Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Allegra:

Peony Rose писал(а):
в плане интимных сцен все сдержанно
Я бы сказала, что их вовсе нет

...

Talamaska:

Дублирую

Медведева Алена

"Волчье счастье"

Очень ждала этот роман! Это продолжение "Уши торчком..."
Мне понравилось, некоторые моменты смаковала и перечитывала несколько раз. Хорошая концовка, и пусть сюжет малость слился в романический сироп, все равно было интересно.
Контраст с первой книгой довольно большой - там была такая безнадега, а тут - слааадко пресладко. Такое ощущение, что автор просто захотела как-нибудь серию закончить, чтобы не висело... И чтобы все были рады и счастливы))))
Но мне понравилось в любом случае.

Мне кажется эта серия про Лену и Андрея - единственная у Медведевой, которую я прочитала с удовольствием и даже готова перечитать.
Оценка - 5

...

Peony Rose:

Аллегра, у нас прямо флешмоб получился стихийно Smile

Есть они, есть, но поданы правильно - то есть эскизно, а основную часть дорисовывает воображение читателя ;) Это вам не колесовское же фэнтези с уклоном в... э... спорные сцены )))

...

Allegra:

Peony Rose писал(а):
Есть они, есть, но поданы правильно - то есть эскизно, а основную часть дорисовывает воображение читателя
Ну дык... на воображение не жалуемся, дорисуем и что было, и чего не было
Peony Rose писал(а):
Это вам не колесовское же фэнтези с уклоном в... э... спорные сцены
Да? Я не очень много колесовского фэнтези читала, так что это, видать, мимо меня прошло.

...

butskiy:

Дж. Р.Уорд "Возрожденный любовник" Дубль

Не могу сказать, что книга так уж мне понравилась. Пять, конечно, но восторга у меня нет. И я даже с каким - то облегчением дочитала последнюю страницу.
Честно говоря меня опять ужасно раздражали Джон и Хэкс. Я понимаю, 21 век, феминизм и т.д., но столько всего пережить, так долго идти к своему счастью, пожениться и опять вернуться к тому с чего начинали? Я не могла понять как они собирались решить свою глобальную проблему... И так и не поняла, чего так долго телились с таким простым решением. Хотя и понимаю, что простым для Джона оно не было.
Тор меня не особо впечатлил. Я вообще почему - то думала, что автор решит вернуть Велси, но для этого ему придется полюбить другую (причем я не знаю с чего я это взяла), но я рада, что всё все же не так все было печально. Хотя драматизму автор сыпнула прилично, особенно в конце, но все равно сама история особого впечатления на меня не произвела. Слишком долго с процедурой Забвения и слишком быстро все свернулось с другими событиями.
Жаль, что у братства такие враги и жаль, что они не могут быть союзниками. Я все ждала, что в этой книге по крайней мере именно с Кором Братство разберется, но опять все перенесли в следующую книгу и я так понимаю Лейла там будет играть во всей этой истории не последнюю роль.
А вообще, мне очень понравилось то, что в критические моменты, все, абсолютно все члены семейства пришли на помощь и от них в любой момент можно было получить поддержку. Это очень ценно.

...

aria-fialka:

» Управление

Колесова Наталья "Управление"

Спасибо Туфельке за наводку . Читала просто с удовольствием , мне фантастика автора замечательно подходит, так же как и фэнтези , но есть и исключения .
Книга небольшого формата, но в коротком сюжете в полной мере раскрыты и характеры героев, и расследование доведено до логического конца . Самой любви как таковой вроде и не видно, но по фразам , по взглядам, по мыслям героини, чувствовалось, что все "дороги" приведут к любви ). История не сладкая и не ванильная , почти реальность , не скажу, что все мне понравилось в героине, но это мое наивное девичье "прошлое" не отпускает )), все бы мне сказку узреть , чисто детсадовское восприятие некоторых моментов , но такой уж бзик у меня ). Детективная часть не то чтобы активная, но и не растянутая , все развивается на фоне столкновений героев, как в личном плане , так и по работе ; и все таки мне жаль , что преступником оказался именно тот, кто оказался ( понимаю, в какой то мере, но не принимаю до конца ). (5)

...

mary-arty:

Дэвид Николс "Один день"

Эта книга пример того, как всё-таки может измениться мнение о произведении. У меня определенная история с этим романом. Лет 5 назад, мы с сестрой - любители романтических комедий и мелодрам в целом - попали в кино на фильм "Один день". И скажу честно впечатление он не произвел, точнее произвел, да не то. Мне фильм скорее не понравился, чем понравился. И насколько я помню по нескольким причинам: 1) мы ждали изначально немного другого, 2) на тот момент я не являлась поклонницей сыгравших в фильме актеров, 3) финал, к которому я оказалась не готова. Возможно было что-то ещё.
Уже гораздо позже я узнала, что снят фильм по книге. А так как книги я люблю всё-таки чуть больше кинематографа, то подумывала о том, чтобы познакомиться с первоисточником. Но слишком свежи были воспоминания о фильме, чтобы я решилась на эту книгу. Если бы не одно "но" - уже здесь, на форуме за последние пару лет мне на глаза всё чаще стали попадаться замечательные отзывы читательниц на это произведение. К тому же у меня появился бумажный вариант. Вся судьба книге - быть прочитанной, что и произошло.

Несмотря на то, что я знала и сюжет, и героев, и ход событий, и финал книги, читался роман очень легко и с большим интересом. Главные герои, Эмма и Декстер, познакомившись на выпускном вечере и проведя вместе один день, становятся хорошими друзьями на долгие годы. Они совершенно разные, Эмма - интеллектуалка, борец за права, она хочет изменить мир к лучшему, Декстер - богатый мальчик, плейбой, любящий женщин и выпивку, рассматривающий будущую работу с точки зрения престижа. И всё-таки им очень хорошо вместе, что-то каждый раз, неизменно тянет их друг к другу. Кажется, что судьба неоднократно давала им шанс на большее, чем дружба, но как будто в самый последний момент всё-таки меняла своё решение. Каждый год, примерно в день своего знакомства, они встречаются, проводят вместе время, делятся своими успехами и неудачами, и вновь разбегаются по "своим жизням". Несколько лет, несколько долгих лет понадобилось героям, чтобы понять, что любовь, понимание и счастье гораздо ближе, что уже давно нашли они это, нашли друг в друге. Просто, за своими амбициями, принципами и мечтами, сразу не разглядели.
Книга понравилась мне и своей реалистичностью, жизненностью, правдивостью и честностью. Главные герои не идеальны, меня они как раз и привлекли своим несовершенством. За Эмму переживаешь всю книгу. А на отвратительное поведение Декстера и на то, как он прожигает свою жизнь, вообще порой невозможно было смотреть. Но что-то притягательное было в героях. И ни одна страница не заставила меня скучать.
Этот роман о том, что "твой" человек может быть гораздо ближе, чем кажется. О том, что погоня за идеалами и потокание своим амбициям не приводит к счастливой жизни. И о том, что нужно ценить каждую минуту, обретенного и долгожданного счастья.
Спасибо Дэвиду Николсу за эту книгу и её героев. Спасибо всем леди, кто оставлял свои замечательные отзывы на этот роман! Они помогли мне дать этой истории второй шанс и по достоинству оценить прекрасное произведение!
Книга произвела на меня очень сильное впечатление! Я бы рекомендовала её к прочтению, но не как развлекательную вещь, а как жизненную историю.
P.S. Обязательно пересмотрю фильм! Теперь, после прочтения, других актеров на роли главных героев я не вижу. (5)

...

Клио:

mary-arty писал(а):
Дэвид Николс "Один день"

Юля,лови Serdce
mary-arty писал(а):
Мне фильм скорее не понравился, чем понравился.

А я так и не решилась посмотреть фильм именно из-за финала.

...

Fantastic Lady:

Ричард Бринсли Шеридан «Школа злословия»

Сатирическая пьеса «Школа злословия», написанная британским поэтом Ричардом Бринсли Шериданом в 1777 году, в русском переводе впервые увидела свет в 1791 году под искрометным названием «Школа клеветы, или Вкус пересуждать других». Книга неоднократно переиздавалась, и за ее перевод брались многие яркие личности, в том числе и Екатерина II. Собственно неудивительно, что данное произведение пользовалось спросом не только в XVIII веке, но и до сих пор вызывает интерес у современных читателей. Ведь в сюжете очень тонко и остроумно раскрывается изнанка такого человеческого порока, как любовь к пересудам, а проще к сплетням. Благородные дамы и господа – герои пьесы не отказывали себе в удовольствие позлословить о своих близких, друзьях и просто знакомых за их спинами, не забывая в лицо им улыбаться и всячески подчеркивать свое дружеское отношение. И не важно, что иногда совершенно не было никаких оснований и предпосылок к их рассказам, в которых они с уверенностью изобличали ту или другую персону. «Иной бедняга, которого вздернули на виселицу, за всю жизнь не сделал столько зла, сколько эти разносчики лжи, мастера клеветы и губители добрых имен».
Книга довольно позитивная и поучительная, в ней есть положительные персонажи и отрицательные, но самое главное, конечно, что добро все же побеждает зло и положительные герои получают второй шанс и возможность стать счастливыми.

И напоследок приведу отрывок из произведения, который передает, как его смысл, так и суть встречающихся в реальной жизни моментов: «Так вот, однажды вечером в доме у миссис Понто разговор зашел о разведении в наших краях новошотландских овец. Одна молодая дама и говорит: «Я знаю случаи, когда они давали приплод. У мисс Летиции Пайпер, моей кузины, была новошотландская овца, которая родила двойню». «Что? воскликнула старая леди Дендизи (которая, как вам известно, глуха как пень). – Мисс Пайпер родила двойню?» Эта ослышка, как вы легко можете себе представить, вызвала всеобщий хохот. Тем не менее на следующее утро всюду сообщалось, а несколько дней спустя весь город этому верил, что мисс Летиция Пайпер действительно произвела на свет прелестнейших мальчика и девочку. Не прошло и недели, как иные уже могли назвать отца и даже мызу, куда малютки были отданы на попечение кормилицы». (5)

...

Consuelo:

Герман Гессе «Сиддхартха»

«Любовь, по-моему, важнее всего на свете. Познать мир, объяснить его, презирать его – все это я предоставляю великим мыслителям. Для меня же важно только одно – научиться любить мир, не презирать его, не ненавидеть его и себя, а смотреть на него, на себя и на все существа с любовью, с восторгом и уважением.»

Приступая к прочтению данного произведения, предсказуемо предполагала, что речь пойдет о жизненном пути Будды, ведь его имя при рождении – Сиддхартха Гаутама. Однако общее имя и жизнь, положенная на поиск ее же смысла только и роднят «Просветленного» и главного героя труда немецкого писателя Германа Гессе. Это не разъяснение основ буддизма, хотя с ним, равно как и с его основателем, Сиддхартхе довелось встретиться. Безусловно, глубокое философско-этическое погружение в основы того, что называется путь к самому себе, который знаком каждому человеческому существу, хоть сколько-нибудь ищущего ответы на извечные вопросы бытия. Сиддхартха – сын брахмана, но в поисках истины он, вопреки воли отца, избирает путь самана, или отшельника. Однако существование нищего аскета не принесло заветного понимания смысла жизни. Встреча с Буддой и его учением также не дала ответов на извечные вопросы. Хотя верный друг Сиддхартхи, Говинда, проникается учением некогда оставившего безбедное существование и посвятившего себя духовному просветлению Гаутамы.

«Большинство людей похожи на падающие листья; они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Большинство людей, Камала, похожи на падающие листья; они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Другие же – немного их – словно звезды; они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него; в себе самих они носят свой закон и свой путь…»

А впереди у Сиддхартхи встреча с более прозаичным существованием так называемых «людей-детей», иначе мирян, живущих чувствами и страстями, вечной погоней за лучшей долей, за всем этим не замечающих тонкость и красоту окружающего мира. Прекрасная Камала, куртизанка, преподала урок земной любви, а торговец обучил искусству своего ремесла. Но Сиддхартха никогда не подходил и близко к гармонии с самим собой. Поиск дороги к самому себя занимает всю жизнь, каждый этап в которой воспринимается как бесценный опыт на пути духовного становления. Да, конечно, не все моменты из жизни героя столь уж однозначны, например, за своего ребенка иной бы поборолся до последнего. Но главное в том, что нужно научиться принимать этот мир и себя в нем, улыбаться ему и не отворачиваться от природы. В последнем особо характерны взаимоотношения Сиддхартхи и реки, дающей ответы. Жизнь – это познание, никогда не поздно учиться. Несмотря на то, что герой не находится на одном месте, главное здесь – путешествие души. Даже если вокруг не происходит ровным счетом ничего, дух и мозг должны непрерывно жить, беспрестанно чувствовать голод к знанию, нежелание стоять на месте.

«Ничего не было, ничего не будет, все есть, и сущность всякой вещи — в ее настоящем.»

Роман написан доступным языком, но каждая строчка в нем выверена, за каждой фразой стоит глубина мысли. При этом прикосновении к многовековой мудрости восточной философии, коей проникнута данная притча, от повествования веет светом и теплом. Сложно описывать эту книгу, ее нужно читать, в нее нужно погружаться, проникнуться атмосферой высокой мысли, замкнутого круга, странствия духа, предопределенности, в которой все-таки есть возможность выбора собственного пути...

«И ни о чём другом в мире я не знаю так мало, как о себе...»

Ом! – как сказал бы Сиддхартха. Мира и гармонии с самим собой и окружающим! И благополучного изучения самого большого чуда, созданного небесами – человека, самого себя. Дамы и господа, ставлю 5.

...

Фрейя:

Крейн Шелли "Освобожденные" (серия "Запечатленные" 4/6)
Четвертая книга прочитана. Как я теперь поняла, изначально автор планировала только четыре книги, но судя по блогу Шелли, нас ожидает еще две книги. Я не знаю, но эта книга меня не впечатлила. Все идет как-то приторно-гладко. Нет, есть злодей, Маркус, есть небольшая интрига, и любоффф, но я ожидала большего. Иногда, у меня было впечатление, что автор выдохлась, и не, потому что нет идеи, а из-за стиля изложения. Нет того желание читать до конца без передышки. Герои наконец-то женятся, причем все сразу, пытаются выпутаться из сложной ситуации, но как мотыльки летят на свет…В общем, не представляю, чем автор может еще удивить. Может, будет еще одна собака только с созвучным именем Эдвард?
Моя оценка: 4-.

...

Иса:

Мэг Кэбот "The Boy Next Door" | "Просто сосед"

Довольно быстро прочитала этот увлекательный роман в емэйлах больше недели назад. Да, он мне очень понравился, знакомство с автором удалось Very Happy. Лёгкий, весёлый, позитивный, одно удовольствие! wo Здесь мы видим историю не только от первого лица, но и от второго, и от третьего, и ещё от пары десятков других Laughing Стандартным такой приём точно не назовёшь, хоть есть примеры и других романов примерно в таком стиле. Наблюдать развитие отношений главных героев с разных точек зрения может быть очень захватывающим, особенно когда каждый раз всплывают новые детали, а уже известное раскрывается совершенно под другим углом. Тут даже самые отъявленные мерзавцы местами вызывают симпатию Laughing, а уж улыбки постоянно. В голос я не ржала, но хихикала постоянно Mr. Green. Интересно было и про сотрудников нью-йоркских редакций узнать "изнутри"Smile. Ну а сладкая парочка постоянно умиляла - герои не раздражали, только веселили. А это многого стоит. Так как читала на одном дыхании, цитат не успела отметить (кроме одной в начале романа), но перлов там много Wink.
Цитата:
Он сказал, что, по его мнению, я не должна с больным плечом выгуливать пса и что он поселится в соседней квартире, чтобы самому заботиться о животных, да и вообще присматривать тут за всем.
Ты можешь в это поверить? Где это видано, чтобы мужчина был готов делать то, что он должен делать?

И всё же, из-за стиля писем (кучи героев, а не только главных) их история слегка утонула в море интересных и смешных обсуждений. Там даже пару рецептов можно отловить! В общем мне не хватило... их истории, не хватило более отстранённого описания их встреч, как это и происходит в других романах. Ещё небольшой минус: слишком уж долго дулась героиня на героя, когда выяснилась вся правда и слишком сурово (хоть и очень смешно! rofl ) она его наказала. Да и детективная составляющая слишком уж простая и незатейливая, но всё в рамках жанра, поэтому претензий нетSmile. В целом для меня 9 из 10. А серию обязательно продолжу, как и дальнейшее знакомство с автором.

==========================================

Magdalena писал(а):
"Я сижу на берегу"

Маруся, спасибо за отзыв! Serdce (и с прошедшим ДР! Flowers )
Magdalena писал(а):
Хотя «Я сижу на берегу», конечно, интереснее вышеупомянутой книги автора.

А мне наоборот "Белое на чёрном" больше понравилосьSmile. Но я не приемлю суицид... Хотя в данном случае не осуждаю, конечно Sad.
Magdalena писал(а):
Я устала от фраз: «Ты дурак, Рубен»

Кстати, да, меня тоже коробило после стопицотой такой фразы.
Magdalena писал(а):
Я испытала шок, когда осознала, как точно и идеально Михаил рассчитал свой уход из жизни. Три года! Три года целеустремленно выстраивать фигуры на шахматной доске, и потом шах и мат.

Да, это вам не жалкие попытки Уилла убиться об ржавый гвоздь в стенке. Причём Миша-то был реальным человеком... Sad
Magdalena писал(а):
А ведь не все работники в детдомах и домах для инвалидов плохие и злые.

ну там ведь речь шла не про все такие учреждения, а только про то, в котором находился Рубен. Я не могу винить его в том, что у него больше описано вот такое отношение, а не хорошее. К сожалению, плохое задевает сильнее... И ранит. Просто я считаю, что быть человеком по отношению к инвалидам - не подвиг, а просто нормально, а вот такие издевательства - их быть не должно, но они были и есть. Sad Да, там много обиды, желчи. Но мне книги понравились конечно же не этим. А тем, как несмотря ни на что, человек может победить. Победить и такое отношение, и обстоятельства, и очень многое.

...

Filicsata:

Марина Фьорато. "Зеркало смерти или веницианская мозаика"
Вторая книга, прочтенная мною у автора. То же блестящее изложение. Подробное описание как самой Венеции, так и ее устоев времен Республики. Совет Десяти- самый влиятельный комитет Венеции, вершивший судьбы горожан. И чтобы не потерять монополию на стекло и зеркала, Мурано превращают в своеобразную тюрьму. Судьба главного героя- надрывная и печальная. Человек, наделенный великим талантом, становится заложником Республики. Как жить, чувствуя постоянную слежку, не имея возможности жить одним домом со своим ребенком? Как быть преданным Венеции и Дожу, зная о расправе с самыми близкими родственниками? О какой преданности может идти речь? Что должно быть на душе человека, который понимает, что он обречен? Через весь роман идет один вопрос- предатель Коррадино или герой? И его пра-пра.... внучка вся такая гордая знаментитым предком пытается ответить на этот вопрос. Тут и новая венецианская любовь, и интриги соперницы. И самое удивительное, что главные герои- это сам Коррадино и Леонора, его потомок по прямой линии. Любовная линия является второстепенной. И Алессандро- любовник Леоноры даже ревнует к Коррадино. Некоторые его поступки просто потрясают. Как можно было оставить любимую женщину на сносях посреди венецианского карнавала? И сердечко Коррадино жалко! Между прочим, историческая ценность у вещицы была, а ее бац- и в канал. Кстати, видела воотчию ножи из муранского стекла, всегда считала, что это своеобразный декор. А оказалось, какое страшное у них предназначение. Много интересной информации, исторических данных. Потрясающе описан секрет Коррадино- процесс изготовления больших зеркал. Опять читала и гуляла по Венеции. Роману -5

...

Настёна СПб:

Копирую.

СЕРГЕЙ МАМОНТОВ "НЕ СУДИМЫ БУДЕМ: ПОХОДЫ И КОНИ"

"Неужели напрасно принесено столько жертв, пролито столько крови и слез?" (П.Врангель).

Сергей Мамонтов поступил в юнкерское училище 21 февраля 1917 г., ему только-только исполнилось 19 лет... Через неделю закончилась вся прошлая жизнь, а вскоре начался кошмар. Для Сергея оказался один путь - в Добровольческую армию. Ему было больно, невозможно и страшно. Мамонтову трудно разобраться в собственных чувствах. Когда одновременно были страх и смелость, омерзение и жалость, робость и чувство долга, отчаяние и надежда...
"Война ужасная вещь. А война гражданская и того хуже. Все божеские и человеческие законы перестают действовать. Царит свобода произвола и ненависть. Я хотел изобразить все, как оно было на самом деле, хорошее и плохое, стараясь не преувеличивать, не врать и оставаться беспристрастным. Это очень трудно. Невольно кажется: все, что делали мы, - хорошо; все, что делали они, - плохо..."
Поручику Мамонтову повезло - у него сохранился дневник и он остался жив.
Он покинул Россию навсегда 16 ноября 1920...
Оценка - 5.

...

Klementinka:

Отзыв на поэмы: "Мороз, Красный Нос", "Русские женщины" Н.А. Некрасов

Обе поэмы мне понравились.
В поэме «Мороз, Красный Нос» показана трудная, тяжёлая жизнь деревенской женщины, которая только что потеряла мужа, и осталась одна с двумя детьми и со старенькими родителями…
Вся работа и по дому, и по огороду, и по хозяйству ложилась теперь на плечи хрупкой, маленькой женщины. И, чтобы она не делала, воспоминания одолевают её со всех сторон – она вспоминает своего мужа, вспоминает те счастливые мгновения, которые они пережили вместе. Женщине начинает казаться, что её муж не умер, что он по-прежнему рядом с ней…
Я думаю, каждый, прочитавший эту поэму, найдёт в ней что-то своё…

Поэма «Русские женщины» состоит из двух частей: «Княгиня Трубецкая» и «Княгиня М.Н. Волконская».
И если первую часть я прочитала без особого удовольствия, то от «Княгини Волконской» просто не могла оторваться! Поэма читается на одном дыхании! И во время чтения не устаёшь удивляться и восхищаться маленькими русскими женщинами, их стойким характером, силой воли, их нежной и чистой любви к своим избранникам…
Прекрасно зная, какие трудности их ожидают впереди, эти сильные женщины всё равно продолжают двигаться к своей цели. Их сердца не могут вынести разлуку, и они готовы пожертвовать всем – безбедной жизнью, хорошим положением в обществе, оставлением родного отчего дома ради того, чтобы быть рядом с любимым мужем, чтобы иметь возможность поддержать его и разделить вместе с ним все тягости и трудности жизни…

Обеим поэмам я ставлю наивысшую оценку – 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню