Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

codeburger:

Мася писал(а):
uljascha писал(а):
я баран - молодость мИнула

Стоп... я запуталась. Как правильно-то?..
Так, а вроде я слышала, что в стихах есть допущение на ударения или нет?

Не обязательно в стихах.
Многие слова и в прозаической речи имеют варианты ударений, зачастую "привязанные" к варианту значения, например
МИНУТЬ
мИнуть и минУть
В знач. «исполниться (о возрасте)» - 1-е и 2-е л. не употр., мИнет; прош. мИнул, мИнула, мИнуло.
-- Ему мИнуло сорок лет.
В знач. «пройти мимо чего-либо; окончиться; миновать» - 1-е л. не употр. мИнешь, мИнет; прош. минУл, минУла, минУло, минУли.
-- По рассеянности минУл деревню. Опасность минУла.

На этот предмет опубликован и впоследствии оцифрован великолепный
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. - СПб.: "Норинт". К.С. Горбачевич. 2000

...

Vlada:

Мася писал(а):
а вроде я слышала, что в стихах есть допущение на ударения или нет?

Есть, но эти допущения имеют довольно ограниченное хождение. Я не сторонник этого, ИМХО махровое, но если кому - то будет интересно, почему, после окончания конкурса скажу.
Конкурс делают люди. Авторы - это первый этап. Их приглашают к участию, ждут работы. А второй этап конкурса делают читатели, и это тоже труд. И без этих составляющих не бывает конкурсов. Wink
Спасибо всем, кто читает и высказывает мнение. Я оставляю краткие отзывы под работами. Есть несколько рассказов, на который я могу написать развернутый отзыв в личку через оргов, но только если авторам это нужно.

...

Ятаган:

Ой... тут критиков не убивают? А то ведь могу.

...

SleepWalker:

Девушки-красавицы, всем здравствуйте! preved
Жду начала голосования, чтобы писать отзывы, а пока настраиваюсь)))
Чудно, есть из чего выбрать Very Happy
Ятаган писал(а):
Ой... тут критиков не убивают? А то ведь могу.

Нина, а в каком качестве интересуешься? В качестве критика или того, кто может убить??

...

Ятаган:

SleepWalker, покритиковать)))

...

eternal:

Поэзию оставлю на десерт. Проза:
1. Разоблаченная Олимпия
“Почему художники так долго рисуют картины”
Эротическое воплощение темы. Напрягло в рассказе постоянное повторение он/она.
Цитата:
Он любил, когда она оставляла туфли, так он знал, что жадно пьет ее невинность.

Спасибо автору за рассказ.
2. Оплеуха от судьбы
“Об особенностях женской дружбы и хитросплетениях судьбы”
Хорошая история. Лёгкая и с юмором. И стремительная. Только села в машину — уже невеста. Спасибо.
3. Следы
“Новый сезон сериала "Реальная мистика" “
Похоже, что в гости к художницам снежный человек заходил))). Хотел портрет заказать?))) Где только сапоги взял))) Спасибо за рассказ. Понравился.
4 Чёрная шпилька
“Травмпункт предупреждает — шпильки опасны для здоровья“
Неоднозначно... Имеет ли героиня отношение к сломанному каблуку начальницы?
Цитата:
Ириша аккуратно коснулась каблука-шпильки и снова удивилась, как можно ходить на таких каблуках.
Вернувшись в офис, девушка с горем пополам дождалась вечера и умчалась домой.
А на следующее утро присутствующие в офисе так и не услышали звука цокающих шпилек – Ниночка с озабоченным выражением лица сообщила, что вчера вечером Елена Алексеевна по дороге домой сильно подвернула ногу, сломался каблук в тех новых сапожках, которые они вчера с Иришей забирали из ремонта.

Если это её рук дело, то зря она себе карму испортила. Не исключено, что злая начальница после больничного устроит разбирательство.
Спасибо автору за рассказ.

...

Людмилочка:

Почетное место
Тема женской обуви раскрыта, но вот как-то истории я не увидела. Не знаю, но мне не хватило сюжета. А это просто описан какой-то день из жизни семьи. Вернее, из жизни ОБЕСПЕЧЕННОЙ семьи, как неоднократно подчеркивал автор (у нас разные взгляды с автором на понятие обеспеченности). Лично мне не очень приятно читались постоянные акценты автора на деньги и бутики. К чему это? Я все искала ответ, но так и не нашла.

След
Кхм, а где тут женская обувь?
Это явно внеконкурсный рассказ. Видимо автор не совсем понял задание. Это же «Женские штучки», то есть центральная идея именно женская обувь и героиня женщина.
Написано неплохо, но не по теме.

«Я буду танцевать!..»
Цитата:
Ведь и сегодня весь мир помнит имя великого танцора Махмуда Эсамбаева...

Спасибо за историю великого танцора. Но я воспринимаю эту работу больше как внеконкурсную.

Туфли
Извините, автор, но хвалить вас не буду.

Лабутены
Свои мысли выражу фразой из песни Верки Сердючки: «Я не поняла.» no

Так, все пока с чтением сделаю перерыв и попью шалфейчику или тортиком зажую.

...

Прикольная Лулу:

Прочитала еще порцию рассказов. Под каждым написала комментарий. Wink
Опять делаю перерыв. Прочитать все за один раз не могу.

codeburger писал(а):
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. - СПб.: "Норинт". К.С. Горбачевич. 2000

codeburger, спасибо! wo

...

Ирэн Рэйн:

Прочитала ещё 4 истории. Пугает меня тенденция отождествлять туфли с мужчинами. За реалистичность отдаю голос "босиком по углям". В рассказе про Настю тоже не увидела посыла. Спасибо!

...

Ирэн Рэйн:

Я не про конкурс говорила. Я про то, что если в Воспоминании туфли напомнили о случае из прошлого, что нормально, то в Иркиных туфельках мне не понятно, что героиня коллекционирует - то ли мужчин, то ли туфли. Меня это пугает. То, что неудачные отношения сглаживаются таким образом. Что у нее будет в итоге? Полная обувница и пустая квартира? Мне жаль, что героиня не умеет выбирать мужчин. Ведь с выбором обуви все хорошо.

...

Людмилочка:

Ирэн Рэйн писал(а):
Я про то, что если в Воспоминании туфли напомнили о случае из прошлого, что нормально, то в Иркиных туфельках мне не понятно, что героиня коллекционирует - то ли мужчин, то ли туфли. Меня это пугает. То, что неудачные отношения сглаживаются таким образом. Что у нее будет в итоге? Полная обувница и пустая квартира? Мне жаль, что героиня не умеет выбирать мужчин. Ведь с выбором обуви все хорошо.

Аааа, речь шла про это отождествление мужчин с женскими туфлями. Ну, да несчастный одинокий человек. Может ей хороший психолог нужен?
Мне кажется, что она сама себе подсознательно таких мужчин выбирает. И видимо не в состоянии выйти из этого порочного круга: "Мужчина ушел - шикарная пара в шкафу появилась". А что будет, если какой-то задержится в ее жизни подольше? Не получится так, что она сама будет его выпроваживать, подспудно желая получить от себя самой "памятную обновку"? Shocked Нет. Все. Я не хочу об этом думать. А то как-то страшно получается. Пусть это просто будет милый женский бзик на почве обуви. Все. Чур меня, чур.

И еще пару отзывов. Вот зарекалась сегодня больше не читать, но любопытство сгубило не только кошку.

Возвращайся
Тяжелый рассказ. Пронзительный. Какой-то живой, но такой тяжелый.
Хочу сказать автору, что он большой молодец в плане передачи эмоций и владения словом. Спасибо! История цепляет с первых строк и до последней, не отпуская ни на миг. Читаешь, и хочется верить, пусть в совершенно невероятное, но чудо.
Но жизнь сурова. Спасибо. Вы мастер!

Кто первый встал, того и тапки
Какая жестокая правда жизни.
Кхм, а женская обувь тут где?

Этот день
Спасибо, было хорошо, уютно, весело местами, но как-то совсем без женской обуви.

Перевалив, за экватор конкурсных рассказов, у меня пусть и запоздало, но назрел вопрос к организаторам: а наличие женской обуви в конкурсном рассказе обязательно?Может я зря тут на авторов рычу? Non

...

September:

Приветики! hi

Я что-то только ссылку на Внеконкурс вижу, а где тут стихи уже читают? Sad Помогите найти, пожалуйста!

...

Sunny:

September писал(а):
Я что-то только ссылку на Внеконкурс вижу, а где тут стихи уже читают? Помогите найти, пожалуйста!

Ирина, вот ссылочки.
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=271 Проза
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=229 Поэзия

Руби, поставь, пожалуйста, если можно, себе в подпись ссылки не только на внеконкурсные работы, но и на конкурс.

Всем доброго вечера! Я тут пробегала мимо и успела прочесть три рассказа. Не знаю, будет ли у меня время прочесть остальные, но решила оставить свои впечатления. Может, авторам будет интересно. Сразу предупреждаю, что хвалю скупо, когда есть, что похвалить, и ругаю нещадно, когда есть что поругать, поэтому слабонервным мои отзывы лучше не читать.)))

...

Vlada:

Какие люди в теме конкурса! lighten Ждем ваши отзывы и впечатления!
Людмилочка писал(а):
у меня пусть и запоздало, но назрел вопрос к организаторам: а наличие женской обуви в конкурсном рассказе обязательно?

Изначально, помнится, что - да, но одна-две работы всегда были не отвечающие полностью теме. Но тут прямо массово. Laughing Я очень удивлена, что тема обуви не вдохновила на связь ее с женщиной.

...

Sad Memory:

Vlada, я вот про себя скажу )))
Меня вообще не вдохновляет тема обуви. Я так замоталась ее покупать - себе, трем детям, мужу, в школу, на танцы, на выход
И естественно , что с женской стороны я ее отождествляю, как проблему Меня на участие могла вдохновить только не женская обувь и точно не ее покупка)))
Может и у других также

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню