Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

tatka-aa:

Peony Rose писал(а):
Капризы доктора Ватсона. Настоящее лицо Виталия Соломина

Вот честно, не поняла названия статьи. Не вижу я там никаких капризов. Если по поводу жены, то 99,9% мужей сказали бы тоже самое. Тем более Мария была просто красавицей. Да к тому же умнейшей женщиной. Слава приходит и уходит, как и красота, а вот семья и любящий муж остались.

...

Riana Kysnet:

tatka-aa писал(а):
Peony Rose писал(а):
Капризы доктора Ватсона. Настоящее лицо Виталия Соломина
Вот честно, не поняла названия статьи. Не вижу я там никаких капризов. Если по поводу жены, то 99,9% мужей сказали бы тоже самое. Тем более Мария была просто красавицей. Да к тому же умнейшей женщиной. Слава приходит и уходит, как и красота, а вот семья и любящий муж остались.

Ната, а была ли там настоящая любовь? Если да, то как можно бить любимую женщину? И гулять от нее направо-налево можно от большой любви? Может ему просто с ней было удобно? И он не хотел менять привычный уклад жизни ни в чем себе не отказывая? Жена-то не возражает, чего стесняться? При непростой характер Виталия Соломина говорили всегда-это не было секретом. Я всегда удивлялась только одному- как два родных брата могли быть такими разными? Ведь не так просто Юрий Соломин много лет не общался с Виталием. Я смотрела к 75 летию Виталия вот этот фильм на 1 канале, в нем достаточно хорошо рассказано об актере близкими людьми, которые знали его хорошо. Посмотрите-не пожалеете.

...

tatka-aa:

Riana Kysnet писал(а):
а была ли там настоящая любовь? Если да, то как можно бить любимую женщину? И гулять от нее направо-налево можно от большой любви?

Я написала о конкретной статье, там ничего подобного не сказано. А вообще я не любитель смаковать чужую жизнь, будь то сосед за стенкой или медийная личность. Мне интересен Соломин как актер, а не его личная жизнь. Я вообще не люблю, а потому не смотрю передачи и не читаю подобные статьи. Личная жизнь, на то и личная, чтобы туда не лезли все, кому не лень. Такая жизнь устраивала их обоих. Если бы не устраивала, то разошлись бы и разъехались.

...

Riana Kysnet:

Ната, я бы с тобой согласилась, если бы про личную жизнь актера писала желтая пресса, но когда об этом показывают на все страну по Первому каналу, то это уже не личная жизнь, а характеристика актера. Ведь он не робот, не неодушевленный персонаж, живущий между небом и землей.. Лично для меня актер не станет хуже играть, но какой он человек был, я тоже хочу знать, тем более когда об этом говорят его близкие: жена, дети, брат, актеры, видевшие его каждый день.

...

Настёна СПб:

Вот смотрю я, как мы голосуем, смотрю... Все, на мой взгляд, предсказуемо... И чего-то так обидно за другие фильмы стало Sad ... Может, надо было по "Месту встречи..." отдельный опрос провести, не включая в этот список?..

...

Cama s ytra:

Настёна СПб писал(а):
Может, надо было по "Месту встречи..." отдельный опрос провести, не включая в этот список?..

Настя, согласна, у меня тоже были такие мысли. Знаешь, я когда предлагала тему опроса, даже не думала об этом фильме. "Место встречи..." для меня не просто детектив, а нечто большее, не укладывается он в рамки опроса... Он изначально "обречен" на победу)))
Сама я ещё не проголосовала, думаю

...

laribonn:

Настя, ты права. Когда в списке явный фаворит, то остальным нет шансов. Все же Место встречи изменить нельзя резко отличается от всех других детективов, не вписывается он в единый ряд. Но ведь никто не мог предугадать такой вот результат? Можно ведь и позднее по нему провести отдельный опрос? Еще же Ксюша собирается провести вторую половину опроса по детективам по иностранным источникам. А позже можно сделать совместный опрос по победителям? Как-то так. Да, мы ведь и другие фильмы обсуждаем, ладно выбираем фаворита, но многие любят, я в том числе, другие детективы из списка. Очень люблю серию об Анискине; Визит к Минотавру; Петровка, 38; Гонки по вертикали; Трактир на Пятницкой. Но выбрала фаворита. Laughing

...

Xeksany:

Не стала оригиналом. Прежде чем прочитать последнюю пару страниц комментариев проголосовала за "Место встречи...", ибо это вне конкуренции.

...

Олюшка:

Автору темы конечно большущий респект wo за такие интересные темы. Ксюша, большущая умница!!
Но мне кажется этот опрос получился несправедливый, выбивается один явный фаворит. " Тут полностью согласна с девочками. Место встречи..."Этот фильм и так заслуживает отдельного пьедестала почёта, причем не только в жанре детектив но в историческом, как точно передана послевоенная атмосфера. Я б ему точно Оскар дала))).Если бы не было этого фильма проголосовала бы за "Рожденная революцией" этот фильм из детства, правда смотрела наверное только раз в школе, попала на него во время болезни , сидя дома, смотрела с таким большим удовольствием.
Еще из списка хотелось выделить "Визит к Минотавру" и "Трактир на Пятницкой "

Еще вспомнила был много серийный детектив " Противостояние" , тоже смотрела еще в школе, тогда он мне казался очень страшным и интересным.

...

Антея:

Nadin-ka, мне тоже запомнился фильм "Гений" Smile

Не очень люблю читать, смотреть о личной жизни актёров. Может быть, я напоминаю страуса, но не хочется, чтобы на моё впечатления от актёрской игры влиял реальный образ актёра в жизни. Где-то читала примерно такое высказывание актёра о том, что лучшее, что есть в нас, актёрах, это вы увидите на сцене. Тоже самое можно сказать о поэтах, писателях, художниках.

...

Настёна СПб:

Cama s ytra писал(а):
когда предлагала тему опроса, даже не думала об этом фильме.

А мне сразу в голову пришел именно этот фильм. Но я поначалу не ожидала, что так много дам нашего форума проголосуют за него. А как понеслось Laughing !

laribonn писал(а):
Да, мы ведь и другие фильмы обсуждаем, ладно выбираем фаворита, но многие любят, я в том числе, другие детективы из списка.

Я немного удивлена, что за другие детективы почти не голосуют.

Олюшка писал(а):
Но мне кажется этот опрос получился несправедливый, выбивается один явный фаворит. Тут полностью согласна с девочками.

prv

...

Gerxard:

"Воскресенье, половина седьмого"

За равнодушие не судят...

Год выпуска: 1988
Жанр: Детектив, драма
Выпущено: СССР, ТО "Экран"
Режиссер: Вадим Зобин
В ролях: Василий Фунтиков, Андрей Степанов, Владимир Юматов, Елена Костина, Гелена Кирик, Маргарита Борисова, Маргарита Шубина, Владимир Ильин, Георгий Клюев, Виталий Тараничев, Михаил Палатник, Елена Крейдик, Марина Пресс, Пётр Ступин,
О фильме : Телефильм, снятый по сценарию Анатолия Рыбакова как продолжение фильмов «Каникулы Кроша» (1980) и «Неизвестный солдат» (1984) с Василием Фунтиковым в роли Сергея Крашенинникова "Кроша". Студент-практикант юридического факультета расследует дело о гибели девушки. Казалось бы, все говорит о том, что смерть девушки - результат несчастного случая. Но, расспрашивая людей, видевших девушку в день её гибели, Сергей начинает понимать, что ему многое не договаривают...

От себя:
Фильм видела в детстве и мне он запомнился. Я не помнила название, но многие кадры всплывали в памяти. Особенно умоляющий, просящий о помощи взгляд девушки, обращенный на молодых людей. Фильм не просто детектив, это психологическая драма о человеческом равнодушии, которое становится нормой. Никто не помог бедной девушке. Даже врач! Врач, который должен был в первую очередь оказать медицинскую помощь ! Что можно тогда требовать от подростков, если у них перед глазами такие примеры. Но, не все люди были равнодушны, просто в тот момент их не оказалось рядом. Я все думаю, что если бы, у пожилого водителя "Жигулей" , не спустило колесо и именно его первого остановили девушки. Вполне возможно, Соню могли бы спасти. Этот человек точно не был равнодушным обывателем.
Мне очень был симпатичен главный герой Василия Фунтикова ( предыдущие фильмы о Кроше я не смотрела). А вот его девушка Лена мне с самого начала не понравилась. Она какая-то расчетливая, холодная. Может она и любит Сергея , но они разные с ним.
Как я рада, что нашла этот фильм. С удовольствием его пересмотрела. Его нельзя назвать легким, но он впечатляет и равнодушным не оставляет. По крайней мере, меня не оставил.
Оценка 5.

И свой голос я с чистой душой отдаю за этот фильм. Serdce Я , действительно, могу его назвать любимым советским детективом. Тем более, как оказалось, я больше смотрела советские экранизации иностранных детективов, чем наши. Из всего списка я видела только " Над Тиссой" ( и то, только недавно посмотрела, когда Лиля его презентовала в своей теме) , и очень давно " Место встречи изменить нельзя" ( и должна признаться, что любимым этот фильм для меня не стал. ) и " Рожденная революцией" ( и то не все серии).

...

Nadin-ka:

Я все--таки определилась с выбором. Проголосовала за сериал Следствие ведут знатоки Фильм моего детства. Кто тогда не знал и не любил эту троицу - Знаменский, Томин, Кибрит. Стиль немного суховат, но я считала, что так было задумано. Особенно я любила следить за криминалистическими изысканиями Зиночки Кибрит. Игра ума завораживала. Запомнился мне момент, когда преступник посидел на стуле в кабинете у следователя. Зиночка сравнила его запах с запахом оставленным им в квартире жертвы. и поймался ведь! Там много таких интересных для меня моментов было. Можно было смотреть повторы бесконечно, ведь каждая серия - это отдельная новелла. Леонида Каневского до сих пор воспринимаю как Томина. Вот малая была а все мне хотелось какой-то любовной линии... Ах да! Забыла упомянуть песню. Это вообще отдельная история! Мощная, сильная песня, до сих пор узнаваемая по первый же ноте.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Фильм видела в детстве и мне он запомнился.

Я смотрела уже не в детстве, но мне тоже запомнился фильм. Не могу сказать, что понравился, но запомнился надолго. В это время в стране происходили большие изменения и, наверное, это наложило отпечаток на фильм. Мне нравится детективная линия, интересен процесс расследования... я даже пересмотрела его год или два назад... и всё же остался неприятный осадок...
Gerxard писал(а):
Мне очень был симпатичен главный герой Василия Фунтикова

А мне как раз он был симпатичен в ранних фильмах ("Каникулы Кроша" и "Неизвестный солдат"), а в более поздних ролях стал неприятен. И то что в ранних фильмах выглядело юношеским максимализмом, в поздних перешло в тупую упертость. Нет, не подумайте... посыл у фильма правильный - равнодушие убивает... мне не понравился именно герой(
Gerxard писал(а):
" Рожденная революцией" ( и то не все серии)

"Рожденная революцией" очень люблю. Это не столько детектив, сколько летопись о становлении советской милиции ("Комиссар милиции рассказывает") Больше всего нравятся 5 и 9-10 серии, с точки зрения детектива, они самые подходящие под этот жанр. И ещё нравится 7 серия про войну... очень жесткие и даже жестокие условия были тогда, а смерть подстерегала как на фронте, так и в тылу. Влюблена была в Жарикова, и завидовала Гвоздиковой, какая же они красивая пара

В опросе проголосовала за трилогию про полковника Зорина ("Возвращение "Святого Луки"", "Чёрный принц", "Версия полковника Зорина") Все три детектива про похищение предметов искусства или драгоценностей. В роли следователя неподражаемый Всеволод Санаев.

...

Gerxard:

"А был ли Каротин?"

На советском кораблестроительном заводе обнаружена утечка секретной информации. Под видом ученого прибывает чекист Каротин с двумя помощниками и начинают распутывать нити заговора шпионской фашистской организации. Детектив основан на подлинных фактах. 20 октября 1916 года на корабле "Императрица Мария" ( в фильме "Святая Мария") произошёл взрыв порохового погреба, корабль затонул (225 погибших, 85 тяжелораненых).
Меня заинтересовала аннотация. Казалось интересный сюжет : история корабля, неопытные помощники, интеллигентный молодой человек и сельский украинец, попадающие в смешные ситуации. Но, мне было скучновато, я даже не все поняла. Авторы увлеклись критикой советского строя, и все эти бегающие и кривляющиеся физкультурники, пионеры, люди в противогазах (члены кружка ОСОАВИАХИМА), отвлекали от основного сюжета.
Понравился финал. Встреча бывших влюбленных в музее и фотография "Никто не забыт. Ничто не забыто". Грустно.
Оценивать не буду. Это тот случай, когда не знаю, что ставить. Какие-то моменты, понравились, какие-то раздражали. Да и ожидала я совсем другого.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню