Регистрация   Вход

greta-nata:

Здравствуйте, Леди и Джентльмены!
И я спешу на новогодний корпоратив, вчера не могла отписаться, но читала все посты (заходила с телефона), так что мысленно была со всеми вами. Очень приятная, дружная компания, все кто смог пришёл, остальные ещё подтянутся. Все переоделись к празднику, принесли поздравления и подарки, кроме наших двоих Снегурочек нас поздравил даже наш собственный Дед Мороз! Это большая неожиданность, надеюсь, будете нас радовать почаще своими визитами и впечатлениями от прочтения книг Симоны Вилар!
Поздравления и дипломы (спасибо Мариночке-Амени!) - всё шикарное, обязательно распечатаю и позже похвастаюсь!

А я сегодня принесла бутылочку шампанского и хочу налить всем по бокальчику

и поднять свой первый тост

второй тост

третий тост сегодня не за любовь, а

четвёртый тост

Всех с Новым Годом!

...

Чарльз:

aolchik писал(а):
Чем именно? Жанр близкий?

И жанр близок, и написано интересно. Если, скажем, в "Светораде" мало экшена, и читать немного скучновато временами, то в "Ведьме" фактически один экшн и что я заметил, у Вилар именно такие моменты хорошо написаны: читаются на одном дыхании. И, конечно же, понравились славянские мифы, причем они так органично вписаны, что кажется, будто это все было на самом деле. На мой взгляд, автору надо было развить Бабу Ягу как персонажа - уж больно она колоритная. Вот, видимо, поэтому и понравилось Smile

Извините, что мысль скачет - не умею пока по-другому, Embarassed но обещаю научиться

...

Чарльз:

aolchik писал(а):
О, Вы пожалуй первый, кому в Светке мало экшена!

Ну вот, скажем, во второй книге его много, а в 3, кроме как захват Византии и похищение Светорады, действия в принципе-то и нету, это на мой взгляд.

...

Чарльз:

aolchik писал(а):
А в первой? На счет третьей согласна. Она больше переживательная и дворцовые интриги сплошь и рядом.

А первая захватила в конце, когда Светку похитили. Вообще, изначально я был скептически настроен к Симоне, и "Светорада" была первой книгой, поэтому читалась она осторожно, но, как было сказано выше, в конце она меня захватила, и я прямо-таки жаждал.

...

Чарльз:

aolchik писал(а):
Чарльз писал(а):
Вообще, изначально я был скептически настроен к Симоне
Интересно, а почему? Откуда вообще узнали об авторе?

Я думал, это обычные любовные романчики, что-то вроде Смолл или Макнот (если кого обидел, извините). Но потом почитал пару тройку отзывов, и решил, а почему бы и не попробовать. И тут понеслась Laughing

...

БаSтет:

Ветер с севера

Наконец-то я добралась и до Нормандской легенды. Интересная книга. Если бы я ее читала у автора первой, то была бы в полном восторге, а так осталось небольшое впечатление дежавю. Довольно длинная в книге завязка сюжета, много описаний. Так и подмывало перелистать все это. Но удержалась.
Эмма – беззаботный ребенок, который не видел большой мир, а привык только к безопасным стенам своего монастыря. Именно поэтому для нее нападение Ролло было таким неожиданным и шокирующим. На протяжении книги она взрослеет, постепенно превращается в женщину, и начинает понимать, насколько жестоким может быть мир к человеку.
Ролло – очень интересный, разносторонний герой. Жестокий в набегах, но при этом мудрый правитель и хороший человек. Не могу его обвинять в том, что он отдал Эмму своим людям, ведь убийство Кетиля, да и покушение на его жизнь располагали к такой жестокой мести. На тот момент Эмма была для него никем, даже больше – врагом. Но, когда он узнал ее лучше, начал влюбляться, то не раз об этом пожалел.
Интересно описано зарождение чувств между Эммой и Ролло, их споры и поддразнивания. Было весьма забавно, особенно в таких эпизодах, как этот:
Цитата:
«Было забавно наблюдать за тобой. Когда же ты пошла вдоль Майена в нужном направлении, я решил вообще тебя не трогать. А поверни ты в другую сторону, к Анжу, мне бы пришлось вмешаться. Клянусь мечом, я был весьма доволен тобой. Ты хорошо шла, а главное, мне не пришлось ни волочь тебя на веревке, ни нести на спине. Чего еще желать?
Эмма закусила губу, едва не застонав от сознания своего бессилия перед этим человеком и собственной бестолковости. Ведь порой ей казалось, что за нею кто то наблюдает, но у нее не хватило ума затаиться и выждать. Что ж, в другой раз она будет осторожнее, ибо ни за что не откажется от мысли о побеге. »

Так и представляю себе досаду на лице Эмму, и какие противоречивые чувства она испытывает. Такие забавные моменты хорошо разбавляли жестокость в книге. Зарождение чувств героев описаны красиво, и вполне позволяют поверить, почему Эмма и Ролло полюбили друг друга не смотря ни на что.
Очень мрачный эпизод с волхвами. Искренне переживала за Эмму, и очень обрадовалась, когда Ролло ее спас.
Жаль было Атли, не думаю, что его любовь к Эмме принесет ему что-то кроме огорчений и ссор с братом. Еще хотела сказать несколько слов о Снэфрид. Она мне нравилась где-то первые пять-десять страниц, ровно до того момента, когда она решила «спасти» ребенка от голодной смерти и использовать в своих целях. После этого она стала мне противна.
Когда Эмма нашла своего дядю, то ее с Ролло роли полностью поменялись. Она стала принцессой, а он - пленником. И только теперь Эмма поняла, что он все-таки ей нужен. Думаю, это помогло ей немного пересмотреть отношение к первой встрече с Ролло, понять, что ее любовь может быть сильнее ненависти.
Конец интригующий, очень интересно, как же сложатся отношения Ролло и Эммы дальше. Пошла читать "Принцессу викингов".

...

JuLyasha:

БаSтет писал(а):
Ветер с севера

Славка, держи за свой отзыв!
Если честно, меня немного огорчила это:
БаSтет писал(а):
Интересная книга. Если бы я ее читала у автора первой, то была бы в полном восторге, а так осталось небольшое впечатление дежавю. Довольно длинная в книге завязка сюжета, много описаний. Так и подмывало перелистать все это.

Из всего творчества Вилар НЛ и АН для меня являются любимейшими произведениями автора НЛ была на самой заре моего знакомства с автором, возможно, это тоже сыграло свою роль в моей любви к этой серии Но и без того я считаю её очень сильной. Впрочем, ты ведь только первую книгу прочитала, а еще три впереди, причем там очень много будет такого, что вызывает сильные чувства и эмоции

А вот насчет желания перелистать длинные описания хм, не помню, чтобы у меня такое было, мне всё там было так увлекательно и интересно, я серию за день или два прочитала на одном дыхании, все дела были побоку! Ох, надеюсь, что всё-таки ты проникнешься глубже и сильнее этой серией, хотя "на вкус и цвет..." - что уж тут поделаешь

БаSтет писал(а):
Не могу его обвинять в том, что он отдал Эмму своим людям, ведь убийство Кетиля, да и покушение на его жизнь располагали к такой жестокой мести. На тот момент Эмма была для него никем, даже больше – врагом.

Я тоже отношусь к тем, кто понимает его в этом поступке. На тот момент Эмма была для него лишь врагом, убившим его названного отца - о какой жалости могла идти речь, тем более, во время набега? Викинги (как и все захватчики, я думаю) во время набега галантностью не отличались, дамам ручки не целовали, да еще и убийцам товарищей Так что, хотя его поступок я не одобряю (тем более, как женщина), но со вздохом вынуждена сказать, что понимаю его

БаSтет писал(а):
Интересно описано зарождение чувств между Эммой и Ролло, их споры и поддразнивания. Было весьма забавно, особенно в таких эпизодах, как этот:
Цитата:

Да, что есть, то есть Многие эпизоды романа вызывают улыбку, особенно в отношениях между ГГ-ми

БаSтет писал(а):
Конец интригующий, очень интересно, как же сложатся отношения Ролло и Эммы дальше. Пошла читать "Принцессу викингов".

Славка, "удачной охоты" тебе! То есть - приятнейшего чтения и более глубокого погружения в серию! Очень надеюсь, что дальше она тебе еще больше понравится!
..................................
Фуух, как здорово снова обсуждать романы! А то сплошной флуд, и давно мы ничего не смаковали.
Кстати, насчет отзывов Чарльз нам обещал отзывы на выходных, а? Я поймала на слове! Аууууу Hun
.................................
aolchik писал(а):
Идея сама по себе замечательная, только вот редко кто смотрит на 1ую страничку ))) Была когда-то идея с создание блога с презентацией каждой книги (серии), без раскрытия сюжета, чтобы именно те, кто еще не знаком с творчеством автора могли бы для себя выбрать роман. Наверное нужно эту идею обмозговать в очередной раз...

Что редко смотрят - не проблема, зато в очередной раз не будем выспрашивать у новичка о предпочтениях, по полдня выясняя, любит ли Русь или Западную Европу, обязателен ли ХЭ, как относится к насилию, предпочитает ли готику или приключения и пр. А мы просто дадим ссылочку на такой гид, и если что не понятно человеку - может уточнить у нас
..................................
indigo-luna писал(а):
Юляшенька получила твое новогоднее поздравление!

Как я рада! Честно, у меня раньше за 2 недели в Москву доходило, с тем расчетом и отправляла! Теперь, млин, за месяц буду
indigo-luna писал(а):
Я сохранила даже конверт. на нем ведь марка Украины... другого государства! Это очень интересно и память хорошая будет об этом Новом Годе!!!

Я тоже свои открыточки вместе с адресами сохраняю, так мне еще симпатичнее кажется
indigo-luna писал(а):
А как же, конечно, всегда Ok но я желаю всем девочкам, от всей души никогда не болеть! и никогда не обращаться к людям моей профессии...

С удовольствием не обращалась бы Но эти детки вечно болеют
indigo-luna писал(а):
Она встречалась вчера со мной и Кассиопеей... Wink С удовольствием пообщались! tender даже времени не хватило Sad

ооой, девчонки, как здорово! Поздравляю вас с этим! Так классно - встретились с форумными подругами, вы молодцы, что собрались!

indigo-luna писал(а):
Оксана, я тоже загорелась! А рецепты там прилагаются? И какой фирмы у тебя Мультя? той что на снимке? и не является ли она примерно тем же, что и духовой шкаф? Я плов и в духовке готовила было вкусно и рассыпчато...

Рецептов куча есть на форумах, там же и опытом делятся, тонкости всякие и секреты открывают, чего из инструкции не узнаешь. И это совсем не духовой шкаф, это намного круче! Можно супы-борщи, каши, тушеное, печеное, выпечку, мясо и пр., пр., пр. Хооооочууууу А особенно эта штучка незаменима для лентяек, чтоб продукты заложить - и идти на форум общаться, пока мультя " к столу" не позовет

aolchik писал(а):
Оксана, ну все! Я уже практически "загорелась" Похожу еще подумаю, посмотрю в магазине...

А еще почитай темы на форумах! Ссылку на тему на нашем форуме я давала, еще на Хлебопечка.ру есть, помню, да и вообще, куча форумов, и там практически 100-процентный восторг

...

aolchik:

Славка, за отзыв спасибо!
БаSтет писал(а):
Если бы я ее читала у автора первой, то была бы в полном восторге, а так осталось небольшое впечатление дежавю.

А с чем сравнивала? Я вот что-то не припомню аналогичного у Вилар
БаSтет писал(а):
Довольно длинная в книге завязка сюжета, много описаний. Так и подмывало перелистать все это. Но удержалась.

И правильно сделала, что удержалась. Все таки там завязка всей истории, становится многое понятно и про Ролло самого, про его желание иметь свою собственную землю и быть на ней правителем, и про взаимоотношения его со Снэфрид, и про Атли. Часть очень важная, мне было читать интересно, но я в принципе к викингам не равнодушна ))) А вообще не раз встречала отзывы, в которых говориться, что завязка у НЛ нудная и не интересная
БаSтет писал(а):
Не могу его обвинять в том, что он отдал Эмму своим людям, ведь убийство Кетиля, да и покушение на его жизнь располагали к такой жестокой мести. На тот момент Эмма была для него никем, даже больше – врагом.

как ни печально, но ты права.
БаSтет писал(а):
Интересно описано зарождение чувств между Эммой и Ролло, их споры и поддразнивания.

Ох, а во второй книге страсти то как кипят! Там конечно динамики маловато, но зато сколько чувств!
БаSтет писал(а):
Жаль было Атли, не думаю, что его любовь к Эмме принесет ему что-то кроме огорчений и ссор с братом.

ему Эмма была предначертана свыше, еще до отплытия в Европу. С судьбой не поспоришь
БаSтет писал(а):
Еще хотела сказать несколько слов о Снэфрид. Она мне нравилась где-то первые пять-десять страниц, ровно до того момента, когда она решила «спасти» ребенка от голодной смерти и использовать в своих целях. После этого она стала мне противна.

Жуткая женщина!
БаSтет писал(а):
Пошла читать "Принцессу викингов".

Удачи! И конечно же ждем с отзывом!

JuLyasha писал(а):
Что редко смотрят - не проблема, зато в очередной раз не будем выспрашивать у новичка о предпочтениях, по полдня выясняя, любит ли Русь или Западную Европу, обязателен ли ХЭ, как относится к насилию, предпочитает ли готику или приключения и пр. А мы просто дадим ссылочку на такой гид, и если что не понятно человеку - может уточнить у нас

Ну тогда если есть желающие заняться этим, пишите мне в личку, обмозгуем как и что лучше сделать. Но я это вижу именно как презентацию. Можно еще и схемку со стрелочками нарисовать.

...

Kate Wine:

БаSтет писал(а):
Наконец-то я добралась и до Нормандской легенды.

О, НЛ, моя любовь......... Такая серия классная! Прям завидую тебе, что ты ее в первый раз читаешь, а вот сколько раз я ее перечитала, я уже и не помню.
БаSтет писал(а):
Довольно длинная в книге завязка сюжета, много описаний.

Эх, но без них никуда, если все это выкунть, то останется стандартный ЛР, как у всех, а Вилар мы любим за все нестандартное, необычное, и не такое, как у всех

БаSтет писал(а):
Эмма – беззаботный ребенок, который не видел большой мир, а привык только к безопасным стенам своего монастыря. Именно поэтому для нее нападение Ролло было таким неожиданным и шокирующим.

А как ей не быть беззаботным ребенком, если она жила очень замкнутой жизнью?! Конечно очень печально, что ее "большая" жизнь начинается с убийств, крови, мести, насилия, но такова жизнь, еще не известно, кем бы она стала, если бы всего этого не произошло в ее жизни. Вряд ли бы она смогла бы так любить - открыто, невзирая на все недостатки человека. Только пройдя через боль, обиды, она понимает, что жизнь бесценна, а Искренняя любовь - тем более.

БаSтет писал(а):
Ролло – очень интересный, разносторонний герой. Жестокий в набегах, но при этом мудрый правитель и хороший человек. Не могу его обвинять в том, что он отдал Эмму своим людям, ведь убийство Кетиля, да и покушение на его жизнь располагали к такой жестокой мести. На тот момент Эмма была для него никем, даже больше – врагом.

Ролло, Ролло, сначала я его так невзлюбила, он казался мне монстром, чудовищем, но потом я поняла, а кем бы он выглядел перед своими людьми, если бы не поступил так, как велели ему долг и честь?! Как говориться, кровь за кровь, жизнь за жизнь. Но потом, я проникалась все большей любовью к нему, хотя иногда мне хотелось стукнуть его по голове

БаSтет писал(а):
Когда Эмма нашла своего дядю, то ее с Ролло роли полностью поменялись. Она стала принцессой, а он - пленником. И только теперь Эмма поняла, что он все-таки ей нужен. Думаю, это помогло ей немного пересмотреть отношение к первой встрече с Ролло, понять, что ее любовь может быть сильнее ненависти.

О, да. А эта последняя сцена в книге (ноу коментс).... Как переменчива, однако, судьба, сегодня ты - правитель, а завтра ты - никто, и с тобой могут поступить так же, как ты когда-то поступал с другими.
БаSтет писал(а):
очень интересно, как же сложатся отношения Ролло и Эммы дальше. Пошла читать "Принцессу викингов".

О, а впереди еще много чего, любовь, ссоры, недопонимания, опять любовь, обиды..... В общем, еще очень много интригующих моментов предстоит пережить, читая оставшиеся три книги. "Принцесса викингов" самая "ровная" и слабая книга во всей серии, на мой взгляд, хотя у многих она любимая. Лично я очень люблю первую и последнюю книги в этой серии, почему-то они меня цепляют больше всего.

За отзыв на книгу "Ветер с севера ", лови Serdce

...

БаSтет:

Девочки, спасибо вам за сердечки! thank_you Мне очень приятно!
JuLyasha писал(а):
Из всего творчества Вилар НЛ и АН для меня являются любимейшими произведениями автора НЛ была на самой заре моего знакомства с автором, возможно, это тоже сыграло свою роль в моей любви к этой серии Но и без того я считаю её очень сильной. Впрочем, ты ведь только первую книгу прочитала, а еще три впереди, причем там очень много будет такого, что вызывает сильные чувства и эмоции

А у меня первой была серия "Далекий свет", вызвала целую бурю чувств, и пока остается любимой. Согласна с тобой серия НЛ очень сильная, в моем личном рейтинге тоже займет высокое место.
JuLyasha писал(а):
А вот насчет желания перелистать длинные описания хм, не помню, чтобы у меня такое было, мне всё там было так увлекательно и интересно, я серию за день или два прочитала на одном дыхании, все дела были побоку! Ох, надеюсь, что всё-таки ты проникнешься глубже и сильнее этой серией, хотя "на вкус и цвет..." - что уж тут поделаешь

Пролог я прочитала с восторгом, потом очень тяжело шло до нападения Ролло на монастырь, а дальше - снова очень нравилось.
JuLyasha писал(а):
Славка, "удачной охоты" тебе! То есть - приятнейшего чтения и более глубокого погружения в серию! Очень надеюсь, что дальше она тебе еще больше понравится!

Юляша, спасибо. Я уже где-то треть второй книги прочитала, мне нравится.
aolchik писал(а):
А с чем сравнивала? Я вот что-то не припомню аналогичного у Вилар

Ну так со всем раньше прочитанным у Вилар. Нет, сюжет, конечно, оригинальный, но описание быта, мелочи разные, оригинальные словечки тех времен, которые так удивили в первых книгах - все очень похожее и в АН, и в Далеком свете, и в НЛ, вот и получается ощущение дежавю. Не знаю, как это точно сформулировать. Наверное, стиль Вилар настолько яркий и индивидуальный, что в какой-то мере затмевает индивидуальный стиль конкретной книги. Как-то так.
aolchik писал(а):
И правильно сделала, что удержалась. Все таки там завязка всей истории, становится многое понятно и про Ролло самого, про его желание иметь свою собственную землю и быть на ней правителем, и про взаимоотношения его со Снэфрид, и про Атли. Часть очень важная, мне было читать интересно, но я в принципе к викингам не равнодушна ))) А вообще не раз встречала отзывы, в которых говориться, что завязка у НЛ нудная и не интересная

Нет, пролог про Ролло мне как раз понравился. Тяжело шло описание жизни Эммы в монастыре и ее отношения с Ги. Не зацепил меня этот герой.
aolchik писал(а):
ему Эмма была предначертана свыше, еще до отплытия в Европу. С судьбой не поспоришь

Согласна, но Атли все равно жалко. Особенно, если подумать, что почти во всех книгах от таких героев рано или поздно избавляются. Вот и у Атли - слабое здоровье, думаю, он протянет недолго.
aolchik писал(а):
Удачи! И конечно же ждем с отзывом!

Спасибо, я постараюсь.
Kate Wine писал(а):
О, НЛ, моя любовь......... Такая серия классная! Прям завидую тебе, что ты ее в первый раз читаешь, а вот сколько раз я ее перечитала, я уже и не помню.

Тося, спасибо. Классно, когда книга стает любимой!
Kate Wine писал(а):
Эх, но без них никуда, если все это выкунть, то останется стандартный ЛР, как у всех, а Вилар мы любим за все нестандартное, необычное, и не такое, как у всех

Да, оно так, но описания у меня всегда шли тяжело. А уже когда разберешься кто из героев кто, когда они станут почти родными - тогда все как по маслу.
Kate Wine писал(а):
А как ей не быть беззаботным ребенком, если она жила очень замкнутой жизнью?! Конечно очень печально, что ее "большая" жизнь начинается с убийств, крови, мести, насилия, но такова жизнь, еще не известно, кем бы она стала, если бы всего этого не произошло в ее жизни. Вряд ли бы она смогла бы так любить - открыто, невзирая на все недостатки человека. Только пройдя через боль, обиды, она понимает, что жизнь бесценна, а Искренняя любовь - тем более.

Согласна с тобой. Всё это помогло Эмме сильно повзрослеть, понять, что на фоне одних событий другие могу быть совершенно неважными.
Kate Wine писал(а):
Ролло, Ролло, сначала я его так невзлюбила, он казался мне монстром, чудовищем, но потом я поняла, а кем бы он выглядел перед своими людьми, если бы не поступил так, как велели ему долг и честь?! Как говориться, кровь за кровь, жизнь за жизнь. Но потом, я проникалась все большей любовью к нему, хотя иногда мне хотелось стукнуть его по голове

Ой, а мне Ролло как-то сразу понравился. Хотя, да, и стукнуть иногда его тоже хотелось.
Kate Wine писал(а):
О, а впереди еще много чего, любовь, ссоры, недопонимания, опять любовь, обиды..... В общем, еще очень много интригующих моментов предстоит пережить, читая оставшиеся три книги. "Принцесса викингов" самая "ровная" и слабая книга во всей серии, на мой взгляд, хотя у многих она любимая. Лично я очень люблю первую и последнюю книги в этой серии, почему-то они меня цепляют больше всего.

Это хорошо, что впереди еще много интересного. Мне начало второй нравится. Очень интересно наблюдать за развитием отношений героев.

...

aolchik:

БаSтет писал(а):
А у меня первой была серия "Далекий свет", вызвала целую бурю чувств, и пока остается любимой. Согласна с тобой серия НЛ очень сильная, в моем личном рейтинге тоже займет высокое место.

Думаю для каждой из нас первая книга Вилар особенная, а для большинства еще и любимая
БаSтет писал(а):
Ну так со всем раньше прочитанным у Вилар. Нет, сюжет, конечно, оригинальный, но описание быта, мелочи разные, оригинальные словечки тех времен, которые так удивили в первых книгах - все очень похожее и в АН, и в Далеком свете, и в НЛ, вот и получается ощущение дежавю. Не знаю, как это точно сформулировать. Наверное, стиль Вилар настолько яркий и индивидуальный, что в какой-то мере затмевает индивидуальный стиль конкретной книги. Как-то так.

Поняла о чем ты. Но мне это всегда только нравилось.
БаSтет писал(а):
Тяжело шло описание жизни Эммы в монастыре и ее отношения с Ги. Не зацепил меня этот герой.

Эта часть ценна тем, что Эмма здесь чистая юная беззаботная девчушка. Такой она прежде уже не будет. Автор показала нам Птичку. А вот Ги... я его вообще терпеть не могу. Хотя после первой книги он вызывал только лишь легкое раздражение.
БаSтет писал(а):
Согласна, но Атли все равно жалко. Особенно, если подумать, что почти во всех книгах от таких героев рано или поздно избавляются. Вот и у Атли - слабое здоровье, думаю, он протянет недолго.

Жалко, не спорю

Сью, привет! Наконец-то, наконец-то!!!
Кудряшка Сью писал(а):
Кстати! (только не кидайте тапки) все началось с "Уитни" Макнот, которую я случайно увидела на полке на даче и при тащила в Москву для перечитывания Smile)))

Ну что уж, если ты благодаря Макнот вернешься к нам, то почему бы и нет? Кстати, я Уитни тоже в прошлом году перечитывала )))

Не болейте!

...

аксинья:

indigo-luna писал(а):
Оксана, я тоже загорелась! А рецепты там прилагаются? И какой фирмы у тебя Мультя? той что на снимке? и не является ли она примерно тем же, что и духовой шкаф? Я плов и в духовке готовила было вкусно и рассыпчато...

БаSтет писал(а):
Ветер с севера

Славка,спасибо большое за отзыв! Very Happy Serdce
БаSтет писал(а):
Так и представляю себе досаду на лице Эмму, и какие противоречивые чувства она испытывает. Такие забавные моменты хорошо разбавляли жестокость в книге. Зарождение чувств героев описаны красиво, и вполне позволяют поверить, почему Эмма и Ролло полюбили друг друга не смотря ни на что.

У С.Вилар читать о зарождении чувств и их развитии между героями одно удовольствие! tender
БаSтет писал(а):
Очень мрачный эпизод с волхвами.

Да,тяжелый и неприятный момент.Отдает какой-то сказочностью,неправдоподобностью ,если можно так сказать.Как-то с трудом верится,что можно так опоить человека,что он абсолютно ничего не помнит и не понимает,но при этом остается в сознании и способен совершать определенные действия(сидеть,стоять,идти и т.д.).В " Светораде "тоже есть похожий момент,когда героиню опоили чем-то,чтобы она безропотно дождалась своего смертного часа.Не знаю,но мне как-то не верится,что возможно совершать с человеком подобные манипуляции.По крайней мере,в реальной жизни такое наверно скорее всего сделать было бы нереально.
БаSтет писал(а):
Она мне нравилась где-то первые пять-десять страниц, ровно до того момента, когда она решила «спасти» ребенка от голодной смерти и использовать в своих целях. После этого она стала мне противна.

Соглашусь полностью!У меня такое же восприятие этой героини-сначала уважала ее за сильный характер и преданную любовь к Ролло.Но после эпизода с ребенком мое мнение координально поменялось! Это страшная женщина,в своей расчетливости и холодности способная на многое!
БаSтет писал(а):

А дальше будет только интересней!Славка,желаю приятного прочтения и с нетерпением ждем твои дальнейшие отзывы! Wink

...

Кудряшка Сью:

Фьорчик, нет, ничего не читала и поэтому в последнее время стала больше раздражаться Shocked наверно на меня так новый год подействовал! Или я поняла уже, что от болезней никуда не деться, болеть они будут еще долго, и что ж теперь? Из жизни выпадать...?

Вобщем, надеюсь, я опять с вами Smile может и не часто буду выходить, но книжки постараюсь читать Smile

Мне нужен ваш совет! С чего начать?
Видела ваши с Ольчиком отзывы на Гэблдон! Ее книги являются бестселлерами на Озоне! Заинтересовало Smile

Спасибо за пожелания! Постараемся! Pester

Оч рада за Анечку! Я смотрю, она с мужем имя выбирает? Smile это моя больная тема... Gun Но я уже смирилась и привыкла к имени сына Smile

Бастет, НЛ- моя самая любимая серия у автора!!! Спасибо большое за отзыв! Такие приятные воспоминания... Serdce
Я могла понять Ролло и совсем не осуждала его за его поступок..(наверно я тут единственная такая Non )

...

БаSтет:

aolchik писал(а):
Эта часть ценна тем, что Эмма здесь чистая юная беззаботная девчушка. Такой она прежде уже не будет. Автор показала нам Птичку. А вот Ги... я его вообще терпеть не могу. Хотя после первой книги он вызывал только лишь легкое раздражение.

Да, контраст между той Эммой и Эммой после нападения разительный.
аксинья писал(а):
Славка,спасибо большое за отзыв!

Оксана, спасибо за сердечко!
аксинья писал(а):
Да,тяжелый и неприятный момент.Отдает какой-то сказочностью,неправдоподобностью ,если можно так сказать.Как-то с трудом верится,что можно так опоить человека,что он абсолютно ничего не помнит и не понимает,но при этом остается в сознании и способен совершать определенные действия(сидеть,стоять,идти и т.д.).

Согласна. А ведь в начале волхвы казались мирными, даже приятными людьми. Но жертвоприношения полностью меняют к ним отношение. Становится страшно и жутко.
аксинья писал(а):
А дальше будет только интересней!Славка,желаю приятного прочтения и с нетерпением ждем твои дальнейшие отзывы!

Спасибо. thank_you
Кудряшка Сью писал(а):
Бастет, НЛ- моя самая любимая серия у автора!!! Спасибо большое за отзыв! Такие приятные воспоминания... Serdce
Я могла понять Ролло и совсем не осуждала его за его поступок..(наверно я тут единственная такая

Кудряшка, спасибо за сердечко! Я Ролло тоже понимаю. Ну не мог он поступить по-другому, это было бы совсем нелогично.
фьора писал(а):
БаSтет спасибо за отзыв, я тоже отсердечила! prv

Фьора, спасибо.

...

На-та-ли:

БаSтет писал(а):
Ветер с севера

Славка лови Serdce от меня.
БаSтет писал(а):
Если бы я ее читала у автора первой, то была бы в полном восторге, а так осталось небольшое впечатление дежавю. Довольно длинная в книге завязка сюжета, много описаний. Так и подмывало перелистать все это. Но удержалась.

А у меня такого не было. Хотя эта книга и была не первой. И эта серия осталась любимой и сейчас.
БаSтет писал(а):
Эмма – беззаботный ребенок, который не видел большой мир, а привык только к безопасным стенам своего монастыря. Именно поэтому для нее нападение Ролло было таким неожиданным и шокирующим. На протяжении книги она взрослеет, постепенно превращается в женщину, и начинает понимать, насколько жестоким может быть мир к человеку.

Ну тут все вполне реально , сначала она ребенком и была :яркая , хорошенькая девочка , которую все любили и баловали. Но пришлось ей очень быстро повзрослеть (((
БаSтет писал(а):
Ролло – очень интересный, разносторонний герой. Жестокий в набегах, но при этом мудрый правитель и хороший человек. Не могу его обвинять в том, что он отдал Эмму своим людям, ведь убийство Кетиля, да и покушение на его жизнь располагали к такой жестокой мести. На тот момент Эмма была для него никем, даже больше – врагом. Но, когда он узнал ее лучше, начал влюбляться, то не раз об этом пожалел.

В
принципе его понять можно тут. Но я так и
не смогла полюбить Ролло . В каждой книге находилось что-то , за что я успевала его возненавидеть , хотя часто он меня и восхищал .
БаSтет писал(а):
Жаль было Атли, не думаю, что его любовь к Эмме принесет ему что-то кроме огорчений и ссор с братом.
вот кого-кого , а Атли очень жаль (((
БаSтет писал(а):
Еще хотела сказать несколько слов о Снэфрид. Она мне нравилась где-то первые пять-десять страниц, ровно до того момента, когда она решила «спасти» ребенка от голодной смерти и использовать в своих целях. После этого она стала мне противна.

prv

БаSтет писал(а):
Я тебе
просто по-доброму завидую ))) ещё столько впереди ))) для меня лично
самой-самой так и осталась третья книга.
аксинья писал(а):
А под елочкой нашла то,что и хотела.Вот у вас,смотрю, у многих духи,что очень здорово! wo Но вот в этот раз я решила практично подойти к выбору подарка и заказала мужу мультиварку,которую давно уже очень хотела.Вот ее-то родимую и получила.
заинтересовали вы меня ))) честно , до этого понятия не имела о такой вот помощнице, надо будет приобрести наверное. Если найду
её у нас конечно. Хотя я раньше ж не обращала внимание на такое вот чудо )))
---
Ира с возвращением Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню