Астрочка:
Женя так прокомментировал свою гонку.
Россиянин Евгений Устюгов, занявший второе место в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, объяснил, почему промахнулся на последнем рубеже и упустил победу.
- Старался особенно сконцентрироваться на стрельбе — ветер гулял по стрельбищу, дул через раз, — приводит слова Устюгова официальный сайт СБР. — На «лежке» выцеливал, чтобы отработать на ноль, а на последней «стойке» понимал, что нужно стрелять быстро — сзади ведь были такие преследователи! Именно поэтому допустил один досадный промах, который, впрочем, отыграл ходом. Силы позволяли бежать быстро, я шел и понимал, что могу побороться за самые высокие места. Поначалу в мечтах было просто догнать Уле Эйнара Бьорндалена, но аппетит пришел во время еды. Думаю, он полностью выложился на трассе, и именно поэтому нам удалось его обойти. Когда Эмиль Хегле Свендсен дернулся на подьеме, у меня хватило сил побороться, и он, видимо, понял, что Ханты-Мансийск уже не повторится. Конечно, хотелось взять реванш.
...
vamp:
эля-заинька писал(а):Женя - умничка, уцепился и дотерпел, хотя иногда на подъеме было видно, что и ногу приволакивает и прыти нет, но все же смог, за что ему спасибо)
это точно умничка,но где были эти УМНИЧКИ раньше.?
Поглядим "Рождественнскее гонки"что покажут наши "умнички"
...
Murmaid:
эля-заинька писал(а):Бьёрни так стремился к победе и не смог подняться выше 3 места, не его это место
Нашла, как он сам прокомментировал свое выступление.
Уле Эйнар Бьорндален: «Если честно, то нахожусь в ужасной форме»
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален после третьего места в масс-старте на этапе Кубка мира в Холменколлене признался, что в конце гонки очень устал.
«Сегодня у меня была очень хорошая стрельба. Вчера пропустил гонку, потому что чувствовал себя уставшим. Думаю, что это был хороший тактический ход.
На последнем круге пытался выиграть секунды, но финишный километр получился для меня мрачным. Я даже не мог стоять на ногах, это было ужасно», – приводит слова Бьорндалена официальный сайт IBU.
«Если отталкиваться от моей нынешней формы, то это лучший результат, которого я мог достичь сегодня. Если честно, то я нахожусь в ужасной форме», – приводит слова Бьорндалена Dagbladet со ссылкой на эфир NRK.
Хочется надеяться, что мы еще не раз увидим его на пьедестале.
...
шоти:
Murmaid писал(а):Уле Эйнар
У всех бывает плохая форма, он обычный человек.
Надеюсь увидеть его в следующем сезоне в хорошей форме.
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):«Если отталкиваться от моей нынешней формы, то это лучший результат, которого я мог достичь сегодня. Если честно, то я нахожусь в ужасной форме
Честно сказал, за это мы его и уважаем) Молодец, я в него верю)
Наташа , спасибо за интервью)
...
Астрочка:
Бьёрни, умничка. Спад формы произошёл, он это честно признал и постарался отработать.
Не перестаю восхищаться этим спортсменом
...
Murmaid:
Кэт, спасибо за поздравления.
Нашла инфу по рождественской гонке, спешу поделиться.
Трансляции запланированы 27 марта на Россия 2 в 19.15 и 20.30 (масс-старт и гонка преследования). Изменился состав участников, заболела Нойнер, вместо нее выступит Тина Бахман.
1. Кристоф Зуманн (Австрия) – Кайса Мякяряйнен (Финляндия)
2. Михаэль Грайс (Германия) – Андреа Хенкель (Германия)
3. Даниэль Бём (Германия) – Тина Бахман (Германия)
4. Флориан Граф (Германия) – Катрин Хитцер (Германия)
5. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – Тура Бергер (Норвегия)
6. Тарьей Бё (Норвегия) – Анн Кристин Флатланд (Норвегия)
7. Симон Эдер (Австрия) – Ирис Валдхубер (Австрия)
8. Евгений Устюгов (Россия) – Светлана Слепцова (Россия)
9. Андрей Дериземля (Украина) – Валентина Семеренко (Украина)
10. Тим Берк (США) – Трэйси Барнс (США)
Впервые в истории в РГ выступит полностью австрийская пара - Симон Эдер и Ирис Валдхубер, они заменили французов Жей/ Брюне. Интересно будет посмотреть, я уже как-то соскучилась по биатлону. Мне больше всех нравится пара Бьорндален – Бергер. Буду болеть за них, ну и за наших, конечно!
...
Астрочка:
Murmaid писал(а):Нашла инфу по рождественской гонке, спешу поделиться.
Спасибо за инфу. Ой завтра меня вечером из дома не выгонишь. Поболеем.
Я тоже за Бьёрни и Туру. За наших (можете в меня кинуть что то, но я обижусь) совсем болеть не хочется.
Не люблю я Слепцову
...
Murmaid:
Эля, спасибо за поздравление.
Астрочка писал(а):За наших (можете в меня кинуть что то, но я обижусь) совсем болеть не хочется.
Не обижайся, кидать не будем. Тем более, Слепцова продолжает давать интервью и настраивать против себя еще большее количество болельщиков.
Астрочка писал(а):завтра меня вечером из дома не выгонишь
Вот-вот, я тоже все планы на вечер поменяла, буду смотреть.
эля-заинька писал(а):скучно без гонок
Ой, как скучно! Хорошо, что завтрашняя гонка - не последняя, еще Гонка чемпионов в Москве (инфу обещают после 29 марта).
Можно будет Уват немножко посмотреть в апреле.
Насчет соревнований на Камчатке все пока очень туманно. Многие из обещавших приехать могут отказаться из-за ситуации в Японии.
...
Астрочка:
Murmaid писал(а):Насчет соревнований на Камчатке все пока очень туманно. Многие из обещавших приехать могут отказаться из-за ситуации в Японии.
Да уж. Тем более такие прогнозы неутешительные на ту географическую область
Про кубок "Тихонова" слышали

Моя в кулюторном шоке.
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а):Не люблю я Слепцову
И я не люблю)
Murmaid писал(а):Хорошо, что завтрашняя гонка - не последняя, еще Гонка чемпионов в Москве (инфу обещают после 29 марта).
Можно будет Уват немножко посмотреть в апреле.
Ага, жду с нетерпением, без биатлона очень тоскливо
Астрочка писал(а):Про кубок "Тихонова" слышали
Нет, не слышала, а что там?
...
Murmaid:
эля-заинька писал(а):Астрочка писал(а):
Про кубок "Тихонова" слышали
Нет, не слышала, а что там?
Присоединяюсь к вопросу.
Кэт, просвети, а?
Насчет Слепцовой даже не знаю, что сказать. Я тоже по поводу нее никаких восторгов не испытываю, но есть определенная жалость. Крышу у девочки снесло от предыдущих успехов, а поставить на место некому. Имхо, найдись для нее подходящий тренер

, может быть, тогда не все потеряно. Во всяком случае, мне очень хочется в это верить.
...
Астрочка:
Зуманн не боится, что Свендсен и Бе уведут у него жену
Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бе, как и обещали, взяли интервью у соперников. На этот раз двукратный олимпийский чемпион беседовал со своим австрийским коллегой Кристофом Зуманном, сообщает VGnet.
Свендсен: В Ханты-Мансийске вы чуть не отобрали в индивидуальной гонке золотую медаль у Тарьея. Он не плакал после финиша?
Зуманн: Мне рассказывали, что плакал. Он такой милый. Это же надо расплакаться после победы.
Свендсен: Все же нужно отдать должное: я и Тарьей были лучшими в России
Зуманн: О, я ожидал такого выступления от вас, но не от Тарьея. Он еще очень молод, к тому же выглядит как девушка. (Смеется) Его раньше вообще никто не знал. Помню, как перед эстафетой на Играх в Ванкувере он стоял и буквально трясся в раздевалке. Я тогда к нему подошел и сказал: «Эй, парень, это всего лишь гонка. Все будет хорошо».
Свендсен: Вы сказали, что завершаете карьеру в следующем году. Это потому что нас с Тарьеем уже не обыграть?
Зуманн: Да уж. Мне с вами уже не справиться. А у Тарьея еще, как мне сказали, брат растет. Ходят легенды, что он еще и вас обгонит обоих. Сколько ему сейчас? Пять? Семнадцать? Нам всем нужно уходить из биатлона.
Свендсен: На чемпионате вы жили в комнате со своей женой. Не боялись, что мы с Тарьеем можем ее украсть? Мы же лучшие?
Зуманн: Она как-то обмолвилась, что вы симпатичные. Но я не беспокоюсь. Моя жена любит мужчин, а не мальчиков. Так что вы в этой ситуации проиграли.
Сборная Норвегии получит Кубок Александра Тихонова
Легендарный советский биатлонист и бывший президент СБР Александр Тихонов на финальном этапе Кубка мира в Холменколлене вручит Кубок своего имени, сообщает его официальный сайт.
Приз получат представители норвежской федерации биатлона и сами спортсмены национальной команды — за успешное выступление в нынешнем сезоне. Планируется, что церемония пройдет на стадионе в Холменколлене сразу по окончании последней гонки сезона — масс-старта, который пройдет 20-го марта.
Кубок украшен каменьями (по словам очевидцев)
А почему бы нам не сделать кубок имени "Любительницы биатлона с сайта ЛВН"
...
Murmaid:
Кэт, спасибо за интервью, посмеялась от души.
Ну а Тихонов... это Тихонов, что тут еще сказать. С одной стороны во всем прав, с другой...
Астрочка писал(а):А почему бы нам не сделать кубок имени "Любительницы биатлона с сайта ЛВН
А что, можно. Идеи есть?
...
эля-заинька:
Кэт, спасибо за интервью) Забавно вышло)
А Тихонов, что могу сказать, прав он в одном - награды достойны сильнейшие
Астрочка писал(а):А почему бы нам не сделать кубок имени "Любительницы биатлона с сайта ЛВН"
Я - за)
...