Elenawatson:
Марина Струк "В тебе моя жизнь..."
Два года собиралась почитать эту книгу и, наконец, добралась до нее. Автор настоящий талант! Давно я не читала такого интересного любовного романа. Для меня он на одном уровне с "Унесенные ветром". Начала читать и пропала. Это ж надо уметь так писать. Автор вытащила из меня столько эмоций. Я переживала наравне с героями, плакала не один раз. Как же мне было жалко Марину и Сергея. А как все начиналось... Никогда бы не подумала, что Сергей способен на такую любовь. А как он любил Марину! Никогда не мог долго на нее сердиться и все ей прощал. Сколько же горя они перенесли на пути к своему счастью, я уже думала, что этого никогда не случится. Порой злилась на Марину за ее привязанность к мужу, за флирт с Андреем и за то, что начала забывать Сергея. Но автор все так лихо закрутила в конце, я прямо испереживалась, что что-то случится между нею и Андреем, что отдалит от нее Сергея. Но хорошо, что они оба пошли навстречу друг другу и все-таки обрели долгожданное счастье.
Книга мне очень понравилась, местами невозможно спокойно вздохнуть и хочется читать и читать, невозможно остановиться, и даже не замечаешь, что книга очень объемная и вовсе не кажется затянутой, наоборот, здесь столько событий происходит, что просто остается судорожно переворачивать страницы, чтобы узнать продолжение. Очень достойная книга, я бы хотела видеть ее напечатанной и иметь в своей библиотеке. Ставлю самый высший балл, насколько это возможно.
Спасибо Вам, Марина, за эту книгу. Обязательно почитаю и остальные.
...
natalik nn:
Дубль.
Сандра Браун. "Демон страсти".
Неплохая малышка. Я настроена была на худшее, особенно после "Бури в Эдеме". Но нет, очень милый романчик.
Главный герой немного нагловат в своём поведении, но это ему в "плюс". Потому что, чтобы раскачать и вынуть из скорлупы главную героиню, надо быть именно таким. Не особо мне нравятся в ролях актёры, но здесь профессии Рэйлана не очень уделялось много внимания. Только отношения между героями на фоне снятия фильма о бывшем муже Кирстен.
А вот она, на самом деле, через чур зациклена была на своей косвенной вине в гибели мужа. Я ещё понимаю её в том, что она не хотела разглашать тайну о легендарном лётчике, но так продолжать жить тоже нельзя. Так что хорошо, что Рэйлан именно такой, как есть. Чарли Рамм, несмотря на то, что его описывали бесстрашным героем, оказался слабак. Такую проблему со здоровьем наверняка можно было решить по другому.
Очень не понравилась последняя глава в книге, когда герои пришли на премьеру фильма о Рамме. Женатые и счастливые. Это лишнее.
Оценю на "
4".
...
LuSt:
Патриция Вастведт "Немецкий мальчик"
Мне очень понравилось, как книга написана, читается так, что не оторваться, эпоха выдержана безукоризненно. Но к сюжету осталось много вопросов. Почти все линии, даже те, что закончились смертью героев, повисают в воздухе. Кажется, что автор слишком много хотела вложить в книгу, в итоге многое остается нераскрытым и без возможности додумать. Возможно, в этом и был смысл - показать людей, чьи жизни война безвозвратно разделяет на До и После, и в жизни После уже просто плывешь по течению, радуясь, что тебя не перемололо в этой мясорубке.
В центре романа сестры Элизабет и Карен и молодой художник-еврей Майкл Росс. У всех них непростые судьбы, но Майкл удивил меня больше всех. Насколько же неуверенным в себе надо быть, чтобы не добиваться любимой женщины, не говорить ей о своих чувствах, но при этом походу заделывать другим детей, не испытывая к ним толком ничего. Да, с ним жестоко обошлись, причем дважды, лишили возможности полноценно творить, но жизнь-то все равно продолжается, и было понятно, что стоит ему поманить Элизабет, как она бросит все и уедет с ним. И она даже была готова, но обстоятельства порой сильнее нас, и если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Автор убедительно показывает, что все мы - лишь игрушки в руках судьбы, причем все настолько реалистично, что живешь и чувствуешь вместе с героями, правда, не всегда понимая их мотивы.
Кто меня всю книгу бесил, так это Карен. Да, местами было ее жалко, но характер Артура Ландау просматривался сразу, и если она сама себя убедила в том, что все здорово и прекрасно, а потом еще и в идеалы нацизма поверила - ну сама себе злобный буратино. Потом, правда, жизнь заставила увидеть, где черное, а где белое. Но то, как она наламывала дров, а страдать за ее поступки приходилось другим людям - это за гранью добра и зла. Главы про Германию вообще читала с отвращением, 90% немецких персонажей - это гребаный стыд, чего стоит, например, экономка, которая предлагала Карен налить дочери в глаза отбеливателя - мол, да, видеть не будет, зато цвет глаз будет правильный и никто не станет задавать вопросов.
История же вынесенного в заголовок немецкого мальчика введена только для композиции, он появляется только в начале и в конце, олицетворяя собой обманутый немецкий народ, ведь то поколение, выросшее уже при Гитлере, еще долго после войны сопротивлялось, не желая расставаться с идеалами нацизма, вбитыми в них с детства.
А так на твердую четверку книга. Хотя в процессе была готова поставить пять, но все же автор много недоговорила.
Да, и еще: бойтесь своих желаний, иногда они сбываются. (4)
...
miroslava:
Ли Харпер «Убить пересмешника»
Признаюсь, что книга стояла у меня в очереди на прочтение – но на довольно отдаленной дистанции. Однако печальное известие о недавней смерти автора заставило меня передвинуть ее на первое место и наконец-то прочитать. Книга произвела самое отрадное впечатление. Она написана о тех мгновенных тектонических сдвигах в человеческом сознании и в обществе, которые всегда проходят незаметно, накапливаются постепенно, но, создав какую-то «критическую массу», вдруг обрушиваются на государства и человечество с силой и напором урагана или наводнения. В романе описана атмосфера глубинки американского Юга в 30-е годы ХХ века. В маленьком городишке все знают друг друга, живут общей жизнью, все (если разобраться получше в их характерах, как это умеет делать неисправимый оптимист – отец девочки-героини) – вроде бы неплохие люди. Но все эти добрые, порядочные и положительные граждане встают стеной за несправедливый приговор осужденному человеку и все лишь потому, что этот человек – негр. Попытки адвоката (это и есть отец героини) и от силы 2-3 еще человек хоть как то образумить и внушить сомнения в правоте приговора разбиваются в прах об непробиваемую стену всеобщей убежденности в природной виновности всех «черномазых». К окончанию романа вроде бы в этой железной убежденности ничего не меняется; временами Мартина Лютера Кинга не только не пахнет, куда там – кажется, что они просто никогда невозможны в этой затхлой атмосфере, пропитанной расовой нетерпимостью. Но все же, все же… Возможно, какая то искра пробежала в сознании прежде несгибаемой тетушки героини… Или в голове фермера, который пришел ночью с группой линчевателей к тюрьме, где сидел в ожидании суда несправедливо арестованный темнокожий… И этот потенциальный убийца был остановлен спокойным мужеством отца героини, который сторожил заключенного и встал один против толпы, а также простодушным обаянием маленькой девочки, которая в силу возраста не осознала, а только почувствовала, что надвигается что-то страшное и своим наивным детским лепетом вернула человечность в озверевшие души… А самое главное – перемены и сдвиги произошли в душах детей: самой героини и ее брата, которые полностью приняли сторону своего отца. Нужно еще немало времени, чтобы во взглядах всех людей произошли кардинальные изменения, но начало уже положено – и автор гениально показала – каким образом это происходило. А то, что все произошедшее показано глазами ребенка – это добавляет повествованию какой-то необыкновенный шарм и обаяние: детское очарование подобно музыке и вернее проникает в сердца, чем все даже самые умные слова взрослого. Могу поставить роману только наивысшую оценку! Спасибо Вам, Нелл Харпер Ли , и вечная Вам память…
...
Mila-mila:
Сара Джио
"Ежевичная зима"
Мне очень нравится когда книга как бы раздваивается. 1933 и 2010 годы. Жизнь тогда и сейчас. Переплетение того, что кажется совсем разным. Встречи героев. Благодаря легкому языку автора с удовольствием следишь за героями. И такое удовольствие, когда уже вроде зная конец, приходишь вместе с героем в дом его детства. Тёплая, добрая книга. Оценка 5.
...
Fantastic Lady:
Лиза Кларк О’Нил «Повезло»
Книга «Повезло» не вызывает восторгов, но относится к той категории современных романов, которые несмотря на некоторую нелогичность сюжета и недостатки все равно после прочтения оставляют приятные впечатления благодаря хорошим героям, их теплым отношениям и юмору, пронизывающему повествование!
Джордан и Эва – очень интересные и харизматичные главные герои. Мне понравилось, как описаны их характеры, восприятие жизни, отношения внутри семьи Веллингтонов и преодоление героиней сложностей, которые ей доставляли ее родственники. Романтическая линия сюжета замечательная! Джордан вызывает симпатию своей решительностью, внутренними качествами и увлечениями, а так же напором, с которым он покорял и очаровывал неприступную Эву. Детективная линия непродуманная и служит скорее фоном и способом объединить героев, чем полновесной составляющей книги. Джордан, как профессионал в выбранной сфере, совершенно не владеет информацией о самых известных криминальных авторитетах, из-за чего ему пришлось потратить время на узнавание некоторых важных аспектов жизни героини. Рада, что когда он выяснил тайну Эвы, то повел себя достойно, и в данном случае не было штампов, которыми грешат сюжеты множества книг подобного жанра. Понравилось описание профессии Эвы. Писательнице удалось не только поставить читателей перед фактом, что героиня – ветеринар, но и передать увлеченность Эвы и полное соответствие своему призванию. Отдельного внимания заслуживают второстепенные персонажи сюжета – темпераментный кот и дружелюбный пес! Они чудесные!))
Эпилог на очень радостной ноте завершает историю героев. Спасибо огромное девушкам за прекрасный перевод и оформление, за возможность познакомиться с творчеством автора!
(5-) ...
natalik nn:
Виггз Сьюзен. "Огненный рай".
У меня не очень складывались хорошие отношения с ИЛР этого автора. Всегда чего то не хватало, с современными намного лучше. Но эта книга-исключение. Мне очень понравился роман.
Непростая история любви двух молодых людей на фоне войны за независимость Америки. Главные герои оказались по разные стороны баррикад. Им пришлось пройти через боль, недоверие, непонимание, чтобы найти своё счастье и любовь к друг другу. А ведь к любви и не надо было долго идти, она была сразу. Но чтобы ничего не омрачало это чувство, надо было пройти большой путь.
Герои романа мне понравились в равной степени, но может чуть-чуть больше Эштон. Мне было его так жаль в некоторых случаях. Автор так красиво показала его любовь к Бетани. И никакие сомнения не смогли её убить.
Очень чувственный, красивый и эмоциональный роман.
За роман
"5" баллов.
...
Настёна СПб:
СЮЗАННА РИНДЕЛЛ
"ДРУГАЯ МАШИНИСТКА"
Морально устойчивая мышь серая по имени Роуз работает машинисткой в полицейском участке. Воспитанная в монастырском приюте, она точно знает, как должна вести себя приличная леди. Она "гордится своим твердокаменным профессионализмом", на коллег поглядывает свысока, выделяя только сержанта - "само олицетворение Закона" (мне-то лейтенант-детектив приглянулся

). И вот в конце 1924 г. в участке появляется еще одна машинистка - красавица Одалия, "воплощение эпохи джаза" и "сухого закона". И Роуз мгновенно попадает под брызжущее обаяние загадочной Одалии, которая открывает совершенно неведомый беззаботный, блестящий, радостный мир...
Повествование идет от лица Роуз. Она позиционирует себя как умную, проницательную, все делающую по правилам. Но я увидела нервную, одержимую, полностью зависимую от Одалии девицу, ничего не замечающую дальше своего носа. Еще мне вспомнилась дурная фраза "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"

. Ведь нет ничего плохого, чтобы сбегать на подпольную танцульку. А подделать протокол? Где эта тончайшая грань?..
Финал я не поняла. Роуз неспроста оказалась там, где оказалась. Так насколько можно верить ее рассказу? И кто ж такая эта Джиневра?..
Оценка - 5-.
...
Consuelo:
Абрахам Вергезе «Рассечение Стоуна»
«Есть и дырка иного рода - кровавый разрыв, что разделяет семью. Порой при рождении, порой позже. Все мы пытаемся сшить разорванное. Это цель жизни. Невыполненная, она переходит к следующему поколению.»
Давным-давно в далекой Эфиопии молодая индийская монахиня рождает от талантливого британского хирурга близнецов. Мальчики – сиамские близнецы, пусть и разделенные при рождении, но эта связь, выходящая за уровень простой физиологии, сохранится всю их жизнь. Мэрион и Шива, а точнее, Шива-Мэрион, как они привыкли себя называть, всегда чувствовали себя единым целым, так впрочем, к ним относился и весь окружающий мир. Однако с возрастом все больше проявляются черты характера, присущие каждому отдельному мальчику. Мэрион – более уравновешенный, разумный, спокойный, скромный, тогда как Шива – загадка, человек сам в себе, неразгаданная до самого конца тайна. Повествование идет от лица Мэриона, потому иногда хотелось заглянуть в мысли его брата, понять, как все там устроено. Красной нитью проходит тема хирургии. Здесь мы видим подноготную этого тяжелейшего призвания, и различных докторов, по-разному воспринимающих свою профессию. Кроме того, настолько понятно и доступно разъяснены основы хирургии, различного рода операций.
«Что надо проделать с органом слуха в качестве первой помощи при шоке?» Ответ Стоуна: «Вложить в него слова поддержки!» – вошел в анналы.
Братья выросли в среде хирургов, и неудивительно, что связали именно с этой благородной, но очень тяжелой профессией свою дальнейшую судьбу. Но и здесь проявляются различные характеры: Мэрион много учится, в то время как Шиве все дается на интуитивном уровне. Мэрион – это то, как надо любить и быть верным, а Шива…а Шива – это гений, которого не дано понять. К Мэриону невозможно не испытывать симпатии, хотя бы за то, как преданно он любил всю жизнь одну девушку (которая, к слову, этого не заслужила), а вот мораль для Шивы – нечто инородное (и когда-то это ударит именно по Мэриону). Все же, как бы ни были близки бывшие сиамские близнецы, каждый человек – уникален, неповторим и не похож ни на кого другого. Если поначалу мы видим только Шиву-Мэриона, двух половинок единой души, то со временем это уже Шива и Мэрион. Братья, столь близкие в детстве, хотя и сохранят незримые узы и понимание друг друга на недоступном для других уровне, все-таки пройдут путь отдаления, отчуждения, конфликта, долгого расставания, но в конечно итоге, самоотречения и прощения. Несмотря на то, что в детстве мальчики потеряли мать, подарившую им жизнь взамен своей, а отец их бросил, нашлись неравнодушные люди, которые дали детям любовь, ласку, семью. Конечно, жаль сестру Мэри Джозеф Прейз – добрую, искренне верующую в Бога девушку, чья жизнь так быстро оборвалась. Томас Стоун – отец детей, по- своему очень несчастный человек, с непростой судьбой.
«Ошибки богача покрываются деньгами, ошибки хирурга покрываются землей.»
А на фоне проходит судьба многострадального африканского континента, на примере Эфиопии, перманентно сотрясающейся от внешних вторжений и внутренних конфликтов, революций, кровавых переворотов. И в этих условиях отчаяния, казалось бы беспросветных буднях, когда не хватает практически всего, врачи борются за жизни, совершая настоящие, земные чудеса.
«Рассечение Стоуна» - сильный, глубокий роман. Это роман о любви (о любви разной), о жертве, о компромиссе, о чувстве, о долге, о медицине и врачах, о преодолении, о самоотречении. Так много всего и так цельно. Важно, чтобы в произведении была душа, атмосфера. Здесь они определенно есть. Оценка –
5+.
...
Peony Rose:
Макгвайр Джейми «Мое прекрасное искупление» серия "Несчастье" (в каталоге этого убожества пока нет, девочки-модераторы, цепляйте к автору)
Спойлеры!
Я читатель-идеалист. Я всегда верю в то, что авторы ЛР, прежде чем писать остросюжетный роман, где главные герои – полицейские, пожарные или, например, агенты ФБР, читают книжки и советуются с реальными людьми, чтобы не наделать ляпов. Кроме того, они думают головами, а не иными, прошу прощения, местами во время написания своей нетленки.
Прочитав ознакомительный отрывок этого романчика из нескончаемой серии несчастий, поняла, что пора окончательно переквалифицироваться в
управдомы циники.
Итак, даю вводные. Героиня, агент-аналитик Лииз Линди, после болезненного разрыва с женихом и переезда в чужой город сидит в баре и напивается. И тут на горизонте разочарованной женщины появляется ясно солнце – высокий, сексуальный, ямочки на месте, кубики на месте, весь суповой набор «мышцы-кости-кожа» в наличии. Делая вид, что она в нем ничуть не заинтересована, пьяный аналитик ВНЕЗАПНО ведется на позывы неудовлетворенной плоти, в один миг забывает про жениха, работу, весь опыт изучения преступников, и, даже не спросив у мужика имени-отчества-группы крови, идет с ним к себе, дабы заняться сексом.
Нормально, правда? Агенты ФБР направо и налево таскают к себе в койки незнакомцев, угу.
Герой оказался хоть и слабым на пьяных баб, однако порядочным – захватил средства предохранения, а то бы в порыве страсти, неистово оргазмируя, закатывая глаза и закусывая губы, героиня рисковала схватить все ЗППП и не только. Но ладно бы это, после акта, когда бедняга герой называет ей, как порядочный, свое имя и пытается поцеловать в губы, все, что может изречь эта корова: «Я эмоционально отстранена». Как вам? Звучит? А уж если вспомнить те вопли мартовской кошки, которые она издавала минуты три назад, звучит вообще восхитительно.
Самый смак начинается, когда выясняется, что герой:
А. Живет с ней в одном доме
Б. Работает с ней в ФБР и зовут его Томас Мэддокс
В. Ненавидит всех женщин, так как недавно расстался с невестой
*протирая глаза* Да вы шо? Серьезно? Автор, а как же тот факт, что ПООС Том Мэддокс агента Линди сам нанимал, видел ее досье и фото? Он слепой, идиот или страдает летальной степенью амнезии, раз не узнал ее в баре и потащил в койку? И кстати, как же его пресловутая ненависть к женщинам? Испарилась, когда учуял от Лиизки запах коктейля? Проняло мужика, ничего не скажешь. Волшебство, не иначе.
На оба вопроса – нет ответа. Наш автор выше подобных низких мелочей, ну что вы.
Но дальше-то, дальше, товарищи – фейерверк. После бурных выяснений, чьи яйца круче, агенты Мэддокс и Линди договариваются ехать на повторную свадьбу Трэвиса с Эбби, притворившись парочкой влюбленных! Причина? Держитесь крепче за стулья, пожалуйста. *шепотом* Потому что агент Линди – хамло агрессивное. Да. Только хамло может выгодно смотреться рядом с Томом Мэддоксом.
Повторю – это роман, в котором по идее важное место занимает именно оперативная работа агентов ФБР и расследование преступления.
Вместо агентов – идиот и хамка. Вместо расследования – пшик.
Дайте же мне это развидеть, кто-нибудь. Прошу.
От первой книги серии в восторге не была, но это – днище даже для Макгвайр. Очередной пример того, как автор в погоне за баблом теряет всякую совесть и чувство меры.
Оценка за прочитанное –
2.
...
Кассиопея:
Харпер Молли - Основы флирта с обнаженным оборотнем
Мне очень понравился роман. Я думала, что я в последнее время «перегорела» так как мне ничего не нравилось. Ан нет. Эта книга меня очень увлекла. Особенно меня порадовал сарказм и остроты Мо. Не раз я ей аплодировала, когда она давала сдачи и острым словечком ставила оппонента на место.

Хоть роман и написан от первого лица (что я не очень люблю), тем не менее, мне все в романе понравилось. И не было ощущения, что я вижу ситуацию только с одного ракурса. И еще хочу указать на одну вещь. Мне Мо понравилась намного больше Купера, хотя вроде бы он парень горячий и весь такой секси. Но Мо затмила его по всем фронтам. Кроме этого мне не понравилось, что Купер бегал от проблем, вместо того, чтобы решать их. Но, в общем и в целом, роман мне очень понравился. С большим удовольствием его прочла. Огромное спасибо за это всем леди, которые работали над переводом этого увлекательного романа.
Оценка 5 ...
juliaest:
Джон Уильямс Стоунер
Цитата:Он был собой и знал, что он такое.
Потрясающий, умный и очень печальный роман. Книга с которой жалко расставаться.
Рекомендую.
Оценка - 5.
П.С. В каждом из нас, в той или иной степени, живет Уильям Стоунер...
...
Gal-ka:
Peony Rose, от души хохотала, читая ваш отзыв на "...искупление" (или всё же "совокупление"

). Конкретно этот роман не читала, но, случается, вляпаешься... Что меня всегда удивляет, это позиция издательств: неужели такая бредятина и пошлятина прибыльна или хотя бы окупаема? Ведь не 90-ые годы всё-таки, когда чохом печатали всё непечатное. И как в планы издательств попадает подобная ахинея? Планы всё-таки должны обсуждаться. Или как?
Короче, вам
Peony Rose,
...
Фуся:
Ю.Несбё "Кровь на снегу" ( дубль )
Очень своеобразная книга. Даже и не знаю, с чего решила начать знакомство с автором с этого произведения.
К плюсам отнесу небольшой размер, неплохой стиль автора и колорит северной страны.
К минусам отходит сама история. Как-то не прониклась я симпатией киллеру. Хоть автор и старается сделать его «белым и пушистым» я не впечатлилась. Да и все эти мафиозные разборки тоже не добавляли книге шарма. Дележ территории, героин и кокаин, обман и предательство, вот уж действительно на таком фоне и киллер будет позитивным персонажем.
Четыре с минусом за атмосферу.
...
Тина Вален:
"Новичкам везет" Эрика Бауэрмайстер
Небольшой, но очень приятный роман. История семи подруг, женщин, переживших не простое время. Кто-то приходит в себя после тяжелой болезни, кто-то начинает жить после развода, а кто-то - после смерти любимого мужа. Есть истории и не такие трагичные. Например, Сара - мать трех маленьких детишек, в заботах о них совершенно забыла о себе. Но объединяет этих женщин дружба и желание быть счастливыми.
Кейт выздоравливает после борьбы с раком. Ее подруги заботились о ней, в благодарность Кейт дает каждой из них задание. И, как оказалось, Кейт знала своих подруг лучше, чем они сами.
Оценка 4 балла
...