Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Электра:

ОЛЯ писал(а):
Из всех "женских" занятий я умею только вышивать гладью

Shocked Shocked Shocked Shocked
Нифигасе....Класс!!! Вот оно талантище!!!
dizzy писал(а):
У мамы мои макраме еще сохранились

Ого!!! Сколько талантов
Ну, ладно, чтобы уж Вас поразить - Я умею ткать ковры Embarassed , конечно, не совсем такие, как продают, но зато ручной работы Ok
Кнопа писал(а):
Так и я могу

А я не могу Embarassed, у меня все швы косые Dur
dizzy писал(а):
мне тоже эта вещь нравится, а еще люблю музыку Вивальди

+1
Мария Ширинова писал(а):
Напишу в отдельном посте.

Got Got Got
Мария Ширинова писал(а):
Судя по всему она подходит к вопросу покупки авто с точки зрения красиво она в ней будет смотреться или не красиво

Красивой девушке - все к лицу Ok , причем цветом можно машину, как "убить", так и "украсить"
Мария Ширинова писал(а):
Тут еще мои личные консультанты подливают масла в огонь, говорят, что лучше потерпеть и покупать в начале января, чтобы у машин номинально год добавился

Очень правильно говорят, я и сама тебе хотела написать, муж подсказал. Если берете б/у - она дешевеет, а новая (там обязательно надо год смотреть) - ценится от года выпуска(потом продавать решите - важно будет)
Мария Ширинова писал(а):
Я так и не могу понять, что в ней должно оцениваться. Качество перевода?

Судя по моим впечатлениям от прошлогоднего голосования, там так же автор и оценивался Non

...

ОЛЯ:

Электра писал(а):
Я умею ткать ковры
Ты случайно в художественной школе не училась ? Нас там учили ткать гобелены- прикольно , только я не помню, как на рамку верёвку ( нитку ) натягивать . Как то искала в нете, что- то не вышло .

...

mada:

Электра писал(а):
чтобы уж Вас поразить - Я умею ткать ковры

Ну ты талантище!
Я умею только вязать, правда последнее время мне не хватает терпения на это занятие, а раньше вязала кофты, свитера пр.
Мария Ширинова писал(а):
Я так и не могу понять, что в ней должно оцениваться. Качество перевода? Так это, имхо, не тактично.

Мне помнится, что оценивали просто само произведение, что несомненный плюс автору, а никак не качество перевода.
Девочки, а вы заметили, что некоторые Машины смайлики исчезли. Видимо с того ресурса, где их брали, удалили.

...

dizzy:

Электра писал(а):
Я умею ткать ковры Embarassed , конечно, не совсем такие, как продают, но зато ручной работы

ОЛЯ писал(а):
Ты случайно в художественной школе не училась ? Нас там учили ткать гобелены- прикольно , только я не помню, как на рамку верёвку ( нитку ) натягивать . Как то искала в нете, что- то не вышло

Коврами и гобеленами вы меня просто сразили и в"художку" не ходила, не умею рисовать . меня "музыкалкой" мучили 7 лет

...

ОЛЯ:

dizzy писал(а):
Коврами и гобеленами вы меня просто сразили и в"художку" не ходила, не умею рисовать
Было это давно .... всё равно не развивала дальше способности, а в художке 5 лет проучилась- есть свидетельство об окончании. К сожалению, родители не смогли репетитора по рисунку нанять ( у меня 4 было) и помочь в строительный пойти, на дизайн . А пошла я в педагогический...... Теперь вижу, что ребёнка своего надо внимательно слушать и предлагать различные варианты- авось, нужное дело подскажешь .

dizzy писал(а):
меня "музыкалкой" мучили 7 лет
Так это круто Ok А я думаю- хватит , интересно, у моей Дарины проучиться на вокале до "победного" Или бросит Laughing Laughing

...

Электра:

ОЛЯ писал(а):
Ты случайно в художественной школе не училась ?

Не... Я тогда жила в Улан-Удэ, и мы с подружками ходили на ковроткачество. А потом, уже в Пятигорске, на УПК - Народные промыслы, но там я ничегошеньки не умела - ни на досточках рисовать, ни батиком расписывать, ни стругать... в общем вспомнила былое и... Внимание - на мешке от картошки иголкой от капельницы и нитками из старого распущенного свитера им ТАКОЕ сделала Ok
Мне кажется или в моем тоне слышно самодовольство Non
mada писал(а):
Мне помнится, что оценивали просто само произведение, что несомненный плюс автору, а никак не качество перевода

все равно немного странно...
dizzy писал(а):
меня "музыкалкой" мучили 7 лет

Вот это класс!!! На чем "брынькаешь" (это у меня так бабуля говорит? ) ?

...

dizzy:

ОЛЯ писал(а):
Теперь вижу, что ребёнка своего надо внимательно слушать и предлагать различные варианты- авось, нужное дело подскажешь

ОЛЯ писал(а):
Так это круто Ok А я думаю- хватит , интересно, у моей Дарины проучиться на вокале до "победного" Или броси

У меня родители последовательные, раз поступила - закончи, дойди до конца . Я своих никуда не принуждала, а сейчас младший гитару мучает и хочет идти учиться как будто забот мало, сессия впереди первая!Вот где игры начнутся, он еще не знает что это такое
Электра писал(а):
На чем "брынькаешь" (это у меня так бабуля говорит?

Брынькала! На ф-но , только потом продать пришлось, двое детей. квартира - шкатулка, эх жалко, почти до 30 лет играла, просто для себя. мелодии сама подбирала, поэтому музыку очень люблю ( кроме нашей попсы) классическую, джаз, рок хороший

...

ОЛЯ:

Электра писал(а):
Мне кажется или в моем тоне слышно самодовольство
Так есть от чего ! Я из народных промыслов только гобелен и освоила, а батик ... проболела эту тему Laughing

dizzy писал(а):
У меня родители последовательные, раз поступила - закончи, дойди до конца
Я тоже склонна "придавить" - школа это не просто курсы , "корочка" всегда ПРИГОДИТСЯ !

...

froellf:

» Все о восточном календаре и гороскоп на год Кролика

По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2011 год считается годом белого Кролика (Кота или Зайца).

Древний китайский календарь основан на согласовании трех периодов обращений небесных тел: Земли и Юпитера вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. В итоге получается двенадцатилетний, так называемый животный или звериный календарь, где каждому году цикла присвоено название определенного животного. Пять таких циклов составляют шестидесятилетний цикл летоисчисления.
Восточный календарь и гороскоп
12 мифологических животных представляют собой, согласно восточной космогонической теории, 12 космических влияний, действующих в год рождения человека, формирующих его характер и во многом определяющих его судьбу. Помимо 12 животных в восточном (китайском) гороскопе присутствуют 5 стихий, соответствующих первоэлементам Вселенной.
Если перемножить эти цифры, получается полный цикл в 60 лет.
Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зелёный, Воде — синий/чёрный, Металлу — белый, Земле — желтый, охра, Огню — красный.
Восточный гороскоп неразрывно связан с китайским календарём.
При составлении этого гороскопа, прежде всего, учитывается ритм движения по небосводу Луны, Сатурна и Юпитера. В последнее время восточный гороскоп распространен не менее уже привычного нам европейского.

В каждом 60-летнем цикле название животного встречается пять раз с промежутками в 12 лет.

2011 год Зайца — 28-й год цикла, год син-мë.
Год Зайца соответствует следующим годам рождения: 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023.

Как определить свою стихию по восточному календарю?

Определить свою стихию можно по последней цифре года своего рождения:

«4» или «5» — Дерево (цвет зеленый, голубой);
«6» или «7» — Огонь (цвет красный, розовый);
«8» или «9» — Земля (цвет желтый, лимонный, охра);
«0» или «1» — Металл (цвет белый);
«2» или «3» — Вода (цвет черный, синий).

Вот поэтому, называют год ещё и по цвету, например, 2011 год — это год Белого Кролика.
Год Кролика (Кота) — характеристика знака
Китайское название Кролика: Ту
Четвертый знак китайского Зодиака
Элемент: Металл в 2011 году
Цвет: Белый в 2011 году
Полярность: Отрицательная
Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту.

Позитивные качества: умный, наблюдательный, развитой, миролюбивый, дружелюбный, романтичный и очень предан тем, кого любит.

Негативные качества: беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой.

Рекомендации по выбору профессии: Из вас выйдет прекрасный дипломат, учитель, актер или священник, а также очень солидный администратор в любом бизнесе.
Азиатские народы с недоверием относятся к Коту. Говорят, что колдуны превращаются в котов. В Европе их сжигали заживо, обвиняя в сговоре с дьяволом. Но, видимо, столь плохая репутация не очень заслужена. Египтяне, например, почитали Кота как бога. Бог, колдун или человек, в его взгляде есть что-то мистическое. Его видимая слабость может перерасти в опасную силу!
Символ 2011 года Кролик (Кот) — что он несет людям?

Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще.Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему.
Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными.

Кроме того, в восточных гороскопах сказано о том, что, так как Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности. Он будет покровительствовать в 2011 году всем, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело.

Но следует помнить, что Кроликуприсущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения. Кроме того, Кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.

Особенно хорошим и удачным должен стать год для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Также это касается священников, профессоров, людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего.

Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика — для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

Кролик— открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик — большой дипломат и без труда договорится обо всем.

Так же в этот год любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в этот год лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.

Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; вдобавок, у них уже в раннем возрасте проявится стремление «гулять самим по себе» и они будут всячески добиваться независимости.

Это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!
В чем встречать Новый 2011 год
Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.

Если у вас нет маскарадного костюма кролика или кота, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. А лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота.
источник
А теперь из предыдущего поста обо всех знаках

...

ОЛЯ:

Эльфи , огромное спасибо за информацию Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мария Ширинова:

mada писал(а):
Мне помнится, что оценивали просто само произведение, что несомненный плюс автору, а никак не качество перевода.

Свет, тогда было бы объективней оценивать переводы наравне с "обычными" книгами.
mada писал(а):
Девочки, а вы заметили, что некоторые Машины смайлики исчезли. Видимо с того ресурса, где их брали, удалили.

У меня все видны.

...

dizzy:

Эльфи , как интересно, какой год положительный, у меня мама в год кролика родилась
froellf писал(а):
Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика — для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

Вот очень на нее похоже. Надо будет наряд соответствующих цветов посмотреть ( если я оденусь кроликом вряд ли меня поймут :hunSmile И на стол скажу своим - только овощи ( вообще прикончат Non Спасибо, очень познавательно

...

froellf:

Топаз писал(а):
Едят племяшки сегодня что-то на кухне в обед.
Вот она, правда жизни
гелена писал(а):
Мария Ширинова писал(а): Лучше в заднем кармане брюк - попа самое теплое место.

то есть она надёжней, чем язык?
молчу-молчу-молчу...
Женевьева писал(а):
Эльфи, так что там со временем карнавала?
наверное всё же в пятницу?ЛЕДИ!!! НЕ МОЛЧИТЕ!!!!
Женевьева писал(а):
Может тогда стоит рассмотреть выходной день?
многие ВАЩЕ не могут
Мария Ширинова писал(а):
То у меня нет сил сидеть...
а хоть читаешь?
Женевьева писал(а):
А я Кренц люблю, а Квик ничего и не читала
Считай, что читала-один человек
Федор писал(а):
Оказывается я читалаКвик и Кренц. Конечно не все, но то что читала понравилось.

Дафна писал(а):
В общем Неумеха я , ни пить, ни курить не умею...
А я не люблю Hun
ja-mai писал(а):
"Этот пес живет в доме, где растут шестеро детей.
Virgin писал(а):
Стеклопакет. Но дует всё равно и ещё из стены. Брак при строительстве. Это уже никак не исправить.
У нас предки каким-то клеевым составом стену промазали, заклеили чем-то и перестало дуть(спрошу у свекрови)
QUEEN писал(а):
я бы, наверно, сшила, если бы мне показали как и сделали выкройку...
Кто это тебя иголку держать научил?
QUEEN писал(а):
скорей бы...
Лучше не торопи время! Понаслаждайся маленьким
Муза писал(а):
А ещё она у меня в садике волосы фломастером пыталась покрасить, да ещё и подружку свою надоумила.
Надюш! Неужели в блондинку?
Заинька!Приветик!
эля-заинька писал(а):
Так оно)))) Как говорят психиатры - нормальный людей нет, есть необследованные)
А Розенбаум поет:"мы-то знаем, кто здесь псих..."
mada писал(а):
В воскресенье я пас.
Свет! Лучше в пятницу?
mada писал(а):
Точно-точно! Маша постаралась!
Очень красиво!
mada писал(а):
Я тоже его люблю. Сегодня с дочкой идем на концерт, посвященный его 95-летию. Мужу на работе дали два пригласительных.
Обзавидовалась
Электра писал(а):
Сейчас я уже на машине, а раньше не было...
Теперь не пугать, а давить бум?
Электра писал(а):
Мария Ширинова писал(а): Тогда жди еще один рецепт.

Всегда готова
И от меня, но только простенький!
Дафна писал(а):
Календурь.
Обалденно точно!!! Спасибо!
Дафна писал(а):
И местами смешно! Мне очень понравились: пьянварь, сопрель и дубабрь..
А мне все месяцы понравились, даже Кошкин Март Кошмарт
Кнопа писал(а):
А мне у Свиридова нра вот эта вещь
Спасибо!
Мария Ширинова писал(а):
Напишу в отдельном посте.
иде?
Мария Ширинова писал(а):
Эльфик, вынеси его в отдельный пост
Вуаля! Ну ка-ак? Poceluy
Мария Ширинова писал(а):
О! О нем я думаю всегда. Утром просыпаюсь, и первая мысль "как там Лувр?", вечером глаза закрываю и вся в волнениях "Лувр-то как там без меня?".
Представляешь! Мону Лизу перестали охранять Надо поторопиться!
Мария Ширинова писал(а):
Мастера-ломастера.
Щас как не выдержу!
mada писал(а):
Заметила, но теперь вроде, все опять на месте!
beЗlikaya писал(а):
я могу помочь
QUEEN писал(а):
спец. щеточка имеется?
материально?

...

ОЛЯ:

froellf писал(а):
наверное всё же в пятницу?ЛЕДИ!!! НЕ МОЛЧИТЕ!!!!
Я уже писала- могу появиться в пятницу к 16-00 , могу и раньше Laughing Laughing , если с нетом проблем не будет . В воскресенье- не могу.

...

гелена:

Всем привет
froellf писал(а):
Мань!Ты с рецептами не заморачивайся давай! О Лувре пора думать

Поддерживаю! Зачем тебе рецептики в Париже?
QUEEN писал(а):
ух ты! у мну ожидается новое романтическое увлечение... надо бы мужа предупредить...

Предупреди, предупреди
Муза писал(а):
А ещё она у меня в садике волосы фломастером пыталась покрасить, да ещё и подружку свою надоумила.

Прихорашивается
эля-заинька писал(а):
Как говорят психиатры - нормальный людей нет, есть необследованные)

Надо запомнить
mada писал(а):
froellf писал(а):
То бишь воскресенье часика в 4 по МСК?

В воскресенье я пас. По выходным доступа к компьютеру практически нет, если только на секунду

Я тоже. Гости придут с подарками
эля-заинька писал(а):
Электра писал(а):
Значит не я одна не нахожу романтичными бледных мужичков с плохим прикусом

Я с вами, девоньки)

И меня берите в свою компанию. Подруга мучает меня "Сумерками" - я всё никак прочитать не могу.
Взяла читать Маклеод "Сладкий запах крови" - осилила только треть книги. Не катит
Электра писал(а):
dizzy писал(а):
Вязать люблю.

А я не умею...Самое обидное - меня научили самому-самому простому(мама не умеет учили в школе 2 урока на трудах) - мне так понравилось...

А я ходила даже на курсы(3 года назад) Но их прикрыли. Так что носки, варежки, шапки, шарфы - мой предел
Кнопа писал(а):
А как-то выпивали со стоматологом. Он тоже признался, что всем при разговоре смотрит в рот и оценивает состояние зубов.

Ужас! Всё, со своим больше ни-ни
Электра писал(а):
Я умею ткать ковры

Покажи
Электра писал(а):
Мне кажется или в моем тоне слышно самодовольство

Имеешь полное право
dizzy писал(а):
У меня родители последовательные, раз поступила - закончи, дойди до конца

Правильная позиция! Я до сих пор жалею, что не закончила. Сказала : "Не хочу" , Ну меня никто и не стал заставлять. Так же и с худ. гимнастикой было.
Только хоровую студию осилила
froellf писал(а):
По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2011 год считается годом белого Кролика (Кота или Зайца).

Эльфи, огромное спасибо! Очень интересно!
Мария Ширинова писал(а):
mada писал(а):

У меня все видны.

У меня тоже не все Вместо рожиц - цифры
Муза писал(а):
гелена писал(а):
!Ещё бы мне его в порядок привели

Ну я этого порядка неделю ждала.

Вот и я жду! А то ни картинки вставить не могу, ни читалку установить
ja-mai писал(а):
Сегодня рассказали историю, где один мужчина пришел домой,

Майя, классный рассказ! Так смеялась...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню