Регистрация   Вход

Солнце:

Роман «Береги свою любовь» Хельги Нортон.
Начала читать и понимаю, что уже читала этот роман, а в папке с отзывами нет, даже такого автора. Стала читать отзывы к малышке и поняла, что это чья – то двойняшка, вот только чья? Кто знает?
Роман читать бросила, и не потому, что он мне не понравился, а потому что я очень хорошо помню все действия в романе. А мне так не интересно читать!

...

aria-fialka:

Ред Гарнье "Кроткая женщина". Роман о мести и неожиданной любви.
Гл.героиня обращается к ГГ с просьбой помочь вернуть сына , которого муж -подлец отобрал(мальчик ему не нужен , надо было наказать жену за развод и что посмела от него уйти).ГГ , к которому она обратилась, имеет серьезные основания ненавидеть бывшего мужа героини , да и для мести есть все основания.Несколько лет назад муж гл.героини соблазнил и фактически способствовал смерти жены и сына гл.героя. Расчет гл.героини был прост : герой жениться на ней и помогает вернуть сына ,а она дает герою полный расклад махинаций бывшего мужа .Вроде бы обе стороны пришли к согласию в вопросе союза против бывшего, но чего не учли ,что влюбятся по уши друг в друга.
Очень понравился гл.герой ,а вот чего я никак не могла понять так это ,как любя ,и ,говоря , что доверяет герою, гл.героиня пошла на обман , даже во имя благих намерений, не понимаю ,не проще было бы все рассказать ГГ и вместе решить проблему шантажа бывшего мужа.Мало того что тайно встретилась с бывшим (хотя ее и просили не встречаться наедине ) , но и сгоряча ляпнуть , что его жена была ему неверна с самого начала, и что ребенок был не от героя, а от ее бывшего ... Этим поступком она почти все разрушила, но благо , что любовь помогла ГГ преодолеть разочарование в ГГ из за ее поступка, признать ,что тоже был в какой то мере не прав. Все будет в конце концов хорошо , и сына вернут , и бывшего засадят до конца его дней , и любимый вернется , да еще и прощения попросит.

...

geyspoly:

Волны огня(Хэмпсон Энн (Хампсон))

У Хэмпсон неплохие малышки. Все,что я читала без описания постельных сцен,но зато насыщены различными эмоциями. Единственной ложкой дегтя является то,что герой в той или иной степени подавляет героиню. И возраст героя (герой намного старше героини) здесь не является оправданием. Ни разу не читала у нее книги где герои на равных. Сплошной шовинизм.
"Волны огня" не исключение. Герой увидел героиню и в ту же секунду решил на ней женится. Но зачем же тратить время на знакомство, ухаживание? Для экономии времени сразу идет на шантаж.Мерзко!!!
Естественно героиня сбежала как только ей предоставилась возможность. Где-то между свадьбой и брачной ночью. И только тут герой заметил,что героиня слишком молода ( 17 лет разница в возрасте). Хотя непонятно куда он смотрел раньше,но все таки он решил дать ей время стать взрослой.
Встреча через 5 лет. Героиня уже влюблена в другого и хочет развода. Но герой не из тех,что упустит свое. Мое есть мое,моим и останется. Хотя когда герои вновь встретились мне показалось,что герой изменился и решил дать героине возможность узнать его поближе и полюбить. Но я, к сожалению, ошиблась. Несколько угроз со стороны приятеля девушки и он заманивает героиню на отдаленную виллу и принуждает к близости. Просто неандерталец какой-то. А после проведенной ночи демонстрирует героине,что потерял к ней интерес. Все чудесатее и чудесатее. Героиня остается одна...беременная.
До этого момента я была на стороне героини,хотя и думала, что она проявила недостаточную твердость характера. Но тут адекват заканчивается. Она,зачем то все время оказывается рядом с героем. Просто мазохизм какой-то. Затем в снегопад идет по трудной дороге на отдаленную виллу за забытым браслетом. Естественно,авария и потеря ребенка.Героиня очнувшись от наркоза плавно переходит от обвинений героя в трагедии к признанию ему же в любви.
Ну что можно сказать на подобное? Такое я никогда не смогу понять и принять. Жалею о времени потраченного на чтение книги. Должна предупредить,что перевод не ахти. Слишком много ляпов,которые я могу лишь объяснить ошибками перевода.В других книгах автора я с подобными ляпами не сталкивалась. Могу оценить эту книгу как одну большую неудачу.

...

Malika-L:

geyspoly писал(а):
Волны огня(Хэмпсон Энн (Хампсон))

Я ненавижу таких героев! Отзыв замечательный!

Горячая девчонка (Фостер Лори)

Я не имею ничего против эротики, и страсть с первого взгляда мне нравится, но эта книга полный бред! Мало того, что здесь отвратительный слог/перевод, так сюжет тоже такой же плохой. Герой полицейский, притворяется пьяным, что бы ловить преступников, героиня бежит ему на помощь и у обоих такое идиотское общение, что просто не уследит за ходом мыслей и действий. Дальше герои едут домой к герою, где эта приторная дурочка, все заявляет, что хочет его. Все уговаривает, тот поддается. Дальше читать у меня не хватило сил. Это очень короткий лр, но пару страниц хватит для общего впечатления. И я почти не верю, что это писала Фостер Лори, ведь другие ее книги мне нравятся. Или автор уже сама не знала, что придумать, лучше бы и не пыталась. (1)

...

Douillette:

geyspoly писал(а):
Герой увидел героиню и в ту же секунду решил на ней женится. Но зачем же тратить время на знакомство, ухаживание? Для экономии времени сразу идет на шантаж.Мерзко!!!

Подобный сюжет часто встречается и в книгах М.Милберн.
Герою зачем-то надо жениться на героине; вместо того, чтобы прийти к женщине, объяснить ситуацию и предложить взаимовыгодное сотрудничество, мужик поступает гораздо проще. Он покупает здание, в котором работает героиня и ставит ее перед фактом, что он теперь ее работодатель, а потому - бесполезно дергаться и ломаться. Удивительно, что ни одна героиня не совершила ни малейшей попытки хотя бы досадить богатому хаму. Зато все без исключения тают при виде своего шантажиста, как мороженое на солнышке...

...

Malika-L:

Douillette писал(а):
М.Милберн.

Читала у нее "Тебе понравится" - просто отвратительная книга. Интересно, почему такое название..кому и что там должно было понравится... А вот "На условиях любви" - мне понравилось, хотя и там есть шантаж, героиня нормальная, герою умеет нервы потрепать. Эту малышку советую

...

Douillette:

Malika-L писал(а):
Douillette писал(а):
М.Милберн.

Читала у нее "Тебе понравится" - просто отвратительная книга. Интересно, почему такое название..кому и что там должно было понравится...

МИЛБЕРН – Тебе понравится
Заинтриговало название, которое как-то не вязалось с аннотацией. Итак, измена главной героини, которую она не отрицает – необычное начало. Как правило, изменяет герой. Дальше – полный абсурд.
Патрицио винит жену во всех смертных грехах, это еще ладно, - не каждый мужчина способен простить измену. Но отказываться развестись и изображать примирение с ненавистной и презираемой женщиной, чтобы пощадить чувства племянника? Ерунда! Если мужчина хочет развода – его и целый выводок родных детей не сможет удержать.
Оскорблять жену, говорить, что она ему отвратительна, и тут же, без всякой логики, иметь ее, где придется, просто задрав ей юбку на голову? Кошмар!
Расспрашивать супругу об интимных подробностях ее близости с любовником – вообще отвратительно. Причем Патрицио и сам не без греха – признался Кейре, что у него было несколько любовниц после ее ухода. И Кейра считает, что это в порядке вещей. И кто они оба после этого?
Кейра вообще не вызывает сочувствия. Терпеть не могу героинь, не имеющих чувства собственного достоинства. Какого черта она через каждую реплику просит прощения?! А муженек и рад лишний раз пнуть ее, обозвать гулящей женщиной и со злорадством заявить, что она ни гроша при разводе не получит.
К тому же, Кейра оказалась довольно глупа. Вырубиться с одного глотка вина – и не заподозрить неладное? Не помнить ничего о физической близости, не почувствовать – и ни разу не задать себе вопрос - а был ли мальчик-то?!
Короче, если нравятся романы о деспотичных, самодовольных героях и героинях – тряпках-подстилках, готовых всегда и везде – читайте, не пожалеете.

...

Douillette:

МИЛБЕРН – "Отомсти мне любовью"

Не понравилось.

Впервые читаю такой роман, где главная героиня – просто дрянь. Лгунья, подлая высокомерная девица, эгоистка, любящая унижать тех, кто ниже ее по положению в обществе. И ничуть не жаль эту Джемму, получившую частичную амнезию, пожизненную хромоту и уродский шрам на лице в результате аварии.
Хоть автор и старается изобразить ее исправившейся, ставшей доброй и готовой к самопожертвованию – НЕ ВЕРЮ!!! Ее желание помочь малышке Изабелле – не более чем попытка немного оправдаться и подняться в собственных глазах. Суть героини осталась прежней.
На брак с Андреасом Джемма соглашается, имея четкую цель - развести его на большие деньги. К тому же, она намеренно утаивает от Андреаса, что не сможет родить ребенка, хотя знает, что будущий муж мечтает о наследнике.
Да и вообще, брак для нее лишь способ не позволить мачехе получить даже маленькой доли ее наследства. А мачеха, между прочим, неплохая тетка, искренне желавшая в свое время заменить падчерице мать. И именно Джемма, постоянно пакостившая доброй женщине, виновата в том, что их отношения так и не сложились, а мачеха ожесточилась.
Потом, сцена в доме Андреаса – едва войдя в дом мужа, Джемма принимается препираться с экономкой и грозить последней увольнением, поскольку эта женщина припомнила ей все прошлые прегрешения, да и вообще, видит Джемму насквозь.
На таком фоне Андреас, желающий отмстить героине за прошлые унижения, выглядит просто ангелом. Да и отомстить у него не получается, поскольку Джемму он по-прежнему любит и в процессе то поддерживания ее под локоток, то поднесения к ее губам стакана с водой,- он просто забывает, с какой целью вообще решил связать свою жизнь с таким ничтожеством. Героя просто жаль.
Одного я так и не увидела – момента, когда недостойная девица полюбила своего мужа. Вот только что думала, как бы выцыганить с него кругленькую сумму денег, и вдруг – хоп! – уже влюблена по уши и готова на все.
И еще один момент. Герой вроде бы итальянец, но, прощаясь с Джеммой, он говорит ей «БУЭНОС НОЧЕС» - это «спокойной ночи» ПО-ИСПАНСКИ! Я, конечно, понимаю, что испанский и итальянский – родственники, но все же это разные языки.
Впечатления от романа неприятные – противная героиня, почти никакой герой, даже второстепенные персонажи вызвали больше интереса.

...

aria-fialka:

Робин Карр "Спасение в любви".Роман о женщине попавшей в ужасное положение.Она в бегах от мужа - садиста, при этом с ней 3-х летний сын и она опять беременна .Перавя встреча героев происходит в конце рабочего дня ,бар закрывается и вдруг в двери заходит незнакомка с побоями на лице и малышом на руках.Вот с этого момента все и начинается стремительно меняться.В романе очень много героев и их истории идут как бы паралельно.Всех героев объединяет дружба и добрососедские отношения маленького городка затерянного в горах Калифорнии.Очень понравились все герои ,а так же их характеры и действия в экстстримальных ситуациях.
Как я понимаю, этот роман входит в целую серию из 13 романов , жаль, у нас оказывается только один из серии выложен.
Роман вызывает у меня только положительные эмоции , единственное пятно это садист - муж гл.героини. Моя оценка 5 баллов.

...

Douillette:

Кейт Доули - "ЭЛИКСИР СЧАСТЬЯ"

Мне очень понравилось. В романе присутствуют моменты, которые я особенно люблю.
Во-первых, главный герой, Ричард – милый, обаятельный парень – балагур и романтик, а временами даже шут гороховый. Он не богат, не высокомерен, не ушиблен в детстве ужасной душевной травмой, нанесенной женщиной – просто авантюрист и разгильдяй, любящий жизнь во всех ее проявлениях. Ему нет необходимости доказывать свое превосходство, унижая и подавляя женщину.

Во-вторых, героиня, Кимберли – хоть и предстает перед читателем поначалу черствой карьеристкой, буквально живущей в офисе – оказывается впоследствии довольно находчивой и тоже не лишенной духа авантюризма, когда, благодаря Ричарду, ввязывается в опасные приключения. Отправившись искать пропавшего неизвестно где героя, поскольку без него стало невозможным подписание нужного ей контракта, Кимберли переходит дорогу бандитам, и оказывается в плену на пару с Ричардом. И вот здесь с ней происходит метаморфоза, когда приходится нести ответственность за чужую жизнь и оказывать помощь товарищу по несчастью.

В-третьих (это мой любимый момент), герои переживают приключения вместе, вместе выпутываются из сложных ситуаций, а это всегда объединяет больше, чем холодный расчет и полное материальное благополучие. И как здесь не поверить, что Кимберли действительно полюбила Ричарда? Почему-то в романах, где сбесившийся с жиру герой, подавив волю героини, вынуждает ее выйти за себя замуж, вступить с ним в связь и т.п., - я совершенно не верю, что из подобного союза может впоследствии выйти что-то путное, не говоря уж о зарождении настоящей любви. А в «Эликсире счастья» Кимберли и Ричард – на равных, они оба далеко не идеальны, но принимают друг друга такими, какие есть. И то, что в конце романа Кимберли загорелась новой авантюрой – это ее личный выбор, а не навязанный кем-то.

И, в-четвертых, в книге присутствуют забавные моменты, а это дорогого стоит, если учесть, что большинство романов серии «Панорама» - просто нудное пережевывание соплей, вытекающих из носа героини, окончательно подавленной главным героем. Спасибо автору! Very Happy

...

Солнце:

Посмотрела новинки на сайте (новые добавленные романы) и наткнулась на малышку «Играя с огнем» Хайди Райс. Что могу сказать – это мое первое знакомство с романа автора, и не могу дать четкого ответа на вопрос: «Понравился ли мне роман?».
С одной стороны, да понравился, я даже плакала, над прошлым героев, а с другой стороны совсем не понравился. «Почему?» Да потому, что там был практически один секс! (всем кому нравятся романы без постельных сцен, этот роман читать не советую!!!)
Героиня мне и понравилась, и нет. Она все время твердит, о какой - то гордости, своей твердости, но при этом поступает, и делает отвратительные поступки. Говорит герою, что не занимается сексом после первого свидания, но при этом не только переспала с ним после первого свидания, так еще и последующие дни единственное, что она делала с героем, так это занималась сексом. Роман дочитывала вчера вечером, так прям самой захотелось заняться «волшебством» подобно героини. Embarassed А с другой стороны, может быть, автор хотел нам, читателям, показать, что вот именно такая она любовь с первого взгляда, что именно тогда у человека рушатся все принципы, действующие ранее! Я плакала над проблемами из детства героини, но почему не могу понять, вроде все плохое случилось не столько с ней, а просто в ее семье! Но именно этот момент был очень чувственно описан или я слишком чувственная натура.
Главный герой, я так и не поняла, почему детские проблемы преследуют его много лет спустя. Лично я свои уже забывала на следующий день, хотя возможно у нас с ним были и разные проблемы. И при этом совсем не могу понять, почему он отвратительно относится к сестре, ведь она же не виновата, что отец выбрал, как алиби именно его.
В общем, в этом романе у меня много вопросов, почему и нет ни одного четкого и ясного ответа на эти вопросы.
Сейчас сижу и думаю, и пришла к выводу, что роман все – таки больше не понравился, чем понравился…

...

Esmerald:

Мэхелия Айзекс "Вернуть себя"

Один из моих любимых сюжетов – героиня бежит от плохого мужчины и встречает хорошего…
Но, черт возьми, оказывается нужно быть большим мастером, чтобы уместить такой психологичный сюжет в формат «малышки», да еще и не ударить в грязь лицом перед читателем…
У автора, на мой взгляд, не получилось ни то, ни другое. Не поверила я ни в ЕЁ страдания, ни в ЕГО благородство, ни в ИХ потенциальное «светлое будущее».
Скукота страшная, никакого действия, никаких размышлений... Все повествование крутилось вокруг длины ног героини, ее уверенности, что она грохнула садиста-мужа и вокруг недоверия героя, не желавшего, тем не менее, отпустить женщину от себя , т.к. у него своего желания хватало, тьфу!
Ситуация, как мне показалось, весьма надуманная, вечернее платье, в котором сбежала героиня порядком раздражало…
Роман меня не то что не растрогал, вообще никаких чувств не вызвал кроме досады и раздражения за потраченное время и обреченные надежды…
Все-таки, если брать такие сюжеты нужно вкладывать в них душу, а здесь получилось нечто средней паршивости и "второй свежести"...
Однозначно, на удаление.

...

geyspoly:

Острова лета (Уил Энн (Вэйл Энн))
Странное название. Острова лета? Как-то не звучит. Сама книга неплохая, как и другие книги серии "Цветы любви".Почти до конца не смогла бы определится с тем кого выберет гг-ня, если бы ни аннотация.Да и гг-й не очень демонстрировал свою влюбленность. Хотя возможно это и типично для 1964 года. Именно в это время написана книга. Тогда люди были не настолько раскрепощены как сегодня. Гг-ня тоже долго не могла разобраться в себе. Жаль Джейка - инструктора по плаванью. Хороший парень.Но ему не везло ни с женщинами ни с родственниками.Рекомендую к прочтению.

...

Douillette:

Esmerald писал(а):
Мэхелия Айзекс "Вернуть себя"

...здесь получилось нечто средней паршивости и "второй свежести"...

Esmerald, спасибо за отзыв. Собиралась почитать в ближайшем будущем, но, зная, что там - просто удалю.

Фрида Митчелл «СОПЕРНИЦА»

Аллан женат на Элис уже два года, и его все устраивает. Он против того, чтобы его жена работала, училась, встречалась с подругой детства, которую сам Аллан терпеть не может. Ему удобно, чтобы Элис сидела дома и играла при нем роль красивого дополнения на людях и домработницы наедине. Однажды Элис, подозревая мужа в измене, уходит из дома, устраивается работать в магазин и снимает дешевую квартирку. Благоверный тут же фактически прописывается у Элис, приходит к ней, когда приспичит, без приглашения и даже без предупреждения. Впрочем, даже узнав, что муж ей верен, женщина не торопится вернуться к нему, поскольку ненавидит его холостяцкую квартиру, где они жили вместе. Муж, видите ли, уже два года обещает подыскать им другой дом, да только воз и ныне там. К тому же, Элис хочет учиться, работать, а муж категорически возражает. Он искренне не понимает, почему его жена недовольна: квартира шикарная, денег куры не клюют, тряпок море, только и делай, что ничего не делай. Царствуй, лежа на боку! Но Алан, видимо, любит Элис, если, в конце концов, уступает ей во всем.

Роман был бы хорош всем, поскольку замечательно иллюстрирует поговорку о том, что муж – голова, а жена – шея. Но есть в книжке существенный минус: ненавижу постоянное стонотство героини типа «Люблю, жить без него не могу». Если уж взялась проявить характер – выдержи до конца. А так - получилась игра на публику. Для всех корчит из себя независимую женщину, а сама ждет, не дождется, когда муж снова заглянет на огонек.

Романчик на один раз.

...

Федор:

Картер Розмари "Завещание с особыми условиями"
Понравилась книга, понравились герои, особенно герой. Такой любящий, терпеливый.Героиня в принципе неплоха, но уж больно упертая. Застала мужа с коллегой в постели и ни в какую не хотела выслушать объяснения мужа. Подхватила дочь и ушла. В связи с завещанием свекра, вернулась, чтобы дочь не потеряла наследство. И вот тут началось. Каждый раз в разговоре с мужем она вспоминает Эдну, которую она приняла за любовницу. Вот это жутко раздражало, особенно учитывая, чтообъяснений не хотела выслушивать. Только свсе муж выяснилось. Новое ЧП, видите ли, муж не сказал все о завещании и опять побег. Травма ребенку очередная да и себе. Конечно доверие великое дело в любви, но в таком случае надо уметь и выслушать. В конце ХЭ, все рады и довольны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню