valja:
Филиппа Грегори " Земля надежды "
Джон Традескант отправился в Виргинию, где повстречал темнокожую девочку Сакаханну (она помогала ему собирать редкие растения, потом он пообещал на ней жениться, когда снова приедет на Новую Землю). В очередной раз отправившись в Виргинию он узнал, что его темнокожая любовь его ждала, но не дождавшись в обещанный срок, была вынуждена найти свое племя и выйти замуж за одного из своих. Потом Джон добился того, чтобы Сакаханна была его женой. Но он не смог остаться с ней из-за своей жены и детей, которых оставил в Лондоне по глупости. В книге много уделяется внимания садоводчеству и метаниям главного героя от одной женщины к другой. Описываются сложные отношения с женой Эстер, которая стала замечательной матерью для его дочери и сына, когда он уехал в Виргинию на поиски лучшей жизни, оставив их одних в неспокойное время в Лондоне. Я Бы все таки осталась с индейцами . Оценка 10
...
Фрейя:
О'Нил Лиза Кларк "Повезло" (серия "Хорошо на Юге" 1/...)
Хорошая книга, мне понравилась. Не могу сказать, что читала без отрыва. Все-таки чего-то мне не хватило или может было все слишком сладко. Герои симпатичные, то добродетелей у них многовато. Герой интересный, красивый, успешный и так далее. Прям ни одного изъяна. Это немного заставило задуматься. Героиня умная целеустремленная, но я не смогла понять, почему именно прокурор стал катализатором для решения поставить точку. В общем, как-то странно, вроде все есть и в то же время я придираюсь. История с маньяком мне не понравилась. Как-то не вязалась она у меня с общим сюжетом. Хочу сказать спасибо девочкам за перевод, он плавный и красивый. Если будет продолжение серии, то буду читателем.
Моя оценка: 4. ...
Magdalena:
"Я сижу на берегу" Рубен Давид Гонсалес Гальего.
Казалось бы, б
ольший объем произведения может дать ответы, которые не были получены после «Белого на черном». Но этого не случилось. Хотя «Я сижу на берегу», конечно, интереснее вышеупомянутой книги автора.
Гальего добавил в сюжет еще одного главного героя, и история запестрила диалогами. Честно сказать, не думала, что читать диалоги будет так трудно! Неимоверно трудно. Я устала от фраз: «Ты дурак, Рубен» и «Да, я дурак, а Миша умный. Миша умнее меня». Они такую оскомину набили
Думаю, читатель после одного диалога способен понять мысль, которую Рубен хотел донести: Миша – очень умный парень. Он превосходно играл в шахматы, он мог держать в голове сразу несколько комбинаций. Такие же комбинации он разыгрывал и в повседневной жизни. Несмотря на стремительно прогрессирующую миопатию Миша был способен контролировать свою жизнь , он мог заставить окружающих считаться со своим мнением.
Да, Миша восхищает. Это необычайно сильный человек. Я испытала шок, когда осознала, как точно и идеально Михаил рассчитал свой уход из жизни. Три года! Три года целеустремленно выстраивать фигуры на шахматной доске, и потом шах и мат.
Что касается самого Рубена, то моё мнение о нем не изменилось. Слишком много злости и сарказма. На мой взгляд. А ведь не все работники в детдомах и домах для инвалидов плохие и злые. Гальего и сам этого не отрицает. Но почему-то о добродушных нянечках ни слова, даже их имени он не помнит. Зато самых злостных описывает во всей красе, каждая мельчайшая деталь красочно описана. С наслаждением.
Будто целью написания было желание сорвать свою злость, обиду. Не говорю, что писать об этом не нужно! Нет, закрывать глаза на такие вещи нельзя. Но получилось как-то несправедливо. О плохом отношении к себе писать буду, а хорошее, хоть и было, обсуждать необязательно. А мне вот интересно было и то и другое.
...
Sonia:
Тина Вален писал(а):"Новичкам везет" Эрика Бауэрмайстер
Тина спасибо тебе за отзыв.

Я очень долго думала, покупать книгу или нет. Но благодаря тебе, определилась. Обязательно куплю и прочитаю.
...
Фрейя:
дубль из темы автора
Мид Райчел "Серебряные тени" (серия "Кровные узы" 5/6)
Итак, эта книга шла намного трудней, чем вся серия вместе взятая. Где-то к середине книги было желание бросить (никогда бы не подумала, что это коснется Мид), но где-то ближе к концу все стало довольно интересным и динамичным. Герои преодолевают свои страхи и пороки. Адриан как всегда душка, хотя меня иногда удивляет его неуверенность в себе. Действительно, Сидни – его якорь в море мороев и алхимиков. А вот героиня меня порадовала. Мне понравилось, как она отстаивала свое мнение, несмотря на плен. По поводу алхимиков я могу сказать, что они – уроды.
Вообще читать о Сидни в Долине Смерти было далеко нелегко. Я не могу сказать, что в книге описаны зверства и прям такие пытки, от которых кровь стынет, нет. Но вот с эмоциональной точки зрения, я понимала насколько Сидни трудно в такой атмосфере. Атмосфере, в которой твоя индивидуальность может стать твоим злейшим врагом. Немного меня покоробила передозировка спецэффектов, все взрывы, погони, стены из огня и так далее. А в остальном очень даже хорошо. Мне понравилась брачная церемония супругов Ивашковых. Ох, и трудно им придется. Кстати в чем я уверенна, так это что Джил пропала непросто так. После сцены в королевских покоях и реакции отца Сидни… Явно алхимики постарались. Уж не потребуют ли они обмена?
В общем, буду читать дальше, но перед последней книгой сделаю перерыв.
Моя оценка: 4. ...
Тина Вален:
"Постельный режим" Сара Билстон
Прочитав аннотацию, я невольно задумалась, не будет ли роман очень похож на книгу Сью Таунсенд. Но опасалась я зря: хоть нечто похожее в содержании и есть, но книги абсолютно разные. Как и причины, заставившие героинь находится в кровати долгое время.
Кью, героиня данного романа, беременна. И именно из-за проблем с беременностью ее мир должен ограничиться диваном. Мне очень симпатична Кью. Так как повествование идет от первого лица, я будто видела эту неунывающую женщину, слышала ее препирательства с сестрами, матерью и мужем. Ясно, что быть беременно само по себе тяжело, гормоны играют, настроение меняется, но и постоянное одиночество оптимизма не прибавляет. Честно, я очень злилась на ее мужа. Понимаю, карьера и все такое, но это ведь его жена, его ребенок - они тоже нуждаются во внимании и заботе. Единственное, что меня напрягала - непомерное обжорство героини. Неужели врачи в Америке о правильном питании беременных не слышали?
Мне было интересно наблюдать за второстепенными героями, героиня активно участвовала в общественной жизни, несмотря на постельный режим. Наверное, из-за насыщенности сюжета, описания беременности меня не утомили, я бы и продолжение прочитала. Ведь ребенок только родился, впереди масса интересного.
Оценка 5
...
LuSt:
Виктория Хислоп "Остров"
Прекрасная история о любви, преданности, семейных узах и общественных предрассудках.
Ничего и никого лишнего, все на своем месте. Композиция - экскурс в прошлое, стряхивание пыли с семейных тайн. Молодая англичанка Алексис, не понимая, что делать дальше со своими отношениями и карьерой, задается вопросом о прошлом матери, о котором та всю жизнь молчит. Мать с неохотой дает ей адрес таверны на Крите, где живет подруга бабушки Алексис. И там, на Крите, Алексис узнает семейную историю трех поколений семьи Петракис.
Близ Плаки, родной деревушки семьи, находится маленький островок Спиналонга, где с 1903 по 1957 год находилась колония прокаженных, куда больных лепрой свозили со всей Греции. На островок была организована доставка провизии и воды, но долгие годы люди жили там бедно, недоедали, не получали достаточного медицинского обслуживания. Но все меняется благодаря нескольким людям из числа самих прокаженных и им сочувствующих подвижников, готовых безвозмездно бороться за права выброшенных из общества больных. Среди них и рыбак Георгис Петракис, изо дня в день на своей лодочке привозящий на Спиналонгу еду, воду, врача и новых больных. В обществе прокаженных боятся: никто не знает, откуда берется проказа и как ей заражаются, поэтому берегутся как могут. В принципе, понять можно.
Семью Петракис болезнь не обходит стороной, причем дважды. У Георгиса две дочери: старшая, Анна, ветреная красотка, всю жизнь жила одним днем, не чтила родства, плевала на все, вышла замуж за богатого, но и закончила бесславно. Младшая, Мария, этакая золушка - всю жизнь при отце, по дому, был жених, но болезнь спутала все карты, но и к лучшему, потому что во второй раз предложение руки и сердца она услышала от более достойного человека.
Что же касается матери Алексис, то ее можно понять в стремлении забыть жизнь на Крите и начать жизнь с чистого листа. Но стыдиться своих родных нельзя, кем бы они ни были, хорошо, что София на склоне лет сумела это осознать. Еще не очень понятно, как правду о родителях от нее скрывали долгие годы в маленькой деревне, где все друг друга знают, но также и непонятно, как удалось скрыть от Вандулакисов правду о связи Петракисов со Спиналонгой.
И все же как хорошо, что медицина идет вперед и теперь лепра, как и многие другие болезни, от которых люди еще 100 лет назад умирали тысячами, излечима. (5)
...
kukusia:
Дэни Аткинс "Судьба на выбор"
Книгу прочитала за два вечера - очень понравилась, читается легко и, главное, никаких претензий к главной героине, да и героям вообще, что в последнее время редко случается. Эмма оказалась мне чем то близка по духу, я ей симпатизировала с самого начала и очень переживала. Главной темой романа для меня стала женская дружба, которая все таки существует. Или нет? Пусть это каждый решает для себя. Для наших героинь эту тему можно подробно рассмотреть с обеих сторон. Любовный треугольник тоже не простой, а для меня, как читателя, к тому же, интересный. На месте Эммы я бы поступила точно так же. Оценила тонкий юмор романа. А еще я все время ожидала какого то подвоха, как в предыдущей книге и... да, автор сумела удивить своим финалом, на такое я точно не расчитывала. Высший балл!
...
Fantastic Lady:
Морис Дрюон «Негоже лилиям прясть»
«Правитель – такой же человек, как и все прочие, он может поначалу сделать ошибку, но самая большая ошибка – упорствовать в своей неправоте».
Очередной роман серии «Проклятые короли» повествует о непростом периоде в истории Франции, наставшем вследствие скоропостижной смерти короля Людовика X. Король на момент своей кончины не оставил наследника мужского пола, который мог бы сразу унаследовать престол из-за чего среди высших слоев населения, возможных претендентов на трон начались волнения. Мысли об ожидаемом королевой Клеменцией ребенке занимали головы многих героев, стремившихся занять опустевшее место правителя и прибрать его полномочия к своим рукам. Поэтому вопрос о регентстве стоял чересчур остро, и каждый надеялся извлечь из него максимальную выгоду, обыграть, изменить под себя существующие законы, устранить препятствия к короне и лавировать между еще нерожденным ребенком и дочерью короля от первого брака, в чьем отцовстве тот сомневался.
В предыдущих книгах мне был симпатичен Филипп – младший брат Людовика Сварливого, поэтому было интересно прочитать о раскрытии писателем его образа, как регента при вдове короля, а потом и как монарха, пришедшего к власти с помощью салического закона. Мне понравились решительность и организаторские способности Филиппа, проявившиеся в деле, когда наконец-то собрался конклав и избирался новый Папа Римский. Но став королем, почувствовав пагубную силу собственного могущества, ощутив вкус возможности безнаказанно распоряжаться человеческими судьбами, он в какой-то мере изменил себе прежнему, одобрил преступные действия своей тещи, став ее соучастником.
Писатель для описания судьбы Иоанна I Посмертного выбрал маловероятную версию, впрочем, это не мешало читать произведение с большим интересом и с любопытством следить за интригами, направленными на одновременное спасение одной жизни и разрушение других!
(5) ...
Настёна СПб:
Копирую.
ИЛЬЯ СТОГОВ "ГРЕШНИКИ"
"Эта книга повествует о судьбах тех, кто родился в Шестидесятых-Семидесятых, клубился в Девяностых и смог дожить до Нулевых."
Илья Чёрт ("Пилот"): "Тогда я еще не знал, что жизнь - это куда более сложная штука, чем всем нам казалось сперва."
Андрей "Князь" Князев ("Король и Шут"): "Кто бы мог подумать, что жизнь окажется настолько сложной штукой?"
Михаил "Горшок" Горшенёв ("Король и Шут"): "В самом начале никто из нас и представить не мог, что жизнь окажется настолько сложной штукой."
В 1991 героям этой книги было около 20... На глазах развалилась страна... Им некуда было идти - вокруг оказалась пустота... Они уходили в музыку - в новую, какую до них никто не играл. Для этих парней Ленинградский Рок-клуб уже был старьем... Они уходили в наркотики, в бесконечность... Музыка, наркотики, смерть - и по новой... Кто из тех, кто вышел из легендарного питерского клуба "TaMtAm" жив на сегодняшний день?.. Но и многим удалось побороть ломки и безысходность. Через что прошел Федор Чистяков ("Ноль") - и стал счастливым? Так что свет в конце "Тоннеля" все же есть. Но не для всех.
"И вечность встанет с нами рядом..."?
Оценка - 5.
...
La Sorellina:
Дубль
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Матвей Ройзман Дело № 306
Книга рассказывает о работниках советской милиции, которые в простом происшествии на улице в Москве, когда были сбиты машиной постовой милиционер и пожилая женщина, сумели разгадать действия агентов иностранной разведки…
Книга и фильм-абсолютно разные вещи,хотя герои и характеры почти те же. Но размах в книге намного больше,а также различных деталей. К примеру, на месте преступления милиционеры нашли странную записку с не менее странным содержанием. Решили,что это шифр,иностранные агенты- а оказалось ребячеством местных школьных учеников,которые создали свой штаб и обменивались такими вот записками. А у милиционеров голова болела разгадывать этот шифр!
Правда, в фильме характеры как-то лучше,более человечные,что ли. А может,это потому,что сначала фильм увидела, а уж потом за книгу взялась.
Кстати,есть продолжение- Волк. Там опять же Мозарин,Градов и остальная компания.
Балл-
5 ...
LuSt:
Сомерсет Моэм "Маг"
"Маг" - один из первых романов Моэма. В нем уже чувствуется авторский стиль, но все еще много подражательства. Видно влияние Брэма Стокера (также чудовище завлекает молодую девушку, ее жених с помощью профессионального борца с нечистью сражается, чтобы ее освободить) и Мэри Шелли (вот эти порождения Хаддо, брр). У Моэма мне все же больше нравится реализм, но и мистический роман удался ему неплохо, во многом за счет раскрытия образов персонажей. Все они (за исключением злодея) в процессе меняются: закоренелый материалист Артур начинает верить в сверхъестественное, потому что увидел его своими глазами, Маргарет проходит трансформацию из милой девушки в одержимую женщину, Сюзанна из несколько легкомысленной дамы становится серьезнее.
Описание парижской жизни героев напомнило "Бремя страстей человеческих" - также все пьют, считают друг друга бездарями и завидуют друг другу, Хаддо очень точно высмеял всех этих богемных персонажей.
А вся суть романа: не буди лихо, пока оно тихо. Чувствовалась в Хаддо с самого начала угроза, и язык острый как бритва, и внешность пугающая, и весь этот оккультизм. Но кому-то захотелось поиграть мускулами, произвести впечатление на дам. Как итог: минус две жизни, разрушенная помолвка, нервотрепка, правда, финал относительно счастливый. Но урок на будущее Артур получил недвусмысленный. (4)
...
valja:
Даниэла Стил " Хочу оскар "
Книга, в которую хочется окунуться целиком и полностью. Счастливая семья, дети, муж, любимое дело, которое приносит доход, что может быть лучше? Исполнение мечты, о которой вы мечтаете многие годы. Но, уезжая в другой город на 9 месяцев, вы понимаете что Ваша жизнь что была до этого момента начинает рушиться. И любимый муж изменяет с лучшей подругой.
Иногда наихудшие события оказываются для нас спасением. Только мы этого до поры до времени не знаем. Но, возможно, когда ни будь мы поймем, что так оно и было. Хотя, с другой стороны, вполне может быть, что однажды мы оглянемся назад и поймем, что этот период нашей жизни просто пошел коту под хвост .
но вдруг все меняется ,вы встречаете свое счастье и большую любовь ,и уже не опускаются руки ,хочется идти вперед и надеяться на все только хорошее,вперед с высоко поднятой головой .И Как хорошо когда все хорошо заканчивается . Оценка 9 . Мне книга понравилась .Правда местами казалась немного затянутой.
...
Фуся:
Элизабет фон Арним "Чарующий апрель"
Милая и уютная книга. Очень, очень уютная)))) Она покоряет своей атмосферой. Италия весной, старинный замок, весь утопающий в цветах и три женщины, сбежавшие из дождливого Лондона, в поисках счастья.
Весь сюжет вертится вокруг трех, сначала, совершенно разных леди. Они едины лишь в том, что недовольны своей жизнью. И только месяц в чудесном месте даем им надежду на перемены.
Роман полон неспешных прогулок, неторопливых чаепитий и разговоров. Читателю, который ищет динамичный сюжет, лучше не брать в руки эту книгу))) Она предназначена тому, кто хочет погрузиться в летнюю и солнечную весну, полную неги и цветов….
«Каменные стены, ограждавшие лестницу, были оплетены барвинком в полном цвету. Глициния заполонила все вокруг в избытке буйной силы, являя всю щедрость своего цветения; у беседки солнце заливало светом алые кусты герани, огромные купы настурций и бархатцев, которые сияли так ярко, что казались горящими, а красные и алые львиные зевы пытались перещеголять друг друга своими сочными красками.
Террасы спускались к морю, причем каждая из них представляла собой маленький сад. Внизу, среди олив, рядами росли виноград и, инжир, груш и вишни. Вишни и груши цвели – прелестные водопады белой и темно – розовой красок среди подрагивающей нежности олив, инжир уже был достаточно большим, чтобы пахнуть инжиром, в то время как почки на винограде были едва заметны. Под плодовыми деревьями, группами были разбросаны голубые и пурпурные ирисы, кусты лаванды, серые остро – колючие кактусы, трава была усыпана одуванчиками и маргаритками, а справа, в самом низу, плескалось море. Краски были разбросаны повсюду, собраны в букеты, текли реками – казалось, барвинок потоком спадает вниз, обрамляя ступени…»
Это лишь маленький кусочек прелести и красоты, которую передает роман.
Высший балл! Очень рекомендую!
...
natalik nn:
Дубль.
Виктория Александер. "Урок супружества".
Замечательное продолжение серии. Ещё в предыдущей книге обратила внимание на главных героев и поэтому с интересом взялась за роман.
Марианна хочет быть независимой леди, заниматься писательской деятельностью и путешествовать. В её планы никак не входит замужество. Но старший брат другого мнения и, уезжая с женой в Америку, оставляет хлопоты первого сезона своих сестёр на своего друга. Чему этот самый друг совершенно не рад, т. к. у него тоже есть план. Ему пора жениться. Он мечтает побыстрее отделаться от этих девиц. Но не тут то было.
Как всегда у автора отлично получилось показать нам во всей красе отношения главных героев, симпатию, сомнения, недопонимание и любовь. Мне понравилось, как Марианна выбрала Томаса своим "учителем" по обольщению, как он сам же попался в эти силки и потом с усердием подстраивал для неё приключения. Весело, с юмором, со словесными поединками, чувственно и эмоционально.
Прекрасно проведённое время с героями книги. Только
"отлично".
Отдельное спасибо леди за перевод

.
...