Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Всем приятной пятницы и грядущих выходных! Здравствуйте!

Катерина - спасибо большое за отзыв и за то, что присоединилась к дискуссии о приметах.
очень интересная статья, которую ты принесла.
С удовольствием прочитала про приметы. особенно впечатлил меня домовой , живущий в Интернете - хомовой))) девушка, которая, чтобы выйти замуж, должна ночь ю стоять под треснувшим балконом Shocked Да уж, если ей на голову он не упадет, значит, точно везучая.

вообще, любопытно все. Некоторые приметы не совсем приметы, а части бытовых магических ритуалов. Например, "деньги беру, а поклад нет". А некоторая часть, наверное, настолько специфична, что больше похожа на личные приметы или выдумку. Есть и приемы НЛП и того, что с ним связано.
Но главное, как оказалось, процесс идет! приметы и наблюдения рождаются в чьих-то головах. Останутся они в веках или нет, другой вопрос, конечно...

Cama s ytra писал(а):
Лера молодец, здраво размышляет и распутает всю аферу.

распутает, распутает!
Cama s ytra писал(а):
Очень понравились местные бабульки, так ярко они описаны, прямо как с натуры.

Спасибо

Наядна писал(а):
Я это... сегодня пятница.... вкусняшку ждемс?

так ща, компьютер уже раскочегарился)))

...

натаниэлла:

» Глава 15 (окончание)

...

Наядна:

Спасибо за проду! Ну не верю я Максу... не знаю почему... не сходятся пазлы... все попахивает театральностью...

...

Диана Казанцева:

Нат, девочки, всем привет!
Коллаж, как всегда, супер! очень нравится, атмосферно Very Happy

Я бы назвала эту главу "Исповедь Макса")) Тут Макс нам раскрылся совсем с другой стороны. Преданный, любящий сын, который безумно боится потерять любимого человека, дорогую маму. Но теперь он встал на перепутье, и не может решить, что делать дальше. Ведь к Лере он тоже испытывает сильные чувств, только глушит их в себе. Говорит, не время, не место. Я с ним согласна. И жаль его безумно. Однако как теперь быть самой Лере? Макс вроде и не давит на нее своим предложением, но с другой стороны, женщины народ жалостливый...

Значит, в Лере начали просыпаться ее тайные способности? Это радует Very Happy но вот что меня волнует на данный момент, так это то, что Лера никак не может определится с выбором. Интрига сохраняется! Спасибо, Автор! Very Happy
Ни в Максе, ни в Андрее я злодеев не вижу, а вот предположение самой Леры про третье лицо, которое играет на давнишней вражде семей, очень даже поддерживаю.
Нат, большое спасибо за продолжение! Flowers

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Исповедь Макса на меня произвела впечатление. Возможно, болезнь матери и стоит за всеми его поступками. Он выглядит искренним. Верится, что он как бы не хотел вернуть матери здоровье, не готов пожертвовать для этого Лерой.
А "рыбаки" собрались для проведения обряда?

...

Anastazia:

Всем привет!

А я вот Максу поверила. Признаться, еще в прошлой главе отметила его реакцию на тот рассказ про дочку партийного работника, на которой женился Сергей Никольский. Разговор он явно не хотел продолжать и, видимо, как раз после него пошел нервно курить.
И, главное, история с его мамой почти все загадки, связанные с Максом, объясняет.
Насчет рыбаков - вот зря Макс так наплевательски к ним относится. Он ждет, что они предупреждать его станут, чтобы молчал? Не знаю, не знаю. Хороший свидетель - мертвый свидетель.
Про Андрея пока уж ничего не буду говорить - подождем и его исповеди

Таша, спасибо!

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо большое за отзывы!

пока позвольте не комментировать "исповедь Максима", ни его мотивы. Кто-то из вас ему верит, кто-то нет - и ладно. Надеюсь, следующая глава отчасти прольет свет и на его цели. Вот после нее и посмотрим, что к чему

Наядна писал(а):
не сходятся пазлы... все попахивает театральностью...

про театральность согласна - Макс любит эффекты)))
а про пазлы хотелось бы услышать чуть больше, Ира, если не трудно. Что противоречивого ты нашла в этом отрывке?

Диана Казанцева писал(а):
Коллаж, как всегда, супер! очень нравится, атмосферно

Спасибо. Диана.
Однако как теперь быть самой Лере? Макс вроде и не давит на нее своим предложением, но с другой стороны, женщины народ жалостливый...

Верно -верно, Лера вполне может проникнуться к Максиму на волне сочувствия.
Значит, в Лере начали просыпаться ее тайные способности? Это радует. но вот что меня волнует на данный момент, так это то, что Лера никак не может определится с выбором.

Да, Лера наконец-то сумела противостоять наваждению))) Все же кровь - не водица.
Но ты права: когда женщина не знает толком. чего она хочет, на ее выбор слишком легко влияют окружающие (тем более, если они такие опытные)
Ни в Максе, ни в Андрее я злодеев не вижу, а вот предположение самой Леры про третье лицо, которое играет на давнишней вражде семей, очень даже поддерживаю.

Благодарю за мнение

Nadin b писал(а):
Нат, огромное спасибо за продолжение!!!

пожалуйста, Надя!
и тебе спасибо за такой чудесный кусочек лета, ворвавшийся в темный декабрьский день.
Nadin b писал(а):
А "рыбаки" собрались для проведения обряда?

Видимо, да

Anastazia писал(а):
Насчет рыбаков - вот зря Макс так наплевательски к ним относится. Он ждет, что они предупреждать его станут, чтобы молчал? Не знаю, не знаю. Хороший свидетель - мертвый свидетель.

согласна, Настя.
это не слишком умно - так себя вести с потенциально опасными людьми. И если у Макса в загашнике не найдется кое-чего еще, ему не поздоровится.
Anastazia писал(а):
Про Андрея пока уж ничего не буду говорить - подождем и его исповеди

вот правильно! либо исповеди - либо поступков, которые тоже кое-что за себя скажут.

еще раз все низкий поклон за участие в обсуждении! Спасибо, что читаете роман

...

Наядна:

Ну если так.. навскидку..
натаниэлла писал(а):
Сейчас Чудинов тоже выглядел взволнованным.
выглядел... но не был
натаниэлла писал(а):
Я не вникал, но, полагаю, в бумагах речь шла прежде всего о Чаше Юмалы и ее вероятном местонахождении.
Да.. да.. не вникал он.. человек который бредит этим..
натаниэлла писал(а):
И ты, полноправный владелец газеты, согласился сыграть роль мальчика на побегушках?
Вот именно...

натаниэлла писал(а):
пойми же, для всех тебе лучше считаться моей невестой. И это не имеет отношения к тому, что происходит между нами на самом деле.
И типа эти "рыбаки" прониклись одеванием неизвестного им колье.. угу
натаниэлла писал(а):
я желаю тебя защитить любыми способами, хотя порой это выходит неуклюже!
натаниэлла писал(а):
А заодно и ты под их горячую руку попадешь. Сомневаюсь, что им нужны живые свидетели.
Дак какого лешего тогда не отправить домой ближайшим рейсом! nus

...

натаниэлла:

Наядна писал(а):
Ну если так.. навскидку..

Ага! проницательная ты наша
Ну, не всю правду Макс говорит, не всю... про запас оставляет)))

Спасибо, Ира, за ответ. Теперь я поняла, что ты имеешь в виду.

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
у, не всю правду Макс говорит, не всю... про запас оставляет)))

У него самое главное... дела расходятся с "росказнями"вот в чем" противоречивость"...так что в его "светлые " мотивы ИМХО.. я верю с трудом.. nus

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Макс заливается соловьем. Smile История о его маме - интересная. И тут вспоминаются его слова о том, что женщина рода Никольских долго не живут. Он хотел принести Леру в жертву, чтобы спасти жизнь матери. А были прецеденты? Или получить через Леру исцеление. Может, мать сама ему посоветовала подарить колье. Если так, то и познакомится с Лерой хочет.
Упоминание Папюса вызывает вопросы. Laughing Надо подумать, какой способ спонсор хочет приметить, чтобы добыть золото. Тут три варианта, если принимать в расчет портал, то с ним больше возможностей открывается.
И еще такой момент, Макс признался в том, что является свидетелем по дело об убийстве пастуха. Тут у Леры должны возникнуть вопросы:почему он не опасается за свою жизнь и сообщил ли он куда надо, у его семейства должны быть налажены связи с разными местными органами, которые повыше и повлиятельней участкового, пусть старшего.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Наконец то некоторые моменты прояснились tender

...

Margot Valois:

Ната, дорогие девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Не скажу, что меня не впечатлил совсем рассказ Максима, но как верно заметила Ирина, слишком многое не сходится в его "исповеди", слишком много нестыковок, да и накосячил он знатно, чтобы заслужить доверие. Настораживает его беспечность по отношению к "рыбакам". Не знаю, птицей насколько высокого полета он себя мнит, но не думаю, что этот финт с колье мог как-то отпугнуть их от Леры. А значит, и он сам может быть всё ещё в опасности, и девушку подвергать. И тогда к чему все эти красивые фразы? Не, мужчину характеризуют поступки.
Ну, и самое главное - для чего он привез в Карелию Леру. Это уже не просто безобидная недосказанность, это игра с человеческими судьбами и жизнями, какими бы благородными и сильными мотивами он не прикрывался.
То, что Макс помог ей раскрыть свои силы, свой потенциал, это большой плюс, безусловно, но слишком многое в его образе пока вызывает настороженность.
Посмотрим, какие ещё сюрпризы и неожиданные сюжетные повороты дорогой автор преподнесет нам дальше.

...

елена мальнева:

С удовольствием останусь в читателях. Спасибо.

...

Наядна:

Margot Valois писал(а):
о, что Макс помог ей раскрыть свои силы, свой потенциал, это большой плюс,

Ну тоже весьма сомнительный... она ж столько лет прожила без этого и нормально.. может и не он.. а стрессовая ситуация пробудила способности..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню