Регистрация   Вход

Валери ван Клив:

В столовой уже собрались гости короля и увлечённо беседовали. Валери и миссис Мор прошли к столам и, сделав реверанс, поприветствовали всех присутствующих.

...

Игэн МакГавин:

Габриэлла Монтгомери писал(а):
- Скажите, милорд, Вы тоже недовольны своей парой?

Игэн сжал кулаки, но промолчал.
Грегор МакФарлан писал(а):
- Не откажусь. Баранина очень жирная, да и выпить никогда не мешает.

Игэн щедро налил другу виски, а потом наполнил свой бокал.
Мой ллорд! Не нальёте ли Вы и мне бокал вина.

- Для этого есть слуги, леди, - ответил Игэн и расплылся в улыбке.

...

Грегор МакФарлан:

Игэн налил мне виски, но выпить я не успел
- Скажите, милорд, Вы тоже недовольны своей парой?.

- Кто сказал, что я недоволен? Я бы исполнил волю короля, и у меня нет и не было никаких претензий к леди Элизе, просто я почувствовал, что ее интересует другой и отступил.

...

Коннор МакДугал:

Валери ван Клив писал(а):
В столовой уже собрались гости короля и увлечённо беседовали. Валери и миссис Мор прошли к столам и, сделав реверанс, поприветствовали всех присутствующих.

Коннор напрягся, как только Валери вошла в комнату. Отхлебнув из кубка, он встал из-за стола и подошел к девушке:

- Где ты была так долго?

Взяв её за руку, подвел к столу. Отодвинув стул, подождал пока девушка сядет. Наклонился над нею и вдохнул запах её волос ... Она пахла весенним ветром!
Сел на стул, стоящий рядом, отрезал небольшой кусок баранины и аккуратно положил его в тарелку Валери ...

- Тебе надо поесть ...

...

Логан Сазерленд:

- В самом конце охоты, когда ...-щеки Габи залил нежный румянец. - Когда король объявил свою новую волю, я видела ее верхом, но потом больше нет. Прошло довольно много времени.
Почему лэрд не c Анной?- задавалась вопросом Габриэлла.- Наверное потому же почему и её жених не с ней. Они не хотят своих невест...

- Я видел ее последний раз тогда же. - Логан мгновенно вскочил на ноги и быстрым шагом пошел на выход. Видимо, пора отправляться на поиски девушки.
Анна Трентон писал(а):
Вскоре они галопом влетели в ворота Эдинбургского замка. Так же быстро Анна взлетела наверх, переоделась под ворчание Молли, которой - она ни капли не сомневалась! - сэр Лоуренс обязательно доложит о её "загуле", и побежала по ступенькам вниз.

Вылетев из столовой, Сазерленд заметил Анну, спускавшуюся по лестнице. Он облегченно перевел дух.

...

Валери ван Клив:

Коннор МакДугал писал(а):
Коннор напрягся, как только Валери вошла в комнату. Отхлебнув из кубка, он встал из-за стола и подошел к девушке:

- Где ты была так долго?

Как только к девушке подошёл Коннор, она уже больше ничего вокруг не замечала. Его фигура во всех смыслах заполнила пространство.

- Здравствуйте, лорд Стратерн, - она с трепетом ждала, когда он скажет ей про решение короля. - Я была у себя в комнате.

Взяв её за руку, подвел к столу. Отодвинув стул, подождал пока девушка сядет. Наклонился над нею и вдохнул запах её волос ... Она пахла весенним ветром!
Сел на стул, стоящий рядом, отрезал небольшой кусок баранины и аккуратно положил его в тарелку Валери ...

- Тебе надо поесть ...

Она была удивлена его заботой, но кусок в горло не лез, пока не решится их общее будущее. Она перебирала в голове слова. Как же спросить?... А он ещё смущал её своим присутствием.

- Могу я попросить вина? Я не голодна.

...

Грегор МакФарлан:

Слуги разносили еду, я взял с блюда оленины и положив себе на тарелку, наслаждался трапезой.
-Игэн, попробую оленины, очень вкусно. Я охотиться не люблю, но не есть мяса тоже не могу, -
сказал я, отправив в рот очередной кусок мяса. - Повара у его Величества отменные, и придется
признать, что если я останусь здесь, надо будет полюбить и охоту тоже. Мясо само на стол не прыгнет.

...

Камилла Роузмор:

Ангус МакМилан писал(а):
Я недовольно посмотрел на неё, тем временем наклоняясь к ней.

Камилла заметила этот недовольный взгляд, но решила, что лучше его не обсуждать.
Ангус МакМилан писал(а):
Я взял Камиллу на руки и направился к замку.
- Вам нужно отдохнуть, леди. Я позабочусь о Вас.

- Какой вы галантный, - не удержалась Ками, но эта реплика была скорее следствием ее плохого настроения и того факта, что она сама была виновата в происшедшем. Поэтому она без каких либо возражений позволила Ангусу поднять себя на руки.
С этого момента все изменилось. Может быть, потому что Камилла впервые оказалась в мужских руках, не считая отеческих. А может быть, потому что эти руки принадлежали огромному, мускулистому мужчине, у которого на первом месте стояли инстинкты воина, нежели аристократа.
Но все изменилось. Она как бы впервые почувствовала Ангуса. Впервые почувствовала в нем мужчину, который может не только быть галантным и заботливым, но и сильным и бесстрашным. Ощущения были необычны и немного пугали. Вздохнув девушка ощутила, что от него исходит аромат лошади, свежести и что то такое...вроде бы мускусное, но чисто мужское. И как бы ни хотела отрицать очевидные факты, Камилла должна была признать, что ей было очень приятно находится в этих руках. Прислонив к его плечу голову, она перестала о чем либо думать, а лишь ощущала неведомые доселе ощущения, позволяя своего жениху нести себя в замок.

...

Габриэлла Монтгомери:

Игэн МакГавин писал(а):
- Для этого есть слуги, леди, - ответил Игэн и расплылся в улыбке.

Испугавшись, что его накажут за нерасторопность, слуга вежливо и аккуратно наполнил кубок Габи. Она ободряюще ему улыбнулась и снова, не давая покоя своему жениху, спросила
- Лэрд МакГавин! Как Вы думаете, у вашей невесты есть имя? - Она задала этот провокационный вопрос в надежде, что он все-таки произнесёт, а она услышит, как звучит ее имя на его устах...
- Кто сказал, что я недоволен? Я бы исполнил волю короля, и у меня нет и не было никаких претензий к леди Элизе, просто я почувствовал, что ее интересует другой и отступил.

- Вы такой галантный джентльмен, - сладким голоском протянула она, пригубив вина.
Логан Сазерленд писал(а):
- Я видел ее последний раз тогда же. - Логан мгновенно вскочил на ноги и быстрым шагом пошел на выход. Видимо, пора отправляться на поиски девушки.

Девушка была рада тому, что жених Анны не остался равнодушным к её отсутствию.
Она взглянула на МакГавина.
Её глаза как бы говорили: Я не послушалась тебя и ты меня наказываешь. А раньше ты был спокойным и выдержанным. так что изменилось? Я теперь твоя и можно... можно... сидеть и не обращать на меня внимание? - Габриэлла коротко вздохнула и опустила свой влажный горячий взгляд на кубок с вином ожидая ответа.

...

Анна Трентон:

Винтовая лестница, коридорчик, переход по галерее... О, карта Шотландии! - заметила девушка, и замедлила было ход, как вспомнила про своё опоздание и отложила знакомство с местной географией на потом. Последняя лестница, по которой она сбегает, придерживая юбку, и...
Логан Сазерленд писал(а):
Вылетев из столовой, Сазерленд заметил Анну, спускавшуюся по лестнице. Он облегченно перевел дух.

Ой, лэрд Сазерленд! Анна замедлила бег и последние ступеньки преодолевала уже шагом. Она немного беспокойно присматривалась к жениху, безуспешно пытаясь понять его настроение, растянула губы в улыбке и слегка поклонилась.
Неужели обед уже закончился? - суматошно соображала она. А ей, как назло, началось хотеться есть. А может, он просто вышел по какому-нибудь срочному делу?

...

Дункан МакВульф:

*Ливия взяла бокал, но Дункан покачал головой и протянул кусочек лично отломленного им хлеба*
- Я предпочел бы, есть с одной тарелки сегодня, но...* Он многозначительно пожал плечами* Пока просто общий хлеб, миледи.
*Дождавшись, пока Ливия съест кусочек, удовлетворенно хмыкнул и принялся за трапезу*
Игэн МакГавин писал(а):
- Доброго вечера, - громко сказал он.

- Приветствую, МакГавин, мы с моей леди ещё не успели поздравить тебя с обручением. Кто твоя суженная?
леди Леонсия - моя невеста - такова воля короля.

- Леонсия? Она же должна принадлежать Кеннету? А с чем тогда я их вчера поздравлял?

...

Игэн МакГавин:

Лэрд МакГавин! Как Вы думаете, у вашей невесты есть имя?

- Думаю, есть, - кивнул он. - Ммм... Энксо! Как тебе, Грег?
- Вы такой галантный джентльмен, - сладким голоском протянула она, пригубив вина.

Игэн посмотрел на друга. Джентльмен?
-Игэн, попробую оленины, очень вкусно. Я охотиться не люблю, но не есть мяса тоже не могу, -

- Как оленина? - как не в чем небывало спросил он. - Приезжай ко мне, я научу тебя любить охоту.
Дункан МакВульф писал(а):
Приветствую, МакГавин, мы с моей леди ещё не успели поздравить тебя с обручением. Кто твоя суженная?

- Здравствуй, МакВульф! Моя вот эта, - он показал на Габриэллу. - Примите и вы с невестой мои поздравления. Мы принимаем ваши и благодарим вас.

...

Коннор МакДугал:

Валери ван Клив писал(а):
- Могу я попросить вина? Я не голодна.

Коннор кивнул. Ему понравилось, что девушка спросила у него разрешение. Он сделал знак слуге и перед Валери поставили большой стакан подогретого вина.
Сам он ел за двоих. И его волновало, что девушка совсем ничего не ест. Указав кинжалом на её тарелку, он сказал:

- Если ты будешь плохо есть, то ты и года не протянешь в нашем суровом климате. А мне нужна здоровая женщина. Ешь ...

Коннор положил еще один кусок мяса в тарелку Валери...

...

Грегор МакФарлан:

- Поживешь с мое при французском дворе, поневоле научишься обходительности с дамами, - улыбнулся я девушке.
Забавно было наблюдать за тем, как они с Игэном играли в "гляделки", с одной стороны хотелось наступить ему на ногу, а с другой - сам с усам - не маленький, разберется. От созерцания друга и его невесты меня отвлек МакВульф
Дункан МакВульф писал(а):
- Леонсия? Она же должна принадлежать Кеннету? А с чем тогда я их вчера поздравлял?

-На охоте все несколько... изменилась, а потом Его Величество вызвал меня пред свои очи и явил свою монаршею волю. Теперь Леонсия ван Клив - моя невеста, - я снова занялся олениной.
Игэн МакГавин писал(а):
Как тебе, Грег?

-Имя? Превосходно, - я едва сдержался, чтобы не рассмеяться.
Игэн МакГавин писал(а):
- Как оленина? - как ни в чем не бывало спросил он. - Приезжай ко мне, я научу тебя любить охоту.

- И оленина превосходна. Приеду, приеду, я же обещал, а насчет охоты - посмотрим.

...

Валери ван Клив:

- Если ты будешь плохо есть, то ты и года не протянешь в нашем суровом климате. А мне нужна здоровая женщина. Ешь ...

Коннор положил еще один кусок мяса в тарелку Валери...

Вот он и коснулся животрепещущей темы...

- Лорд Стратерн, я, - Валери отругала себя за нерешительность и спросила:

- Я слышала, что Вы просили моей руки у короля?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню