Olofin:
Девочки, если позволите, присоединюсь к дискуссии!
На мой взгляд - всё вполне логично, пусть Юлька хоть что говорит себе! Поясню:
Начнем с того, что Лиза "заинтересовалась" Стивом!
Скажите, мне на милость, а Сергей был таким до этого случая? Удовлетворял ли он свою жену?
Если бы всё было так, как сейчас, пошла бы она "на лево" как говорится?!
Я думаю, что нет! Не пошла, и мало того, не подумала бы!!!
Так что вина тут обоюдная, не понимаю, почему Сергей наказывает только Лизу, хотя, по правде говоря, он и себя изводит!!!
Не думаю, что смотреть в прошлое, на возрастную разницу, тут правильнее и логичнее. На мой взгляд - нет! Что было, то было. И если ты за время брака смог упустить свою жену - это твоя вина, только твоя, и ничья другая. А мы - русские люди, любим вешать вину на что и на кого угодно, только не брать её на себя!
Девочки, это моё мнение, не надо ему следовать, ни на что не претендую, просто высказалась!
В этой истории, я понимаю всех: и Сергея и Лизу. Но вижу косяков у Сергея больш, чем у Лизы, и это вовсе не женская солидарность!!!
Всех люблю, без претензий.
...
Агния:
Юля ,спасибо,но мало хочется все и сразу

У меня по ходу дела раздвоение личности ,опять жалко Лиз,пора их запереть в одной комнате и поговорить ,а не только тра*аться,заколебала стойкость Сережи,ну это его езжай домой аккуратно,да после этого она вообще домой не доедет,пора ему уже нормально высказаться ,а не ходить вокруг да около.Свекруха вообще шквал эмоций вызвала,вот из за таких сучек много семей распадается,особенно если сынуля тюфяк,благо Сережа ни такой.Юль,не томи нас выложи всю главу
...
Airkiss:
Olofin писал(а):Девочки, если позволите, присоединюсь к дискуссии!
На мой взгляд - всё вполне логично, пусть Юлька хоть что говорит себе! Поясню:
Начнем с того, что Лиза "заинтересовалась" Стивом!
Скажите, мне на милость, а Сергей был таким до этого случая? Удовлетворял ли он свою жену?
Если бы всё было так, как сейчас, пошла бы она "на лево" как говорится?!
Я думаю, что нет! Не пошла, и мало того, не подумала бы!!!
Аха-ха! Юля, ОК! Давай поговорим на тему верности! Это теперь пустой звук? Только удовлетворенная самка не способна на измену? Я знаю полно случаев, когда дамочки не одного любовника заводят - тоже от неудовлетворенности?
А как же жены моряков и космонавтов? Терпят? или сразу запрыгивают к первому попавшему Стиву? Не обижайся на резкость - смайлики не знаю куда воткнуть!
Юля, если внимательно прочитать мои верхние посты (а это нереально, нудно и долго), то я не снимаю вины с Сергея. Даже считаю, что зря он на ненагулявшейся Лизе женился! потому что силы не рассчитал, не привязал к себе тем, что давал ей. И думаю, что в интимном плане как раз все в порядке у них было. Просто драйв ушел быстро. Рутина задавила. Некоторые этого пережить не могут. Просто между ними давно ничего не происходило такого, чтобы эмоционально встряхнуло обоих. Вот Стив и подвернулся. Как лакмус для их семьи. И Сергей сделал все, чтобы вернуть Лиз и привязать обратно, но не получилось. А сейчас все разрушив до основания, он наверно, пытается что-то создать новое. Хотя как это будет - не знаю.
...
Olofin:
Airkiss писал(а):Аха-ха! Юля, ОК! Давай поговорим на тему верности! Это теперь пустой звук? Только удовлетворенная самка не способна на измену? Я знаю полно случаев, когда дамочки не одного любовника заводят - тоже от неудовлетворенности?
А как же жены моряков и космонавтов? Терпят? или сразу запрыгивают к первому попавшему Стиву? Не обижайся на резкость - смайлики не знаю куда воткнуть!
Юля, если внимательно прочитать мои верхние посты (а это нереально, нудно и долго), то я не снимаю вины с Сергея. Даже считаю, что зря он на ненагулявшейся Лизе женился! потому что силы не рассчитал, не привязал к себе тем, что давал ей. И думаю, что в интимном плане как раз все в порядке у них было. Просто драйв ушел быстро. Рутина задавила. Некоторые этого пережить не могут. Просто между ними давно ничего не происходило такого, чтобы эмоционально встряхнуло обоих. Вот Стив и подвернулся. Как лакмус для их семьи. И Сергей сделал все, чтобы вернуть Лиз и привязать обратно, но не получилось. А сейчас все разрушив до основания, он наверно, пытается что-то создать новое. Хотя как это будет - не знаю.
Юленька, жизнь штука очень коварная, неоднозначная...
Кто прав, кто виноват - так с ходу и не определишь!
Если бы в семье всё было нормально изначально - истории бы не было!
Все сложилось, так как сложилось!
Только ответь мне на вопрос: пусть Сергей женился на молодой, не нагулявшейся и так далее и тому подобное, поливайте и говорите, что хотите. Просто ответьте, почему только сейчас Лиза поняла, как она его любит? Почему это не случилось ранее? Почему она позволила Стиву увлечь её?!
НЕ надо мне говорить про молодость и глупость! Если эта ниша была бы занята, ни какой Стив туда бы не влез и этой вакханалии не происходило бы!!!
Млоё мнение: вина на обоих, но на Сергее - она очень огромна! Женщина очень ранима, чувствительна и эмоциональна и если муж старше, он должен был это понимать и знать!!!!
Чего терпел то? Не показывал свою любовь раньше? Быт? Да бросьте!!! Не поверю!
Просто они ОБА не чувствовали друг друга, не раскрывались полностью, не обнажали свои чувства!
...
Airkiss:
Olofin писал(а):....
Если бы в семье всё было нормально изначально - истории бы не было!
Все сложилось, так как сложилось!
Только ответь мне на вопрос: пусть Сергей женился на молодой, не нагулявшейся и так далее и тому подобное, поливайте и говорите, что хотите. Просто ответьте, почему только сейчас Лиза поняла, как она его любит? Почему это не случилось ранее? Почему она позволила Стиву увлечь её?!
НЕ надо мне говорить про молодость и глупость! Если эта ниша была бы занята, ни какой Стив туда бы не влез и этой вакханалии не происходило бы!!!
Млоё мнение: вина на обоих, но на Сергее - она очень огромна! Женщина очень ранима, чувствительна и эмоциональна и если муж старше, он должен был это понимать и знать!!!!
Чего терпел то? Не показывал свою любовь раньше? Быт? Да бросьте!!! Не поверю!
Просто они ОБА не чувствовали друг друга, не раскрывались полностью, не обнажали свои чувства!
Вот именно, если бы все нормально было - так и нет проблем. Тут ты права.
Почему только сейчас Лиза прозрела?
- Да потому что раньше все под рукой было, все что хочу выполняло, никуда не девалось. Терять нечего было! Даже скучновато стало! Но соблазн оказался так велик, что Лиз не устояла! НЕ подумала, не притормозила - как же дальше жить с мужем, как это отразится на их семье и дочери! Вот это и бесит. Что ее либидо все перевесило. А это уже аморально и распущено. Разум нам на то и дан. А Сергей решил, что узы брака достаточно прочны - прогадал! Подумал, что если "взять в замуж" молодую и ненагулявшуюся Лиз и подвоспитав и подстроив под себя, то и все пойдет дальше хорошо. И так и было все эти годы. И ведь Сергей где мог проконтролировал и урегулировал жизнь Лиз. Даже кондо они снимали вдали от тусовочных мест - где одни пенсеры немецкие жили - никаких соблазнов вокруг не должно было быть.
А то, что они не чувствовали друг друга и любовь фейверком не полыхала - это да. Они очень разные. Поэтому, свекруха и любила его бывшую и считала, что она ему больше подходит - по темпераменту. Сергей, как интроверт, многое держит в себе, его любовь проявляется в поступках и ежедневных заботах, а Лиз нужно было совсем другое - чувственное и эмоциональное проявление любви. Вот он и дал ей это другое - только поздно оказалось.
Вернее она все потом сама перечеркнула, когда в угоду своим хочухам поперлась в студию, которую оплатила для свиданий со Стивом и сохранила его фотку. Блин блинский - ни в какие ворота не лезет. Для меня это загадка - на фига, если призналась, что Стив тебе не нужен, что любишь мужа!?
...
Olofin:
Airkiss писал(а):Вернее она все потом сама перечеркнула, когда в угоду своим хочухам поперлась в студию, которую оплатила для свиданий со Стивом и сохранила его фотку. Блин блинский - ни в какие ворота не лезет. Для меня это загадка - на фига, если призналась, что Стив тебе не нужен, что любишь мужа!?
Вооот, вот он момент истины!!!
Молодец, идешь правильным путем!!!
Запомни, мужик - может уйти в никуда,в пустоту, но баба- никогда!!!
Это прописная истина!!!
Если Лиза решила изменить, предать, уйти, значит было куда, значит была причина. А в семье - спрос с обоих!!!
Так что - вот как то так!
Я не могу понять, чего Сергей сейчас хочет! Его вина тоже есть и достаточно большая! В семье надо говорить, обсуждать, а не надеяться, что тебя поймут, почувствуют и сделают так, как надо тебе!!!
...
Airkiss:
Olofin писал(а):Airkiss писал(а):Вернее она все потом сама перечеркнула, когда в угоду своим хочухам поперлась в студию, которую оплатила для свиданий со Стивом и сохранила его фотку. Блин блинский - ни в какие ворота не лезет. Для меня это загадка - на фига, если призналась, что Стив тебе не нужен, что любишь мужа!?
Вооот, вот он момент истины!!!
Дак меня этот момент в ее биографии всегда больше всего возмущал, поэтому и Сергей еще больше зациклился на бесполезности своих усилий и решил уйти, раз она не видит в нем единственного мужчину. Ведь ее прежние ходки он воспринял, как урок для себя! И попытался исправить и вправить мозги своей девчонке!
Olofin писал(а):Запомни, мужик - может уйти в никуда,в пустоту, но баба- никогда!!!
Это прописная истина!!!
Если Лиза решила изменить, предать, уйти, значит было куда, значит была причина. А в семье - спрос с обоих!!!
Так что - вот как то так!
Я не могу понять, чего Сергей сейчас хочет! Его вина тоже есть и достаточно большая! В семье надо говорить, обсуждать, а не надеяться, что тебя поймут, почувствуют и сделают так, как надо тебе!!!
Так Лиза никуда уходить не собиралась, вроде. Она и ее тараканы прекрасно знали, что ошибку совершают.
Да и баба в никуда уйти может - от постылого и мерзкого навязанного мужа, лишь бы подальше и не видеть. А здесь все не так. От любимого мужа слиняла на секундочку, когда он отвернулся. Помнишь, они вернулись оба счастливые, как после медового месяца, и Серега за дочкой к Кристине пошел. А этой захотелось...
А что сейчас Сергей хочет - знает только Юля. Все жду его мысли услышать в отдельной главе. Да она что-то не дает. Потому что мне его ходы сейчас больно мудреными кажутся!
ХОХО
...
Olofin:
Airkiss писал(а):А что сейчас Сергей хочет - знает только Юля. Все жду его мысли услышать в отдельной главе. Да она что-то не дает. Потому что мне его ходы сейчас больно мудреными кажутся!
ХОХО
О, да, только Юльчик и знает!!!
Юлёк, виновнику ДТП - что б ни дна ни покрышки!!!
Обижать нашу самую хорошую писательницу!!!
Ишь чего удумали! Давай, восстанавливайся!!!
Мы ждем твоего триумфального ком бэка!!!
А тебе, Юленька, Airkiss, я попробую донести свою мысль, сегодня после пива - не прёт!!!
...
Airkiss:
Olofin писал(а):
А тебе, Юленька, Airkiss, я попробую донести свою мысль, сегодня после пива - не прёт!!!

Ага, у вас там уже уикэнд начался вовсю. Завидую! А у нас еще раб день не закончился!
Но я все равно твою мысль дотумкала. И не снимаю со счетов. Меня как флюгер мотает. От главы к главе я нахожу новых виноватых! Юля манипулирует...
...
Ledi Mary:
Девочки, ну и жаркие у вас тут баталии!
я опять пришла и опять вставлю свой пятак в обсуждение))
Я пока по магазинам ходила у меня созрела мысль как раз в тему. Люди заводят любовников ведь совсем не от того, что у них повышенное либидо (если такое слово к нему применимо вообще) , они просто ищут свежих и сильных эмоций. И женщины, и мужчины в этом смысле одинаковые. Мне недавно попалась статья про супружескую верность, жаль не могу найти ссылку. А в смысле эмоций у Лизы и Сергея всё было нудно, скучно и тухло как в болоте. Вот именно, что они даже отдыхали среди пенсионеров, хотя по возрасту им бы самое то было оставить Катюшу Кристине и рвануть на дискотеку. У Лизы было, пусть 100 раз эгоистичное, но простое женское желание-чувствовать себя любимой, желанной, ощущать страсть со стороны мужа. Она же сознательно его пыталась вывести на скандал, чтоб всколыхнуть что-то. а ничего не получалось, пока Стив не нарисовался.
...
Airkiss:
Леди Мэри, приветствую! Это мы от ожидания Юлиных комментов фантазируем. Вот она порадуется, что мы тут такие умные вумные.
...
Shalfei:
Девочки читать ваши комментарии не менее интереснее книги )) разные мнения , эмоции )) то с одним мнением согласна ,то с другим )) но можно выскажу свое ? Я всегда все проецирую на себя и мужа..и часто ставлю себя на его место .. Я не в коем случае не оправдываю измены , ни со стороны мужчины ни со стороны женщины .. Но я пойму своего любимого если он захочет каких то эмоций на стороне .. Не знаю прощу ли .. Но пойму. Потому что он живой человек со своими желаниями , фантазиями, которые он по какой то причине не говорит )) а я сама на корню гашу какие то мысли , особенно когда мне не хватает тепла и любви, потому что очень боюсь потерять человека.. Очень.. А Лиз все переклинило никакого страха..просто сказала Стиву я твоя и все гори синем пламенем..
...
Airkiss:
Shalfei писал(а):Девочки читать ваши комментарии не менее интереснее книги )) разные мнения , эмоции )) то с одним мнением согласна ,то с другим )) но можно выскажу свое ? Я всегда все проецирую на себя и мужа..и часто ставлю себя на его место .. Я не в коем случае не оправдываю измены , ни со стороны мужчины ни со стороны женщины .. Но я пойму своего любимого если он захочет каких то эмоций на стороне .. Не знаю прощу ли .. Но пойму. Потому что он живой человек со своими желаниями , фантазиями, которые он по какой то причине не говорит )) а я сама на корню гашу какие то мысли , особенно когда мне не хватает тепла и любви, потому что очень боюсь потерять человека.. Очень.. А Лиз все переклинило никакого страха..просто сказала Стиву я твоя и все гори синем пламенем..
Альфия, ты умничка! Ничего что на ты? Но это верно, за свое 15летнее замужество искушение было много, разлук хватало и быт заел. Но мыслей сходить налево ни одной и ни разу в голову не пришло. Насчёт блпговерного ничего сказать не могу, не признавался, но девушек по 10бальной системе оценивает))
Поэтому, исходя из своего опыта и опыта близких семей, которые ещё сохранились, поступок Лиз не оправдываю ничем. Ни скукой, ни нехваткой эмоций. К изменам с любой стороны отношусь резко отрицательно. Но это моё мнение.
...
Shalfei:
Спасибо за умничку )) надо только на ты )) замужем 4 года ,и если я узнаю об измене мужа , сначала я испытаю страх , потом обиду , боль.. Но страх первым делом , что все наша семья рушится, что я не смогла быть достойной женой, что я что то делала не так , потом я приду в себя и во мне проснется злость и обида , а чем я заслужила такое к себе ? В отношениях виноваты оба.. Но так как он мне нужен со всеми его ошибками я обязательно начну меняться )) сначала внешне , потом во мне проснется игривая кошка ненасытная , что бы сил не хватало ни на кого кроме меня , возможно попрошу не кольцо с бриллиантом , а машину )) что бы запомнил )) но все это потому что он мне нужен !!! А если мужчин не дорог , и не достоин прощения то конечно пошлю а все 4 стороны , но ни в коем случае нельзя мстить , опускаться до его уровня .. Кстати если быть готовой морально к измене то не страшно )) надеюсь искренне надеюсь что все это обойдет нас .. Но зная , что такое возможно я почему то не хочу сейчас меняться и становиться кошечкой , не учусь на примере Сергея )))
...
Ульяна Коржикова:
Юля, спасибо за кусочек главы.
...