Регистрация   Вход

Elka:

Олег Рой "Код личного счастья"

Эта книга из разряда предновогодних. Есть такие произведения, которые особенно тепло читаются в преддверии этого праздника, когда все ждут чудес и сказочного настроения.
Вот и здесь, за несколько дней до Нового года собрались три подружки, дружба которых продолжалась ещё со школьных времён, на новоселье к Ларисе. И случайно зашёл у них разговор о цифрах, вернее о комбинации чисел, что-то вроде кода. И размечтались они: вот бы мог человек отгадать некое число или числа и это бы был ключ от его счастья.
Вообще-то каждая из них была по своему успешна, но каждой из них не хватало чего-то для полного счастья.
Даша - домохозяйка, она вышла замуж вскоре после окончания школы за любимого человека, родила троих замечательных детей, у них дружная семья, всё у неё хорошо. Но она мечтает работать и самореализоваться.
Алёна тоже успела побывать замужем, но развелась, одна воспитывает тринадцатилетнего сына. Работает парикмахером на дому, крутится, как белка в колесе, обслуживая клиентов, чтобы сын ни в чём не нуждался. А сама с детства мечтает стать модельером, она отлично шьёт, а ещё иногда с тоской вспоминает своего бывшего мужа.
Лариса закончила технический ВУЗ, она с детства любила математику. У неё хорошая работа, её ценят коллеги, она успешна, но одинока. А ей хочется мужа и детей.
И подружки подняли тост, чтобы в будущем году каждая из них подобрала бы свой код счастья.
Эта книга - чисто жизненная проза. Здесь нет убийств, расследований, страшилок, тут только истории человеческих судеб, истории любви, семейных взаимоотношений, дружбы и одиночества, взаимопонимания, и веры в чудеса.
Я с удовольствием прочитала этот роман, написано легко, интересно, увлекательно. (5)

...

ledi-kazan:

"Экспресс на 19:45" Лиза Ангер

Книга мне понравилась, интрига сохранялась почти до конца, хотя для меня книга больше драма, чем триллер, расследование не особо раскрыто, вся книга пропитана изменами, но все это хорошо вписывается в сюжет, придает истории драматизма, хотя для меня мотивы убийств так и остались неубедительными, может мне сложно поверить что можно быть такими людьми. Да персонажей по началу много, но довольно увлекательно было наблюдать за героями, как постепенно все истории сходятся в одну общую картину, характеры героев прописаны отлично.
Селена в поезде рассказывает случайной попутчице, что думает что ее муж спит с няней, после этого вся жизнь Селены летит кувырком. Вот совсем не хочу осуждать Селену, не просто решиться разрушить привычную жизнь, тем более когда у тебя двое детей. Хотя Грэм полное ничтожество, сидит на шее жены, изменяет, и потом еще удивляется чем это жена недовольна. Как можно так спустить свою жизнь в унитаз, не мог же он думать, что постоянно все ему будет сходить с рук. Тем более он не мог не знать историю Дага.
История Перл интриговала, за ней было наблюдать особенно интересно. Невероятно умная, ее воспитывала одна мама, которая ее хоть и любит, но ведет беспорядочный образ жизни, меняет мужчин как перчатки, отца своего она никогда не знала. При этом она не особо сходилась со сверстниками и в школе. Их жизнь входит Чарли,который в чем то заменил ей отца.Стелу убивают, и жизнь Перл меняется бесповоротно. На долю Перл выпало не мало испытаний, но вот сможет ли она в итоге измениться большой вопрос, хочется в это верить. Поначалу я не могла понять мотивов Женевы, и она даже вызывала раздражение, но когда вся картина сложилась в единое целое ее мотивы стали понятны.
Вообще мошенники очень хорошие психологи, они обещают дать то, чего вы желаете, вытаскивают на свет все ваши пороки, так что думаю шансов устоять особо и не было, но это лишь ускорило развязку. Финал в чем то удивил, но в общем закономерный. Оценка 5.

...

LuSt:

Донна Тартт "Маленький друг"
Пронзительная и очень грустная история о том, как лишенный детства ребенок застревает в травме и посвящает свою жизнь попытке избавиться от этой фантомной боли. Однажды в день матери семья Клив-Дюфрейн обнаруживает своего старшего сына Робина девяти лет от роду повешенным на ветке дерева во дворе. Кто это сделал - большая загадка. Сам мальчик повеситься не мог, потому что толстенный кабель он бы физически не смог закрепить на ветке. Это событие разрушает семью, пусть формально они и остаются все вместе. Отец уезжает на работу в другой город и дома почти не показывается, мать уходит в себя, средняя дочь Эллисон спит по 16 часов в сутки, а младшая Гарриет решает найти и покарать предполагаемого убийцу. Это становится для нее навязчивой идеей, и виновным она назначает одноклассника Робина Дэнни Рэтлиффа, парня из неблагополучной семьи, которая изготавливает и продает наркотики под прикрытием производства чучел животных - запах примерно одинаковый, не подкопаешься, но городок маленький и все всё знают.
Хозяйство держится на чернокожей служанке Иде, но постепенно приходит в упадок. Робин погиб в 1964 году, сейчас на дворе начало семидесятых, законы о сегрегации были отменены не так давно, и расизм все еще является системной проблемой - например, пользоваться хозяйской посудой и ходить в хозяйский туалет слугам не дозволено. Показательно, что Ида, как служанка достопочтенной семьи, именует наркоторговцев Рэтлиффов исключительно белой швалью. Когда миссис Дюфрейн решает уволить Иду, потому что больше не может позволить себе платить за ее услуги, начинает разрушаться и дом. Сад зарастает, по углам лежит пыль, тетушки стареют и начинают уходить из жизни. Чем занимается Гарриет со своим приятелем Хили - никто особо не интересуется. А ребята между тем проворачивают настоящие спецоперации и играют в детективов зачастую с риском для жизни.
Семья Рэтлифф тоже со своими особенностями, им невольно сочувствуешь, потому что социальные лифты для бедных людей закрыты, вот они и вынуждены добывать себе пропитание и средства на жизнь таким вот способом. Они держатся друг за друга, очень любят свою бабушку, но порой проявляют бессмысленную жестокость - во многом от безделья. Старший брат Юджин - евангельский проповедник (ох как Тартт над ними поглумилась в его образе!), средний с младшим на подхвате варят мет. То, какая судьба их постигла, лишь еще раз подчеркивает безысходность, в которой они жили. И вина Гарриет лишь в том, что она, будучи на момент смерти брата полугодовалым ребенком, не зная о нем ничего, кроме как из рассказов идеализировавших мальчика тетушек, безо всяких доказательств назначила Дэнни виновным в его гибели на основании лишь слов одной из теть, что накануне мальчики поругались. Тогда как, если подумать, Дэнни был таким же девятилетним мальчиком и не смог бы справиться с тяжелым кабелем, а значит, это был кто-то взрослый.
Роман очень атмосферный, читаешь и прям погружаешься в это жаркое южное болото, где дни сливаются в один, а старики, сидя в разваливающихся домах, рассуждают о былом величии, тогда как молодежь дуреет от отсутствия перспектив. Читался легко, благодаря великолепному переводу Анастасии Завозовой, но из трех прочитанных романов Тартт понравился мне меньше всех. И да, кто убил Робина, мы так и не узнаем. Зато узнаем, кто такой маленький друг из названия. Спасибо большое Кате-Freitag за совет во флэшмобе. (4)

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

ХЕЛЕН РАППАПОРТ «РУССКАЯ ЭМИГРАЦИЯ В ПАРИЖЕ»

Книга о жизни без Родины и сохранении родной культуры, о том, как меняется отношение – в зависимости от моды и экономической и политической ситуации – к приезжим, о возможности и нежелании стать своим в новой стране.
На закате «прекрасной эпохи» во французской столице существовала «русская колония». В Париже отчаянно кутили великие князья, удивлял не менее великий Дягилев, гудел богемный «Улей», в кафе дискутировали политэмигранты... «Великая княгиня Владимир» действительно очень режет глаз. Я не знала, что за границей Марию Павловну - старшую часто называли по имени мужа, но по-русски это звучит диковато.
А потом грянул 1917 г. Достойную работу было сложно найти как ничего не умевшим эмигрантам-аристократам, так и специалистам. Первыми приспособились женщины – вышивали, шили, штопали. Дворяне-военные становились теми самыми легендарными таксистами. Рабочими на автомобильных заводах, мойщиками, официантами, клерками. Художники сотрудничали с модными домами и театрами, писатели давали статьи в газеты и журналы. Граф Михаил Толстой: «Я люблю музыку, так почему не попробовать прокормиться ею? Память об отце запрещает мне писать – поэтому я буду петь и играть на фортепиано.»
Русских эмигрантов отличали образованность и дисциплинированность. И растерянность. Неприкаянность. Бедность. Но большинство отличалось стоицизмом и не было склонно жалеть себя. И всё же через время французы от нас устали, припоминали взятые царской Россией займы, но забыли спасение Парижа в 1914 г. А в 1932 полусумасшедший «великий зелёный диктатор» Павел Горгулов убил французского президента. «Как у всех русских, – говорили на судебном процессе, – его интеллект отличается от нашего.» Да-да, мы все такие же нездоровые, как герои Достоевского. Занавес.

Оценка – 5.

...

Freitag:

LuSt писал(а):
Донна Тартт "Маленький друг"

Спасибо за отзыв, мне всегда интересно твое мнение. Serdce

Я не читала еще "Тайной истории" и из оставшихся двух выбираю "Маленького друга". На текущий момент)). "Щегол" безусловно грандиозный роман, который оставил неизгладимое впечатление. Донна Тарт обладает какой-то магией слова, которая завораживает, не отпускает, но при этом остается загадка, ты так до конца и не уверен, до конца ли ты понял задумку автора. По крайней мере у меня так сложилось с автором. К "Щеглу", мне почему-то кажется, я еще вернусь)).

"Маленького друга" мне посоветовала на Натали (Нефритовая статуэтка) еще в первом туре НФ. Наши мнения разошлись, но обсуждая эта книга мне раскрылась совсем с другой стороны. И я получила настоящее удовольствие...

Мое первое впечатление о романе было очень схоже с твоим. Угнетающе-депрессивная картина этого южного болота, из которого и не выберешься. Бррр... С выбивающим почву из под ног началом- убийство ребенка. Опять же несчастная Гариет... Но вот оставалась какая-то червоточинка... Мне было непонятно, как так получилось, что 12летняя девочка меня отталкивала, я ее почти возненавидела, а Маленького друга в итоге было жаль и он мне был симпатичен.

Если тебе интересно наши обсуждения между 590 стр. и 593 стр. ЧЗ.

В коротком изложении. На мое скромное мнение "Маленький друг" это изящная, но очень злая карикатура на американский Юг. Дети (Гариет и Хелли) являются лишь инструментом автора, которые исследуют этот нарисованный мир. В романе рассказывается о вещах действительно низких и гадких, о которых совсем не хочется знать. Как сказала Натали раскрывается природа зла. И остается в результате риторический вопрос, а возможно ли вообще выбраться из этой искусно созданной трясины.

Цитата:
Крупица знаний, которую можно получить о вещах высшего толка, нам желаннее самых точных познаний о вещах низких.

Святой Фома Аквинский

Цитата:
Дамы и господа, на мне надеты наручники, над которыми пять лет трудились лучшие британские механики. Не знаю, удастся ли мне выбраться или нет, но уверяю вас, что приложу к тому все усилия.

Гарри Гудини

...

Фуся:

«Когда умирает король» Элина Бакман

Финский детектив нового для меня автора оказался очень удачным выбором. Книга неспешная, постепенно затягивающая в свои сети. Сюжет развивается медленно, автор, не торопясь, завлекает читателя в маленький мир финской провинции.
Детектив рассказывает историю журналистки потерявшей работу. Она сбегает из опостылевшего города к своей тёте в деревню и там находит вдохновение в расследовании давно происшедшей смерти молоденькой девушки.
Параллельно первому идет второй сюжет, в котором влиятельных мужчин, столпов общества, находят утопленными и клейменными знаком короны.
Помимо детективной линии автор уделила место очень красивым описаниям природы. Суровая северная красота постепенно проникает в сердце читателя и уже не отпускает его)))
Также в книге множество бытовых мелочей. Неспешные чаепития в саду, прогулки вдоль речных порогов, семейные приготовления вкусного ужина. Быт и разные мелочи, из которых и состоит человеческая жизнь, делают книгу не только хорошим детективом, но и приближают её к качественной прозе. Добавьте сюда еще и красивую историю любви, что показательно со счастливым финалом, и вы получите идеальную книги. По крайней мере, для меня)) Пять баллов.

...

Тина Вален:

"Последние часы в Париже" Рут Дрюар
В последнее время замечаю тенденцию в литературе обелять врагов. Любовь, дружба, «не все немцы нацисты» и т.д. Так скоро все немцы станут хорошими, но кто же тогда погубил миллионы? Не только же Гитлер, ведь без поддержки своего народа он не смог бы ничего. А значит, виноват народ. Да, были те, кто не поддерживал нацистскую идеологию. Но, простите, мне все равно, пришли меня убивать по идейным соображениям или просто так, за компанию, по приказу.
Вот автор пыталась показать нам именно второй случай. Себастьян немец, служит переводчиком. Переводит, в основном доносы. А материала в Париже 1943 года предостаточно. Не только немцы были хорошие и плохие, но и на совести французов достаточно смертей их соотечественников. Это потом, после победы уже чуть ли не каждый второй объявлял, что был в Сопротивлении, но на самом деле многие вполне неплохо уживались с немцами. Вот семья Элиз – нет. Их отец был депортирован, мать с дочерьми пытались выжить. Элиз старалась внести свой вклад в победу. И однажды случай свел их с Себастьяном. Дальше все, как обычно. Любовь, но какое будущеее у них могло быть? Так как действие развивается в годы войны, а потом через двадцать лет после нее, то мы видим, как все сложилось для героев. Да, несправедливо, больно, и все могло бы быть иначе. Автор удивила, не подарив героям и читателям счастливый финал. Он хороший, но не идеальный. И это больше похоже на правду. Как и сам роман: интересный, но ничего выдающегося.
4 балла.

...

Nadin-ka:

Л. Дж. Шэн УЖАСНЫЙ КРУЗ

Теннесси много лет ненавидит Круза и мне было непонятно за что.
Любимец города, умный, обаятельный, очень хороший врач, он ничем не обидел Теннесси в отличие от остальных жителей города. Те буквально ополчились на девушку, навешали на нее ярлыков и будто соревнуются в том кто сделает ей больнее. ну да, она родила в шестнадцать, но ведь не одна же она в этом участвовала? А вот красавчик Роб такой молодец, что не связал себя с этой Неряшкой Несси, не загубил свою блестящую спортивную карьеру. Несси не спешит разочаровывать горожан - она вульгарно одевается, выражается как портовый грузчик. Вопрос: зачем она это делает? Кому от этого хуже? И вот младшая сестра Теннесси собралась замуж за брата Круза и две семьи решили отправиться в предсвадебный круиз. Из-за нелепой ошибки Круз и Несси оказались отдельно от своих семей, на другом корабле. Им предстоит многое понять друг о друге, разобраться в своих чувствах. Несси упряма и горда, ее трудно в чем либо убедить, но Круз постарается доказать ей, что она прежде всего должна уважать сама себя и жить не оглядываясь на чье-то мнение. Она очень удивится, узнав, что Круз любит ее со школы и все эти годы мечтал только о ней.
Круз конечно замечательный, а вот у героини полно тараканов в голове. И эти самые тараканы толкают ее на странные поступки. Но сына она очень любит и считает его самым лучшим подарком в жизни, а не ошибкой юности Мальчик и правда чудо, практически идеальный.
История в общем простенькая, абсолютно предсказуемая, но я приятно провела с ней время. (4)

...

эля-заинька:

"Хрупкое равновесие" Мистри Рохинтон
Роман оказался очень объемным, и читала я его долго. Но читала с удовольствием, мне интересно было наблюдать за судьбами главных героев.
Роман этот прежде всего об одиночестве людей, о том как сложно пустить в свою жизнь кого-то, довериться, о бесправии бедных и невозможности им управлять своей жизнью.
В книге много совершенно диких, на взгляд современного человека, событий: кастовость, пленение в лагерь, принудительная операция в рамках программы по контролю над рождаемостью и многое другое. Хотя события происходят во второй половине ХХ века, когда казалось бы люди обрели больше свободы и уверенности в завтрашнем дне, защищенности.
Главная героиня - Дина - женщина, к которой судьба была неблагосклонна, она так боролась за свою независимость, так очерствела в этой борьбе, что ей потребовался почти год, чтобы как-то отмякнуть. А когда это произошло, она утратила силы к борьбе за выживание, и приняла свою судьбу, но не потеряла дружбу, не отвернулась от тех, кто ей дорог.
Ишвара и Ома, конечно же, жаль, автор на этих героях показывает все бесправие бедных людей. Показывает преувеличено, но весьма доходчиво.
Манек - вечно неприкаянный, ощущающий себя одиноким и ненужным. Его поступок в конце романа меня не удивил,скорее, он был предсказуемым.
Что ж мораль сей книги проста: чтобы не происходило в мире, оставайся человеком и люби тех, кто любит и дорожит тобою.
Оценка 5
Ласт, спасибо огромное за совет в ламповом новогоднем флешмобе.

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

АЛЕКСАНДРА МАРИНИНА «ГЕНРИХ VI ГЛАЗАМИ ШЕКСПИРА»

Автор детективов комментирует Шекспира? Если она владеет материалом, то почему бы и нет, идея неплохая (у Айзека Азимова и Джона Норвича есть такие книги – я не читала, а надо бы). Но Маринина утверждает, что прочитать всего «Генриха VI» непосильная задача для нашего современника, поэтому она написала «лёгкое переложение». О как! Мы скатились до того, что нам нужно пересказывать Шекспира простыми словами? Кому интересно, тот и в оригинале ознакомится, и наизусть выучит, а кому не надо – пройдет мимо и этой книги.
На аннотацию можно не обращать внимания. В книге отмечается, что король Англии ведёт себя как дитё малое, но никакого психологического портрета нет. В мои юные годы были сборники «Школьные произведения в кратком изложении», вот и «Генрих VI…» такого типа. Плюс комментарии по поводу, где Шекспир исторически неточен или откровенно лжёт, ведь он не учебник, а драматург – таких «ошибок» наберётся вагон и маленькая тележка. Маринина больше указывает на разночтения в датах и возрасте персонажей (и сама пару раз ошибается), чем на расхождения в действиях и мотивации исторических героев и их литературных двойников. Т.е. того, что Ричард Йоркский изначально не был заговорщиком, нацелившимся на корону, здесь можно не ждать. Маринина говорит, что пьеса – сильно художественное произведение, построенное по законам жанра, но в которой присутствуют нестыковки и нарушения логики. Например, упоминается, что Клиффорд пал от руки Ричарда Йорка, а ниже – что его зарубил простой солдат. Или тот же Йорк, взрослый человек королевской крови, не в курсе, из-за чего казнили его отца. Да, подобных моментов очень много, как и провисания в сюжете, что видно невооружённым глазом.
Поначалу раздражало, что Маринина разжёвывает каждую фразу – совсем меня за дуру держит? Но я вчиталась, несколько раз улыбнулась, но так и не поняла, для кого написана эта книга. Скорее, для поклонников автора, чем для поклонников эпохи.

Оценка – 4.

...

Тина Вален:

"Борнвилл" Джонатан Коу дубль
Книга написана в стиле, который я называю "английским". С ним у меня ассоциируется неторопливое повествование, проработка персонажей, погружение в историю. Есть история семьи, история города, история шоколадной фабрики. Но, конечно, история Мэри и ее родных в центре романа. Сначала мы видим Мэри девочкой - на дворе 1945 год и все празднуют окончание войны. Затем - коронация Елизаветы, чемпионат мира по футболу, свадьба принца Чарльза и Дианы, похороны принцессы. И на фоне этих событий показана повседневная жизнь семьи. Здесь нет каких-то драм или секретов, просто жизнь, но этим книга и интересна. Автор поднимает и сложные вопросы. Например, расизм. Когда Мартин женился на темнокожей Бриджет, семья вроде бы ее приняла, но свекор с ней не общался, а все остальные никогда не возражали против этого. Или Питер, который так и не признался отцу, что он гей.
Больше всего меня задело описание локдауна. Это ведь было совсем недавно, но все равно я читала, как о чем-то давно забытом. Нам повезло, что у нас не такой строгий карантин был, не так много смертей. И мы все же очень отличаемся от англичан, столько ревностно соблюдающих правила. Лично я не могу представить ситуацию, когда 86-летняя мать умирает ( не от КОВИДа), а сыновья не могут войти к ней в дом, потому что локдаун, потому что нельзя. Ну узнают об этом, ну оштрафуют. И что? Разве мать, ее боль, ее смерть не важнее?
За исключением этого момента книга мне понравилась. 5 с минусом.

...

LuSt:

Эбби Гривз "На краю света"
Давно меня так не бесила книга - рассчитывала я на позитивную романтичную историю, а получила рассказ о том, как бездарно потратить лучшие годы на инфантильного мудака, который того не стоил. Вообще, когда мужчина с порога начинает рассказывать, что не верит в брак, семья и дети ему не нужны, стоит подумать, а надо ли оно тебе, каким бы красавчиком и романтиком он не был. Причем автор педалирует тему, что Джим остался единственным ребенком у родителей после трагической гибели своего старшего брата в нежном восемнадцатилетнем возрасте - ну так простите, наоборот это обычно стимулирует к раннему взрослению и созданию семьи, но не здесь.
Мэри О'Коннор уже семь лет каждый вечер после тяжелой работы стоит на станции лондонского метро Илинг-Бродвей с табличкой "Джим, вернись домой". И с тем же успехом стояла бы еще столько же, если бы не очутилась в давке и не попала на видео, быстро завирусившимся в сети. Журналистка Элис, увидев в этой истории потенциал для написания сенсационного материала, решает помочь Мэри найти пропавшего возлюбленного. И параллельно узнает историю романа Мэри и Джима и его таинственного исчезновения.
Да, начало отношений было прекрасным, Джим ухаживал за Мэри, носил ее на руках, дарил подарки, вдохновлял на творчество, они обустраивали уютное гнездышко. Но постепенно начинали звучать тревожные звоночки: родители Джима Мэри не приняли (нужна им, богачам, ирландка-засранка из простой рабочей семьи), сам Джим заимел проблемы с алкоголем, которые пришлось решать в авральном порядке, потом впал в депрессию и перестал появляться на работе, а вишенкой на торте стал его отказ ехать на юбилей к матери Мэри, вернувшись с которого Мэри обнаружила, что Джим, его документы и часть вещей в квартире отсутствуют. Отказываясь принять тот факт, что он просто молча от нее ушел, она поставила себе цель его разыскать и вернуть домой.
Концовка у книги в целом положительная, я рада, что Мэри нашла в себе силы отпустить прошлое и двигаться дальше. Но в целом от книги бомбило и подгорало. (3-)

...

Klementinka:

» За что платят мужчины

"За что платят мужчины" (Владимир Колычев)

Всем привет! rose Сто лет уже не выкладывала на наш форум никаких отзывов Sad Исправляюсь! Laughing
Итак, детектив "За что платят мужчины". Творчеством Владимира Колычева увлекаюсь уже много лет: первую книгу прочла уже в таком далёком 2010 году по рекомендации одной из подружек, и практически сразу же влюбилась прямо по самые уши в лёгкий авторский слог, прекрасные, насыщенные различными событиями сюжеты, тонкий, но уместный юмор. Прочитала все томики, которые могла мне только предложить библиотека - несколько полок. А дальше принялась выискивать новинки. Только вот, увы и ах, они кроме разочарования мало что приносили. Современные детективы Владимира Григорьевича совершенно не цепляли, казались пресными и однообразными; герои, похожие друг на друга словно близнецы, практически не радовали, им не хотелось сочувствовать и сопереживать. Но несмотря на все печали, я, с упорством носорога, продолжала всё снова и снова наступать на одни и те же грабли, а именно - читать скучнейшие книги. Но (!) не зря всё-таки говорят:"Если долго мучатся что-нибудь - да и получится". Laughing Детектив "За что платят мужчины" неожиданно понравился, да так сильно, что "проглотила" его за каких-то два с половиной часа. Радовало всё: ключевые персонажи, несколько одновременно развивающихся сюжетных линий, финальная составляющая. Автор решил не делать тайны из центрального злодея, скорее даже - наоборот, всячески подсовывал его читателям, преподносил на блюдечке с голубой каёмочкой, подробно показывая, чем именно тот руководствовался, как рассуждал, как заметал следы. Героев в детективе много, и все они разные - следить за их похождениями-приключениями было чертовски интересно. Заглавный персонаж - Артём Малахов - самый настоящий волк, хищник, не пасующий перед опасностями; он с лёгкостью проходит сквозь огонь и воду, не ловит "звезду"; обладает редкостным умением собраться в нужный момент. Очень понравилось принятое им решение насчёт Жанны. Ошиблась ведь девчонка, сразу ведь это видно. Наворотила разных дел, а потом, одумавшись, решила попытаться начать всё с самого начала. Благо, и человек нужный для этого попался - искренне любит, лелеет, с мамой даже готов познакомить Smile

Столь сильная одержимость Артёма Стеллой удивляет, конечно, но особого дискомфорта не вызывает. Поди, пойми до конца мужскую душу. Кстати, заглавие "За что платят мужчины" весьма мастерски обыгрывается практически на протяжении всей книги. Единственное, что немного напрягло, так это заключительная фраза "продолжение следует". Вот настораживают как-то серийники. Ну да ладно. Вдруг Владимир Колычев удивит меня ещё раз? Laughing

Оценка: 5

...

Elka:

Лиза Ангер "Экспресс на 19:45"

На первом плане в начале книги перед читателем две молодые женщины.
Селена - успешная, замужняя женщина, мама двух сыновей, уличила своего мужа в измене с симпатичной няней, которая присматривает за мальчиками.
Энн - работает в солидной фирме и закрутила роман со своим начальником, жене которого и принадлежит эта организация. Интрижка раскрылась и девушке предложили уволиться.
И вот, эти две дамы вечером едут в поезде и как-то случайно разговорились между собой, и договорились до того, что каждая рассказала о своей проблеме. Ну, всё бывает, на душе накипело, обида бурлит и захотелось выговориться случайному незнакомому человеку. Но меня насторожило то, что Энн представилась Селене Мартой. А вскоре Селене пришло сообщение на телефон: "Кстати, это Марта. Из поезда". Но Селена не давала незнакомке свой номер телефона. Так действительно ли эта встреча в поезде была случайная?
Сюжетные линии в этом произведении интересные, запутанные, оригинальные, но я как-то вязла при чтении. Думаю, что автору было бы лучше в начале каждой главы, помимо имени персонажа, про которого в этой части идёт речь, еще ставить время , к примеру - десять лет назад, два года назад, наши дни. А то постоянно приходилось ломать голову, это было раньше или сейчас? Потом, когда вчитаешься, уже привыкаешь к стилю автора и разбираешься, кто есть кто из персонажей, но, всё-таки, у меня это прыгание по времени вызывало раздражение.
А в общем, неплохо. Мне была интересна линия про мошенников, но как тонка грань между обманом, жаждой лёгкой наживы и настоящим преступлением.
Оценю на "4".

...

Nadin-ka:

Эми Хэссинджер ГРЕХОВНАЯ СТРАСТЬ

Такая интригующая, завлекательная аннотация, но какое же унылое содержание.
Юная Мари живет с родителями в маленькой деревушке. После смерти старого священника в деревушку приезжает молодой и красивый отец Беранже. Мари ничего не может с собой поделать, она влюбляется в него. Мари понимает, что ничего кроме дружбы между ними не может быть и эта дружба только крепнет со временем. Однажды Беранже затеял ремонт старой церкви. Но откуда он взял деньги? Люди болтают о том, что он нашел клад в местных катакомбах. По деревне ходят сплетни и об отношениях Мари с Беранже. Но пока все достаточно невинно, хотя искры между героями проскакивают постоянно. Герои часто ссорятся, потому что у них разные взгляды по многим религиозным вопросам. Кроме того, Беранже не равнодушен к деньгам. Однажды они все-таки найдут сокровища, но они принадлежат местной родовитой семье, живущей в старом замке.Вот только Беранже никому ничего не скажет, блеск золота ослепит его. На мой взляд греховна не столько страсть к девушке, сколько неуемная тяга к золоту. Отец Беранже потерял себя, погубил свою душу. В современный сюжет автор вплетает историю времен зарождения христианства, когда одержимая семью бесами Мириам из Магдалы отправилась в паломничество вслед за Иешуа в надежде на излечение. Не понравилась авторская интерпретация тех далеких событий. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню