geyspoly:
дубль
Безмолвная ярость (Мюссо Валентен)
В респектабельном отеле на дорогом французском курорте произошло убийство. Пожилая дама в припадке ярости кухонным ножом смертельно ранила человека, врача из Швейцарии. После припадка она впадает в кататоническое состояние и не произносит ни слова. Ее сын Тео понимает что трагические события результат прошлого матери, о котором сын ничего не знает и начинает свое расследование.
Я бы охарактеризовала данный жанр как микс из детектива и социальной драмы. Хотя сюжет книги выдуман от начала и до конца, но он основан на реальных событиях, произошедших много лет назад. Никогда бы не подумала что в прогрессивной Швейцарии на протяжении нескольких десятилетий свыше 60 тысяч человек, взрослых и подростков, подвергались административным арестам и интернированию. Общество решило, что эти люди в будущем могут стать социально опасными элементами, поскольку их поведение не вписывалось в существующие нормы. Они направлялись в государственные приюты, где творился настоящий беспредел: рабский труд, жестокость, скудная еда, физические наказания и насилие. Мне вспомнились сталинские лагеря, где творился такой же беспредел.
Понятно почему Нина не рассказывала о своем прошлом. Кому приятно вспоминать такое? Для Тео история его матери стало настоящим потрясением. И меня не удивило, что в дальнейшем прошлое Нины оказало столь негативное влияние на жизнь других персонажей. Тайны раскрывались постепенно и некоторым из них лучше бы было остаться тайнами до конца.
Оценка: 5 ...
Klementinka:
"Колыбель времени" (Наталья Павлищева)
Всем привет!
К сожалению, вынуждена признать, что очень уж люблю наступать на одни и те же грабли:( Вот совершенно не понимаю, чем именно руководствовалась, беря с библиотечной полки книгу
"Колыбель времени"... Автор её знаком, да,но вот тема, раскрытая в ней, явно не моя. Истории о попаданцах, конечно, иногда мною читаются, но в любимчиках, ясное дело, не ходят. Ну и вот,
"Колыбель времени" начала разочаровывать едва ли не с самых первых страниц. Поразила главная героиня, Катя. Так и хочется задать ей один-единственный вопрос: "Девочка, а у тебя мозги вообще имеются ли в наличии? У меня вот создалось впечатление, что нет..." Екатерина - врач по профессии - усиленно ищет себе работу. И вот однажды получает весьма странное предложение, а именно: её готовы принять в организацию "ИИИ", чьё название расшифровывается как "Институт исправления истории". Любой бы на месте Кати (обычный человек, волшебник, маг) как следует поинтересовался чего делать-то нужно, для чего вся эта таинственность и т.д., но наша героиня с разбега бросается головою в омут, решив, что разберётся с основной составляющей когда-нибудь потом, на досуге. Ну-ну. Вместе с Катей в перемещение во времени отправляются ещё четыре парня (Влад, Сергей, Артур и Иван). Короткий переход и... Екатерина оказывается в Англии XVI века, зовётся отныне Кэтрин Эшли и во все глаза присматривает за девочкой Елизаветой, будущей Королевой...
Я не особо сильна в эпохе Тюдоров, поэтому мне довольно трудно судить насчёт того, много ли вымысла принесла Павлищева в своё творение (подозреваю, что немало

); отталкиваюсь исключительно от своих впечатлений, полученных непосредственно от произведения и раскрывающейся в нём сюжетной линии. Увы и ах, но они отрицательные. Книга неимоверно растянута, скучна, неинтересна; в ней огромное количество ненужных реплик/рассуждений/бессмысленных повторов одних и тех же событий. Персонажи, включая саму Елизавету I, описаны кое-как, в них не чувствуется никакой живости; практически все герои блеклые и вялые. Но даже это не самое страшное. Жуть притаилась в следующем: так и не была дана разгадка на вопрос, почему же именно Катю выбрали на роль ангела-хранителя будущей Королевы. Этот факт просто Никак не обыгрывается

И ещё: вот зачем нужно было делать столь сильный акцент на "ИИИ", раз ничего нигде так и не было переписано? Непонятно. Похожая история - с происхождением Шекспира. Героиня чуть ли не в стену башкой бьётся, пытаясь объять необъятное. Ясное дело - все потуги напрасны, ничегошеньки у неё не вышло. А участие Артура, Сергея, Ивана и Влада в сюжете?! Это же просто катастрофа!

"Галопом по Европам", не иначе. Единственное, что зацепило, так это весьма забавные попытки Екатерины заинтересовать свою подопечную "заморским Принцем" - Иваном Васильевичем из рода Рюриковичей. Прикольные сцены получились
Оценка:
2 ...
Тина Вален:
"До самого рая" Ханья Янагихара дубль
Это уже третий роман автора, который я читаю. И мои впечатление о каждом из них совершенно разные. Этот роман читался довольно легко, если сравнивать с двумя другими. Здесь нет жестокости, меньше мрачности. Но, увы, задумку автора я так и не поняла.
Итак, роман состоит из трех частей. В каждой части есть герои, носящие одни и те же имена. Как они связаны между собой? Да никак. К чему этот ход? Мне не понятно.
Вот что осталось неизменным в творчестве автора, так это ее уверенность, что весь мир гомосексуален. Да, в последние годы явно видна тенденция, что наличие однополых пары становится просто обязательным условием в зарубежных романах. И я уже более-менее к этому привыкла. Но здесь нечто совсем иное. Здесь нет пар традиционных, здесь все мужчины. Дошло до того, что в третьей части романа я долго не могла понять - кто герой. Мужчина или женщина? Да, герой говорит, что у него есть муж, но это не значит, что герой женского пола. И да, в третьей части есть традиционная пара, но не радуйтесь. Отношения там далеки от супружеских.
Все три части абсолютная фантастика. Первая - действие происходит будто бы в Викторианскую эпоху, но с элементами будущего. Вторая часть - она самая скучная, кстати, конец 20 века. Третья - будущее. Очень страшное будущее, как мне показалось. Эпидемии, авторитарное государство, люди, которым нельзя думать, решать, мечтать. И все три части имеют открытый финал. Не понятно, нашли ли они рай, к которому стремились. Я вот точно с этой книгой ничего не обрела, хотя все же не бросила ее читать, несмотря на большой объем. Возможно, все же проблема во мне и я не оценила философский подтекст.
Думала, как же оценить это произведение. Наверное, все же оценю на 4 с огромным минусом. Есть все же там некоторые главы сделавшие этот роман не совсем провальным для меня.
...
Allegra:
Маклин Алистер
Золотое рандеву
На элитном теплоходе “Кампари”, пользующемся большой популярностью среди миллионеров, знатных особ и прочих известных личностей, пропадает один человек, за ним двое погибают, а старший помощник капитана подвергается нападению. При этом ещё и все передатчики оказываются выведенными из строя. Что будет дальше? Что нужно преступнику или преступникам? Кто они? Удастся ли спастись пассажирам? Вопросов много и кому-то надо их решать…
Не понравилось. Нет, начало было интригующим. Автор умеет нагнать страху, когда из команды начинают погибать один человек за другим, кто-то разбивает все передатчики – в общем, преступник постоянно оказывается на шаг впереди и, казалось, не даёт экипажу и пассажирам ни шанса на выживание. Но затем у старпома внезапно прорезается дар детектива – он всё подмечает, сопоставляет, анализирует и догадывается. Причём сам процесс анализа не очень-то и освещён автором – читатель в основном получает выводы. И я должна поверить, что обычный моряк, пусть и в высоком чине, вдруг так начал блистать следовательскими умениями?
Дальше и вовсе начинаются приключения «железного человека», когда герой с простреленной трижды ногой (!!!) совершает чудеса эквилибристики, балансируя на канате, на лестнице, таская из трюма бесчувственные тела и тяжести, да и просто шатаясь по палубе часами. Тяжело раненый! С лихорадкой! Укол обезболивающего – это не тот способ, чтобы герой вытворял всё то, что и здоровому не под силу.
Автор накрутил слишком много – хунту из гипотетической латиноамериканской страны, атомную бомбу, пиратский захват корабля, заполировав всё это лихими приключениями несокрушимого героя.
Ну и вишенкой является нахальная избалованная девица, которой не интересны сражённые ею мужчины. Она нацелилась на того, кто не обращает на неё внимания – как же, самолюбие не позволяет отступить.
И в итоге просто не оставляет ему выбора, банально покупая его. Не думаю, что их союз продлится долго – они из абсолютно разных миров.
Трояк. ...
Elka:
Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"
Ты – звезда Инстаграма. Твоим словам внимают миллионы фолловеров. Тебе завидуют, тобой восхищаются, тебе подражают. У тебя есть все и даже больше. Но ты не заслужила этого. Я знаю правду. Ты превратила свою семейную жизнь в бесконечное реалити-шоу и готова идти по головам ради лайков и подписчиков. Твои маленькие дети, твой любящий, красивый муж, твой уютный дом и семейный быт – все бесстыдно выставлено напоказ. Так что я знаю про тебя все. И однажды я приду за тобой и твоей семьей…
В этом захватывающем психологическом триллере Эллери Ллойд исследует современную культуру социальных сетей: нашу отчаянную потребность в популярности и риски, на которые мы готовы пойти, чтобы понравиться незнакомцам в интернете — но при этом забываем об опасностях реальной жизни за пределами экрана…
Только что закончила читать эту книгу. Не прониклась. Да и дочитала только потому, что надо было прочитать это произведение, мы выбрали эту книгу в клубе коллективного чтения.
Единственное утешение, в заключительной части появилось какое-то оживление сюжетных линий.
Тема затронута очень важная, социально значимая в современное время. Главная героиня книги, Эмма, мамочка двух детишек - четырехлетней Коко и совсем ещё малыша Медвежонка, ведёт блог "Простомама" в популярной соцсети. Ну, и как говорится, вся жизнь напоказ, всё внимание подписчикам, ведь от количества подписчиков зависит благополучие семьи. Муж Эмми, Дэн, писатель, автор одной книги, а вторую пишет уже какой год, и дело не продвигается совершенно.
Я еще подумала, что автор этой книги и является в реальной жизни мужем блогерши. Но потом прочитала информацию об авторах, что это оказывается супружеская пара. Эллери Ллойд - псевдоним лондонской писательской команды, семейной пары Коллетт Лайонс и Пола Влитоса.
Не буду подробно вдаваться в описание сюжета и анализировать поведение Эмми и Дэна, но вкратце выскажусь. Эмми - равнодушная инстамамочка, всё на продажу и ради выгоды, подло поступила с подругой Полли. Она уже не контролирует ни себя, ни свои поступки ни при каких обстоятельствах, всё надо сфотографировать и каждый шаг снять на видео, и её даже не останавливает то, что ребёнок находится в больничной палате. Дэн, любящий отец, не чает души в своих детках, но плывёт по волне жизни, пользуясь всеми благами, поступающими от блога жены, ведь он безработный, а написание книги никак не тронется с мёртвой точки.
А мстящая дама - просто больная, несчастная женщина, очень жестокая, высосала свою обиду из пальца, обвинив во всех несчастьях блогершу.
И ещё возмутительно то, что супруги не сделали никаких выводов после случившейся трагедии!
В общем, даже не знаю как оценить этот роман. Чтобы не портить рейтинг этой книге, поставлю четвёрку.
Всё-таки познавательную информацию о соцсетях и блогах я получила из прочитанного, но интереса особенного при чтении книги я не ощутила.
(4) ...
Нефер Митанни:
Чарльз Мартин "Между нами горы"
В окруженном горами аэропорте Солт-Лейк-Сити отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайных знакомых, Бен Пейн и Эшли Нокс, решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен - на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два мало знакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное….
В последнее время мне везет с книгами
Признаться, я думала, что книга о другом - мужчина и женщина потерялись в горах, что может быть более предсказуемо? Оказалось, что всё совершенно не так.
Книга о настоящих чувствах, о верности, надежде, о материнстве, о выборе, который нам приходится совершать в жизни, и о многих других очень серьёзных вещах. Но главное, наверное, о том, что счастье нужно заслужить. Любовь Бена и его жены трогает до слёз. Я стала догадываться об истинном положении вещей в их истории где-то после половины книги. Но надежда жила во мне почти до конца. И да, я плакала! Над книгой у меня это бывает редко. Книга на 5 баллов, держит не просто до конца, она остаётся в сердце читателя, во всяком случае, в моём точно осталась.
И ещё есть в этой книге животные - некоторые эпизоды с ними, например, с лосихой, я прочла со слезами. А пёсик Наполеон - ну просто само очарование. Рекомендую!
...
Freitag:
"Ветви на воде" Чарльз Табб
Джек Тернер рассказывает читателю историю своего детства. И мы переносимся в 1968 год, в небольшой городок Дентон на побережье Мексиканского залива, а самому Джеку всего 12 лет. Во время рыбалки Джек находит изголодавшегося до смерти трехлапого пса и решает его спасти. Спасти несмотря ни на что, со всей горячностью и искренностью детского сердца. Он обещает своим родителям-алкоголикам самому зарабатывать деньги на собаку и вынужден будет со своего заработка отстегивать отцу "аренду"...
В поисках работы и выхаживании пса мальчик знакомится с новыми людьми, преобретает как настоящих друзей так и сильных врагов. А еще сталкивается со взрослой жизнью и со всеми прилагающимися к ней "прелестями". Эмоции рассказчика уже сглажены временем, но пробирает до мурашек на коже. За спокойным и рассудительным повествованием скрывается глубина и сила. Автор сравнивает человека с веточкой, брошенной в поток. Сможет ли она добраться до большой воды или застрянет где-то в мусоре? С Джеком нет сомнений, он сможет.
Итог. Собственно автор, подводя финальную черту первой книги нашел очень правильные слова и сложно добавить к ним что-то новое. Такие книги согреваю сердце и в очередной раз убеждаешься, что добро, правда, любовь, справедливость, милосердие это вечные и непреходящие ценности, к которым надо стремиться ибо именно они составляют основу человеческой жизни несмотря на все уже существующее зло.
Оценка 5
...
Nadin-ka:
Джон Уиндем ПАУТИНА
У этой истории интересная идея, правда я не представляла, как такую задумку можно отобразить в столь маленьком объеме.
Некий пожилой миллионер, понимая, что жизнь его подходит к концу, а миллионы с собой не возьмешь, решил вложить деньги в какой-нибудь грандиозный проект, который принесет пользу человечеству, а самого его прославит в веках. Миллионер купил у британского правительства остров с целью построить на нем город-государство. Люди будут сообща трудится во благо общества и ради процветания города. Все будут свободны и счастливы. Главное же в этом обществе - научные центры, где науку будут двигать лучшие умы человечества. Главный герой чудом выживший после страшной катастрофы, но потерявший всю свою семью, очень воодушевился этой идеей. Правда ходили слухи, что остров проклят аборигенами, которых выселили с острова, но в наше время в проклятия никто не верит. Первая часть посвящена собственно подготовке к экспедиции. Так же подробно рассказывается о несчастных обманутых аборигенах, для которых остров был домом, где были могилы их предков. И проклятие на самом деле страшное - каждый, кто ступит на остров, умрет. И души их не найдут покоя после смерти. Вторая часть - это самый настоящий ужастик. Добровольцы так и не начали ничего стоить, едва высадившись на берег они начали гибнуть один за другим. Оказалось, что весь остров опутан сверхпрочной паутиной, а маленькие паучки становятся смертельно опасны, если они существуют и действуют как один большой организм. Люди конечно попытались бороться, но у них не было шансов. Затея изначально была провальной, хотя бы уже потому, что идеальный мир взялись строить в месте, где была совершена величайшая несправедливость по отношению к людям. (4)
...
Consuelo:
Розанна Битнер «Пусть сердце скажет»
Сюжет романа разворачивается в конце XIX века, во время освоения индейских территорий западной части будущих США. Шестнадцатилетняя Элли вместе с братом сбегают из вагона поезда, везущего в новые семьи нью-йоркских сирот. Выдавая себя за супругов, героиня с братом вовлекаются в гонку за земельными участками, но ввиду юности и неопытности, Элли с Тоби, конечно, не могут постоять за себя. И тогда им на помощь приходит Итан, наполовину индеец, армейский разведчик, следящий за порядком среди переселенцев. Однако будущие трагические события приводят к необходимости Элли бороться за своё будущее, в котором она больше не желает страдать от бедности и посягательств мужчин. И даже любовь и защита Итана не могут вот так просто заставить девушку отказаться от намеченных планов…
Чувства между героями искрили с самой первой встречи, но думаю, что Итан, как взрослый и опытный мужчина, допустил ошибку, фактически поторопив события, не учтя юный возраст Элли, трагедию, которую она ещё не успела пережить, и сложную жизнь за её плечами. А нужно было просто больше терпения и времени. После такого сложного жизненного пути, мотивацию Элли понять можно. Да и она, правда, очень юная. Но зато стойкая и целеустремлённая. У неё сильный характер, но она умеет любить, просто нужно время, чтобы довериться мужчине, хотя бы просто прийти в себя после череды несчастий. Да, она упрямая, но зачастую именно это качество характера позволяло достичь успеха, особенно в описываемых в романе условиях.
В целом, оба героя не без изъяна, и это делает их образы более достоверными. Автор довольно подробно описывает исторический фон, на котором разворачивается любовная история, а в нём жестокости и горя просто бесконечное море. Оценка –
5.
...
Тина Вален:
"Элиза и Беатриче" Сильвия Аваллоне дубль
По содержанию роман напомнил мне серию другого итальянского автора - Элены Ферранты. Там тоже две девушки, абсолютно разные, но они дружат. Или они называют так свои отношения, но дружба ли это на самом деле?
Яркая Беатриче с детства привыкла к вниманию. Она его жаждет, она им упивается. Но это не ее выбор, это выбор ее матери, а что может ребенок против взрослого? Элиза совсем другая. Выросла в необычной семье. Мать не назовешь примерной, часто дети были предоставлены сами себе, росли, как могли. В итоге брат стал наркоманом и всю жизнь прожил с матерью, а Элизу забрал отец и это ее спасло. Но мне девушка не понравилась. Ее странная привязанность к матери, ее зацикленность на Беа. Элиза обвиняет подругу в эгоизме и предательстве, но предавала и она сама. Мы видим уже воспоминания Эли, которая читает свои старые дневники и воскрешает давнюю дружбу на страницах рукописи. Читалось с интересом, но, повторюсь, героини мне не близки. Да, Беа поступила подло в отношении Эли. Но и сама Элиза не попыталась выслушать и понять человека, которого, якобы, любила. Мне кажется, Элиза не любила никого. Она и сына родила, лишь бы не остаться в одиночестве.
Финала я ожидала другого. А тот, что есть не понравился.
4 балла.
...
geyspoly:
Непокорный рыцарь (Ларк Софи)
Продолжение серии «От врагов к возлюбленным». Герой этой книги Неро, брат Аиды Галло. С главной героиней, Камиллой они не были врагами, просто она была хорошей девочкой, а он типичным плохишом. Она бедная, он баснословно богат. И под влиянием любви хорошая девочка стала плохой, по собственной инициативе приняла участие в ограблении банка и органично вписалась в мафиозную семейку. Как и в других книгах серии много секса и представители мафии намного симпатичней так называемых защитников закона. Особенное отторжение вызвал офицер Шульц, искавший не справедливости, а мести. Жестокости и силовых разборок намного меньше чем в первых книгах, несколько драк не в счет. Читала ЛП и он произвел на меня неплохое впечатление, а как будет с официальным изданием не знаю.
Оценка: 4 ...
Consuelo:
Кэндис Проктор «Шёпот небес»
1840 г., далёкая экзотическая Тасмания. Именно здесь происходит встреча людей из разных миров: Джесси из добропорядочной обеспеченной английской семьи с хорошим происхождением и Лукаса, ирландского каторжника, у которого впереди, казалось бы, совсем нет будущего. Однако между ними вспыхивают чувства, хотя оба понимают, что остаться вместе им будет крайне сложно. Кроме того, Джесси обручена с другом детства, а также обременена эгоистичной матерью, которая прожила несчастливую жизнь, и детям своим не даёт нормально жить, навязывая им свои принципы и устои. Развитию отношений героев мешает очень многое, даже помимо социального положения. Здесь и национальное противостояние, предрассудки, разность воспитания и жизненного опыта. Поэтому и сближение Джесси и Лукаса происходит постепенно, через сомнения и одёргивания самих себя. У Лукаса за плечами очень страшный опыт, но лёгкая, искренняя, любящая Джесси сумеет подарить ему счастье.
Многое препятствовало героям на пути к совместному будущему, а финал вообще получился с риском для жизни. Хотелось бы, конечно, эпилог с описанием дальнейшего пути Джесси и Лукаса, удалось ли им устроиться на новом месте. Интерес вызвал и Уоррик, брат Джесси, и его новый взгляд на Филиппу, подругу детства. Об этой паре мог получиться тоже интересный роман.
Оценка –
5.
...
Тина Вален:
"Уснувшие дети" Энтони Пассерон дубль
Книга не большая, но меня она тронула искренностью. Автор пишет о своей семье и о трагедиях, затронувших ее. Главы чередуются: одна - о семье, вторая - о чуме прошлого века - СПИДе. Как впервые появился этот вирус, как его исследовали, как искали лекарство. Эти главы были для меня познавательными, я практически ничего об этом не знала. Хотя знала о том, что люди заразившиеся этим вирусом, становились изгоями, даже их семьи от них отворачивались. Долгое время эта болезнь считалась неким наказанием, постигшим геев и наркоманов. Поэтому, сочувствия к таким людям было мало.
Родной дядя автора - Дезире - попадал в число заболевших наркоманов. Честно говоря, я тоже сочувствия в себе к нему я не нашла. Мало того, что он профукал свою жизнь, подсев на наркотики, так он еще, зная что болен, как и его жена, решил завести ребенка. Вот кого мне искренне жаль - маленькую девочку, которая прожила так мало, постоянно страдая, и все по вине родителей. То, как вела себя семья Дезире, скрывая сначала его зависимость, а потом болезнь, было глупо, но объяснимо. Его мать так защищалась, она сама все знала, но пока об этом говоришь, этого будто и не существует. Но увы. Это мало помогает в лечении. Особенно, если сам человек не хочет побороть свою зависимость, несмотря на все старания родных.
5 баллов.
...
Sinara:
Монстр
Лена Обухова
Оценка 4
В этой истории я была максимально не уверена - городское фэнтези, ромфант, спецагенты, генные гибриды. Я стараюсь обходить стороной книги, где магия и технология существуют в одной реальности. А Монстр вобрал в себя все то, что я не читаю.
Несмотря на мой страх разочароваться в любимом авторе, я решила рискнуть и не пожалела.
История получилась очень кинематографичной. Она красочная и динамичная. С ней точно не заскучаешь. Сюжет мчится буквально с первых страниц и пара неожиданных поворотов меня впечатлили оригинальной подачей.
Вместе с общей динамикой мне приглянулась и психологическая драма - сложности принятия выбора обоих героев.
Признаться честно, я не предполагала , что в сюжете будет такая психологическая ловушка. История - боевик с сюжетными диссонансами сразу заиграла другими, более глубокими, красками.
По мере всего чтения я искала сюжетные подвохи, строила фантастические предположения, искала предателя там же где и героиня и в конце концов ничего из этого не оправдалось - я так и не смирилась с тем, что Маркус действительно был клоном. Но психология его поведения хорошо раскрыта. Он не в одночасье стал хорошим, а его развитие, как персонажа, открывается по мере принятия его неидеальности. У Маркуса сложный персонаж - он этически дефектный. Чего не скажешь про Нелл - он простая, и в каком-то смысле домашняя, без претензий на незаурядность. Ее поступки опрометчивы и вызывает сомнения в ее аналитических способностях. А это странно ведь она слывет хорошим аналитиком.
Из двух героев симпатию вызывает Маркус. Жаль что он потерял свою Лину.
В заключение скажу, что внешний вид издания желает быть лучше, а вот наполнение неплохое.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Лена Обухова "Монстр"
В мире, где технологии соперничают с магией, невозможного не существует. Лионелла Донован, аналитик Корпуса Либертад, убеждается в этом на своей работе каждый день. Но даже ее границы возможного существенно раздвигаются, когда однажды посреди ночи ее вызывают на новое место преступления. В доме, окруженном сотрудниками Корпуса и магами, она сталкивается с необъяснимым — с точной копией себя. А чуть позже в ее жизнь неожиданно возвращается считающийся погибшим бывший начальник Маркус Фрост, которого она любила без ответа и потеряла, не успев сказать главных слов. Вместе им предстоит разобраться, кто, как и зачем создает Монстров с человеческими лицами. Но тот ли это Маркус, которого она знала? И кто во всей этой истории настоящий монстр?
Начало было скучным,а когда Маркус и Лина оказались под замком,стало очень интересно. Что не могла оторваться,пока не дочитала. Сюжет очень динамичный. Жанр новый для меня,но достаточно интересный.
Мне понравились герои. Только что было ощущение,что у них привязанности так и останутся : у Нелл к настоящему Маркусу,а у Маркуса к Лине. Герой так избегал Нелл почти всю книгу,что я и не надеялась на любовную линию.
Мне понравилась Лина,было безумно ее жаль. Жаль,что автор так разрешила этот треугольник. В принципе Антуан был прав,что разделял их всех.
Настоящего Маркуса особо так и не раскрыли. Только что это был милый и добрый мужчина,заботливый и не болтливый руководитель.
Маркус же вначале был постоянно в ярости,себе на уме,мрачный,неприступный. Я ожидала эффектного появления после побега,когда сбежал страшный объект. Ну,типа того,что он развернулся и ушел ,оставив героиню на погибель,а потом вернулся. Вообще вся книга напоминала сценарий фильма.
Оценка : 5+.
...