Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Люби меня в полдень"

Астрочка:

Воля писал(а):
и еще перевозбуждение...

И это тоже. Laughing
Чего она в бриджах ходит?! Laughing

...

Воля:

и воздерживается парень вроде давно, он же Прю любит shuffle lac

...

Астрочка:

Воля писал(а):
и воздерживается парень вроде давно, он же Прю любит

Да он вообще "ангел"
И чего это все так на него ополчились Wink

...

Karmenn:

Речь не о Беа и Пру, а об отношении к людям вообще. Такая грубость, презрение к семье Хатауэй и им подобным не просто непростительны, а вызывают недоумение.
Да, был светским щеголем, пустым человеком. Но теперь-то прошел войну, видел такие кошмары. Казалось, бы смотреть каждый день в глаза смерти, хоронить товарищей должно было научить , что действительно в жизни ценно, поскольку все в мире относительно: сегодня ты со своими мелочными ценностями ходишь по земле, а завтра можешь стать трупом. И после этого приехать и судить людей за такую малость, что они, дескать не вписываются в светское общество, в светские условности, что живут по своим понятиям, которые , кстати более живые, основанные на уважении , доброте к окружающим людям и природе, искренние. Даже собаку им не доверил. И не джентльменское вовсе поведение по отношению к соседям, уж извините.
Так что где тут нормальность, не вижу. И "ну что тут такого, что сноб" не принимаю. Не будь войны и претензии на глубину души, да, сошло бы, списали бы на воспитание, социальный статус и отсутствие опыта. А здесь никак.
Все-таки роман любовный - жанр, повествующий об отношениях между людьми. Здесь есть свои каноны, границы. Если писатель их нарушает, то обязан компенсировать чем-нибудь не менее противоположным. Правда. есть пределы, за которые вообще заступать нельзя. Но я о них не буду упоминать здесь. Слава Богу, Клейпас до них не доходит.
Это вам не жизнь демонов, вампиров . нечисти всякой, где фантазия творит и сокрушает все и вся.
Здесь людские законы.

...

Moonlight:

Спасибо за замечательную главу, наконец-то у Криса что-то в голове проясняется. Он так долго хотел встретиться с любимой, предвкушал, мечтал, а тут такое разочарование. Интересно, как же он с Беа будет отношения налаживать.

...

Medik:

Паутинка, Nara, Фройляйн!

...

Tatjna:

Спасибо за главу. Кристофер хоть и раздражает меня немного, но его поступки кажутся мне логичными для человека воспитанного в высшем обществе викторианской поры.(кстати среди нас едва ли найдётся много знатоков того общества, которое относится к современной элите. И откуда мы знаем может они ещё большие снобы чем те кто жил в середине XIX века?) Да и не такой уж Кристофер тугодум он же осознаёт, что что-то не так. Интересно только сколь глубоко это понимание?

...

Астрочка:

Может мы вообще так жестоки к Кристоферу, т.к. обожаем Хатауэйев.
А тут от его лица такое неуважение.
А Кристофер изменится. Обязательно изменится. Ведь Беа - чудо-женщина. Она и медведя на велике кататься научит Laughing

...

Москвичка:

Фройляйн писал(а):
Karmenn писал(а):
Все жду и жду, когда возникнет нечто, оправдывающее ту кучу косяков, навороченных Клейпас, в описании отрицательных черт характеров главных героев.
... Беа, могла найти что-то общее с пустышкой (самое мягкое слово) Пру? Что могло у них быть общего , чтобы считаться лучшими подругами? Скажи мне , кто твой друг - скажу тебе, кто ты.

Я тоже уже об этом думала. Если её дружба с Одри понятна, то с Прю..?
Может быть подруга детства? Таким многое прощается.

Про Криса не буду - вон сколько страниц ему посвятили, а о девочках скажу.
Здесь, по-моему, никакого секрета нет, как и логических косяков, всё предельно ясно: у Беа не было подруг вне семьи, ей хотелось "нормального" общения с "нормальными" людьми. Ну, а при общем отношении к семье Хатауэй сомневаюсь, что ровесницы Беа стремились к общению с нею (а ещё специфические интересы этой юной леди и весьма своеобразный взгляд на жизнь), не говоря уже о дружбе. Так что, кто отозвался, не отвернулся, принял в какой-то мере - невзирая на все странности, - тот и оказался "в подругах". Но всё ведь до поры, искусственная дружба долго не живёт, и живой, пытливый ум чужой глупостью утомится, точно также как сострадание и благородство не смогут принять чёрствости и подлости.

...

Margarisha:

Паутинка,Nara,Фройляйн,спасибо огромное за прекрасную главу.
Фройляйн писал(а):
. Несчастный, который на ней женится, вскоре окажется на грани разорения из-за счетов от ветеринара.

В этом месте улыбка была до ушей,ох уж этот юмор Клейпас.
Астрочка писал(а):
Ведь Беа - чудо-женщина.

Согласна.

...

Kisyla:

Спасибо. Ar

...

janemax:

Фройляйн писал(а):
Эта ночь должна была стать самой прекрасной ночью в его жизни. Но не прошло и нескольких минут, как Кристофер понял, что долгожданное счастье надежно не в большей мере, чем мост из дыма.
Всё казалось неправильным. Не настоящим.

А вот и первый тревожный колокольчик прозвучал в голове у Криса. Это ещё цветочки. Ooh
Паутинка, Nara, Фройляйн, благодарю нижайше за великолепный перевод!!! Flowers Flowers Flowers

...

Vero-nik:

Паутинка, Nara, Фройляйн! Огромное спасибо за перевод! Very Happy
Глава безумно порадовала!
Во-первых, Прю не обманула ожиданий и начала показывать себя именно тем, кем и является - поверхностной светской тусовщицей (ну, не поворачивается язык назвать ее леди).
Во-вторых, приятно порадовал Крис. Вот ведь, чувствует, что что-то не так, но пока не разобрался, что именно его смущает.
Хотя, конечно, во всем остальном его поведение оставляет желать лучшего. Но я очень рассчитываю на то, что потом ему придется не только пересмотреть свои взгляды на Хатауэйев вообще и Беа в частности, но и как следует побегать за Беатрис (ну, или вокруг нее).

...

m-a-r-i:

Прекрасный перевод. Very Happy Огромное спасибо. Ar

Н-да. Если очень чего-то долго ждать. Не факт, что это тебя порадует. Пока истина подтверждается. Banned

...

lampa:

Паутинка, Nara, Фройляйн,
спасибо за перевод очередной главы.
При таком темпе выкладки инфо скоро можно будет приниматься за чтение всего произведения. Хотя велик соблазн одним глазком "проглотить" уже выложенные главы и поучаствовать в обсуждении героев.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню