Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Peony Rose писал(а):
Сейчас все прочтете, поругаетесь, а потом что будете делать?

Повторим Mr. Green
Прочла шесть работ. И пришла к выводу что в новом году нам нужно переименовать конкурс на Женские и Мужские Штучки. Laughing

...

Rubina:

Мася писал(а):
Руби, оформление новых работ суперское!

Спасибо! Flowers
Vlada писал(а):
Я написала сдуру о "спотыкачках", услышанных мною, автор оспорил мое мнение, а я не согласилась с ним.

Влада, нет не сдуру! Это конкурс, и весь разговор в порядке вещей!
Vlada писал(а):
Будь я мудрой, то не лезла бы со своими поправками без спроса.

Если автор выставил работу, значит должен ожидать критики, поправки, мнения субъективного или объективного. Этого еще не было, чтобы извиняться за мнение. Тем более, оно не переходит на личности, не оскорбляет автора, как у нас описано в правилах о критике. Влада, даже не думай отказываться от разборов, и все остальные тоже. Ведь помните мы говорили в прошлом туре о том, что критика в Штучках очень мягкая и совсем не страшная. Да разве это критика, разве дискуссия? Я уже не раз вспоминаю и хотела бы еще вспомнить критику в Зное. Вот где нужна валерьянка! Laughing
Прикольная Лулу писал(а):
Автор "Разговора" осмелился написать о своем мнении,

У нас, кажется, все авторы, и не только, пишут о своем мнении. Опять же таки вспоминаю прошлый тур. Припомним дискуссию над работой Валюши "Демоны"?
как опытный боец со своей бандой его забили.

Поверьте, этого автора не забьешь! ))) Автор молчит не поэтому.
Так у вас все участники разбегутся, дорогие леди.

Но совсем не из-за критики.
Я хотела принять участие в этом туре, но Бог отвел - проблемы в реале.

Все новички боятся разбора, это нормально, и это нужно пройти. Если после разбора останется желание писать, то можно творить и дальше, ведь Аня совершенно верно подметила, что могут похвалить подруги, девочки в СТ, а вот правду мало кто скажет. Сколько я знаю авторов в СТ и все настаивают на своем виденье, так скажем, предмета. ))) Мои первые работы разбирались жестко, и есть за что. Обмен мнениями по поводу "Разговора" - это, извините, вовсе не мочилово. Smile
Самое ужасное, что критик даже точно знает, кто автор.

Анонимность в Штучках полностью сохранена. Мной. Поэтому Влада может лишь догадываться.

Дорогие леди, я рада вашим высказываниям и мнениям! Голосование начнется с 17 ноября и продлится до 15 декабря. Оставляйте свои отзывы и под рассказами, и в теме.

Дописано!

...

Vlada:

Rubina писал(а):
даже не думай отказываться от разборов

Я не отказываюсь от мнения о работе, я лишь имею в виду, что неточности с точки зрения р.я. не стану рассматривать. Это я оставлю для самого автора.
Rubina писал(а):
Поверьте, этого автора не забьешь! ))) Автор молчит не поэтому.

Я уже готова надеть скафандр Mr. Green .
Rubina писал(а):
Анонимность в Штучках полностью сохранена. Мной. Поэтому Влада может лишь догадываться.

Естественно, я лишь предполагаю. Wink Меня одно слово навело на мысль об авторе, оно у него встречается именно в этой форме. НО: я могу и ошибаться. А потому тоже молчу. Иначе вылечу из конкурса.
Rubina писал(а):
От автора рассказа "Следы" для Влады

Что делать? Продолжать писать. Ok Сейчас уже ничего не изменишь, а вот после конкурса вы можете изменить свой рассказ как угодно.

...

Людмилочка:

Vlada писал(а):
Прочла шесть работ. И пришла к выводу что в новом году нам нужно переименовать конкурс на Женские и Мужские Штучки. Laughing

Нет, ну так не честно!

От автора "Игра в провидение" писал(а):
Людмилочка, спасибо вам за разбор! rofl Я под столом и краснею, смеясь. Так весело у вас вышло. Писалось в последний момент, да еще и по реальной истории. Серьезено.

Верю. Просто одно дело пересказывать то, что ты пережил или смог прочувствовать, а другое дело пересказывать историю, которую пережил кто-то другой. Возможно именно сам герой ее видит несколько иначе. Вы не пробовали ему прочитать этот рассказ? Интересно, насколько ваши взгляды на эту историю сойдутся.
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Так откуда у героини информация?

Приблизительно знает. Возможно, автор, неправильно уточнил.

Думаю, что тот кто вам рассказывал получил эту информацию не от врачей. И скорее всего сам как-то предположил. Поскольку у моих знакомых сейчас сложная ситуация с отцом (там последняя стадия) и им ни каких прогнозов по времени не дают вообще. Единственное, что предлагают не мучить процедурами, а дать спокойно дожить. Но точное время месяц, два или год ни один врач сказать не может и не будет, так как они сами говорят, что тут уже от них мало что зависит. Поэтому нет тут точных дат и отрезков времени, чтобы как в фильмах - ВАМ ОСТАЛОСЬ ПЯТЬ ДНЕЙ! Нет. Тут все зависит и от случая, и от реакции на терапию, и от желания жить.
Спасибо вам за разбор! Flowers

Пожалуйста. Вам чуть подработать, подшлифовать, добавить жизненных деталей, которые бы заставили историю заиграть, и все будет отлично. Удачи Вам и веры в собственные силы!

Rubina писал(а):
От автора стихотворения «Сапожник Жак»

Жак, я вас люблю! Guby Ах, работящие мужики с руками и без претензий - это сейчас такая редкость. Poceluy Жак, а я пирожки умею печь с мясом и капустой?

...

Ирэн Рэйн:

Продолжение банкета)

Полезное качество. Это мой голос. Сразу скажу. Здорово! Браво, автор!
Психолог. Из героя вышел не очень. Надо было лучше личные дела изучать. Спасибо!
Ходули. Милая история. Написано неплохо. Спасибо!
Приключения в кроссовках. Симпатичный рассказ. Мне понравилось. Интересно, переросло ли во что-то это приключение у героев. Спасибо!

...

Людмилочка:

Психолог
Спасибо, вот повеселили, так повеселили.
Цитата:
-А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу (с).

Эх, психолог-психолог, кто-то людей встречает по одежке, а кто-то по обуви. Нет, читать про взаимосвязь характера и обуви было очень интересно, но как он мог так опростоволоситься с родней? Я в шоке. И это женский коллектив? Да, от них же ничего не скроешь! Они найдут схожие черты там, где и искать-то глупо. Женскому коллективу никакой ДНК-анализ не нужен, чтобы приписать тебе родство с кем-нибудь. А тут такой прокол. Или это просто наш «психолог» был так слеп и глух?
В общем, спасибо! Это было легко и весело.

Ходули
А вот что-то в этом есть. Не знаю, но мне нравится.

Приключения в кроссовках

Цитата:
Всегда забываю о бумажках в сапогах и ботинках. В нашей семье их всегда засовывают в обувь для сохранения лучшей формы.

Рядом два одинаковых слова.
Спасибо! Подобное благородство нынче ой какое редкое явление, но такое приятное. Flowers

Босиком по углям
Сильно. Мощно. Жизненно.
Недавно читала историю одного такого «раба», очень схожая ситуация, только там был завод, и поили их не чаем, а водкой - типа, русским только она и нужна. Он сбежал чудом, помогли неравнодушные добровольцы извне (там есть какие-то добровольные общества из местных). И да, крышевали заводик тоже люди в чинах. И вербовали так же, причем по 100 баксов вербовщику платили за одного раба. И местные их сдавали, если пытались устроить побег…
В общем, спасибо автору за такую детальную и глубокую проработку.
Шикарное исполнение темы, и однозначно мой голос. Браво! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Allegra:

Оплеуха от судьбы
Мой фаворит. Хороший стиль и замечательный юмор. Последняя фраза насчёт единственной пары - явно не об обуви, а?
Жизнь героиню не жалует, а она не сдаётся, молодец.

Туфли красные. Одна пара
Концовка рассмешила, но какой же облом!
Такие обсуждения, воспоминания, наставления, я уж свадьбу девушке запланировала...

Полезное качество
Всё по-взрослому: тайны, интриги и прилетевшая ответка.
Правильно, этим мужчинам с детства нужно дать понять, что нечего нами командовать.

...

Людмилочка:

Воспоминание
Здорово! Вот приятно откопать в недрах шкафа такой вот теплый кусочек из памяти.
Думаю над голосом

Иркины туфельки
Цитата:
С Иркой мы не виделись давно - года два. Работа за границей. И вон он, долгожданный отпуск на Родину. Соскучилась и по маме, и по подругам, и по чисто нашим девичьим посиделкам.
-Приветик, американка! - распахнув дверь настежь, подруга с порога заключила меня в объятия и со смехом расцеловала в обе щеки.

Цитата:
-Ой, скажешь тоже, - отмахнулась скромница, пропуская в квартиру. - Вот, проходи, раздевайся и рассказывай, как там твоя Америка.
-Нормально там все, но дома лучше,

Повторяющиеся слова рядом.

О как! А я-то сперва решила, что это бойфренды ей такую обувь дарили, но уж больно какие-то они у нее все скупые для таких подарков. А оказывается она сама себе их покупала. Tongue Оригинальная память.
Спасибо!

...

Мася:

Всем привет!

Я не эксперт в стихотворении, посему, если не хотите - не обращайте внимания Smile

Девочки авторы, молодцы все!

...

uljascha:

молодость минУла - и ничего не надо

Взорвется и растает
Цветной зарей окрашен круг
И небосвод сияет.

а тут вообще все норм и в размере и в ритме - растает - сияет

...

Мася:

uljascha писал(а):
молодость минУла -

А я так и читала)))
uljascha писал(а):
а тут вообще все норм и в размере и в ритме - растает - сияет

Значит у меня слуха нет
... пошла перечитала, действительно - нормально. А чего без тычка не читалось в рифму, а?
uljascha, спасибо!

...

uljascha:

я баран - молодость мИнула

...

Rubina:

Дописано:

Мася писал(а):
Тоже захотелось добавить:
Задумчив стал сапожник Жак, не навещал друзей,
Кроил из кожи туфли он для той, что всех ему милей.
... а какая прелесть)))) Автор, голос ваш
Спасибо!

Я удивлена! ))) Тебя вдохновили на поэтические строки. Это просто здорово, это значит, что тебе очень понравилось. wo

...

Vlada:

uljascha писал(а):
молодость минУла - и ничего не надо

Не верно. Laughing

Но: другие словари допускают оба варианта. Wink

...

Мася:

uljascha писал(а):
я баран - молодость мИнула

Стоп... я запуталась. Как правильно-то?..
Rubina писал(а):
Я удивлена! ))) Тебя вдохновили на поэтические строки. Это просто здорово, это значит, что тебе очень понравилось.

Ага))) В автобусе домой ехала и рифмовала даже что-то)))
Vlada писал(а):
Не верно.

Спасибо! Так, а вроде я слышала, что в стихах есть допущение на ударения или нет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню