Кейти:
Девочки, привет, мои любимые!

Я, наконец-то, добежала

Не всегда в последнее время получается сюда заглянуть

, но как только выпадает минутка, мчусь со всех ног
Спасибище всем огромное за ваши мнения! Даже словами описать не могу, как и насколько мне приятно знать (читая ваши отзывы), что этот роман интересен вам, толкает читателей к размышлениям, прогнозирование ситуаций, заставляет переживать и вызывает эмоции. Мне, как автору, радостно знать это, ведь это значит, что мои слова не падают в пустоту. Я не всегда могу частенько здесь бывать, но всегда безумно рада видеть вас в темке, читать ваши мнения и беседы. Спасибо огромное, что, несмотря на мое отсутствие, не забываете этот роман!
Во-первых, хотелось бы поблагодарить безумно талантливую
Адри за великолепное стихотворение к роману, раскрывающее суть Дениса!

Повторюсь: великолепное творение! Спасибо, моя милая!
Во-вторых, хотелось бы сказать тем, кто просил о добавлении в блог

Добавила всех:
kanifolka,
иннушка,
olechka,
ledy wolf,
Keitt,
XXX,
tanuska,
Nataliia Gart,
wella-l,
вердиев,
-Ната-,
MariaNumberOne,
аколя,
Natali-Pro,
O l g a K,
ministrelia. Если кого-то вдруг забыла внести, сообщите об этом недоразумении

И еще... Наверное, это касается не только новых читателей, поэтому...
В-третьих,как я уже говорила, со следующей главы я буду сокращать список участников темы.
Причина: отсутствие понимания некоторыми читателями слов автора относительно того, что можно, а что нельзя брать без спроса. Я крайне отрицательно отношусь к тому, что мои романы БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ (а еще хуже, когда вообще стоит ЗАПРЕТ на их распространение) растаскивают на другие Интернет-ресурсы. Этот роман в числе тех, которые я ЗАПРЕЩАЮ выносить за пределы этого сайта и этого форума! Конечно, "Разбивая сердца" еще не окончен, но защищать свои истории и их героев я теперь буду именно так.
Я отдаю себе отчет в том, что порой не угадаешь, кто истинный друг, а кто истинный враг ( о как!

), но, подчищая периодически список, у меня возникнет больше возможностей узнать, КТО ИМЕННО МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛ. Учитывая еще, что на некоторых друзей я никогда и не подумаю. Я вас люблю!
И,
в-четвертых, приступлю к ответам

Девочки, вы меня извините, но я не так подробно, как всегда отвечаю, но постараюсь осветить все вопросы и разногласия
Noxes, выше уже отметила этот нюанс)
zeis, будет сделано, чесслово
alen, спасибо большое!
Конечно, случившееся с Денисом - ужасно по сути и по исполнению. Травма на всю жизнь, отклики ее мы видим и сейчас

Мать - ненормальна, это сразу ясно, только вот кого это теперь волнует?..
Я уверена, что Денис достоин счастья. Он его получит, я обещаю
Лера, спасибо!
Все мы родом из детства... и наши взрослые личности - тоже. К сожалению, в юности Денису пришлось справляться с такими проблемами, с которыми и взрослый человек не всегда справился бы. Но стоит отметить, что он не сломался, выстоял, выжил и стал сильной успешной личностью... правда, поломанной
Talitakum писал(а):да не такая уж он и скотина, не насильник, не садист, не убийца и т.д. По большому счету- никому из своих пассий он ничего не обещал, как и Саше
Я согласна с этим. Конечно, психологическое давление порой страшнее, чем физическое, но всё-таки... морально он подавлял почти против воли. Его сделали таким, а не он хотел таким стать. Мне кажется, он действует на автомате. Ничего не обещает - это точно, не врёт - еще один плюс. Бросает потом и не вспоминает о "жертве", ну так его и не учили быть милостивым. С Сашей получилась немного иная история, но лишь потому, что она был ослаблена (как морально, так и физически) смертью Миши. Но ведь Денис об этом факте и не знал. Он поступал, как и всегда.
Talitakum писал(а):трудно найти в себе прощение своему отцу
Он не может его найти. Потому что ему известна лишь одна сторона медали, а вторую.. он и не хочет ее узнавать. Всё еще тот маленький мальчик, мечты и жизнь которого так подло разрушили. Он не скоро еще решится на примирение с отцом.
Talitakum писал(а):Мыслит она правильно.Просто смотрит она на ситуацию " не с той колокольни
Сытый голодному не товарищ, вот так можно сказать об этой ситуации. Надя-то действительно хорошая девочка, просто смотрит на всё под одним углом - как тяжело было ее отцу. О Денисе она ничего не знает, кроме того, что почерпнула из газет и журналов, в которых - только разврат и порок, связанные с Романовским. Ей кажется, что он жил более чем хорошо и весело. Но незнание в данном случае не освобождает от ответственности.
Talitakum писал(а):Лично мне захотелось в один момент аккуратно взять ее за плечики и выставить на площадку и аккуратно дверки прикрыть
Денис, в принципе, так и сделал

Но это не означает, что сестрёнка оставит его в покое)
Калипсо, спасибо!
laurash, спасибо! За прошлые комментарии постараюсь отписаться, мне безумно приятно обговорить эту тему. Но вот не знаю, как выйдет по времени, потому что написать ответы тоже занимает не несколько минут
В читателях оставлю, конечно, тут без вопросов)
Darya, и у меня сердце болит за Дениса. И за взрослого тоже(
agafena, спасибо большое! Что и говорить, встреча и разговор отца и сына необходим, но вот думать о нем, и правда, страшновато после того, что мы узнали о прошлом Дениса. Кстати, уверена, что Владимир об этой сторону жизни сына даже не догадывается...
agafena писал(а):Удастся ли Сашеньке хоть немного заглянуть Денису "под кожу"?
Я думаю, что удастся. Хотя тут не одна она сыграет роль. Думаю, Саша просто появилась в нужное время в нужном месте, так сказать, упала на благодатную, подготовленную почву. Денис оказался сейчас способным понять и увидеть больше, чем раньше - пусть и четыре года назад. Переосмысление началось, а Саша лишь подтолкнет его в нужном направлении)
Семилена, спасибо! Мамашку и я бы убила, да вот только она и сама нашла свою смерть - в одиночестве, всеми брошенная, тоже, по сути, с искалеченной судьбой, не прощенная и убитая морально. Хотя кто знает, что она чувствовала?.. История об этом умолчит.
Семилена писал(а):И ведь в 13 лет начала, хватило терпения дождаться.
Год всего после ухода отца прошел. Она лелеяла свою месть и деньги собирала, очевидно.
Простить отца для Дениса сейчас не представляется возможным, но ведь он тоже не знает всей истории. Возможно, он захочет узнать ее полностью, вопрос - когда

Я не берусь судить, прав он или нет, я развязываю Денису руки, ибо он заслужил действовать так, как считет нужным после пережитого.
Света, эх, что правда, то правда. Я бы даже сказала - весь Денис сегодняшний родом из детства. Главное, чтобы в нем не исчез тот мальчик, которого мы помним веселым и правильным. Ведь он и таким был тоже - до 13 лет.
busi писал(а):Отец, которого денис боготворил не выполнил обещания, его можно конечно, оправдывать тем, что мать дениса не позволяла встречаться, еще чем то, но травму, которую получил ребенок при этом к сожалению очень трудно "вылечить"
Я попробую оправдать Владимира, только вряд ли это что-то изменит в жизни Дениса. Возможно, это что-то в его душе и перевернет, но я, если честно, не верю в полное исцеление и прощение. Рана, нанесенная Денису, слишком тяжела. И нанесли ее близкие ему люди.
Саша, конечно, повлияла на мировоззрение Дениса, заставила его думать немного иначе, посмотреть на свою жизнь по-другому, только вот упало это зерно уже на подготовленную почву - Денис был готов к изменениям и переменам, он жаждал их.
Большое спасибо за это -
busi писал(а): глава хоть и тяжелая, но вызывает кучу эмоций и заставляет думать, анализировать. Люблю такие книги
Посылаю поцелую в знак моей благодарности -
Vishenka - love, юности Дениса была тяжелой, что и говорить, отголоски мы наблюдаем в нем и сейчас(
Vishenka - love писал(а):При такой юности Денис мог бы стать альфонсом, но нет он стал успешным, профессионалом в своем деле
А ведь и правда! Со своими... хм... знаниями он бы стать отъявленным жилого, ублажал бы девиц за деньги, но он извначально был другим мальчиком! Может, тут есть все-таки заслуга отца? Маленький посыл для Дениса-взрослого от Дениса-малыша?
Vishenka - love писал(а):А сердце у Дениса было и есть, просто тогда не нашлась, та девушка которая зацепила и пробила брешь в душе и сердце
Есть у него сердце, конечно же! Вот мне кажется, разве мог бы человек без сердца ТАК рассуждать о своей жизни? Нет, не мог бы. Он бы плюнул на всё, да и не рефлексовал бы, оно ему надо?! А вот Денис - стал рефлексовать. Анализировал, думал, размышлял, предполагал и - страдал. И девушка теперь нашлась - тоже со сломанной судьбой, а может, это их и объединит)
Vishenka - love писал(а):Только мне не понятен один момент куда делся отец, почему он прекратил общение с сыном. Да новая семья и что???
Это еще будет оговорено. Обстоятельства - скажу лишь одно, они сыграли злую шутку вновь.
Из блога не удалю ни за что!
Марина, два родных человека не уберегли Дениса от зла - это факт. И этот факт вылился в плохиша Дениса сейчас, в настоящем. Обвинять его дествительно было бы неправильно, вот мы и не станем этого делать
ma ri na писал(а):Но что такое ,или что-то подобное, имеет место быть,вот в этом я не сколько не сомневаюсь
мне вот тоже отчего-то верится в эту злую историю. Я ничего подобного не встречала, но думается мне, что всякое возможно - и такое тоже
Лена, извиняться не за что, честное слово. Всё правильно, ведь вся история Дениса не была известна читателю. А мне, как автору, было, естественно, легче защищать Дениса. Конечно, судить столь категорично всегда чревато, но я рада, что мнение о Дениса у тебя сейчас меняется понемногу
elenburc писал(а):Мне до слез жаль маленького Дениса, но вся жатва, которую он собрал, тоже взывает к справедливости.
Да она и дождалась этой справедливости, по сути. Разве годы одиночества и ада, в котором Денис заключен, как в клетке, тому не доказательство?.. Я верю - я знаю! - что ему больно, что он переживает, что он воет волком от осознания, что для него уже ВСЁ предрешено и ничего изменить нельзя - он такой, какой есть, каким его сделали. Вот в чем его беда(
elenburc писал(а):Я бы не смогла простить таких родителей, вернее постаралась бы простить, но общаться, сближаться - нет. Максимум финансовая помощь, но не личный контакт...
Я думаю, что и Денис не будет способен на это. Может быть, через время, когда страсти поутихнут, когда он станет счастливым человеком, когда боль отойдет на задний план, когда за ним не будут гнаться призраки прошлого... но когда это еще будет?! Вопрос без ответа...
elenburc писал(а):А почему отец не общался с сыном? Мы это узнаем? У них все таки будет разговор?
Узнаем всё о Владимире в скором времени

И разговор у них будет, правда, приведет ли он к чему-то?.. Я верю, что в душе Дениса он что-то изменит, но не уверена, что кардинально
Булат Дарья, я рада, что Дениса хочется приласкать и приобнять, он заслужил этого!

Взрослый мужчина с сердцем и душой ранимого подростка... Ужасна сама сущность этого.
Булат Дарья писал(а):решит ли все же Денис поговорить с отцом, я не знаю, точнее даже не могу представить этот разговор. но если это случиться, то я надеюсь что он скинет хотя бы часть груза который несет на себе
Я думаю, что некий груз он скинет с плеч, хотя бы мысль о том, что отец его не хотел бросать, промелькнет в его сознании, но... я не уверена, что для Дениса этот разговор решит всё окончательно

На это нужно время, много времени.
Булат Дарья писал(а):Надеюсь Саша сможет залечить его раны, а главное постелить в его сердце любовь
Я тоже надеюсь на это)
Надежда, я считаю, что разговор Денису небходим, чтобы очиститься немного, успокоиться (насколько это вообще для него возможно

), но я опять необъективно смотрю на вещи, потому что знаю, что там было с отцом

Но глядя на всё с позиции Дениса, понимаю, что Романовский не пойдет на этот разговор, потому что для него - всё и так ясно. Я не знаю, как обернется дело (точне, знаю, но не скажу

), но уверена, что непросто будет переубедить Дениса и вынудить его хотя бы поговорить с отцом.
Семилена писал(а):А я вот очень хочу этого разговора, хотя бы ради того, чтобы понять отца. Он ведь реально виноват и знает об этом, и эта вина жить ему не дает. Так что, еще вопрос, ради кого он хочет объясниться в первую очередь - ради сына или ради себя.
о, отца мы поймем, я вам обещаю. Конечно, не буду столь категоричной, как была категоричной, когда выступала в защиту Дениса, но скажу одно: у отца тоже были мотивы на свое наплевательское поведение с сыном. Не могу судить, насколько веские, но всё же - были.
Aruanna Adams писал(а):Жду или не жду я как читатель разговора - это одно. А вот насколько он реален, если смотреть глазами Дениса, - это другое. Некоторые вещи невозможно ни забыть, ни простить, по-моему.
У всего, что мы делаем в этой жизни, только один мотив - наше собственное желание.
Aruanna Adams писал(а):Денис был ребенком - у него выбора не было. Его отец был взрослым, для которого не существует оправдания типа "Я не мог". И поговорить отец хочет для очистки собственной совести. Все остальные объяснения в данном случае - самообман.
Честно говоря, мне тоже кажется, что отец хочет поговорить в большей степени потому, что он чувствует громадную вину перед сыном. Он понимает, что ничего исправить не сможет, он хочет добиться прощения от Дениса не для самого Дениса, а для себя - в первую очередь. А уже на основании этого строить свои дальнейшие отношения с сыном - которого он любит очень, кстати говоря. И как ни банально, но у Владимира была отговорка "Я не мог", пусть и не столь достаточная, чтобы оправдаться полностью, но была... И я уверена, что, глядя на ситуацию, глазами Дениса можно понять, что Романовский будет избегать этого разговора. Потому чо желать его он не сможет никогда.
эсмира, спасибо. Нужно было просто сразу бить тревогу, но кто тогда мог представить нечто подобное в развитии?!

Татьяна была больна психически, Владимир не мог забрать сына (по ряду причин), а Денис... он остался сиротой, всё так и есть
veritas, спасибо!
Аня, да, в тот момент разговор не помешал бы, но его не случилось. По ряду причин, но какое теперь до этого дело?

Всё случилось, жизнь мальчика поломана, а совесть отца рыдает навзрыд. Кто виноват? Обстоятельства. Но не только они, еще и люди.
Annet писал(а):И вот о чем ему с отцом говорить?! Не вижу смысла в этом разговлре. Дену он не нужен,а Владимиру не вымолить прощения.
Можно предположить, что этот разговор поставит всё на свои места? Денис узнает о причинах ухода отца, отец откроет перед сыном душу... А Денис может постараться убедить себя, что был тому все-таки нужен, поймет, что не был один в этом мире, как думал. Но всё же, что это изменит!? Прошлое не вернется, чтобы всё можно было исправить, а настоящее... Денис живет сегодняшним днем, и в этом дне всё для него решено.
Татика, конечно, виновата мать! А вот про деньги... мне почему-то кажется, что так и было

и это вдвойне ужасно, потому что Владимир посылал их ей вовсе не для той цели, на которую она их тратила.
Анна, большое спасибо! Денис человек со сложной судьбой, может, этим он и привлекателен: интересно не только то, почему он стал таким, но и что заставит его стать другим. Или не так... не другим, а вернуться к тому мальчику, которым он был когда-то. Любовь?..

В его душе много боли, обид, разочарований, предательства, одиночества... Он не верит ни во что. Даже в себя хорошего уже не верит, много на то есть причин. Но я верю, что переосмысление уже закрутило колесо судьбы в обратную сторону
Лида Калякина, спасибо!
Юлия М, большое спасибо!
Лена, история шокирующая, на мой взгляд. Надеюсь, теперь понять Дениса станет немного легче
Ира, я рада, что удалось возмутить спокойствие и воображение, но печально, что возмущение оказалось с осадком грусти и слез.
koffechka писал(а):Никакие обиды и разочарования в жизни женщины не оправдывают такого отношения к своему ребенку. Разве он в чем-то был виноват?
По ее мнению, он не то что был виноват, но он мог помочь ей отомстить отцу... как она говорит, за них обоих, но читается же между строк, что только - за нее! Ее отношение к Денису не выдерживает критики, поэтому тут я даже не хочу ничего говорить. Эта женщина помешалась, Дениса нужно было от нее изолировать. Но... судьба решила иначе.
koffechka писал(а):что может девочка Надя знать о правильности или неправильности его поведения. Ничего не может знать. И никто не может знать. И понять это невозможно.
Девочка Надя судит со стороны тех углов, которые видны ей. О жизни Дениса ей ничего неизвестно, поэтому тут и возникает противоречие. Она обвиняет его, но о нем не знает ничего - газеты и журналы не в счет, там сплошные сплетни и общественное мнение, на которое Денису плевать. Я думаю, она, умный ребенок, должна понять свою ошибку.
koffechka писал(а):Мне даже страшно за него, за них с Сашей. Такое прошлое неизменно накладывает отпечаток на всю жизнь.
правильно опасаешься, его прошлое еще аукнется в их с Сашей настоящем
koffechka писал(а):Пусть меня забросают тапками, но я скажу, что он заслужил счастья, заслужил, чтобы его научили любить, заслужил, чтобы его любили.
пусть нас обеих забросают тапками, потому что я тоже так считаю. И всегда считала!
siuzi, да, Татьяна больна. Жаль, что этого не увидели раньше
siuzi писал(а):А вот разговор с отцом,если Автор планирует таковой,мне стал в двойне интересен.
Да, разговор планируется
Наташа, спасибо!
Не потеряю

Я туда тоже заглядываю
med-ve-dik писал(а):Мне за Дениса очень больно и обидно. Такое циничное натаскивание для материнской мести отпечаталось на нём, его поступках и характере.
Это только в сказках бывает, что детские психические травмы утром исчезают.
Согласна. За Дениса обидно и больно, ведь он стал ТАКИМ только благодаря матери, она, можно сказать, сделала его мерзавцем. Естественно, что те годы, что он провел в "Рае" не могли не сказаться на его характере, поведении, мировоззрении, жизненных позициях в отношении женщин. Это, действительно, сказочно - представить, что всё пройдет бесследно для него. Учитывая его возраст, годы, проведенные в борделе (иными словами и не скажешь, хотя так и есть по сути), плюс обида на отца и в целом ситуация, в которой он оказался. Психологическая травма - просто более скрытая.
med-ve-dik писал(а):И мать не отлучала отца от Дениса, тут отец сам ей на руку сыграл.
У отца будет оправдание (если его таковым можно будет назвать), но не уверена, что это подействует на Дениса сразу же. Нужно будет много времени, чтобы осмыслить всё.
med-ve-dik писал(а):А если с 13 лет, с возраста когда мальчик в подростка превращается, папа ребёнка похерил, а мама вкладывает, даже скорее тупо вбивает в него такие идеи, в зрелом можно вообще садиста получить.
Хорошо, что обошлось! Денис стал лишь разбивателем женских сердец и не более того, плюс глубоко несчастным человеком, несмотря на всю мишуру, что вокруг него творится.
med-ve-dik писал(а):И повзрослев, такой мужчина без Супер-ситуации, ничего переоценивать не будет! Его характер сформировался. Единственное, что ему будет легко- Не прощать-ни мать, ни отца, ни себя.
Ох, как точно и верно сказано! Ни добавить ни убавить, я поддерживаю каждое слово!

А супер-ситуация, кто знает, может, и будет? Может, Саше удастся превратить его жизнь в сплошную супер-ситуацию?

а с непрощением - очень верно. И жутко страшно. За Дениса.
med-ve-dik писал(а):Тоже буду ждать продолжение. Катя, Ты Гений душевных произведений!

Огромное спасибо!
kleopatra, спасибо большое!
Свет, надеюсь, теперь легче будет понять Дениса, зная, "откуда ноги растут"

спасибо!
Маша, спасибо! Ситуация у Дэна была - не позавидуешь, что есть то есть

Но приходится жить и с этим.
masik-on-net писал(а):Бедная Саша...ХЭ ты конечно обещала, но пока они до него дойдут....
О, дойдут обязательно!

Уже со следующей главы пойдут к нем по красной ковровой дорожке

Хотя, правда, не семимильными шагами))
Алена-малена, спасибо! Приятно, что удивила, но жаль, что всё так печально было у Дениса

Плакать хочется от такой несправедливости...
Алена-малена писал(а):Денис смог стать довольно сильной личностью!
Ему удалось это, а значит, он не сломался еще окончательно. А это значит, что не всё еще потеряно для него
Алена-малена писал(а):мне на ум пришли слова: "Что не убивает, делает нас сильнее"! Мне кажется это про героя
И мне так кажется!

А из этого следует, что он всё сможет перетерпеть. И хотя этого не хотелось бы, пусть в его жизни будет только свет, пару моментов влияния прошлого пережить всё же придется

Былые навыки просто так не пропадают.
Nathalievb, огромное спасибо за столь теплые слова!

Безумно рада, счастлива, что мои история трогают тебя. А давай на "ты"?

Буду очень рада.
Я читателей не брошу, но некоторым хотелось бы сделть замечание
Спасибо еще раз!
Елена, спасибо! Конечно же, ты у меня в друзьях и без вопросов!
Соечка писал(а):Как вообще Денис смог жить и чего-то достигнуть в жизни, хотя бы в профессиональном плане? Ведь то, что устроила его мать из жизни сына могло напрочь сломать парня, стал бы каким-нибудь наркоманом или алкашом.
Что сказать, сильный человек, сильная личность, сильный тот мальчик, которого очень глубоко ранили близкие люди. Он научился жить с этой болью, смирился с ней, принял прошлое. Не отказался от него, к несчастью, но... скоро, скоро

И мне радостно, что он смог реализовать себя в любимом деле, иначе ему, как человеку, вообще пришел бы конец. Без целей в жизни жить нельзя. Может, он это понял уже тогда?..
Соечка писал(а):Интересно послушать отца. Что же на самом деле произошло, что он пропал из жизни сына полностью. Все-таки пока у нас мнение только Дениса, а оно в данном случае не может быть полностью объективным.
Это очень хорошо, что ты не судишь отца, ведь, и правда, у нас на руках только козыри Дениса, только его история, только его сторона медали! О второй стороне мы ничего не знаем

Я расскажу, конечно же, но позже) Скажу лишь, что обстоятельства сыграли с ними злую шутку
Соечка писал(а):Но любить он не умеет, и добрых чувств испытывать к людям, особенно к женщинам так и не научился
Мне кажется, он просто забыл, как это делается

Потому что из него пытались выбить любовь. Но ведь он был тем мальчиком, что любил родителей, защищал девочек, умел любить! Я верю, что тот мальчик вернется к Денису. И будет любить еще сильнее и отчаяннее - Сашу
Лера, встреча с сестрой переполошила его, это правда. Она очень точно сказала, что порой нужно выслушать человека, чтобы строить свое мнение о нем. Возможно, Денис прислушается к этим ее словам. А разговор отца и сына состоится, но еще не скоро
Жанар, к сожалению, да, часто один из родителей уходит из семьи. Но что поделать, жизнь есть жизнь. Жаль только, что страдают от этого дети, а не сами родители.
Жанар писал(а):но больную неуравновешенную женщину желание отомстить довело до трагедии
Да, произошла трагедия. Обидно за Дениса, ведь он таким не был(
Юлиана, спасибо большое!
Влада Рущак, спасибо!
kisuha, спасибо!
Усик-карапузик, большое спасибо! Безумно приятно слышать столь теплые слова
Усик-карапузик писал(а):Каждый раз прочитав главу в голове возникает целая куча вопросов....
Мне приятно это знать, хочется, чтобы история не падала на асфальт пустыми буквами
Усик-карапузик писал(а):Как поведет себя Денис дальше..... Что будет делать. Саша с его вниманием.....
Посмотрим, посмотрим

Я обо всем расскажу, обещаю
Оксана, спасибо. Неожиданно - это хорошо

И печально тоже, это грустно(
Маша, привет. Очень рада тебя видеть! Надеюсь, у тебя всё хорошо

В блог добавила, буду рада услышать твое мнение!
Аксинья, спасибо!
Vento caldo писал(а):Особо хочу отметить момент знакомства с сестрой.Мне очень понравились диалоги героев и захотелось прочитать историю с начала ещё раз
Спасибо. Очень рада, что возникло подобно желание
Адри, спасибо большое!

Да, детские травмы затягиваются с трудом, если вообще затягиваются

Надеюсь, Денис сможет справиться с прошлым и отпустить его.
Адри писал(а):И вот он и начал прятаться за маской безразличия, цинизму и холодности. Он прятал свою израненную душу
Да! Так и есть. Раскрыть душу перед кем-то, рассказать всю правду (пусть даже Артёму) он не может, это сильно бьет по нему, лишний раз напоминая, кто он есть такой. Это больно. Надеюсь, что Саша не станет больше повторять такой ошибки. Не уверена, что она очень скоро узнает, об этой душевной травме Дениса-мальчика, но верю, что она, узнав его ближе, поймет, что он за человек
Огромное спасибо за стихотворение! Оно бесподобно!
juillet, да, предположить, что случится что-то страшное (причем случится из-за матери), можно было. Жаль лишь, что это всё-таки случилось
juillet писал(а):Дама была явно больна, особо любовью к ребенку своему не заморачивалась, захлебнувшись в своей ненависти. Интересно, на какое отношение сына к себе она рассчитывала после завершения сеанса мести?
Мамаша захлебнулась в мести отцу Дениса, а о Дениса как-то и не подумала. Он был в ее руках лишь орудием мести. Поэтому и не думала она даже о том, что Денис может и ее бросить. Мне кажется, эта мысль вообще ее мало волновала, до момента, когда Денис ей заявил о своем решении
juillet писал(а):Папаша тоже хорош. Даже если жена старая энд новая мешали встречаться с сыном, при желании возможность всегда можно найти. Не один год прошел, неужели не получилось ребенка увидеть?
Объяснение этому будет несомненно, но чуть позже. Это не проблема, а проблема в другом - для Дениса это всё равно ничего не изменит. Да, он узнает, как всё было, но его поломанную душу не воскресит
Джас,
Леночка, о вас не забыла ни в коем случае!

Отвечу на ваши отзывы чуть позже, люблю, целую крепко!
...