Ирэн Рэйн писал(а):Что сказать? Это не моя тема. Написано слабовато, много повторений, особенно в начале. Тема обуви упомянута вскользь. Хорошо, что история во внеконкурсе.
Ну, мы не выбираем себе вкус, фломастеры все разные))) Да, знаю. Начало это писалось, удалялось и писалось вновь, а тут представлен последний вариант))
Так рассказ потому и есть во внеконрурсе, - он больше по объему и конкурсная тема в нем лишь упоминается.
Ирэн Рэйн писал(а): Прошу прощения, если обидела, автор. Вам есть над чем работать и вы это прекрасно понимаете, судя по ответу Элли. Удачи! Не останавливайтесь и все обязательно получится.
Нет, нет, никаких обид!)) Мнения должны быть разными, они не могут быть одинаковыми, не говоря уже о том, чтобы всем нравиться.
Большое спасибо за отзыв!
Vlada писал(а): другие звезды НАШЕЙ Галактики

Блин блинский! Там должна была быть "вселенная"...
Уползла от стыда под стол...
А если серьезно, Владушка, огромнейшее спасибо за правки!
Vlada писал(а):Вообще соединять научные факты и художественный текст в единое целое очень непросто. Стили то у них разные! Поэтому хочу пожать вашу руку за то, что решились взяться за непростую тему. Кстати, главная тема конкурса раскрыта слабовато, обувь здесь не играет главной роли. Желаю вам новых сюжетов, обязательно пишите и участвуйте в конкурсах.
Еще раз спасибо за помощь и мнение!
Мася писал(а):Мне понравилось, но по-моему автор поставил для себя главной задачу выразить мысль, а Башни, сюжет и прочее создал только для фона и из-за этого рассказ выглядит слабоватым. Простите, но такое вот ощущение
Но идея нравится!
Да, сначала была идея, а сюжет и прочее нарисовались после. Так что да, все косяки мои))
Мася писал(а):Спасибо за рассказ!
Благодарю за отзыв!
Элен-ка писал(а):На меня внеконкурсный рассказ произвёл противоречивое впечатление. Я люблю фантастику про космос, про будущее, потому принялась за чтение с интересом. Понравилась идея (замысел) сюжета, и до конца хотелось узнать, чем всё закончится. Но вот взгляд упал на последнюю точку и я почувствовала неудовлетворение от прочитанного. Это не рассказ, а скорее Пролог для повести или даже для романа. Так что дерзайте и сделайте из этой задумки что-то интересное, обязательно приняв к сведению все замечания читателей.
Да, у меня тоже появилось ощущение, что рассказ хочет вырасти во что-то более масштабное, но конкретных мыслей у меня пока нет. Поэтому, пока только так))
Элен-ка писал(а):Но особенно меня удивило, что "высшие, избранные" люди, освоившие соседние Галактики, забыли что такое обувь. Странно видеть учительницу в строгом костюме и босиком... Все-все ходят босиком? Учёные, врачи, пилоты? Тогда логично было бы, чтобы и скафандр был без нижней части Ну очень это странно для высшей цивилизации.
Э-э-э... что? Я не писала о том, что
все забыли, что такое обувь. Только жители Башен)) Ведь фактически Башни - место выращивания чистых детей, а вот для чего они это делают - другой вопрос))
Элен-ка писал(а):Скорее уж люди, оставшиеся на Земле, были босыми, как знак принадлежности к низшей расе.
Да, так оно и есть))
Элен-ка писал(а):Такое вот моё мнение. Не обижайтесь. Повторюсь: задумка интересная, но не раскрытая.
Нет, нет, никаких обид!)) И спасибо за ваше мнение!