Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Esmerald:

марисабель писал(а):
На сей раз я пролетаю мимо опроса.

Аналогично... Laughing
Честно говоря, фильм мне всегда казался довольно странным...
Но еще более странной мне казалась героиня этого фильма... Вот понятие "девушка с приветом" , по-моему, полностью совпадает с героиней...
Одно ее заявление: "Я вам сейчас петь буду", привело меня в ступор и полное замешательство... Laughing
...
Так что, я пас. Embarassed
...
Но с интересом почитаю, что скажут остальные любители музыкальных фильмов... Smile

...

марисабель:

Esmerald писал(а):
Вот понятие "девушка с приветом" , по-моему, полностью совпадает с героиней...

Laughing Кристина, это ещё мягко сказано))).
Но в большей степени я этот фильм толком не смотрела (и не буду) из-за Михаила Глузского... да, он хороший актёр, но лично мне он категорически не нравится!, а уж видеть его в качестве героя любовной истории... беее, нет уж, увольте!)))

...

laribonn:

Смотрела фильм один раз, когда шел по ТВ. Не запомнился совершенно! Sad Пришлось по диагонали просмотреть, чтобы вспомнить, о чем бишь речь! Shocked Лирическая история с элементами комедии о пробуждении чувств у двух немолодых людей, давно смирившихся со своим одиночеством. Wink Актерский состав очень странный, в основном это актеры вторых ролей, :scoff: кроме Глузского. tender Этого актера я люблю и уважаю, но да, герой-любовник с него очень уж необычный. nus А потом подумала о времени, когда это писалось и снималось. 1977 год, расцвет брежневского правления, мы были тогда точно не от мира сего, все воспринимали прямо и без особого заморачивания о смысле жизни. Верили прессе и КПСС. Думаю Брагинский задумал и написал мелодраму, но в фильме это все как-то выкрутилось и получилась очень скучная и несмешная комедия. :scoff: И это фильм только того времени, в наше время такой сюжет просто нереальный, это, как для американца понять что такое "коммунальная квартира". Stena Поэтому поставлю оценку четыре. А вот песни в фильме очень хороши. Very Happy Поют Никитины Сергей и Татьяна. tender Им оценка пять! Представлять их оставлю, Леночка, тебе! Flowers

...

Каравелла:

Девочки, я тоже такого фильма не знаю, не смотрела (а может не помню...). А Глузского в роли лирического героя даже не представляю. Поэтому в опросе я не участвую.
laribonn писал(а):
Смотрела фильм один раз, когда шел по ТВ. Не запомнился совершенно!

Вот и я думаю, что может когда-то и смотрела, но в памяти не отложилось совсем.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Я вижу, что у нас образовались две группы - первая, это те, кому не понравился фильм "Почти смешная история"... А вторая группа - это те, кто фильм вообще не смотрел! Laughing Даже не могу поверить - неужели среди тех, кто видел фильм, он понравился только мне одной?
Марин, я твои пометки флуда убрала, ты же о фильме говорила, поэтому всё по делу... Ok

laribonn писал(а):
Думаю Брагинский задумал и написал мелодраму, но в фильме это все как-то выкрутилось и получилась очень скучная и несмешная комедия

Самое интересное, что я этот фильм считаю одной из самых смешных советских комедий! Laughing Когда вижу его по ТВ, то всегда смотрю от начала и до конца... Smile
laribonn, у тебя очень хороший отзыв на фильм получился, только оценку фильму в пост добавь по пятибальной системе, и я занесу твой отзыв в каталог... Ok

Esmerald писал(а):
Но еще более странной мне казалась героиня этого фильма... Вот понятие "девушка с приветом" , по-моему, полностью совпадает с героиней...

Кристин, так там не только главная героиня "с приветом"! Laughing Там "с приветом" абсолютно все главные герои, и даже некоторые второстепенные... Smile Но, что интересно, каждый персонаж "с приветом" по своему, на своей особой волне, а в результате действие в фильме получается просто необыкновенно смешное! Very Happy

laribonn писал(а):
А вот песни в фильме очень хороши. Поют Никитины Сергей и Татьяна. Представлять их оставлю, Леночка, тебе!

Нет, мне, как я вижу, придется одной самих героев представлять... Laughing А песни из этого фильма мы как-то в нашей музыкальной темке вспоминали... Ok

...

laribonn:

Леночка, оценки выставила! Ok А так как музыка мне очень нравится, то выложу еще раз, Laughing может народу хоть песни понравятся, Wink напомнить ведь не вредно? Wink

Моя оценка дуэту Никитиных пятерка! Flowers Flowers Flowers

...

Aleco:

Chelena писал(а):
А вторая группа - это те, кто фильм вообще не смотрел!

Я тоже не смотрела фильм. Даже не слышала название.
laribonn писал(а):
А так как музыка мне очень нравится, то выложу еще раз, может народу хоть песни понравятся, напомнить ведь не вредно?

А вот, музыку слышала. "Под музыку Вивальди" - мне нравилась, а "Я леплю из пластилина" (кусок этот показывали) мне категорически не нравилась, а почему не могу сказать.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Хочу познакомить с неповторимыми главными героями фильма "Почти смешная история"! Laughing

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Начинаю представлять героев нашего конкурсного фильма "Почти смешная история"! Smile

Иллария Пална (Ольга Антонова) - Вообще-то эта актриса больше известна как театральная... Фильм "Почти смешная история" это, можно сказать, первая её серьёзная работа в кино... И работа получилась очень удачная - её героиня, хотя и немного "с приветом", как сказала Кристина, но вся такая живая и естественная...

И, немного цитат из фильма в исполнении Илларии Палны -

Разговор с дочерью Мешкова -
(Маня) - На вас же лица нет!
(Иллария, трогая себя за лицо) - А где же оно?

================================
И разговор с сестрой Таисией -
- Ты где была? Я тут схожу с ума, может быть уже сошла!
- Я была на стадионе с Виктором Михайловичем...
- Зачем ты пошла на стадион?
- Болеть за "белых"... Тася, боюсь тебе этого не понять...

====================================================
Лазаренко (Михаил Данилов) - великолепный персонаж, сыгранный не очень известным актёром... По степени невозмутимости герой напоминает знаменитого доктора из фильма "Формула любви" (да и внешнее сходство тоже есть Smile )... Кстати, у Михаила Данилова есть ещё одна замечательная роль в музыкальной комедии - в фильме по оперетте "Продавец птиц"...

Несколько цитат героя -

На меня нельзя обижаться, я абсолютно лысый!
=================
Совет в столовой для Илларии Палны -
Берите сметану... Сметана сегодня не разбавлена, молока не завезли разбавлять нечем...

...

Каравелла:

Девочки, захожу сюда каждый день - здесь тишь да гладь. Решила я посмотреть этом фильм, вспомнить и понять почему такие отрицательные отзывы о нем у нас в теме. С первых кадров поняла что за фильм, видела его давно-дано и невзлюбила с первого раза (наверное поэтому и стерся из памяти совсем). А невзлюбила его вот почему: чуть раньше это фильма вышел на экраны фильм "На всю оставшуюся жизнь", фильм о фронтовом санитарном поезде. Его как-то часто показывали по телевизору, я всегда с огромным удовольствием смотрела. Но... Очень уж не нравились мне 2 персонажа в этом фильме

И тут в "Почти смешной истории" опять они, здрасте вам... Да и сам сюжет казался тогда смешным и глупым: ну какая любовь в таком возрасте! Ведь в юном возрасте думают все, что любовь и романтика - это удел молодых, а 40-50 лет - это вообще уже глубокая старость. Вот так. Читала в интернете отзывы на этот фильм, так тоже самое - молодые все пишут, что бред и т.д., люди постарше умиляются и восторгаются.
Фильм я посмотрела и даже сейчас могу сказать, что не в восторге . Для меня актерский состав сыграл решающую роль. Смотрела на Глузского. Ну как-то непривычно видеть его героем-любовником после сыгранных им полковников, генералов, шпионов. А М.Данилов и Л.Аринина - это еще с детства антипатия.

...

laribonn:

Каравелла писал(а):
Фильм я посмотрела и даже сейчас могу сказать, что не в восторге . Для меня актерский состав сыграл решающую роль. Смотрела на Глузского. Ну как-то непривычно видеть его героем-любовником после сыгранных им полковников, генералов, шпионов. А М.Данилов и Л.Аринина - это еще с детства антипатия.

У Данилова внешность для ролей подленьких выскочек, актер-то он очень даже неплохой, но не нравится его взгляд, "рыбий глаз". А Аринину никогда не любила, не люблю тонкогубых дам, ехидность у них в крови. Даже в положительный ролях она у меня вызывает странное двойственное чувство, не верю ей и все!

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
у нас образовались две группы - первая, это те, кому не понравился фильм "Почти смешная история"

Я скорее отношусь к первым. Не могу сказать, что прям не нравится фильм, но осадочек после него не очень... Последний раз смотрела его давно, но пересматривать не буду.
Вот песни, музыка там отличные, посмотрела клипы и кое-что вспомнила. В то время Никитины были очень популярны.
Aleco писал(а):
"Я леплю из пластилина" (кусок этот показывали) мне категорически не нравилась, а почему не могу сказать.

А я эту песню узнала задолго до фильма. Нам с сестрой её пела тётя (совсем как Иллария своим племянникам), а фильм я посмотрела гораздо позже и очень удивилась, услышав эту песню (мне она нравится).
Каравелла писал(а):
Решила я посмотреть этом фильм, вспомнить и понять почему такие отрицательные отзывы о нем у нас в теме.

Света, ты прямо с языка сняла все мои мысли.Я тоже сразу вспомнила "На всю оставшуюся жизнь". Только мне, в отличии от тебя, Людмила Аринина всегда нравилась, уж не знаю почему. Всегда жалела, что не доставалось ей хороших ролей.
Каравелла писал(а):
Да и сам сюжет казался тогда смешным и глупым: ну какая любовь в таком возрасте!

Да , молодость жестока. Но мне не нравился не столько возраст героев, сколько большая разница в нём. Не помню упоминался ли возраст в фильме, но в жизни-то Глузский на 19 лет старше Антоновой, и это очень заметно. Во всяком случае мне было заметно, и категорически не нравился подбор актёра на главную роль.
Chelena писал(а):
Иллария Пална (Ольга Антонова) - Вообще-то эта актриса больше известна как театральная...

Лена, тут все актёры больше театральные, потому что режиссёр Пётр Фоменко тоже больше театральный режиссёр. Из теле- работ у него наиболее известны только две - этот фильм ("Почти смешная история") и, уже упомянутый "На всю оставшуюся жизнь".

...

Оксаночка:

Очень удивляюсь этому факту, но именно этот фильм я не смотрела... наверное. Потому что совершенно не помню такой истории(( А вот музыка и песни очень даже знакомы, просто я не знала, что они из этого фильма. Поэтому проголосовать не могу. Извините.

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Поскольку опрос по фильму "Почти смешная история" у нас не очень хорошо пошёл, то подведём его итоги раньше, уже послезавтра...
А я пока по персонажам продолжу... Ok

Мешков (Михаил Глузский) - вот здесь согласна с Мариной, я тоже совсем не люблю актёра Глузского. Но в тех фильмах, которые мне нравятся ("Предчувствие любви", "Почти смешная история"), к Глузскому у меня никаких претензий нет. В нашем фильме вечно командировочный инженер по технике безопасности получился у Глузского очень естественный и убедительный...

Таисия Пална (Людмила Аринина) - вот у этой актрисы замечательно получаются роли таких вот взбалмошных героинь с вредным характером. Лучше неё таких героинь, пожалуй, никто не играет... И её роль в фильме "Почти смешная история" попала точно в цель!
Из положительных и добрых героинь в исполнении этой актрисы мне вспомнилась только роль бабушки Юли Грибковой в фильме "Гостья из будущего"...

И не могу еще не выделить замечательных эпизодических персонажей фильма и актёров, их сыгравших... Это Валентин Гафт в роли попутчика в поезде, Светлана Харитонова в роли проводницы поезда, Мария Миронова в роли работницы телеграфа, Борис Лескин в роли мастера по ремонту... Кстати, Лескина мы уже вспоминали, когда разбирали фильм "Небесные ласточки", там он сыграл роль офицера Густава. Я тогда говорила, что из-за того, что актёр покинул страну, из титров фильма "Небесные ласточки" его имя было вырезано... А вот в титрах фильма "Почти смешная история" актёр остался...
============================================

Каравелла писал(а):
Да и сам сюжет казался тогда смешным и глупым: ну какая любовь в таком возрасте!

Свет, это же всё-таки комедия! Smile

laribonn писал(а):
У Данилова внешность для ролей подленьких выскочек,

Ага, в фильме по оперетте "Продавец птиц" у него как раз подобная роль... Хотя там в финале фильма герой исправляется... Smile
laribonn писал(а):
А Аринину никогда не любила, не люблю тонкогубых дам, ехидность у них в крови.

Так оно и есть - актриса как раз для ролей "ехидных" героинь! Smile

Cama s ytra писал(а):
категорически не нравился подбор актёра на главную роль.

Катюш, ну кто инженера по технике безопасности мог сыграть лучше Глузского? Laughing

Оксаночка писал(а):
Поэтому проголосовать не могу. Извините.

Ничего страшного! Smile

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый персонаж фильма Почти смешная история

Всем привет! Very Happy
Завершился наш опрос по героям фильма "Почти смешная история"! Опрос не очень получился, поскольку фильм, можно сказать, не попал в цель! Так и осталась я одна, кому этот фильм понравился... Smile Но, что приятно, были у нас интересные обсуждения по фильму, поэтому опрос прошёл не зря! А победили у нас Лазаренко в исполнении Михаила Данилова и Таисия Пална в исполнении Людмилы Арининой! На третьем месте остался герой Михаила Глузского Мешков... Самое интересное, что из тех, кто проголосовал, никто об этом не отписался... Smile
Спасибо всем кто голосовал, и кто просто высказывал мнения... Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый персонаж фильма "Почти смешная история":

Лазаренко (Михаил Данилов) - 40% [ 2 ]
Таисия Пална (Людмила Аринина) - 40% [ 2 ]
Мешков (Михаил Глузский) - 20% [ 1 ]
Иллария Пална (Ольга Антонова) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 5

И, заканчивая разговор о фильме, мне еще вспомнился диалог Лазаренко и Илларии Палны -

- Вы с Мешковым что, друзья?
- Мы познакомились вчера на пристани, он подобрал нас с чемоданом...
- Подобрал???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню