Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» Развод с глухим генералом медведем

Развод с глухим генералом медведем
Бакулина Екатерина

Второй шанс - 4 (отдельные истории)

Миленько. Кратенько. Читабельно.
Во время прочтения постоянно вспоминала её же произведения с подобной канвой: договорной брак, живут почти как чужие, но в итоге оказывается могли бы быть счастливы всё это время, кабы спокойно сели и ртом поговорили кому чего надо в их браке.
Плюс - легко читается и не затянуто. Этакая повесть на вечерок.
Минус - развязка сюжета без каких-либо изысков, просто по факту сообщается что "вот так было".
Ну, прочла и прочла, вечер неплохо скоротала.
На 4.

...

Solnyshko:

» Диагноз

Диагноз
Анюта Соколова

Некромантия в нашем мире давно стала такой же частью жизни, как радио, кино, телефоны и аэропланы. Но разве могла я подумать, что однажды приду наниматься на службу к лучшему некроманту столицы! Он – дерзкий, ироничный красавец, который требует, чтобы я находилась рядом двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю и триста шестьдесят пять дней в году. Что ж, я не боюсь трупов, обладаю неплохим чувством юмора и отлично варю кофе. Только почему-то мне кажется, что этого недостаточно...

История в целом милая, но сказать о ней почти нечего. Почти с самого начала, по сути, с эпиграфа, понятно, что здесь любовь с первого взгляда. Правда герой всё же взял героиню на работу из-за спора и своего упрямства, но после пары часов уже можно точно быть уверенным, что влюбился. И дальше просто идёт их схождение в пару.
... А может быть, мне просто не зашёл главный герой, его мальчишеское поведение, бытовая незрелость, капризы и эксцентричность.
Линия с любовью Гюстава показалось даже лишней, но, может быть, она привнесена для какой-то драмы, чтобы совсем лёгонька книжка не была? Не увлекла ни работа героя, ни перипетия с господином министром. Всё мило, но как-то мимо.

4 с натяжкой. Вроде всё хорошо, а мне чего-то не хватает.

...

Solnyshko:

» Беглая целительница для дракона

Беглая целительница для дракона
Виктория Серебрянская

Стараниями навязанного жениха мое имя стало синонимом позора. От скандала я сбежала туда, где не задают лишних вопросов и считают каждый бинт. Приграничная крепость встретила меня холодом, тяжелыми условиями и начальником-драконом, который ни в грош не ставит меня как целителя. Мне придется отвоевать свое право лечить и не позволить прошлому разрушить мою новую жизнь. Но как сохранить рассудок, когда враг снаружи — ничто по сравнению с хозяином крепости, который намерен выжить меня любой ценой?
Я справлюсь. Но только бы никто не догадался, что эта жизнь изначально была не моей.

Вроде бы неплохо написанная история, но - совершенно банальная и шаблонная. Заезженная тема с попаданкой, заменившей дошедшую до отчаяния девушку. Бегство на край земли, в холодную приграничную крепость от страшного жениха. Недовольный командир крепости, которому тут не нужна нежная аристократка. Но она упрашивает остаться до утра, а ночью вот совершенно случайно случается нападение и героиня как давай всех лечить направо и налево! Спасибо, что не совсем уж мэрисьюшничала, и резерв маловат оказался. Командир крепости - вот всем хорош, кроме его изначального неприятия героини, ещё и дракон, но героине-то надо где-то ещё проявить себя? Поэтому у прекрасного командира лопающийся от грязи лазарет, засранная кухня с крысами и пьяным поваром. Но пришла героиня и всех построила и командиру выговорила, умница такая. А ещё у неё то и дело случаются недобрые предчувствия - то перед нападением, то перед предательством. Я ж говорю, умница и чудо, сокровище! Но, само собой, даже зная о готовящемся предательстве, она всё равно ведётся и попадает в ловушку той, что её уже однажды продала и предала. Я рукоплескала этой дурости. И позволяет ядовитым словам врага смущать свой ум и веру в любимого. Линия с любовью с командиром откровенно предсказуема и оттого скучна. А в финале герой взял и одним махом всё разрешил, всех спас, обезвредил врага и т.п.
И с рудником странное. Если он не заброшенный, недействующий, а такой ценный, то как вообще он оказался не в активе семьи, а в наследстве у героини, которой по определению положено выйти замуж, и с ней ценный рудник уйдёт в другой род? Но об этом не сказано ни слова.
Отмечу положительно пару моментов: во время противостояния с присутствием врага в крепости хотя бы динамичнее читалось, какая-то остринка была. И что автор не изображала добренькую и всепрощающую и благополучно упокоила врагов героев, причём не абы какими случайностями, а и непосредственно ручками героя. Туда им и дорога.

3

...

Solnyshko:

» Два семестра волшебства

Два семестра волшебства
Салма Кальк
Они оказались на одной академической кафедре, и это невыносимо! Он добегался и догулялся, а она попала в затруднительное положение. Он не хочет и не умеет работать, рыжий бестолковец. Она придирается сверх меры и вообще зануда чёртова. Но им обоим нужно продержаться два семестра, только лишь два семестра.

Очень уютная и тёплая история. Чудесные герои, такие разные сами по себе, но гармонично смотрящиеся в паре, дополняющие друг друга. И так приятно, что они не носят камня за душой, не имеют за плечами какой-то Очень Страшной Тайны, которая бы мешала им жить. Просто живут, начинают отношения, привыкают друг к другу, заботятся, уважают, ценят и любят. Героиня слегка заморочная, натура у неё такая: слишком много думать, взвешивать, заранее бояться, плюс прошлый негативный опыт не давал открываться новому. Зато герой для равновесия лёгок, оптимистичен и уверен в себе. И чудесная пара вышла из них!
Интересно описаны академические будни, работа обоих героев, и административная, и боевая, и ученическая. Героев сопровождает кучка маленьких приключений разного рода - со студентами, преподавателями, работой героя в службе отлова нечисти, в расследовании по его отцу. Так что и героям не скучно жить, и читать это интересно.

5

...

Solnyshko:

» Под защитой тьмы

Под защитой тьмы
Ольга Гусейнова, Ника Ёрш

Майя Тисс – боевой маг и привыкла со всем справляться сама.
Ксандр Прах – пришелец с мрачной репутацией, умеющий управлять тьмой и надежно хранить свои секреты. И, похоже, он не желает исчезать из ее жизни.
Ксандр прилетел на Ниар, чтобы найти идеальную пару. А нашел Майю – упрямую, недоверчивую и слишком самостоятельную, чтобы согласиться на статус идеальной.
Ради нее Ксандр готов на все: подарки, риск, безумные идеи и безграничное терпение. Майя, в свою очередь, не собирается сдаваться. Особенно когда мужчина скрывает слишком много тайн.
Но чем чаще они оказываются рядом, тем яснее: с ним мир теплеет и кажется лучше, а с ней тьма становится почти послушной.
Остается только один вопрос: что сложнее – найти друг друга или убедить Майю, что у судьбы есть чувство юмора?

Как и первая книга серии про звёздного оракула, эта история удивительно беззуба и беспроблемна. Конечно, героиня - боевой маг, борется с порождениями аномалий и рискует жизнью, а её сестра, как талантливый артефактор, находится под угрозой золотой клетки, но эти проблемы маячат где-то на периферии истории и не стоят острой проблемой. А герой появляется в их жизни, закаливают плюшками, подкупает начальство героини на службе новыми артефактами, мебелью. техникой, чтобы работать рядом с ней и откупать для неё выходные. Он окружает героиню по всем фронтам - устраивается рядом и на работе, и в соседях, и по ресторанам возит, и в отпуск, и т.п. Но его ухаживания и заваливания подарками выглядят очень уж топорными и чрезмерными в своём количестве. А основной сюжетной проблемой и пиком сюжета является признание героя, зачем он здесь. Ну такое себе по интересности событие. От этого читается довольно скучно и поверхностно, потому что за героев не переживаешь, не сочувствуешь, не увлекаешься ими. Даже телохранитель и сестра героини интереснее выглядят.

3+

...

Solnyshko:

» Драконий цветок

Драконий цветок
Анна Шнайдер

В течение последних пяти лет за месяц до новогодья королевская семья устраивает отбор для своего старшего сына, которого кто-то проклял, по слухам, превратив в чудовище. Король и королева считают, что принца Рейгарда может спасти лишь брак с любимой женщиной.
В этом году на отбор отправлюсь и я. Нет, не для того, чтобы расколдовать принца, тем более что я искренне его ненавижу. Семь лет назад он притворился, что влюблён в меня, а затем жестоко посмеялся над моими чувствами. И я ни за что не захотела бы приближаться к нему, если бы не Кассандра.
Наша с Рейгардом дочь, которая, как и он, родилась драконом.

Я уже начала беспокоиться, что что-то в последние дни несколько книг подряд книги не заходили, герои не цепляли. А нет, просто книги такие были. Эта вот прекрасно зашла. Взрослые герои, на которых не наплевать, интересный сюжет. Герои адекватные и такие... в которых веришь. Герой несколько лет назад действительно вёл себя как чудовище, поступал подло и некрасиво. И если бы не полученное наказание за один из таких поступков, хрен бы он что-то понял. Да и то, он больше начал понимать и принимать своё наказание уже после новой встречи с героиней и их дочерью. Героиня не то чтобы добренькая и всепрощающая, но считает, что нельзя так долго и смертельно наказывать. Да и трудно смотреть на то, чем он стал, и совсем не сочувствовать и не жалеть. Даже чувства старые всплывают, особенно когда он искренне извинился и показал, что сожалеет, что так себя вёл. Однако до прощения героиня далеко не сразу дозрела - молодец!
В конце только всё стало происходить слишком по-сказочному, стали не нужны никакие ритуалы, просто всем сердцем пожелать, и достаточно.

4+

...

geyspoly:

дубль
Елисеева Валентина «Сезон продаж магических растений»
аннотация писал(а):
Отсутствие магического дара ничуть не мешает мне, Кассандре Валенса, преподавать в академии магии, что бы там ни полагал господин ректор. Давно пора увеличить количество часов, отводимых на изучение ботаники, — не дело, что студенты проигрывают битвы магическим растениям, а на полигонах робко прячутся за моей спиной. Вперёд, господа боевики! Нет, пустую полянку лучше обогнуть, ибо не пуста она вовсе: неужели не заметно, что даже дикие мантикоры облетают её стороной?! Кстати, только невежды способны устроить привал под сенью чёрного могильника — м-да, названия деревьям дают не просто так. А по этому лугу крадитесь тихо, как мышки. Кто не знает, почему, — сразу к целителям, мне несчастные случаи на практиках не нужны. Несчастных случаев и без того хватает — глава службы имперской безопасности подозревает, что в столице опять завёлся преступник, совершающий убийства с помощью магических растений. Ах да, ещё невыносимый брюнет, лучший боевик всея империи, разыскивает диверсантку-воровку, испортившую ему всю высокую дипломатию. И нечего так подозрительно на меня смотреть!
Кстати, сообщение для любителей флоры: у меня открылась лавка магических растений. Растения-охранники, милые питомцы, лекарственные травы, все ужасы лесов и полей — всё в наличии или под заказ.
Гибкий подход к каждому клиенту! Заглядывайте в лавку нэссы Валенса, дамы и господа, не проходите мимо!

Вторая часть заметно уступает первой. Акцент сместился в сторону детективного фэнтези, а магия учебных будней отошла на второй план. Увлеченность Кэсси своим делом — черта похвальная, но читать подробнейшие лекции о магических растениях в который раз слишком утомительно: они лишь неоправданно затягивают повествование.
Сюжетные линии с меткой Мара и событиями в подземельях развиваются слишком медленно. Даже детективная интрига, которая по замыслу должна была стать главной «фишкой», страдает от лишней воды. Единственое, что смотрится забавно - торговля в магической лавке. Если бы автор сократил объем и добавил больше фирменного юмора, книга выиграла бы в динамике и получила от меня более высокую оценку.
Оценка - 4

...

Solnyshko:

» Его драконья метка

Его драконья метка
Дарья Стааль, Кира Крааш

Я всегда считала себя крайне везучей! Из приюта – в столичную магическую академию, из никому неизвестной сиротки – в одну из лучших учениц выпуска. Меня ждали золотой диплом и личные рекомендации ректора, своя лавка косметических зелий и счастливое будущее. Пока однажды вечером на моей руке не вспыхнула метка истинной какого-то дракона и не поставила под угрозу все мои мечты и планы. Кто-нибудь знает, как ее оттереть?!

Очень милая история про студентов магической академии и метку истинной пары. Что приятно - так это то, что непосредственно истинность на отношения героев фактически не влияет, их чувства зарождаются из общения. Метка их разве что сводит почаще вместе, как и поручение ректора, но всё остальное - они сами. Сами начали уважать друг друга, разглядели такими, какие они есть. Героиня вообще до самого конца не знает, чья же метка на ней проявилась, дракон же в какой-то момент хоть и догадывается, но не даёт этого понять и просто старается быть рядом и заботиться.  

4+

...

Solnyshko:

» Идеальная невеста некроманта

Идеальная невеста некроманта
Валентина Елисеева

Не бросайтесь словами – любая шутка может изменить судьбу!
Принцесса магического королевства с рождения сосватана за ужасного некроманта и до крика боится своего жениха!
А Тамара Светлова мертвецов и зомби не боится – не по статусу патологоанатому покойников бояться! Так что не беда, что они с принцессой невзначай поменялись местами.
Жители моей страны, опытная принцесса-патологоанатом мигом установит причины любых расстройств! Правда, ей, возможно, сперва потребуется сделать вскрытие. Но не волнуйтесь: ее жених-некромант мигом поставит вас на ноги!

Не люблю попаданок, но здесь героиня с детства знала и во сне бывала в этом мире, хоть и не понимая его реальности, а потом и вовсе выкинула из головы. Но она знает язык и может выудить многое из памяти принцессы. Конечно, она совершенно не такая, как принцесса, поэтому многое начинает менять в её образе жизни, но обращает на это внимание лишь один человек - и это самый "неверящий" момент. Остальные же окружающие принцессу персонажи просто удивляются и ждут подвоха.
Понравился практический и научный подход героини к новому миру. Она думает об исследованиях нечисти, и изучает как организована медицина, а не просто творит чудеса, тем более, что магии ей автор не отмерила, так что всё, что может героиня - пользоваться своими врачебными знаниями и умениями из нашего мира, которые у неё есть, ведь она на самом деле на девять лет старше пятнадцатилетней принцессы (время течёт по-разному). Понравилось, что автор не сделала обитателей магического мира круглыми дураками, не умеющими лечить вообще без магии. Они лечат, просто самое простое, а что не могут - уже отправляют к магам-целителям, организовано это дело весьма разумно и логично, и необходимости делать хирургические операции, подробно изучать работу внутренних органов у них нет. Ну, с некоторой натяжкой и допущениями, т.к. в итоге немного глуповато смотрится, что они с аппендицитом не могут справиться, но хотя бы какое-то обоснование этому приведено. Тем не менее, и героине найдётся возможность приносить пользу.
Т.к. телу героини в этой книге всего 15, то особо отношения с героем не развиваются, с его стороны это больше платоническое, хотя героиня-то по факту взрослая и ей-то как раз тяжковато)))
И подвоха я всё ждала. Ведь ведьма жаждала сделать гадость, а не подсунуть некроманту идеальную невесту, значит, что-то должно случиться. И оно случилось - в самом конце, так что закончилась книга с мыслью скорее бежать во второй том.

4+

...

Solnyshko:

» Идеальная жена некроманта

Идеальная жена некроманта
Валентина Елисеева

Если заметили за собой некоторые странности, то не надейтесь, что они исчезнут сами по себе. Внезапно открывшиеся и на первый взгляд совершенно невинные способности могут оказаться предвестником больших изменений в вашей судьбе. Врач-патологоанатом – идеальная невеста для некроманта, но кто станет ему идеальной женой?
Держись, волшебное королевство – война с нежитью началась! Есть ли способ управиться с магией смерти и остановить прорыв поднятых ею монстров? И что поможет в борьбе? Некромантия, наука или... любовь и верность?

Если первый том можно считать довольно размеренным и спокойным, даже несмотря на попадание в Мёртвые земли, то здесь события наполнили сюжет под завязку, хоть и растянуты во времени на два года. И большую часть этого времени герой воевал с нежитью, а героиня врачевала в столице, но при этом не скучали ни они, ни читатель. Героиня пошла вразнос с хирургией и лечением немагическими методами, обычая этому местных целителей. Но словно этого мало, ещё и теоретической магией занялась, делая открытия направо и налево! Ведьмы ещё активизировались, не только осуществляя наконец ту самую месть герою, но и обнаруживая подоплеку своих действий. Но героиня и тут не сплоховала, и тоже всех победила. 
Конечно же, не могла не сыграть роль так и не рассказанная герою тайна о близнецах. Как и взрослая личина принцессы, к которой его внезапно потянуло. Словом, с личными переживаниями здесь полный порядок - переживать вместе с героями есть за что. А вот с гениальностью и всемогуществом некий перебор получился.

4

...

geyspoly:

Ведьмин капучино и тайна наследства (Михалева Елена)

Елена Михалёва давно знакома мне как автор достойных исторических детективов, поэтому к её фэнтези я подходила с осторожностью. Однако «Ведьмин капучино и тайна наследства» приятно удивил: это вкусный коктейль городского фэнтези, повседневнай прозы с уютным уклоном и детективной интриги.
Главная героиня, Дана, студентка экономического факультета, внезапно получает наследство от тётки, с которой почти не общалась: квартиру на Арбате, долю в уютной кофейне «Мур-мур» и… ведьминский дар. Мир магии обрушивается на неё без предупреждения, и Дане приходится решать не только бытовые вопросы, но и куда более серьёзную дилемму — принять дар или отказаться от него. Ситуацию осложняет охотник, исконный враг ведьм, уверяющий, что её тётю убили. Но можно ли ему доверять?
Книга — именно «вкусная». Автору удалось создать атмосферу, от которой буквально хочется заказать себе чашку необычного ведьминского капучино или ароматный чай с десертом от вампира Теодора. Первые проявления дара Даны вызывают искреннюю улыбку: ещё немного — и она действительно могла бы отправиться в психиатрическую клинику. Обитатели кофейни кажутся эксцентричными, загадочными, и долго остаётся неясно, кому из них можно доверять. Особенно подозрительной выглядела бариста Ярослава — хотя казалось, что ею движет обида на наставницу и на Дану, получившую дар «незаслуженно». Но всё оказалось куда сложнее и болезненнее: предательство от тех, кто был ближе всех, всегда ранит сильнее.
Теперь я с нетерпением жду продолжения — хочется узнать, какие ещё тайны скрывает ведьминская кофейня и какой путь в итоге выберет Дана: примет ли дар как свою судьбу или решит идти собственным путём.
Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Сбежавшая невеста, или как спастись от дракона

Сбежавшая невеста, или как спастись от дракона
Оксана Северная

Я сбежала с собственной свадьбы с мерзким драконом и угодила прямо в руки обаятельного стража. Чтобы не возвращаться к алтарю, пришлось назвать незнакомца своим женихом, а он как-то подозрительно быстро согласился на эту авантюру. Теперь нам предстоит убедить всех в искренности союза, выжить среди интриг и сплетен… При этом ни в коем случае не влюбляться, мы же фиктивная пара, верно?

Давно присматривала что-то попробовать почитать у автора, но чтобы однотомник. Выбрала вот, и не скажу, что удачно. На достаточно небольшой объём истории здесь огромное количество событий. Причём злодеи здесь прямо таки преступные гении с большими возможностями и скоростными реакциями.
Реально быстрореагирующие гении, как только с такими способностями провалились всё же?
Героиня заявлена артефактором, но всё, что мы видим - как она починила нагревательную плиту и игрушку сестры героя. Ожерелье со своей шеи она снять не смогла, даже руны и их действие правильно не определила! А о том, что с ней происходит что-то странное и она считает это последствием действия артефакта сказать герою, заметьте, не абы кому, а стражу, занимающемуся расследованием в том числе и по артефактам, сказать не удосужилась. 
В конце я совсем не поняла - ей нельзя было оборачиваться в дракона, последствия были бы необратимы, но она обернулась - и ничего. Пшик.
Как будто всего было мало, ещё в сюжете присутствовали Разломы и порождения Тьмы, и они точно были явным перебором.
Семейка у героини - паноптикум, как на подбор, один другого гаже, лишь одна-единственная приличная кузина. Да и у героя маменька тоже неприятная.
Словом, мне показалось здесь слишком много всего накручено-наверчено, прямо до неправдоподобия много.

4-

...

geyspoly:

дубль
Бюро магической статистики. Источник (Гончарова Галина)

Наконец-то я дочитала «Бюро магической статистики». В третьей части героине и её друзьям предстояло отыскать таинственный артефакт, способный наделить обычного человека магическим даром, предотвратить заговор против королевской семьи и попутно разобраться с мелкими неприятностями.
В финале Гончарова осталась верна себе, «раздав всем сестрам по серьгам». Однако я заметила в её книгах одну закономерность: автор наделяет персонажей либо исключительно отрицательными, либо исключительно положительными чертами. Мне кажется, даже фэнтезийным героям не помешала бы многогранность — это пошло бы на пользу сюжету. Впрочем, у Гончаровой не отнять лёгкого слога, благодаря которому за приключениями персонажей следишь с искренним интересом.
Подводя итог: вся серия — это приятное развлекательное чтиво, которое отлично подходит для отдыха.
Оценка: 4

...

Solnyshko:

» Провинция у моря

Провинция у моря
Дарья Кузнецова

Когда граф Гурьев попросил полицмейстера Шуховского отыскать толкового человека, чтобы помог разобраться в неприятностях на раскопках в Таврической губернии, полицмейстер решил ехать сам. И сердце не на месте от неясных предчувствий, и отдохнуть на море в начале осени — милое дело.
Но даже Шуховской со своим богатым опытом не предполагал, чем обернётся пустяковое дело о мелком вредительстве и суевериях.

У этой книги в главных героях отнюдь не та пара, что на обложке. Нет, они важны для сюжета и от них ведётся часть повествования, но они чуть-чуть второстепенны, а главная роль здесь у другого человека - начальника полиции Шуховского. Он ведёт расследование, ему помогают (а где-то и мешают) граф Гурьев и Ольга Титова, он делает основные выводы и вычисляет и ловит убийцу, а так же возвращает украденную находку. Интересно следить, как он делает своё дело, профессионально и последовательно.
Ольга Титова мила и деятельна, граф Гурьев очарователен, как увлечённый учёный, робкий влюблённый и хороший начальник, а Шуховской просто молодец и опытный полицейский!
Магии здесь почти нет, хотя живники и вещевики упоминаются, но их работа напрямую не показывается. Зато есть духи/навьи существа, с которыми кое-кто из персонажей способен общаться, и эти существа играют свою роль. В сюжете вообще в итоге сплелось несколько совершенно разных и не имеющих отношения друг к другу линий - таинственной древней стражи, артефакта из храма, кражи и убийства, навьих тварей и колдунов. И всё это на фоне археологических раскопок - и это весьма необычный и интересный антураж.
А ещё в книге есть эпизодический персонаж с моей фамилией. Прикольно))
И эпилог очень милый, в котором обнаруживается, почему все Титовы оказались связаны с Навью.

4

...

Solnyshko:

» цикл: Проклятие рода Болларов

Проклятье между нами
+Проклятье снова между нами
Ульяна Муратова

Я — гарнизонная целительница из разорившегося рода.
Он — пилот с блестящими карьерными перспективами.
Нас разделяет многолетняя вражда семей.
Мой отец опозорил его мать и едва не стал причиной её гибели, в отместку она прокляла весь наш род.
Нам запрещено даже думать друг о друге, а проклятье не позволит быть вместе.
Правда, есть одно «но»...

Не вижу смысла в разделении истории на два тома, из них двоих получилась бы одна нормальная, чуть толстенькая история. И отзыва два писать отдельных не хочу.
Читать было интересно, хотя когда повествование периодически начинало идти от лица второй близняшки, Уны, я стала ожидать, что развернётся и история её любви (не зря же она расползлась на два тома). Увы, максимум что мы увидели - её возможное начало. Как и столь же возможное начало и у Брена. И у принца ещё. В общем, других персонажей было довольно много, в качестве развития общего сюжета с проклятьем Болларов и о происходящем в стране. Хотя по-хорошему многое можно было бы вынести в сольные книги этих персонажей.
Кстати, братец сначала удивил сомнением, что не очень-то он мог быть прав тогда, с Кайрой. А в конце так и вовсе с помощью психолога осознал и принял свои ошибки и право сестёр на счастье. Чудеса! Я ему уже вообще-то зла желала)))
Ещё и Моэра тоже наконец изволила извиниться и перестать скопом чернить всех Болларов.
Героиня очаровательна, со своей любовью к ярким цветам, сладкому, жизнерадостным, неугомонным и проблемным характером. Герой молод, немного горяч и необдуман, но по-хорошему правильный, сумевший обаять и завоевать сердце понравившейся девушки.

4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню