IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 18:54
LuSt писал(а): Мне до такой "моральной гибкости" далеко)))
Мне сложно об этом говорить. А в мире существуют разные общества... LuSt писал(а):
Погугли Йозеф Фрицль. Еще я время на это не тратила. Мало ли уродов на свете. Что ж теперь обо всех читать? LuSt писал(а):
Проколотые презервативы, подмененные таблетки, запрет идти на аборт - это ограничение воли. Как там говорится... "Бачили очи..." Не ходите девки замуж, или ходите за тех, в ком уверены. Что либо запретить можно только абсолютно зависимой во всех смыслах женщине. И я не понимаю аргументов типа: "он меня бьёт", "он меня заставляет". Каждый живет как хочет. А брак, в котором кто-то прокалывает презервативы ради возможности иметь детей, обречен изначально. LuSt писал(а):
Интересно, что тебя подвигло написать сию сентенцию? Твоя оригинальная версия московских пробок))) Такой я пока не слышала. LuSt писал(а):
В старом чф-сообществе в ЖЖ проводился опрос о возрасте, средний возраст был 25-30. Прошло уже лет 5-6, вроде никто из того костяка не родил. А если родит? Перейдет в разряд предателей веры? Я прям представила картинку: все стоят кругом, держатся за руки и подозрительно вглядываются в глаза друг другу - не проснулся ли у кого материнский инстинкт?))) Шутки шутками, но зыбкость всей этой наносной новомодной философии и правда чувствуется. Подшитый алкоголик тоже ходит гордый и всем заявляет, что отныне у него новая жизнь. А потом приходит срок, природа и желание берут своё, и он уже никому ничего не заявляет. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 19:06
Я вообще-то не о пробках говорила, а о ситуации на пришкольной территории. Призмы такие призмы.
А насчет "муж не может заставить" - поделись, где дверь в этот волшебный мир, где никто не имеет на близких людей рычагов влияния?.. Бачили очи... Ну вот Клава у нас бачила, и что в итоге? Эгоистичная сволочь, муж же возжелал потомства от любимой жены! Какая хитрая двойная мораль. И о природе, к которой ты так часто апеллируешь, когда тебе удобно: в природе и первобытных/традиционных обществах близкородственные скрещивания, как и браки 10летних девочек с 40летними дядями, таки в порядке вещей. Кто доступен - с тем и спят/женятся/рожает. Инстинкты жеж. Традиции. Предатели веры? Если кого-то проймет и он родит и придет с проповедями "какое это щастье, вынепонимаете" - поглумятся, наверное... Не знаю. Я не буду, мне пофиг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 19:42
LuSt писал(а):
Я вообще-то не о пробках говорила, а о ситуации на пришкольной территории Тем не менее даже по пути в гараж дети умудряются портить тебе жизнь. Я уж молчу про сотрудников, оскверняющих атмосферу рассказами о своих дитятках, и о самолетах, где все бегают с голыми писями. Цитата: В голове, а именно в той части мозга, которая отвечает за чувство собственного достоинства.
А насчет "муж не может заставить" - поделись, где дверь в этот волшебный мир, где никто не имеет на близких людей рычагов влияния?.. LuSt писал(а):
И о природе, к которой ты так часто апеллируешь, когда тебе удобно Каждый тут апеллирует к тому, что ему ближе. Я к природе, а ты к законам, причем когда удобно к европейским, когда удобно к американским, а когда совсем удобно даже к украинским. Так что можем посоревноваться в хитрости двойной морали... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 20:08
А я где-то говорила, что они портят жизнь мне? Вообще-то я говорила, что их родители портят жизнь им этой автоистерикой. Не помню, рассказывала ли в этой теме историю про макдоналдс?..
Да я ж не спорю, я тот еще любитель двойных стандартов применимо к разным людям ;) издержки социализации, это в природе все просто и однозначно. Как твоя фраза по поводу чувства собственного достоинства коррелирует с прежними высказываниями по поводу героев? Клаудия же должна была уступить здоровому инстинкту мужчины, или нет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 21:07
IguAna , ну примите вы как данность, что такие люди существуют, и не все их них стервы и сволочи. И даже если без их вклада в увеличение народонаселения стране совсем поплохеет, заставлять рожать - это не выход.
И пожалуйста, перестаньте переходить на личность. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 21:40
Кстати, а я не понимаю, зачем потенциально (или реально) детные люди отчаянно пытаются переубедить ничтожно малый процент чайлдфри в сторону деторождения. Это ж прямая конкуренция их потомкам, причем местами неслабая. А так присмотрели детишки за старушкой, она им хатку отписала, или еще чего. Я одно время реально думала, кому ж оставлять движимо-недвижимое в случае чего. На том свете пофиг, тащем-та. Но вариантов, как выяснилось, масса.
Да и я не воспринимаю разговоры в данной теме как личные, так, обзор отдельных ситуаций с разных позиций. То, что я привожу личные примеры - дык я не адвокатирую за всех, а говорю за себя. Это не значит, что я поддерживаю позиции чф по всем пунктам. Там большинство таки из категории поравалить, а я путиноид стопроцентный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 21:44
LuSt писал(а):
Кстати, а я не понимаю, зачем потенциально (или реально) детные люди отчаянно пытаются переубедить ничтожно малый процент чайлдфри в сторону деторождения Зачем, зачем... Железной рукой загоним человечество - и отдельных индивидуумов - к счастью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 21:50
|
|||
Сделать подарок |
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 21:51
LuSt писал(а):
у вас в Беларуси нет уникумов типа нашего Милонова и прочих "запретите им"? У нас в Украине есть нацики, которые пытались запретить аборты (кроме доказанных случаев изнасилования). Эти не менее одиозны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 21:59
У нас в Беларуси на все роли может быть только один кандидат, иначе чревато, он же "немного выше Бога". Как он скажет, так и будет. Но в вопросе деторождения, слава богу, пока из карательно-запретительных мер только про налог на бездетность заикнулись ( поддержки свыше пока не прозвучало), да и то это, скорее, для пополнения бюджета. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 22:02
|
|||
Сделать подарок |
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 22:16
Их не беспокоит Европа-шмевропа. Они как пугалка всей Украины. В следующий раз точно на бюллетене что-то неприличное напишу или нарисую.
Просто было в новостях что-то не так давно. Дикость конечно. Нет чтобы проводить секс-ликбезы - дорого. Презервативы раздают только в дни борьбы со СПИДом или день молодежи, а они резко подорожали где-то год назад (раза в два сразу!). А представления о сексе, деторождении, контрацепции и защите от венерических заболеваний вообще дремучие. Взрослые тетки считают средством контрацепции прерванный половой акт. Впору Мольера вспоминать: Она исполнена невиннейшего духа - Спросила: "Точно ли детей родят из уха"? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 23:51
Кьяра писал(а):
IguAna , ну примите вы как данность, что такие люди существуют, и не все их них стервы и сволочи. И даже если без их вклада в увеличение народонаселения стране совсем поплохеет, заставлять рожать - это не выход.
И пожалуйста, перестаньте переходить на личность. Я не вижу никакого смысла принимать участие в дискуссии, где я не могу высказать то, что думаю. И что мне принимать как данность или не принимать я решу сама. Если же мои высказывания перейдут грань приличий, я думаю, хозяйка ветки найдет способ намекнуть мне, что мне здесь больше не рады. И я совершенно не обижусь и подчинюсь... Цитата: Клаудия никому ничего не должна. Если она решила для себя, что нежелание становиться матерью приоритетно над любовью к мужу - значит так тому и быть. И не надо потом утирать сопли. Если же у них и правда любовь, то им нужно было искать компромисс. Но Бен ведь честно сказал, что хочет ребенка, он не прокалывал презерватив и не менял таблетки. Если бы он это сделал - я была бы на стороне Клавдии стопроцентно, и первой советовала бы валить от него подальше. Как можно доверять такому человеку?Как твоя фраза по поводу чувства собственного достоинства коррелирует с прежними высказываниями по поводу героев? Клаудия же должна была уступить здоровому инстинкту мужчины, или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2013 23:27
IguAna писал(а):
Но Бен ведь честно сказал, что хочет ребенка, он не прокалывал презерватив и не менял таблетки. Вот именно ! А между прочим Клава, при всех своих принципах. как то не заклеймила подружку , которая "якобы запуталась в таблетках " Вот как она объясняет эту ловлю мужика на живца . LuSt писал(а):
Похоже, что подсознательно, а может, даже осознанно, Джесс любит эту панику. Больше никак нельзя объяснить, почему такая умная женщина ведёт себя столь бездумно. Как-то вдруг Клава поглупела . Причём ответ на поверхности . На самом деле Джесс , у которой не получилось увести любовника при помощи супер-секса , пытается это сделать забеременев . не удивлюсь если ещё и жену его поставит в известность . |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2013 0:42
zerno писал(а):
Как-то вдруг Клава поглупела . Причём ответ на поверхности . На самом деле Джесс , у которой не получилось увести любовника при помощи супер-секса , пытается это сделать забеременев . не удивлюсь если ещё и жену его поставит в известность . Не согласна с тем, что Кло поглупела. Людям свойственно не замечать отрицательные черты характера и игнорировать плохие поступки близких людей. Тем более, по сути, ближе Джесс у Клавы сейчас никого нет. Мне кажется, это в ней инстинкт самосохранения говорит. Потому что если она начнет задумываться над непорядочностью Джесс, то волей-неволей придет к выводу, что им не по пути. Ну вот как-то так я это вижу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 6:49
|
|||
|
[17191] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |