Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Федор Тютчев
Когда, что звали мы своим, Навек от нас ушло — И, как под камнем гробовым, Нам станет тяжело, — Пойдем и бросим беглый взгляд Туда, по склону вод, Куда стремглав струи спешат, Куда поток несет. Одна другой наперерыв Спешат, бегут струи На чей-то роковой призыв, Им слышимый вдали... За ними тщетно мы следим — Им не вернуться вспять... Но чем мы долее глядим, Тем легче нам дышать... И слезы брызнули из глаз — И видим мы сквозь слез, Как все, волнуясь и клубясь, Быстрее понеслось... Душа впадает в забытье, И чувствует она, Что вот уносит и ее Всесильная Волна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Григорьева Любовь. А любовь под звёздами расцветает ночьюЛюбовь ГригорьеваА любовь под звёздами расцветает ночью Молодость советы не воспринимает, Молодость на крыльях в облаках летает. А в подругах верных - звёзды, луна, ночь, До утра ты, мама, не дождёшься дочь. И сидеть напрасно у окна не надо, А когда вернётся, не сверли ты взглядом. Ты сама с улыбкой ночью вспоминала, Как с любимым вместе до зари гуляла. Как твоё сердечко пело от любви, Бушевало пламя яростно в крови... Прояви ты мудрость, расскажи ты дочке, Что любовь под звёздами расцветает ночью. Расскажи о том ей, как сама любила, Как просила маму, чтобы отпустила На свиданье с милым, на целую ночь, Откровеньям этим будет рада дочь. Не нужны тогда ей будут и запреты И твои воспримет девочка советы, И с тобой поделится, как с подругой верной О любви девичьей и такой безмерной. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Райм.
Щепотка мяты в чуть остывшем чае... Щепотка мяты в чуть остывшем чае, И капля коньяка, И за окном галдёж и крики чаек, Тень маяка, Шальному бризу с ароматом моря Шепну «merci», Прощальный взгляд на систолу прибоя, Сигнал такси… Уходит солнце вслед за моря стоном, Вновь в самолёт... А впереди снега, привычно дома Пурга метёт… Щепотку мяты в чай кладу с азартом, И каплю коньяка, Храню с теплом воспоминанья марта И горсть песка… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Орбатова Татьяна
Пересечение эпох Далёкий свет? Быть может, близкий мрак. Одно из двух, но точно неизвестно. Ума загадка. Тот ещё дурак болтливый ум – нелепый и болезный. Вдали Олимп. Иди, рукой коснись. Жасминный цвет, червонные гранаты в белёсой дымке. Снись мне, осень, снись, и тихие развалины Эллады. Дрейфует лист по луже, смертный сон в прожилки вписан лёгкими мазками, по облаку ступает тучный слон, но облако зыбучими песками становится и призраков небес глотает неразборчиво беззвучно. Вот белый тлен – узорный арабеск. Вот ловко бьёт по цели статный лучник – не свойственны сомнения ему, пусть цели недоступно бесконечны. Но нищенка-печаль в свою суму бесцельный миг кладёт, как будто нечем играть ей на досуге. Полный вдох. Заоблачного знания пробелы. Плывут в пересечение эпох земные отражения Нефелы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Зачеркни назойливое прошлоеИрина Самарина-ЛабиринтЗачеркни назойливое прошлое И живи счастливей, чем вчера! Невозможно быть для всех хорошею… Удали из сердца номера, От которых в память вновь вонзаются Острые осколочки мечты… Мир тебе сегодня улыбается, Улыбнись ему взаимно ты... Без оглядки, гордо и уверено, Голову подняв, иди вперёд… Счастье долгожданное отмерено Тем, кто встречи с ним не просто ждёт, Кто идёт навстречу и не кается, Что вчера неверный сделан шаг… Кто не жил, лишь тот не ошибается… Столько груза лишнего в сердцах… Нужно всё очистить обязательно, Станет легче думать и дышать… Мы хранили прошлое старательно, Чтоб в подушку шёпотом рыдать… Прошлое ушло и не воротится, Так зачем самих себя казнить? Если нам любить и верить хочется, Так давайте верить и любить… Если предавали, лицемерили, Оставляя в сердце боли горсть, Небеса на стойкость вас проверили, Пусть идёт из сердца этот гость… Кто-то нам приносит испытания, Кто-то бережёт и любит нас… Прошлому скажите «До свидания», Потому что мы живём сейчас… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя Бабенко
Любовница ли виновата, а как же муженёк? Невинная овечка? Вещица? Отобрали? Украли тёмной ночью, он вырваться не смог, К разврату принудили, домой не отпускали... Девчонка виновата? А знала ли она? Он про жену сказал, при первой же их встрече? А ей то что терять? Нам всем любовь нужна, Влюбил ее в себя, от этого не легче... Нам проще обвинить ее во всех грехах, А мужа оправдать, он жертва искушения, А у него, меж прочим, башка есть на плечах, Он знал на что идёт- измена... нет прощения! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Казачий Александр. Осенний блюзАлександр КазачийОсенний блюз В сусальном золоте... леса, писать стихи пришла пора, волнует сердце дней краса, улыбка... стала, как сестра. И логика любви не в счёт... витают волны вдохновения. Куда-то манит и влечёт, слагая осень в настроение. Стучит внутри: -Хочу, хочу, печалью, ведает грустинка, со стайкой листьев улечу иль удержусь на паутинке? Тревоги дарят сокровения и к таинствам короче путь... часами кажутся мгновения, а счастью точно не уснуть? Влюбленность пламенем взовьется, над полыханием берёз, их не погасит даже Солнце: - Любовь и осень, всё всерьёз! Дарует Муза продолжение и на свидание зовёт... С небес, спорхнувшее видение, неспешно под руку берёт... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Подари мне Париж
Татьяна Воронцова Подари мне Париж и «Фиалку Монмартра», Фантастический воздух в столице любви… Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи. Подари мне Париж Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо… Нотр-Дам де Пари и жемчужину века — Лувр, в котором венчались на трон короли. Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей… И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором меня назовешь ты своей. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Марушко Игорь. ХризантемыИгорь МарушкоХризантемы Букет прекрасных хризантем осенних, Несу любимой я в своих руках. Пускай они поднимут настроение, Пусть расцветет улыбка на устах. Прими букет мой, как в любви признанье, Как нежный поцелуй на склоне дня. Сегодня ты само очарованье, Ты ангел мой, любимая моя! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Варлам Шаламов
* * * Холодной кистью виноградной Стучится утро нам в окно, И растворить окно отрадно И выжать в рот почти вино. О, соглашайся, что недаром Я жить направился на юг, Где груша кажется гитарой, Как самый музыкальный фрукт. Где мы с деревьями играем, Шутя, в каленую лапту И лунным яблоком пятнаем, К забору гоним темноту. Для нас краснеет земляника Своим веснушчатым лицом, Вспухает до крови клубника, На грядках спит перед крыльцом. И гроздья черно-бурых капель Висят в смородинных кустах, Как будто дождь держал их в лапах, Следы оставил на листах. И ноздреватая малина, Гуртом в корзине разместясь, Попав ко мне на именины, Спешит понравиться гостям. Все, кроме пареной брусники И голубичного вина, Они знавали лишь по книгам, Видали только в грезах сна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Радуга в небе
Бабенко Катерина Ну чего ты ревешь, в чем причину ты видишь? Здесь ни сложностей, ни проблем... Не накручивай лишних забот в этой жизни, Ну кому это надо? Зачем? Все решаемо, да и вполне проходимо, Перестань своё эго жалеть! Я тебя поддержу, завладеешь ты миром, Надо мелочи преодолеть! Где же здесь ураган, перемен это ветер, Просто- выдохнуть и отпустить! Если хочешь увидеть радугу в небе, Надо дождь небольшой пережить!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Белозёрова Валерия. Танго у моряВалерия БелозёроваТанго у моря Танцуем танго у моря в объятьях тая не спеша. За горизонтом тонут горы, под музыку волнуется душа. Притихла плачущая скрипка, невольно в сердце ворожа. Мелькнёт счастливая улыбка и на мгновение замрёт.. Верь, наша встреча вовсе не ошибка, скорей всего – наоборот! Закружат звуки ласкового моря, нас, увлекая за собой в водоворот, гитара, чувственному ритму тихо вторя куда - то вдаль взволнованно зовёт. Танцуем танго на пустынном южном пляже.. горячий ароматный воздух свёл с ума – так пахнут звёзды и подаренные розы, когда душа нам на двоих одна дана. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наталия Владимирова
Август в поле ромашковом бродит, Собирая росу с лепестков И янтарное солнце выводит Свой рисунок на шве облаков. И прохладным туманом струится Новый день среди скошенных трав. Звонким эхом к тебе возвратиться Песня древняя сонных дубрав. Ты к щеке прижимаешь цветок, Аромат горьковатый вдыхаешь - Он без ласки немного продрог, Его лепет лишь ты разбираешь... Завернись в свою старую шаль И отбрось все тревожные мысли, Пусть развеется в сердце печаль; Улыбайся и радуйся жизни! Август в поле ромашковом бродит И венки для влюблённых плетёт, Незаметно томленье наводит И под окна Судьбу приведёт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Петр Вяземский
Я пью за здоровье не многих, Не многих, но верных друзей, Друзей неуклончиво строгих В соблазнах изменчивых дней. Я пью за здоровье далеких, Далеких, но милых друзей, Друзей, как и я, одиноких Средь чуждых сердцам их людей. В мой кубок с вином льются слезы, Но сладок и чист их поток; Так, с алыми — черные розы Вплелись в мой застольный венок. Мой кубок за здравье не многих, Не многих, но верных друзей, Друзей неуклончиво строгих В соблазнах изменчивых дней; За здравье и ближних далеких, Далеких, но сердцу родных, И в память друзей одиноких, Почивших в могилах немых. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Марушко Игорь. Соловей и розаИгорь МарушкоСоловей и роза Соловей и роза Соловей влюбился в розу, И порхая над кустом, Щебетал стихи и прозу, Потеряв покой и сон. Заливался звонкой трелью, Лепестки ласкал крылом. Опьянен любовным зельем, Рядом ночью был и днем. Роза слушала признанья , Расцветала день за днем. И своим благоуханьем , Быть хотела с соловьем. Только слиться в поцелуе, К восхищению толпы, Не давали,горе чуя , Розы острые шипы. Но любовь сильнее мрака, И однажды соловей, На шипы,не зная страха, Грудью бросился своей. В сердце,со смертельной раной, Розу соловей обнял . И в ночной тиши туманной, О любви ей прошептал. Без его любовных песен, Стала роза увядать. Для нее стал мир не весел, Листья стали опадать. И укрывши лепестками, Тело птицы от ветров. Роза спорила с шипами, Сохранив свою любовь. Так сложилась песня эта, Роза,соловей и кровь. Чувства в мире краше нету, И прекрасней чем любовь!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |