Регистрация   Вход

Freitag:

Элен,
Посмотри экранизацию Альфреда Хичкока!

Мне попалась эта книга лет в 15 и произвела неизгладимое впечатление на мой неискушенный разум. Рада, что первый мой психологический триллер был именно таким. А вот если бы впервые прочитала бы сейчас? Даже не знаю)).

В романе есть что-то общее с "Джейн Эйр" (рассказ от первого лица, скромная, молоденькая героиня, сирота, ограниченные средства для существования, большая разница в возрасте с Ггем). И существует версия, что источник вдохновения для написания "Ребекки" был в собственном браке автора.

(Не получается копировать, когда пишу с телефона)

...

Тина Вален:

"Ложка" Дани Эрикур дубль
Увлекательного романа -путешествия, как обещала аннотация, я здесь не нашла. Все же роман слишком маленький, чтобы претендовать на такое громкое определение, но, в принципе, мне сюжет понравился.
После смерти отца юная Серен решает отправиться во Францию, чтобы узнать, почему и зачем ее отец хранил серебряную ложку. Она едет через Францию, по пути ей встречаются разные люди, пока, наконец, не попадает в замок Бальре, где и узнает тайну своего отца.
Мне не хватило истории семьи Серен. По тому кусочку, что автор нам дал, уже понятно, что семья очень интересная, но хотелось бы больше. Да и сама Серен не очень яркий персонаж, возможно она просто не успела раскрыться. Тайна отца раскрыта, но жаль, что он не рассказал ее своим детям.
4 балла.

...

Elka:

Эва Гарсия Саэнс де Уртури "Жало белого города" Дубль из КЛД

Эта книга была у меня на примете давно, но как-то руки всё не доходили до чтения. И большое спасибо Лене/lanes, она предложила прочитать мне эту книгу в новогоднем ламповом флэшмобе и я не раздумывая согласилась.
Книга довольно объёмная. И в начале повествования я очень долго никак не могла вчитаться в содержимое. И ведь затравка очень интересная, и совершаемые преступления ужасны по своей сути, и главный герой мне сразу был симпатичен, но только перевалив за половину книги я по настоящему увлеклась происходящими событиями и читала уже с большим интересом, угадывая развязку истории.
В книге две сюжетных линии. Основная - полицейский Унаи Лопес де Айяла по прозвищу Кракен, от лица которого идёт повествование, и его напарница Эстибалис Руис де Гуана летом 2016 года в испанском городке Витория расследуют цепочку ужасных преступлений, двойные убийства, похожие на те, которые происходили двадцать лет назад и теперь вновь возобновились. Пары, мальчик и девочка, юноша и девушка, мужчина и женщина, с промежутками во времени, были обнаружены убитыми - обнажённые, лежащие лицом друг к другу, ладони которых были на щеках друг друга. Рядом обязательно присутствовали три цветка эгускилора. Первые жертвы были новорожденными младенцами, следующим было соответственно по пять лет, десять лет и пятнадцать. Убийцу нашли, им, якобы, оказался симпатичный археолог Тасио Ортис де Сарате, а посадил в тюрьму его собственный брат-близнец, полицейский Игнасио. Тасио вину не признал, но отбывал двадцатилетний срок заключения в тюрьме. И вот, Тасио ещё не вышел свободу, а уже в городе обнаружили убитыми пару двадцатилетних жертв.
Вторая сюжетная линия - история любви доктора и пациентки, события происходят в 1969-1970-х годах. К доктору Альваро Урбина обратилась за помощью симпатичная молодая женщина Бланка, невеста местного, известного своей жестокостью, предпринимателя. На теле пациентки врач обнаружил следы побоев, как свежих, так и застарелых, и сделал вывод, что её будущий муж - садист. Между доктором и пациенткой пролетела искра, что привело к непредсказуемым последствиям.
Детектив интересный, убийства изощрённые, много персонажей в книге, психологические портреты которых автор пыталась красочно донести до читателя. Много упоминаний местных национальных праздников и описаны исторические достопримечательности. Ведь убийства совершались именно в дни празднеств.
Инспектор Унаи мне симпатичен, он хватался за любую соломинку, чтобы найти убийцу, подозревая многих, в том числе и близких людей из своего окружения. А вот Альба, его непосредственная начальница, меня особо не впечатлила, и вызывала иногда какое-то раздражение. Упёртая Эстибалис и то мне намного симпатичнее.
Но больше всего я прониклась к дедушке Унаи. Ему 94 года и он не хочет жить жизнью обычного пенсионера. Он воспитал Унаи и его брата Германа, когда они остались без родителей. Уникальный, яркий, симпатичный, классный и немного мистический персонаж.
Почему я так долго не могла вчитаться в содержимое книги, не мог меня увлечь такой неординарный сюжет, объяснить не могу. То ли автор сильно затянул начало, то ли книга не пришлась под моё настроение, но бал я снимаю. Оценка - 4.

...

Тина Вален:

"Колыбельная Аушвица" Марио Эскобар дубль
В этом романе рассказана реальная история. История Хелен Хеннеман и ее семьи. Хелен – чистокровная немка, но брак с цыганом и рождение пятерых детей сделали ее врагом Третьего рейха. Когда за ее семьей приходят, Хелен могла бы отказаться от них и жить дальше. Но она выбрала семью, а вместе с этим – Аушвиц. Тяжелейшие условия, голод, болезни – все это я читала не раз. Но здесь я еще увидела надежду. В этом страшном месте Хелен надеялась выжить. Она, по приказу доктора Менгеле, заведовала детским садом. Она пыталась согреть, накормить хотя бы детей. Но цыганские дети, как и еврейские, были расходным материалом в чудовищных опытах доктора.
Книга написана от первого лица и от этого еще страшнее. Тем более, когда знаешь, чем все закончилось для Хелен и ее детей.
5 баллов.

...

Фуся:

«Где живет счастье» Джо Джо Мойес

Обычно читая книги автора, я получаю романтичную историю. Историю красивой любви, красивой жизни или историю поисков себя. Но независимо от того какая именно это будет история, всегда можно быть твердо уверенной в одном – от книги на душе будет тепло и уютно. С этим же романом произошла осечка. Герои раздражали меня до дрожи в коленях. Вся эта их жертвенная бессловесность, неспособность сесть и обсудить проблему, или хотя бы классно поругаться и выплеснуть все наружу, выводили меня из себя. Как же они меня злили.
Злила мать героя, страдающая старческим маразмом и изводящая свою невестку, чем только можно. Злил её сын, который закрывал глаза на скверный характер матери и не хотел защитить жену. Злили его старшая дочь своей неспособностью понять чего она хочет от жизни и от родителей. Меня злила даже самая светлая и добрая героиня книги – Джесс. Из-за того что терпела побои от мужа и не хотела уйти от него пока не стало слишком поздно.
Книга не дала мне ни атмосферы уюта, характерной для романов автора, ни позитивных эмоций. Для меня это худшее произведение автора. Три балла поставлю только за магазинчик винтажа.

...

Nadin-ka:

Чарли Донли ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Эйвери Мэйсон тележурналистка, ведущая популярной программы специализирующейся на всевозможных сенсациях. Она умна, амбициозна и очень талантлива. Ради достижения своих целей она готова пойти на любой риск и эти качества только добавляют популярности ей и ее программе. Однажды она узнает, что с помощью какого-то нового метода удалось идентифицировать одну из жертв теракта 11 сентября. Эйвери решила разузнать об этой женщине все и рассказать о ней в программе. И вот сюрприз - женщину двадцать лет назад обвиняли в жестоком убийстве. На самом ли деле Виктория совершила убийство? Эйвери будет вновь изучать улики вместе с детективом, которому тогда поручили вести это дело. Мне понравилось наблюдать за их совместной работой. Эйвери очень дотошная и внимательная, для нее не существует мелочей, не удивилась узнав, что второе образование у нее юридическое. Не понадобилось много времени чтобы понять что из себя представляет Виктория, но речь не о ней, а о самой Эйвери. В ее жизни оказалось немало тайн и загадок, которые автор постепенно будет раскрывать, да так что у меня постоянно расширялись глаза от изумления. Вот где все было абсолютно непредсказуемо, а от стремительности действия захватывало дух. Персонажи все интересные, яркие и запоминающиеся, даже эпизодические. И все же мужчины как-то потерялись на фоне сильных и умных женщин. Можно по-разному относиться к их действиям, можно их не любить, но нельзя не восхищаться их способностью находить выход из любых ситуаций и выживать, не смотря ни на что. В книге много строк посвящено жуткой трагедии 11 сентября 2001 года. Спустя двадцать лет люди оплакивают своих близких, а выживших терзают кошмары и чувство вины перед погибшими. Прекрасная история! Ничего похожего раньше не читала (5)

...

zazen:

» Встретимся на Арбате

Встретимся на Арбате. Наталья Литтера.

Аннотация: Арбат… Одна из самых старых и знаменитых улиц Москвы. Здесь пересекаются пути совершенно разных людей. Продавец в букинистическом магазине и экскурсовод, торговец картинами и скромный бухгалтер, студент театрального училища и девушка, работающая в службе доставки, владелица цветочного магазина и главный редактор столичного глянца…
У каждого из них свои разочарования, надежды и мечты. Каждый занят поисками своего счастья. Эта история о том, как однажды Арбат навсегда меняет их жизнь.

Очень простая, понятная и красивая история, точнее калейдоскоп историй о разных героях, которых вместе свел случай и старый Арбат. Так вышло, что слушала я книгу как раз когда проходила мимо памятника Окуджаве, фонтана Турандот и букинистического, да еще совпала по времени года - конец августа, предчувствие осени, яркое солнце - можно сказать, гуляла в самом сердце романа 😇Погружение в историю всех со всеми вышло полным - героев много, за каждого переживала, огорчалась, смеялась и закрыла книгу с умиротворяющим ощущением что все у всех наконец-то хорошо. Это деликатная очень и душевная проза, полная нежной любви к своим героям, к Москве, Арбату и его переулкам.

Оценка: 5

Читала я большой литресовский сборник, в котором были бонусные истории и второй роман о жизни тех же героев спустя несколько лет.

...

zazen:

» Дорога друг к другу

Дорога друг к другу. Наталья Литтера

Аннотация: Любовь хрупка. Любовь умеет прятаться. Иногда, казалось бы, самые прочные и незыблемые отношения начинают давать трещину. На смену вере приходят сомнения.
Алена ждет ребенка. Как воспримет эту новость ее парень? Будет ли рад?
Юля мечтает вернуться на любимую работу. Но поддержит ли ее желание Игорь, ведь у них маленький сын и нет возможности нанять няню.
Лара скучает по мужу, который задерживается в командировке. Вечерами она ждет его телефонных звонков.
У каждого героя свои трудности, обиды и радости. Свои секреты. Им предстоит многое переосмыслить и по-новому оценить свою жизнь.

Автор прекрасный рассказчик, может быть поэтому я остро вспомнила времена декрета и тотально устала от младенца вместе с одной из героинь )) По-прежнему отличная проза, простые и понятные в каждой паре кризисы - книга вообще про жизнь «после»: после свадьбы, после решения жить вместе, после почти разрыва в браке, после слов «люблю». Решение проблемы в паре Лара-Александр мне не понравилось: к герою вопросов нет, да и сама ситуация с всесильным олигархом выглядит надуманной: серьезные люди таким не занимаются, а скучающие социопаты не отказываются от своих планов из-за красивых слов. Вторая книга мне подпортила впечатления от первой, которую с удовольствием рекомендую тем, кто любит сентиментальную прозу. Бонусы тоже хорошие, я проверила ))

Оценка: 4

...

geyspoly:

дубль
Корсакова Татьяна - Один сон на двоих

И вот ты прошел посвящение: поверил в упырей, Тёмного пса и даже собственную исключительность. Ты всё ещё не готов к бою, но тебе не оставили выбора. Тебе нужно спасти любимую, защитить друзей и не умереть при этом самому. И ты принимаешь вызов! Вот только с каждым разом все сложнее понять, кто друг, а кто враг. Нужно ли бояться тех, кто скрывается во тьме? Можно ли доверять тем, кто рядом?..

Продолжение романа «Цербер-хранитель». Не помню еще чтоб в книгах Корсаковой настолько поменялись акценты. Было приятно вновь встретить Григория и Стеллу (Астру), а Мирон и Харон вынуждены были уступить им место. Лера после выхода из комы вела себя неадекватно. Откуда-то взялись импульсивность, истеричность, и иногда даже глупость. Звездой же истории был и остался Цербер, он же Горыныч. Еще продолжила восхищаться Милой, превратившейся в настоящую амазонку. Не очень люблю случаи когда невозможно угадать злодея, поскольку им оказывается совершенно посторонний, непонятно откуда взявшийся персонаж. Автор постаралась как-то объяснить его появление, сделав его родственником злодеев времен ВОВ, но это все равно было совсем не то.
оценка 4

...

Тина Вален:

"Голод" Лина Нурдквист дубль
Я предполагала, что книга будет мрачная и беспросветная. И мои предположения полностью подтвердились. В книге много отчаянья, физической боли, моральных страданий. Здесь нет счастливых людей, хотя есть минуты с неким подобием счастья и спокойствия. Персонажей не много, действие разворачивается в прошлом и настоящем. В прошлом - воспоминания Унни, в настоящем - Коры. У них есть общий знаменатель - домик в лесу и Руар, сын Уинни, свекор Коры. Сложно представить все, что выпало на долю Унни. Страшно читать о всех ее потерях, о горе, о голоде. И это не Средневековье, а начало прошлого века, но столько мрака вокруг. Но не в Унии. Она выжила и смогла остаться светлым человеком, даже несмотря на все, что сделала. Но делала не со зла, не по умыслу, а только спасая себя и детей. А вот Кора другая. Мне она глубоко не приятна. Я не знаю, больна ли она, но в ней было зло, и она принесла его в дом, где и так было много недосказанного, секретного.
Про такой роман невозможно сказать понравился он или нет. Но впечатлил - более точное определение. Впечатлил и запомнился.
4 балла.

...

Нефер Митанни:

Санта Монтефиоре "ПОМНИ МОЙ ГОЛОС"

У меня громадный читательский опыт. В последнее время мне всё сложнее найти книгу по-настоящему захватывающую, трогающую именно мою душу, созвучную моим душевным струнам. Чаще просто чтениние для "убийства" времени или для получения информации. Проглотила и пошла дальше. И вдруг, совершенно случайно мне попалась эта книга и... Я не могу точно выразить, как же она меня затронула! У меня возникло ощущение, что автор писала, отвечая мне, потому что я всю свою жизнь проживаю с убеждением, что ... нет, это не обычное, знакомое, наверное, всем дежавю... Это именно убеждённость, при всём при том, что я православная. Как видно, одно другому не мешает Smile
"Жизнь продолжается, и наше существование – бесконечный цикл перерождений. Мы живем, переносимся в небесные сферы, затем снова возвращаемся на землю, чтобы учиться, набираться мудрости, требуемой нашей душе для перехода на следующий уровень развития, каким бы он ни был. Мы смотрим на Небеса обетованные как на конечную цель нашего земного бытия, но я уверена: Небеса – очередной отрезок пути нашего бесконечного путешествия. И подобных Небес – бессчетное множество." Эта цитата - квинтэссенция содержания книги. Реальные судьбы реальных людей, читается легко, сюжет не отпускает. Уже одно это - 5 баллов. И столько мыслей вызывает книга! Она именно не отпускает. Если вы любите подобные вещи, то рекомендую вам эту книгу!

...

эля-заинька:

"Абсолютист" Бойн Джон
Мне очень понравилась эта книга о преступлении и покаянии и раскаянии. Главный герой - Тристан - невероятно одинокий человек, отвергнутый семьей, друзьями и любимыми. Он, поддавшись обычному порыву не вмешиваться в чужие дела, запускает перемены, которые скажутся на его жизни самым непосредственным образом. Он становится одним из убийц Уилла - любимого человека. Сам Уилл храбр и жесток, жесток именно по отношению к Тристану, который, словно щенок ходит за ним, и безоговорочно любит. Уилл не признается себе, что Тристан для него не только участие, но нечто большее. А вот Тристан понимает "что с ним что-то не так".
Что меня поразило в Тристане - это его смелость в признании того, кто он есть, как храбро поехал он на встречу с сестрой Уилла и рассказал ей всё. А ведь мог этого не делать, смолчать, уехать домой. И в 80 лет Тристан остался всё таким же смелым, решительным и верным своей любви и избранному себе наказанию.
Отличная история. Оценка 5

...

geyspoly:

Сахар и золото (Скотт Эмма)

Приятная история о любви и доверии. А ещё о том, что любовь залечивает любые раны, физические и психологические. У героя предательство родителей и непонимание окружающих. У героини муж психологический абьюзер. Еще необычный дар героя чувствовать эмоции окружающих и постоянный шум в голове делают его изгоем. Их встреча спасла их от одиночества. застарелых страхов и комплексов. Книгу читала несколько дней и не могла оторваться. Рекомендую.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

"Лимонный хлеб с маком" Кристина Кампос дубль
Хотела от книги чего-то легкого. Обычно в романах такого плана много позитива. Этот роман стал исключением. В нем много проблем, трагедий, сложных моральных вопросов.
Марина уехала с острова много лет назад после размолвки с сестрой. Анна же всю жизнь там прожила, запертая на острове и в доме, с нелюбимым мужем и с дочерью, которая игнорирует мать. Марина - врач, она посвятила свою жизнь спасению жизней других людей. Анна - красивая, но абсолютно пустая женщина. Когда им неожиданно достается в наследство маленькая пекарня, сестры пытаются наладить отношения. А заодно выяснить, что же случилось в прошлом и разобраться с будущим.
Мне, вполне ожидаемо, понравилась Марина и не понравилась Анна. Роман читался легко, но в нем слишком много всего. Некоторые события в жизни героев можно было бы убрать. Да и второстепенные персонажи не все были нужны в сюжете. Есть некоторые вопросы к слогу автора. Хотя, возможно, это вина переводчика, но определенные слова очень резали глаз на фоне остального романа.
Финал счастливый не для всех. Этим я немного разочарована. Но в целом, роман заслуживает хорошей оценки.
4 балла.

...

geyspoly:

дубль
Волкова Дарья - Скажи мне это в полночь.

– Это снова вы.
– А почему вы берете трубку, когда я звоню?
– Мне было интересно, позвоните вы еще раз или нет.
– Я оправдал ваши ожидания?
– Вполне.
Он – главный редактор самого популярного мужского журнала. У Тимура Лиханцева есть все, что только можно пожелать – прекрасная карьера, интересная внешность, острый интеллект и цепкий характер профессионального журналиста. А еще у него есть то, что он считает необходимым сделать. Речь идет о самом важном деле в его жизни. И все это внезапно опрокидывается из-за одного случайного телефонного разговора. Случайного ли?

С огромным нетерпением жду каждую новую книгу Дарьи, с предвкушением ожидая необычную историю любви. Знакомство героев необычно. Все началось с ночного телефонного звонка незнакомой женщине. Как оказалось в дальнейшем кроме зарождающихся чувств героев связала давняя трагедия. Герой находился в популярном торгово - офисном центре, когда там случился пожар. Самоотверженность пожарных помогла избежать многих человеческих жертв. В этом пожаре погиб муж героини, спасший нескольких детей. Спустя 10 лет герой решил почтить память павшего героя, написал статью о нем и разместил ее в своем журнале, напомнив людям о том пожаре. И до сих пор я так и не поняла почему после выхода статьи героиня взбрыкнула. Даже если бы герой написал статью узнав, что героиня вдова погибшего, то почему она решила что он задумал получить дивиденды с ее горя. С какой стати она сделала настолько абсурдные выводы и даже не попыталась сначала выяснить правду? По-моему она повела себя как самая настоящая истеричка разбрасываясь несправедливыми обвинениями. Разумеется в финале было примирение и ХЭ, но неприятный осадок остался.
оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню