Esmerald:
марисабель писал(а):На сей раз я пролетаю мимо опроса.
Аналогично...
Честно говоря, фильм мне всегда казался довольно странным...
Но еще более странной мне казалась героиня этого фильма... Вот понятие "девушка с приветом" , по-моему, полностью совпадает с героиней...
Одно ее заявление:
"Я вам сейчас петь буду", привело меня в ступор и полное замешательство...
...
Так что, я пас.
...
Но с интересом почитаю, что скажут остальные любители музыкальных фильмов...
...
марисабель:
Esmerald писал(а):Вот понятие "девушка с приветом" , по-моему, полностью совпадает с героиней...

Кристина, это ещё мягко сказано))).
Но в большей степени я этот фильм толком не смотрела (и не буду) из-за Михаила Глузского... да, он хороший актёр, но лично мне он категорически не нравится!, а уж видеть его в качестве героя любовной истории... беее, нет уж, увольте!)))
...
laribonn:
Смотрела фильм один раз, когда шел по ТВ. Не запомнился совершенно!

Пришлось по диагонали просмотреть, чтобы вспомнить, о чем бишь речь!

Лирическая история с элементами комедии о пробуждении чувств у двух немолодых людей, давно смирившихся со своим одиночеством.

Актерский состав очень странный, в основном это актеры вторых ролей,

кроме Глузского.

Этого актера я люблю и уважаю, но да, герой-любовник с него очень уж необычный.

А потом подумала о времени, когда это писалось и снималось. 1977 год, расцвет брежневского правления, мы были тогда точно не от мира сего,

все воспринимали прямо и без особого заморачивания о смысле жизни. Верили прессе и КПСС.

Думаю Брагинский задумал и написал мелодраму, но в фильме это все как-то выкрутилось и получилась очень скучная и несмешная комедия.

И это фильм только того времени, в наше время такой сюжет просто нереальный, это, как для американца понять что такое "коммунальная квартира".

Поэтому поставлю оценку
четыре. А вот песни в фильме очень хороши.

Поют Никитины Сергей и Татьяна.

Им оценка
пять! Представлять их оставлю, Леночка, тебе!
...
Каравелла:
Девочки, я тоже такого фильма не знаю, не смотрела (а может не помню...). А Глузского в роли лирического героя даже не представляю. Поэтому в опросе я не участвую.
laribonn писал(а):Смотрела фильм один раз, когда шел по ТВ. Не запомнился совершенно!
Вот и я думаю, что может когда-то и смотрела, но в памяти не отложилось совсем.
...
Chelena:
Всем привет!
Я вижу, что у нас образовались две группы - первая, это те, кому не понравился фильм "Почти смешная история"... А вторая группа - это те, кто фильм вообще не смотрел!

Даже не могу поверить - неужели среди тех, кто видел фильм, он понравился только мне одной?
Марин, я твои пометки флуда убрала, ты же о фильме говорила, поэтому всё по делу...
laribonn писал(а):Думаю Брагинский задумал и написал мелодраму, но в фильме это все как-то выкрутилось и получилась очень скучная и несмешная комедия
Самое интересное, что я этот фильм считаю одной из самых смешных советских комедий!

Когда вижу его по ТВ, то всегда смотрю от начала и до конца...
laribonn, у тебя очень хороший отзыв на фильм получился, только оценку фильму в пост добавь по пятибальной системе, и я занесу твой отзыв в каталог...
Esmerald писал(а): Но еще более странной мне казалась героиня этого фильма... Вот понятие "девушка с приветом" , по-моему, полностью совпадает с героиней...
Кристин, так там не только главная героиня "с приветом"!

Там "с приветом" абсолютно все главные герои, и даже некоторые второстепенные...

Но, что интересно, каждый персонаж "с приветом" по своему, на своей особой волне, а в результате действие в фильме получается просто необыкновенно смешное!
laribonn писал(а):А вот песни в фильме очень хороши. Поют Никитины Сергей и Татьяна. Представлять их оставлю, Леночка, тебе!
Нет, мне, как я вижу, придется одной самих героев представлять...

А песни из этого фильма мы как-то в нашей музыкальной темке вспоминали...
...
laribonn:
Леночка, оценки выставила!

А так как музыка мне очень нравится, то выложу еще раз,

может народу хоть песни понравятся,

напомнить ведь не вредно?
Моя оценка дуэту Никитиных
пятерка!
...
Aleco:
Chelena писал(а):А вторая группа - это те, кто фильм вообще не смотрел!
Я тоже не смотрела фильм. Даже не слышала название.
laribonn писал(а):А так как музыка мне очень нравится, то выложу еще раз, может народу хоть песни понравятся, напомнить ведь не вредно?
А вот, музыку слышала. "Под музыку Вивальди" - мне нравилась, а "Я леплю из пластилина" (кусок этот показывали) мне категорически не нравилась, а почему не могу сказать.
...
Chelena:
Всем привет!
Хочу познакомить с неповторимыми главными героями фильма "Почти смешная история"!
...
Chelena:
Всем привет!
Начинаю представлять героев нашего конкурсного фильма "Почти смешная история"!
Иллария Пална (Ольга Антонова) - Вообще-то эта актриса больше известна как театральная... Фильм "Почти смешная история" это, можно сказать, первая её серьёзная работа в кино... И работа получилась очень удачная - её героиня, хотя и немного "с приветом", как сказала
Кристина, но вся такая живая и естественная...
И, немного цитат из фильма в исполнении Илларии Палны -
Разговор с дочерью Мешкова -
(Маня) - На вас же лица нет!
(Иллария, трогая себя за лицо) - А где же оно?
================================
И разговор с сестрой Таисией -
- Ты где была? Я тут схожу с ума, может быть уже сошла!
- Я была на стадионе с Виктором Михайловичем...
- Зачем ты пошла на стадион?
- Болеть за "белых"... Тася, боюсь тебе этого не понять...
====================================================
Лазаренко (Михаил Данилов) - великолепный персонаж, сыгранный не очень известным актёром... По степени невозмутимости герой напоминает знаменитого доктора из фильма "Формула любви" (да и внешнее сходство тоже есть

)... Кстати, у Михаила Данилова есть ещё одна замечательная роль в музыкальной комедии - в фильме по оперетте "Продавец птиц"...
Несколько цитат героя -
На меня нельзя обижаться, я абсолютно лысый!
=================
Совет в столовой для Илларии Палны -
Берите сметану... Сметана сегодня не разбавлена, молока не завезли разбавлять нечем... ...
Каравелла:
Девочки, захожу сюда каждый день - здесь тишь да гладь. Решила я посмотреть этом фильм, вспомнить и понять почему такие отрицательные отзывы о нем у нас в теме. С первых кадров поняла что за фильм, видела его давно-дано и невзлюбила с первого раза (наверное поэтому и стерся из памяти совсем). А невзлюбила его вот почему: чуть раньше это фильма вышел на экраны фильм "На всю оставшуюся жизнь", фильм о фронтовом санитарном поезде. Его как-то часто показывали по телевизору, я всегда с огромным удовольствием смотрела. Но... Очень уж не нравились мне 2 персонажа в этом фильме
И тут в "Почти смешной истории" опять они, здрасте вам... Да и сам сюжет казался тогда смешным и глупым: ну какая любовь в таком возрасте! Ведь в юном возрасте думают все, что любовь и романтика - это удел молодых, а 40-50 лет - это вообще уже глубокая старость. Вот так. Читала в интернете отзывы на этот фильм, так тоже самое - молодые все пишут, что бред и т.д., люди постарше умиляются и восторгаются.
Фильм я посмотрела и даже сейчас могу сказать, что не в восторге . Для меня актерский состав сыграл решающую роль. Смотрела на Глузского. Ну как-то непривычно видеть его героем-любовником после сыгранных им полковников, генералов, шпионов. А М.Данилов и Л.Аринина - это еще с детства антипатия.
...
laribonn:
Каравелла писал(а):Фильм я посмотрела и даже сейчас могу сказать, что не в восторге . Для меня актерский состав сыграл решающую роль. Смотрела на Глузского. Ну как-то непривычно видеть его героем-любовником после сыгранных им полковников, генералов, шпионов. А М.Данилов и Л.Аринина - это еще с детства антипатия.
У Данилова внешность для ролей подленьких выскочек, актер-то он очень даже неплохой, но не нравится его взгляд, "рыбий глаз". А Аринину никогда не любила, не люблю тонкогубых дам, ехидность у них в крови. Даже в положительный ролях она у меня вызывает странное двойственное чувство, не верю ей и все!
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):у нас образовались две группы - первая, это те, кому не понравился фильм "Почти смешная история"
Я скорее отношусь к первым.

Не могу сказать, что прям не нравится фильм, но осадочек после него не очень... Последний раз смотрела его давно, но пересматривать не буду.
Вот песни, музыка там отличные, посмотрела клипы и кое-что вспомнила. В то время Никитины были очень популярны.
Aleco писал(а): "Я леплю из пластилина" (кусок этот показывали) мне категорически не нравилась, а почему не могу сказать.

А я эту песню узнала задолго до фильма. Нам с сестрой её пела тётя (совсем как Иллария своим племянникам), а фильм я посмотрела гораздо позже и очень удивилась, услышав эту песню (мне она нравится).
Каравелла писал(а):Решила я посмотреть этом фильм, вспомнить и понять почему такие отрицательные отзывы о нем у нас в теме.
Света, ты прямо с языка сняла все мои мысли.Я тоже сразу вспомнила "На всю оставшуюся жизнь". Только мне, в отличии от тебя, Людмила Аринина всегда нравилась, уж не знаю почему. Всегда жалела, что не доставалось ей хороших ролей.
Каравелла писал(а):Да и сам сюжет казался тогда смешным и глупым: ну какая любовь в таком возрасте!
Да

, молодость жестока. Но мне не нравился не столько возраст героев, сколько большая разница в нём. Не помню упоминался ли возраст в фильме, но в жизни-то Глузский на 19 лет старше Антоновой, и это очень заметно. Во всяком случае мне было заметно, и категорически не нравился подбор актёра на главную роль.
Chelena писал(а):Иллария Пална (Ольга Антонова) - Вообще-то эта актриса больше известна как театральная...
Лена, тут все актёры больше театральные, потому что режиссёр Пётр Фоменко тоже больше театральный режиссёр. Из теле- работ у него наиболее известны только две - этот фильм ("Почти смешная история") и, уже упомянутый "На всю оставшуюся жизнь".
...
Оксаночка:
Очень удивляюсь этому факту, но именно этот фильм я не смотрела... наверное. Потому что совершенно не помню такой истории(( А вот музыка и песни очень даже знакомы, просто я не знала, что они из этого фильма. Поэтому проголосовать не могу. Извините.
...
Chelena:
Всем привет!
Поскольку опрос по фильму "Почти смешная история" у нас не очень хорошо пошёл, то подведём его итоги раньше, уже послезавтра...
А я пока по персонажам продолжу...
Мешков (Михаил Глузский) - вот здесь согласна с
Мариной, я тоже совсем не люблю актёра Глузского. Но в тех фильмах, которые мне нравятся ("Предчувствие любви", "Почти смешная история"), к Глузскому у меня никаких претензий нет. В нашем фильме вечно командировочный инженер по технике безопасности получился у Глузского очень естественный и убедительный...
Таисия Пална (Людмила Аринина) - вот у этой актрисы замечательно получаются роли таких вот взбалмошных героинь с вредным характером. Лучше неё таких героинь, пожалуй, никто не играет... И её роль в фильме "Почти смешная история" попала точно в цель!
Из положительных и добрых героинь в исполнении этой актрисы мне вспомнилась только роль бабушки Юли Грибковой в фильме "Гостья из будущего"...
И не могу еще не выделить замечательных эпизодических персонажей фильма и актёров, их сыгравших... Это Валентин Гафт в роли попутчика в поезде, Светлана Харитонова в роли проводницы поезда, Мария Миронова в роли работницы телеграфа, Борис Лескин в роли мастера по ремонту... Кстати, Лескина мы уже вспоминали, когда разбирали фильм "Небесные ласточки", там он сыграл роль офицера Густава. Я тогда говорила, что из-за того, что актёр покинул страну, из титров фильма "Небесные ласточки" его имя было вырезано... А вот в титрах фильма "Почти смешная история" актёр остался...
============================================
Каравелла писал(а):Да и сам сюжет казался тогда смешным и глупым: ну какая любовь в таком возрасте!
Свет, это же всё-таки комедия!
laribonn писал(а):У Данилова внешность для ролей подленьких выскочек,
Ага, в фильме по оперетте "Продавец птиц" у него как раз подобная роль... Хотя там в финале фильма герой исправляется...
laribonn писал(а):А Аринину никогда не любила, не люблю тонкогубых дам, ехидность у них в крови.
Так оно и есть - актриса как раз для ролей "ехидных" героинь!
Cama s ytra писал(а):категорически не нравился подбор актёра на главную роль.
Катюш, ну кто инженера по технике безопасности мог сыграть лучше Глузского?
Оксаночка писал(а):Поэтому проголосовать не могу. Извините.
Ничего страшного!
...
Chelena:
» Итоги опроса - Любимый персонаж фильма Почти смешная история
Всем привет!
Завершился наш опрос по героям фильма "Почти смешная история"! Опрос не очень получился, поскольку фильм, можно сказать, не попал в цель! Так и осталась я одна, кому этот фильм понравился...
Но, что приятно, были у нас интересные обсуждения по фильму, поэтому опрос прошёл не зря! А победили у нас Лазаренко в исполнении Михаила Данилова и Таисия Пална в исполнении Людмилы Арининой! На третьем месте остался герой Михаила Глузского Мешков... Самое интересное, что из тех, кто проголосовал, никто об этом не отписался...
Спасибо всем кто голосовал, и кто просто высказывал мнения...
Вот результаты опроса -
Любимый персонаж фильма "Почти смешная история":
Лазаренко (Михаил Данилов) - 40% [ 2 ]
Таисия Пална (Людмила Аринина) - 40% [ 2 ]
Мешков (Михаил Глузский) - 20% [ 1 ]
Иллария Пална (Ольга Антонова) - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 5
И, заканчивая разговор о фильме, мне еще вспомнился диалог Лазаренко и Илларии Палны -
- Вы с Мешковым что, друзья?
- Мы познакомились вчера на пристани, он подобрал нас с чемоданом...
- Подобрал??? ...