Irenie:
фьора писал(а):Добрый день. Реклама этого романа по рекомендациям форумчанок была размещена на официальной
странице Дамского клуба в ВК и уже там люди спрашивают где можно скачать и будет ли автор выкладывать роман в каталог. Что скажет автор?)
Здравствуйте! Выкладка в лит.каталог планируется в течение ближайших двух недель.
...
Irenie:
» Новая обложка к роману
(авторство моё) ...
Виктория В:
Ириша, интересная обложка! От нее так и веет атмосферой девятнадцатого века.
...
La Sorellina:
Ириша,очень атмосферно!

Так и веет винтажем
...
xiomara:
Иришка - очень красивая и нежная обложка!
...
missii:
Ира, очень интересная обложка получилась!
...
Irenie:
Девчата, большое спасибо, что оценили мою работу!
...
Margot Valois:
Ириша, какая замечательная обложка! Вот, просто настолько точно передает дух эпохи и так подходит такому качественному произведению, которое словно писала современница тех событий.
...
Irenie:
Ритулькин, спасибо, дорогой ты мой человек!
...
натали:
Ириша обложка в цвет! Полное соответствие времени повествования.
...
izosav:
Ирочка, добрый день!Вот я и вернулась, наслаждалась отпуском
Все это время была с вами, и так же с нетерпением ждала вечернего часа "Х"
Ириша, спасибо тебе огромное за чудесный роман

Оторваться не возможно до последних строк, мало этого, до сих пор перевариваю, вспоминаю. Насоветовла своим знакомым девулям ))))
Еще раз, спасибо!!!!
...
Irenie:
натали писал(а):Ириша обложка в цвет! Полное соответствие времени повествования.

Наташа, спасибо!
izosav писал(а):Ирочка, добрый день!Вот я и вернулась, наслаждалась отпуском

Все это время была с вами, и так же с нетерпением ждала вечернего часа "Х"
Ах вот оно что!

А я-то уж грешным делом подумала, что сбежала моя верная Анютка...!
izosav писал(а):Ириша, спасибо тебе огромное за чудесный роман

Оторваться не возможно до последних строк, мало этого, до сих пор перевариваю, вспоминаю. Насоветовла своим знакомым девулям ))))
А-а-а, Анютка, радость моя, СПАСИБО!!!! Здорово, что ты вернулась, и вдвойне здорово, что роман не оставил тебя равнодушной и так понравился!
Ура-ура-ура!

А за рекомендации отдельное спасибо!

Прямо бальзам на душу!
...
Тина Вален:
Ирина, привет. Не сразу взялась читать твой новый роман из-за занятости в реале, но как только появился свободный денек, я сразу же открыла «Маргариту». Честно говоря, сначала я подозревала, что ход с названием сделан по аналогии с сериалом «Бедная Настя», где вся страна, на протяжении двухсот серий, гадала, кто такая эта Настя. Здесь гадать так долго не пришлось, но все же название мне не очень по душе. Вот не заслуживает эта героиня, чтобы в честь нее романы называли.
Читая уже твой четвертый роман, начинаю привыкать к авторским ходам. Например, как бы неприятен не был Андрей мне с самого начала, я сразу поняла, что именно он наш герой. Не скажу, что это привело меня в восторг. До самого последнего слова я, как и Варвара сомневалась в его чувствах. Верить хотелось, но здравый смысл сопротивлялся. Поэтому и не осуждаю Варвару за сомнения. Она, бедненькая, как никто другой знала, насколько люди жестоки. Мне Варвара понравилась. С одной стороны ей пришлось много пережить, но с другой, можно сказать, что ей повезло. Все могло быть хуже. А так и отец признал незаконнорожденную дочь, и Татьяна стала ей как мать, да и Андрей был именно ее мужчиной. Варвара сомневалась в себе, даже повзрослев. Это и понятно после такого детства. Но она не стала ни озлобленной, ни затюканной. Она все же умела постоять за себя, я очень радовалась силе ее характера.
Что касается детективной линии, но она, как всегда, очень запутанна, а развязка неожиданна. Полным шоком стала для меня личность убийцы. Большего лицемерия еще поискать. Всем мстил, а начинать-то надо было с себя! Хотя, скажу сразу, Маргарита и ее подельник вызывает еще большее отвращение. Как не прикрывайся высокими чувствами, их поступкам нет оправдания.
И хоть роман закончен на счастливой ноте и вроде бы все ясно и понятно, мне хочется еще раз встретиться с героями, увидеть их счастье, порадоваться за них.
Ну, а пока,
Ира, принимай мое большое спасибо за чудесное произведение. И вижу, что началась выкладка нового романа, так что вдохновения тебе и скорого завершения!
...
Irenie:
Тиночка, здравствуй!
Для начала позволь поблагодарить за отзыв!

Приятно, что ты, оказывается, следишь за моим творчеством

Здорово. Спасибо тебе большое!
Тина Вален писал(а):Вот не заслуживает эта героиня, чтобы в честь нее романы называли.
Угу. Соглашусь. Вообще роман в первоначальной версии назывался по-другому, но пришлось поменять на ходу.
Ну а "Маргарита" - ещё и фишка, дабы запутать читателя, который (по моим коварным расчётам) в начале чтения должен был подумать, что героиню зовут Маргарита...
А оказалось - Варвара!
Тина Вален писал(а):Читая уже твой четвертый роман, начинаю привыкать к авторским ходам. Например, как бы неприятен не был Андрей мне с самого начала, я сразу поняла, что именно он наш герой.
Моя непредсказуемость оказалась предсказуема
Ой, не знаю, Тина, радоваться мне или огорчаться в связи с этим! Наверное, буду радоваться!
Тина Вален писал(а): Не скажу, что это привело меня в восторг. До самого последнего слова я, как и Варвара сомневалась в его чувствах. Верить хотелось, но здравый смысл сопротивлялся. Поэтому и не осуждаю Варвару за сомнения. Она, бедненькая, как никто другой знала, насколько люди жестоки. Мне Варвара понравилась.
Ах, Тина-Тина...!

Добро пожаловать в мою команду, в группу поддержки Вари!
У нас в теме под конец случилась мини-революция, мнения разделились до полностью противоположных - кто-то из девчат горой стоял за Андрея и считал, что Варя её недостойна, а кто-то (включая автора) горой стоял за Варю.
Впрочем, нет, немного не так. Автор говорил вот что: виноваты оба!

Но Андрей всё-таки больше
В конце концов, словами Шпака автор выразил собственное отношение к их ситуации:
"умудряетесь быть несчастными, даже когда вам ничто не мешает, и когда вы живёте в достатке и ни в чём не знаете нужды..." Золотый слова товарища Шпака!
Тина Вален писал(а):Что касается детективной линии, но она, как всегда, очень запутанна, а развязка неожиданна. Полным шоком стала для меня личность убийцы. Большего лицемерия еще поискать. Всем мстил, а начинать-то надо было с себя! Хотя, скажу сразу, Маргарита и ее подельник вызывает еще большее отвращение. Как не прикрывайся высокими чувствами, их поступкам нет оправдания.
Ага. В аннотации то же самое - не найти оправдания жестокости, совершенной во имя любви.
По моим расчётам, Гурьян, Ардальон и Маргарита должны были вызвать отвращения в разы большее, чем Мститель, но и Мститель тоже "хорош"...
Тина Вален писал(а):И хоть роман закончен на счастливой ноте и вроде бы все ясно и понятно, мне хочется еще раз встретиться с героями, увидеть их счастье, порадоваться за них.
Ой

Меня тут заботливая читательница спросила, а как сложилась их судьба дальше? - а то у нас революция через 10 лет... В общем, я думаю так: Варенька родила Андрейке красавицу-дочку, а потом перед самой революцией они уехали в Америку, где осталось наследство Гурьяна, да там и остались.
Лучник тоже не пострадал) Пусть это будет единственная статуя, которую не разрушили вандалы во время погромов!
Тина Вален писал(а):Ну, а пока, Ира, принимай мое большое спасибо за чудесное произведение. И вижу, что началась выкладка нового романа, так что вдохновения тебе и скорого завершения!
Тина, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
Я так рада, что ты обо мне не забываешь! Очень приятно
...
Тина Вален:
Irenie писал(а): Приятно, что ты, оказывается, следишь за моим творчеством
Еще бы! Ты теперь от меня не отделаешься.
Irenie писал(а):Вообще роман в первоначальной версии назывался по-другому, но пришлось поменять на ходу.
А как? Или секрет?
Irenie писал(а):Ну а "Маргарита" - ещё и фишка, дабы запутать читателя, который (по моим коварным расчётам) в начале чтения должен был подумать, что героиню зовут Маргарита...
А оказалось - Варвара!
Я так и подумала, поэтому с "Бедной Настей" и сравнила.
Irenie писал(а):Моя непредсказуемость оказалась предсказуема rofl
Ой, не знаю, Тина, радоваться мне или огорчаться в связи с этим! Наверное, буду радоваться!
Радуйся, это же плюс, лично для меня.
Irenie писал(а):В конце концов, словами Шпака автор выразил собственное отношение к их ситуации: "умудряетесь быть несчастными, даже когда вам ничто не мешает, и когда вы живёте в достатке и ни в чём не знаете нужды..." Золотый слова товарища Шпака!
Слова действительно "в тему".
Irenie писал(а): В общем, я думаю так: Варенька родила Андрейке красавицу-дочку, а потом перед самой революцией они уехали в Америку, где осталось наследство Гурьяна, да там и остались.
Лучник тоже не пострадал) Пусть это будет единственная статуя, которую не разрушили вандалы во время погромов!
Ой, как хорошо! А то я тоже переживала. Кстати, про лучника я еще в отзыве хотела написать. Очень живой он получился, и человечнее, чем многие герои.
А почему лучник? В честь кого эта статуя? Или просто абстрактный персонаж?
Irenie писал(а):По моим расчётам, Гурьян, Ардальон и Маргарита должны были вызвать отвращения в разы большее, чем Мститель,
Тебе удалось.
Irenie писал(а):Я так рада, что ты обо мне не забываешь! Очень приятно
Все взаимно! Приду и в "Красную ленту" обязательно!
...