Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Иса:

» Большие люди

Дарья Волкова "Большие люди"

Эх, наверно не с той книги я решила начать знакомство с творчеством нашего автора. Начиналось интересно, даже интригующе. Пару раз улыбнули прогулки с собакой. Но потом "что-то пошло не так". Стали раздражать и бесконечные уменьшительные "Гришенька", и стиль - повествование от третьего лица как бы в настоящем времени с бесчисленными причастиями и деепричастиями. Развития отношений главных героев я не увидела. Как из "толстой коровы" Люся превратилась в желанную женщину - об этом толком ничего не сказано. Просто сначала он её так называл, а потом передумал и позвал замуж. Вообще этот Гриша (а ещё мне некстати смешное выражение с этим именем вспоминалось Mr. Green ) оказался настоящей истеричкой и это тоже не способствовало удовольствию от чтения. Потом раздражала главгера, вся такая правильная-правильная: и детей то она больных не бросает, ведь только её массажи могут им помочь. nus И работает, не покладая рук, всего с одним выходным по 12 часов в сутки. (При этом считает нормальным пойти работать, болея и рискуя заразить других). И спать к мужику на ночь на съёмную квартиру - это ужас-ужас, что скажут мама с бабушкой? Она и в 30 должна перед ними отчитываться. Только секс, а спать домой. lac Короче говоря, под конец мне стало скучно... Даже задел на что-то остренькое с отвергнутой любовницей быстро сдулся и скис, толком не начавшись. 6 из 10. И твёрдая 3 из 5.

...

Книголюбушка:

Робертс Грегори Дэвид "Шантарам"

И всё это написал мужчина!!! Книга просто потрясает! Потрясает своей правдивостью, яркостью персонажей, искренностью! Книга читается очень легко и увлекательно с первых страниц! И почему я так долго откладывала её? Много, конечно, тяжёлых моментов, не раз слёзы наворачивались на глаза... Высший балл, читаем продолжение! 5+++

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Аркадий Адамов -Дело "пёстрых"

После Победы и службы в послевоенной Германии в Москву возвращается лейтенант-разведчик Сергей Коршунов. Его ждут и встречают родители и любимая девушка Лена, студентка театрального ВУЗа. За годы разлуки её отношения с Сергеем стали менее тёплыми. Влияние на это оказала и увлечённость девушки театральным, «полубогемным» образом жизни. Райком партии направляет бывшего разведчика на работу в МУР. Лена категорически против; она считает, что работа в милиции - грязная и бесперспективная, а Сергей талантлив, ему надо учиться. В результате ссоры молодые люди расстаются. Придя в МУР, Сергей тут же подключается к делу - принимает участие в расследовании убийства и грабежа...

Книга была написана в 1952-1956 годах и впервые опубликована в журнале «Юность». Принято считать, что именно эта повесть стала "первой ласточкой" в возрождении детективной литературы в СССР во второй половине ХХ века.
Неплохо,очень неплохо. Иной раз даже ногти пришлось погрызть-так переживала. Laughing Настоящий классический советский детектив wo
Балл-4

...

vetelit:

Умерла американская писательница Харпер Ли. Она скончалась в возрасте 89 лет 19.02.16.
Ли является автором всем известного романа «Убить пересмешника».
Обратила внимания, что нет темы обсуждений данного автора, поэтому написала сюда.

...

Тина Вален:

"Кольцо с бирюзой" Грейс Тиффани
Насколько интересна аннотация, настолько же сама книга скучная и депрессивная. Для меня она вообще ни о чем, хотя кто-то со мной и не согласится.
Я думала, что кольцо - это некий артефакт, символ, но это просто безделушка, которая хоть и переходила из рук в руки, никакого смысла не несла. Много внимания в романе уделено религии: герои переходят из иудейства в христианство и наоборот. И все это с завидным постоянством: раз в поколение.
Роман не большой, но лучше бы автор сделал его более объемным и насыщенным, возможно тогда бы и впечатление было бы другим. А так, 3 балла.

...

Mila-mila:

"Сто удач и одно невезение"
Татьяна Алюшина

Очень нравиться книги этой писательницы, некоторые больше, некоторые меньше. А есть особо любимые. И "Сто удач и одно невезение" одна из таких. Перечитывала несколько раз и каждый раз добавляется что то новое. Веселая, с изумительным юмором. Добрыми друзьями. И настоящей любовью. Великолепно!!!! Конечно оценка 5.

...

Настёна СПб:

Копирую.

ВЕРА МАЕРОВА
"ЕЛИЗАВЕТА ФЁДОРОВНА (20.10/1.11.1864-17/18.07.1918). БИОГРАФИЯ"

"И всякий, увидав тебя, прославит Бога, Создавшего такую красоту!" (К.Р.)

Элла была восхитительно хороша, обаятельно-грациозна, тактична и любезна с каждым. Ее красота, ум и тонкий юмор очаровывали. Она сама выбрала себе мужа - великого князя Сергея Александровича (29.04.1857-4.02.1905) - и любила его, несмотря на все слухи, которые роились вокруг этого брака... Да, Элла не сразу стала святой - о ней тоже говорили и сплетничали, приписывая любовные увлечения и зависть к семейному счастью Александра III и Минни или Николая II и Аликс. Потому что Сергей "показывал себя самым подозрительным и ревнивым мужем... Он постоянно ее критиковал в грубом и резком тоне; он делал ей порой, даже в обществе, оскорбительные замечания... Он действительно ее любил, но любил по-своему, любовью эгоистической и бурной, причудливой и двусмысленной, жадной и неполной..." (А.Мосолов). Не в последнюю очередь, чтобы быть ближе к мужу, чтобы понять его - в 1891 Елизавета приняла православие...
В 1902 любимый брат Сергея, вдовец Павел Александрович, "ударился в большую любовь", и его дети Мария и Дмитрий были переданы под опеку Сергею и Элле. Княгиня к племянникам была холодна. Как сама потом признавалась, она ревновала к ним мужа, т.к. Сергей был к племянникам и внимательнее, и нежнее, чем к ней. Своих детей у четы ее было, но Елизавета ни разу не выказала сожалений по этому поводу.
...После убийства террористами великого князя Элла посвятила свою жизнь заботе о бедных и больных. Основанная ей Марфо-Мариинская обитель милосердия содержала больницу, амбулаторию, аптеку, приют для девочек, дом для чахоточных женщин, столовая отпускала бесплатные обеды. С началом Первой мировой Элла разработала план оказания медицинской помощи фронту...
Летом 1917 император Вильгельм II, через шведское посольство, предлагал великой княгине уехать из России, но она отказалась даже вести переговоры с представителем Германии. Весной 1918 Елизавета Федоровна была арестована и вывезена на Урал. "Господи, прости им, не ведают, что творят", - молилась Елизавета, стоя на краю шахты рядом с братьями Константиновичами (сыновьями ее друга К.Р.), Сергеем Михайловичем, Володей Палеем (сыном от 2-го брака Павла), секретарем Федором Ремезом и келейницей Варварой... В 1921 старшая сестра Эллы, Виктория, перезахоронила ее тело в Иерусалиме... В 1981 Русская православная церковь за рубежом причислила Елизавету Федоровну, как великомученицу, к лику святых; РПЦ сделала это позднее...
"Да, великомученица! Да, святая... Да, она победила смерть. Но как ей это удалось?.. Каким она была человеком? Эта книга - ...попытка рассказать о женщине из плоти и крови."
Да, временами автора "заносит", она делает не вполне понятные выводы. Но книга очень даже не плохая. Оценка - 4+.

...

Тина Вален:

"Королева и фаворитка" Кира Касс
Автор продолжает радовать любителей серии «Отбор». Не скажу, что я фанатка, но и мимо этого романа я не прошла. Первая часть совсем небольшая зарисовка из жизни королевы Эмберли, во время ее участия в Отборе.
Она всю жизнь любила принца Кларксона, но и не надеялась стать его женой. Ее каста не столь высока для этого, да и здоровье, как выяснилось, слабое для королевы. Но Кларксон все равно выбрал ее, последовал велению своего сердца, как потом сделает и его сын. Поэтому мне очень непонятно, почему он так сопротивлялся выбору сына? Наверное, все же годы при власти ожесточила Кларксона и заставили забыть о возможности жить сердцем.
Вторая часть – это история Марли, подруги Америки и ее соперницы по Отбору. Думаю, не повстречай Марли простого гвардейца Картера, судьба самой Америки и Максона могла бы быть совсем другой. Мне нравится Марли, ее жизнерадостность, в ней нет зависти и злобы. Она счастлива, потому что любит и любима, даже побои и унижение не заставили Марли раскаяться в своей любви. Я рада, что Америка и Максон возместили своим друзьям все привилегии. Теперь с нетерпением жду следующий роман, чтобы узнать о судьбе знакомых героев.
Оценка 5

...

Долакшми:

Куин Джулия "Невинное развлечение" (Лондонские тайны)

Мое первое знакомство с автором Smile). Книга милая, местами с юмором, легкая и развлекательная, и сюжет завлекает. Одна молодая леди, считающая себя современной, читающая газеты и составляющая планы своих действий (она же серьезная и самостоятельная Smile), однажды, в доме напротив замечает нового соседа. Соотнеся его поведение и светские новости (то бишь сплетни) понимает, что новые сосед весьма подозрителен, возможно его справедливо подозревают в убийстве. И Героиня решила вывести его на чистую воду Smile И каким образом это сделать? А вести тайное наблюдение, т.е. подсматривать - это интересно и кровь будоражит. Таким образом Героиня какое-то время развлекалась, а Герой сразу ее разоблачил и решил подыграть, а потом и поймал "на горячем". Было смешно как они играли в шпионов Smile Потом они встречались на балах и светских вечерах, герой ее подначивал и веселился; подозрения перерастают в стычки, а там и до любви один шаг. Пользуясь тем, что они соседи, играли в Ромео и Джульетту, только без балкона, а окно в окно - переговаривались, строили глазки, даже читали друг другу скандальную книгу (вспоминаю, как в детстве, у нас с подругой также окна были напротив, и тоже перекрикивались Smile). На этом история не заканчивается. Интриги, шпионы настоящие, похищение Героини (дошпионилась... а что ты хотела, играть в мужские игры - опасно для жизни), и второстепенные герои тоже хороши. Много было споров относительно злодея....в принципе, почему бы нет. Таких личностей пруд пруди, хоть тогда, хоть сейчас. Благородное воспитание и происхождение не являлись тождественными чести и благородству. Единственное, что мне не понравилось, так это как Герой делал предложение - опять через окно. Это уже перебор. За книгу - 5 б., для отдыха и хорошего настроения.

...

juliaest:

Бернье Николь Незавершенное дело Элизабет Д.
Очень женская книга. Есть в ней определенный американский налет, но проблемы то все те же - чисто бабские: выбор между семьей и карьерой, доверие между супругами, отношение разных поколений и, самое главное, одиночество...
Так получилось, что книга мне попалась в достаточно непростой жизненный момент, и я как никто могу понять Элизабет. Все гораздо проще перенести, когда рядом человек, на которого можно опереться, который поддержит морально и даже физически, разделит с тобой твои страхи. В этом, наверное, и есть смысл семьи. Очень жаль, что Дэйв сначала не захотел и не смог, а затем ему просто не дали возможности, поддержать жену. Полностью ли его в этом вина?.. Сомневаюсь... Нельзя понять человека, который не показывает, что его гложет, который держит все глубоко в себе, надевая разные маски: от "хорошей жены" до "близкой подруги"...
Конечно, никто не знает человека лучше, чем он сам, и всегда остается что-то скрытое от других, но нельзя, мне кажется, молчать о том, что явно мешает нормально жить. Нельзя изводить себя мелкими и не очень фобиями и страхами. Следует признать за людьми наличие вредных привычек и грехов, а так же понять, что нужно и важно именно для тебя в этот момент. И, самое главное, нужно разговаривать друг с другом, делясь своими горестями и радостями.
И еще, мне кажется, что все же Элизабет смогла завершить свои "земные" дела. Передав свои дневники Кейт, она смогла уберечь подругу от некоторых, не скажу, что огромных, но все же ошибок.
Оценка - 5.

...

Тина Вален:

"Три желания" Лиана Мориарти
Люблю такие романы, в которых трагедия так удачно смешана с комедией. Тогда и читаешь на одном дыхании, переживаешь за героев до слез, а на следующей странице уже улыбаешься, радуясь за них и с ними.
Быть одной из тройняшек нелегко. В этом абсолютно уверены сестры Лин, Кэт и Джемма. Иметь кого-то очень близкого одновременно и радость, и проклятие. Кто-то выглядит, как ты, ведет себя, как ты. Лин и Кэт абсолютно одинаковы, но жизнь у них разная. А вот Джемма не похожа на них внешне, чувствует себя приемной. Очень интересно было читать об отношениях трех сестер, да и вся семейка у них явно неординарная. Кэт мне было очень жаль. Ее мужа я просто прибила бы, честное слово. И хотя я уверена, что в жизни Кэт все будет хорошо, все равно очень обидно за нее.
Эта книга об отношениях, о семье, о важных и нужных вещах.
Рада, что прочитала этот роман. Он жизненный, душевный, настоящий.
Оценка 5

...

geyspoly:

Леди полуночи (Дэр Тесса)
Моя первая книга у автора. Как всегда, я умудрилась начать чтение с середины серии. У меня часто так получается и с этим придется смириться. Роман приятный, местами довольно забавный.Во многом благодаря дамам из Спиндл-Коув, небольшой английской деревушки. Очень понравились оба героя. Торн со своими тараканами, но при такой нелегкой судьбе это понятно. Героиня, Кейт, получилась восхитительной. Очень порадовала эксцентричная семейка Грамерси. Мне всегда нравились подобные образы в литературе. Не совсем поняла почему герой относился с предубеждением и подозрением к родственникам героини. Думаю, что у него не было никаких причин так себя накручивать. Непростая судьба свела на нет его самооценку. И если бы не настойчивость героини герой скорее всего бы сбежал, как трусливый заяц, в Америку. Но так как это любовный роман, то ХЭ читателю обеспечен. С удовольствием продолжу знакомство с автором. (4)
P/S. Ну и обложка. Спина мужчины должна украшать не любовный роман, а анатомический атлас. Извините, не удержалась.

...

mada:

geyspoly писал(а):
Леди полуночи (Дэр Тесса)

Поли, лови за отзыв!
Как раз сейчас у нас на форуме переводится второй роман из этой серии.

...

Consuelo:

Маргарет Махи «Пространство памяти»

«На свете, конечно, немало протянутых за помощью рук, когда же тебя берут за руку, приходится помогать, как тебе помогали когда-то.»

Девятнадцатилетний юноша с тяжелым чувством вины на сердце за гибель сестры в результате ужасной случайности, проблемным настоящим и неопределенным будущим, и пожилая леди-божий одуванчик с болезнью Альцгеймера – на первый взгляд, крайне странная парочка. Она такая и есть, если честно. Но судьба их свела случайно, да не просто так. Они – спасение друг для друга. Джонни нужен кто-то, о ком он сможет реально заботиться, нести ответственность за хоть какое-то благополучие другого человека. А Софи просто жизненно необходим кто-то, кто сможет о ней позаботиться: элементарно накормить ее, накормить множество ее кошек, купить продукты, заплатить по счетам, убраться в доме, в конце концов поговорить и дать почувствовать себя не одинокой. Джонни переполнен тяжелыми эмоциями: болью за сестру, которую не удалось спасти, да и страшное подозрение в собственной виновности, бессилие, ведущее к угасанию. Софи же в своем мире, вызванном болезнью – она не помнит того, что произошло вчера, или несколько минут назад. В Джонни она видит давно умершего двоюродного брата, в которого была влюблена. Но Альцгеймер не отнял у Софи доброты, благожелательности, умения радоваться каждому новому дню, той же новой пачке вкусного печенья) Вообще, запущенный дом Софи похож на внутреннее состояние Джонни в начале повествования. Но в конце концов это так важно – иметь смысл в жизни. И не так важно, каких масштабов этот смысл, а уж возможность хоть чуть-чуть облегчить жизнь близкому – чем не достойная причина для жизни. Небольшой повести новозеландского автора Маргарет Махи, такой простой, трогательной, и в то же время поднимающей извечные, очень важные вопросы, ставлю 5.

...

Тина Вален:

"Простишь-не простишь" Валери Тонг Куонг
Книги этого автора или нравятся с первых строк или, наоборот,отвращают. Но с этим романом я никак не могла определиться - нравится или нет. Очень уж несимпатичных героев показала нам автор. Вроде бы одна семья, все близкие и родные, но сколько же между этими людьми неприязни! Несчастье с мальчиком Мило заставило вытащить наружу все старые семейные тайны. Мне безумно было жаль Селесту и Маргерит. Что с ними сделала их мать?! Как можно ненавидеть своего ребенка только потому, что родила его не от мужа? Я бы еще поняла, если бы Жанну изнасиловали, но она сама изменяла мужу, а потом сделала виноватой во всем новорожденную дочку. Значит, изменять мужу это нормально, но если правда вылезла и пришлось принимать последствия - это уже кошмар. Так думать же надо! Селеста всю жизнь пыталась дать младшей сестре хоть немного любви, но ей и самой тяжело пришлось. Смерть первенца, муж-эгоист, несчастье с сыном. Маргерит спасалась от презрения матери ложью, не могу ее за это винить. Лино, муж Селесты, тоже тот еще фрукт. Считает себя пупом земли, стыдится родителей. Вроде бы любит сына, но при этом любит его только здоровым, если же он инвалид - любви от Лино ему не дождаться. Грустно.
Финал автор сделала очень сладким. Перебор со всепрощением, на мой взгляд. Все-таки, годы боли и обид сразу не забудешь. Но возможно со временем эта семья станет семьей не только по названию.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню