Тира:
*под потолком. Свесилась с метлы вниз головой и телепает в оповещалку*
В прошлом году стих Деду Морозу принес мне дивиденды))
прям на пляже)))
...
Riela:
Lady Elwie писал(а): ыыыыыы
Ооооо! С розовым мехом? ))))
***Открывает папку "Рай" и делает заметку***
***Читает советы девчонок на счет письма Деду Морозу***
(в расстроенных чувствах) Тира, а нужно обязательно в стихах излагать, чтобы получить дивиденты?
Ну ладно. Хотя бы черновик пока в прозе набросаю.
***требует от Кая листок бумаги и перо и, получив, садиться писать***
Дорогой Дедушка!
Пишет тебе Риэла, айн Дома Райер Миров Хаоса!
Скоро Новый Год и ты снова будешь всем дарить подарки. В этот раз не забудь, пожалуйста, и меня.
Мне говорили, для того, чтобы получить от тебя подарок, нужно обязательно слушаться маму и папу. С этим у меня проблемы. Не потому, что я непослушная, а потому что мама покинула наши миры сразу после моего рождения и я никогда её не видела... Папа же вечно был занят тем, что пытался править мирами Хаоса... Так что видела я его всего четыре раза и, как назло, он ничего мне не приказывал... Поэтому я была лишена возможности выполнить его приказ и стать послушной девочкой.
Дедушка Мороз, давай будем считать это обстоятельство форс-мажором. Согласно же действующему законодательству любой страны одного из миров Порядка, в котором я последние 2896 лет жила, никто не должен нести ответственности за обстоятельства непреодолимой силы.
Я знаю, как сложно выбирать подарки, поэтому не хочу тебя обременять и прилагаю описание того, чего бы мне очень-очень хотелось получить:
1. Какой-нибудь волшебный артефакт, позволяющий открывать порталы в другие миры.
Догадываюсь, что подарок очень ценный и, возможно, я его не заслужила, но ты не представляешь, Дедушка, как обидно ощущать себя дыркой от бублика. Большинство айнов наших миров без проблем открывают порталы. Я же с рождения лишена этой способности. Более того, я вообще лишена всех магических способностей.
Если бы у меня был такой артефакт, даже Блондин бы меня оценил. Ведь, как известно, ценить начинаешь, когда теряешь.
2. Приворотное зелье, действию которого подвержены Всадники Апокалипсиса.
Я понимаю, Милый Дедушка, что воздействовать на чью-то волю не хорошо, поэтому согласна на то, что эффект зелья будет временным. В принципе, одного дня вполне достаточно. Главное, чтобы в этот день Блондин говорил вместо "мартышка/букашка/зверушка" - "Солнышко", вместо "убью" - "люблю" (есть подозрение, что именно это слово он будет чаще всего произносить, когда поймет, что находится под магическим воздействием), а вместо желания "придушить, выпороть, применить ко мне иное рукоприкладство" в нем проснулось желание за мной ухаживать: ну, к примеру, дарить цветы, конфеты, гулять в обнимку, целовать, любоваться закатом и т.п.
Дедушка, я стану самым счастливым айном во вселенной, если ты пришлешь мне оба подарка (278 лет я писала тебе, ждала, но так и не получила ни одного).
Но если мои запросы слишком высоки, то я буду рада любому подарку от тебя.... даже если это будет семижопый шестикрыл (только, пожалуйста, пусть он буден не старше 600 лет, иначе его будет просто не прокормить - Блондин из ряда вон плохо следит за содержимым холодильника).
Дедушка Мороз, если в итоге ты мне пришлешь лишь открытку, то и она станет одной из драгоценностей в моей коллекции, ибо будет наглядным доказательством пока беспрецедентного факта: Я оказалась права, а мои братья ошибались (на праздновании последнего Нового Года они в один голос утверждали, что тебя в действительности не существует и ты лишь плод людских суеверий).
Прости, что мое длинное письмо отняло у тебя столько времени, но писать коротко и лапидарно я пока не научилась, хотя очень-очень стараюсь.
Люблю. Целую.
Риэла Райер.
Элви, как думаешь, а Голоду сейчас передать или лучше ближе к Новому Году?
(неуверенно) или, может, постараться все-таки в стихотворную форму перевести... Но я ж тогда и до следующего Нового Года не справлюсь.
...
Тира:
Riela писал(а):нужно обязательно в стихах излагать, чтобы получить дивиденты?
Не обязательно)) Это я выпендривалась перед Морозом )))
*лезет в Гугль... водит пальцем по экрану и бормочет*
Дедушка Мороз, пожалуйста, положи под елочку Риэле один пендель, чтоб не выделывалась...
*фыркает* вместо "лапидарно" (жесть какая) сложно написать "кратко" или "сжато"?
...
Lady Elwie:
Рил, неси щас, чтобы у него было время все подготовить!!
••пододвигает ближе традиционное ведерко поп-корна и готовится ждать•• ...
Riela:
Тира писал(а):*фыркает* вместо "лапидарно" (жесть какая) сложно написать "кратко" или "сжато"?
Тира, ну я ж не специально! Я не выпендриваюсь! Честно-честно! "Кратко" и "сжато" просто в голову не пришло! ((
(бубнит) Подумаешь одно слово.... Вот когда я переписывалась с одним писателем, я гуглила по пять слов из каждого его предложения... и ничего! зато знаю теперь, что такое
"остракизм" в современном понимании (до этого воспринимала это слово только в традиционном значении - народное голосование в Афинах, в результате которого тот, чье имя было написано свыше 6000 раз изгонялся на 10 лет),
отресуректить, рекогносцировка и прочие словечки!
*** ищет Голода и обнаруживает на террасе***
Риэла долго пырится на него и мнется, и только когда
Голод её замечает и его бровь вопросительно поднимается вверх, подходит к нему на расстояние вытянутой руки
Риэла (просительно) У меня к тебе одна просьба
(сует ему в руки запечатанное письмо)
Голод пялится на конверт, где написано
"Деду Морозу".
Голод: Я тебе сказал работать над своим чувством юмора. Не смешно.
Риэла (кусая губы): Думаешь, из-за того что я из миров хаоса мне ему писать нельзя?
Голод начинает внимательно сканировать глазами
Риэлу.
Голод: Так ты серьезно?
Риэла несколько раз кивает головой.
Риэла (с надеждой): Передашь? Я не знаю, куда письмо отправлять, чтобы оно дошло.
Голод, складывает конверт пополам и пихает в карман брюк.
Голод: Считай оно уже у адресата.
*** Довольная Риэла, напевая песенку, идет к себе в комнату, дабы продолжить писать мемуары***
Шанс был один на миллион, что у него будет хорошее настроение и он согласится передать письмо!
...
Lady Elwie:
у адресата, в кармане... ага))
о! надо тоже написать!
как пишется слово порше?
заспамим ВА Голода!!!!!!
...
Руста:
Riela писал(а):Заценить письмо Деду Морозу
Ах ты ж... Гениальное, я считаю, письмо! В соседнем клубе конкурс на лучшее послание Деду Морозу устраивали, и если в этом году он снова будет, участвуй,
Риэла, участвуй! Тогда оно точно задокументировано будет, и фиг с маслом кто отвертится! Уже не скажет, что ничего не видел (Голод) и ничего не получал (Дед Мороз).
...
Lady Elwie:
••ностальгически взирает на любовно раскрашенный транспарантик•• эх, революция тогда почти удалась!
о,
Систер! а чиркни, пж, в НК дежурному вопрос
что такое Чистилище и где оно?
оч интересно!!!!
тока не моим, тока не моим!!!! ...
Riela:
*** читает сообщение от Элви и покрывается испариной***
(шепотом) Элви, я наверное, как-то не так понимаю... Как у адресата в кармане? Это что... он Дедом Морозом подрабатывает? Ааааа!!!! Хнык ((( Что же ты мне раньше не сказала!!!
***Рыщет по дому в поисках доказательств***
так... Саней нет, красного костюмчика с белым мехом тоже, как и накладной белой бороды... Уже легче.... Оленей тоже в периметре не наблюдается...
Так... теперь эльфы
(взгляд падает на Кая) Этим разве что только детишек пугать, которые маму с папой не слушаются...
Элви, ну не... ну какой из него нафиг Дед Мороз! Он скорее Мороз по Коже.
Руста писал(а):Ах ты ж... Гениальное, я считаю, письмо! В соседнем клубе конкурс на лучшее послание Деду Морозу устраивали, и если в этом году он снова будет, участвуй, Риэла, участвуй!
Руста, спасибо!!! Будет конкурс обязательно поучаствую!!! Это ж такой шанс быть услышанной!
(с горящими глазами представляет красочную коробку с подарком от Дедушки) ...
Kiki:
Riela писал(а):вместо "убью" - "люблю" (есть подозрение, что именно это слово он будет чаще всего произносить, когда поймет, что находится под магическим воздействием)
Эх, забристое должно быть чарзелье, а Дед Мороз не иначе как супер-мега-экстра колдуном, прокачанным до самого высшего левела, чтоб ВА прошептал это слово так скоро)))
Сколько наши принцессы этого ждали, даже и не вспомню
(или это товарисчей оттуда *косится в пол* касалось?) ...
Lady Elwie:
(невинно хлопая глазами) нууу сани есть у меня, вместо оленя Сивка, а я - Снегурочкой работала по заданию все той же Небесной Канцелярии
если я смогла, то ВА Голод точно может - тем более, он не отказался же!
••отправляет письмо на адрес ВА Голода с коротким сообщением••
Уважаемый принц, не обижайте, пж, мою подругу Риэлу
подпись - жена вашего соратника Элви
Кики, чарзелье есть у Светлого двора)) его даже пыталась использовать Кэс)) не вышло (и слава богу, сия история для всех хорошо закончилась)
...
Riela:
*** на всякий случай решив забрать письмо у Голода, направляется на поиски данного субъекта и находит его бредущим к озеру***
Голод, в джинсовке и с рюкзаком за плечом неспешно идет по дороге и что-то сосредоточенно читает находу в айфоне.
Риэла (про себя) Опять в Мир Порядка намылился.
(разворачиваясь) Голод (строго) Я тебя обижаю, Риэла?
Риэла, намертво прилипая к месту, как кролик под взглядом удава, только и может что отрицательно мотать головой.
Голод (с ухмылкой) Еще раз подумай. Может, все-таки обижаю?
Риэла (сбивчиво) Да нет. Что ты. Мне такое даже в голову не приходило
(под настойчивым взглядом Голода) Ну может было пару раз... Но я не злопамятная
(решив сменить тему протягивает руку) Письмо отдай.
Голод (улыбаясь) Тогда, может, мне тебя обидеть так, чтоб запомнилось? Ну чтобы было, о чем пожаловаться подружкам?
У
Риэлы мурашки бегут по коже.
Риэла (чуть ли не слезно) Отдай письмо. Мне там нужно орфографию с пунктуацией подправить.
Вместо того, чтобы отдать письмо
Голод разворачивает айфон так, чтобы Риэле виден был экран.
Входящее сообщение от Lady Elwie писал(а): Уважаемый принц, не обижайте, пж, мою подругу Риэлу
Жена вашего соратника Элви
Риэла (кусая губы) Это превентивное сообщение!
Голод: Превентивное? Отличное слово. Может тогда и мне в превентивных мерах сделать так, чтобы ты неделю не могла сесть и не поморщиться?
*** звук входящего сообщения на мобильный Голода***
(прочитав сообщение) Голод (с легким оттенком досады) Как не вовремя.
Риэла: Письмо...
Наблюдает как
Голод, открыв портал, исчезает в нем.
Элви!!! Спасибо за поддержку, но по-моему лучше ему не писать... Он от этого еще больше злиться и чего доброго отберет у меня планшет ((
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):собсна вопрос
Щас свяжемся,
Систер. Отсюда до НК, канешн, неблизко, но ведь не зря о них говорят, что они вездесущи.
(Надевает наушники) Але, дежурный! Але! Але! Ну наконец-то! Вы меня слышите? Але! Ага, простите. Так вот у меня к вам как к дежурному животрепещущий вопрос:
Lady Elwie писал(а):что такое Чистилище и где оно?
А у меня есть время, я вся внимание.
Дежурный по НК писал(а):Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль...
Чета я не втыкаю, если честно... Да нет-нет, я вас внимательно слушаю!
(Изображение исчезает) Ну вот, связь оборвалась! Или это и был ответ? Ниче не понимаю...
Lady Elwie писал(а):тока не моим, тока не моим!!!!
Прости,
Систер, но без твоих, видимо, здесь никак. Они уж точно знают что тебе ответить. Кто тут у нас поблизости, посмотрим...
(Радостно) Здрасти!
Я вас разбудила? Извините(( Но у меня срочный вопрос:
Lady Elwie писал(а):что такое Чистилище и где оно?
Да я подожду, одевайтесь!
Остальное при встрече? А при встрече с кем? Со мной или с
Элви?.. Ну вот, снова экран погас! Плохая, плохая связь((
...
Lady Elwie:
Архангел Иегудиил писал(а):....ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было....
••зевает так, что чуть не сворачивает челюсть••
ой нет сильнее снотворного, чем....
ВРИО писал(а):Чистилище - это место, где души умерших людей очищаются от грехов
- Снова есть, что очищать,
mo leannan?
- А я думала, ты на задании... - пятится к стене, - а ты уже вернулся?
...
Riela:
Дежурный по НК писал(а):Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль... Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха
(задумалась) Здесь же речь об индульгенции? Или нет?
Руста, спасибо за информацию!!! Ужасно интересно! Пожалуйста, спроси, как представится возможность, Чистилище относится все же к Верхнему миру или нет?
Что-то вспоминаю про то, что души, не попавшие в рай, попадают в ад, и у меня смутные сомнения.
...