VictoriyЯ Kolesnikova:
Елена Кондрацкая "Имя ей Хель"
Хель — наёмная убийца, на которую охотится собственная Гильдия. У неё нет чести, а ценность жизни она определяет исключительно золотом. Именно золото ведёт её далеко за Троллий Перевал, в земли, полные чудовищ. Хель заказали убийство Верховного Короля фейри. Но может ли человек отнять жизнь бессмертного? И почему это дело поручили именно ей?
Читала роман медленно,погружаясь в жёсткий мир героев. Розовых соплей здесь не увидишь. Ну разве что сладкая ваниль в конце между влюблёнными.
Мне понравилась Хель - смелая, безжалостная, жёсткая убийца. Которая решила начать новую жизнь,но перед этим выполнить последнее задание.
Но быстро понимает,что это будет не так-то легко сделать.
Постепенно она погружается в мир Фейри и со временем становится ее частью.
Много испытаний выпадает на долю Тени и Королю,было интересно.
Но вот конец подкачал. Точнее, автор удивила ,что не пошла по шаблону. Ведь кто простит,когда ты подружился с человеком,влюбился,а это - твой убийца. Но автор решила смягчить угол и не дать нам стекла.
Оценка : 4.
...
Затушат:
» Микрофон на цепи
Микрофон на цепи (Попаданка и её айдолы)
Дэвлин Джейд. Лис Карбон
Двухтомник
Вы бы хотели коснуться любимого актера? А еще дышать с ним одним воздухом, есть из одной тарелки, ездить в одной машине, таскать на руках и…. Эх.
Вот я - не хотела. А потому слушайте сюда: отдам айдола. Ласкового. Талантливого. Ревнивого. Глаза голубые. Ест мало. Очень ищем доброе и заботливое агентство, которое подарит ему все свои сценарии.
Вот вообще не увлекаюсь ни корейской поп-культурой, ни дорамами, но с каким же удовольствием прочла историю на новую для меня тему. Динамично, весело, задорно и интересно. Героиня у автора, как всегда, круче тучи, мужские герои едят у неё с рук, все проблемы она решает на раз-два, события там происходят не то что на каждой страничке, а в каждом абзаце, но читается влёт. Энергетика так и прёт))) Исключительно для любителей автора и его стиля.
По сюжету. Попаданка в тело молоденькой, талантливой и состоятельной азиатки, мечтающей стать айдолом. Но не сложилось, папа против. А папа это сила, деньги и связи. Поэтому наша героиня, будучи женщиной взрослой и опытной, лбом стену прошибать не стала и уши себе морозить тоже, а решила стать самым успешным продюсером айдолов. Что и сделала)) Папу приручила, айдолов пригрела, мужа и любовь себе нашла, всех осчастливила. Гип-гип-ура!!
Вроде и типичный процедурал про закулисье поп-конкурсов, но написано классно.
Оценка 5 ...
Solnyshko:
Академия Чаросвет. Тень
Ольга Ярошинская
Все началось из-за парня, который однажды зашел в мою таверну. А дальше – заклинание, поцелуй, вспышка... И вот я уже в академии, учу светочары, убегаю от тварей ночи и живу с этим самым парнем под одной крышей. Он с одинаковой легкостью спасает меня от беды и доводит до белого каления. Он делает мне завтраки и оставляет дверь в свою спальню открытой. Он – одна большая проблема, но, кажется, мы с ним как-то связаны.
Отличная история. Она и увлекает, и побуждает строить предположения о происходящем, и вызывает сопереживание к героям, и возмущает поступками их противников. Особенно властьимущих, ради своей возможности держаться за власть жестоко стирающих из жизни целые поселения.
На этом фоне меня очень порадовал отец героя, понявший, что за девушка появилась у сына, но не пытающийся её устранить и заставить сына жить по его указке. Себастиан понравился тем, что не мнил себя пупом земли, к которому девушка должна падать в ноги, а искренне ею увлёкшийся, осознающий необычность происходящего и ценящий это. И - терпеливо дожидающийся, пока она сама будет готова больше, чем к поцелуям, причем сознательно, ещё и уважающий эту её сознательность и стойкость.
Героиня хороша, умна, целеустремлённа, и уже даже в конце первого тома открыла герою все свои тайны, не тянула с ними до последнего.
Том заканчивается сложной ситуацией, но с верой, что у героев всё получится.
5 ...
Solnyshko:
Академия Чаросвет. Отражение
Ольга Ярошинская
Я – наследница седьмого дома, который уничтожили много лет назад. Во мне видят символ революции, опасность для мира, угрозу будущему. Я управляю тенями, и это пугает всех, кроме парня, от чьих поцелуев во мне загорается свет. Теперь мы с ним вместе. На что пойдут шесть великих домов, чтобы нас разлучить?
Если в первой части было больше академии и учёбы, то вторая развернулась в интригах домов, разворачивающейся войне и предшествующем ей бунте, и опасном походе в Ночь.
Друзья окончательно стали настоящими, проверенными друзьями, враги перестали притворяться, не обошлось и без потерь, увы. Но за "своих", хороших, сердце радуется.
События, конечно, завертелись прям ух как, и мир стал другим, но это тот случай, когда ни эпичность, глобальность событий, ни уникальность героев не раздражает, а как раз уместна, тем более, всё происходит без пафоса и громких слов. Просто маленькие люди идут и делают то, что от них зависит, чтобы жизнь для других стала лучше.
5- ...
Perechniza:
Цикл «Бюро магической статистики»
Гончарова Галина
Самая скучная работа - магическая статистика.
Тем более в захолустном городке Левенсберге.
Горы, датчики, снять показания, записать, обработать, передать дальше. Что может быть проще?
Зависит от показаний.
И от искалеченного мага.
И от котиков.
При чем тут котики? Конечно, при всем, котики в этом твердо уверены.
Скучная работа? Дали бы поскучать, хоть немного.
Это самое скучное название для фэнтези книги, которое только можно придумать. А книга очень интересная. И даже не перегруженная морализаторством.
Главная героиня - сирота, приехавшая по распределению работать в захолустном статистическом бюро. И поначалу все было не очень радужно: неприветливые жительницы-сплетницы, неприятные сотрудники, недостаток денег, перегруженность работой, неприятные тайны в прошлом... Но девушка доброжелательна, отзывчива, бескорыстна и очень умна. Поэтому и жизнь налаживается, и друзья находятся (неожиданно даже четвероногие), да и душа оттаивает.
А ум не терпит нестыковок: все загадки должны быть решены. Иногда это маленькая помощь соседям, а случается и все королевство спасти.
Меня радовала любовная линия: я долго не понимала, с кем же останется героиня. И это здорово. Еще милота в конце, когда всем досталось по заслугам. А еще загадка главной героини интересненькая. Думаешь, что все понял, а следующий абзац заставляет сомневаться. И так раз 10. Да и в принципе сюжет ну очень увлекательный.
Из непонравившегося: линия со Свифтами (пролистывала, я такой балаган не люблю). Ну и как заметила Полли: полутонов в характерах героев просто нет: либо плохой, либо хороший. Хотя пару персонажей в процессе неожиданно (и нелогично) переобулись.
Оценка -
5- ...
Solnyshko:
» Истинная для василиска
Истинная для василиска
Ника Ёрш
Максимилиан – мой кумир и начальник! В бывшем он – один из лучших следователей Ардиста, а теперь – частный детектив, интеллигент, умник и просто красавчик. Классический брюнет с крадущими душу серо-зелеными глазами. Восторг да и только. Но есть нюанс: Макс василиск и заядлый холостяк
Его взгляд без магически защищенных линз способен надолго превратить в камень. Про личную жизнь василисков вообще молчу… потому что ничего не знаю! Как они выбирают пару? С кем встречаются? Умеют ли вообще любить?
Отчаявшись стать ближе к своему василиску, я собиралась уволиться: в Новый год за новой жизнью. Но Макс потребовал отправиться с ним в последнюю командировку. Знала бы я, чем это обернется.
Комедия ошибок про двух идиотов, я могу охарактеризовать это только так.
Героиня - никакущий боевой маг, несмотря на диплом. Не знаю, чем она там блистала в профессиональной сфере в качестве помощника сыщика, этого не показали. Зато у неё из головы сразу вылетает название магазина, через который она может связаться с начальником, и визитка благополучно теряется. Профессионал, да-да. И, конечно, она вспомнит название неправильно.
Ещё нам несколько раз напомнили, что она специально закончила кулинарные курсы чтобы готовить изысканную еду для начальника. Она завязывает ему галстуки и заботится, как настоящая жена (хотя скорее как домохозяйка). И, конечно, безответно любит.
А он... Нетрудно догадаться и так, но когда героиня начинает припоминать, какой же у неё заботливый начальник, и шопинги за свой счёт устраивает, и по курортам возит ради каких-то лёгких дел - то начинаешь понимать, что идиота в этой истории два. Оба ходят вокруг и около, оба пытаются намекнуть и дать понять о своей симпатии, и оба в упор не видят аналогичных знаков второй стороны.
В итоге мне не было смешно, я бесилась.
3 ...
Solnyshko:
» Человек с островов
Человек с островов
Анюта Соколова
Острова - 1
В современном мире, где наравне с техническим прогрессом существует узаконенное рабство, девушка вместо щенка покупает на рынке полуживого раба. Но всё не так, как кажется. И скромная служащая отдела делопроизводства вовсе не та, за кого себя выдаёт, и раб отнюдь не влюбляется в неё с первого взгляда. Да и со второго, и с третьего тоже...
Героиня этой истории - самый настоящий ненадёжный рассказчик. Несколько раз ею просто умалчиваются важные факты. И если первый, о её настоящей работе тайным агентом, всё же раскрывается в первых главах, то очень важный второй держится практически до конца. По некоторым намёкам от окружающих там уже можно догадаться, но героиня таит это от читателя до упора. И потом ещё по мелочи вылезет, про настоящее отношение к рабам, например.
Как представительница же тайной службы она хороша. И тайны хранить умеет, и лицо держать, про знание языка так и сохраняла секрет, пока сама не посчитала нужным рассказать, и действовать в стрессовых ситуациях, в т.ч. опасных для жизни, способна. И умна, и вести себя умеет в любых обстоятельствах, и мнение собственное о многом имеет, причём понимает, когда его можно высказать, а когда и помолчать стоит. А вот герой у меня мимо. Вспыльчивый, несдержанный мальчишка, не умеющий даже мало-мальски просчитывать последствия своих действий, или хотя бы заранее о они хоть немного подумать.
Первая часть (про рабство и восстановление героя) была немного мне скучна, во второй, где похитили героиню и она столкнулась с высокопоставленными врагами и интригами, стало поинтереснее. А уж к концу (где тайна героини показалась) вообще хорошо пошло.
Заранее думаю, не пропустить ли вторую книгу цикла, про не менее вспыльчивого и ещё более молодого императора? А вот про дядю героини из тайной службы, должно быть интересно.
4 ...
geyspoly:
Брачная афера, или Целительница в бегах (Серганова Татьяна)
История, которая моментально поднимает настроение. Главная героиня — лучшая выпускница факультета целителей и по совместительству неиссякаемый источник идей — в порыве эмоций сбегает после измены жениха и внезапно оказывается в самом опасном месте мира: полуразрушенном форте, куда здравомыслящие люди не суются. Казалось бы, что должна делать аристократка, осознавшая, что совершила глупость? Плакать и умолять вернуть её домой? Как бы не так.
Героиня — настоящий вечный двигатель. Она не сидит сложа руки, а с энтузиазмом берётся восстанавливать форт, придумывает улучшения, вдохновляет окружающих и превращает мрачное место в точку роста. Герой ворчит, раздражается, но скрыть симпатию к её энергии не может. И читателю, и жителям форта быстро становится ясно: эти двое идеально подходят друг другу, остаётся лишь дождаться судьбоносного поворота. И он приходит — в лице родителей героини, решивших вернуть непокорную дочь любой ценой.
В книге хватает всего: и романтики, и напряжённой работы по укреплению форта, который хоть и считался относительно безопасным, всё же требовал постоянной готовности — ведь монстры атаковали соседние укрепления, а недоброжелатели не дремали. Это добрая, светлая, динамичная история, которая дарит улыбку, заряжает позитивом и оставляет после себя приятное послевкусие.
Оценка: 5 ...
Затушат:
» цикл: Мой азиатский принц
Мой азиатский принц-чеболь
Джейд Дэвлин
Трилогия
Аннотация
Меньше дорам надо смотреть! Тогда и просыпаться будешь в своей постели, а не в чужом теле! И главное, хозяин-чеболь из него никуда не делся, с ним надо договариваться. Иначе не выжить среди акул бизнеса и восточной специфики! А если влюбишься?! Совсем беда…
Замечательная история, интересная и динамичная. Азиатский (современный) антураж, айдолы, чеболи, я в этом уже немного разобралась, поэтому читала с большим удовольствием. Героиня у нас в первой части призрак, вернее голос в голове у героя, во второй она уже живая девушка, но с амнезией и без героя, а вот в третьей они уже вместе, но опять есть определённые проблемы. В общем, интрига держит нас в напряжении на протяжении всего повествования, ничего линейного и очевидного там нет. Герои приятные, всё у них получается на ура, за них переживаешь и болеешь от всей души. Ну и до кучи юмор у автора задорный, что делает историю прям вкусной.
По сюжету. Две жизни и одна не-жизнь..... вспомнить всё, иначе снова уйдёшь на перерождение. Сложная задача))
Оценка 5 ...
nayz:
» Звезда Авроры
Эми Кауфман Джей Кристофф «Звезда Авроры»
На дворе 2380 год, и выпускники Академии Авроры получают свои первые задания. Звездный ученик Тайлер Джонс готов набрать команду своей мечты. Однако его глупый героизм приводит к тому, что теперь его отряд состоит из отъявленных аутсайдеров, которых никто никогда бы не взял.
Дерзкий дипломат с черным поясом в сарказме. Ученый-социопат, любящий стрелять в своих соседей по комнате. Технический гений с самым большим чипом в галактике на плече. Инопланетный воин, не умеющий справляться с собственным гневом. Пилот-сорванец, которому Тайлер совершенно не нравится, если вам интересно.
Но самая большая проблема Джонса – это Аврора Цзе-Линь О’Мэлли, девушка, которую он спас.
Запертая в криосне на два столетия, Аврора – девушка вне времени, возможный катализатор, который начнет войну, назревающую миллионы лет. А команда Тайлера, состоящая из неудачников и нарушителей дисциплины, может стать последней надеждой для всей галактики
.
С удовольствием прочитала. Мне понравились герои. Они такие разные, у всех непростые характеры, в прошлом каждого из них были потери, проблемы, одиночество. Вопреки всему они становятся слаженной командой, почти друзьями. Очень динамично, прямо настолько, что порой хотелось отдохнуть от приключений)
Любовная линия очень условная, но меня не напрягло. Я сейчас совсем не могу читать ромфэнтези и за любовью надо в другие жанры) здесь же перестрелки, беготня, суета, взрывы, и команда очень молодых людей, каждый из которых гениален в своей области.
Вообще никак не оцениваю книгу с научной точки зрения, насколько там грамотно описаны всякие технические штуки мне не важно. Я гуманитарий, а значит все это мимо меня. В общем для меня это сейчас была отличная возможность отключить мозги, расслабиться и отдохнуть от паршивых новостей. А поэтому поставлю отлично и обязательно буду читать продолжение (5)
И да, это фантастика, но мы ж вроде здесь и фантастику не раз обсуждали, но если подскажите, где отзыв будет уместнее, перенесу)
...
Solnyshko:
» Цветы на камнях
Цветы на камнях
Анюта Соколова
Всем известно, что договорные браки — зло. Но на островах дочери князей с рождения знают, что они — товар. Ценный лишь той выгодой, которую принесёт их замужество. Княжна Илайя не спорит с судьбой. Отец повелел стать женой императора чужого материка — значит, следует искать в будущем муже только хорошее. И неважно, что сам император видит в невесте исключительно приложение к мирному договору. Ведь легенда утверждает, что если долго поливать камни, они покроются цветами.
Решила всё же прочитать эту часть чисто для порядка, а она залетела на ура. Вспыльчивый молодой император показан с другой стороны, с излишне ответственной, он весь в делах и трудах настолько, что просто гробит себя такой работой на износ. Основной же фокус повествования идёт на героине, умной, слегка неуверенной в себе из-за не самой красивой внешности, и готовой к договорному браку, готовой найти что-то хорошее в будущем супруге, любить и уважать его. Только вот жениху всё время некогда, а за то небольшое время, всё-таки проведённое вместе, он даже находит её слишком опасной для себя именно потому, что заинтересовался ею и это стало отвлекать его от работы. По этому поводу хочется поаплодировать Юли, придумавшей классный ход для того, чтобы вразумить своего родственника и дать ему отдохнуть и побыть с невестой без помех.
5
Perechniza писал(а):Во второй книге акцент на героине, и это прекрасно. Но и герой оказался нормальным. Не мой идеал, но ок.
Это было внезапно - но да, всё именно так и для меня вышло!))

А вот третья тоже оказалось внезапно не такой, как я ждала...
...
blackliliy:
» Сундучок мертвеца
Сундучок мертвеца
Дарья Гущина
Серый город не любит чужаков. Приезжие должны трудиться на благо города, не то он затаит обиду, высосет чудотворную силу, заберёт здоровье, сведёт с ума – и сгинет чужак. Как должен был сгинуть мой отец.
Я уехала из Сергорода много лет назад и не собиралась возвращаться. Пока в мою жизнь не ворвался ищеец с уверенностью, что отца убили. И с просьбой помочь: снять с дома родовую защиту и изучить архив, открыть отцовский ремесленный сундук и узнать, над каким последним проектом работал отец.
Вот только защиты на доме не оказалось, и в нём явно обитал некто неуловимый. Мой дом зачем-то понадобился городской Управе. А отцовский сундук скрывал ключи к опасным тайнам. Которые зашевелились сразу, как только сундучок вернулся в Серый город.
Первая часть истории "Сундучка". Будет вторая (и последняя).
Автор приятно удивила всем: необычной задумкой мира, приятными и интересными героями и сюжетом.
Мне понравилась и 1 книга цикла, сюжетом и героями они не связаны, но в "Хозяйке красного кладбища" много поясняется про устройство мира, без чего будет тяжело читать.
Очень понравилась главная героиня - вдумчивая, любящее свое дело, с твердым характером.Главный герой, он как бы есть, но в целом, вокруг много интересных и хорошо прописанных персонажей. И любовной линии, как таковой нет, но про общение и знакомство героев увлекательно читать.
Сюжет посвящен расследованию смерти отца героини и тех многих тайн, которые он оставил. Сюжет книги завершен и даже если 2 часть никогда не будет написана, то на большую часть загадок получен ответ.
Оценка - 5 ...
Solnyshko:
» Снег в апреле
Снег в апреле
Анюта Соколова
Вся жизнь всемогущего главы тайной службы посвящена его стране. Он давно смирился с тем, что своей семьи у него не будет. Зачем? Можно нянчить детей любимой племянницы, и у императора скоро намечается пополнение... Но именно тогда, когда меньше всего ожидаешь, появляется та, кто становится всем. Неважно, что у неё сложное прошлое и упрямый характер. Чем больше она отталкивает, тем сильнее желание быть с ней. Даже если это ставит перед нелёгким выбором служба империи или собственное счастье.
Книга про Бришара подкачала как-то. В работе главу Третьей службы мы здесь почти не видим, в центре внимания - героиня, а у неё те ещё тараканища на почве низкой самооценки, чтобы вот так просто взять и позволить себе любить и быть с любимым. Ведь она - инго, бывшая рабыня, не ровня дяде императора, и должна вернуться на острова, потому что не хочет оставлять там свою бывшую хозяйку (хотя я ждала более весомых причин!), а Бришар нужен империи, да и заскучает он в глуши. Поэтому в итоге она вытворяет ту ещё дурь и сбегает. Причём в лучших дурных традициях: не поговорив, не объясняя причины необходимости вернуться, не пытаясь
вместе решить все проблемные вопросы. Хотела она как лучше, ага. А герой не нашёл ничего лучше при своём уме, как поверить дурацкой записке. %)
Хотелось читать книгу про взрослых, адекватных людей, а тут такое... Вот эта дурь очень сильно уронила героиню в моих глазах, а ведь до того она была хороша: сильная и стойкая, держалась молодцом, мстила бывшему мужу и его "другу" в рамках закона. Зато у героя семья (в том числе уже знакомые по предыдущим книгам герои) показала себя с отличной стороны.
4- ...
ledi-kazan:
» Крылья
"Крылья" Татьяна Солодкова
Книга получилась довольно динамичной. И хотя мне поначалу совершенно не хотелось ее читать. Мне не понравилось как автор поступил с Александром. Да и сама Миранда мне не особо нравиться. По началу мне совершенно не понравился и главный герой. Джейс Риган, такой же прямой, и как мне показалось высокомерный. Но пара из них получилась отличная, несмотря на разницу в 10 лет. Рикардо Тайлер вновь решил стать президентом на Пондоре. И по началу мне совершенно не понравилось как он давил на Миранду. Но в общем мне он очень нравится, на втором месте после Лаки. Лично мне не нравится ее отношения к родителям. Да они ошиблись, но своих близких и любимых надо уметь прощать. Была поражена поступку Луизы. Даже могу понять ее неприязнь к Рикардо, но она не могла не понимать к чему это приведет и сколько человек погибнет. В общем я согласна с Рикардо, такой человек все равно рано или позно бы предал. И Эшли тоже почудил, если так любил Миранду надо было добиваться раньше ,а не ждать столько лет. Не хватило эпилога в конце.
Оценка 4. ...
blackliliy:
» Развод с глухим генералом медведем
Развод с глухим генералом медведем
Бакулина Екатерина
у меня по-прежнему в голове крутится мысль о том, что автор вместо полноценных историй пишет в последнее время какие-то огрызки по коммерческим причинам. Центральная развязка прописана, а вот то, что было до и после - совсем нет. Поэтому персонажам не хватает объемности - главная героиня 20 лет раздражалась от выбора мужа, а потом за несколько дней его простила. Как-то что-то не сходится.
При всем этом мастерство автора остается на уровне, читать интересно.
Хотя конкретно в этой истории конец и объяснения, зачем антагонисты поступили так смазаны.
P.S. ну и название раздражает - явно ради того, чтобы быть в тренде.
Оценка - 4 ...