Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Rubina:

...

Людмилочка:

Автор "Общества стеклянных башен" писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Вопрос 2: Почему беременные женщины с Земли рожают в Башнях? У них что на земле роддомов и врачей/повитух нет? Или их силой заставляют рожать в башнях?

Да, все верно.

В смысле? Все варианты верны? И то что женщин заставляют, и то что роддомов нет, в врачей нет? Shocked

Мдя. Чем глубже в лес, тем толще партизаны. (с)

Автору спасибо за столь оперативный ответ. Некоторые моменты пояснений меня несколько озадачили, но я с этим смирюсь.

...

Sad Memory:

Общество стеклянных башен

Главная проблема в этом рассказе - это слишком авторский мир, который совершенно невозможно засунуть в такой маленький формат.
Много новых понятий и неизвестных причинно-следственных связей. Из-за этого возникает много непонятых моментов. Для их прояснения просто не хватило места.
У меня маленький совет, автор ))) Если вы хотите написать мини по фантастическим мирам, то лучше брать за основу уже существующие и писать по ним фанфики или постараться не сильно перегружать отличиями требующими разъяснений. А так, только размер маски сможет стопроцентно донести вашу мысль до читателя
Сам сюжет и идея, мне понравились. Очень оригинально вплетена тема конкурса, пусть она и не обширна. Еще один плюсик за идею с именами - классно

...

Rubina:

...

Vlada:

Rubina писал(а):
Там должна была быть "вселенная"

Не-а. Smile
Все видимые на небе звёзды образуют обособленную звёздную систему - Галактику. Иногда неудачно говорят, что Млечный Путь - это и есть наша Галактика. Млечный Путь - это видимое нами на небе Светлое кольцо, а наша Галактика - это гигантский звёздный остров. Большинство её звёзд находится в полосе Млечного Пути, но ими она не исчерпывается. В Галактику входят звёзды всех созвездий. Астрономы нашли множество гигантских звёздных систем за пределами нашей Галактики, им дали нарицательное название галактик в отличие от нашей Галактики. Галактики, бывают двойными, кратными, образуют группы и скопления. Вся наблюдаемая система галактик и их скоплений называется - Метагалактикой. Метагалактика - часть безграничной Вселенной.
Исходя из всего перечисленного, теоретически в будущем, если будет найден способ, люди смогут переселяться в иные планетные системы, которые находятся в пределах нашей Галактики.
Автор, спасибо вам за ваш позитив! И знаете, я вам ужасно завидую, потому что вы получили столько откликов на свой рассказ. Значит, людям не безразлично. Ok

...

Rubina:

Vlada писал(а):
Вся наблюдаемая система галактик и их скоплений называется - Метагалактикой. Метагалактика - часть безграничной Вселенной.

Влада, очень люблю астрономию! И в школе любила. Сейчас я полностью в курсе русского языка и литературы, но ты напомнила о таком интересном предмете. Не удивительно, что авторская фантазия улетает за пределы даже Метагалактики, потому что космос - это завораживающе красивое зрелище, а ощущение, что ты имеешь хоть толику отношения к мирозданию окрыляет.

Дописано

...

Rubina:

Внеконкурс №1

Перенесу ссылку для удобства читателей!

...

Rubina:

Внеконкурс № 2 "Балерина"

Приятного чтения! Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо за новый рассказ Очень милая история со счастливым концом. Вначале подумала, что главными будут промокшие сапоги, оказалось пуанты. Название вполне подходит тексту. Просто и лаконично. В общем, мне понравилось.

...

-БЕС-:

Приятная история, легкий слог, открытый финал, но не оставляющий ощущения незаконченности - то, что нужно в конце трудового дня, за чашечкой зеленого чая, погрузившись в любимое кресло tender
Спасибо автору rose rose rose

...

Rubina:

Vlada писал(а):
Могу в личку (через оргов).

Vlada, ты можешь написать в тему свои замечания, автор не будет против. И мне тоже интересно, я перед отправкой тщательно прочитала рассказ, вроде нигде не споткнулась.

...

Людмилочка:

Балерина.
Очень светлая сказочная история. И все в тему и обувь и девушка.
Были места на которых спотыкалась, но поднималась и шла дальше. Началось все с Лондонской погоды. Мне в свое время тоже повезло застать великолепных пять солнечных дней в Лондоне, и потом узнать на собственной шкурке как там лихо меняется погода, и идут нескончаемые холодные дожди с невероятно хмурого неба. А тут, судя по тексту, балерина живет ни день ни два, и ей так невероятно везет с погодой - сказка, да и только. Ну, автору виднее.
Как-то резанул глаз «официальные занятия». А что есть еще и неофициальные? И ситуация с промокшей в момент новой обувью - странно, мне всегда казалось, что производитель хорошо пропитывает кожу и уж до первого настоящего дождя она отлично выглядит и носится из-за всяких химических пропиток и т.п. Хотя может это касается только хорошей кожаной обуви. Не знаю. Буду считать эту ситуацию предупреждением Небес!
Очень понравилось описание смятения, ступора героини. Вот реально здорово. И то, что она не сразу сообразила - очень достоверно. Вот только зачем воришке холщовая сумка? Странный вор. Ну может он рассчитывал, что там большой кошелек, планшет и дорогой телефон. Вору однозначно виднее как жертв выбирать.
В спасителя поверила. А вот в то, что героиня не узнала режиссера (тем более известного) из своей среды - нет. Мне всегда казалось, что подобные миры очень узкие и все всех знают, хоть не лично, но представление имеют кто чем дышит. Вот он ее явно узнал. В общем, подобная близорукость удивила.
Тему с мастерской пуант как-то не поняла. Странная нить. Но автору виднее зачем она была нужна.
В целом читалось легко. Спасибо! Тема обуви раскрыта! wo

...

Мася:

Всем привет!
Людмилочка писал(а):
Девочки, а у меня почему-то при открытии внеконкурсного "Общество стеклянных башен" открывается "Балерина". При открытии "Балерины" тоже открывается "Балерина". В общем, прочитать снова "Общество стеклянных башен" не получается(

А я думала это у меня так только))
Прочитать можно, если на странице с "Балериной" нажать в самом низу под комментариями на:
Цитата:
ВНЕ КОНКУРСА Тур 23 №1

Тогда открывается))

Пошла читать второй рассказ

Добавлено:

Итог: рассказ не плохой, но автору еще нужно практиковаться, не сдаваться и писать, писать, писать.
Сам сюжет довольно обычный, но оставляет после себя приятное послевкусие.
Спасибо!

...

uljascha:

Владочка, пятачки пришивают на любые пуанты (ну разве Гейноры мы не пришивали)), ленты тоже каждый пришивает сам, и да, разбивать приходилось, особенно Гришковские)) В "Жизели" в первом акте все в пальцах, виллисы тоже, а вот в сцене сумасшествия корда в балетках. Моя не должна была там выходить, она танцевал в самом начале с корзинками и виллисов, потому была в пальцах, но ей велели выйти для массовости, и очень видно - все в темных балетках, а она одна в пальцах.
Автор, отзыв под рассказом, могу еще добавить. что над языком вам стоит хорошо поработать, и да, ошибки в тексте встречались, немного.

ЗЫ: пост дописан, поскольку глюк компа - ушло наполовину написанным

...

Ириша П:

*давно не брал я в руки шашек*
Всем здравствуйте!

Сразу скажу: Руби, отличное оформление внеконкурса. Только вот не могу прочитать "Общество стеклянных башен".

Итак, на подвиг моего появления из окопа меня подвигла "Балерина". Ну, что сказать вам, милый автор?
Рассказ мне не понравился. Было скучно, предсказуемо и со стойким ощущением того, что автор слабо знаком с темой балета.
Давно и очень сильно люблю балет и все, что с ним связано. Поэтому, цепляясь глазом за "словесные заусенцы" в процессе чтения, сразу же поняла, что автор имеет о балеринах и балете очень и очень поверхностное представление.
Автору надо много работать над ошибками, на которые, я уверена, укажут - и не раз - наши уважаемые критики клуба. А от себя хочу пожелать автору побольше работать в плане знакомства с темой, на которую планируется писать. Не стоит недооценивать читателя. Тем более, когда попадаются особо вредные и придирчивые. Как Ириша П.

Штучки, я не прощаюсь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню