Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Filicsata:

Марина Фьорато. Венецианский контракт.
Очень понравилось! Во-первых, отличные описания Венеции. Как-будто снова идешь по улочкам, поднимаешься по белым мраморным ступеням дворца, или смотришь в окно вместе с Дожем Венеции. Времена Венецианской республики, когда в город приходит сначала чума, а потом пожар. И старания настоящих врачей, стремящихся помочь людям. Одни отдают свои сбережения для этого, а другие продают сомнительные настойки и наживаются на всеобщем горе. Главная героиня, Фейра, настоящий врач. Умная, красивая, смелая. И главный герой, Аннибал, ей под стать, главный чумной врач. Еще один главный герой, это архитектор Паладио. Он возводит новую церковь,по приказу Дожа. И сам Дож, который вместе с населением Венеции помогает тушить пожар. Маски, страх перед чумой, ненависть к туркам- все несет такую достоверную атмосферу романа, в которую погружаешься безоговорочно. Сопереживала героям до слез, было бы бесконечно жалко, если бы чума победила. Было безумно жаль героиню, которая могла остаться одна на острове. Но, автор закончила роман ХЭ, позволив свершиться чуду. Роману 5

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Сегодня я с отзывом на "Забытая любовь" Даниэлы Стил. Ok
Дублирую из темы автора.

Роман мне, в принципе понравился, но его нельзя назвать идеальным. Я ставлю роману "4". В этой книге что-то была некоторая затянутость и какие-то описания, особенно - в середине романа. Тут не найдёте ни детектива, ни особых интриг. Non

По сюжету книги. Мне очень нравятся сюжеты, в которых - герои известные и сюжеты о потери памяти, но здесь чего-то не хватило. Видимо, не хватило интриги. В некоторых местах было немного скучно читать и пока героиня лежала и приходила в себя, в середине книги были сплошные описания. Понравилось как обыграно то, как героиня приходит в себя и все вспоминает. И понравилось то, как когда героиня лежала и ей герои все искренне рассказывали. В целом, финал хороший и добрый, главное, что герои остались вместе. Я бы назвала эту книгу книгой-размышлением.
По героям книги. В последнее время у автора герои "в возрасте" и это мне не очень понравилось. Но понравилась история жизни героев в целом, их история любви в прошлом. Им очень много пришлось вместе пережить и испытать, но хорошо, что они остались вместе. Страх героини перед браком вполне понятен и герою не стоило столько всего обещать и не выполнять. Молодец Джейсон, что также осознал свою ошибку. История героини и Шона очень печальна и очень понравилась. Из второстепенных героев понравились Стиви, Алан и продюсер героини. Хорошо, что в конце книги дочь и мать поняли друг друга.
Достоинства книги: в целом, хорошие персонажи и сильная история любви со счастливом концом. tender История о том, как выжить, если придёт беда. История о силе духа и мужестве. wo
Недостатки книги: довольно много описаний, размышления, нет детективного сюжета и нет интриги. Non Не пришлось догадываться и разгадывать убийц в этом романе. Laughing Там было только нападение на героиню.
Оценка роману - "4". Flowers rose

...

Долакшми:

Куин Джулия "Предложение джентльмена"

Давным давно девочки рекомендовали книгу вместе с "Невинным развлечением", наконец дошла очередь и до этого Smile Очень, очень сладкая сказка про Золушку и относиться к ней нужно также Smile) В ней присутствуют все атрибуты классического варианта, только "переработанный и дополненные": мачеха и злые сестры есть, и туфельки с пряжками, только вместо хрустальной туфельки - перчатка с гербом, вместо феи - как бы вы думали кто? - будущая свекровь! Да и сама "Золушка" окажется не простая. Присутствуют также сомнения принца и разлука на два года (вот это лишнее). Все два года "принц" не мог забыть прекрасную девушку, которую встретил на балу....а когда встретил не узнал. И вот его сердце раздирают фантазии к той, которая на балу, и страстью к новенькой ;) В этой истории больше тайн, динамики и приключений, читается с интересом и удовольствием. Воспринимайте историю как большое пирожное с кремом - 5 б.

...

aria-fialka:

Искушение любовью (Драйер Эйлин)

Возможны спойлеры . Книга мне понравилась . Хорошая история, адекватная героиня. Сюжет разворачивается стремительно и динамично, начиная с безобразной сцены , когда дед героини «выбрасывает» ее с сестрой на улицу, зимой , своих внучек , урожденных аристократок , я была просто в шоке от такой жестокости , а ведь они уже «хлебнули» не мало горя , нищеты . Постоянные посылы в прошлое героев немного проясняют ситуацию. Понравились мне героиня и некоторые второстепенные персонажи , а вот герой , не смотря на его благородные порывы и ареол белого рыцаря, мне таковым не показался. Да , он желал помочь , и помог немало , но долго бежал от самого себя и не признавался в своих чувствах, совершил хороший поступок – привез героинь деду , но напрочь забыл изредка интересоваться жизнью девочек, хотя много думал об этом , мне не раз поступки героя представлялись совсем не рыцарскими , а иногда просто некрасивыми , но это мои личные заморочки ); да и брат девочек, не смотря на запрет , обязан был узнать истинное положение дел . Сестра героини , это особый разговор, красавица умница и явно с приветом , повернутая на телескопе и загадках , что не помешало найтись мужчине под стать ей ) , которого не смущали завихрения ), смог почти сразу найти к ней подход . Еще раз хотелось бы отметить героиню, девушку несгибаемой силы воли, заботливой , самоотверженной и преданной , которая не раздумывая вставала на защиту сестры, и вообще близких людей , в прямом смысле слова на смерть. Только высший балл , даже не смотря на некоторые шероховатости в сюжете.

...

На-та-ли:

Фиона Макфарлейн "Ночной гость".

Очень хорошая и жизненная книга. Но как же после неё грустно. Как тяжело , когда женщина , прожив долгую жизнь , воспитав двоих сыновей , остается совершенно одна в огромном пустом доме на берегу океана.
Это нормально ? Конечно нет. Особенно если учесть , что сыновья живы и здоровы и совсем не бедны. Неужели нельзя приезжать к матери не один раз на Рождество , отделываясь ничего не значащими фразами.
Пусть нет возможности самим заботиться о матери (хотя тут я не вижу никаких причин для этого), но ведь можно нанять сиделку или помощницу по хозяйству. И притом этого человека надо хорошо проверить.
Но у сыновей даже мысли такие не закрались. И это в наше страшное время , когда кругом такое творится.
Я понимаю Рут , которая так обрадовалась Фриде. Ей действительно нужна была поддержка. Вот только что она получила вместо этого :(
самое страшное , что Фрида жила у Рут не день , не неделю. И если бы дети хоть на одну капельку поинтересовались старенькой матерью , всё могло бы закончиться совсем по-другому.
И мне почему-то показалось , что сыновей куда больше интересовали финансовые дела , чем жизнь их матери.
Плакать от этого хочется.
То что случилось с Фридой справедливо. Вот не жаль её ни капельки.
За книгу поставлю 5. Пусть финал и очень тяжелый , но он реальный и жизненный.

...

indigo-luna:

Жапризо Себастьен Долгая помолвка (Un long dimanche de fiangailles) 1991г
Впервые обратилась к творчеству Жапризо. Не очень легко и быстро читалось. Должна отметить, что автор, очень уж уделяет внимание деталям. Иногда это хорошо, иногда это утомляло. Основные темы, война, с ее абсурдностью и ужасами, надежда, вера, упорство в достижении цели и любовь. Матильда и Манеш не идеальные герои, да и люди вокруг них не идеальны, но я сочувствовала и переживала, поэтому, не меньше четверки.

...

Klementinka:

Отзыв копирован

Отзыв на книгу «Александр III» (Анри Труайя)

Это уже второй роман, который я прочитала у данного автора. И с радостью могу констатировать – данное произведение мне понравилось! wo Интересный сюжет, прекрасный стиль написания и замечательное оформление книги просто не могут не радовать! Very Happy
Александр Александрович Романов. Его можно назвать «случайным» императором, или императором по воле судьбы, поскольку Александр был вторым сыном Александра II и его жены, Марии Александровны. Но данный факт совсем не огорчал юношу. Он даже радовался тому, что наследником императорского престола является его старший брат, Николай. Александр был вполне доволен той жизнью, которую вёл – шумному, неугомонному Санкт-Петербургу он предпочитал тихий и спокойный Гатчинский дворец; Александр обладал недюжинной силой, любил различные гимнастические упражнения, и не особо был склонен к занятиям с гувернёрами. Учёба не манила его, чего никак нельзя было сказать о Николае, будущем наследнике престола. Царевич прекрасно учился, стремился как можно лучше овладеть различными науками и добиться как можно больших успехов в них…

Но жизнь – непредсказуема, и очень часто она изменяет все наши планы и мечты. В совсем молодом возрасте Николаю был поставлен диагноз – туберкулёз, и через некоторое время он умер. Наследником престола стал Александр…

Книга состоит из 10 частей и охватывает большую часть жизни Александра, начиная с того момента, когда он становится цесаревичем, и заканчивая последним днём жизни. При чтении книги чувствуется, что автор провёл большую кропотливую работу для того, чтобы собрать сведения о жизни Александра III. Довольно подробно рассказывается о его жене и детях, немалое внимание уделяется Константину Победоносцеву, который когда-то был учителем будущего императора, и долгое время оставался его лучшим наставником и советником. Отдельное место в книге отведено теме русско-французских отношений. Прекрасно понимая и осознавая, что от его решения зависит многое, Александр очень переживал и боялся сделать неправильный выбор...

Александра Александровича прозвали императором-миротворцем, поскольку во время его царствования не велось ни одной войны…

Книга мне понравилась. Я думаю, что она заинтересует тех, кто увлекается историей и, в частности, династией Романовых.
Моя оценка: 5 Smile

...

Consuelo:

Джон Дикки «Cosa Nostra: история сицилийской мафии»

Судья Фальконе однажды сравнил вступление в мафию с обращением в веру: «Нельзя перестать быть священником. Или мафиозо.»

Теплым майским днем 1992 года близ Палермо произошел взрыв, унесший жизнь известного судьи Джованни Фальконе, его супруги и трех телохранителей. Менее чем через два месяца был убит Паоло Барселлино, лучший друг и главный соратник Фальконе. Убийства столь известных судей всколыхнули Италию. Впервые на самом высоком уровне было произнесено страшное слово «мафия», а значит, наконец-то (!), признано государством существование этой тайной, хорошо отлаженной преступной организации. Фальконе и Баселлино были самыми сильными и опасными борцами с организованной сицилийской преступностью. С этого кровавого момента и начинается исследование Джона Дикки. Автор четко отстаивает свое мнение, не делая никаких поблажек мафии, называя вещи своими именами, разбивая любые возможные в отношении безжалостных преступников романтические поползновения. «Cosa Nostra: история сицилийской мафии» описывает историю становления и развития мафии вплоть до начала 2006 года. Все основные моменты этого феномена, начиная от положения Сицилии в новообразованном едином государстве Италия, взаимоотношения властей и мафиози на протяжении трех веков, до внутреннего иерархического устройства, мышления и связей, сфер влияния и постоянных разборок между кланами, отношения к мафии простого народа. Конечно, не обойдены вниманием и самые знаменитые из преступлений мафии и ее членов, не жалеющих никого – ни детей, ни женщин, ни стариков. Кроме того, автор не отрывает историю мафии от истории Сицилии, ведь все, что творилось на острове так или иначе влияло и на ее не слишком уважающих закон сынов. Любопытно было прочитать об обряде «посвящения» в мафиози, с кровью кандидата, размазанной по святому образу, который впоследствии сжигался. Вообще, мафия крайне двулична: она ходит на мессу каждое воскресенье и расстреливает священников; она сегодня играет с маленькими детьми, которых завтра жестоко убивает; она никогда не говорит ничего напрямую (даже внутри мафиозного клана отец и сын, входящие в преступную организацию, не могут говорить открыто о своих преступных делах,или «коллегах»), используя сложный шифр. Мафия придерживается строгого «кодекса чести» или омерты, очень странной чести, кстати говоря. Мафия не имеет жалости, даже простое подозрение в неверности или несоблюдении омерты грозит провинившемуся смертью, причем вырезана вполне вероятно может быть вся семья. Автор уделяет основное внимание, конечно, сицилийской мафии – альме матер – немного рассказывает и об ее американском «дочернем предприятии». Кроме того, не обойдено вниманием и положении женщины в мафиозных кругах, и о том, как некоторые женщины оказывались гораздо более мужественными, чем мужчины, выступая на судах с показаниями, обличающими кровавые дела мафии (как говорилось в одном из фильмов о «Крестном отце»: «Сицилийские женщины опаснее оружия»). Кстати, о шедевре Фрэнсиса Форда Копполы, естественно, автору нашлось, что сказать, как и о настоящем семействе Корлеоне. В целом, очень хорошее исследование мафии, дающее четкое представление о том, что сие есть такое. И все ли сицилийцы от природы врожденные мафиози, или же корень зла в ином…

Оценка – 5.

Традиционный P.S.: В процессе чтения истории мафии не могла не создавать атмосферу при активном содействии такой прекрасной помощницы – музыки. В данном случае помогали народные сицилийские мелодии + «Cavalleria rusticana» Пьетро Масканьи (особенно любимейшее «Intermezzo»)+ совсем предсказуемо (а как иначе?))), Нино Рота и его великолепные произведения к трилогии «Крестный отец». Хотя красота итальянских мелодий и языка создавала понятное романтическое настроение, никаких розовых очков на мне не было, ведь читать о том, что творила и творит мафия без содрогания не представляется возможным.

...

Фрейя:

дубль из темы авора

Уорд Джей "Разоблаченный любовник" (серия "Братство черного кинжала" 4/15)

Хорошее продолжение серии. Я думаю, не меня одну все интересовало, каким образом Бутч войдет в Братство. Как сможет он быть с Мариссой. Ведь не шутки, у нее в запасе несколько сотен лет, а у него? В лучшем случае, несколько десятков. Автору удалось все расставить по местам, хотя некоторые шаги в этом направлении мне не понравились.
Вообще, я заметила, что в этой серии меня реально раздражают злодеи. Как-то притянуто что ли. Лессеры кажутся просто детьми, играющими во взрослые игры, а Омега – болваном.

Жду с нетерпением книги Ви. Почему-то мне кажется, что она зацепит больше чем эта часть. А еще мне очень интересно о ком остальные книги, Братья вроде как почти закончились ))). В общем, читаю дальше.
Моя оценка: 5-

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЖАН-НОЭЛЬ ЛИО
"НАТАЛИ ПАЛЕЙ. СУПЕРМОДЕЛЬ ИЗ ДОМА РОМАНОВЫХ"

"Олицетворение трагической судьбы семьи Романовых, актриса голубой крови, женщина-"произведение искусства"... Почитатели превозносят ее красоту, неподвластную забвению... Она была музой... Никто не мог устоять перед меланхолическим очарованием этой женщины, напоминавшей героиню романов... Но это ледяное совершенство разрушали тревоги и душевная смута. Постоянные приступы необъяснимого страха, словно эхо ужасных событий ее юности, неистовое самолюбование, питавшееся безумным поклонением обожателей, неспособность быть счастливой... Судьба блистательной Натали Палей (22.11/5.12.1905-27.12.1981), чья жизнь кажется игрой в прятки между вымыслом и реальностью, трогательна и печальна."
Счастливое сказочное детство морганатической внучки Александра II жестоко разбилось о реальности революции. Отец, брат, кузены погибли в этом вихре... Но можно ли страшными событиями юности объяснять все свойства характера? Натали была холодна, отстраненна, замкнута, зациклена на себе... Пытаясь ли убежать от неких кошмаров прошлого она порхала с одной богемной "тусовки" на другую? Потому ли практически не общалась с белой эмиграцией? Или же просто Наталье Павловне не хватало душевной глубины, а проблемы бывших соотечественников не были интересны? В России княжна прожила всего 4 года (1914-1918) и, кажется, больше ощущала себя француженкой. Но при этом всю жизнь пользовалась паспортом Нансена, единственным документом белоэмигрантов, для беженцев без гражданства... И все же присутствует во взгляде прекрасной Натали какая-то невозможная тоска...
Оценка - 4.

...

deva-iren:

"Сияние" Маргарет Мадзантини

Очень сложная книга и по содержанию и по восприятию, да и читалась тяжело. В ней почти нет диалогов, а происходящие события выписаны с мельчайшими подробностями, это готовый сценарий, может, когда-нибудь, и снимут фильм, ведь тема для Европы очень даже актуальная – трагическая любовь двух мужчин, вынужденных скрывать свои чувства, ведь живут они, в основном, в католической Италии.
Два мальчика, Гвидо и Костантино, жили в одном доме, один сын богатых родителей, а другой сын консьержки. Ходили в одну школу, Константино с детства знал, что такое социальное неравенство, он стойко переносил нападки одноклассников и никак не проявлял своих чувств к Гвидо. Только поездка с классом в Грецию расслабила его, и он не удержался, показал свою слабость.
Мальчики превратились в мужчин, их разделило время и расстояние, у каждого своя семья, жена, дети, но… проживают они чужие жизни и редкие встречи любовников превращаются в агонию. Всё же наступает момент, когда они готовы сделать решающий шаг, но не судьба – только чудом выжили после передряги и правда, которая вылезла наружу, принесла им одни только страдания.
Это не книга, а, если так можно сказать, душевный мазохизм какой-то.
Такие страсти…. Да и откровенные сцены… потрясло.
Даже не знаю, что книга произвела впечатление и вызвала шквал эмоций, это да, но после прочтения хотелось молчать, а ещё лучше вымыть руки.

...

geyspoly:

Я вам любви не обещаю (Леонова Юлия)
Несмотря на неоднозначное впечатление от романа читала с большим интересом. Не раз и не два ловила себя на мысли что по сюжету книги можно было бы снять шикарный сериал, не хуже латиноамериканских. Какие перипетии в жизни героев! Какие страсти кипят! Просто дух захватывает.
Но вернемся к книге. Роман написан в духе исторического романа. Из плюсов книги это язык, которым написана книга. Надоели мне эти стилизации языка под соответствующую эпоху. А здесь нормальный язык, поэтому читается легко. Сюжет книги, интригующий, напряженный, Так и хочется заглянуть в конец книги и узнать, как же сложится судьба героев.
Минус это образы героев. Они люди, со своими достоинствами и недостатками. Но, для меня их недостатки перевешивают достоинства. Герой книги, Георгий, в начале книги предстает повесой. Без всяких угрызений совести крутит роман с женой своего друга, с легкостью соблазняет невинную гувернантку. Вот как такому человеку можно доверять? И вдруг к середине книги характер меняется. Любовь к Вере, ради которой герой готов на все. Не верю! Героиня, Вера, всю книгу выглядит как жертва обстоятельств. Она не из тех людей, которые заставляют мир прогнуться под них. Ну а все остальные герои подлые интриганы: мать героя, старая княгиня Уварова, княгиня Ольга. О Караулове я вообще молчу. Типичный книжный злодей.
В конце хочу пожелать автору дальнейших творческих успехов. Автор, я в вас верю! (4)

...

Фрейя:

Крейн Шелли "Обреченные" (серия "Запечатленные" 3/6)
Странная книга, частично понравилось, частично – нет. Больше всего меня раздражала героиня и её поведение. Я очень надеялась, что как только она примет в себе Провидицу, то что-то изменится, но к сожалению. Да, я понимаю, Мэгги всего 17 лет, но множество ее поступков импульсивные и глупые, а может, это я так воспринимаю. Калеб мне понравился, он мягкий, веселый и добрый. Как ни странно, но он реально выглядит старше в эмоциональном плане, возможно, даже старше своих лет.
Что меня еще напрягало, так это Ассы. Нет, я вам скажу, что после этой книги я не уверенна нужно ли им спасение. Ведь не только Уотсоны творили ужасные вещи. Все остальные просто молчали. Это было хорошо видно по Дональду.

Моя оценка: 4.

...

Peony Rose:

» Одна ночь греха

Блэк Шайла «Одна ночь греха»

Спойлеры!

Это не ИЛР, а нечто настолько сиропно-карамельно-кремовое и подгнившее, что прямо вот даже на загляденье - экспонат для кунсткамеры.

Героиня, юная неземная красавица Серина, воспитанная в строгости религиозной теткой, выходит за престарелого герцога. Оный герцог, изрядно потаскавшийся и приживший детишек от любовницы, страдает половой дисфункцией. Вопрос наследника стоит остро, ибо альтернатива – отдать семейное состояние мерзавцу-родичу, кодовая кличка «Злыдень», который, само собой, красив, порочен донельзя и вообще мама его в детстве не любила, оттого он злой и пакостит всем.
И герцог наш не находит ничего лучше, чем приказать жене, страдающей от своего положения «девушки при живом муже», найти любовника и прижить от него младенца. Жена совершенно разумно отвечает на это, что клятву она давала навсегда, грешить не хочет и вообще – нехорошо это, солнце мое законное. Муж ничего не хочет слышать, тычет перстом на окружающих аристократов-потаскунов и ответствует, дескать, они все поприживали кучу детей на стороне, с них не убудет. О том, что убудет от несчастной жены, ему, видимо, даже задуматься неохота.

Мучающаяся сомнениями Серина идет на гулянья с подругой, благополучно теряется, на нее нападает и грабит бандит, и спасает затем Он – герой, аристократ Люсьен. Он, само собой, безбожно красив, силен, мрачен, пережил душевные травмы неслыханной силы: жена-шлюха изменила со всеми, включая прислугу и лучшего друга, и сбежала в Италию, дочка кинулась искать мамочку и погибла под колесами экипажа. Вдобавок и нога у него ранена на войне, этсетера, этсетера. Естественно, Он пьет и страдает, страдает и пьет, в перерыве между страданиями спасает Серину.

Беглый просмотр библиографии автора показал, что Блэк уже отличилась и на ниве БДСМ, и на ниве менажей, и на других моднявых нивах текущих, прости Господи, «романов о любви».
Да кто б сомневался. Чем бы автор не тешился...

Итого – оценка 2. Автор – в ЧС.

...

indigo-luna:

Риддл А. Дж.Ген Атлантиды / The Atlantis Gene 2013
Втянулась не сразу, слишком много событий, сменяющих друг друга картинок. Много рассуждений на тему эволюционной истории и генетики. Но потом захватило. Я бы сказала, интерес пробудил дневник Патрика Пирса. Потом появились моменты связанные с атлантами, неожиданные повороты сюжета, ну и конечно, есть сильные персонажи. Настоящий злодей, имеющий только одну слабость -Дориан Слоун, умная женщина-врач Кэтрин Уорнер и очень положительный, боец против супер террористической мировой группировки, Дэвид Вэйл. Должна сказать, что несмотря, на то, что автор, сделал обоих полевых бойцов, и девушку между ними, очень харизматичными, любовных приключений, с этими героями, мы почти не увидим. Ведь Дориан занят уничтожением мира, или иначе говоря, борьбой за гомогенность человеческой расы, а Дэвид, и Катерина, наоборот- спасением судеб мира.
Продолжение буду однозначно читать. А за первую книгу- четыре.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню