Solnyshko:
» По семейным обстоятельствам
По семейным обстоятельствам
Марианна Красовская
У Натки неважные семейные обстоятельства: три работы, двое сыновей-подростков и полный крах на личном фронте. Зато она умеет доить корову, экономить и делать несколько дел одновременно. Поэтому, когда один из неразумных отроков ухитряется активировать артефакт, который переносит ее и мальчишек в непонятный лес, она берет себя в руки... и осваивает новый мир с пугающим энтузиазмом.
Дайте ей свеклу – и она накрошит винегрет. Дайте ей эльфа – и она вытащит его из депрессии и научит плохому. Дайте ей корову... Нет, заберите корову обратно, верните эльфа, он еще не всё умеет!
Интересная история. Героиня не одаривается магией при перемещении, мэрисьюшничеством тоже не блещет, просто выживает, как может, берётся за любую работу, носит что придётся, главное - о сыновьях позаботиться. Мальчишки у неё хорошие, работящие, но порой чудят, не без этого. У героя тяжёлое прошлое, но он совсем не озлобленный и охотно помогает попавшей в неприятную ситуацию матери с детьми, даже если для этого надо на ней жениться. Отношения развиваются плавно и логично, с симпатии и обычных плотских желаний, к постепенному осознанию любви. Хватает приключений и событий разного рода, и опасных, и приятных, в числе последних - встреча со старой подругой (про которую есть первая книга в серии, но я традиционно начала со второй). Есть чуть-чуть прогрессорства в виде принесённых из нашего мира идей и вещей, обязательные борщ и винегрет, ну никуда без этого.
Читается интересно и герои приятные, адекватные. Героине хоть тоже нелегко пришлось и в прежней жизни, и в новом мире, но у неё стойкий характер, за детей она вообще на многое способна, а теперь и за мужа.
4 ...
Solnyshko:
Алмазная лилия
Марианна Красовская
И не то, чтобы моя жизнь - унылое... эээ... оно. Хотя скажем прямо, если тебе почти тридцать, у тебя лишний вес, ты работаешь в библиотеке и живёшь с мамой - это не предел мечтаний. Но когда на горизонте появляется ненормальный папаша, сообщающий тебе, что он - гном из другого мира, начинаешь понимать, что все было не так уж и плохо. В смысле, наследница? В смысле, замуж за делового партнёра? Мне нравятся высокие блондины, а гномы - не нравятся!
Конечно же, после прочитанной второй книги цикла я не могла не перейти к первой, герои которой довольно много фигурировали там. Правда, Лилия там была несколько... излишне порывиста и эгоцентрична, но вот в этой книге я вижу, что у неё есть основания для такого поведения, и изначально-то она была более приличной девушкой. Но с цвергами иначе нельзя, дашь слабину, не будешь хамить, требовать, настаивать - немедленно за плинтус задвинут.
Ситуация с браком была очень обидной - что с первым Иеном, что со вторым, в обоих случаях ей не сказали правды, обманули, сделали как удобнее им, игнорируя возможное мнение девушки. И, что приятно, простила она его не одномоментно! И долго ему припоминала, и сама понимала, что ей теперь сложно ему поверить и не ждать нового предательства.
4 ...