JuLyasha:
Деметриос писал(а):Как и обещал, дипломчик распечатал, заламинировал и повесил на стену в рамочке.
Деметриос, смотрится очень здорово!
ЕленКа писал(а):Я не удержалась и купила новый вариант "Королевы в придачу". Просто не смогла пройти мимо.
Ооооо, вблизи обложка кажется еще лучше, чем в буклете! Как я уже хочу тоже купить её
ЕленКа, спасибо за эту картинку!
И правда, лицо Мэри на обложке кажется довольно близко к тому, что на портрете, только чуть посовременнее и красивее
фьора писал(а):сегодня пришла спецтелеграммы от Юляши...повешу ее на стенку тоже в рамочку! - столько хороших и добрых слов, не могу вся в слезах
Ну надо же - и года не прошло, как моё
новогоднее послание нашло тебя

Чё это они там на почте так спешили? Могли бы уже к 8 Марта
Кстати, к 8 Марта будем такую рассылочку делать? Учитывая, что, судя по молчанию, еще не все мои поздравительные письма дошли до адресатов, мне надо отправлять открытки где-то месяца за два

То есть уже давно пора!
Организаторы, как вы смотрите на то, чтобы уже снова запустить механизм обмена адресами? 
Времени-то мало осталось!
ayrin писал(а):Девушки, напоминаю, что прием работ четвертого тура все еще продолжается.
Осталась неделя.
Ой,
Ириша... не сыпь мне соль на сахар, я никак не примусь за работу
А еще у нас проходит викторина по всему творчеству Вилар, и сейчас как раз принимаются работы на творческий тур
Chelsea писал(а):Девочки, я дипломчик распечатала, а точнее два, один маленький размер, другой чуть по больше, но вот рамку руки не доходят купить, как только, сразу в теме фото выставлю
Ждём,
Марика, ждём!
...
ayrin:
Небольшая новость о Симоне Вилар.
Журнал "Фокус" опубликовал рейтинг 30 самых успешных украинских писателей 2012 года! В первую десятку попало сразу 7 авторов Книжного Клуба!
Первая позиция за писательницей Симоной Вилар. Общий тираж ее книг в 2012 году превысил 200 тысяч экземпляров! ...
Октавия:
Вот решилась я наконец добавить свой отзыв.
"Светорада Золотая". (Времени на более подробный отзыв сейчас, к сожалению, нет).
Ну, во-первых замечательно передана атмосфера Древней Руси - песни, традиции, обряды...я как будто совершила путешествие на машине времени. Образы главных героев яркие, живые, настоящие, незаурядные.
Светорада. Она мне показалась слишком легкомысленной, избалованной и эгоистичной, но в тоже время в ней ещё много детского, наивного - то на пристань побежит "женихов" провожать, то ночью без спроса отправится на встречу с друзьями, то в лесу спрячется - и чуть ли не вся дружина её разыскивает.

) Но с другой стороны эти черты как раз придают Светке обаяния. И потом она ведь единственная дочь в семье, первая красавица Смоленска - привыкла к всеобщей любви и поклонению, так что за излишнюю самоуверенность её можно извинить. Неприятный осадок оставил поступок Светорады с Олесей - можно конечно сказать, что она была во власти ревности, не подумала о последствиях, но всё равно в гибели подруги есть и её вина.
Стемка мне в этой книге стал нравится уже ближе к финалу. А сначала... жил как придётся, думал лишь о своих желаниях и развлечениях, серьёзных чувств вообще не испытывал ни к кому. По-моему, писательница даже несколько переборщила с его бесшабашностью.
Ольга - умная, гордая, сильная женщина, способная бороться за своё счастье. Кстати, я не совсем поняла, почему Игорь вдруг отказался на ней жениться - сам всё время только о ней и говорил, просил Олега увезти её из Пскова, а когда девушка стала его невестой - сразу резко охладел, ни с того ни с сего стал её высмеивать и унижать.
После "Светорады" буду читать "Анну Невиль". Кстати, а про каких ещё исторических персонажей вы бы хотели почитать у Вилар? Я про Анну Болейн, Лукрецию Борджиа и Елизавету Баварскую (Сисси).
...
JuLyasha:
Октавия писал(а):
Вот решилась я наконец добавить свой отзыв. "Светорада Золотая".
Октавия, спасибо за отзыв!
Октавия писал(а):Ну, во-первых замечательно передана атмосфера Древней Руси - песни, традиции, обряды...я как будто совершила путешествие на машине времени. Образы главных героев яркие, живые, настоящие, незаурядные.
Дааааа

Вилар это умеет

А это у Вас первая книга Симоны? Или другие читали?
Октавия писал(а):Светорада. Она мне показалась слишком легкомысленной, избалованной и эгоистичной, но в тоже время в ней ещё много детского, наивного
Согласна - и избалованна она, и эгоистична порою, но в то же время добрая, наивная, ребенок практически, жизни не знала, росла под крылом родителей в неге и любви.
Октавия писал(а):Неприятный осадок оставил поступок Светорады с Олесей - можно конечно сказать, что она была во власти ревности, не подумала о последствиях, но всё равно в гибели подруги есть и её вина.
Согласна - вина есть, хоть и не хотела она таких последствий, не подумала, поступила опрометчиво в порыве ревности, под влиянием эмоций. А на кого возлагаете основную вину? На Свнтку, Стёмку или Олесю?
Октавия писал(а):А сначала... жил как придётся, думал лишь о своих желаниях и развлечениях, серьёзных чувств вообще не испытывал ни к кому.
Действительно, именно таким он и был. Но ближе к концу романа изменился, за голову взялся, любовь, очевидно, подействовала на него так. Возможно, еще и смерть Олеси заставила задуматься о последствиях его поступков...
Октавия писал(а):Ольга - умная, гордая, сильная женщина, способная бороться за своё счастье.
Мне тоже понравилась Ольга. А как Вы оцениваете Игоря, Олега?
Октавия писал(а):После "Светорады" буду читать "Анну Невиль"
А "Светорда Медовую" и "Янтарную" Вы уже прочитали?
Октавия писал(а):Кстати, а про каких ещё исторических персонажей вы бы хотели почитать у Вилар? Я про Анну Болейн, Лукрецию Борджиа и Елизавету Баварскую (Сисси).
О, у Вилар есть Анна Болейн в "Королеве в придачу" - там она такая противненькая карьеристка, что я представляю, какой она могла бы быть в отдельном романе

Я бы прочитала самостоятельные романы об Ольге Киевской, Элеоноре Аквитанской... эти женщины в романах Симоны играют второстепенные роли, но выписаны так интересно, что с удовольствием прочитала бы романы, где они - на главных ролях.
...
Chelsea:
Октавия, спасибо за отзыв, лови
Октавия писал(а):Она мне показалась слишком легкомысленной, избалованной и эгоистичной
Ага, в начале она именно такой и показана
Октавия писал(а):Неприятный осадок оставил поступок Светорады с Олесей - можно конечно сказать, что она была во власти ревности, не подумала о последствиях, но всё равно в гибели подруги есть и её вина.
Мне не показалось, что Олеся была её подругой, как раз наоборот, Светку это конечно не оправдывает, да и ревность тоже. Но я тут виню в первую очередь саму Олесю, зная своего мужа, как никто другой, идти на измену с человеком, который тебя не любит и называет во время секса другим именем, зачем?? Хочется ласки, любви

но зачем обманывать себя, зачем видеть то, чего в действительности нет.
Октавия писал(а):Стемка мне в этой книге стал нравится уже ближе к финалу.
Да уж, я его оценить по достоинству смогла только когда он Светку побежал спасать.
Октавия писал(а): По-моему, писательница даже несколько переборщила с его бесшабашностью.
Наверное она просто хотела показать жизнь молодого парня того времени, ни чем не обремененного
Октавия писал(а):Кстати, я не совсем поняла, почему Игорь вдруг отказался на ней жениться - сам всё время только о ней и говорил, просил Олега увезти её из Пскова, а когда девушка стала его невестой - сразу резко охладел, ни с того ни с сего стал её высмеивать и унижать.
Игорь у Вилар показан при мерзко, Олег не допускал его к власти, вот он и решил показать характер.
...
Октавия:
Цитата:А это у Вас первая книга Симоны? Или другие читали?
Нет, другие пока не читала, но собираюсь. В планах "Анна Невиль" и "Нормандская легенда".
Цитата:А на кого возлагаете основную вину? На Светку, Стёмку или Олесю?
Основная вина, наверное, лежит на Стёмке - он ведь знал какими последствиями это может обернуться для Олеси, но всё-равно стал искать с ней встреч, увлёк её несбыточными надеждами на счастье. Измену Олеси я, конечно, не оправдываю, но в данном случае её можно понять. (Жизнь в семье нелюбимого ревнивого мужа, где следят за каждым твоим шагом и каждым словом; тяжёлая атмосфера недоверия, понимание того, что ничего уже изменить нельзя, что вот так будет всегда. И вдруг приезжает человек, которого она всегда любила и который снова обратил на ней внимание...) Да, глупо она поступила, по отношению к мужу даже подло - но всё равно мне её очень жалко. Ей хотелось создать себе хотя бы иллюзию счастья, хоть на миг забыть обо всём и пойти против всех.
Светка... ну, здесь она опять поступила как ребёнок. Потом, конечно, осознала свою ошибку, но исправить уже ничего не могла.
Цитата:А как Вы оцениваете Игоря, Олега?
Олег - мудрый правитель, хладнокровный и расчётливый.
Игорь совершенно не понравился. Сначала он равнодушно переступил через чувства любящей его Ольги, по сути отбросил её как ненужную вещь. Точно также относился и к Светораде. Желания близкого человека он вообще ни во что не ставит, ему нужно властвовать и повелевать - поэтому его и раздражали независимость и легкомыслие Светки. Любовь - это прежде всего жертвенность, а Игорь к жертве не способен.
...
Talamaska:
Всем приветик!!!
Я тут такая радостная, наконец получилось заказать 2 первые книги "Нормандской легенды". И вроде на этой неделе уже должны привезти!
У нас в Кз я это пыталась сделать уже год как, но почему то первые 2 книги как заколдованные, не хотели ко мне идти)))
И еще радость - на флипе сегодня появилась "Королева в придачу" новая... ура!!! заказала!! придет в середине февраля!!!
Теперь жду Светку всю
...
Talamaska:
Ирочка, я отправила Конти свой вариант!
Девы, у меня возникло желание перечитать НЛ как-нибудь, наверно как книги придут. Прямо с начала... надеюсь что третья попытка чтения НЛ с бумажных книжечек завершиться удачно... а то кк то чувствую себя неполноценной, что так и не могу осилить всю серию
...
Svetorada:
Приветствую, леди. Пока болею читаю "Королева в придачу". Пока для меня книга на "4". Мэри со своей любовью очень навязчива, а Брендон честолюбец вроде и влюбленный, но о своих интересах никогда не забывает. И Ролло и Стема и другие герои у Симоны совершали всякие поступки но все равно очаровывали. Брендон мне не понравился, не верится в его любовь и верностью он не отличается. Сумбурно написала, но я с телефона отзыв позже напишу.
...
JuLyasha:
Svetorada писал(а):Пока болею читаю "Королева в придачу".
Болеть не надо! Выздоравливайте!

Но отзыв, я надеюсь, всё равно потом будет
Svetorada писал(а):а Брендон честолюбец вроде и влюбленный, но о своих интересах никогда не забывает. И Ролло и Стема и другие герои у Симоны совершали всякие поступки но все равно очаровывали. Брендон мне не понравился, не верится в его любовь и верностью он не отличается.
В любовь Брендона действительно не все верят, я и сама не до конца поняла, любил ли по настоящему, но склоняюсь к утвердительному ответу. Почему - говорить сейчас не буду, так как Вы не дочитали, а аргументы в романе ближе к финалу

Так что не спешите судить его так строго
Svetorada писал(а):Мэри со своей любовью очень навязчива,
Что есть, то есть - она чуть ли не насильно влюбляла в себя бедного Чарльза

В этих отношениях она любила за двоих, и тащила Брендона к себе ближе и ближе

Но мне всё равно она понравилась - она боролась за свою любовь, отстаивала её, несмотря ни на что и вопреки всему

В этом она очень напоминает мне Анну Невиль
...
indigo-luna:
Svetorada писал(а):Приветствую, леди. Пока болею читаю "Королева в придачу". Пока для меня книга на "4"
Мне тоже эта книга у Симоны чуть меньше понравилась, но главным образом из -за Чарльза... Мэри я, все же понимаю, она боролась за свою любовь...ведь она видела что Чарльз не так равнодушен к ней, как хочет показаться
Svetorada писал(а):Брендон мне не понравился, не верится в его любовь и верностью он не отличается.
Да Чарльза не люблю, из за его малодушия, трусости

... но в его любовь к Мэри я поверила ... уже в тот момент когда он плакал от бессилия, на плече у Нэнси Кэрью, из-за предстоящей разлуки с принцессой...
...
Across the Skies:
Хахах)) Мой комментарий конечно "немного" запоздал

, но я не могу не высказаться.
Хочу поддержать
Tinnatyn в той дискуссии по поводу Нормандской легенды..(17.10.09)
Я целиком и полностью согласна. Хоть как яркий персонаж Ролло мне понравился, но его поступки принять не могу.
Olivka
Цитата:Может я что-то плохо помню сюжет, но когда это он неоднократно бил Эмму? В первый раз она убила человека, который был ему как отец, он не знал её, да и вообще он сначала думал, что она – это парень, так что этот случай не считается. А когда он ударил её после сцены с Лив, то тут уж она сама виновата, мало того, что Эмма сгоряча чуть не спалила весь амбар и Ролло вместе с ним, так ещё и она выставила Ролло идиотом в глазах его воинов и товарищей. Тогда были другие времена и женщина, если и могла показывать свой характер, то только находясь наедине со своим мужчиной, но прилюдно наглеть – это уж слишком. И если бы Ролло был таким вот слабым мужчинкой, который может свою силу показать только издевательствами над беззащитной женщиной, то Эмма бы постоянно в синяках ходила, потому что поводов отлупить её у Ролло было достаточно, а ведь он не тронул её, даже когда думал, что она изменила ему с Олафом.
Юния
Цитата:Я тоже совсем не могу вспомнить,когда Ролло бил Эмму неоднократно??? Shocked Shocked Shocked Единственное что приходит на ум, это тогда когда вкинги захватили ее в плен, и вот Ливи напомнила что еще после сцены в амбаре, но Эмма правда тогда сама напросилась, и он большей частью ударил ее чтобы она пришла в себя, а не билась в истерике что увидела его с другой.Но я бы и ударом это не назвала,а просто подщечину влепил ей,а не пинал же он ее ногами. Хотя Эмма действительно своим поведением, непокорностью, и желанием противостоять не раз напрашивалась на порку, но Ролло ее не бил.
Как это не бил? До сих пор в шоке от той сцены, где он ей ногой по лицу заехал..

И тот момент, когда он ей ребёнка второго заделал было ни что иное как изнасилование..
...
ayrin:
Across the Skies писал(а):До сих пор в шоке от той сцены, где он ей ногой по лицу заехал..
Ногой по лицу? Я, конечно, серию давно читала, но такого там явно не было... Ногами никто никого не бил...
...
Across the Skies:
ayrinЦитата:
Ногой по лицу? Я, конечно, серию давно читала, но такого там явно не было... Ногами никто никого не бил...
Люди, как же вы читаете, если в ТАКОЕ просто не вникаете даже.. Меня лично этот момент ооочень сильно коробит..
Цитата:Задыхаясь и стараясь не замечать леденящего душу присутствия Ролло, она мучительным усилием повернулась всем корпусом, чувствуя, что собственное тело почти не повинуется ей. Пальцы ее вцепились в кустики чахлой травы – у самых сапог молча наблюдавшего за ней варвара. Теперь ей удалось немного продвинуться, но внезапно жестокий удар сапогом в лицо свел на нет все ее усилия.
Она отчаянно закричала и погрузилась в трясину почти по грудь. Ноги отказывались повиноваться, тело словно больше не принадлежало ей.
– Зверь! – выкрикнула она, откинув голову. – Будь ты проклят, дьявол!
...
ayrin:
Across the Skies писал(а):Люди, как же вы читаете, если в ТАКОЕ просто не вникаете даже.. Меня лично этот момент ооочень сильно коробит..
Какое "ТАКОЕ"?
Ролло - не викинг в пушистых тапочках. К тому же, как он должен был относиться к убийце своего названного отца? Все простить? Не те времена были...
...