Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 19:59
greta-nata писал(а):
"Охотничью луну" ещё не читала, но купила книгу в Клубе под названием "Корделия", пока лежит. Обложка понравилась, вот умеют же не плохо сделать, когда хотят. Обложка хорошая. Мне тоже понравилась. Только зачем книгу переименовали в очередной раз? Я возмущалась в своём отзыве по этому поводу. Надеюсь, твоё знакомсто с этим романом будет удачным. Я была от него в полном восторге. greta-nata писал(а):
А ты "Змеиное гнездо" не читала?
Нет, у меня нет этого романа. indigo-luna писал(а):
в планах у меня, начать с Плантагенетов или с войны Роз, так же и Болейн интересуюсь А я о Плантагенетах у Виктории ничего, кроме "Жены ювелира", не читала. А как ты относишься к Анне Болейн? Кроме меня и IFANNA, её здесь никто не жалует. Consuelo писал(а):
"Властелин замка" Кристина, спасибо за отзыв! Consuelo писал(а):
Здесь все, что я так люблю: и старинный замок, наполненный призраками прошлого, и загадочный граф, окутанный мрачной тайной, и разумная девушка, приезжающая по работе, а остающаяся по зову сердца. И я это всё просто обожаю! Поэтому и читаю книги Виктории Холт, чтобы окунаться в этот мир снова и снова. Consuelo писал(а):
Конечно, эта книга напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и этот момент еще больше подогрел мой интерес к "Властелину замка". Ещё похожа "Госпожа замка Меллин". Consuelo писал(а):
Как и положено жанру, героиня обладает весьма и весьма любознательным характером, что мне показалось чересчур, ведь она чужой человек в доме. Как сказал герой, она приехала реставрировать картины, а стала реставрировать человеческие души. Consuelo писал(а):
А как они старались произнести имена друг друга без акцента Очень милый момент! И ещё мне нравится сцена с покупкой кружки. Consuelo писал(а):
Может, книга покажется лишенной страсти, возможно, любовь не слишком ярка показана, но мне и этого хватило. Мне тоже всегда хватает чувств у Холт. Consuelo писал(а):
Ну а кто же главный злодей было сразу ясно, ибо не врет мудрая поговорка "в тихом омуте..." Для меня это был только второй роман у Холт, и я не догадалась. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 20:22
Fleur-du-Bien писал(а):
Кристина, спасибо за отзыв! Не за что! С огромным удовольствием вернулась к Холт после небольшого перерыва. Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё похожа "Госпожа замка Меллин". Спасибо за совет, прочитаю обязательно. Fleur-du-Bien писал(а):
Как сказал герой, она приехала реставрировать картины, а стала реставрировать человеческие души. Мне тоже очень понравилась эта фраза. Но героиня уж слишком любопытна. Вам не показалось, что ее заносило иногда? Эти самостоятельные поиски по тайникам замка и копание могил...повезло, что граф так лоялен был, по понятной причине. Fleur-du-Bien писал(а):
Очень милый момент! И ещё мне нравится сцена с покупкой кружки. Ах, да, имя в геральдических лилиях. Fleur-du-Bien писал(а):
Мне тоже всегда хватает чувств у Холт. У нее преобладает чисто английская сдержанность. Но не всегда же читать о бурных всплесках страсти. Меня утомляет... Fleur-du-Bien писал(а):
Для меня это был только второй роман у Холт, и я не догадалась. Я всегда первым делом на самых тихих и незаметных думаю. Ведь практически все "выдающиеся" преступники были в жизни незаметными тихушниками. Слишком просто заподозрить самых активных. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 20:35
Consuelo писал(а):
Но героиня уж слишком любопытна. Вам не показалось, что ее заносило иногда? Эти самостоятельные поиски по тайникам замка и копание могил...повезло, что граф так лоялен был, по понятной причине. Да, соглашусь. Совала нос, куда не следует. И расспрашивала всех без стеснения, и дневники Франсуазы читала. И на намёки Клод отвечала, что никуда не уедет. Consuelo писал(а):
У нее преобладает чисто английская сдержанность. Но не всегда же читать о бурных всплесках страсти. Меня утомляет. И меня утомляет. Я, как раз, люблю эту английскую сдержанность. Мне нравится угадывать в этих, будто бы спокойных, разговорах намёки на истинные чувства. Consuelo писал(а):
Я всегда первым делом на самых тихих и незаметных думаю. Ведь практически все "выдающиеся" преступники были в жизни незаметными тихушниками. Слишком просто заподозрить самых активных. Меня извиняет то, что в первый раз я читала этот роман в 8-9 лет. Меня подводит память, или мы с вами переходили на "ты"? |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 20:49
Fleur-du-Bien писал(а):
Да, соглашусь. Совала нос, куда не следует. И расспрашивала всех без стеснения, и дневники Франсуазы читала. И на намёки Клод отвечала, что никуда не уедет. Какая вопиющая наглость по сути! Fleur-du-Bien писал(а):
И меня утомляет. Я, как раз, люблю эту английскую сдержанность. Мне нравится угадывать в этих, будто бы спокойных, разговорах намёки на истинные чувства. Да, эти полутона, легкие, завуалированные намеки... Fleur-du-Bien писал(а):
Меня извиняет то, что в первый раз я читала этот роман в 8-9 лет.
Меня подводит память, или мы с вами переходили на "ты"? А меня мама не подпускала к романам в таком юном возрасте. Зато я тайком таскала папины книги по криминологии. Вроде не переходили...Давайте перейдем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 22:36
Fleur-du-Bien писал(а):
Нет, у меня нет этого романа. А ты разве в электронке не читаешь? Fleur-du-Bien писал(а):
А как ты относишься к Анне Болейн? Кроме меня и IFANNA, её здесь никто не жалует. Я жалую, правда у Холт про Анну ничего не читала. Consuelo писал(а):
Здесь все, что я так люблю: и старинный замок, наполненный призраками прошлого, и загадочный граф, окутанный мрачной тайной, и разумная девушка, приезжающая по работе, а остающаяся по зову сердца. Кристина, спасибо за отзыв! Fleur-du-Bien писал(а):
Consuelo писал(а): Ещё похожа "Госпожа замка Меллин".Конечно, эта книга напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и этот момент еще больше подогрел мой интерес к "Властелину замка". И ещё на целую кучу книг у Холт. Могу списочек написать, если кого интересует. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 22:52
Consuelo писал(а):
А меня мама не подпускала к романам в таком юном возрасте. У моей матушки другого выхода не было: я читала книги, словно бегемот пищу заглатывает. Поэтому вперемешку с подходящей возрасту литературой разрешалось и скромные романы читать. Consuelo писал(а):
Вроде не переходили...Давайте перейдем. Хорошо! Я рада! greta-nata писал(а):
А ты разве в электронке не читаешь? Стараюсь читать поменьше. И так зрение ужасное. Но периодически срываюсь. А всё, что я читала у Холт, есть на бумаге (кроме 2-х книг). greta-nata писал(а):
Я жалую, правда у Холт про Анну ничего не читала. Ната! "Путь на эшафот" - очень советую! Мой любимый исторический роман. Его страницы политы моими слезами. greta-nata писал(а):
И ещё на целую кучу книг у Холт. У Холт все книги похожи, это понятно. Атмосфера и стиль всегда выдержаны. Но "Госпожа замка Меллин", "Король замка" и "Зыбучие пески" - это "сёстры-тройняшки". (А "мама" у них - "Джейн Эйр"). Ещё можно провести параллели: "Проклятие колдуньи" - "Замок привидений", "Легенда о Седьмой деве" - "Страстная Лилит", "Алая мантия" - "Лев-триумфатор" и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 23:13
indigo-luna писал(а):
Испанская инквизиция / The Spanish Inquisition . Лу-Лу спасибо за отзыв ))) я эту книгу ещё не читала. Сейчас посмотрела список книг Холт и поняла , что мне до пенсии их хватит fetik писал(а):
Прочитала "Демонический любовник", от меня :serdce] fetik писал(а): значит можно ждать впечатлений
Роман понравился, читать было интересно. и от других книг автора ))) это замечательно fetik писал(а): а меня они ещё злили
Поступки г.героя удивили, они разные, но вполне объяснимы. , да скорее бесили. indigo-luna писал(а): очень хорошие планы )))
в планах у меня, начать с Плантагенетов или с войны Роз, так же и Болейн интересуюсь... да и на готику Виктории, засматриваюсь... правда, хочу прочитать что- то о событиях, раньше чем, 19 век, не очень люблю эту эпоху. Consuelo писал(а):
"Властелин замка". За отзыв Consuelo писал(а): книга действительно очень хорошая. Для меня одна из лучших у автора )))
Очень приятный роман, прочитала с огромным удовольствием. Здесь все, что я так люблю: и старинный замок, наполненный призраками прошлого, и загадочный граф, окутанный мрачной тайной, и разумная девушка, приезжающая по работе, а остающаяся по зову сердца. Конечно, эта книга напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и этот момент еще больше подогрел мой интерес к "Властелину замка". Consuelo писал(а):
Как и положено жанру, героиня обладает весьма и весьма любознательным характером, что мне показалось чересчур, ведь она чужой человек в доме. Делай свою работу и не вмешивайся не в свои дела (так и хотелось иногда сказать). Да и работает Даллас по удобному для себя времени. Повезло ей с хозяином, вряд ли каждый такое терпел. Но это ведь роман, так что все как положено. Дааа ))) по поводу её графика работы только позавидовать можно ))) ну а конечно будь героиня другой , то и книги бы не было. Consuelo писал(а): мне практически всегда хватает любви у Холт.
Может, книга покажется лишенной страсти, возможно, любовь не слишком ярка показана, но мне и этого хватило. Fleur-du-Bien писал(а):
Кроме меня и IFANNA, её здесь никто не жалует. да я вроде тоже нормально к Анне отношусь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 10:08
Fleur-du-Bien писал(а): Флер, если честно, я о ней мало знаю, и те сведения, что у меня есть, довольно противоречивы. До последнего времени, я относилась к ней с симпатией, пара фильмов, что я смотрела, повествовали о ней как о жертве короля-самодура... а вот у Симоны Вилар и у Филиппы Грегори, Анна в роли корыстной интриганки и разлучницы... поэтому, я растерялась, и хочу еще почитать, что бы составить мнение. А что, Виктория Холт, представила ее образ, как вызывающий симпатию? А я о Плантагенетах у Виктории ничего, кроме "Жены ювелира", не читала. А как ты относишься к Анне Болейн? Кроме меня и IFANNA, её здесь никто не жалует. Consuelo писал(а): Consuelo, за отзыв теперь еще больше заинтересовалась романом, а вернее, готикой Холт..
"Властелин замка". Девочки, а у автора, есть триллеры, но не про 19 век? На-та-ли писал(а): Наташ и не говори, Тина, на форуме, у нас одна... я тоже со своей скоростью чтения, не скоро смогу похвастаться что являюсь спецом, по автору Холт у-Лу спасибо за отзыв ))) я эту книгу ещё не читала. Сейчас посмотрела список книг Холт и поняла , что мне до пенсии их хватит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 12:26
indigo-luna писал(а):
Девочки, а у автора, есть триллеры, но не про 19 век? Насколько я знаю, нет. Многие книги имеют детективный сюжет, но вполне спокойный. indigo-luna писал(а):
я тоже со своей скоростью чтения, не скоро смогу похвастаться что являюсь спецом, по автору Холт Лулу, ты не одна такая. Я вот твёрдо решила перечитать всю Холт, правда не знаю, через сколько лет это будет. Пока прочитала только половину готических романов и не один не разочаровал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:34
На-та-ли писал(а):
да я вроде тоже нормально к Анне отношусь. Леди, мне просто не верится! Как все резко поменяли отношение к Анне! Интересно, с кем же я спорила прошлой весной о ней, когда только зарегистрировалась на форуме? indigo-luna писал(а):
Флер, если честно, я о ней мало знаю, и те сведения, что у меня есть, довольно противоречивы. До последнего времени, я относилась к ней с симпатией, пара фильмов, что я смотрела, повествовали о ней как о жертве короля-самодура... а вот у Симоны Вилар и у Филиппы Грегори, Анна в роли корыстной интриганки и разлучницы... поэтому, я растерялась, и хочу еще почитать, что бы составить мнение. А что, Виктория Холт, представила ее образ, как вызывающий симпатию? Вот в этом вся проблема! Люди начитались романов Филиппы Грегори и Симоны Вилар, а потом у них складывается мнение об Анне Болейн, как об исчадии ада! О "шедевре", вышедшем из-под пера Филиппы Грегори я промолчу (не хочется мне ядом плеваться), а "Королеву в придачу" Вилар я читать точно не буду. Что касается моего отношения к Анне Болейн, то оно начало складываться с просмотра фильма "Анна на 1000 дней". Конечно, он поставлен по пьесе Максвелла Андерсона, т.е. в нём тоже представлен субъективный авторский взгляд. Но этот фильм дал мне толчок начать читать об Анне именно документальную литературу, и что интересно ни в одной из прочитанных мной статей авторы не пытались её демонизировать, хотя и крыльев за спиной не вешали. Тот образ Анны Болейн, который создала Виктория Холт (или Джин Плейди) в своём романе "Путь на эшафот", наиболее близкий к тому, что я читала о ней в документальной литературе. И вообще он кажется наиболее реальным: не святая, но и не ведьма, просто женщина, которая в чём-то виновата, а где-то и сама стала жертвой. А вот Синтия Харрод-Иглз в своём романе "Тёмная роза" настолько обелила Анну, что даже я (ненормальная фанатка ) не поверила в такой образ. indigo-luna писал(а):
Девочки, а у автора, есть триллеры, но не про 19 век? Есть один роман, где действие разворачивается приблизительно в середине ХХ века - "Невеста замка Пендоррик" (другие названия - "Проклятие колдуньи", "Трудное счастье"). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:36
greta-nata писал(а): ты на готике значит сидишь? Обязательно тоже что- нибудь готическое, у Холт, попробую а у меня в арсенала, три- четыре, готических романов прочитано, не больше... один из них, как раз, от Симоны Вилар...Я вот твёрдо решила перечитать всю Холт, правда не знаю, через сколько лет это будет. Пока прочитала только половину готических романов и не один не разочаровал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:45
Fleur-du-Bien писал(а):
Интересно, с кем же я спорила прошлой весной о ней, когда только зарегистрировалась на форуме? Со мной? Fleur-du-Bien писал(а):
Люди начитались романов Филиппы Грегори и Симоны Вилар, а потом у них складывается мнение об Анне Болейн, как об исчадии ада! По поводу Грегори ничего сказать не могу - роман не читала, вообще, у нее все героини такие, и лично мне ее исторические трактовки не нравятся совсем. У нее большой плюс - историческая достоверность, в фактах она верна, но вот в изображении характеров... Ну что я скажу - имеет право, а мы имеем право согласиться или нет. А у Вилар там вроде как Анны совсем мало было, и была она совсем ребенком, если мне память не изменяет, и вообще - не там она была, потому что фрейлиной Марии Тюдор была вовсе не Анна, а ее сестра Мария (но Вилар показалось, что Мария - это не интересно ). Но сам роман очень романтичный и довольно верный исторически (за исключением этих мелких деталек). Тебе вполне может понравиться. Fleur-du-Bien писал(а):
О "шедевре", вышедшем из-под пера Филиппы Грегори я промолчу (не хочется мне ядом плеваться) Ну, ты ж меня понимаешь по поводу "Анны Невиль"? Fleur-du-Bien писал(а):
оно начало складываться с просмотра фильма "Анна на 1000 дней". Очень хороший, хоть и несколько романтизированный (что обусловлено временем - 60-е годы), фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 16:05
La comtesse писал(а):
Со мной? С тобой, Тиной и Натали. La comtesse писал(а):
А у Вилар там вроде как Анны совсем мало было, и была она совсем ребенком, если мне память не изменяет, и вообще - не там она была, потому что фрейлиной Марии Тюдор была вовсе не Анна, а ее сестра Мария (но Вилар показалось, что Мария - это не интересно Embarassed ).
Но сам роман очень романтичный и довольно верный исторически (за исключением этих мелких деталек). Я читала в теме у Вилар, что в "Королеве в придачу" Анна Болейн показана, как коварная интриганка. Это отбило всю охоту читать. А по поводу того, что Анна была фрейлиной у Марии Тюдор - так ведь действительно была! Во Францию были отправлены обе сестры Болейн (хотя Виктория Холт пишет, что только Анна), а потом Анна вошла в свиту Маргариты Наваррской. La comtesse писал(а):
Ну, ты ж меня понимаешь по поводу "Анны Невиль"? Конечно, понимаю. La comtesse писал(а):
Очень хороший, хоть и несколько романтизированный (что обусловлено временем - 60-е годы), фильм. Да, замечательный фильм. И подбор актёров - то, что надо. Ричард Бёртон действительно похож на Генриха и сыграл очень хорошо. А Женевьев Бюжо - это идеальная Анна. Если эта героиня ассоциируется у меня с фразой "Гордость и страсть", то актриса действительно продемонстрировала гордость и страсть. Как вспомню её монолог в тюрьме перед Генрихом: "Елизавета, дочь развратного Генриха и шлюхи Анны, станет королевой..." Просто дрожь берёт! Надо заканчивать. Что-то меня понесло. |
|||
Сделать подарок |
|
Annik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 6:54
"Дьявол на коне"
Мое первое знакомство с автором. Начать стоит с того, что у Холт великолепный слог, поэтому сам процесс чтения доставляет немалое удовольствие. Начало рамана было замечательным - гордая, благовоспитанная, английская леди до мозга костей героиня, живущая совершенно обыденной жизнью; смерть ее матери, которая переворачивает все в этой жизни с ног на голову, отъезд во Францию и помощь Марго... и получить бы ей мое вечное уважение, если бы не измена героини своим принципам. Мне абсолютно не понять как девушка строгих правил, да еще и такая воспитанная и разумная, как Минелла, смогла попасть в такую ситуацию. Чувства чувствами, но меня это очень разочаровало. Да и граф никакой симпатии не вызвал - образ, на мой взгляд, очень реалистичный, но отталкивающий. В общем и целом ставлю 4ку и иду придирчиво выбирать следующий роман автора для прочтения. _________________ Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим. А.Поп |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2013 19:37
Флер, извини, я не знаю как я пропустила твой пост насчет Анны ...наверное мы одновременно писали ответ... Fleur-du-Bien писал(а): я тоже самым первым смотрела фильм 1000 дей королевы Анны , и поэтому очень прониклась к ней, а так же читала статью о художнике Гансе Гольбейне, написавшем портрет Генриха 8, и там тоже были некоторые факты в пользу Анны. Поэтому, когда, в романе Симоны Вилар я увидела Анну корыстной расчетливой девочкой, я очень удивилась... я даже писала об этом в своем отзыве. И мы обсуждали этот момент, в теме. После этого обсуждения, Наташа, рекомендовала мне еще почитать Путь на эшафот ... я уже нашла эту книгу. Что касается моего отношения к Анне Болейн, то оно начало складываться с просмотра фильма "Анна на 1000 дней". Конечно, он поставлен по пьесе Максвелла Андерсона, т.е. в нём тоже представлен субъективный авторский взгляд. Но этот фильм дал мне толчок начать читать об Анне именно документальную литературу, и что интересно ни в одной из прочитанных мной статей авторы не пытались её демонизировать, хотя и крыльев за спиной не вешали. Тот образ Анны Болейн, который создала Виктория Холт (или Джин Плейди) в своём романе "Путь на эшафот", наиболее близкий к тому, что я читала о ней в документальной литературе. И вообще он кажется наиболее реальным: не святая, но и не ведьма, Fleur-du-Bien писал(а): Флер, спасибо, взяла Невесту на заметку ... а заодно скачала еще Охотничью луну и Змеиное гнездо... Интересные?
Есть один роман, где действие разворачивается приблизительно в середине ХХ века - "Невеста замка Пендоррик" (другие названия - "Проклятие колдуньи", "Трудное счастье"). Annik писал(а): Annik за отзыв "Дьявол на коне" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:29
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |