Регистрация   Вход

aolchik:

Across the Skies писал(а):
Люди, как же вы читаете, если в ТАКОЕ просто не вникаете даже.. Меня лично этот момент ооочень сильно коробит..

Признаться я тоже не помнила этого момента, и дело не в том что я плохо читала... Насколько я поняла из цитаты это все та же 1ая книга, в которой Эмма для Ролло убийца "почти отца". Так что же ему ее поругать только и сказать "а-я-яй, так делать нельзя". Не стоит забывать о чем, а вернее о ком книга и какие это были времена. Единственное что удерживает его от убийства - слово брату. И уж получить сапогом в лицо не так болезненно как пропустить через себя отряд викингов, которые только что с поля боя.

П.С. Ролло я не обеляю и не оправдываю его поступков, он не ангел, а скорее наоборот, но опять же, призываю вспомнить о том что это за книга! Его (Ролло) можно лишь принять. Не думаю что кто-то из поклонников всецело на его стороне и согласился бы оказаться на месте Эммы.

П.С. 2. Джентльменов в те времена еще не изобрели

...

ayrin:

Ольчик, полностью с тобой согласна.
Я когда после Вилар читала про викингов Линдсей даже смеялась, какие они все белые и пушистые. Smile

...

Chelsea:

Люди, как же вы читаете, если в ТАКОЕ просто не вникаете даже.. Меня лично этот момент ооочень сильно коробит..

Лично меня изнасилование коробило А это так dont , развлекушки, хохотушки
Инга, ну почему же не вникаем, просто дословно помнить романы, которые прочитали более 3-5 лет не каждый может.

...

Тина Вален:

Люди, как же вы читаете, если в ТАКОЕ просто не вникаете даже..

А для меня НЛ прежде всего роман о любви.Понятно,что Ролло не ангел,но я ему все простила.Любовь-то была!!ИМХО,конечно.

...

-Alena-:

Девчат! Привет! Хочу обратиться к вам вот с какой просьбой: я прочитала почти все романы Симоны Вилар, очень они меня затянули, остался на данный момент последний роман "Рыцарь света" из дилогии "Далекий свет" непрочитанным, так как я не могу его нигде найти у себя в поселке, в интернете купить возможности нет, а прочитать очень хочется! Может у кого то из вас есть этот роман в электронном виде, или может кто отсканирует книгу и перешлет мне? Очень жду ваших ответов! shuffle thank_you

...

JuLyasha:

-Alena- писал(а):
я прочитала почти все романы Симоны Вилар, очень они меня затянули, остался на данный момент последний роман "Рыцарь света" из дилогии "Далекий свет" непрочитанным

-Alena-, добро пожаловать к нам в тему автора!!!

А не хотите ли поделиться с нами своими впечатлениями об авторе, о романах? Написать хотя бы небольшие отзывы, обсудить с нами - что понравилось, а что нет. Мы любим здесь такие обсуждения и бывает, что потом смотришь даже на роман, сюжет или героев другими глазами Присоединяйтесь к нашей компании!

Кстати, на первой странице темы есть ссылки на опросы по героям - можно выбрать, кто Вам видится в той или иной роли

-Alena- писал(а):
Может у кого то из вас есть этот роман в электронном виде, или может кто отсканирует книгу и перешлет мне?

Конечно, надеюсь на положительный ответ, но мне кажется, если бы у кого-то была электронная или отсканированная версия, они выложили бы в каталоге. Будем надеяться, конечно
..............................
Девочки, какие потрясающие комплекты от именинницы! И Ната, и Тося, и Славка - бесподобные работы сделали! А еще я просто упала в обморок от комплекта, сделанного в АА по заказу Фьоры Anel

...

ayrin:

» Конкурсные работы 4 тура конкурса по творчеству С.Вилар

Продолжаем наш четвертый тур конкурса "Любовь и история" на знание творчества Симоны Вилар, который мы объявили творческим!!!

Предоставляем вашему вниманию работы наших участниц, которые они прислали нам. Огромное им спасибо!!!

Как мы и говорили ранее, второй этап четвертого тура – это голосование за конкурсные работы.
Голосование будет тайным. Вы можете отдать свои голоса за три работы, которые вам больше всего понравились. Голосовать за свою работу нельзя.
Каждый голос – это 5 баллов. То есть, если за конкурсную работу проголосовали пять раз, то в итоге она получает 25 баллов.
Проголосовать может любой зарегистрировавшийся на форуме.
Свои голоса присылайте в личку ayrin или La comtesse до 10 февраля включительно.

Все приятного просмотра и чтения!!! Ждем ваших голосов!!!
А также ждем ваших комментариев по работам!!!

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №1

Карточный мир
(Рассказ по мотивам серии "Анна Невиль")

…На целые мили паутиной расходились яркие огни, освещающие подъездные дороги к величественному Замку Четырех Домов. На ежегодный Бал со всех сторон страны приехали делегации всех четырех наций. Еще бы, это был день не только Бала, но и знаменательного события – впервые за столетия их истории две противоположные нации должны были соединиться узами брака и положить начало новым династиям. Еще со времен создания так повелось, что королевские правящие союзы заключались между Дамами и Королями Четырех Домов – Бубнового, Пикового, Трефового и Червового. Но случилось так, что Пиковый Король так и не нашел свою Даму до наступления Бала, что значило либо отречься от венца, либо выбрать ту, которую ему порекомендует его Валет – ближайший советник, друг и защитник. Как раз всего лишь месяц назад Бубновая Дама, Высокая принцесса Диамантовой нации вступила в права правящей Дамы, но одна, без поддержки супруга, которого ей еще предстояло выбрать из Бубновой знати. Но у Пикового Короля давно были свои планы – он всегда восхищался красотой молодой принцессы – Бубновая Дама всегда выгодно выделялась на фоне Пиковых Дам: светлая прозрачная кожа, каштановые волосы и удивительные глаза – цвета насыщенного нефрита. Черноволосые и темноглазые Пиковые женщины были страстными и яркими, но им не хватало холодной утонченности Бубновых или Червовых сверстниц. Даже Трефовая нация выглядела элегантнее и благороднее Пиковой – они отличались сочетанием темных волос и светлой кожи, к большому неудовольствию Пикового Короля. Он успокаивал себя тем, что Пикам не было равных в воинском искусстве и стратегии. А, будучи их лидером, он собирался завоевать вожделенное сокровище – прекрасную супругу, которая принесет ему не только усиление власти, но и богатства самой благополучной нации. С этими мыслями он въезжал во двор Замка Четырех домов. Пиковая делегация прибыла одной их первых, их опередили только Червовые. В зале, который оживал лишь раз в год, сияли огни факелов, обрамленных черными и красными узорными абажурами – цветами четырех наций. Блистательные Червовые Король и Дама восседали на своих местах, позади Короля висели гербы и регалии Дома Червей – рубиновое сердце, окруженное руническими надписями. Пока Пиковые представители проходили к своим местам, прибыла Бубновая группа. Высокие и величественные, они прошли к тому месту, где бликами переливался бубновый герб, усыпанный бриллиантами и обвитый лентой, на которой готическими буквами было выведено “A Pure Heart Will Stand Against Any Storm”. Прекрасная Бубновая Дама заняла свое место, но блеск диамантов не смог скрыть ее грусть – принцесса знала, что ждет ее на этом балу – брак с нелюбимым и жутким человеком. Слухи о жестком характере Пикового Короля ходили по королевствам, некоторые их самых впечатлительных Червей и Бубен считали его чуть ли не монстром. За Бубнами прибыли Трефовые гости. После того, как столы под волшебным трилистником, выполненным из изумруда такого темного цвета, что он казался черным, обрамленным тонкой нитью из серебра, были заняты, Распорядитель Бала, высокий человек в клетчатом костюме, на котором сменялись все масти, провозгласил начало бала.
Зал наполнился смехом и разговорами, гости начали переходить от стола, обмениваясь новостями, слухами, своими историями и политическими предсказаниями и предположенными по поводу того, как произойдет расклад следующего года их жизни – ведь все зависело от того, как сложатся их судьбы под рукой Распорядителя, того, кто правит Балом Всех Мастей, распределяя их роли в Великой Игре Жизни. Та Масть, которую он разыграет первой, будет править над их миром на протяжении года, процветать и искриться счастьем, остальные же будут купаться в свете ее благополучия. Но это все потом, в полночь, а сейчас…
…Сейчас время разыграть карты на маленьком клочке из бархатного изумрудного мира.
Когда бубновый Валет подвел свою Даму к Пиковому Королю, она безразлично скользнула взглядом по залу а затем и по геральдике Пик – это был большой стилизированный наконечник, выполненный из непроницаемого и отполированного до зеркального блеска черного оникса. Внезапно она увидела, что в тени пики стоит человек. Он сливался с окружающей обстановкой и гербом, но все же почему-то захватил внимание Дамы. Однако она сразу забыла о нем, когда встретилась с глубоким взглядом Пикового Короля – они были такого же цвета, как и пика, висящая за его спиной.
-Рад встрече с вами, принцесса. Я слышал много лестных слов о вас, но ни одно из них не отражало реального великолепия. Право, я покорен.
-Благодарю, - склонила голову Дама. – Для меня знакомство с вами такая же честь.
Голос ее звучал тих о и размеренно – она знала, что впереди длинный светский разговор ни о чем с человеком, от присутствия которого ей становилось не по себе.
-Я давно хотел…- начал было Пиковый Король, как по залу пронесся шепот. Это могло означать только одно – Распорядитель временно покинул Бал, следовательно, до его возвращения у них могли быть как считанные минуты, так и долгие часы. Присутствующие заметно расслабились, один только стоявший под Пикой человек продолжал излучать напряженную настороженность, как будто ожидая чего-то. Словно этого было мало, он странным образом постоянно привлекал внимание Дамы – она то и дело бросала на него взгляды. Хоть он и казался еще более зловещим, чем Пиковый Король, в его присутствии она чувствовала себя чуточку спокойнее. Это, однако, не помешало ее сердцу заколотиться, когда она поняла, что теперь Пиковый Король может захотеть провести то время, которое у них внезапно появилось, вместе. Подтверждая ее мысли, Пиковый Король повернулся к ней, приготовившись продолжить прерванный разговор.
-Принцесса, теперь мы можем спокойно…
И вновь его прервали – на этот раз его собственный Валет, и, судя по его серьезному выражению лица, дела были неотложные. Было видно, что Пиковый Король просто в ярости, но поделать ничего не мог. Резко повернувшись к стоявшему позади человеку-тени, Король словно выплюнул:
-Ты! Отведи Принцессу в Звездный зал и позаботься о том, чтобы она ни в чем не нуждалась, пока будет ожидать меня. Но не вздумай утомлять ее своим присутствием или поведением, иначе сам знаешь, что будет!
Плавным движением, тень отделилась от черной пики и вышла на свет. Он был выше, чем Даме показалось с самого начала, телосложение указывало на то, что он прошел тренировки, которые предназначались только для людей с высоким положением в обществе. Еще сильнее ее удивил его красно-черный костюм – цвета сменялись симметрично, а полы жакета спускались более хаотично, неровными краями создавая впечатление того, что это были обрывки чего-то более целостного и длинного. Голова его была опущена, словно он был унижен или пытался совладать со своей яростью от пренебрежительного отношения своего Короля. Бубновая Дама наконец поняла, кем он является – Джокером. Джокеры – это те представители мастей, которые считаются опасными и непредсказуемыми, обычно их все сторонятся, кроме тех, кому они служат. Ходят слухи, что Джокеры не имеют масти и выполняют для своих хозяев ту работу, которой те гнушаются. Джокер молча пошел вперед, но через секунду остановился, не поворачивая голову и поджидаю бубновую Даму. Раздраженно вздохнув, она встала и пошла по направлению к нему – теперь общество Джокера казалось ей вариантом еще более неприятным, чем разговор с Пиковым Королем, ведь, по существу, они были простыми приспешниками, инструментами, с помощью которых Короли вершили свои великие дела. Хотя этот Джокер был первым, кто появился на публике за несколько Балов…
Они зашли в Звездный Зал. Это была огромная комната, ее колонны и арки были окрашены в темно синий цвет, а куполообразный потолок отражал узор звездного неба над Замком Четырех Домов. Искусно выполненные звезды были сделаны из бриллиантов, они мягко мерцали, но комната казалась навечно погруженной в чернильно-синие сумерки. Дама присела на роскошный диванчик около огромного витража, а Джокер молчаливо встал у нее за спиной. Из зала доносились приглушенные звуки музыки и разговоры, но для натянутых нервов Дамы даже эти звуки казались резкими и беспокойными. Она намеревалась гордо промолчать все то, время, что прождет здесь, но это оказалось невозможным. Пришлось заговорить с ненавистным тюремщиком:
-И какое же преступление вы совершили, чтобы стать Джокером при дворе Пикового Короля?
Сначала она думала, что он не ответит, но потом расслышала еле слышный ответ:
-Настолько тяжелое, что это стоило мне моей души…
Бубновая Дама раздраженно обернулась к нему:
-Не соблаговолите ли присесть рядом, мне не нравится, что мой собеседник стоит у меня за спиной.
-Как пожелаете, - он мягко опустился на почтительном расстоянии от нее, на самом краешке дивана.
На его лицо упал лунный луч и она увидела белесый крошечный шрам в форме клевера на его правой щеке. Такой неразличимый знак говорит о невероятно многом. Джокер был не простой мастью, каждый Король и Дама имели на правой щеке символ своего Дома – у нее самой красовался миниатюрный бриллиантовый четырехугольник. То, что на его месте был шрам, означало одно – символ был выжжен, а сам он обесчещен, изгнан за некое страшное преступление. Только один высокородный на ее памяти был обвинен в убийстве двух своих младших братьев. Тот, кто должен был стать Трефовым Королем…
Джокер увидел, что на рассматривала его печать позора. Теперь и она испытывает к нему ненависть. Казалось бы, пора привыкнуть к этому, но почему-то было невыносимо это видеть в глазах диамантовой принцессы. Он опустил голову, пытаясь побороть невесть откуда взявшуюся грусть. И тут она заговорила:
-Так это правда? Ты убил своих братьев? Чтобы стать Королем?
-Выходит, что так. Хотя я и так должен был надеть Трефовый венец.
-Ты хочешь сказать, что тебя оклеветали?
Он поднял на нее взгляд и увидел, что она действительно допускает такую возможность, что может поверить в то, что он не убивал двух самых дорогих ему людей.
-Почему ты так смотришь на меня? – спросила Бубновая Дама.
-Не знаю, я внезапно нашел ту драгоценность, которую искал все эти долгие шесть лет, - его рука невольно потянулась к ее ладони, но он вовремя очнулся, и судорожно дернувшись, отвернулся.
-Расскажи мне.
-Зачем? Ведь все равно вы мне не поверите. Кто поверит коварному Джокеру?
-Я хочу верить Трефовому Принцу.
-Я больше не принц, теперь я убийца… Что ж, все равно хуже не будет. Отрешенно, Джокер начать рассказывать о том, как нашел своих братьев мертвыми в их покоях, но когда в отчаянии попытался вернуть их к жизни, ворвались придворные и его схватили. Короткий суд, выжженный трилистник и унизительная служба у Пикового Короля.
-…Но я не жду, что вы мне поверите. – Ложь. – И не жажду оправдания. Я этого не заслуживаю. Я не смог их обезопасить или спасти. Вы спросили, а мне захотелось рассказать тому, кто хотя бы выслушает меня. Люди складывают свое суждение и ничто их не переубедит. Спасибо, что выслушали. Я не ошибся – у вас не только масть бриллиантовая. Душа так же драгоценна. Жаль только, что кроме Королей и Принцев, драгоценностями не позволено владеть никому…
Он вздрогнул всем телом, когда ее прохладный палец прикоснулся к несуществующей трефе на его щеке. Он удивленно посмотрел на Бубновую Даму и увидел, как по ее щеке, нет, по ее символу, заискрившись, скатилась слезинка и бесценно капелькой упала на его руку, лежавшую на подлокотнике дивана.
-Я рада, что выслушала вас. И хоть сейчас уже поздно, я хотела бы быть вашим судьей. Под светом этих звезд, я хотела бы облегчить вашу боль. Я хотела бы, что бы вы знали, я вас оправдываю.
Джокер замер, пораженный тем чувством нежности и теплоты, которое она вызывала в нем. Вот как могут искриться настоящие сокровища…
Но остальной мир ворвался в тишину звездного очарования. Открылась дверь и в нее стремительно вошел Пиковый Король:
-Моя дорогая, примите мои искренние извинения. Дела государственные, а мы, Короли, их подневольные, обязаны бросать все, даже самое дорогое, ради них. – он поклонился. – Свободен! – злобно бросил он Джокеру. – Можешь встать у дверей и следить за тем, чтобы никто нам не мешал.
Джокер поднялся, и, бросив отчаянный взгляд на Бубновую Даму, поклонился ей и направился к выходу. Когда за ним закрылись двери, она посмотрела на небо над головой и с удивлением поняла, что проговорила с Джокером несколько часов. Время пролетело за разговором с этим грустным и благородным человеком, которого все считали монстром. А вот сейчас она действительно оказалась наедине с таковым. Ей нестерпимо захотелось пойти за Джокером, поговорить с ним, посмотреть в его удивительные желто-зеленые глаза и… совершенно неожиданная, необоснованная, дикая мысль… принять его в Бубновом Королевстве. Будь он полноценной мастью, это было бы невозможно, но как Джокер, он мог бы принять ее символ, а как Принц, он мог бы… Да очнись же! Мысли не о том –ее диамантовую эмблему затмит черная пика.
-Ну что же, моя Королева, теперь поговорим о делах более важных, - проговорил Пиковый Король, беря ее за руку и подводя к дивану, на котором она так недавно сидела с тем, другим. Блеск в глазах спутника не сулил ей ничего такого же уютного или трепетного. И тут в голове вспыхнула молния: Что же ты! Ты Бубновая Дама, ты Королева Бриллиантов. Неужели ты не настолько сильна, чтобы самой вершить свою судьбу? Ты оправдала Джокера, так не выноси приговор себе!
Бубновая Дама вырвала руку из тисков Пикового Короля:
-Теперь и я вынуждена извиниться. Обстоятельства изменились, я Дама и сама выберу себе консорта.
Лицо Короля исказилось:
-Это он! Что он тебе наговорил? Что тут произошло? Я прикажу его…
-Ничего вы не прикажете! Он Джокер, изменчивая масть, я уверена, он сменит Пику на Бубну.
В этот момент ее герб на щеке вспыхнул, а из уголка диаманта потекла крошечная капля крови – это значило, что распорядитель снова на Балу и он сделал выбор правящей масти – Красные Бубны.
-Не для того я столько ждал, чтобы отдать награду своему наемному убийце!
Он набросился на Даму. Она пыталась вырваться, но силы были неравны. Внезапно она почувствовала, что ее держат не грубые руки Пикового Короля, а надежные руки красно-черного Джокера. Оглушенный Король лежал у дивана. Джокер бережно подхватил свою Даму на руки и понес ее к выходу. Она потрясенно на него смотрела, как будто видела перед собой чудо:
-Что ты натворил? Теперь он тебя убьет!
-Мне все равно! Мне нужно было спасти вас, я не вынес бы, если бы такая чистота души была запятнана Королем. А что я… Неважно.
-Это важно мне! Ты не черная тень, не убийца, не Джокер. Ты… ты… Король! Мой! Примешь ли ты новый символ на свою щеку?
Тут она внезапно осеклась. А вдруг он совсем не так к ней относится? А вдруг она просто наивная принцесса, незнакомая с жизнью? Но его пораженный, глубокий взгляд говорил о том, что она не ошиблась в его чувствах.
-И вы действительно хотите видеть рядом меня?
-Я Дама бриллиантов, но даже этот камень может рассыпаться, если его не беречь.
Его искренняя и счастливая улыбка согрела ее душу.
-Как и любой, я мечтал о том, чтобы найти что-то драгоценное и уникальное. Но не каждый находит. Я же нашел свое сокровище, и никогда его не отпущу.

Примечание: Изображения карт взяты отсюда.

...

La comtesse:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №2

Вышивка "Дом Эммы в Белом колодце"

Деревня затаилась в глубокой долине. А сверху темнел вечнозеленый лес. Долина казалась замкнутой, закрытой от всего мира. Даже протекавший по ее дну ручей появлялся неизвестно откуда и также неизвестно где исчезал. Большой дом усадьбы с башней, располагался в единственном месте долины, где был пологий подъем. Утоптанная дорога вела к нему из долины. Белый Колодец – спрятанный мирок лесной долины, живущий своей жизнью, отрешенный от всего мира нескончаемостью Арденнского леса.

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №3

Вышивка "Страсть"

Посвящается любви Эммы и Ролло, "той самой всепобеждающей любви, о которой поют в песнях, восхваляют в сказаниях, но которая является самым настоящим чудом, когда обнаруживается в мире простых смертных…"

Ты так давно в последний раз смеялась,
Я так давно в последний раз мечтал.
Как долго к сердцу ты не прикасалась,
Как долго я любовь в тебе искал.

В твоей душе моя душа всё плачет,
В моей душе твоя душа всё ждёт,
В твоих глазах моя душа нас прячет,
В моих глазах твоя душа живёт.

И ты во мне, как я в тебе, родимся,
И я в тебе, как ты во мне, любовь
Прочтём, возьмём и с нею оживимся,
И кровь моя твою согреет кровь.

И навсегда в дыханьи предрассветном
Нас обвенчают наши же сердца.
И все увидят в дне красивом , светлом
Твоё лицо у моего лица.

Автор стиха: Сергей Есиков

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №4

Баннер по мотивам серии "Анна Невиль"

...

ayrin:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №5

Презентация серии "Светорада"

Эпоха становления Древней Руси, IX – Х век, великий Олег Вещий объединяет Русь, захватывает новые земли, устанавливает дани и подати, садит на княжение себе угодных. Браки людей государственных, детей правителей и князей заключаются исходя из политических интересов. Такова судьбы была и у смоленской княжны Светорады, имеющей по крайне мере право выбора среди претендентов благодаря безмерной любви родителей. Но у Олега Вещего свои планы и юная дева по его желанию становится невестой князя Игоря Рюриковича. И все бы ничего, но в сердце Светорады происходит переворот, оказывается тот, кого она тайно любила-ненавидела всю свою сознательную жизнь опять рядом, опять он ее выводит из равновесия, осталось только разобраться со своими чувствами и дать ему понять об этом.

«Она понимала, что все это блажь, однако рядом с ним она ощущала жизнь так ярко, как никогда и ни с кем; это новое чувство и пугало ее, и радовало»

Да и он, Стемка-стрелок, бабник и балагур, удалой молодец, любитель погулять и чужих жен навестить, думал ли он, что то чувство, что тлело у него в груди не что иное, как любовь, обильно приправленная обидой.

«Чтобы ни натворила она, ты прости ее. Ибо красивым все можно, все прощается, ведь красота дана от богов, так они отмечают равных себе»

Смогут ли герои раскрыться и довериться друг другу, простить былые обиды? Смогут ли они любить, да не тайком, а открыто? Готова ли она уйти за милым хоть за видокрай, простить ему все причиненное ей зло?
И решится ли он взять на себя ответственность и увести из под носа влиятельного жениха невесту, чтобы забоится о ней и в горе, и в радости? Сможет ли он быть с ней на веки вечные, быть достойным выбора княжны? Сможет ли он выпутаться из рук злодейки-судьбы и отыскать свою Светлую Радость?

«Ведь у судьбы не одна стрела в колчане. А я — видят боги! — хороший стрелок. И всегда настигаю цель!»

Так начинается эта история… И много чего будет на пути у наших героев, будет и любовь, и очень долгая разлука, будет ревность, обида, ошибки, и тяжелейшие испытания, все будет…

«Быть рядом с милым, который защитит от всех жизненных напастей…
Отправиться за ним в любые дали– дальние… Когда– то с ней было такое. Выпало ведь счастье, хоть и недолгое, но такое яркое… Вовек не забудешь»

Нелегко придется Светораде, бывшей Светлой Радости: смерть души и истязания тела, годы одиночества, падение до уровня самой ничтожной рабыни и взлет на трон невесты великого кесаря. Про таких говорят: «Прошла огонь, воду и медные трубы».

«Доля женская, как трава, гнется под ветром невзгод, но все равно растет...»

Очень неоднозначная героиня, поступки которой нельзя рассматривать в контексте «Хорошо – Плохо», нужно попытаться понять ее, осознать, что в те далекие времена женщина – лишь разменная монета, и если ты сама не начнешь строить свою судьбу, то так и будешь плыть по течению бессловесным челноком. Как и любой человек, она имеет свои слабости, которые ей можно простить, а можно ее и осудить. Здесь не будет прекрасной сказки, в которой принц прискачет на белом коне и спасет принцессу от злобного дракона. Принцесса сама обманывает, убегает, уничтожает, приспосабливается к этому дракону, пытается его полюбить и жить относительно нормальной жизнью. Но какова цена нормальной жизни? И может стоило довольствоваться тем, что имеет и не искать везде и во всем выгоды?

«Ты как море, Светорада, манящая, волнующая и пугающая...» Она думала, что это очень важно — быть для кого-то «как море»...

История женщины с непростой судьбой, которая за свою недолгую жизнь успела побывать и на просторах Руси, и в степях кочующих хазар, и на берегу Черного моря, и в прекрасном Константинополе, но везде, всегда и всюду в самом дальнем уголке ее души жил лишь он один, ее любимый с лукавым прищуром серых глаз и неизменной приговоркой: «Это как Боги святы!»

«Славянская Анжелика», как окрестила ее сама автор, в серии Симоны Вилар «Светорада».

Книга 1 «Светорада Золотая» - золотом на солнце сияет…

Книга 2 «Светорада Медовая» - сладостью медовой одаривает…

Книга 3 «Светорада Янтарная» - янтарным светом озаряет…

«Если ты захочешь счастья – борись за него... Жизнь – это битва, а не каждая битва удается с самого начала. В конце концов, побеждает тот, кто не сдается»

...

La comtesse:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №6

Мини-история по роману "Рыцарь света" (дилогия "Далекий свет")

Далекий свет меня манит
Пойду издалека.
Пусть Бог в пути меня хранит –
Любовь моя крепка

Ведь это ты – далекий свет,
К тебе иду сквозь мрак.
Я верю – ты моя судьба.
Аминь. Да будет так!

Звезду настигнуть нелегко
Я смертный – не святой.
Вот только б ты меня ждала
Была моей звездой.

Главные герои романа – молодая пара Артур и Милдрэд. Юноше-сироте надо, во что бы то ни стало получить рыцарское звание, дабы стать вровень с его избранницей Милдрэд Гронвудской, одной из самых завидных невест Англии.

События этой увлекательной истории происходят в первой половине XII века, на фоне длинной гражданской войны, когда за трон сражались две династии: дом Блуа, представителями которого являются король Стефан и его наследник Юстас и их соперники из Анжуйского клана – Матильда Анжуйская и ее сын, Генрих Плантагенет.

Артур и приятели стали свидетелями нападения нескольких убийц на рыцаря-иоаннита, ехавшего из замка Тинтагель, принадлежащего Реджинальду Корнуоллскому...

В руки друзей попал свиток, испещренный многими подписями и печатями, рыцари и бароны, священнослужители и высокородные лорды клянутся встать на сторону Генриха Анжуйского. Впоследствии, этот документ, сослужит службу дому Плантагенетов.

Артур решил выдать себя за рыцаря – крестоносца, Артура ле Бретона, посланца императрицы, явившегося в Англию с секретной миссией... Это его шанс: если он явится перед родителями Милдрэд как опоясанный рыцарь, он получит право просить ее руки!

Приняв такое решение, Артур и его друзья, Рис и Мэтью отправились в Уэльс к общему другу – Гаю де Шамперу. Артур хочет просить Черного Волка о помощи – Артуру необходимо овладеть рыцарскими навыками, что бы выступить в Лондоне, на рыцарском турнире, и произвести впечатление на родителей Милдрэд.

Гай де Шампер узнает от своей сестры, настоятельницы Бенедикты правду о том, что Артур является его незаконнорожденным сыном.
Он очень рад этому и решает сделать парня наследником всех своих владений. Но решает до поры до времени скрывать от Артура свое отцовство.

Гай решает подготовить Артура к рыцарскому турниру и помочь новообретенному сыну добиться руки Милдрэд Гронвудской.

Вся Англия прибывает на турнир в Лондон.

Артур находит Милдрэд в Лондоне и признается ей в своем обмане. Милдрэд решает поддержать Артура, в любой лжи, лишь бы им быть вместе.

Артур принимает участие в турнире под именем Артура ле Бретона, рыцаря-госпитальера. Ему удается победить во всех поединках, и его желает принять у себя король Стефан.

Гай, боясь разоблачения, просит барона Эдгара и леди Гиту оказать им услугу и принять их с Артуром в Гронвуде. Вся кавалькада отправляется из Лондона в Восточную Англию.

Гай рассказывает барону Эдгару всю правду о своем родстве с Артуром и просит от своего имени руки леди Милдрэд, для своего сына. Барон соглашается.

Артура и Милдрэд тянет друг к другу, и однажды Милдрэд подстраивает свидание для них с Артуром, наедине, в охотничьем домике, в фэнах...

Но не только Артур мечтает о Милдрэд, сын короля Стефана, принц Юстас, воспылавший страстью к юной леди из Гронвуда, желает получить ее для себя.

Но на его пути стоит могущественный лорд Эдгар Гронвудский, сторонник короля. Злобный прихвостень принца, Хорса из Фелинга разрабатывает план нападения на Гронвуд, в день Лугнаса. Но для осуществления плана нужно согласие короля, который благоволит к Эдгару, своему давнему стороннику. И тогда Юстас находит решение обвинить Эдгара в измене, путем укрывательства в своем замке посланца императрицы Матильды, госпитальера Артура ле Бретона.

Юстас решает, прежде всего, воззвать к королеве Мод, и склонить ее на свою сторону. Вместе они получают согласие и от короля Стефана.

Предательское нападение на Гронвуд. Погибли или ранены все защитники замка. Замок взят. Перед смертью, Гай де Шампер признает сына.

Едва ли не единственный, оставшийся в живых защитник замка, Артур, решает спасти прячущуюся в потайной комнате Милдрэд. Вместе им удается бежать из захваченного замка. Но их преследуют...

Милдрэд несется вскачь к гронвудскому лесу, и Артур следует за ней... но вдруг, слышит позади себя истошное лошадиное ржание, это через голову упала лошадь Артура, а сам он окружен вооруженными всадниками и вступил с ними в бой. А затем, после удара секиры упал как подкошенный.

Она мчалась как ветер, она желала оказаться рядом с любимым, коснуться его, узнать, что с ним... Его лицо было спокойным и неподвижным, глаза закрыты, волосы откинуты назад. Из-под них на лоб медленно стекала темная густая кровь... Она рухнула на него сверху, провалилась в небытие.

Милдрэд привезли в замок Хедингем. Юстас узнав, что Милдрэд не ведает о смерти родителей, шантажом вынуждает девушку уступить его домогательствам.

Артур приходит в себя в комтурии тамплиеров. Он идет на поправку, но ничего не помнит о своем прошлом.

Артур отправляется в Лондон вместе с комтуром Ричардом Гастингсом, для беседы с командором ордена тамплиеров Осто де Сент-Омером.

Однажды в соборе Сент-Пол Артур встретил женщину, которая представилась Ависой. Узнав о потере памяти у Артура, женщина обещает помочь вспомнить прошлое.

Ависа утверждает, что некогда была невестой Артура и родила от него ребенка.

Милдрэд узнает смерти родителей и желает стать самоубийцей.

Епископ Генри Винчестер знает, каким образом может поддержать желание жить в теле Милдрэд. Генри рассказывает Милдрэд, что Артур жив, и обещает устроить ей встречу с ним, втайне от Юстаса.

Артур решает жениться на Ависе. Во время свадебной церемонии в церкви Святого Ботольфа под сводами раздался истошный женский крик. Артур кинулся на этот крик от алтаря.

Комтур Ричард Гастингс, присутствующий на свадебной церемонии, открывает Артуру всю правду об Ависе. Ависа в ярости называет Артура безродным бродягой, никогда не носившим рыцарские шпоры. Ричард предлагает Артуру отправиться в Палестину, где нужны хорошие воины, для борьбы с неверными, и там можно стать одним из орденских братьев.

Через три года Артур возвращается из Святой Земли опоясанным, богатым рыцарем-тамплиером.

За это время Милдрэд узнает о своей беременности, а затем рожает сына, которого назвали Вильямом, в честь Вильгельма Завоевателя. Думая, что ребенок от принца, Милдрэд совершенно не интересуется им...

Генрих Плантагенет возвращается в Англию, сражаться за свое наследство. Артур решает принять участие в войне на стороне Генриха. Под именем Артура ап Гая Артур присоединяется к войскам под Малмсбери.

Артур, хитростью, в одиночку берет замок Малмсбери. Генрих приглашает храбреца на пир, желая наградить его. На груди Артура Генрих замечает крестик с алмазной крошкой и рассматривает его.

Генрих подробно расспрашивает Артура и понимает что он – его незаконнорожденный брат. Генрих рассказывает брату о его прошлом... Артур вспоминает Милдрэд.

Армии Юстаса и Стефана вновь сошлись, теперь уже под Уоллингфордом. После длительного противостояния было достигнуто Уолингфордское соглашение, по которому Генрих становился наследником Стефана. Узнав об этом, Юстас в бешенстве умчался в Восточную Англию и захватил монастырь Бери-Сент-Эдмундс.

Артур, с отрядом отправился следом за принцем, желая свести с ним личные счеты.

Монахи в ужасе узнали, что Юстас желает продать святую реликвию, мощи святого Эдмунда, а на вырученные деньги нанять наемников для сражения за Денло.

Милдрэд, отправилась на пир, желая отговорить принца от святотатства.

А затем, Милдрэд увидела на пиру Артура.

На следующий день воины Артура вступили с воинами Юстаса в сражение за святыню. Артур ранен. Но решает пробраться в покои Милдрэд для решающего разговора.

Милдред думает, что их теперь ничего не связывает...

– Я вот подумала, Артур... Что теперь может объединить нас?
– Наша любовь. Да наша любовь, если мы останемся ей верны.

А затем раздался страшный грохот и Юстас ворвался в покой... Люди Юстаса схватили Артура. Юстас, угрожает раненому Артуру пытками...

Милдрэд на коленях умоляет Хорсу, своего дядю, помочь спасти Артура от пыток.

Хорса принимает решение. Перстень с желтоватым топазом содержал яд, безвкусный и быстродействующий...

– Эй, когда, наконец, подадут блюдо из угрей. Эта свинина плохо прожарена, – громко выкрикнул принц...

Совершив задуманное, Хорса отправился в подземелье, где находился Артур и освободил его...

Милдрэд решила стать монахиней в обители святой Хильды... Но Артур вновь разыскал ее...

– Когда-то ты отказалась от меня, потому что я был для тебя плох, теперь же отказываешься, потому что я чего-то достиг. Вы безмерно требовательны, миледи Милдрэд Гронвудская.
– О Артур!

...

ayrin:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №7

Баллада по мотивам серии "Анна Невиль"

...

La comtesse:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №8

Мини-история по роману "Ветер с севера" (серия "Нормандская легенда")

Легенды рассказывают о великом Роллоне Пешеходе, который сумел покорить Европу, и был мудрым правителем. В Упсале пророчица предсказала ему небывалое величие и славу.

Женой Ролло была Снэфрид Лебяжьебелая. Он был абсолютно уверен в любви Снэфрид, и Ролло ощущал свою власть над ней, хоть поза глаза его жену и называли Белой ведьмой. Ради него она оставила Харальда, который мог сделать ее королевой, и ушла с Ролло.

Девушка с длинными медно‑рыжими волосами, в огромном венке из ландышей и желтых лютиков протянула Ирминону большой, еще влажный от росы букет цветов. Невысокая хрупкая фигура с гривой кажущихся огненно‑красными волос, платье из беленого холста, перетянутое в тонкой талии сплетенным из цветных нитей поясом с кистями на концах. Они словно воочию созерцали лесное языческое божество, медноволосую фею цветов и зелени, легкого эльфа, сотканного из света и тепла. Это была Эмма из Байе, прозванная Птичкой за свой волшебный голос. Был праздник, Эмму представляли ее жениху Ги.

На следующий день на селение напали викинги Горели почти все постройки. Огромным костром полыхала церковь. В дыму и копоти шевелились силуэты людей. Норманны! Сопротивление аббатства сломлено, и норманны хозяйничают в Гиларии как у себя дома. Нападение произошло в предрассветный час, когда бдительность стражи ослабевает, а сон особенно крепок. Селение уничтожено, а приемную мать Эммы убили, и она поклялась отомстить.

Эмма стояла, пошатываясь, и совсем близко видела темное страшное лицо их предводителя. Его светлые глаза, казавшиеся сейчас почти белыми, смотрели на нее с бешеной ненавистью, все мускулы на его лице дрожали, ноздри раздувались, дышал он шумно, как разъяренный лев.
– Это ты, щенок, убил моего Ингольфа?
– Дьявол! – выдохнула она. – Да, это я убила его! Но и ты убил мою мать, моего жениха, всех моих близких! Вы уничтожили все, что я любила в этом мире, и собачья смерть какого-то поганого язычника не искупит и сотой доли моей утраты!.. И я… я…
Ролло смотрел на нее не мигая. Медленно подняв руку, он тыльной стороной сжатого кулака отер со щеки плевок. В следующий же миг этот кулак стремительно врезался в лицо девушки.
Видя жадные глаза своих воинов, и вдруг с силой толкнул девушку к ним.
– Берите. Она ваша. Делайте, что хотите.

За Эмму заступился Атли, брат Ролло. Он хотел на ней жениться, но слишком еще свежими были раны Эммы. Когда Атли уехал, девушка решилась убежать от норманнов, но снова стала пленницей Ролло. Им предстояло длинное путешествие. Когда Эмма снова решилась убежать, то снова попала в неприятности и чуть не упала с кручи. Ролло ее спас, рискуя собственной жизнью.

Ролло предложил Эмме победить его мечом, и тогда она буде свободна. Ролло встал, вытянувшись струной, и скроил на лице совершенно испуганную мину. Эмма свирепо сверкнула глазами и, поплевав на ладони, поудобнее перехватила рукоять. Собравшись с силами, она вскинула оружие, но проклятый меч, замерев на миг вертикально над ее головой, стал заваливаться назад, выворачивая ей кисти. Она машинально попятилась, пытаясь его удержать, но запуталась в платье, споткнулась и, в конечном счете, оказалась на земле. Меч, со звоном ударившись о камень, отлетел далеко в сторону.

С каждым днем Эмма чувствовала к Ролло все большую симпатию, и начинала чувствоваться с ним в безопасности. Непонятная симпатия пугала Эмму, ведь она должна было ненавидеть Ролло. Он ее враг, а ей хочется провести рукой по его лицу. Ролло тоже пугали его чувства к Эмме, ведь она была невестой его брата.

Эмму и Ролло захватил Герик. Он решил жениться на Эмме, и чтобы спасти ее от жестокой участи стать женой этого человека, Ролло убил в поединке на пиру Герика. Чтобы избежать мести его отца Эмме и Ролло снова пришлось бежать.

Эмма и Ролло были раненые и обессиленные. Им помог друид. Но Эмма нарушила запрет друидов, гуляя в их священной рощи, и они решили принести ее в жертву своим богам.
Внезапно Эмма остановилась и замерла, глядя на что то позади норманна расширившимися глазами.
Он тут же ощутил дыхание опасности и стремительно оглянулся.
На противоположном краю площадки, безмолвные, как духи леса, стояли друиды. Их было не менее десятка, но большинство из них были преклонного возраста и, на взгляд норманна, не представляли опасности. И все же от них исходила волна молчаливой ярости.

Эмма стояла среди друидов совершенно нагая, прикрытая лишь волнами своих дивных медных волос. Хрупкая, изящная фигурка среди облаченных в светлые балахоны лесных старцев. Она была неподвижна и покорна, словно неживая. Ее прежнего страха и стыдливости больше не существовало. Лицо Эммы оставалось безучастным, а взгляд был отсутствующим. Ролло освободил Эмму и бежал с ней через туннели.

После этого они попали к Роберту Нейстрийскому, и их роли полностью поменялись. Эмма стала принцессой, а Ролло – пленником.

Эмме не давало покоя, что такой гордый и сильный человек, как Ролло, вынужден быть пленником. Она тосковала без него, и решила освободить Ролло.
Мгновение, в течение которого Эмма ничего не слышала, кроме ударов сердца, она видела перед собой огромный силуэт норманна, застывшего в проеме клетки. Она все еще удерживала стражника.

– Убирайся, Ролло! Беги и помни, что я тебе больше ничего не должна.
В следующий миг случилось невероятное. Стремительным прыжком Ролло вдруг оказался на крупе коня позади нее. Рыжий жеребец испуганно присел на задние ноги и шарахнулся. И тут же его бока сжали сильные ноги. Рванув поводья, Ролло стал разворачивать коня и наконец пришпорил его, пустив с места в карьер.
– Нет! – закричала Эмма, рванувшись в объятиях норманна. – Нет! Оставь меня!
Но Ролло сжал ее так, что ока застонала. Конь набирал ход.

Викингу из Норвегии суждено было неслыханно возвыситься, войдя в королевский дом франков, отречься от своих богов и принять святое Крещение в городе Руане, который долгое время был известен ближним и дальним сеньорам как усадьба Ролло Рухам. Ничто не могло повредить его славе. Он исполнил все, что задумал, – укротил недругов, приручил соперников, разгадал интриги и коварные ловушки на пути, ведущем к трону. И тем не менее сам оказался в плену, угодив в силки, сплетенные из блистающих красной медью волос той, что затерялась во мраке варварских времен, оставив о себе лишь детское имя – Птичка…

Теперь же, когда полунагой викинг, гремя оковами, нахлестывал коня, уносясь со своей добычей во тьму сквозь непроницаемую стену рушащейся с небес воды, – все это было еще впереди.

...

ayrin:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА №9

Презентация романа "Обрученная с розой" (серия "Анна Невиль")

Англия, XV век.

В борьбе за власть вспыхивает крупная, кровавая междоусобица между двумя ветвями династии Плантагенетов: Ланкастерами (герб с алой розой) и Йорками (герб с белой розой), получившая в истории название война Алой и Белой розы.

Интриги двух домов-претендентов на трон, заговоры, хитроумные планы, забытые идеалы рыцарской чести и верности, значительные разрушения и бедствия населения страны, гибель большого числа представителей английской феодальной аристократии – вот печальный итог ожесточенного конфликта!

На фоне описываемого исторического противостояния вспыхивают настоящие, искренние чувства между Анной Невиль и сэром Филипом Майсгрейвом.

Она – юная дочь легендарного графа Уорвика, претендентка на английский престол.

Он – простой рыцарь, верный своему долгу и чести.

Возможна ли любовь между идеологическими врагами? Возможна ли любовь между людьми, принадлежащими к разным сословиям?
На первый взгляд, ответ отрицательный. Но волею непредсказуемой судьбы эти разные люди оказываются по одну сторону баррикад.

Анна, дабы избежать брака с нежеланным человеком, попадает в отряд Филипа Майсгрейва в образе пажа Алана Деббича в надежде так добраться незамеченной к отцу во Францию.

Долгий, трудный путь, усеянный непредвиденными опасностями, роковыми случайностями и нелепыми смертями сближает героев, раскрывает присущие им лучшие качества их характеров, заставляет взглянуть друг на друга по-иному, когда открываются карты.

"...Филип посмотрел в ослепительные зеленые глаза Анны. Она смотрела на него с тихим весельем, но глазами зрелого мужчины Майсгрейв разглядел и другое – нежность и призыв, плескавшиеся где-то на дне этого чистого взгляда. Боже правый, как же он раньше не заметил этого?!.."

Такая невероятная встреча и такое неизбежное расставание...

Что ждет в конце пути наших героев, какие повороты уготовила им дальнейшая судьба?

Что же победит в итоге – чистая любовь или незыблемый долг?

О том как встретились Анна Невиль и Филип Майсгрейв, как расцвела их любовь и как жестоко пришлось им расстаться читайте на страницах романа "Обрученная с розой".

...

La comtesse:

» Внеконкурсные работы 4 тура конкурса по творчеству С.Вилар

ВНЕКОНКУРСНАЯ РАБОТА №1

Вышивка "Русь"

ВНЕКОНКУРСНАЯ РАБОТА №2

ОДНА НОЧЬ.
Стихотворение по мотивам серии «Анна Невиль»

Я хочу провести с тобой ночь,
Пусть одну, пусть короткую даже.
Я прошу: не гони меня прочь
И жене ничего мы не скажем.
Подари мне лишь ночь одну,
Пусть любовью полна она будет.
Больше я ни о чем не прошу,
Будь что будет, пусть Бог рассудит.
А под утро я тихо уйду
И будить тебя я не стану.
Просто тихо скажу: «Люблю»
И к щеке прикоснусь губами.
Вскоре ты обо мне забудешь,
Только я не забуду я тебя.
Ты с женой своей счастлив будешь
И я буду чья-то жена…
Пусть потом нас Бог покарает,
Эта кара мне не страшна.
Что нас в будущем ждет, мы не знаем,
Но сегодня я только твоя.

ВНЕКОНКУРСНАЯ РАБОТА №3

МОНОЛОГ ФИЛИПА МАСГРЕЙВА,
или Первый выход леди Анны

В Уорвик-касл привыкли не сдерживать голос -
Смех и пьяные шутки гуляют по залу...
Вы нам дали приют, сытый ужин, сэр Томас,
Но скажите же, где наш стрелок, юный Алан?

Томас смотрит, смеется, вопрос нетерпенья
С губ сорваться готов — только я замираю:
К нам спускается дева — лишился я зренья,
Но мне кажется, будто бы я ее знаю?

Чуть колышется платье, и шелк водопадом
Ниспадает до пола с верхушки эннана...
Словно лебедь, парите, для глаза услада,
Быть не может, но эта принцесса — наш Алан?

Нарушая молчанье, торжественно Томас
Представляет нам леди — молчание снова.
Я глазам здесь не верю... Глазам — но ваш голос!
Хрипловатый, он вас выдает с полуслова.

Не сдержав сей порыв, привстаю на колени.
Кто я с нею в сравнении? Бедный скиталец!
Значит, Анна Невиль... Робость, шок, изумленье
И несмелая просьба — один только танец...

Смех задорный и взгляд — он почти узнаваем,
Это вы... Я хотел, чтобы пульс бился ровно,
Только вышло с трудом, когда вы принимали
Приглашенье мое головы лишь наклоном.

Выполняя фигуры, разводите руки,
Вы плывете — не ходите! Или летите...
Леди, право, жестокая, дерзкая шутка,
Алан... Анна... сейчас вы какая, скажите?

Вы кокетливо вниз опускаете очи...
Как же мог я вас спутать с каким-то мальчишкой?
Как же мог проводить с вами все эти ночи,
Где вы били так рядом, так близко, так слишком...

Сердце бьется неистово — не понимаю
Что со мною творится, а, может быть, ясно
Все, как день, и в смирении я принимаю
Чувства — нам на мучение дар столь прекрасный.

...

Talamaska:

Уже пару дней ждала начала 4 тура...
Теперь сижу в приятном трепете! Это же нереально шикарные все все работы!!!
Ошеломительно!

Понятия не имею как выбрать что-то, потому как уже хочется отдать свое сердечко всем участникам!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню