Sheraleyainn:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Вспомнила имя духовной сестры М. Ромашкинской с Продамана)) Лайла Вандела. Вот аннотация к её роману "Час зачатья":
Цитата:Роман для категории читателей 16+. Роман для интеллектуалов секса: не о ненасытных желаниях, а о морали! о добродетели секса на планете любви – Слоне. Ведь иллюзии у подростков насчёт «откуда берутся дети», обрываются скабрезным разочарованием! Огонёк любопытства в глазах с таким кощунством гасится животного происхождения правдой, что лучше как можно дольше поддерживать этот любопытный огонёк в неведении. (Например, смеясь над животными: животные!) А дальше – этот роман (о сексе неземном) им в помошь. (Чтобы глазки не потухли после «пися в писю»).
Человек не должен показаться подростку трагически несовершенным, при познании «откуда берутся дети». Наоборот, должно возникнуть чувство внемерного, беспредельного… А узнавать обективную правду быстрым способом: «Как собачки»! – это как быть окроплённым собачкой прямо в затылок! …каплями бликующими потОм на затылке всю оставшуюся жизнь!
Роман этот научит быть совершенно счастливым и гордым при уходе детства «за дверь»!
Космос занимается сексом… И вспыхнувший костер великой силы — УДОВОЛЬСТВИЕ, дал искрам волю самим решать — зачинаться ли каким-то новым звёздам и планетам, на этот раз. Так и человек! Космо масштабов Вселенная внутри нас. Ибо человек есть Солнце, а его чувства есть планеты.
Здесь и новоявленные Адам и Ева (один из них – из другой параллели) на новой планете - Слон. Затем – втянулись и другие переселенцы из потерянного (параллельного нашему) мира. А далее – реинкарнация самой Земли! Реинкарнация с помощью супергероя – Пересвета (существа - богочеловека)!
Вот это поток сознания. У меня даже глаз задергался. Внутри ажно распирает, а сказать нечего, прямо как антоним авторскому "скабрезному разочарованию".
Если это аннотация, то роман видать сплошная самокрутка из шалфея
neangel писал(а):Но проблема еще и в том, что много авторов не может отличить стеб от просто идиотства, и часто выдают второе вместо первого
Это не только проблема авторов. Я такой проблемой грешу. Мне частенько кажется, что автор просто стебется и роман сплошной троллинг разной степени толстоты. Вот только зачастую это все взаправду оказывается. Наверное, притворяться идиотом действительно сложнее, чем умным
...
Ch-O:
Аннотации сейчас очень радуют. Идиотизмом в том числе. А знаете ли вы, что многие лит.порталы и издательства требуют от авторов таких вот штампованных аннотаций, потому что читатели хотят "разгружать мозги"? Знать бы еще, чем они так сильно загружаются? Встречала высказывания типа "я читаю 10 книг в неделю определенного сюжета". Жесть, это как жевание одной и той же жвачки. И откуда столько свободного времени? Я за каникулы даже "хвосты" не дочитала.
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Вот аннотация к её роману "Час зачатья"
Слова - знакомые, а что написано - непонятно. Такой незамутненный идиотизм, аж восхищает. Особенно радует обилие восклицательных знаков, автор явно уверен, что это шедевр.
...
Verka:
Ch-O писал(а):Встречала высказывания типа "я читаю 10 книг в неделю определенного сюжета". Жесть, это как жевание одной и той же жвачки. И откуда столько свободного времени? Я за каникулы даже "хвосты" не дочитала.
А че там читать-то? Ты думаешь такие читатели прям всю воду дословно читают, все эти рюши-глаза-волосы-пошла-села-поела и т.п.? Да ладно. Все это по диагонали читается, смакуются только самые приятные и интересные конкретному читателю сцены. Как раз по паре часов на шедевр. Это не классика жанра, где каждое предложение сюжет "питает". А уж эти диалоги привет-какдела-норм-тымоя-нетнетвоя-нетмоя-нуладнотвоя и т.п. Их читать что ли долго.
...
Хомячковая:
Тат, может автор это поправил, но я при прочтении такого не заметила

.
...
Sheraleyainn:
Ну про самку козла в оскорбительном ключе - то почему бы и нет, вполне себе. Но меч с двумя ручками..
...
Фёкла Гогенцоллерн:
По этой логике, самка барана - баранка?
А меч с двумя ручками - мне представляется что-то типа двуручной пилы, прямо-таки оружие массового поражения!
Update. Полюбопытствовала, что же там в тексте. Козлиха - имеется. С козлятами))) А двуручник - в таком варианте:
Цитата:гладиатор с двумя мечами, объединенными одной рукояткой
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Sheraleyainn писал(а):Это почти как кастрация пилочкой для ногтей
...медленно и печально?
Sheraleyainn писал(а):Апд: что-то с трудом я такого гладиатора представляю. У него ручка мечей как биссектриса по Кузьминой?
А у него неоткуда...
...
Spate:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Update. Полюбопытствовала, что же там в тексте. Козлиха - имеется. С козлятами))) А двуручник - в таком варианте:
Это вилы, что ли, без пары зубьев? Два меча с одной рукояткой?
...
tatka-aa:
Spate писал(а):Это вилы, что ли, без пары зубьев? Два меча с одной рукояткой?
Вилы, только наоборот. За зубцы хватаешься и черенком стучишь по черепушке
К слову о перводах. Пошла скачать книгу, повелась на отзывы. Ну и как всегда, полезла поглядеть что еще написал автор и что на эту тему думают читатели. А читатели ржут над аннотацией другой серии. *не одна я такая испорченная

*
Цитата: Девушку увозят от привычной жизни в королевский дворец, где будут тренировать как члена Гриши — элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом.
Я всё понимаю, это общество такое - "Гриша". Но тут я бы не перевела, а переврала автора

зато звучало бы благозвучнее и понятнее.
Но там видимо с переводчиком вообще беда, он и имя автора как-то очень матерно перевел, по крайней мере читатели так пишут.
...
Sheraleyainn:
Spate писал(а):Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Update. Полюбопытствовала, что же там в тексте. Козлиха - имеется. С козлятами))) А двуручник - в таком варианте:
Это вилы, что ли, без пары зубьев? Два меча с одной рукояткой?

Мне почему-то только такая ассоциация в голову пришла:
...
Verka:
Не везет мне с ромфантом от слова совсем.
Начала читать академку и по сути хорошая задумка выродилась во что-то совершенно непереваримое. ГГня под личиной бедной забитой студентки-второкурсницы (по договоренности) отправляется в МА по своим делам заодно планируя навести шороху в этой самой МА. То, что она первым делом переводится с бытового факультета какой-то там темный, это еще ладно. Но когда с ней 17 летней пигалицей начинают носиться как с писанной торбой три ветерана войны (ректор и два декана МА), да еще и одному из них ее в невесты планируют в первый же день знакомства. Про то, что на новом факультете ГГня единственная девушка на 70 парней, промолчу. В общем, слов нет, одни эмоции и все матом!
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Снизу опять постучали... Новый любовный роман:
Сдаваясь оленю-оборотню
Вот они, хорошие манеры перевёртышей (так они названы в романе)... Это олень:
Цитата:Клинту пришлось противостоять желанию съесть цветы, стоящие рядом с дорожкой, ведущей к беседке.
А это не знаю кто, вроде бы, медведь, но ради того, чтобы узнать точно, весь текст читать не собираюсь:
Цитата:Фрэнк присел на мгновение, обнюхивая забор, прежде чем вернуться в дом.
Финал:
Цитата:А для счастья Рейчел большего было и не надо. Неожиданный ребенок стал бы только глазурью на уже и так вкусном торте.
Вот и всё, что следует знать об этой, с позволения сказать, книге. Вообще, я считаю, что тема не раскрыта: ничего не сказано о повадках оленей-оборотней, об оригинальных способах использования супружеских рогов...
У них такие неаппетитные привычки, что романтику, если погуглить, как ветром сдует. Если вам интересно и вы не брезгливы (а это важно!), то наберите в поиске: Где в тундре туалет, или берегись оленей.
Эх, этот сюжет бы автору с фантазией. Незачёт.
...
Птица-Фея:
Люба, а это как?? Типа всунул, когда успел запрыгнуть?
Какие удивительные широты фантазии раскрываются)
...
Spate:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Сдаваясь оленю-оборотню
Да одно название уже о многом говорит)))
Предлагаю ещё названия "Оседлав оборотня-единорога", "Погладь кота-оборотня", "Покорми кобеля-оборотня", "Под оборотнем-гризли" и т.д.)))
...
Verka:
Хомячковая писал(а):Птица-Фея писал(а):
Люба, а это как??
сидит фантазия и сосет пальчик, из ступора еще не вышла .
А я представила, но у меня фантазия совсем больная.
Олень видит вдалике олениху, заходит с тыла, орудие поднимается. Олень прицеливается, разгоняется, с разбегу входит орудием в олениху, дальше они по инерции, оставшейся от разгона бегут 10-15 секунд. Через 15 сек олень расслабляется, снижает скорость бега, а до оленихи доходит, что нафиг ей такой скорострел нужен и она убегает вперед. Олень, будучи в расслабленном состоянии, догнать ее уже не в силах, да и не стремится особо.
ПС: о сексе на бегу первый раз слышу.
...