Антея, sagdin, большое спасибо за отзывы и сердечки!
Ирэн Рэйн писал(а): Спасибо за новый рассказ ! Очень милая история со счастливым концом.
Ирина, рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!!!
-БЕС- писал(а): Приятная история, легкий слог, открытый финал, но не оставляющий ощущения незаконченности - то, что нужно в конце трудового дня, за чашечкой зеленого чая, погрузившись в любимое кресло
Спасибо автору
Катя, большое спасибо!!!
Людмилочка писал(а):Очень светлая сказочная история. И все в тему и обувь и девушка.
Люда, спасибо!
Людмилочка писал(а): Были места на которых спотыкалась, но поднималась и шла дальше. Началось все с Лондонской погоды. Мне в свое время тоже повезло застать великолепных пять солнечных дней в Лондоне, и потом узнать на собственной шкурке как там лихо меняется погода, и идут нескончаемые холодные дожди с невероятно хмурого неба. А тут, судя по тексту, балерина живет ни день ни два, и ей так невероятно везет с погодой - сказка, да и только. Ну, автору виднее.
Хотелось немного везения для героини. ) Жаль, что выглядит не очень достоверно.
Людмилочка писал(а):
Как-то резанул глаз «официальные занятия». А что есть еще и неофициальные?
Предполагалось, что она выполняет некоторые элементы после занятий, поэтому официальные.
Людмилочка писал(а): И ситуация с промокшей в момент новой обувью - странно, мне всегда казалось, что производитель хорошо пропитывает кожу и уж до первого настоящего дождя она отлично выглядит и носится из-за всяких химических пропиток и т.п. Хотя может это касается только хорошей кожаной обуви. Не знаю. Буду считать эту ситуацию предупреждением Небес!
Обувь – штука непредсказуемая. ) Мои кожаные сапоги развалились быстро. ((
Людмилочка писал(а): Очень понравилось описание смятения, ступора героини. Вот реально здорово. И то, что она не сразу сообразила - очень достоверно.
Спасибо, очень рада, что этот момент удался!
Людмилочка писал(а): В спасителя поверила. А вот в то, что героиня не узнала режиссера (тем более известного) из своей среды - нет.
Не совсем согласна. Если она никогда не видела человека в жизни, а только на фотографиях, то могла не узнать (особенно в такой необычной ситуации).
Людмилочка писал(а): В целом читалось легко. Спасибо! Тема обуви раскрыта!
Большое спасибо за отзыв!
Мася писал(а): Мне немного странно, что Моника не против драки, чтобы забрать пуанты, но при этом у нее, такой пугливой, не возникает и мысли о том, что она может в результате драки вместе с пуантами получить еще и травму...
В экстремальной ситуации не всегда удается вспомнить о травмах.
Мася писал(а): Пришлось этот кусок перечитать дважды, потому что сложилось впечатление, будто там двое мужчин. Один - в желтой куртке, лежащий на тротуаре.
Второй - тот, который смуглолицый и трогал ее за руку.
Да, теперь и мне так кажется. ))

Спасибо за исправление!
Мася писал(а): Еще один момент:
Цитата:
«Таким ресницам может позавидовать любая девушка», - совершенно некстати пронеслось в голове.
В чьей? Сначала мы читаем и видим все происходящее с точки зрения девушки и ожидаем именно ее мыслей в тексте (а ведь так и происходит, и выше и ниже по тексту), но потом в текст вдруг врываются мысли другого человека. То есть вместо того, чтобы спокойно сесть и прочитать, происходит очередной спотык и приходиться вновь останавливаться и перечитывать заново, чтобы картинка в голове сложилась верной... это ведь он думал так, верно?))
Нет, так думала Моника про Шарля. ) Серьезно.
eternal писал(а): Особенно выразительным в его облике был взгляд - длинные ресницы обрамляли красивые темные глаза.
«Таким ресницам может позавидовать любая девушка», - совершенно некстати пронеслось в голове.
Знаю мужчин с такими потрясающими ресницами. Вот зачем им богатство такое?
Мася писал(а): - Если бы самые главные туфли мисс Остин не удалось догнать, чтобы вы делали тогда?
Здесь читается как "туфли мисс Остин" - то есть название туфель))
Не знаю, мне так не кажется.
Мася писал(а): Сам сюжет довольно обычный, но оставляет после себя приятное послевкусие.
Большое спасибо за отзыв!
uljascha писал(а): Не знай я балет изнутри, не стала бы писать, но я знаю, а автор - нет. Балерины никогда не называют обувь пуанты - пальцы, да и сама ситуация... Оценки не ставлю, не конкурс же, и все же странно, что балерина не знает знаменитого режиссера. Наши с первого класса знали всех. Работа в театре выматывает - не до прогулок. Один выходной, участие во всех спектаклях, а их в месяц несколько, и все разные. Пальцы, кстати, чаще всего хранятся в шкафчиках в гримерках, да и не шьют их сейчас. Разве что в Большом. В Станиславского покупают.
Ириша П писал(а): Солидарна с Ульяшей. Как лицо, живо интересующееся балетом и всем, что с ним связано, с первых строк рассказа поняла, что автор далек от темы. И это странно - писать о том, о чем не знаешь. Неубедительно и потому неинтересно. Но я искренне желаю автору удачи в будущем. И более тщательной работы над тем, о чем пишет.
Ириша П писал(а): Итак, на подвиг моего появления из окопа меня подвигла "Балерина". Ну, что сказать вам, милый автор?
Рассказ мне не понравился. Было скучно, предсказуемо и со стойким ощущением того, что автор слабо знаком с темой балета.
Давно и очень сильно люблю балет и все, что с ним связано. Поэтому, цепляясь глазом за "словесные заусенцы" в процессе чтения, сразу же поняла, что автор имеет о балеринах и балете очень и очень поверхностное представление.
Автору надо много работать над ошибками, на которые, я уверена, укажут - и не раз - наши уважаемые критики клуба. А от себя хочу пожелать автору побольше работать в плане знакомства с темой, на которую планируется писать. Не стоит недооценивать читателя. Тем более, когда попадаются особо вредные и придирчивые. Как Ириша П.
Ульяша, Ирина, спасибо за отзывы и замечания!

Есть над чем подумать и поработать.
Peony Rose писал(а): Могу прямо сейчас поделиться бесценной формулой ФМД: "Молодой человек, чтобы писать, страдать надо, страдать!"
Больше сопереживать героям, лучше описывать их чувства? Категорически против других формулировок. ))
Peony Rose писал(а): По второму внеконкурсу. Тут уже в общем все сказали за меня. Автор, текст "пустой". Понимаете... искры нет. Ладно, детали можно доработать, но вот этого "ожога" от соприкосновения с текстом не получила. Много уже видела таких девочек, по счастливой случайности встретивших кумира и любовь...
Возможно, это и не любовь. Было только две встречи.
Peony Rose писал(а): Но в принципе для зарисовки нормально. Вы, главное, не оставляйте дело. Попробуйте сюжет вывернуть наизнанку, к примеру. Что-то найти такое, чтобы самому удивиться и читателя удивить. Успехов вам!
Элли, спасибо за отзыв и критику!!!