tina bairon:
Настенька привет! Спасибо за главу. Как то чудно у нас все получается. Сначала Женечка проболтался о Якимове, теперь первым нашел его тело.
Подозрительно, очень подозрительно. Но как обычно бывает, то что сразу бросается в глаза, не то, что ищут. Хотя Полесов тоже яркая фигура для шпиона.
Мда, я как Лидочка подозреваю всех. Но вот почему Кошкин так окрысился на Евгения, пока еще не догнала (нет есть версия, но не решусь ее высказывать, далеко занесет) Жду продолжение.
...
Люция:
Не думала я, что Якимов умрет. А Кошкину Евгений не по душе совсем. Выглядит так, что Женя с Якимовым разъезжает по городам и весям, потом Якимова убивают, а Женя опять где-то поблизости. Подозрительно. Но Кошкина, возможно, смущало, что Ильицкий состоит в близких отношениях с сыщицей, которой много чего известно, мало ли что у него на уме, а Лида в порыве чувств доверится и расскажет ему лишнего про ход расследования тот же. Вот он и приспускал ее с небес на землю. Но я вместе с Лидой очень за Женю переживала в этой главе.
А Жоржик стал особенно подозрителен))))
Настя, спасибо!
...
vincento:
Начался экшен.

Или продолжился. События прям побежали. Я все ногти сгрызла

, всё идет к концу, а у меня никаких догадок. Вот в Усадьбе - там же мне сразу и всё стало понятно - а тут

. Скачаю я на выходные целиком и перечитаю, может что и станет ясно. Или Настя всё так запутала, или мне совсем совсем пора пенсию.
Спасибо за продолжение.
...
Anastazia:
Девушки, всем привет!
Лера,
tina bairon писал(а):Как то чудно у нас все получается. Сначала Женечка проболтался о Якимове, теперь первым нашел его тело.
Подозрительно, очень подозрительно.
Женя ведь с Якимовым вроде как дружит - и приехали они вместе, и номера, скорее всего, по соседству. Так что, мне кажется, вполне логично, что его нашел именно Ильицкий

Но ты права, все равно это очень подозрительно))
tina bairon писал(а):Но вот почему Кошкин так окрысился на Евгения, пока еще не догнала (нет есть версия, но не решусь ее высказывать, далеко занесет)
Ну, у Кошкина с Ильицким старые терки - еще по Усадьбе)) он еще тогда его недолюбливал за противный характер и пока, видимо, не нашел причин менять мнение
Кстати, если ты имеешь в виду амур-тужур и тайную влюбленность Кошкина в Лидочку - то сразу скажу, что нет)) Кошкин у нас женат на профессии, ага. Ну пока что, по крайней мере.
Лерочка, спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Выглядит так, что Женя с Якимовым разъезжает по городам и весям, потом Якимова убивают, а Женя опять где-то поблизости. Подозрительно.
Соглашусь. Что-то тут не так
Люция писал(а):Но я вместе с Лидой очень за Женю переживала в этой главе.
Для автора это хорошо
Люция писал(а):А Жоржик стал особенно подозрителен))))
Ну наконец-то!
Большое спасибо за отзыв!
Лиля,
La Sorellina писал(а):И что, теперь Женечка под подозрением????
Нет, у меня немножко другое по плану

а вообще - см. далее
Лилечка, спасибо, что читаешь!
Илона,
vincento писал(а):Начался экшен.
Может, разочарую, но дальше экшена будет меньше - размышлялово в основном
Но пострелять ближе к концу герои все-таки успеют
vincento писал(а):Скачаю я на выходные целиком и перечитаю, может что и станет ясно.
Вообще, пара подсказок уже давалась, так что и правда главзлодея уже можно вычислить. Буду ждать догадок
Илона, большое спасибо за отзыв!
...
Августа:
Асенька, спасибо за продолжение!
Самое интересное начинается - разоблачение!
Жоржик-загадка.

И как я раньше на него не обратила внимание.
А вот Якимого можно вычеркивать. И тогда по моему списку никого толком и не остается.

Мое расследование зашло в тупик.

У меня подозреваемых как оказалось больше, чем я могу вычислить. Буду грызть ногти в ожидании продолжения и следить за Лиди. Уж она-то точно выведет преступника на чистую воду!
...
Anastazia:
Девушки, привет!
Нина,
Августа писал(а):Уж она-то точно выведет преступника на чистую воду!
Что ж ей еще остается

Ниночка, спасибо за отзыв!
Pandorra, ibros, спасибо за комментарии, девушки, скоро, возможно, станет яснее
...
suncity:
Настенька, привет)))
Да ты что! Еще одно убийство! Я та уже подумала, что может это Якимов убийца. Потому как действительно мутный какой-то был, чем занимался тоже достоверно неизвестно! Так еще и Кошкин не смог узнать ничего интересного про него. Вот и закрались подозрения, что это может быть он. Так теперь его можно убрать из списка потенциальный убийц!
Это же еще и непонятно за что его убили. Может действительно какое-то дело проворачивал! И неясно убийца тот же или еще один появился! Я то думала, что найдем убийцу и все, а тут и еще одна жертва! И возможно еще один убийца!
И Ильицкий его нашел, главное чтоб на него не подумали, что это он убил.
Как все повернулось. Неожиданно. Ждем дальнейшего развития!
Большое спасибо за продолжение))
...
Anastazia:
Настя, привет!
suncity писал(а): И возможно еще один убийца!
Могу заверить, что количество злодеев не прибавилось - то же, что и было изначально
Настя, большое спасибо за отзыв и впечатления!
...
Anastazia:
» Пречистенка и Славянский базар (архивные фотографии)
Милые читательницы, давно уже хотела показать вам вот такую мини-карту - сама я не москвичка, города не знаю, поэтому постоянно пользуюсь разными интерактивными картами-схемами. Сделала скрин оттуда, может, кому из читателей для наглядности нужно. Карта современной Москвы, но улицы, которые у меня упоминаются, как были так и остались. А вот застройка, конечно, изменилась очень сильно, так что на нее внимания особо не обращайте.
Красная звездочка - та самая гостиница-ресторан Славянский базар, полукруг на ней куполообразная крыша ресторана, издалека, я думаю, ее как раз можно было разглядеть.
Синяя звездочка - место, где напали в прошлый раз на карету. На значок памятника рядом не смотрите - памятник только в 1907 г. поставили.
Ну, и немножко архивных фото, чтоб два раза не вставать:
Театральный проезд. Справа беленькое с башенками - арка в китайградской стене в Третьяковский проезд.
Пречистенка , 20, вид не с фасада, а обратной стороны. Где-то здесь, на втором этаже, спаленка Лиды))
оно же
Тот самый зал-ресторан Славянского базара - потолок стеклянный в виде купола
Тоже Славянский базар. Очень красиво, на мой взгляд - сейчас так не делают((
...
Кэродайн:
Настя, большой тебе привет!
Спасибо большое за долгожданное продолжение!

Правда извиняюсь, что отписываюсь, наверное, в числе последних
Уф, ну и события, мрачноватые, да. То, что сообщил о Полесове Кошкин, о любовнице, - почему-то это меня удивило... а уж про графа... что же это за поводок такой? Хотя да, - тут можно предположить, что он просто кичился перед дамой. Хм... прямо не знаю что и думать теперь, а особенно когда прочитала это:
Цитата: — Якимов найден мертвым, - едва присев, сообщил он.

Вот удивила ты меня! Да... вот оно как обернулось... Прочитала в комментариях, что Женю не обвинят - и выдохнула, а то прямо беспокойно очень стало. А Кошкин-то ему так и не доверяет... А может, просто приревновал Лиду, кто знает, она девушка видная, умная, да в таком опасном деле участвует, наверняка, она вызывает у него восхищение все же.
И про Катю... прямо странно - выходит, Полесовы на нее сами что ли вышли?
Настя, и спасибо за фото!
Цитата:Где-то здесь, на втором этаже, спаленка Лиды))
Что-то тронуло меня в этом... как представила...
...
vincento:
Нехилый такой домик....Жоржик в каком суде числится то?

Чтоб я так жил
Я всё скачала, у меня сегодня начинаются пасхальные выходные, усё перечитаю, ко вторнику может мыслями прозрею.
(А может и нет, ибо собираюсь сажать рододендры, мыть машину и печь пироги).
Всем солнечных и счастливых выходных!
...
Anastazia:
Девушки, всем привет!
Соня Соня писал(а):Спасибо за фотографии! Очень интересно посмотреть, как оно раньше было
Margot Valois писал(а):Настя, спасибо большое за такую красивую историческую справку!
tina bairon писал(а):Настенька, спасибо, было полезно и интересно посмотреть.
Соня, Рита, Лера, я рада вас порадовать
Энни,
Кэродайн писал(а):То, что сообщил о Полесове Кошкин, о любовнице, - почему-то это меня удивило.
Значит, ты была лучшего мнения о Жоржике? Я-то как раз думала, что это сюрпризом не станет))
Кэродайн писал(а): Хотя да, - тут можно предположить, что он просто кичился перед дамой.
Может, и кичится, но деньги на бриллианты ведь все равно брал откуда-то!
Кэродайн писал(а):А может, просто приревновал Лиду, кто знает, она девушка видная, умная, да в таком опасном деле участвует, наверняка, она вызывает у него восхищение все же.
Я так и чувствовала, что от бедного Кошкина таки буду ждать влюбленности в Лиду)) Но я напомню, что, когда, например, Катя делилась с Лидой матримониальными планами по поводу Кошкина - Лида ей отдавать Кошкина тоже не хотела. Считала, что он лучшего достоин. Вот и у СтепанЕгорыча примерно такие же мысли относительно Лиды
Кэродайн писал(а):И про Катю... прямо странно - выходит, Полесовы на нее сами что ли вышли?
Похоже на то.
Кэродайн писал(а):Настя, и спасибо за фото!
На здоровье
Энни, большое спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Фотографии очень атмосферные, кажется, что герои действительно живут где-то там. Даже Лидину спальню рассмотрели, хоть и издали)))
Да, дом красивый. Мне эти фото - с тыльной стороны дома - только недавно попались, я и не знала, что там даже что-то вроде скверика есть))
Илона,
vincento писал(а):Нехилый такой домик....Жоржик в каком суде числится то?
Ну... это не весь дом ему принадлежит

Он только квартиру снимает на втором этаже. Но все же согласна, что и по тем меркам, это было дорого. Более того, в источниках нашла, что этот район в Москве Причистенка-Осторженка в те времена считались такими аристократическими, очень дорогими, там только знать селилась. Так что да, стоило это немало. К вопросу о том - откуда у Жоржика такие деньги
vincento писал(а):Я всё скачала,
Илона, лучше обратно "откачай"

Потому что я тут как раз начала перевыкладку глав, чуток подправленных, и кое-какие главы там вообще отсутствуют. Если хочешь, я тебе лучше самый свеженький вариант на почту скину))
vincento писал(а):А может и нет, ибо собираюсь сажать рододендры, мыть машину и печь пироги
У нас тоже весна - настоящая, уже даже можно в туфлях ходить - так что у меня на выходные тоже планы наполеоновские

Удачных пасхальных выходных!
...
Anastazia:
vincento писал(а):Ха! *хвастаюсь* Нуууу, в туфлях я уже месяц наверное как ходИм. Я тут летнюю одежду на дачу упаковываю. Нам обещают неделю +20 в тени
Вздыхаю и завидую

А у нас снег только-только стаял, и то еще не везде((
...
Кэродайн:
Всем привет!
Настя,
Цитата: Значит, ты была лучшего мнения о Жоржике? Я-то как раз думала, что это сюрпризом не станет))
Ну как сказать, он "темненький", сто пудово есть что ему скрывать, я думала, но вот почему-то про любовницу даже не думала

Даже не знаю, почему =))
Цитата: Может, и кичится, но деньги на бриллианты ведь все равно брал откуда-то!
Это да, здесь вопрос остается открытым
Цитата: Я так и чувствовала, что от бедного Кошкина таки буду ждать влюбленности в Лиду)) Но я напомню, что, когда, например, Катя делилась с Лидой матримониальными планами по поводу Кошкина - Лида ей отдавать Кошкина тоже не хотела. Считала, что он лучшего достоин. Вот и у СтепанЕгорыча примерно такие же мысли относительно Лиды

Понятно. Но все же, что он так Жене не доверяет, и в отношении Лиды: он ведь его, думаю, не очень хорошо знает, а жених он завидный, состоятельный. Думает, что относится к Лиде плохо будет, или втянет куда?..
В общем, пусть дружат

Но это я так. А в романе все это логично складывается
Ой, девочки, присоединюсь тут - весна прямо вся в расцвете, наконец-то потеплело

, снег весь сошел, и к праздникам это так здорово!
...
Anastazia:
Кэродайн писал(а):Понятно. Но все же, что он так Жене не доверяет, и в отношении Лиды: он ведь его, думаю, не очень хорошо знает, а жених он завидный, состоятельный. Думает, что относится к Лиде плохо будет, или втянет куда?..
Ну "завидный" - разве что с женской точки зрения завидный

Богатств излишних у Жени нет, поместья захудалого и то нет. У него даже титула нет, что для героя ИЛР вообще позор

. Изумительный характер Женечки это отдельная песня. А у Лиды мама была дочкой графа, дядюшка высокий чин имеет, и вообще она умница, красавица,
комсомолка. С приданым!!! Так что, к слову, Лидочка и правда могла бы найти кого-нибудь получше
Кэродайн писал(а):В общем, пусть дружат
Вряд ли меж ними будет особенно теплая дружба когда-нибудь))
...