ayrin:
» Конкурсные работы 4 тура конкурса по творчеству С.Вилар
Продолжаем наш четвертый тур конкурса "Любовь и история" на знание творчества Симоны Вилар, который мы объявили творческим!!!
Предоставляем вашему вниманию работы наших участниц, которые они прислали нам. Огромное им спасибо!!!
Как мы и говорили ранее, второй этап четвертого тура – это голосование за конкурсные работы.
Голосование будет тайным. Вы можете отдать свои голоса за три работы, которые вам больше всего понравились. Голосовать за свою работу нельзя.
Каждый голос – это 5 баллов. То есть, если за конкурсную работу проголосовали пять раз, то в итоге она получает 25 баллов.
Проголосовать может любой зарегистрировавшийся на форуме.
Свои голоса присылайте в личку ayrin или La comtesse до 10 февраля включительно.
Все приятного просмотра и чтения!!! Ждем ваших голосов!!!
А также ждем ваших комментариев по работам!!!
КОНКУРСНАЯ РАБОТА №1
Карточный мир
(Рассказ по мотивам серии "Анна Невиль")

…На целые мили паутиной расходились яркие огни, освещающие подъездные дороги к величественному Замку Четырех Домов. На ежегодный Бал со всех сторон страны приехали делегации всех четырех наций. Еще бы, это был день не только Бала, но и знаменательного события – впервые за столетия их истории две противоположные нации должны были соединиться узами брака и положить начало новым династиям. Еще со времен создания так повелось, что королевские правящие союзы заключались между Дамами и Королями Четырех Домов – Бубнового, Пикового, Трефового и Червового. Но случилось так, что Пиковый Король так и не нашел свою Даму до наступления Бала, что значило либо отречься от венца, либо выбрать ту, которую ему порекомендует его Валет – ближайший советник, друг и защитник. Как раз всего лишь месяц назад Бубновая Дама, Высокая принцесса Диамантовой нации вступила в права правящей Дамы, но одна, без поддержки супруга, которого ей еще предстояло выбрать из Бубновой знати. Но у Пикового Короля давно были свои планы – он всегда восхищался красотой молодой принцессы – Бубновая Дама всегда выгодно выделялась на фоне Пиковых Дам: светлая прозрачная кожа, каштановые волосы и удивительные глаза – цвета насыщенного нефрита. Черноволосые и темноглазые Пиковые женщины были страстными и яркими, но им не хватало холодной утонченности Бубновых или Червовых сверстниц. Даже Трефовая нация выглядела элегантнее и благороднее Пиковой – они отличались сочетанием темных волос и светлой кожи, к большому неудовольствию Пикового Короля. Он успокаивал себя тем, что Пикам не было равных в воинском искусстве и стратегии. А, будучи их лидером, он собирался завоевать вожделенное сокровище – прекрасную супругу, которая принесет ему не только усиление власти, но и богатства самой благополучной нации. С этими мыслями он въезжал во двор Замка Четырех домов

. Пиковая делегация прибыла одной их первых, их опередили только Червовые. В зале, который оживал лишь раз в год, сияли огни факелов, обрамленных черными и красными узорными абажурами – цветами четырех наций. Блистательные Червовые Король и Дама восседали на своих местах, позади Короля висели гербы и регалии Дома Червей – рубиновое сердце, окруженное руническими надписями. Пока Пиковые представители проходили к своим местам, прибыла Бубновая группа. Высокие и величественные, они прошли к тому месту, где бликами переливался бубновый герб, усыпанный бриллиантами и обвитый лентой, на которой готическими буквами было выведено “A Pure Heart Will Stand Against Any Storm”. Прекрасная Бубновая Дама заняла свое место, но блеск диамантов не смог скрыть ее грусть – принцесса знала, что ждет ее на этом балу – брак с нелюбимым и жутким человеком. Слухи о жестком характере Пикового Короля ходили по королевствам, некоторые их самых впечатлительных Червей и Бубен считали его чуть ли не монстром. За Бубнами прибыли Трефовые гости. После того, как столы под волшебным трилистником, выполненным из изумруда такого темного цвета, что он казался черным, обрамленным тонкой нитью из серебра, были заняты, Распорядитель Бала, высокий человек в клетчатом костюме, на котором сменялись все масти, провозгласил начало бала.
Зал наполнился смехом и разговорами, гости начали переходить от стола, обмениваясь новостями, слухами, своими историями и политическими предсказаниями и предположенными по поводу того, как произойдет расклад следующего года их жизни – ведь все зависело от того, как сложатся их судьбы под рукой Распорядителя, того, кто правит Балом Всех Мастей, распределяя их роли в Великой Игре Жизни. Та Масть, которую он разыграет первой, будет править над их миром на протяжении года, процветать и искриться счастьем, остальные же будут купаться в свете ее благополучия. Но это все потом, в полночь, а сейчас…
…Сейчас время разыграть карты на маленьком клочке из бархатного изумрудного мира.
Когда бубновый Валет подвел свою Даму к Пиковому Королю, она безразлично скользнула взглядом по залу а затем и по геральдике Пик – это был большой стилизированный наконечник, выполненный из непроницаемого и отполированного до зеркального блеска черного оникса. Внезапно она увидела, что в тени пики стоит человек. Он сливался с окружающей обстановкой и гербом, но все же почему-то захватил внимание Дамы. Однако она сразу забыла о нем, когда встретилась с глубоким взглядом Пикового Короля – они были такого же цвета, как и пика, висящая за его спиной.
-Рад встрече с вами, принцесса. Я слышал много лестных слов о вас, но ни одно из них не отражало реального великолепия. Право, я покорен.
-Благодарю, - склонила голову Дама. – Для меня знакомство с вами такая же честь.
Голос ее звучал тих о и размеренно – она знала, что впереди длинный светский разговор ни о чем с человеком, от присутствия которого ей становилось не по себе.
-Я давно хотел…- начал было Пиковый Король, как по залу пронесся шепот. Это могло означать только одно – Распорядитель временно покинул Бал, следовательно, до его возвращения у них могли быть как считанные минуты, так и долгие часы. Присутствующие заметно расслабились, один только стоявший под Пикой человек продолжал излучать напряженную настороженность, как будто ожидая чего-то. Словно этого было мало, он странным образом постоянно привлекал внимание Дамы – она то и дело бросала на него взгляды. Хоть он и казался еще более зловещим, чем Пиковый Король, в его присутствии она чувствовала себя чуточку спокойнее. Это, однако, не помешало ее сердцу заколотиться, когда она поняла, что теперь Пиковый Король может захотеть провести то время, которое у них внезапно появилось, вместе. Подтверждая ее мысли, Пиковый Король повернулся к ней, приготовившись продолжить прерванный разговор.
-Принцесса, теперь мы можем спокойно…
И вновь его прервали – на этот раз его собственный Валет, и, судя по его серьезному выражению лица, дела были неотложные. Было видно, что Пиковый Король просто в ярости, но поделать ничего не мог. Резко повернувшись к стоявшему позади человеку-тени, Король словно выплюнул:
-Ты! Отведи Принцессу в Звездный зал и позаботься о том, чтобы она ни в чем не нуждалась, пока будет ожидать меня. Но не вздумай утомлять ее своим присутствием или поведением, иначе сам знаешь, что будет!
Плавным движением, тень отделилась от черной пики и вышла на свет. Он был выше, чем Даме показалось с самого начала, телосложение указывало на то, что он прошел тренировки, которые предназначались только для людей с высоким положением в обществе. Еще сильнее ее удивил его красно-черный костюм – цвета сменялись симметрично, а полы жакета спускались более хаотично, неровными краями создавая впечатление того, что это были обрывки чего-то более целостного и длинного. Голова его была опущена, словно он был унижен или пытался совладать со своей яростью от пренебрежительного отношения своего Короля. Бубновая Дама наконец поняла, кем он является – Джокером. Джокеры – это те представители мастей, которые считаются опасными и непредсказуемыми, обычно их все сторонятся, кроме тех, кому они служат. Ходят слухи, что Джокеры не имеют масти и выполняют для своих хозяев ту работу, которой те гнушаются. Джокер молча пошел вперед, но через секунду остановился, не поворачивая голову и поджидаю бубновую Даму. Раздраженно вздохнув, она встала и пошла по направлению к нему – теперь общество Джокера казалось ей вариантом еще более неприятным, чем разговор с Пиковым Королем, ведь, по существу, они были простыми приспешниками, инструментами, с помощью которых Короли вершили свои великие дела. Хотя этот Джокер был первым, кто появился на публике за несколько Балов…
Они зашли в Звездный Зал. Это была огромная комната, ее колонны и арки были окрашены в темно синий цвет, а куполообразный потолок отражал узор звездного неба над Замком Четырех Домов. Искусно выполненные звезды были сделаны из бриллиантов, они мягко мерцали, но комната казалась навечно погруженной в чернильно-синие сумерки. Дама присела на роскошный диванчик около огромного витража, а Джокер молчаливо встал у нее за спиной. Из зала доносились приглушенные звуки музыки и разговоры, но для натянутых нервов Дамы даже эти звуки казались резкими и беспокойными. Она намеревалась гордо промолчать все то, время, что прождет здесь, но это оказалось невозможным. Пришлось заговорить с ненавистным тюремщиком:
-И какое же преступление вы совершили, чтобы стать Джокером при дворе Пикового Короля?
Сначала она думала, что он не ответит, но потом расслышала еле слышный ответ:
-Настолько тяжелое, что это стоило мне моей души…
Бубновая Дама раздраженно обернулась к нему:
-Не соблаговолите ли присесть рядом, мне не нравится, что мой собеседник стоит у меня за спиной.
-Как пожелаете, - он мягко опустился на почтительном расстоянии от нее, на самом краешке дивана.
На его лицо упал лунный луч и она увидела белесый крошечный шрам в форме клевера на его правой щеке. Такой неразличимый знак говорит о невероятно многом. Джокер был не простой мастью, каждый Король и Дама имели на правой щеке символ своего Дома – у нее самой красовался миниатюрный бриллиантовый четырехугольник. То, что на его месте был шрам, означало одно – символ был выжжен, а сам он обесчещен, изгнан за некое страшное преступление. Только один высокородный на ее памяти был обвинен в убийстве двух своих младших братьев. Тот, кто должен был стать Трефовым Королем…
Джокер увидел, что на рассматривала его печать позора. Теперь и она испытывает к нему ненависть. Казалось бы, пора привыкнуть к этому, но почему-то было невыносимо это видеть в глазах диамантовой принцессы. Он опустил голову, пытаясь побороть невесть откуда взявшуюся грусть. И тут она заговорила:
-Так это правда? Ты убил своих братьев? Чтобы стать Королем?
-Выходит, что так. Хотя я и так должен был надеть Трефовый венец.
-Ты хочешь сказать, что тебя оклеветали?
Он поднял на нее взгляд и увидел, что она действительно допускает такую возможность, что может поверить в то, что он не убивал двух самых дорогих ему людей.
-Почему ты так смотришь на меня? – спросила Бубновая Дама.
-Не знаю, я внезапно нашел ту драгоценность, которую искал все эти долгие шесть лет, - его рука невольно потянулась к ее ладони, но он вовремя очнулся, и судорожно дернувшись, отвернулся.
-Расскажи мне.
-Зачем? Ведь все равно вы мне не поверите. Кто поверит коварному Джокеру?
-Я хочу верить Трефовому Принцу.
-Я больше не принц, теперь я убийца… Что ж, все равно хуже не будет. Отрешенно, Джокер начать рассказывать о том, как нашел своих братьев мертвыми в их покоях, но когда в отчаянии попытался вернуть их к жизни, ворвались придворные и его схватили. Короткий суд, выжженный трилистник и унизительная служба у Пикового Короля.
-…Но я не жду, что вы мне поверите. – Ложь. – И не жажду оправдания. Я этого не заслуживаю. Я не смог их обезопасить или спасти. Вы спросили, а мне захотелось рассказать тому, кто хотя бы выслушает меня. Люди складывают свое суждение и ничто их не переубедит. Спасибо, что выслушали. Я не ошибся – у вас не только масть бриллиантовая. Душа так же драгоценна. Жаль только, что кроме Королей и Принцев, драгоценностями не позволено владеть никому…
Он вздрогнул всем телом, когда ее прохладный палец прикоснулся к несуществующей трефе на его щеке. Он удивленно посмотрел на Бубновую Даму и увидел, как по ее щеке, нет, по ее символу, заискрившись, скатилась слезинка и бесценно капелькой упала на его руку, лежавшую на подлокотнике дивана.
-Я рада, что выслушала вас. И хоть сейчас уже поздно, я хотела бы быть вашим судьей. Под светом этих звезд, я хотела бы облегчить вашу боль. Я хотела бы, что бы вы знали, я вас оправдываю.
Джокер замер, пораженный тем чувством нежности и теплоты, которое она вызывала в нем. Вот как могут искриться настоящие сокровища…
Но остальной мир ворвался в тишину звездного очарования. Открылась дверь и в нее стремительно вошел Пиковый Король:
-Моя дорогая, примите мои искренние извинения. Дела государственные, а мы, Короли, их подневольные, обязаны бросать все, даже самое дорогое, ради них. – он поклонился. – Свободен! – злобно бросил он Джокеру. – Можешь встать у дверей и следить за тем, чтобы никто нам не мешал.
Джокер поднялся, и, бросив отчаянный взгляд на Бубновую Даму, поклонился ей и направился к выходу. Когда за ним закрылись двери, она посмотрела на небо над головой и с удивлением поняла, что проговорила с Джокером несколько часов. Время пролетело за разговором с этим грустным и благородным человеком, которого все считали монстром. А вот сейчас она действительно оказалась наедине с таковым. Ей нестерпимо захотелось пойти за Джокером, поговорить с ним, посмотреть в его удивительные желто-зеленые глаза и… совершенно неожиданная, необоснованная, дикая мысль… принять его в Бубновом Королевстве. Будь он полноценной мастью, это было бы невозможно, но как Джокер, он мог бы принять ее символ, а как Принц, он мог бы… Да очнись же! Мысли не о том –ее диамантовую эмблему затмит черная пика.

-Ну что же, моя Королева, теперь поговорим о делах более важных, - проговорил Пиковый Король, беря ее за руку и подводя к дивану, на котором она так недавно сидела с тем, другим. Блеск в глазах спутника не сулил ей ничего такого же уютного или трепетного. И тут в голове вспыхнула молния: Что же ты! Ты Бубновая Дама, ты Королева Бриллиантов. Неужели ты не настолько сильна, чтобы самой вершить свою судьбу? Ты оправдала Джокера, так не выноси приговор себе!
Бубновая Дама вырвала руку из тисков Пикового Короля:
-Теперь и я вынуждена извиниться. Обстоятельства изменились, я Дама и сама выберу себе консорта.
Лицо Короля исказилось:
-Это он! Что он тебе наговорил? Что тут произошло? Я прикажу его…
-Ничего вы не прикажете! Он Джокер, изменчивая масть, я уверена, он сменит Пику на Бубну.
В этот момент ее герб на щеке вспыхнул, а из уголка диаманта потекла крошечная капля крови – это значило, что распорядитель снова на Балу и он сделал выбор правящей масти – Красные Бубны.
-Не для того я столько ждал, чтобы отдать награду своему наемному убийце!
Он набросился на Даму. Она пыталась вырваться, но силы были неравны. Внезапно она почувствовала, что ее держат не грубые руки Пикового Короля, а надежные руки красно-черного Джокера. Оглушенный Король лежал у дивана. Джокер бережно подхватил свою Даму на руки и понес ее к выходу. Она потрясенно на него смотрела, как будто видела перед собой чудо:
-Что ты натворил? Теперь он тебя убьет!
-Мне все равно! Мне нужно было спасти вас, я не вынес бы, если бы такая чистота души была запятнана Королем. А что я… Неважно.
-Это важно мне! Ты не черная тень, не убийца, не Джокер. Ты… ты… Король! Мой! Примешь ли ты новый символ на свою щеку?
Тут она внезапно осеклась. А вдруг он совсем не так к ней относится? А вдруг она просто наивная принцесса, незнакомая с жизнью? Но его пораженный, глубокий взгляд говорил о том, что она не ошиблась в его чувствах.
-И вы действительно хотите видеть рядом меня?
-Я Дама бриллиантов, но даже этот камень может рассыпаться, если его не беречь.
Его искренняя и счастливая улыбка согрела ее душу.
-Как и любой, я мечтал о том, чтобы найти что-то драгоценное и уникальное. Но не каждый находит. Я же нашел свое сокровище, и никогда его не отпущу.
Примечание: Изображения карт взяты отсюда. ...