Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Rubina:

Vlada писал(а):
Руби, я советская тетка, и не умею это делать. Но и не печалюсь сильно по этому поводу.

Просто для души, да? Мне тоже больше для души нравится. Smile
У меня идея, раз нам продлили сроки, мы можем почитать внеконкурс. Например, к концу недели я могу выставить первый внеконкурсный рассказ?

...

Filicsata:

Rubina писал(а):
Или дело может во мне, как организаторе.

Рубина, ты отличный организатор!
Если успею, то переработаю забракованный ранее рассказ. Точно не обещаю, но себе в планы включила.

...

Filicsata:

Vlada писал(а):
Было бы чудесно. Можно еще стих.

Влада, я написала три работы. Одну давно отправила, две забраковала. Одной обещаю дать еще шанс.

...

Vlada:

Предлагаю полюбоваться обувью!

...

Rubina:

Читаем внеконкурсный рассказ! Flowers
Приятного чтения.
Внеконкурс №1

...

Людмилочка:

Rubina писал(а):
Читаем внеконкурсный рассказ! Flowers
Приятного чтения.

Ура, началось!

...

Людмилочка:

Я отправила! Я отправила! Ar Ar Ar Ar

Вот девочки, принесла вам еще необычного)))

...

Peony Rose:

Люда, это же памятник подкаблучнику Какая прелесть!

По внеконкурсу 1 - сюжет очень традиционный, я бы сказала "классик-антиутопик" Smile Чувствуется, что автор такую фантастику читает/смотрит и любит )) Кстати, логические связи я бы еще подтянула, пожалуй... Довольно ровно все, хочется чего-то более закрученного в финале ;) Ну и судьба героев... как они там дальше жили - интересно же. Спасибо за рассказ!

...

Rubina:

...

Ирэн Рэйн:

Прочитала внеконкурсный рассказ. Что сказать? Это не моя тема. Написано слабовато, много повторений, особенно в начале. Тема обуви упомянута вскользь. Хорошо, что история во внеконкурсе. Прошу прощения, если обидела, автор. Вам есть над чем работать и вы это прекрасно понимаете, судя по ответу Элли. Удачи! Не останавливайтесь и все обязательно получится.

...

Vlada:

Я тоже прочла внеконкурсный рассказ. В каждом конкурсе у нас есть любители жанра фантастики. А это не простой и даже коварный жанр. Ибо фантастика не тождественна сказке, где позволены любые чудеса. Интересно, конечно, заглянуть в будущее. Но проработка мира будущего должна быть ювелирной. В рассказе "Общество стеклянных башен" автор попытался нам показать антиутопический мир, где есть разделение на избранных и остальных. Это не ново, но каждый рисует мир по своему. Прочла легко, но внимательно. И у меня есть замечания, не обессудьте, автор.

Вообще соединять научные факты и художественный текст в единое целое очень непросто. Стили то у них разные! Поэтому хочу пожать вашу руку за то, что решились взяться за непростую тему. Кстати, главная тема конкурса раскрыта слабовато, обувь здесь не играет главной роли. Желаю вам новых сюжетов, обязательно пишите и участвуйте в конкурсах. thank_you

...

Мася:

Всем привет!

Тоже прочитала внеконкурсную работу.
Мне понравилось, но по-моему автор поставил для себя главной задачу выразить мысль, а Башни, сюжет и прочее создал только для фона и из-за этого рассказ выглядит слабоватым. Простите, но такое вот ощущение
Но идея нравится!
Спасибо за рассказ!

...

Элен-ка:

Всем ПРИВЕТ! Flowers

На меня внеконкурсный рассказ произвёл противоречивое впечатление. Я люблю фантастику про космос, про будущее, потому принялась за чтение с интересом. Понравилась идея (замысел) сюжета, и до конца хотелось узнать, чем всё закончится. Но вот взгляд упал на последнюю точку и я почувствовала неудовлетворение от прочитанного. Это не рассказ, а скорее Пролог для повести или даже для романа. Так что дерзайте и сделайте из этой задумки что-то интересное, обязательно приняв к сведению все замечания читателей.

Но особенно меня удивило, что "высшие, избранные" люди, освоившие соседние Галактики, забыли что такое обувь. Странно видеть учительницу в строгом костюме и босиком... Все-все ходят босиком? Учёные, врачи, пилоты? Тогда логично было бы, чтобы и скафандр был без нижней части Laughing Ну очень это странно для высшей цивилизации.

Скорее уж люди, оставшиеся на Земле, были босыми, как знак принадлежности к низшей расе.
Такое вот моё мнение. Не обижайтесь. Повторюсь: задумка интересная, но не раскрытая. Flowers

...

Rubina:

...

Людмилочка:

Прочла «Общество стеклянных башен»

В общем что-то в этом есть, но создавать свои Миры, живущие по авторским правилам очень сложно, так как нужно учесть массу нюансов и нюансиков, чтобы мир раскрылся и заиграл всеми гранями перед читателями. Но за то, что автор не побоялся и дерзнул замахнуться на такую глобальную тему - однозначно зачет! И да, это читается не как законченная история, а как начало. Возможно вам захочется развить эту историю во что-то большее, и уже там погрузить читателя с головой в свой мир. Удачи! И большое спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню