Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Неисправная Анна-2

Неисправная Анна-2
Тата Алатова

— Я вернусь и уничтожу вас, — сказала она тогда.
— Уничтожите, — легко согласился Архаров. — Но для этого вам надо вернуться.

Всё моё словоблудие пришлось на первый том, но что-то вылезло в этом)))
В книге (обоих томах) много будней полиции - да и как может быть иначе, если оба главных героя там работают? Разные дела, какие-то сами по себе, какие-то перекликаются и всплывают вновь. Я уже было напряглась, что Анна всегда и всё способна раскрыть по мелким зацепкам и своим умным догадкам, даже если это механики не касается, но нет. По крайней мере, где тайник спрятан в богадельне, она не догадалась. И про болтик поехала спрашивать знающего человека.
Отношения с героем у них долго выглядят как будто больше от отчаянного желания с её стороны почувствовать себя живой и держащей хоть что-то на контроле - потому что одаривать ли Архарова своей милостью или нет, и держать в руках его судьбу - в её воле. Ей вообще довольно сложно в этом плане разобраться: понять себя, разобраться в себе и Архарове, довериться ему. Тем более, очень уж уязвимо и бесправно её положение в целом, а Архаров изначально прямо говорил и о их договорённости с её отцом, и о манипулировании ею, а вдруг бы все его обещания паспорта - ради его же будущего, а не её?
Радует, что Анна наконец-то находит силы и возможности встретиться с родителями. И как коллеги по СТО становятся ей дороги, как родные - какая разница с началом истории, где и они к ней подозрительно и презрительно относились, и она отвечала взаимностью, а то и ненавидела, и страхом её сковывало из-за собственных давних допросов.
Заканчивается чудесно и многообещающе, оставляя теплоту на душе.

5

...

Solnyshko:

» Грета

Грета
Альбе Альбертова

Что такое свобода? Абсолютная свобода мастера-артефактора с маленького затерянного на краю обитаемого мира острова? Свобода жить, свобода творить, свобода летать, свобода оставаться собой…
Свобода Греты Аратау ее полностью устраивала, пока в один обычный день в нее не вмешалась чужая реальность, события пошли по нарастающей и это свободное падение она уже не смогла остановить, лишь превратить в слегка управляемый полет...

У этой книги, на мой взгляд, нет какой-то основной сюжетной линии, которая двигала бы его куда-то, задавала цель героям. Ни у героини, ни у появившегося ближе к середине героя, нет ни цели, к которой они бы стремились, ни важной проблемы, которую бы они пытались решить, чего-то, что нужно преодолеть. Здесь просто жизнь, текущие проблемы, возникающие в процессе этой жизни. Но они не скучные, нет. Героиня - как понимаете, Грета - живёт на довольно необычном острове. В мире лет пятьдесят назад случилась катастрофа, связанная с использованием врат в другие миры. Врата закрылись, но остались их останки, и последствия катастрофы. От этого на острове Южный многое не так, как на материке, у многих вещей и явлений появились другие свойства. Героиня - артефактор, использует элементы шаманизма в своей работе, и очень деятельная, принимает участие во многих событиях, происходящих на острове. (А мать её ещё активнее!)) Грета и в полиции подрабатывает, и с кораблями на экскурсии ходит, открывая не ворота, но окна в другие миры (в них можно просто посмотреть), ездит спасать терпящие крушение корабли, участвует в рыбной ловле, лечит людей, чинит городские артефакты... 
Сюжетная линия со спасением Птиц интересна, хотя и не выглядит основной. Просто случилось их спасение, и теперь те приживаются на острове, во многом тоже принимают участие.
С героем у Греты отношения в личные переходят как-то незаметно. Вот она просто ему помогает, они начинают тесно пересекаться. Но практически нет внутреннего отражения развития их отношений. Она разок отмечает его физическую привлекательность, он в обороте приползает к ней спать, и... это всё, в общем-то. Птицы ещё считают их парой, но даже мнения героини по этому поводу и не видать. Потом нам просто даётся постфактум, что вот они так-то и так-то перешли на более близкий уровень.
Подытоживая: жизнь на острове интересная и необычная, но всё же основы сюжета не хватает. Отношения не настолько хорошо раскрыты и описаны, чтобы перетянуть на себя одеяло. И вычитки книге не хватает, слишком много мелких ошибок, вплоть до слов, как будто бы заменённых Т9 на похожие по написанию.

4

...

Solnyshko:

» Только не ты!

Только не ты!
Рин Дилин
Вот говорила ей мама: не целуйся с малознакомыми ведьмаками - ни к чему хорошему это не приведёт!
Вот! Пожалуйста! Не привело…
Как теперь провинциальной скромной ведьме Айрис спокойно жить, когда под ней поселился этот самовлюблённый мажор?! Ведьмак, аристократ, а по сути – просто столичный высокородный маргинал, что привык к разгульной и праздной жизни!
Роман сам напросился на неприятности, завалив её на экзамене по вождению… Добрососедству конец! Ты ещё не знаешь, на какие пакости способны обиженные ведьмы! Хех, это тебе не большого паука в почтовый ящик подбрасывать…
Древний артефакт, по преданию связавший Ромео и Джульетту, который Айрис вместе с подругами стянула из местного музея, упрямо показывает на…
О, нет-нет! Только не ты!

Балаган про столичного мажора и вспыльчивую ведьму с вредным фамильяром. Поначалу сюжет в этом и состоит - в противостоянии мажора и ведьмы. Ни один из героев мне при этом не стал симпатичным, оба по-детски себя вели. Потом сюжет переродился в масштабный городской заговор с демонами, но балаганный уровень так и остался, и троица девиц на-ура идёт и захватывает мэрию. 
Вот не ладится у меня с балаганами, как правило, и здесь не пошло.

3+

...

Бонни:

"Академия Зодиак", Каролайн Пекхам, Сюзанна Валенти

Если совсем коротко, в квартире сестер Вега появляется незнакомец, который говорит им, что они подменыши. Их мать пришла в мир смертных, а их родители — король и королева Солярии, погибшие 18 лет назад. Орион искал девушек на Земле, и теперь настала пора вернуться в мир фейри, потому что начался период Пробуждения, после которого они уже не смогут жить в мире людей.
Их отец был известен как Дикий Король. Времена его правления были мрачными для всех фейри. После его смерти власть в Солярии перешла к четырем семьям.
Появлению сестер никто не рад, ведь девушки могут заявить свои права на трон. Поэтому четыре наследника должны сломить их до того, как они окрепнут и освоят свои силы. Однако есть и небольшое количество фейри, которые продолжают поддерживать королевскую линию.

Первые пять книг серии — это всего один год из жизни сестер Вега. И за этот год происходит столько событий, что скучать не приходится.
Впечатления у меня неоднозначные. Видно, что серия начиналась как самиздат: стиль неидеален, герои не всегда хорошо прописаны, а при смене рассказчиков некоторых персонажей сложно различить. К тому же с каждой книгой их становится все больше. Не все сюжетные линии мне были интересны - например, любовные переживания младшего брата одного из героев и его попытки стать Домом в стае Пегасов и заполучить право быть с самой ильной кобылой стада, я часто читала по диагонали.
Есть и троп, который я обычно не люблю, - отношения преподавателя и студентки. Обычно я закрываю книги на этом месте, но здесь решила сделать исключение, смирилась и где-то пролистывала.
Иногда казалось, что слишком многое зависит от Провидца, самого сильного в королевстве, который буквально говорит героям, что, когда и как делать. Это немного снижало напряжение.
Но при всех недостатках у серии есть большой плюс - она развивается, в этих книгах есть сюжет.
Меня удивило, как изменилось мое отношение к персонажам, от «минус бесконечности» до твердого «10 из 10», их поступкам нет оправдания, но я начала переживать и за Сета, Калеба, Дариуса, Макса и Ориона.
Отдельно хочу отметить линию с Истинными, которых сводят звезды. Троп не новый, но здесь он подан очень необычно, эта линия зацепила меня в истории Тори, я полюбила эту героиню в этот момент.
У нас две главные героини, но складывается впечатление, что Тори писательницы «любят» больше. Именно ей достаются самые жесткие, а порой и жестокие испытания, самые эмоциональные и запоминающиеся сюжетные повороты. Дарси тоже приходится проходить через множество трудностей, но, на мой взгляд, ее испытания все же менее жестокие.
Несмотря на все недостатки, серия меня зацепила. Да, она неровная, местами затянутая и неидеально написана, но эмоциональная вовлеченность перевешивает минусы. Поэтому я продолжила читать и ни разу не пожалела.

Оценка: 3 балла

...

Затушат:

» Ставь на единорога

Ставь на единорога
Наталья Филимонова

Какая приятная история, интересная, логичная и увлекательная. Прочитала с большим удовольствием, несмотря на практически полное отсутствие любовной линии ( поцелуй в последних строчках эпилога ну никак на хоть какую-нибудь линию не тянет). Возвращение в своё прошлое это всегда интересно, а уж два раза подряд вообще вкусно. Понравилось как автор обыграл этот момент, никаких роялей или богов, просто родовой дар. Если член семьи умирает не в то время, то дар перекидывает его обратно - на пару минут, на час, на год или на все двадцать лет, чтобы исправить то, что привело к преждевременной смерти. Вот и героине предстоит в третьей жизни понять, что же пошло не так и исправить. Во второй она не справилась.
Повествование неторопливое, героиня преподаёт в академии (достаточно много описаний её преподавательской деятельности), заново оформляет свои научные открытия, разбирается с ошибками двух предыдущих жизней ( понравилось, что делает это не в одиночку, а всё рассказала отцу и ближайшим друзьям-соратникам, реально понимая, что одной её головы для спасения мира не хватит), ошибается, угадывает, но не отступает. Где может, действует сама, но не геройствует. Очень всё у автора логично и обосновано. Герои живые и взрослые, слог замечательный, сюжет интригующий.
Для любителей неспешного развития сюжета.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» По семейным обстоятельствам

По семейным обстоятельствам
Марианна Красовская
У Натки неважные семейные обстоятельства: три работы, двое сыновей-подростков и полный крах на личном фронте. Зато она умеет доить корову, экономить и делать несколько дел одновременно. Поэтому, когда один из неразумных отроков ухитряется активировать артефакт, который переносит ее и мальчишек в непонятный лес, она берет себя в руки... и осваивает новый мир с пугающим энтузиазмом.
Дайте ей свеклу – и она накрошит винегрет. Дайте ей эльфа – и она вытащит его из депрессии и научит плохому. Дайте ей корову... Нет, заберите корову обратно, верните эльфа, он еще не всё умеет!

Интересная история. Героиня не одаривается магией при перемещении, мэрисьюшничеством тоже не блещет, просто выживает, как может, берётся за любую работу, носит что придётся, главное - о сыновьях позаботиться. Мальчишки у неё хорошие, работящие, но порой чудят, не без этого. У героя тяжёлое прошлое, но он совсем не озлобленный и охотно помогает попавшей в неприятную ситуацию матери с детьми, даже если для этого надо на ней жениться. Отношения развиваются плавно и логично, с симпатии и обычных плотских желаний, к постепенному осознанию любви. Хватает приключений и событий разного рода, и опасных, и приятных, в числе последних - встреча со старой подругой (про которую есть первая книга в серии, но я традиционно начала со второй). Есть чуть-чуть прогрессорства в виде принесённых из нашего мира идей и вещей, обязательные борщ и винегрет, ну никуда без этого.
Читается интересно и герои приятные, адекватные. Героине хоть тоже нелегко пришлось и в прежней жизни, и в новом мире, но у неё стойкий характер, за детей она вообще на многое способна, а теперь и за мужа. 

4

...

Solnyshko:

» Алмазная лилия

Алмазная лилия
Марианна Красовская

И не то, чтобы моя жизнь - унылое... эээ... оно. Хотя скажем прямо, если тебе почти тридцать, у тебя лишний вес, ты работаешь в библиотеке и живёшь с мамой - это не предел мечтаний. Но когда на горизонте появляется ненормальный папаша, сообщающий тебе, что он - гном из другого мира, начинаешь понимать, что все было не так уж и плохо. В смысле, наследница? В смысле, замуж за делового партнёра? Мне нравятся высокие блондины, а гномы - не нравятся!

Конечно же, после прочитанной второй книги цикла я не могла не перейти к первой, герои которой довольно много фигурировали там. Правда, Лилия там была несколько... излишне порывиста и эгоцентрична, но вот в этой книге я вижу, что у неё есть основания для такого поведения, и изначально-то она была более приличной девушкой. Но с цвергами иначе нельзя, дашь слабину, не будешь хамить, требовать, настаивать - немедленно за плинтус задвинут.
Ситуация с браком была очень обидной - что с первым Иеном, что со вторым, в обоих случаях ей не сказали правды, обманули, сделали как удобнее им, игнорируя возможное мнение девушки. И, что приятно, простила она его не одномоментно! И долго ему припоминала, и сама понимала, что ей теперь сложно ему поверить и не ждать нового предательства.

4

...

Solnyshko:

» Портал в объятья дракона

Портал в объятья дракона
Орхидея Страстная

Развожусь! Так я решила, доведённая до крайности отношением мужа. И уже почти стала свободной женщиной, как вдруг меня затянуло в портал. Выпала из него я помолодевшая и похорошевшая прямо на мужчину моей мечты. Естественно, тогда я решила, что это сон и отдалась на волю чувств. А с утра обнаружила, что действительно попала в другой мир. Как порядочный мужчина мой дракон готов жениться, но браки на его родине неразрывные. А к такому не готова уже я!

Это было скучно. Обычно какой-никакой, но интересный сюжет есть о проблемах героя\героини, сюжетная остринка, изюминка. А тут у нас попаданка (старая и толстая, которая, ну конечно же, похудела и помолодела), которой ну никак не могут оформить документы гражданство, без которого ей будет сложно жить. А замуж вот так быстро она не готова, потому что это навсегда. Вот и все её вымученные мучения. Профессия героини - маркетолог, она планирует привнести в новый мир массу изобретений из нашего, правильно их подав, только что-то всё не то и не нужно. И в итоге идеей, на которой она и выедет, становится... та-дам! - гель-лак! И все знатные драконицы у её ног, и маменька того дракона, с которым она спит, тоже.
Повторюсь, но - скучно. Кроме постельного огонька, который я в итоге пропускала, потому что успела заскучать от сюжета, нужно же что-то ещё.

3

...

geyspoly:

дубль
Темный город. Тайное становится явным (Косухина Наталья)

История начинается довольно интригующе: сирота после смерти опекуна неожиданно становится богатой наследницей. Вместе с новым статусом на героиню сваливаются и серьёзные проблемы — ей предстоит не только предотвратить заговор государственного масштаба, но и разобраться в смерти близких. Помогать ей в этом должен племянник императора, который, к тому же, оказывается тёмным колдуном и истинной парой героини.
Именно по такой завязке я рассчитывала на крепкое детективное фэнтези с тайнами, расследованием и напряжённой динамикой. Но на деле это оказалось скорее милой, почти подростковой историей, которой заметно не хватает глубины и насыщенности событиям. Если вы ждёте активного действия, острого сюжета и постоянного ощущения опасности — лучше пройти мимо. Расследование здесь идёт вяло, а участие героини довольно пассивно, чтобы происходящее действительно захватывало.
В определенной мере разочаровала любовная линия. Истинность, которая по идее должна была лишь подчеркнуть эмоциональную связь между персонажами, здесь скорее подменяет собой настоящие чувства. Из-за этого отношения героев выглядят не слишком живыми и не вызывают сильного отклика.
Когда-то мне очень нравились книги Косухиной — особенно «Мужчина из научной фантастики» и «О вкусах не спорят, о вкусах кричат». Поэтому к новинке я подходила с большим ожиданием. К сожалению, после этих удачных работ автор, по моему ощущению, так и не написала ничего по-настоящему увлекательного. И невольно возникает вопрос: не достигла ли Косухина как автор своего потолка?
Оценка: 4 с минусом

...

Бонни:

«Тайна заброшенной деревни», Елена Обухова, Наталья Тимошенко

Это первая книга из серии «Секретное досье». Впечатления в целом хорошие: первую книгу я уже прослушала и сейчас перешла ко второй.
Единственное, что немного смущает, - потенциальная любовная линия. Возможно, странно цепляться именно к этому, но мне стало немного скучно. У меня есть ощущение, что Войтех и Саша в итоге будут вместе после того, как авторы каким-то образом выведут из сюжета её мужа-через развод (например, из-за того, что супруги отдалятся или из-за его возможной измены) либо через его смерть. Этот троп мне не нравится.
Зато мистическая составляющая, расследование и то, как команда постепенно притирается друг к другу, мне очень нравятся. Во время чтения у меня возникли ассоциации с «Секретными материалами» и «Сверхъестественным»: призраки, маньяки, целители, медиумы… сквозная сюжетная линия тоже есть. Что же будет дальше? Жду с нетерпением.
Оценка: 4 балла

...

Solnyshko:

» Космический роман. Сирота и гендиректор

Космический роман. Сирота и гендиректор
Наталья Буланова
Картер Вин решает заполучить Лану в свою корпорацию и постель, но не подозревает, что самый желанный мужчина галактики и его компания не вписываются в планы девушки. Лана хочет свести клеймо сироты и зажить полноценной жизнью, но на ее пути встает глава холдинга “Космострой”.

Добрую треть книги я читала просто в шоке от того, как "завоёвывал" героиню ринтарец. Просто решал в её отношении, что хотел, не волнуясь ни о её мнении, ни вкусах, просто планировал затащить незнакомую девушку в постель и считал её согласие автоматическим. А она вот отчего-то сопротивлялась и самоустранялась. И я не понимала, с чего этого козла представляют героем книги??? Потом героиня начала давать слабину, течь от его мощной красоты, представлять его руки и вообще себя с ним. В опасной ситуации так вообще огорчилась, что это не он её спас, а наёмник, видимо, не определившись, чего ей хочется больше: чтобы от неё отстали или таки завоевали?
Потом случилось ещё одно ЧП и героиня снова начала слабеть в его отношении, но тут вовремя вылезли представления ринтарца о том, какой должна быть женщина с ним - отдохнувшей (т.е. не работать!), свободной (ни с кем не общаться!), ждущей его и готовой ублажать. Ну не зайка ли? Честно, я собиралась бросить, но просто из принципа дочитать решила. А героиня и гордая, и с целями, но и подтекает по мужику. Ей и хочется, и колется. И дальше всю книгу на качелях: героиня начинает уступать, но очередная козлинистость героя её возвращает к противостоянию. А в конце у героини прорезалась оригинальная логика: если герой не спасает её брата, то она считает, его виновным в этой смерти. Его, а не хотя бы суд, который того справедливо приговорил. Ибо "ах, я не могу любить человека, который убил моего брата". Но в конце хэппи-энд, конечно.
Из хорошего готова только вспомнить, как описывалась работа героини, как она решала проблемы рассадки на корабле. И ситуацию с её детством, передачей в приют и встречей с братом. Последняя вышла очень трогательной. И стиль написания нормальный, помнится, я когда-то пыталась читать книгу автора, исплевалась вся и бросила.
Но отношения с героем, особенно в первой половине, простигосподи, полный пипец. И логика в отношении сирот странная и нелогичная, что они ни на что не имеют право, потому что брошены.

3-

...

Затушат:

» Боевой маг при эстелийском дворе

Боевой маг при эстелийском дворе
Екатерина Бакулина

Какая захватывающая история! Зачиталась. Дворцовые интриги глазами героини, когда она знает только часть плана и приходится либо самой что-то соображать, либо просто верить, что у мужа всё схвачено и просчитанно. А это очень непросто и крайне нервно. Ну и читателям тоже)) Кто друг, кто враг, кто на кого работает, кому можно доверять и насколько, ничего не понятно.....и так всю книгу. Ну очень волнительно и безумно интересно.
Герои у нас те же, что и в первой книге, только уже состоящие в браке. Боевой маг с шилом в попе и некромант с авантюрной жилкой, такая парочка всё королевство перевернёт)) Что они и сделали.
По сюжету. Какова вероятность на спокойную службу в отделе охраны короля если на трон претендует три семьи - менталисты, проклятийники и собственно сам король, которому жить осталось всего ничего? Правильно, ноль целых ноль десятых)) Но жене героя понравилась страна и она хотела бы остаться здесь жить и растить детей. А значит герой землю носом быть рыть, но стабильность и спокойствие державе обеспечит)) И у него всё получилось!
Динамично, интригующе и интересно.
Оценка 5

...

Elka:

Даха Тараторина "Аир. Хозяин болота"

1-я книга в авторской серии "Враки"

Прочитала я эту замечательную книгу, но почему-то ожидала другой финал. Всё-таки мне хотелось иной развязки событий для этой враки, то есть - сказки. Даже расчувствовалась немного.
Ну, а позже, уже обдумав прочитанное, я согласилась с авторской задумкой финальных узелков. Живое с мёртвым не сможет жить. Просто я ожидала, что "мёртвое" оживёт, мне хотелось чуда, сказки.
Так получилось, что в этом месяце у меня это вторая прочитанная книга в жанре славянского фэнтези - необычные имена, певучий язык, красочное описание обычаев, праздников и обрядов, пугающие, мрачные сказки и легенды - совсем другая атмосфера.
Скромная, тихая девушка Ива не хочет выходить замуж за кузнеца, местного красавца Брана, ранее очень нравившегося ей, а теперь нежеланного, так как сильно обидел он её, а сватовство - вот-вот на днях. И она додумалась расстаться с жизнью - пошла на болота, дозвалась Хозяина болота и предложила себя в его невесты. А Хозяин болота вдруг показался и принял предложение девушки. И позеленела прядь волос у Ивы, когда она вернулась домой. И стала она с этого времени видеть нечисть разную, начиная от домового, колтуна до водяниц-утопленниц. А к осени Хозяин болота, который назвался Аиром, обещал посвататься и взять в жёны Ивушку.
Много разных событий произошло в деревне Клюквинки за это время, и я с интересом наблюдала за сюжетными перипетиями этой истории.
В этом повествовании помимо центральных героев много второстепенных, таких ярких и колоритных. Это и конопатая нескладёха Еня, и гордячка, красавица Сала, и мудрый староста Нор, и старая слепая бабушка Алия.
И как же обидно, что одна сказанная когда-то ложь, пусть и под давлением родных, так может искалечить судьбу стольких людей, а некоторых привести к смерти - одной насильной, другой - добровольной. И через такой большой промежуток времени - вновь случится трагедии.
Спасибо Еве/Sinara за рекомендацию этой интересной книги в ламповом новогоднем флэшмобе, удачное знакомство с новым автором.
Книга мне понравилась. (5)

...

Solnyshko:

» Моя прекрасная целительница

Моя прекрасная целительница
Натали Палей

Тинария Налт мечтает стать дипломированным целителем, лечить людей от сложных болезней и думает, что мечта никогда не осуществится, ведь она всего лишь дочь прачки и солдата. Но однажды её молочная сестра, дочь богатейшего лорда южного графства, просит на несколько часов заменить её на встрече с женихом. В обмен обещает дать рекомендательное письмо в академию и оплатить первый учебный год. Поколебавшись, Тина соглашается, не подозревая, что встреча с лордом Эдвардом Дарлином станет для неё роковой.

Скучно и затянуто. Много воды, переживаний, переливаний из пустого в порожнее, героиня мямлит, теряется, забывает слова, уходит в себя, волнуется и не знает как быть. И вроде бы ей это простительно, всё-таки она - служанка перед лордом но как же муторно это читать. Герои строят из себя идиота, считая, что раз его так сильно тянет к девушке, значит она его приворожила. Плюс истинность пар, которая всё оправдывает, которым дано очень многое: и бесконечный резерв, и чувствовать друг друга, и перемещаться друг другу порталами, и всякое такое.
Кажется странной ситуация в стране: не хватает магов-целителей и девушкам даже из-за этого разрешили учиться. Но: в начале говорится, что девушка можно учиться только при наличии рекомендательного письма и платно. Больше выглядит как препятствие к обучению, или специальная заплатка от автора для того, чтобы героиня никак не могла попасть на учёбу сама. Потом героине предлагают написать рекомендательное письмо и оплатить первый год обучения. А где она возьмёт остальные деньги на оплату остальных лет обучения? Ни одной мысли об этом и нет.
Смешно было с тем как она преподносится истинной целительницей, волнующийся о пациенте-герое. Хотя буквально минуту назад она вошла в комнату, увидев бледного, готового вот-вот испустить дух лорда (она это даже мысленно отметила), но в голове у неё ни единой мысли, ни единого подозрения, что он действительно болен и ему тяжело, вместо этого она про себя высмеивает его манеры и то, что он даже не поздоровался. Истинная целительница, что и говорить.
В конце героиня совершает чудеса, проходит два курса академии за полгода (ладно - знания, а практика как же, опыт?), и находит средство от смертельного проклятья. Спасибо, что при этом не сделали взрослых и опытных магов дураками, не способных дойти до того же  вывода.
В общем, где-то я посмеялась, где-то я побесилась, но в целом читать было скучно и неинтересно.

3

...

Затушат:

» Доверься судьбе

Доверься судьбе
Екатерина Бакулина

Интересная история. Достаточно приятная и лёгкая, несмотря на трагичность действий, что происходят вокруг героев, потому как история больше про чувства, чем про текущие события. Они скорее идут фоном и катализатором для воспоминаний, вопросов, разговоров и объяснений. Тогда они были слишком молоды, первая любовь, что-то недосказали, что-то недопоняли, где-то испугались, где-то не хватило решимости, где-то обманулись. А сейчас появилась возможность всё прояснить и решить для себя.
Прочиталось быстро и с увлечением, герои хороши, да и сюжет интриговал))
По сюжету. На неё поспорили два ловеласа, кто вперёд уложит её в постель. Из-за неё отказались от двух принцесс. Ей запретили становиться герцогиней. Она вдова и у неё взрослый сын, который влёз в смертельные неприятности. Но судьба она такая затейница, сперва сплетёт всё в тугой клубок, а потом, раз!, и разложить всё по полочкам))
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню