Утро было… рыжим!
Если бы я сразу включила планшет и зашла на форум, я бы сразу поняла, что к чему. Но сегодня отчего-то мне хотелось затишья… остановки…
Скосив взгляд в сторону, я завидела Робина, который занимался ровным счетом тем же, чем и обычно – взглядом Сократа пялился в рыжую осень за окном.
Спустившись в гостиную, я обнаружила Стича. Как и Робин, он тоже занимался привычным ему делом – спал, но дымчатая шерстка от чего-то порыжела, и меня посетила первая догадка, что с этим утром что-то не так.
Накинув быстренько плащ и запихнув планшет и выбежала на улицу… или во двор… Ни первое, ни второе определение не являлось правильным, ибо за дверью не было, ни двора, ни улицы – за ней сразу же начинался лес… И отчего-то сегодня он казался мне, не золотым, а … рыжим!
Будто заправский следователь я пошла к озеру, внимательно озираясь по сторонам и фотографируя детали.
Почему сегодня мир выглядит так, словно я смотрю на него сквозь оранжевую призму, я поняла сразу же. У «Рыжего Солнышка ТД» День рождения!
Я вскочила, как ошпаренная и начала озираться по сторонам, судорожно размышляя: «Что же мне подарить… что же подарить?». Идею об алкоголе я сразу отмела – как показывала практика, до жен Всадников Апокалипсиса посылка или не доходила, или вместо будоражащего сознание напитка, адресат, получал заменитель. Так что я понимала - в лучшем случае Тира получит тыквенный сок, а я понятия не имела - любит ли ведьмочка тыквы, а ли нет.
Может быть поделку? – пронеслась идея в моей голове. Но как говорил мой брат Элайн, все мои поделки были достойны лучшего места в музее пыток. На скорбный вопрос: «Почему?», ответ был всегда один – «Смотреть на ЭТО пытка, Риэла».
Когда я, не совсем удовлетворенная, направилась в сторону дома, ко мне подбежал еще один лис. Он покусывал меня за сапоги, бегал вокруг, и, хотя я и лишилась эмпатических способностей, в моем сознании отчетливо звенел его голосок: «Я тоже хочу поздравить! Я тоже хочу!».
Уже дома, выпив три чашки кофе, покачиваясь в кресле качалке, ко мне, наконец пришла идея о достойном подарке. Взяв со столика три свежесрезанные розы, начавшие потихоньку рыжеть, я побежала в библиотеку.
- Кай! Мне нужны лучшие и самые редкие книги по магии, которые хранятся здесь!
Прежде чем в очередной раз указать мне на то, что я "ноль без палочки", прибежавший на мой зов Калейн, обшарил все полки библиотеки и выбрал три тома.
- В тебе нет таланта к магии, Риэла. Ты не сможешь использовать знания, хранящиеся в них. Но если решишь читать – читай аккуратно. Они в единичном экземпляре, - сказал он, протягивая мне книги.
- Зато я знаю того, кто сможет, - я улыбнулась, - Кай. У Тиры сегодня День Рождения. Передашь ей подарок от меня? – и рассмеявшись ошарашенному лицу эльфа, я поинтересовалась, - Неужели и сейчас будешь спрашивать: «Какой Тире?».
- Жене Всадника Апокалипсиса Мора, я полагаю, - и, немного помолчав, Кай добавил, - Он будет в ярости.
Мне не нужно было долго размышлять над тем, кого имеет в виду Кай. Конечно же Всадника Апокалипсиса Голода. Как там говорила Элви? «Ядрить твою мать Темного Принца»?
- Он мне сказал, что я могу похозяйничать здесь, - обведя рукой библиотеку, напомнила Каю я. – Зачастую отзвучавшие слова тянут за собой последствия. Я вправе распорядится этими книгами, он же – не вправе обернуть мое решение вспять. И я дарю эти книги Тире.
Я не ошиблась. Как только я произнесла это, переполненные магией книги, стали вырываться из моих рук, словно стремясь к своей новой хозяйке.
- Не только слова тянут за собой последствия, - Кай вздохнул, - Действия тоже. Он спустит с тебя шкуру, принцесса. И в моих словах нет метафоры.
Я пожала плечами. Эльфы склонны делать из мухи слона, и Кай не был исключением. К тому же у меня была робкая надежда на то, что блондин не заметит пропажу.
- Да брось, Кай. Блондин знает их наизусть. А с вещизмом ему давно пора завязывать.
Кай не стал спорить, и, взяв подарок, направился исполнять поручение.