geyspoly:
Дочь медведя, или Предсказанная перевертышу (Чекменева Оксана)
Оксана Чекменева – автор, чьи книги заслуживают внимания издателей. Не совсем понятно, почему серия «Предсказанные» начала издаваться только с третьей книги, но это уже детали.
Жизнь Риони была полна трудностей: гибель матери, необходимость скрывать сильный тёмный дар, жизнь в лесу под присмотром разумной нечисти и сиротский приют. Однако появление светлого дара и поступление в магическую академию кардинально меняют её судьбу к лучшему. Несмотря на это, страх разоблачения остаётся.
Как и другие произведения Чекменевой, эта книга представляет собой добрую и немного наивную сказку. Героиня обретает любовь и новую семью. Многие её заблуждения постепенно развеиваются, а разумная нечисть добавляет сюжету особую прелесть. Персонажи получились почти идеальными. Однако медленный темп повествования в сочетании с большим объёмом книги кажется не самым удачным решением. Кроме того, остаётся неразгаданной причина обвала пещеры, едва не стоившего героям жизни. Эти моменты, хоть и не являются критичными, всё же оставляют ощущение недосказанности.
Оценка: 4 ...
rue soleil:
Читаю
Наталью шнейдер
Хозяйка старой пасеки
Уже на 2/3прочитала книгу...никакой пасеки до сих пор нет)))
Только убийство тетки и разговоры об этом и о развратном прошлом героини)))
И с начала книги длится 2 дня,за эти два дня на бедную героиню и нападали и душили и пожар был и потоп
Ужс...ууужжсс
Но пасека то когда???
...
Solnyshko:
» Второй шанс для королевы Агнесс
Второй шанс для королевы Агнесс
Алла Гореликова (Алёна Кручко)
Когда-то принцесса Агнесс выбрала из двух женихов того, к кому тянулось сердце. Но выбор оказался неудачным. И вот спустя почти тринадцать лет у королевы Агнесс появляется шанс всё изменить...
Рассказ. И в очередной раз после прочтения мини автора у меня в голове сидит мысль, что отличная получилась бы история, если бы её сделать полноценной, расширить хотя бы до пяти авторских листов. Такие классные задатки, вменяемые герои, разумные поступки, есть доля грусти и трагизма, есть перспективы на счастье, читать такую историю было бы сплошное удовольствие. А так - хлоп, и всё, прочтено, и, как обычно короткая форма, надолго в голове не задержится.
Из особо приглянувшихся моментов: то, что героиня практически сразу рассказала отцу, а потом и будущему мужу о своём возвращении из прошлого и какое оно для неё было, а не изображала из себя юную наивную девочку, используя известные ей нюансы будущего, чтобы втайне его менять на своё усмотрение.
Понравилось, как она по-новому, взглядом тридцатилетней женщины посмотрела на второго кандидата в женихи, который раньше ей казался старым, страшным и угрюмым, и увидела в нём по-настоящему интересного мужчину.
Понравилось, что она спрашивала совета у отца, прося не только рассказать об этом женихе, но и объяснить причины, почему был предложен именно он.
Понравилось, что она не мечтала о любви, а, как полагается девушке условно-исторической эпохи спокойно воспринимала необходимость выйти замуж за малознакомого человека, по выбору родителей. Уже чудо, что ей в принципе выбор между двух был дан.
И как было бы классно почитать немного о будущем этих персонажей, как вообще налаживалась их жизнь во владениях герцога!
4 ...
Solnyshko:
» Эмиссар Его Величества
Эмиссар Его Величества
Елена Ахметова
Улыбайся – все смотрят на тебя. Смейся громче – сегодня ты задаешь настроение. Шути и делай комплименты – пусть тебя любят. Заставь всех верить, что ты принесла не просто письмо с выгодным предложением, а единственное верное решение. И радуйся, всегда радуйся, что ты – не королева. Ты вернешься домой, снимешь тяжелые украшения, смоешь с себя косметику и золотые иллюзии – и наконец-то отдохнешь. А королева – нет. И она никогда не простит тебе этого.
Интриги государственного размаха и сложные любовные отношения королевских кровей с антураже с индийским колоритом. Но колорит касается не верований и традиций, а скорее одежды и местности.
Король любит героиню, героиня любит короля, но кроме переписки между ними за время сюжета ничего не происходит. Герой - я подозреваю, что нанятый помощник Лихо и есть будущий герой для героини - уже в первой части видно, что слишком неравнодушно и заботливо относится к своей начальнице.
Книгу, откровенно говоря, не стоило делить на две. Поэтому и отзыв писать на фактически половину - сложно. Происходит что-то непонятное, кто и почему покушался на героиню - неизвестно, король, возможно, что-то задумал, сложное и с далеко идущими последствиями, но пока непонятно, правда ли это, да и для чего - тоже. Вводные данные выдаются небольшими порциями, не раскрывая их в полной мере. Вот героиня была замужем и развелась, но - как и когда вышла, и почему? Про развод - тоже, то ли король мужу приказал, то ли тот сам психанул из-за слухов.
4 ...
Solnyshko:
» Слабость Его Величества
Слабость Его Величества
Елена Ахметова
Хрупкое равновесие в правящих кругах Назаварры и Даранса долгие годы держалось на том, что королева Джиаджеллия и седьмой эмиссар Его Величества старались не пересекаться.
Но теперь им придется объединиться ради безопасности нерожденной еще принцессы. Кто знает, может быть, королеве и фаворитке удастся найти общий язык?..
Во второй части (всё же буду считать это не второй книгой, а именно частью) выясняются некоторые нюансы про отношения с королём. И интриги развернулись во всю мощь. И несколько немаловажных открытий пришлось сделать героине, в том числе и про короля. А в конце мы наконец получим личную встречу с королём, не через переписку. И можем ужаснуться (или даже восхититься), на что он оказался способен, чтобы сделать свою любимую королевой. Только вот не смог обойтись без крови, грязи и предательств, увы.
Кстати, переписка очень интересная деталь сама по себе - и с королём, и с Улой. Особенно идущие сквозь обе части приписки про кляксы забавны.
Забавен и праздник с брызганьем водой, в т.ч. цветной водой, когда обливают абсолютно всех - похож на смесь нашего Ивана Купалы и индийского Холи. И с предсказаниями классная придумка, и то, как она нашла отражение в эпилоге.
5 ...
Perechniza:
rue soleil писал(а):Скажите,пожалуйста,где на сайте можно посмотреть отзывы на бытовое фэнтези?.
Маг.академки есть
Ромфэнтези есть
А бытовушек не могу найти
Такого раздела наверное нет.
Я как-то начала собирать хорошие бытовушки в список, но отзывы есть не на все:
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14874
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14875 ...
geyspoly:
rue soleil писал(а):Скажите,пожалуйста,где на сайте можно посмотреть отзывы на бытовое фэнтези?.
Маг.академки есть
Ромфэнтези есть
А бытовушек не могу найти
Список на бытовушки. Часть из них с отзывами и ссылками на книги.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4962754#4962754 ...
Затушат:
» цикл: Возвращаюсь в прошлое к злодею
Возвращаюсь в прошлое, чтобы стать подружкой злодея
Возвращаюсь в прошлое и становлюсь возлюбленной злодея
Виктория Свободина
Двухтомник
Часть 1
У меня есть потрясающий жених - наследник престола и просто красавец, сильнейший маг с фамильяром света. Я в него влюблена до беспамятства. Я на вершине, мне поклоняются, лебезят, завидуют, все-таки я будущая королева. Сказка, а не жизнь. Но моя идеальная сказка начинает рушиться, когда оказывается, что мой жених на самом деле влюблен в мою одногруппницу, которую я всегда ненавидела, и женится он на мне только из-за того, что его вынудили наши с ним семьи. А другой мой одногруппник, которого никто и ни во что не ставил на протяжении всего обучения, получив сильнейшего фамильяра тьмы, начинает мстить и желает все ту же ненавистную мне одногруппницу. Друзья… хотя не было у меня друзей, только прихлебатели, тут же отворачиваются, для всех я вдруг оказываюсь плохая, фамильяр мой тоже подкачал, и для других это еще один повод для насмешек и злорадства. Я плохая, злобная, завистливая, одногруппница же, по мнению почти всех вокруг, чудо и лапочка. За спиной меня называют злодейкой, брак превращается в кошмар, но вскоре все это становится неважным, ведь носитель тьмы, не добившись возлюбленной, окончательно слетает с катушек и ведет мир в бездну. Мне дается шанс все исправить, но как?
Часть 2
Я вернулась в прошлое, чтобы исправить будущее, в котором я королева, но мне изменяет муж и ненавидят подданные, а мир уничтожен руками темного повелителя, разочаровавшегося в любви не меньше меня. Получается пока плохо. Жених, он же муж из будущего, не собирается исчезать из моей жизни, а тот, из-за кого я вернулась, добрее не становится и обретает свою разрушительную темную силу. Неужели и в этот раз все повторится? Но у меня еще есть идея, как можно все изменить
Нууу....забавно и нелепо, как китайский мультик или, возможно, перепевка с азиатской дорамы на европейский манер. Так-то, в целом, вроде и неплохо, хотя временами было и скучновато, но до финала я добралась. В каждом эпизоде логика прослеживается, а вот когда всё складывается в общую картину, то с логикой начинают появляться проблемы. Герои мультяшные, соответственно ждать от характеров и поступков достоверности, вероятно, не следует. Нет, если бы это была азиатчина, то всё бы встало на свои места, а так глаз у меня периодически дергался и я зависала от объяснений.
По сюжету. Героиня вернулась в своё прошлое, на два с половиной года назад, чтобы спасти мир от гибели. Мир разрушил её одногруппник, будущий Темный повелитель. Типа жизнь у него была грустная, никто его не любил, в академии его игнорили, любимая выбрала другого и вообще погибла, вот он и снёс весь мир к ядерной матери. А героиня решила принести радость и смысл в его жизнь, следить за его душевным равновесием, чтобы тьма из него не выплескивалась. Как могла, так и следила! Две книги подряд. Хорошо что в финале герой сам решил следить за своим душевным равновесием и быстренько всё порешал. Тут и ХЭ случился.
Оценка 3+ ...
Solnyshko:
» цикл: Пугало
Пугало (+Второе пугало, +Третье пугало)
Юлия Ода
Трудно молоденькой городской ведьме в деревне. И нечисть здесь какая-то не такая – по прежнему опыту совсем непривычная. И опыт этот тоже какой-то не такой – мало того, что куцый, так еще и не слишком здесь нужный. И уважения никто выказывать не спешит, давая понять, что его, вообще-то, заслужить требуется. А уж когда вдобавок ко всему вокруг еще и убийства начинают происходить…
При таком раскладе только невиданная удача и спасет. Ну или тот, кого просто не может быть.
Как обычно с мини, это фактически обычная, полноценная история, разбитая на три части отдельными книгами. У них даже аннотация одна на всех. Так что отзыв тоже будет один.
В первой части показана ведьма - фифа из города, которая никак не может прижиться в деревне, всё у неё идёт не так. Знакомимся с кошачьим семейством - вернее, катши, котами с крыльями - очаровательные персонажи - папа-кот, бывший ведьминский фамильяр с тем ещё характером, мама-кошка и семь котят. В деревне начинает происходить что-то странное, и с этим-то героиня всю часть и разбирается. Но финал ставит новую задачу, переходящую на вторую часть - помочь призраку мага.
Если в первой части героиня представлялась как пойманная в ловушку предыдущей ведьмой, своей родственницей, то во второй появляются сведения, что у неё был повод сбежать из города. О некой метке охотника на ведьм, о чистильщиках... И о неприязни кота к этим самым чистильщикам. И о герое - некроманте, о том, кто, как и почему разделил его тело и душу. Но в этой части завершение сюжета весьма условно. Происходит пара-тройка ключевых событий, возникает необходимость сменить место действия, и конец.
Третья часть закручивается в остросюжетные и масштабные события с попытками убийства, похищений, заговорами и опасными ритуалами. И строение миров. Вскрывается много грязного со стороны верхушки чистильщиков, да и появившиеся инквизиторы тоже... себе на уме. Впрочем, нам показан только один из них, и что из себя представляют остальные, и на чьей стороне были бы, пытались ли защитить мир или тоже искали бы свою выгоду? Кто знает. Герои молодцы, справились, миры спасли, и упали в новую жизнь, которая тоже наверняка станет для них приключением.
Читать было интересно, но раздробленность вносила ноты неудобства, потому в момент конца в первых двух файлах мозг по умолчанию считал, что история закончена, чего по факту не было, и возникало недовольство.
Если вздумаю перечитывать, сляпаю себе один общий файл. %)
4 ...
Solnyshko:
» Нянька для новичка, или Мой загадочный ректор
Нянька для новичка, или Мой загадочный ректор
Оксана Чекменёва
Я думала, что на последнем году обучения мне наконец-то улыбнулась удача – посчастливилось попасть в число наставников для первокурсников, а это заметная прибавка к стипендии.
Но мало того, что из-за чьей-то ошибки вместо девочки мне достался мальчик, и назад это не отыграть. Так ещё и я невольно оказалась втянута в расследование вместе с нашим новым ректором – кто-то продаёт адептам усилитель магии, а в неумелых руках он смертельно опасен.
И теперь я должна не только присмотреть за беспокойным новичком и помочь ректору, но ещё и не влюбиться при этом – ни к чему хорошему это не приведёт. А заодно и не убиться, а то ведь, с моей «удачей» и такое вполне возможно.
Хорошая, спокойная история про академию, пятикурсницу и её подопечного первокурсника (классного, нормального и заботливого пацана!) и любовь с ректором. Но в число перечитываемых хотя бы на второй раз, как я подозревала, она вряд ли попадёт, слишком уж всё ровно шло. Расследование по "цветному сахару" - очень вяленько и неактивно, с ректором - скучно и весьма шаблонно... Но во второй половине случился вотэтоповорот, ради которого точно надо теперь будет как-нибудь перечитать книгу в связи с новыми обстоятельствами. И, к слову, обычно такие ходы читателем (ладно, мною) вполне угадываются, и с ними зачастую ждёшь, ну когда же уже и героиня догадается и сведёт все ниточки, мол, очевидно же! А тут у меня была совсем другая версия на предмет Джула и Магнуса, почему то, что она рассказывает одному (или сам он видит), исполняет другой.
А вот про происхождение, из-за несколько раз мелькавших упоминаниях этой семьи я хотя бы правильно предположила.
Возраст героя тоже казался перебором, обычно когда герой - тысячелетний дракон или какой-то ещё долгожитель, это не особо царапает, но тут - оба люди, и разница в 23 года довольно заметна, и когда герой обращался к героине "девочка моя", это отдавало излишне отеческим отношением, а не любовным. Но вскрывшиеся в вотэтоповорот обстоятельства исправляют и этот момент. Дар семейный автор придумала очень любопытный, я такого не встречала ещё.
В остальном - всё мило, ванильно, учебных моментов достаточно много, чтобы академия была не просто фоновым местом действия, герой исключительно заботлив и внимателен, предусмотрительно решает все проблемы любимой, героиня традиционно тает от его рук\тела и прочих физических достоинств, и сама же придумывает себе страдания, что всё у них только для отвода глаз.
Хорошо, что автор не стала прописывать примирение с семьёй героини - это было бы лишним.
4 ...
Затушат:
» Королевская подмена
Королевская подмена
Орхидея Страстная
Я вышла замуж за принца!
Мой новоиспечённый супруг молод, хорош собой и безумно в меня влюблён. И все было бы просто идеально, если бы не одно «но»: я простая служанка, а принцесса, на которой он должен был жениться, удрала перед самой свадьбой.
Мне пришлось её заменить, и теперь я не знаю, как выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Я не могу вернуться на родину, у меня нет способа безопасно связаться с отцом беглянки и обо всём его предупредить. Так ещё и не все местные рады иностранке в качестве будущей королевы. Богиня, за что мне всё это?!
Очень, очень сложно написать отзыв на эту историю я прям вся в раздрае)) С одной стороны это абсолютно ничем не замутненный поток сознания, а с другой очень позитивный и незлобный поток. Все герои "прелесть, какая дурочка", причём, что главные, что второстепенные, что женские, что мужские и даже питомцы. Логики и причинно-следственных связей ноль. Я бы отнесла эту книжку детям, но там есть 18+. Герой явно начитался Камасутры, а у героини идёт предательство тела. В целом же получилась смесь примитива, наивности, потуг на юмор и эротики. Читать можно только отключив мозги))
По сюжету. Героиню подставила её подопечная-принцесса, вынудив выйти замуж за принца вместо неё. И теперь героиня изучает уголовный кодекс своей новой родины, принц озабочен супружеский долгом, король и королева впали в умиление от невестки, народ радуется принцессе иностранке, птицы гадят алмазной пылью, настоящая принцесса готовит пирожные на королевской кухне, а прорицатель ждёт от героини спасения королевства. И только вдовствующая королева-мать, пребывающая в старческом маразме, окажется самым разумным персонажем))
Оценка 3 ...
geyspoly:
Тайна золотого остролиста (Арниева Юлия)
Тот случай, когда лучшим сотрудником издательства оказался художник (или ИИ), а автора, кажется, наняли по объявлению. На фоне современного засилья обложек, созданных будто левой ногой трёхлетнего ребёнка, это оформление манило обещанием чего-то прекрасного. Увы, обложка так и осталась единственным достоинством книги. Под ней обнаружились унылые потуги на литературу.
Сюжет стартует с классического надрыва: Кэтрин, безутешная вдова в глухой деревне, тащит на себе смертельно больного сына. И тут — о чудо! — у неё прорезается магия. Да непростая - она портативный аккумулятор для артефактов (включая медицинские). Естественно, приходится бежать: в этом высокодуховном королевстве магов гребут на госслужбу, безжалостно разлучая с семьями.
Отличная завязка для динамичного приключения, которая обещала нам калейдоскоп событий и драйв. Спойлер: обещание так и осталось обещанием. Перед нами предстаёт «бытовое фэнтези и бродилка» в самом худшем смысле этих слов. Персонажи куда-то идут и что-то делают, но действие мёртво топчется на месте. Мотивы героев не поддаются никакой человеческой логике, а автор выдавливает из себя крупицы информации с грацией партизана на допросе. В итоге вы читаете несколько десятков страниц ни о чём.
Ближе к экватору автор наконец-то вспомнила, в каком жанре вообще пишет, и вывалила на читателя «шок-контент»: оказывается, Кэтрин — попаданка! Зачем? А просто так, для галочки. Сюжету это помогло примерно как мертвому припарки.
Зато в последней четверти книги у автора, видимо, поджимали сроки сдачи рукописи, и она включила режим турбо-спринта:
* Тайны прошлого настоящей Кэтрин, которые вяло размазывались по сюжету, раскрыли за пару страниц.
* Злодеи, которые весь роман скромно топтались где-то на периферии, были молниеносно и показательно наказаны.
* Любовная линия расцвела мгновенно — героиня «внезапно» обрела счастье в объятиях картонного паладина без единого изъяна.
* Эпилог — это вообще шедевр ленивого сценариста: пока мы читали про бытовые страдания, идеальный герой мимоходом и за кадром раскрыл заговор государственного масштаба. Наверное, в обеденный перерыв.
Искренне завидую уверенности издателей, которые не побоялись завернуть этот унылый графоманский черновик в дорогую и красивую обертку. Если вам хочется почитать о том, как перспективная завязка тонет в болоте бессмысленных диалогов и ленивого финала — милости прошу. Остальным рекомендую просто полюбоваться обложкой в магазине и пройти мимо.
Оценка: 3 с минусом ...
Solnyshko:
» Идеальное чудовище
Идеальное чудовище
Елена Кароль
Мама хотела выдать меня замуж...
Мой бывший парень хотел сделать меня одержимой...
Мои новые работодатели хотят контролировать меня от и до...
Но я то хочу совсем другого!
Эй, чудовище, убери от меня свои щупальца!
Мне понравилось (и заманило в книгу) начало - героиня в ней показывала себя такой наивной и глупенькой особой, что это было забавно. Её совершенно непрошибаемо детско-наивные "можно я у вас переночую", "А вам горничная не нужна", "Вы меня обижать не будете?" к посторонним мужикам - нечто. При этом не было ощущения, что она дура, а именно что делает вид, задавая глупые вопросы, тараторя что-то, хлопая ресницами... Как цепляется за деньги, потому что это всё-таки реально важно, когда вообще ничего у неё нет. Но одно дело вот так себя представлять из выгоды или ради безопасности, потом же и в плане отношений с героем её поведение становится слишком детским (и уже не нарочитым). Я даже понимаю, что она обиделась за его слова - что она подходящая, приемлемый вариант и сойдёт. Хотя нет, не понимаю. И эти её детские обиды, капризы, возмущения, выходки - тоже.
Ну и герой себя тоже вёл... неумно. Понимал, что девчонка обижается, и как специально делал всё топорно, по-хамски или в приказном тоне, чтобы задеть ещё сильнее. А уж за брачный обряд, о котором он умышленно умолчал и по факту обманул её, героиня обиделась совершенно справедливо. И это она ещё не всё про обряд в тот момент узнала!
В общем, за первую половину книги герой мне категорически не понравился. Даже с учётом его оправданий об её обучении вот таким образом и тайной симпатии. Во второй половине героиня стала вести себя по-взрослому, герой же таким же идиотом и остался. Потом про него кое-что стало понятно, но в итоге он снова проявил себя как гэ... Ну, с той дракой. И то, что в финале героиня после всего, что узнала, соизволила дать ему шанс, в той безвыходной ситуации, в которую он её в итоге привёл - ну, такое себе решение автора. Подумаешь, врал, умалчивал, обманывал, был хамлом и эгоистом, привёз в гадючье гнездо и там оставил, потом втихаря присматривал. Зато её вторая сущность его хочет, его сущности тоже стремятся, и героиня сразу растеклась - любит же, лепота же! Короче, от хэппи-энда меня тошнило почти как героиню от - разумеется же! - беременности!
3 ...
Solnyshko:
» На кладбище всё спокойно
На кладбище всё спокойно
Надежда Цыбанова
Селесте Кэрроу некогда унывать! Впереди – научная работа о помощи призраков в расследованиях. В арсенале – кладбище и духи с непростым характером. А инспектор Артур Лейн хочет, чтобы она перестала «опрашивать покойников». Но когда каждое дело ведет к новому раскрытому преступлению, им приходится работать вместе. И, кажется, не только ради справедливости.
Некроманты не боятся трудностей. Это трудности боятся их!
Весёлый балаганчик про героиню, которая всё время вляпывается в какие-то то нелепые, то в криминальные ситуации (не всегда именно с ней случающиеся, порой они просто рядом пробегают), в которых оказывается один и тот же инспектор. Даже удивительно, что до этого, во время работы в Исследовательском центе, она так не попадала. Или попадала, просто нам не рассказали? Всё же затолкнутое в глотку заявление об увольнении вряд ли было первым вспыльчивым поступком.
В книге кучка всевозможных дел, раскрытых с участием героини-некроманта. Что радует - не всё раскрывает она от и до. Её дело - вызвать и допросить призрака, с учётом её некромантских знаний о них и того, что она замечает вокруг. Герой со своей стороны тоже делает немало, это остаётся за кадром, но упоминается, какую именно работу он проделал. Так же героиня не суётся совсем уж безоглядно волку в пасть, а и стражников вызывает, и в сопровождение кого-то берёт. Хотя порой и чудит, конечно, вон в дом чужой через окно залезла.
4 ...
Затушат:
» Неподходящая невеста высокородного
Неподходящая невеста высокородного
Мариэм Санди
Аннотация
История настоящего мужчины и сильной девушки, где будет всё: предательство и измены, романтика и сложные отношения, столкновение характеров и эмоций, чувства. От любви до ненависти и обратно!!! Влиятельная семья против простой девушки с даром!
Двоякое впечатление от истории. С одной стороны интересная задумка, яркие герои, а с другой всё в итоге вылилось в эмоциональные качели и страдания. И многие сюжетные линии либо потерялись, либо не получили развития. В общем у меня были восторги до середины книги и разочарования ближе к финалу. Отбор невест в космическом антураже, необычные способности и странные взбрыки героини, потеря памяти, тайны прошлого, жестокий мир высокородных домов, экзотика патриархальных планет, папа бандюган......семь в одном флаконе, на любой вкус)))
По сюжету. Героиню наняли экспертом по отбору невест к бывшему жениху. Она с измененной внешностью, он с провалами в памяти, оба папы жестокие хищники (каждый в своей области), куча невест, пираты, дикая планета, звезды, космос, интриги и тайны.
Не понравилось что в финале герой стал предателем своего дома. Отец у него, конечно, сволочь редкостная, но сдавать весь дом....а что там все поголовно гады? Он один только в белом пальто рассекает? Некрасиво получилось(((
Оценка 3+ ...