Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела:

» Секрет Ведьмы

Татьяна Серганова. Секрет ведьмы.

Такой не загружающий мозг легкий романчик с массой штампов и счастливой любоффью между ведьмой и демоном) На один раз, скоротать вечерок.

Девушка Карина в подворотне помогает умирающей (как потом оказалось, ведьме) и соглашается взять ее силу. Смеюсь - после прочтения массы романов с подобной завязкой, слова «Прими его!» и «Все заберешь?» сразу настораживают, и хочется помоветовать героине отказываться и бежать, роняя тапки, если она не хочет приключений.

Но, видимо, героини романов фэнтези читают весьма выборочно. )))

Ну, естесственно, героиня дар приняла, и плюсом и грудь увеличилась, волосы стали длиннее, гуще и сменили цвет на черный; губы - на алый; кожа побелела и поидельнела сразу... такая фигня - зачем?)))

Ну, и герой - естественно, одиночка и отщепенец, вне правил. В татухах и с даром, светящимся зеленым, при том, что у других демонов он красный...

И, конечно, у него правила - никаких отношений по работе. А она - его работа.

Ну, и страсть - горячая, как огонь, и противостоять которой нет никакой возможности. И у нее никогда-никогда такого не было раньше)))

Ну, злодеи/заговор/ей грозит опасность/он ее охраняет...

Ну, и когда он героине говорит, чтоб никуда не выходила из дома, потому что на нее идет охота, она, конечно же, выходит, и попадает в неприятности, из которых с трудом выцарапываются все герои...

В итоге - злодеи наказаны, положительные герои счастливы, любовь и хеппи-энд.

Я прочитала. Даже особо не плевалась. Но очень все банально. Поэтому оценка 3++.

...

Dawn:

» Секрет ведьмы.

Татьяна Серганова. Секрет ведьмы.
Цитата:
Такой не загружающий мозг легкий романчик с массой штампов и счастливой любоффью между ведьмой и демоном)

спойлеры
на меня странное впечатление произвёл. Завязка очень похожа на одну из историй Кароль. Но это ладно. Есть несостыковки.
То говорится, что все ведьмы свободолюбивы и прямо никому из них замуж и не хочется, и для них брак - бред редкостный. То вдруг оказывается, что любовница брата демона, ведьма, спит и видит, как бы за него замуж выйти
Брат гг всё подкатывает к героине с брачными предложениями.
Странно, что Марго смогла провернуть то, что она сделала с бабушкой гг будучи 16-17-летней. С чего вдруг демон так активно ей помогал? И очень странно, что школа так всё радостно замяла. Ведь подобное могло случиться с каждым. А тут даже дела уголовного не завели и её никак не наказали, притом что все знали, у кого она отобрала силу и чувствовали её отголоски. И как вишенка - поставили такого человека в число руководящих магическим миром
отношения между подругой и её матерью вообще замяли. Почему мать себя так вела? Зачем вообще её рожала?
Момент с беременностью в конце оставил неприятное впечатление. ГГ - взрослые люди. Сами бы решили, когда им размножаться. Вот это насильственное осчастливливание потомством мерзковато как-то.

...

Орела:

Dawn, Маша, ага. Много такой фигни, я уже даже внимание не стала акцентировать. В конце только сильно царапнуло, когда они обсуждают светящегося демона, которого видела Карина. Там вроде светятся магически одаренные, а демоны - нет.

...

Gekka:

"Игра с огнем"
Наталья Тимошенко

Если вам зашел цикл "Нормальное аномальное", то эта книга, наверное, тоже пойдёт. Стиль в чём-то похож.
Детективная линия выдержана неплохо. Расследование идёт постепенно и вроде логично, а не "бах" - убийца садовник. Любовной линии, лично мне, хотелось бы побольше. Но, пожалуй, в тех условиях именно такой она и может быть. ХЭ понравился. Единственное что корябнуло - если рядом с героиней склонно всё к возгоранию, то почему она в доме окружила себя легковоспламеняющимися предметами? Логичней вроде пол из гранита, кровать из железа и безо всяких ковров, с ворсом до щиколоток. Комфорт-комфортом, но вот как-то здоровый инстинкт самосохранения никто не отменял. Читалось приятно, ненапряжно, за героев порадовалась.
На 5-.

...

Mila-mila:

Галина Полынская
Цикл "Тайная стража"

Ещё раз спасибо Вере. Тихая, уютная история. Хотя и трилогия. Я не любительница городского фэнтези. Вечно там пальцеразводящие личности, прибабахнутые ведьмы, оборотни желающие владеть миром. Здесь же вампир умудрившийся остаться человеком. Ему почти пятьсот. Многих исторических личностей знал, общался. Интересно. Для того, что бы он мог вести дневной образ жизни, специально для него, после проверки, создаётся вакцина. И ещё условие - он должен собрать вокруг себя "других" людей. Для чего? В книге все рассказано. Как проводится расследование, как люди с необычными дарами смогли быть полезны, как справедливо наказаны злодеи. Ворона с Крысом я бы точно посадила в клетку. Неугомошки. Понравились книги. И даже! запомнились.
Моя оценка 4+++++.

...

tatiana-z:

Флат Екатерина

Факультет уникальной магии

Прочла четыре книги и, если не придираться сильно, можно сказать, что написано не плохо.Сюжет не нов, но увлекло то, что главная героиня оказалась без магии в магическом мире,а есть у нее уникальный дар и она пытается как то прижиться и выжить .Очень сильно понравилась некромантка Дарла и ее создание зомби-голем Зуля .Изумительное создание.Да, впрочем, все уникальные маги пришлись по душе.Оценка 5

...

Лукерья:

Малиновская Елена Свадьбе быть!
Начало очень банальное. ГГ-ня собралась замуж за одного, а отец заставляет её выйти замуж за другого, причём срочно и обязательно!!!
Едет знакомиться с женихом в его имение, взяв с собой своего бывшего жениха, т.к. он художник, якобы чтобы нарисовал картину. А в имении новый жених тоже со своей девушкой её встречает, показав этим, что не только ГГ-ню насильно выдают замуж, но его тоже принуждают. Но потом сюжет меня увлёк, вроде бы и оригинальное что-то вырисовалось с детективной линией. В общем, прочитала с удовольствием и осталось хорошее послевкусие
Оценка 5

...

Лукерья:

» Принц твоей мечты

Боталова Марина Флат Екатерина_ Принц твоей мечты (у меня накопились прочитанные книги без отзыва, решила отозваться)
Чем больше читаешь книги одного жанра, тем больше выявляешь однотипных, шаблонных книг (ну или плагиата в завуалированном виде). Эта книга какая-то вся составлена из читанных ситуаций.
ГГ-ня из своего института, забежав в аудиторию оказывается в другом мире и другой академии. Здесь непонятно чему и как учат (во всяком случае для меня показалось каким-то бредом). Не успев зачислиться, сразу отправили на занятия, т.к. уже неделю другие студенты уже отучились. И вот на Гг-ню ополчились и преподы и студенты. И как то всё сумбурно происходит. Она постоянно куда-то бежит, не успевает ничего сделать. Ну и как водится она уникальна и ей спасать этот мир от умирания.
Оценка 3

...

Лукерья:

Полянская Екатерина_Чёрный диплом с отличием.
Интересный сюжет книги. Вначале как-то непонятно всё, почему подняв зомби, она оказалась не совсем зомби. Потом как-то я не могла поверить в то, что при жизни Гг-ня была гламурной девицей. Хоть она это утверждала, мне не верилось. Вот бывает иногда сразу в голове образ сложится и потом не хочет никак меняться. Опять поднята тема неадекватных родителей (хотя после Мёртвая Дёминой и С любовью, Смерь Шермер, трудно найти более неадекватных родителей). Где-то с середины книги меня затянуло в сюжет, читала уже очень бодренько. Не все моменты, конечно, понравились, особенно непонятно с драконом получилось, там такого автор накрутила, что не разобраться с первого, да и со второго раза Smile
Оценка 4

...

Sheraleyainn:

Марина Ли - Детский мир

Нет, определенно мне нельзя читать произведения одного автора подряд (или почти подряд). Это как-то пагубно, видимо, влияет на мое восприятие. Хотя конечно дело может быть и не в этом.
Собственно началось все вполне за здравие, живенько так, я даже обрадовалась. Но потом что-то пошло не так. Например, само повествование, а точнее его способ,  местами начал напрягать. Не знаю, как пояснить, это даже не совсем флешбек. То есть с самого начала повествование шло линейно, а потом в какой-то главе скакнуло, ну из серии одна глава заканчивается неким действием героини, а следующая начинается с непонятной движухи и потом раскручивается, как все дошли до жизни такой и еще довесочек. Я такое не люблю и воспринимаю не очень положительно. И если еще в детективах я могу понять, ну там совершили убийство или кражу, а потом начинается действие и прокручивание предпосылок и тп., в общем описание как вышло и почему. Тут же это смотрелось несколько инородно что ли. 
Но это мой таракан и в тот момент я понимала, что 5 не поставлю, но 4 за накал страстей и хороший слог - вполне себе.
Но не склалось.
Где-то с середины все завертелось в каком-то странном эпическом угаре. Боги, нанороботы, эксперименты, халявное бессмертие и вот это вот все. Причем все настолько эпично, что оставшееся повествование и финал смотрелись лично для меня стремительным домкратом. Хотелось почесывать репок и блеять: «ээээ..». Хотя задумка конечно была эпична, да, но я уже говорила.
В общем, я в непонятках. Странное чувство, вроде и слог неплох и сюжет зацепил местами, но в тоже время кое-что осталось нераскрыто (мягко говоря), а кое-что показанно, ну скажем, неоднозначно.
Короче пусть будет 3+, как-то так, пожалуй.

...

Seyadina:

Леди, а вот попадались вам стоящие книги, где героиня в результате аварии приземлялась бы на другой планете, где адаптировалась бы к местной жизни, влюбилась и осталась в итоге? Посоветуйте

...

Сплюша:

» Сбежать от стального короля

Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Сбежать от стального короля"

"Повезло избежать смерти и попасть в тело наследницы гномьего клана? Тебе придётся выбрать: выйти замуж по договору, рожать детей нелюбимому… или сбежать, рискнув всем?"

Бодренькая попаданка, естественно, лучше всех знающая, как кому жить. Хотя авторы подбили основание под её неуёмное прогрессорство в виде предыдущего образования, всё равно осталось ощущение "чересчур". Чересчур она знающая, борзая, гениальная и прочая-прочая-прочая. Разве что на пьедестал её не поставили, это раздражало. Герой понравился больше, может, потому что на него авторы такую неуёмную любовь не изливали. Гномы указаны только что было не как у всех - все к эльфам и темным властелинам попаданку засылают? А мы тогда к гномам! На деле гномьё ограничилось небольшим ростом и любовь к работе с камнем и металлом.

Написано неплохо, живенько, но слишком много раздражающих деталей, поэтому 4-.

...

Gekka:

"Ревизор в Академии, или Пикантная особенность"
Франциска Вудворт, Екатерина Васина.

После их "Мода на волшебство" я как-то с опаской начала относится к авторам. Эта же книга утвердила меня во мнении, что написанные ими по отдельности произведения мне нравились гораздо больше. И воды поменьше, и эмоции поярче, и сюжет более складный и интересный был. Не во всех, но - в большинстве, что я прочла.
Итак, героиня приходит работать в академию аккурат в первый же день, когда туда направлен проверяющий злюка-демон. Демон к ней постоянно придирается, она его имя коверкает, чем приводит в дикую ярость - и так почти пол-книги, потому как она оказалась парой демона (единственной и неповторимой) То демон говорит, что отдаст ее под трибунал (а там и казнить могут), то обещает утащить к себе и отшлёпать. И уточняется, что свои обещания демоны всегда исполняют. Вот как-то не сложилось у меня картинка угрозы трибунала с тем, что она пара, которую всячески оберегают. Как то оно - или/или логичней было бы.
При проведении учений обещают, что при попадании в портал предусмотрено, что никто не пострадает, а потом оказывается что там, куда они были настроены, без риска может появляться только высший демон. Удивительно, что все живы после учений остались с такой организацией то. Вначале демон говорит, что присмотрел героине на замену тётку с 50-летним стажем в области маскировки, потом говоря о ней же, упоминает о стаже в 20 лет. Вот как-то весь роман у меня рассыпался при прочтении. Возможно, кабы затянул сюжет, то это всё было бы не критично. А так - раздражало. Особенно, когда у сильного и брутального начались сплошные "сю-сю-сю" по отношению к героине. Попытка втиснуть детективную линию - никакая.
На 3.

...

Люшечка:

Марина Романова " Соль. Судьба первородной"- Романова один из моих самых любимых авторов, поэтому могу быть предвзята))) Как давно я хотела прочитать эту книгу, но упрямо ждала когда допишется вторая, появится в продаже) дождалась, купила и потом ждала подходящее настроение и момент, что б не испортить себе удовольствие)))
И не зря. Книга меня просто сразила. Там такие герои! Мне понравилось, как мастерски автор переплела настоящее и прошлое героев. Я не читала, а казалось проживала с ними жизнь. И смеялась, и плакала. Это особый дар так соединить веселье, любовь и настоящую, практически осязаемую боль героев. Потрясающе!
Скажу сразу, дилогию я прочитала, и на вторую книгу будет не меньше восторгов)))
Это хорошее, качественное фэнтези, с любовью, искренней и жертвенной, и без капли эротики) за что автору еще один огромный плюсище) и да, герои бессмертные, живут много веков, и я поверила что они долгожители а не подростки пубертатного периода)
В общем всем рекомендую, оценка 5+++++
Теперь вот горе- беда: что читать дальше? После хороших книг тяжело найти что то достойное)Я взялась за Олие и что то там про хвост, поплевалась и закрыла.

...

tatiana-z:

Ольга Гусейнова

Единственная

Очень сильно разочарована.Или автор " выдохся " ,или " приелся ".Иногда , хочется прочесть , что то отдыхательное и слезное,но УВЫ... Все последние книги, которые я прочла, ОГ , практически , однотипные.Все герои в чем то похожи, а от их отношений может все слипнутся.Наверно, прочтение книг автора для меня закончено.За эту книгу оценка притянута за уши 3-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню