Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

valja:

Филиппа Грегори " Земля надежды "

Джон Традескант отправился в Виргинию, где повстречал темнокожую девочку Сакаханну (она помогала ему собирать редкие растения, потом он пообещал на ней жениться, когда снова приедет на Новую Землю). В очередной раз отправившись в Виргинию он узнал, что его темнокожая любовь его ждала, но не дождавшись в обещанный срок, была вынуждена найти свое племя и выйти замуж за одного из своих. Потом Джон добился того, чтобы Сакаханна была его женой. Но он не смог остаться с ней из-за своей жены и детей, которых оставил в Лондоне по глупости. В книге много уделяется внимания садоводчеству и метаниям главного героя от одной женщины к другой. Описываются сложные отношения с женой Эстер, которая стала замечательной матерью для его дочери и сына, когда он уехал в Виргинию на поиски лучшей жизни, оставив их одних в неспокойное время в Лондоне. Я Бы все таки осталась с индейцами . Оценка 10

...

Фрейя:

О'Нил Лиза Кларк "Повезло" (серия "Хорошо на Юге" 1/...)

Хорошая книга, мне понравилась. Не могу сказать, что читала без отрыва. Все-таки чего-то мне не хватило или может было все слишком сладко. Герои симпатичные, то добродетелей у них многовато. Герой интересный, красивый, успешный и так далее. Прям ни одного изъяна. Это немного заставило задуматься. Героиня умная целеустремленная, но я не смогла понять, почему именно прокурор стал катализатором для решения поставить точку. В общем, как-то странно, вроде все есть и в то же время я придираюсь. История с маньяком мне не понравилась. Как-то не вязалась она у меня с общим сюжетом. Хочу сказать спасибо девочкам за перевод, он плавный и красивый. Если будет продолжение серии, то буду читателем.
Моя оценка: 4.

...

Magdalena:

"Я сижу на берегу" Рубен Давид Гонсалес Гальего.

Казалось бы, больший объем произведения может дать ответы, которые не были получены после «Белого на черном». Но этого не случилось. Хотя «Я сижу на берегу», конечно, интереснее вышеупомянутой книги автора.

Гальего добавил в сюжет еще одного главного героя, и история запестрила диалогами. Честно сказать, не думала, что читать диалоги будет так трудно! Неимоверно трудно. Я устала от фраз: «Ты дурак, Рубен» и «Да, я дурак, а Миша умный. Миша умнее меня». Они такую оскомину набили
Думаю, читатель после одного диалога способен понять мысль, которую Рубен хотел донести: Миша – очень умный парень. Он превосходно играл в шахматы, он мог держать в голове сразу несколько комбинаций. Такие же комбинации он разыгрывал и в повседневной жизни. Несмотря на стремительно прогрессирующую миопатию Миша был способен контролировать свою жизнь , он мог заставить окружающих считаться со своим мнением.
Да, Миша восхищает. Это необычайно сильный человек. Я испытала шок, когда осознала, как точно и идеально Михаил рассчитал свой уход из жизни. Три года! Три года целеустремленно выстраивать фигуры на шахматной доске, и потом шах и мат.

Что касается самого Рубена, то моё мнение о нем не изменилось. Слишком много злости и сарказма. На мой взгляд. А ведь не все работники в детдомах и домах для инвалидов плохие и злые. Гальего и сам этого не отрицает. Но почему-то о добродушных нянечках ни слова, даже их имени он не помнит. Зато самых злостных описывает во всей красе, каждая мельчайшая деталь красочно описана. С наслаждением.
Будто целью написания было желание сорвать свою злость, обиду. Не говорю, что писать об этом не нужно! Нет, закрывать глаза на такие вещи нельзя. Но получилось как-то несправедливо. О плохом отношении к себе писать буду, а хорошее, хоть и было, обсуждать необязательно. А мне вот интересно было и то и другое.

...

Sonia:

Тина Вален писал(а):
"Новичкам везет" Эрика Бауэрмайстер

Тина спасибо тебе за отзыв. Serdce Я очень долго думала, покупать книгу или нет. Но благодаря тебе, определилась. Обязательно куплю и прочитаю.

...

Фрейя:

дубль из темы автора

Мид Райчел "Серебряные тени" (серия "Кровные узы" 5/6)
Итак, эта книга шла намного трудней, чем вся серия вместе взятая. Где-то к середине книги было желание бросить (никогда бы не подумала, что это коснется Мид), но где-то ближе к концу все стало довольно интересным и динамичным. Герои преодолевают свои страхи и пороки. Адриан как всегда душка, хотя меня иногда удивляет его неуверенность в себе. Действительно, Сидни – его якорь в море мороев и алхимиков. А вот героиня меня порадовала. Мне понравилось, как она отстаивала свое мнение, несмотря на плен. По поводу алхимиков я могу сказать, что они – уроды.

В общем, буду читать дальше, но перед последней книгой сделаю перерыв.
Моя оценка: 4.

...

Тина Вален:

"Постельный режим" Сара Билстон
Прочитав аннотацию, я невольно задумалась, не будет ли роман очень похож на книгу Сью Таунсенд. Но опасалась я зря: хоть нечто похожее в содержании и есть, но книги абсолютно разные. Как и причины, заставившие героинь находится в кровати долгое время.
Кью, героиня данного романа, беременна. И именно из-за проблем с беременностью ее мир должен ограничиться диваном. Мне очень симпатична Кью. Так как повествование идет от первого лица, я будто видела эту неунывающую женщину, слышала ее препирательства с сестрами, матерью и мужем. Ясно, что быть беременно само по себе тяжело, гормоны играют, настроение меняется, но и постоянное одиночество оптимизма не прибавляет. Честно, я очень злилась на ее мужа. Понимаю, карьера и все такое, но это ведь его жена, его ребенок - они тоже нуждаются во внимании и заботе. Единственное, что меня напрягала - непомерное обжорство героини. Неужели врачи в Америке о правильном питании беременных не слышали?
Мне было интересно наблюдать за второстепенными героями, героиня активно участвовала в общественной жизни, несмотря на постельный режим. Наверное, из-за насыщенности сюжета, описания беременности меня не утомили, я бы и продолжение прочитала. Ведь ребенок только родился, впереди масса интересного.
Оценка 5

...

LuSt:

Виктория Хислоп "Остров"
Прекрасная история о любви, преданности, семейных узах и общественных предрассудках.
Ничего и никого лишнего, все на своем месте. Композиция - экскурс в прошлое, стряхивание пыли с семейных тайн. Молодая англичанка Алексис, не понимая, что делать дальше со своими отношениями и карьерой, задается вопросом о прошлом матери, о котором та всю жизнь молчит. Мать с неохотой дает ей адрес таверны на Крите, где живет подруга бабушки Алексис. И там, на Крите, Алексис узнает семейную историю трех поколений семьи Петракис.
Близ Плаки, родной деревушки семьи, находится маленький островок Спиналонга, где с 1903 по 1957 год находилась колония прокаженных, куда больных лепрой свозили со всей Греции. На островок была организована доставка провизии и воды, но долгие годы люди жили там бедно, недоедали, не получали достаточного медицинского обслуживания. Но все меняется благодаря нескольким людям из числа самих прокаженных и им сочувствующих подвижников, готовых безвозмездно бороться за права выброшенных из общества больных. Среди них и рыбак Георгис Петракис, изо дня в день на своей лодочке привозящий на Спиналонгу еду, воду, врача и новых больных. В обществе прокаженных боятся: никто не знает, откуда берется проказа и как ей заражаются, поэтому берегутся как могут. В принципе, понять можно.
Семью Петракис болезнь не обходит стороной, причем дважды. У Георгиса две дочери: старшая, Анна, ветреная красотка, всю жизнь жила одним днем, не чтила родства, плевала на все, вышла замуж за богатого, но и закончила бесславно. Младшая, Мария, этакая золушка - всю жизнь при отце, по дому, был жених, но болезнь спутала все карты, но и к лучшему, потому что во второй раз предложение руки и сердца она услышала от более достойного человека.
Что же касается матери Алексис, то ее можно понять в стремлении забыть жизнь на Крите и начать жизнь с чистого листа. Но стыдиться своих родных нельзя, кем бы они ни были, хорошо, что София на склоне лет сумела это осознать. Еще не очень понятно, как правду о родителях от нее скрывали долгие годы в маленькой деревне, где все друг друга знают, но также и непонятно, как удалось скрыть от Вандулакисов правду о связи Петракисов со Спиналонгой.
И все же как хорошо, что медицина идет вперед и теперь лепра, как и многие другие болезни, от которых люди еще 100 лет назад умирали тысячами, излечима. (5)

...

kukusia:

Дэни Аткинс "Судьба на выбор"
Книгу прочитала за два вечера - очень понравилась, читается легко и, главное, никаких претензий к главной героине, да и героям вообще, что в последнее время редко случается. Эмма оказалась мне чем то близка по духу, я ей симпатизировала с самого начала и очень переживала. Главной темой романа для меня стала женская дружба, которая все таки существует. Или нет? Пусть это каждый решает для себя. Для наших героинь эту тему можно подробно рассмотреть с обеих сторон. Любовный треугольник тоже не простой, а для меня, как читателя, к тому же, интересный. На месте Эммы я бы поступила точно так же. Оценила тонкий юмор романа. А еще я все время ожидала какого то подвоха, как в предыдущей книге и... да, автор сумела удивить своим финалом, на такое я точно не расчитывала. Высший балл!

...

Fantastic Lady:

Морис Дрюон «Негоже лилиям прясть»

«Правитель – такой же человек, как и все прочие, он может поначалу сделать ошибку, но самая большая ошибка – упорствовать в своей неправоте».

Очередной роман серии «Проклятые короли» повествует о непростом периоде в истории Франции, наставшем вследствие скоропостижной смерти короля Людовика X. Король на момент своей кончины не оставил наследника мужского пола, который мог бы сразу унаследовать престол из-за чего среди высших слоев населения, возможных претендентов на трон начались волнения. Мысли об ожидаемом королевой Клеменцией ребенке занимали головы многих героев, стремившихся занять опустевшее место правителя и прибрать его полномочия к своим рукам. Поэтому вопрос о регентстве стоял чересчур остро, и каждый надеялся извлечь из него максимальную выгоду, обыграть, изменить под себя существующие законы, устранить препятствия к короне и лавировать между еще нерожденным ребенком и дочерью короля от первого брака, в чьем отцовстве тот сомневался.
В предыдущих книгах мне был симпатичен Филипп – младший брат Людовика Сварливого, поэтому было интересно прочитать о раскрытии писателем его образа, как регента при вдове короля, а потом и как монарха, пришедшего к власти с помощью салического закона. Мне понравились решительность и организаторские способности Филиппа, проявившиеся в деле, когда наконец-то собрался конклав и избирался новый Папа Римский. Но став королем, почувствовав пагубную силу собственного могущества, ощутив вкус возможности безнаказанно распоряжаться человеческими судьбами, он в какой-то мере изменил себе прежнему, одобрил преступные действия своей тещи, став ее соучастником.
Писатель для описания судьбы Иоанна I Посмертного выбрал маловероятную версию, впрочем, это не мешало читать произведение с большим интересом и с любопытством следить за интригами, направленными на одновременное спасение одной жизни и разрушение других! (5)

...

Настёна СПб:

Копирую.

ИЛЬЯ СТОГОВ "ГРЕШНИКИ"

"Эта книга повествует о судьбах тех, кто родился в Шестидесятых-Семидесятых, клубился в Девяностых и смог дожить до Нулевых."
Илья Чёрт ("Пилот"): "Тогда я еще не знал, что жизнь - это куда более сложная штука, чем всем нам казалось сперва."
Андрей "Князь" Князев ("Король и Шут"): "Кто бы мог подумать, что жизнь окажется настолько сложной штукой?"
Михаил "Горшок" Горшенёв ("Король и Шут"): "В самом начале никто из нас и представить не мог, что жизнь окажется настолько сложной штукой."
В 1991 героям этой книги было около 20... На глазах развалилась страна... Им некуда было идти - вокруг оказалась пустота... Они уходили в музыку - в новую, какую до них никто не играл. Для этих парней Ленинградский Рок-клуб уже был старьем... Они уходили в наркотики, в бесконечность... Музыка, наркотики, смерть - и по новой... Кто из тех, кто вышел из легендарного питерского клуба "TaMtAm" жив на сегодняшний день?.. Но и многим удалось побороть ломки и безысходность. Через что прошел Федор Чистяков ("Ноль") - и стал счастливым? Так что свет в конце "Тоннеля" все же есть. Но не для всех.
"И вечность встанет с нами рядом..."?

Оценка - 5.

...

La Sorellina:

Дубль

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Матвей Ройзман Дело № 306

Книга рассказывает о работниках советской милиции, которые в простом происшествии на улице в Москве, когда были сбиты машиной постовой милиционер и пожилая женщина, сумели разгадать действия агентов иностранной разведки…

Книга и фильм-абсолютно разные вещи,хотя герои и характеры почти те же. Но размах в книге намного больше,а также различных деталей. К примеру, на месте преступления милиционеры нашли странную записку с не менее странным содержанием. Решили,что это шифр,иностранные агенты- а оказалось ребячеством местных школьных учеников,которые создали свой штаб и обменивались такими вот записками. А у милиционеров голова болела разгадывать этот шифр!
Правда, в фильме характеры как-то лучше,более человечные,что ли. А может,это потому,что сначала фильм увидела, а уж потом за книгу взялась.
Кстати,есть продолжение- Волк. Там опять же Мозарин,Градов и остальная компания.
Балл-5

...

LuSt:

Сомерсет Моэм "Маг"
"Маг" - один из первых романов Моэма. В нем уже чувствуется авторский стиль, но все еще много подражательства. Видно влияние Брэма Стокера (также чудовище завлекает молодую девушку, ее жених с помощью профессионального борца с нечистью сражается, чтобы ее освободить) и Мэри Шелли (вот эти порождения Хаддо, брр). У Моэма мне все же больше нравится реализм, но и мистический роман удался ему неплохо, во многом за счет раскрытия образов персонажей. Все они (за исключением злодея) в процессе меняются: закоренелый материалист Артур начинает верить в сверхъестественное, потому что увидел его своими глазами, Маргарет проходит трансформацию из милой девушки в одержимую женщину, Сюзанна из несколько легкомысленной дамы становится серьезнее.
Описание парижской жизни героев напомнило "Бремя страстей человеческих" - также все пьют, считают друг друга бездарями и завидуют друг другу, Хаддо очень точно высмеял всех этих богемных персонажей.
А вся суть романа: не буди лихо, пока оно тихо. Чувствовалась в Хаддо с самого начала угроза, и язык острый как бритва, и внешность пугающая, и весь этот оккультизм. Но кому-то захотелось поиграть мускулами, произвести впечатление на дам. Как итог: минус две жизни, разрушенная помолвка, нервотрепка, правда, финал относительно счастливый. Но урок на будущее Артур получил недвусмысленный. (4)

...

valja:

Даниэла Стил " Хочу оскар "

Книга, в которую хочется окунуться целиком и полностью. Счастливая семья, дети, муж, любимое дело, которое приносит доход, что может быть лучше? Исполнение мечты, о которой вы мечтаете многие годы. Но, уезжая в другой город на 9 месяцев, вы понимаете что Ваша жизнь что была до этого момента начинает рушиться. И любимый муж изменяет с лучшей подругой.
Иногда наихудшие события оказываются для нас спасением. Только мы этого до поры до времени не знаем. Но, возможно, когда ни будь мы поймем, что так оно и было. Хотя, с другой стороны, вполне может быть, что однажды мы оглянемся назад и поймем, что этот период нашей жизни просто пошел коту под хвост .
но вдруг все меняется ,вы встречаете свое счастье и большую любовь ,и уже не опускаются руки ,хочется идти вперед и надеяться на все только хорошее,вперед с высоко поднятой головой .И Как хорошо когда все хорошо заканчивается . Оценка 9 . Мне книга понравилась .Правда местами казалась немного затянутой.

...

Фуся:

Элизабет фон Арним "Чарующий апрель"

Милая и уютная книга. Очень, очень уютная)))) Она покоряет своей атмосферой. Италия весной, старинный замок, весь утопающий в цветах и три женщины, сбежавшие из дождливого Лондона, в поисках счастья.
Весь сюжет вертится вокруг трех, сначала, совершенно разных леди. Они едины лишь в том, что недовольны своей жизнью. И только месяц в чудесном месте даем им надежду на перемены.
Роман полон неспешных прогулок, неторопливых чаепитий и разговоров. Читателю, который ищет динамичный сюжет, лучше не брать в руки эту книгу))) Она предназначена тому, кто хочет погрузиться в летнюю и солнечную весну, полную неги и цветов….

«Каменные стены, ограждавшие лестницу, были оплетены барвинком в полном цвету. Глициния заполонила все вокруг в избытке буйной силы, являя всю щедрость своего цветения; у беседки солнце заливало светом алые кусты герани, огромные купы настурций и бархатцев, которые сияли так ярко, что казались горящими, а красные и алые львиные зевы пытались перещеголять друг друга своими сочными красками. Террасы спускались к морю, причем каждая из них представляла собой маленький сад. Внизу, среди олив, рядами росли виноград и, инжир, груш и вишни. Вишни и груши цвели – прелестные водопады белой и темно – розовой красок среди подрагивающей нежности олив, инжир уже был достаточно большим, чтобы пахнуть инжиром, в то время как почки на винограде были едва заметны. Под плодовыми деревьями, группами были разбросаны голубые и пурпурные ирисы, кусты лаванды, серые остро – колючие кактусы, трава была усыпана одуванчиками и маргаритками, а справа, в самом низу, плескалось море. Краски были разбросаны повсюду, собраны в букеты, текли реками – казалось, барвинок потоком спадает вниз, обрамляя ступени…»
Это лишь маленький кусочек прелести и красоты, которую передает роман.
Высший балл! Очень рекомендую!

...

natalik nn:

Дубль.

Виктория Александер. "Урок супружества".

Замечательное продолжение серии. Ещё в предыдущей книге обратила внимание на главных героев и поэтому с интересом взялась за роман.
Марианна хочет быть независимой леди, заниматься писательской деятельностью и путешествовать. В её планы никак не входит замужество. Но старший брат другого мнения и, уезжая с женой в Америку, оставляет хлопоты первого сезона своих сестёр на своего друга. Чему этот самый друг совершенно не рад, т. к. у него тоже есть план. Ему пора жениться. Он мечтает побыстрее отделаться от этих девиц. Но не тут то было.
Как всегда у автора отлично получилось показать нам во всей красе отношения главных героев, симпатию, сомнения, недопонимание и любовь. Мне понравилось, как Марианна выбрала Томаса своим "учителем" по обольщению, как он сам же попался в эти силки и потом с усердием подстраивал для неё приключения. Весело, с юмором, со словесными поединками, чувственно и эмоционально.
Прекрасно проведённое время с героями книги. Только "отлично".
Отдельное спасибо леди за перевод thank_you .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню