feona, рада , что книжка тебе понравилась.
Только вот, ИМХО сложно сравнить главного героя с Колином , совсем они разные. Одно только общее, оба писатели Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Ноя 2024 9:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Арт Дмитрий Корсаков » Девочки, кто там ждал Димасика? Выбирая из бесконечного потока сгенерированных мексиканцев и (внезапно)... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Нора Робертс [1549] № ... Пред.  1 2 3 ... 79 80 81 ... 346 347 348  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение