Tannit:
Irenie писал(а):Слушай, ну изначально посыл такой и был. Сближение, дружба, эдакая уютная гавань. Но остаётся вопрос - действительно ли она уютная, или это хорошо замаскированная смертельная ловушка?

Поди разбери с этим Щучкиным...
Щучкин, если и поступал где-то коварно, убийственно-подло или малодушно, то в отношении Зои ведет себя благородно. Здесь упрекнуть его не в чем. Прям рыцарь в сияющих доспехах, бескорыстный и самоотверженный. Он десять лет опекает ее, защищает и морально поддерживает. Приложил немалые усилия для сохранения ее бизнеса, не требуя ничего взамен. В больнице у нее дежурил себе в убыток. При явных видах на Зою, он не оказывает ей знаки внимания, которые она могла бы счесть за ухаживания. Деликатно и скромно держится в рамках покровителя и друга, на которого, действительно, можно положиться. И по факту, у Зои сейчас нет никого ближе него.
Не могу припомнить никаких скандальных романов Щучкина, хотя нет сомнений, что в любовном плане его жизнь была очень бурной. Значит, умел красиво расставаться с пассиями. Зато помню его трогательную заботу об маленьком Алексе и нежные отцовские чувства к Глаше.
Полагаю, у Щучкина есть пунктик в отношении женщин и детей, сирых и убогих.
Да, он преступно-грешен, но не думаю, что обойдется с Зоей предательски-подло.
Irenie писал(а):А я же скидывала. Худющий обаятельный паренёк с родинкой на щеке)
В теме-то нет визуализации. Ты ее придержала ради интриги.
...
Tannit:
xiomara писал(а):И тем тяжелее для её будет удар, когда она узнает и получит доказательства его не просто тёмных, а кровавых дел. Одно его участие в убийстве Яны перекроет всё.
Интересный вопрос. Кто и каким компроматом на Щучкина владеет? Умозрительно Ювелир, но что за доказательства,и насколько они убедительны? Это фото, записи разговоров или всего лишь слова? Допустим, что у Ювелира есть фото и записи. Но при каких обстоятельствах он вывалит "грязь" в публичное пространство? Он стратег, всегда бил наверняка, продумывал свои дела на три хода вперед, учитывая пути отхода. А если Щучкин, которому терять будет нечего, разоблачит Ювелира, даст против него показания, выдаст явки, пароли и связи в высших эшелонах власти? Ведь Щучкин не дурак, ради перестраховки собрал и подшил материал протов Ювелира.
*
Виталина и Меньшиков знают о мошеннических делах Щучкина, но у самих рыло в пуху, и они должны быть ему благодарны за то, что спас их от Ювелира. Меньшиков не станет перед дочерью дискредитировать Щучкина, который опекал ее, как отец родной. Виталина в письме намекнула на причастность Щучкина к гибели Инги, прислав фото с аукциона. Но Зоя его не увидела. А само фото свидетельствует лишь о том, что провокатор-лже-Швецов был на аукционе. И зачем бы Щучкину его убивать? Тем более, известно, что аварию подстроил Ювелир с Лапиным.
*
Ярик знает о связях Щучкина и Ювелира, но его обвинения остались в 90-х.
По убийству Яны, по глупости ввязавшейся в игры взрослых дядек, Щучкину можно предъявить только соучастие и сокрытие. И то, если Ювелир даст показания.
...
Irenie:
Привет! Тут
Глава готова и даже вычитана, но с вашего позволения я её ещё чуть-чуть подержу. Там невероятный накал по эмоциям, а я такие вещи обычно сердцем пишу, без оглядки на структуру текста))) Потом уже с холодной головой садишься вычитывать, а у тебя - масло масляное, и в тексте всё вообще не так, как было по задумке. Поэтому надо на свежую голову всё ещё раз будет вычитать, а уже потом принести окончательный вариант. Текст пусть будет эмоциональный, а автору лучше быть бдительным и сосредоточенным
Наташа, а я вчера забыла тебе написать, что у тебя классная ава!
Magica писал(а):Ну вот получается, что Саша отнюдь не рыцарь без страха и упрека))) И на солнце есть пятна.
получается)

Но что уж тут поделать, такова жизнь, никто не идеален.
Magica писал(а):Собственно, ни один из мужчин у нас не обошелся без косяков с прекрасным полом: что Слава Ридель, что Илья))) Так что... не все потеряно у Саши. )
это точно. Но там, конечно, в обоих случаях полегче были косяки
Magica писал(а):Но по правде, он реально обидел Зою. И можно придумать тысячу оправданий: сложная жизнь, семья на нем, горе в семье, все один тянул, отел вывести семью из болота, на себя забил, всего себя на алтарь, а тут внезапно Зоя и спутала ему карты, любовь внезапно нагрянула и он захотел перед смертью глотнуть воздуха и тд... Все так, но всегда есть НО. При встрече с Зоей он уже был не свободен. И знал, что впереди у него свадьба с другой. И не нужно было давать авансы Зое, держался бы в своей обычной замкнутой манере, вежливо помогал ей без всякого романтического подтекста, и все было бы норм.
вот в этом-то как раз и заключается главный косяк, да. и с одной стороны - можно понять, всё-таки мальчишка ещё, хотел "пожить" напоследок. А с другой, получается как-то подленько. Прям сильно подленько. Прям в лучших традициях Щучкина))))

Так что оба хороши товарищи.
Magica писал(а): Вот что хотите с ним делайте и как угодно к нему относитесь, но ведь делал же. И кому в этой ситуации будет верить Зоя? Ответ очевиден...
А вот так всё и повернулось, да-да) Кто друг - кто враг, не поймёшь)))) Получается, враг стал другом, а друг - наоборот)
Magica писал(а):Вот и я о том же... Пока ей не доказали обратное, что есть не показали, что он даже не бяка... а очень большая бяка

(а с этим как раз проблема, потому что даже мы не до конца раскусили этот плод

), никого Зоя слушать не будет. Все бла-бла без доказательств серьезных и его делишек действительно весомых (вроде убийства Яны и связи с Ювелиром, а не слухов типа - сделал подлянку Саше Черкасову, чтобы обойти его в тендере, кого-то подкупил, кому-то проплатил заказную грязную статью о конкуренте и тд), она даже слушать не станет.
Тут что-то железобетонное нужно. Что-то, что Щучкин потом не сможет - как он любит и как привык - истолковать двояко, выставив себя жертвой. Что-то настолько однозначное и категоричное, чтобы сразу у Зои отпали все иллюзии.
А то, видишь как, он у нас такой бедный-несчастный - и Вика его бросила, и папаша его гнобил, и Черкасов нож в спину вонзил с театром (вот уж внезапная трактовка, конечно, была подана в главе - это ещё и Черкасов виноват, пока бедный-несчастный Арсений ухаживал за Зоей и за дочерью, ай-яй-яй!) И тут всю книгу так. Все вот эти вот мутные истории поданы ну очень неоднозначно, и Щучкин выскальзывает постоянно из злодейского фокуса. А по факту, если честно, я вообще удивлена, почему мы на протяжении уже почти 350 страниц так легко прощаем ему "дружбу" с Ювелиром...

Потому что она преподнесена как нечто неизбежное и как ловушка, в которой оказался наш бедный Арсений? Ну да, ну да))))

Вот Черкасов, к примеру, почему-то в такой же ловушке не оказался. Хочется спросить, почему) Вероятно, потому что голова была на плечах и хватило ума не лезть в сомнительные авантюры ради лёгких денег. В той главе, где описывался пожар на "Горизонте", очень хорошо подана его позиция - он ушёл от всех криминальных схем Роберта и стал работать по-своему, за что периодически тоже огребал разных сюрпризов. Но он работал честно, в отличии от того же Щучкина. И "друзьями" вроде Швецова до сих пор не обзавёлся...

Тут, конечно, понятно, что времена другие уже, нооо... Что-то мне подсказывает, что зная Черкасова, он и тогда сумел бы найти обходные пути. И уж наверняка не попался бы на крючок к Князю и Ювелиру, позволив заполучить на себя некий компромат.
Саня просто не авантюрист ни разу) А Щучкин авантюрист))))
Таня,
Tannit писал(а):Щучкин, если и поступал где-то коварно, убийственно-подло или малодушно, то в отношении Зои ведет себя благородно. Здесь упрекнуть его не в чем. Прям рыцарь в сияющих доспехах, бескорыстный и самоотверженный. Он десять лет опекает ее, защищает и морально поддерживает. Приложил немалые усилия для сохранения ее бизнеса, не требуя ничего взамен. В больнице у нее дежурил себе в убыток. При явных видах на Зою, он не оказывает ей знаки внимания, которые она могла бы счесть за ухаживания. Деликатно и скромно держится в рамках покровителя и друга, на которого, действительно, можно положиться. И по факту, у Зои сейчас нет никого ближе него.
это верно. И поэтому её тёплое отношение к нему абсолютно оправдано, как по мне. И если придётся выбирать между Щучкиным и Черкасовым... тут уже прям вопрос-вопрос.
Tannit писал(а):Не могу припомнить никаких скандальных романов Щучкина, хотя нет сомнений, что в любовном плане его жизнь была очень бурной. Значит, умел красиво расставаться с пассиями. Зато помню его трогательную заботу об маленьком Алексе и нежные отцовские чувства к Глаше.
С Виталиной Новосельцевой? Но там не то чтобы скандально, с другой стороны. Но история неприятная была - факт.
А что касается отцовской заботы - тут он да, выше всяких похвал, молодчина.
Tannit писал(а):Полагаю, у Щучкина есть пунктик в отношении женщин и детей, сирых и убогих.
Да, пожалуй. Детей особенно. Там прям было об этом - для него дети это святое, особенно с тех пор, как Алекс "погиб".
Tannit писал(а):Да, он преступно-грешен, но не думаю, что обойдется с Зоей предательски-подло.
может, и нет)
хотелось бы верить, что нет)
Tannit писал(а):В теме-то нет визуализации. Ты ее придержала ради интриги.
а, ну да, точно. но я вот заметила в последнее время, что мы с читателями сильно не совпадаем именно по внешкам героев. У меня одно видение - у других другое. Может, пусть лучше так и будет, не знаю))) Так, наверное, даже интереснее, когда в голове свой образ, а не навязанная автором картинка. Особенно когда не нейроарт, а живой, реально существующий человек, как с Соболем.
Ксюша,
xiomara писал(а):И тем тяжелее для её будет удар, когда она узнает и получит доказательства его не просто тёмных, а кровавых дел. Одно его участие в убийстве Яны перекроет всё.
да, но смотри, это должно быть что-то весомое и однозначное. Иначе опять начнёт юлить: я не я, выбора не было, "грешен, каюсь", жизнь заставила и т.д.
Если бы Зоя узнала про Яну, она сбежала бы от него в первый же день - факт. НО! Как доказать? Наташа выше хорошо написала - она даже слушать не будет... Сказать можно, что угодно. Черкасов хоть там пусть доказывает - обдоказывается, что это был Щучкин, а доказательства - где? Жизель вон тоже его во всём на свете подозревает, а доказательства?
А нет их. Так что пока держимся)))
Но это недолго, к слову. Арсений без приключений не умеет, такой уж человек по натуре, у него вечно какая-нибудь ерунда происходит

Недолго осталось до следующего феерического происшествия, ох и недолго
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Я больше солидарна с Ксенией. Саша при том, что десять лет назад не оправдал надежд Зои, по-человечески лучше Штучкина. Если Зоя не сможет простить Черкасова, он не будет по-пОдлому "втыкать нож в спину", а Щучкин всё, что дал, может забрать, и с такими "процентами", что Зое было бы проще в петлю... В том и разница.
ты прям хорошо так считываешь сюжет!))) Смотри, что ещё тут есть: Щучкин 10 лет руководил оранжереей, и он - ну естественно! - знает обо всех её слабых местах. Плюс, как мы помним из их первого диалога с Ювелиром, у него друзья во всевозможных инспекциях. И он, чисто теоретически, Зое может устроить райскую жизнь, завалить её проверками, засыпать штрафами, заморозить работу оранжереи вообще...

много чего может, не прилагая особых усилий. От того ещё более страшно. Он же за эти годы уже под кожу пробрался, настолько врос в её бизнес, что стал там как рыба в воде... И я больше чем уверена, что достаточно одного его слова, и у Зои начнутся очень большие проблемы в работе.
Тяжело ей без него будет. Так что, наверное, лучше с ним)))
Анастасия Благинина писал(а): Саша стал жестче, но в бизнесе без жёсткости никак: не съешь сам, - сожрут тебя. Щучкину одна даже дружба с Ювелиром огромный такой минус.
Саша пообтесался, набил шишек, но всё-таки пролез к кормушке и сделал себе имя. Молодец, что сказать. А что он с Щучкина не слезает и не даёт ему расслабиться - как по мне, это хороший штришок к характеру. Щучкин так-то его жену заказал, какой бы плохой она ни была. И ещё на самого Черкасова пытался повесить это убийство...

Саня такого прощать не собирается, и правильно делает

Так что пусть Щучкин не зевает и держится в тонусе. Враги не дремлют
...
Irenie:
Таня, а воооот! Мы как раз об одном и том же
Tannit писал(а):Интересный вопрос. Кто и каким компроматом на Щучкина владеет?
Яну не пришьёшь сюда, хоть ты тресни. Формально - Щучкин её и пальцем не трогал. И вообще, "лошадь не моя". Всё отработал Ювелир + команда.
Доказательств - ноль. И сколько угодно Черкасов может говорить, что это же очевидно был Щучкин... а доказательства? А нет доказательств.
Tannit писал(а):Умозрительно Ювелир, но что за доказательства,и насколько они убедительны? Это фото, записи разговоров или всего лишь слова? Допустим, что у Ювелира есть фото и записи. Но при каких обстоятельствах он вывалит "грязь" в публичное пространство? Он стратег, всегда бил наверняка, продумывал свои дела на три хода вперед, учитывая пути отхода. А если Щучкин, которому терять будет нечего, разоблачит Ювелира, даст против него показания, выдаст явки, пароли и связи в высших эшелонах власти? Ведь Щучкин не дурак, ради перестраховки собрал и подшил материал протов Ювелира.
А вот тут доказательства есть. И жёсткие. И убедительные максимально. И в публичное пространство их пустить легче лёгкого. Иначе Щучкин бы так не трясся, и давно уже Швецова бы порубил в капусту. А то, видишь, миндальничают друг с другом...
Но ничего-ничего. Близок час. Флешка-то у Швецова на шее, не зря про это было...
Tannit писал(а):Виталина и Меньшиков знают о мошеннических делах Щучкина, но у самих рыло в пуху, и они должны быть ему благодарны за то, что спас их от Ювелира. Меньшиков не станет перед дочерью дискредитировать Щучкина, который опекал ее, как отец родной.
верно. тут никто не будет высказываться против Арсения.
Tannit писал(а):Виталина в письме намекнула на причастность Щучкина к гибели Инги, прислав фото с аукциона. Но Зоя его не увидела. А само фото свидетельствует лишь о том, что провокатор-лже-Швецов был на аукционе. И зачем бы Щучкину его убивать?
"загадочный аноним" письма слал. Я пока не говорила, что это Виталина))))
Но, кстати, у анонима карт-бланш, и там вообще по другой истории, но тоже неслабо так дискредитирующей Щучкина. Зое бы с этим анонимом по душам поговорить, она бы много разного интересного узнала про своего благодетеля))))
Tannit писал(а):Ярик знает о связях Щучкина и Ювелира, но его обвинения остались в 90-х.
тоже нечего особо предъявить. было бы что - давно предъявил бы, ещё в первый раз, когда маски-шоу приехали к "Журавлям".
Tannit писал(а):По убийству Яны, по глупости ввязавшейся в игры взрослых дядек, Щучкину можно предъявить только соучастие и сокрытие. И то, если Ювелир даст показания.
А Ювелир их, конечно же, не даст. Дурак он что ли - против себя свидетельствовать?

Они с Щучкиным повязаны, один пойдёт на дно - второй сразу же за ним. Так что...
Получается, никак не прижать Арсения, если только он сам не ошибётся и не даст новых поводов

А он, кажется, вот-вот их даст...
...
xiomara:
Цитата:, но смотри, это должно быть что-то весомое и однозначное. Иначе опять начнёт юлить: я не я, выбора не было, "грешен, каюсь", жизнь заставила и т.д.
Если бы Зоя узнала про Яну, она сбежала бы от него в первый же день - факт. НО! Как доказать? Наташа выше хорошо написала - она даже слушать не будет... Сказать можно, что угодно. Черкасов хоть там пусть доказывает - обдоказывается, что это был Щучкин, а доказательства - где? Жизель вон тоже его во всём на свете подозревает, а доказательства? Wink
Это, конечно, всё так. Прямых доказательств нет. Но черт возьми! У любого здравомыслящего человека зародились бы сомнения, учитывая то, что у Щучкина в анамнезе. Но на Зое розовые очки, сквозь которые здравый смысл не сможет пробиться. Надеюсь, что это до поры до времени. Но и Щучкин может сам себя чем-то выдать. Допустим, подслушанный Зоей телефонный разговор подозрительного содержания. Или Щучкин выкинет что-нибудь эдакое.
Цитата:Щучкин всё, что дал, может забрать, и с такими "процентами", что Зое было бы проще в петлю.
Цитата:Щучкин 10 лет руководил оранжереей, и он - ну естественно! - знает обо всех её слабых местах. Плюс, как мы помним из их первого диалога с Ювелиром, у него друзья во всевозможных инспекциях. И он, чисто теоретически, Зое может устроить райскую жизнь, завалить её проверками, засыпать штрафами, заморозить работу оранжереи вообще... Hun много чего может, не прилагая особых усилий. От того ещё более страшно. Он же за эти годы уже под кожу пробрался, настолько врос в её бизнес, что стал там как рыба в воде... И я больше чем уверена, что достаточно одного его слова, и у Зои начнутся очень большие проблемы в работе.
Тяжело ей без него будет. Так что, наверное, лучше с ним))) Wink
Вот! Я уже высказывала мысль, что Зоя для Щучкина любимый журавленок, только пока она с ним, пока верит в него. Ты уже выше говорила, мол, а вдруг эта тихая гавань на самом деле ловушка для неё. В том-то и дело. Это тихая гавань, пока она сидит тихо.
Цитата:А Ювелир их, конечно же, не даст. Дурак он что ли - против себя свидетельствовать? Wink Они с Щучкиным повязаны, один пойдёт на дно - второй сразу же за ним. Так что...
А Ювелиру и не обязательно давать официальные показания. Он, кто бы он ни был, может сказать Зое лично, что он, мол, свернул шею этой сучке Яне, а твой благодетель рядом тусил, да ещё подбивал порешить и Сашу Черкасова до кучи.
Цитата:
Получается, никак не прижать Арсения, если только он сам не ошибётся и не даст новых поводов Wink А он, кажется, вот-вот их даст...
Вот только на это вся надежда. Что он сам подставится, сам себя выдаст каким-то образом.
...