Регистрация   Вход

indigo-luna:

Почитала, посмотрела, и уже проголосовала... хотя сделать выбор было нелегко... Замечательные внеконкурсные работы... Маленькие комменты по всем работам:
1. Необычно, очень необычно ... тронул красивый диалог в конце...
-Что ты натворил? Теперь он тебя убьет!
-Мне все равно! Мне нужно было спасти вас, я не вынес бы, если бы такая чистота души была запятнана Королем. А что я… Неважно.
-Это важно мне! Ты не черная тень, не убийца, не Джокер. Ты… ты… Король! Мой! Примешь ли ты новый символ на свою щеку?

2. Чудесная яркая картинка... очень хотелось бы узнать у авторов вышивок, какого они размера... shuffle
3. Откровенно, страстно...
4.Очень интригующий комплект с Ричардом... я очень хочу составить собственное мнение об этом персонаже Flowers
5.Красивейшая, светлая презентация... wo
6.Картинки и гифы подобраны хорошо, многие картинки соответствуют представляемой эпохе... wo
7.Очень красивая баллада. Талантливо! wo
8. Темная презентация,такая же как и эпоха, светлое рыжее пятнышко-Эмма! Very Happy
9. Анна подобрана чудесно... Very Happy

Внеконкурсные работы.
Вышивка Русь, не могу остаться равнодушной к березке... только с ней и ассоциируется родина... tender
ОДНА НОЧЬ, написана полностью в соответствии с моим вкусом... любое безрассудство ради любви...
Очень романтичные строчки
Подари мне лишь ночь одну,
Пусть любовью полна она будет.
Больше я ни о чем не прошу,
Будь что будет, пусть Бог рассудит.

МОНОЛОГ ФИЛИПА МАСГРЕЙВА, восхитительная работа...наверное нужен недюжинный талант что бы написать такие стихи...
Мои любимые строчки здесь... Даже сердце волнуется.... tender

Сердце бьется неистово — не понимаю
Что со мною творится, а, может быть, ясно
Все, как день, и в смирении я принимаю
Чувства — нам на мучение дар столь прекрасный.

...

ayrin:

indigo-luna писал(а):
2. Чудесная яркая картинка... очень хотелось бы узнать у авторов вышивок, какого они размера...

Лу-Лу, автор конкурсной работы №2 передает тебе свой ответ по поводу размеров вышивки.

Ответ автора вышивки "Дом Эммы в Белом колодце"

автор вышивки "Дом Эммы в Белом колодце" писал(а):
Размер моей вышивки - 25*30.

Кстати, Лу-Лу, ты в своих комментариях перепутала четвертую и пятую работу.

...

На-та-ли:

Девочки , я сейчас сижу в полном ступоре. Не представляю как буду голосовать. Невозможно сделать выбор. Какие же вы все молодцы )))
1. Потрясающе интересная работа. Фантазия автора невероятная. Ооочень необычно.
2. Вышивка очень красивая. Ярко , позитивно . А ведь ещё и большая какая. Сколько труда вложено. Я минут десять сидела рассматривала ))) ох если бы научиться и мне так.
3. Изумительная работа. Очень страстно. Видно , сколько сил и души вложил автор.
4. Ох какой комплект))) замечательно Ar
5. Великолепная презентация . Уверена , если бы я ещё не читала Светораду , то точно бы прочитала теперь. Видно , что автор ооочень неравнодушен к серии )))
6. Очень хорошая работа. Особенно подбор картинок )))
7. Баллада меня потрясла просто. Автору мои
искренние аплодисменты )))8. Чудесная мини-история ))) нет слов просто.
9. Очень хорошая презентация ))) ну всё мне понравилось. Вот как выбрать (((
внеконкурсные работы :
1. Красотища какая ))) я в полном восторге.
2. Стихи чудесные. Жаль что вне конкурса.
3. Сразу вспомнилась книга ))) очень люблю этот момент.
Наставила всем сердечек. Тур получился просто шикарный )))

...

nessi:

Я уже давно ждала результатов этого конкурса, какие же все работы интересные, сама не знаю как , но до положенного срока определюсь и напишу, буду смаковать, сама то проволо . пропустила все , буду теперь любоваться. Спасибо за такой конкурс. Flowers

...

JuLyasha:

Фууух, наконец-то добралась сюда, чтобы сказать:
РАБОТЫ - СНОГСШИБАТЕЛЬНЫ!!!

Я не читала еще ничего подробно, оценила только чисто визуально, но я действительно просто в восторге! Во-первых, очень радует, что в этот раз участвует немало человек - девять плюс во внеконкурсных Во-вторых, разнообразие форм и жанров таково, что просто глаза разбегаются Всё выглядит так красиво, так заманчиво... О, как же я буду голосовать? И хотя я еще не вчитывалась/всматривалась подробно, но оценила, что работы все великолепны, талантливы, многие, очевидно, еще и потребовали кучу времени для воплощения. В общем, я не помню такого замечательного и яркого, талантливого тура у нас до этого! Девочки-участницы, вы все - молодцы и умнички! Я расставила сердечки по всем постам.

Кроме того, хочу выразить благодарность Айрин и Конти за организацию этого фантастического тура! Девочки - вы тоже умнички!

Кстати, Айрин, а есть возможность выставить всё это в группе Вилар ВКонтакте? Ну или хотя бы ссылку там дать? Просто столько красоты по теме - хочется, чтобы не только наш узкий круг оценил, какие креативные поклонники у Вилар!

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Кстати, Айрин, а есть возможность выставить всё это в группе Вилар ВКонтакте? Ну или хотя бы ссылку там дать? Просто столько красоты по теме - хочется, чтобы не только наш узкий круг оценил, какие креативные поклонники у Вилар!

Выставить никак, потому что контакт не предполагает чередования картинок и текста при загрузке.
Но попробую дать ссылку на первое сообщение с работами, может придут люди и посмотрят.

Я оставила в группе Симоны Вилар ссылку на конкурсные работы. Может быть кто-то и посмотрит.
А заодно и узнала некоторые новости.

За исторический роман "Ведьма в Царьграде" Симона Вилар награждена премией "Карамзинский крест" на российской литературно-практической конференции "Басткон-2013"!

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Но попробую дать ссылку на первое сообщение с работами, может придут люди и посмотрят.
Ссылка так ссылка - тоже хорошо Молодец, Ириша!
ayrin писал(а):
За исторический роман "Ведьма в Царьграде" Симона Вилар награждена премией "Карамзинский крест" на российской литературно-практической конференции "Басткон-2013"!

Хоть и не очень впечатлил этот роман, но в любом случае рада за автора! Здорово! Желаю ей, чтобы о ней узнали как можно читателей, и она получила популярность, которую заслуживает!

...

фьора:

Девочки, все собираюсь написать: какие же все участницы и организаторы молодцы Very Happy - это что-то умопомрачительное - все эти презентации!!! Буду долго разглядывать и голосовательную думу думать

Единственное, я поняла, что в моем представлении презентация должна выглядеть более безспойлерной что ли Wink Заинтриговать, намекнуть, заинтересовать, но не пересказать...но сколько людей, столько и презентаций Laughing

ayrin писал(а):

Айрин спасибо за новость! А что это за премия? И вообще слово "Басткон" что означает?
ayrin писал(а):
в группе Симоны Вилар ссылку на конкурсные работы. Может быть кто-то и посмотрит.

это тоже отличная идея!
Тина Вален писал(а):
Много.Например,я третий раз замужем.

Тина, да ты роковая женщина!!!!

...

-Alena-:

Отзыв на книгу "Обрученная с розой" (серия про Анну Невиль)
Мое знакомство с творчеством Симоны Вилар началось с книги «Обрученная с розой». Выбор книги был случайным, но после прочтения, я об этом ни сколько не пожалела. События, которые описываются в романе, окутывают полностью. Читаешь, и не замечаешь, как летит время, не хочется останавливаться, хочется читать и читать... Удивительна первая встреча Анны и Филипа, когда Анна просто потерялась под взглядом высокого, голубоглазого рыцаря, но тогда она была Аланом Деббичем, который хочет попасть к своему отцу. Кто бы мог подумать, что все так закрутится, что Фил и его верные люди узнают, что с ними вовсе не паренек Алан путешествовал через всю Англию, а хрупкая и нежная девушка, при том и принцесса Анна Невиль. Подкупает отвага девушки, она не побоялась отправиться с рыцарем и его командой к отцу. На тот момент Анна не задумывалась, как это будет трудно, сколько опасностей, смертей и трудностей будет на их пути, но она не показывала свою слабость, неуверенность. Очень жаль людей Филипа, они, действительно, были прекрасными и достойными людьми, были друг за друга горой и Алана приняли как родного. Но им не было суждено вернуться живыми из этого путешествия. Потом было море и корабль. Признание Анны. Прекрасные дни в Бордо. Я так была рада за них. Наконец – то между ними не осталось недоговоренностей, они вместе, и кажись, все преграды отступили... Но нет. Было письмо короля, долг рыцаря, отец Анны, к которому она так стремилась добраться, и еще Ричард Глостер, который хотел завладеть Анной. И вот их дни счастья закончились. Не оставила меня равнодушной и сцена прощания Анны с Филом. Не сказав ни слова, она оставила его, и казалось, навсегда. Но нет. Они встретились, когда уже Анна благополучно добралась до отца. Филип вручил графу Уорвику письмо короля. А ведь именно в письме был смертный приговор для Фила. Но Анна умолила, встала на колени перед отцом, только бы с ее рыцарем ничего не случилось. И благодаря Анне все обошлось. А потом был смертельный поединок Филипа и шотландца Делорена. Анна нашла время и силы, чтоб перед этим встретиться с Филом. Меня тронула эта встреча, казалось, она должна забыть его, но нет, как забудешь того, кого любишь всем сердцем. Рыцарь победил в поединке, и после того как оправился от полученных травм уехал. Он не хотел ей мешать. Да он и с самого начала знал, что им не суждено быть вместе, они разные, она – госпожа, а он – слуга... Как она плакала, когда не смогла его догнать, когда смотрела ему вслед. Он исчезал, а ее душа умирала. Но судьба щедра на подарки и готовила ей новую встречу с ее любимым рыцарем... В этой книги приключения, интриги, любовь, предательства, все перемешалось, но так искусно, так правдиво, что, кажется, по-другому уже и быть не могло. thank_you

...

Innulya:

Привет всем старым знакомым! Меня пригласили и я не смогла устоять.)))
Вилар я не читала давненько, поэтому выбор книги дался мне легко. Тем более после того, как я не смогла угадать отрывок из романа "Ведьма в Царьграде", который фьора загадывала в Конкурсе знатоков ЛР. Это ж как красная тряпка для быка.) Да еще и отрывок такой интригующий попался. Я не очень люблю фэнтези, но у Вилар готова есть все, потому что знаю, что будет интересно. Первые две книги проглотила залпом, и не терпится читать следующие. Хотя немного расхолаживает мысль, что всего книг будет аж шесть. Как бы не перегореть к их выходу.(
Копирую свои отзывы из каталога.)

"Ведьма".
Жанр фэнтези не является моей слабостью. Поэтому, что такое славянское фэнтези, я вообще не представляла, пока не взяла в руки "Ведьму". Как оказалось, здесь присутствует полный набор нечисти из сказок. Довольно скептически я отнеслась к Бабе Яге, Водяному, мавкам, русалкам и прочим непременным атрибутам старых русских сказок. Которые, вероятно, и могли быть когда-то былью, но столько раз пересказывались, дополнялись и перевирались, что стали именно сказками. Разумеется, "Ведьма" - не детская сказка на ночь, а страшная и жуткая сказка. С убийствами, покойниками, нелюдями, смертельными заговорами и интригами. Ох, и с любовью, конечно же. Хотя нет, пока лишь с наметками любви. Так как никто - ни Свенельд, ни Малк - не стал тем самым единственным и истинным ладо для Малфриды. Очень чувствуется, что "Ведьма" - первая книга серии, и логического завершения она не имеет. Так же как и персонажи остаются загадками. Свенельд показался мне амбициозным, но грамотным придворным, смелым и разумным воином, мужчиной, не лишенным харизмы. Как-то даже не хочется, чтобы с ним случилось что-нибудь плохое. Малку же неоднократно достается от автора эпитет "юный", вот и у меня сложился в голове его образ, как романтичного пылкого юноши, который с рождения одарен талантами волхвов, и, вероятнее всего, себя еще ой как покажет. А Малфрида к концу книги стала более сложной, многоликой. Сейчас даже трудно предсказать, как в ней уживутся две непримиримые сущности - ведьмы и человека. Или какая из них победит.

"Ведьма и князь".
Итак, вторая книга. Множество вопросов и сплошное недоумение. Я начинаю терять логическую нить в мотивах поступков Малфриды - как в ведьмовских, так и в человеческих. Малфрида мечется меж двух миров и, судя по всему, сама не знает, чего хочет. Живя среди людей, она мечтает о мире духов, ей не хватает мощи, силы и свободы, что дает ей ведьмовская сущность. Побыв какое-то время ведьмой, она опять возвращается к людям. Замкнутый круг. Малфрида оставила Малка, потому что не любила его, и скучала в его обществе. Но истинной причиной, полагаю, было все же ее желание опять очутиться в вожделенной личине ведьмы, тренировать и развивать свою силу, приобретать новые жуткие навыки. Тогда возникает вопрос: на кой ляд ей понадобился князь Игорь?.. Когда она успела его так горячо полюбить, что ради плотских утех с ним отказалась от своей силы и вновь стала вести жизнь обычной смертной? Ее повторяющиеся приходы и уходы становятся глупой закономерностью.
Малфрида уже сполна ощутила на своей шкуре, как боятся люди существ, подобных ей. Зачем тогда на каждом шагу трубит о своих умениях, как знахарских, так и ведовских, и колдовских. Здесь я имею в виду, как она отбила осаду печенегов в крепости Малодубовец. А также приход Малфриды в Сладкий Источник, где она сразу демонстрирует свои способности, напрашивается там жить. Она ведь прекрасно знает, чем все обернется. Люди постоянно будут отворачиваться и плевать в ее сторону. Не смотря на все ее хорошие дела. Это в лучшем случае. А в худшем... Чего она добивается? Неприкаянная, бедная...

После первых двух книг остались вопросы, если можно, ответьте кто-нибудь в спойлере хотя бы, что ли...))))

Когда же Малфрида встретится лицом к лицу со своим клыкастеньким папашкой?
И вернула ли она себе дочь?? Автор забыла упомянуть.)

...

aolchik:

Сколько отзывов в теме то!
Начнем по порядку...
-Alena- писал(а):
Отзыв на книгу "Обрученная с розой" (серия про Анну Невиль)

-Alena-, спасибо, что поделились впечатлениями
-Alena- писал(а):
Подкупает отвага девушки, она не побоялась отправиться с рыцарем и его командой к отцу. На тот момент Анна не задумывалась, как это будет трудно, сколько опасностей, смертей и трудностей будет на их пути, но она не показывала свою слабость, неуверенность.

Да, Анна очень отважная, хотя конечно выбора у нее особо и не было, ей обязательно нужно было попасть к отцу.
-Alena- писал(а):
Очень жаль людей Филипа, они, действительно, были прекрасными и достойными людьми, были друг за друга горой и Алана приняли как родного. Но им не было суждено вернуться живыми из этого путешествия.

только успел к ним привязаться, полюбить, как бах! и смерть! Тяжело было про это читать...
-Alena- писал(а):
Прекрасные дни в Бордо. Я так была рада за них. Наконец – то между ними не осталось недоговоренностей, они вместе, и кажись, все преграды отступили...

Одни из самых прекрасных моментов во всей серии!
-Alena- писал(а):
как забудешь того, кого любишь всем сердцем.

никак, и об этом вся история
-Alena- писал(а):
В этой книги приключения, интриги, любовь, предательства, все перемешалось, но так искусно, так правдиво, что, кажется, по-другому уже и быть не могло

в такие чувства очень хочется верить

-Alena- а следующие книги в серии уже прочитаны?

Innulya писал(а):
Привет всем старым знакомым! Меня пригласили и я не смогла устоять.)))

Innulya писал(а):
Я не очень люблю фэнтези

А у меня почему то сложилось мнение, что ты всеядна
Innulya писал(а):
Хотя немного расхолаживает мысль, что всего книг будет аж шесть. Как бы не перегореть к их выходу.(

Ой ты знаешь, я вот тоже такое не люблю, но после четвертой книги (конец которой ну очень непредсказуем) я готова ждать и 2 года до выхода следующей и читать буду с огромным удовольствием.
Innulya писал(а):
Поэтому, что такое славянское фэнтези, я вообще не представляла, пока не взяла в руки "Ведьму"

А ты не читала ни Дворецкую, ни Семенову???
Innulya писал(а):
Довольно скептически я отнеслась к Бабе Яге, Водяному, мавкам, русалкам и прочим непременным атрибутам старых русских сказок. Которые, вероятно, и могли быть когда-то былью, но столько раз пересказывались, дополнялись и перевирались, что стали именно сказками.

Ой, а я вот прямо поверила в их существование, а от того, что это все герои детских сказок было вдвойне приятно читать
Innulya писал(а):
Ох, и с любовью, конечно же. Хотя нет, пока лишь с наметками любви.

Так ты в любовь Свена и Малфриды не поверила?
Innulya писал(а):
А Малфрида к концу книги стала более сложной, многоликой.

И она будет еще сложнее
Innulya писал(а):
Я начинаю терять логическую нить в мотивах поступков Малфриды - как в ведьмовских, так и в человеческих.

она просто ищет свое место в жизни. И, увы, как показывает ей эта жизнь, места своего она пока найти не может, потому и мечется
Innulya писал(а):
Тогда возникает вопрос: на кой ляд ей понадобился князь Игорь?..

ну так она же еще пока что не совсем нечесть, все равно ее к людям тянет, все равно хочется душевного тепла, ласки и любви
Innulya писал(а):
Малфрида уже сполна ощутила на своей шкуре, как боятся люди существ, подобных ей. Зачем тогда на каждом шагу трубит о своих умениях, как знахарских, так и ведовских, и колдовских.

Innulya но ведь она хотела добро людям сделать, да и к тому же она не может это в себе сдерживать, две ее сущности буквально "рвут ее на части"
Innulya писал(а):
Она ведь прекрасно знает, чем все обернется.

ну надежда то есть, она ищет СВОЕ место
Innulya писал(а):
Когда же Малфрида встретится лицом к лицу со своим клыкастеньким папашкой?

уже совсем скоро, читай третью. А ты догадалась да, кто ее папашка?
Innulya писал(а):
И вернула ли она себе дочь?? Автор забыла упомянуть.)

Что-то я запамятовала в какой же это книге будет, нет, наверное все в той же 3ей это произойдет...

...

-Alena-:

aolchik писал(а):
-Alena- а следующие книги в серии уже прочитаны?

Да, прочитаны, даже успела как то перечитать снова всю серию Wink Просто пока нет времени написать отзывы на все книги.
Вообще уже прочла почти все книги Симоны Вилар, сейчас начала последнюю "Рыцарь света"...
Даже как то жаль, что книга на данный момент последняя...уже думаю, что же я потом читать буду...

...

-Alena-:

Цитата:
А Вы обращайтесь, мы подскажем, главное уточняйте чего бы хотелось.

Так как я просто влюбилась в романы Симоны Вилар, tender хотелось бы, конечно, чтоб стиль был схож со стилем этой писательницы... shuffle Современные романы как то не притягивают...

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Что-то я запамятовала в какой же это книге будет, нет, наверное все в той же 3ей это произойдет...

В третьей, в третьей. Это точно. Smile

...

Innulya:

aolchik писал(а):
А у меня почему то сложилось мнение, что ты всеядна

Ну, практически. Читаю ведь фэнтези, хоть и редко. Но, например, фантастику я люблю несоизмеримо больше. Раз в 100.)
aolchik писал(а):
Ой ты знаешь, я вот тоже такое не люблю, но после четвертой книги (конец которой ну очень непредсказуем) я готова ждать и 2 года до выхода следующей и читать буду с огромным удовольствием.

Ольчик, ты имеешь в виду, что финал очень интригующий, на полуслове?
aolchik писал(а):
А ты не читала ни Дворецкую, ни Семенову???

Ни ту, ни ту...)
aolchik писал(а):
Так ты в любовь Свена и Малфриды не поверила?

А что, она там была? Мне показалось, было что угодно, только не любовь. Был интерес, была нежность, была страсть, была корысть в конце концов... но на этом и всё...
К тому же, начав читать третью книгу, я лишний раз убедилась, что любовью там и не пахло.(((
aolchik писал(а):
но ведь она хотела добро людям сделать, да и к тому же она не может это в себе сдерживать, две ее сущности буквально "рвут ее на части"

Малфрида ведь по всем признакам исключительная разумница, могла бы лучше маскироваться. Она легко применяет колдовство при каждом удобном случае, а о последствиях не задумывается. Это меня смущает. Где разумница?
aolchik писал(а):
ну надежда то есть, она ищет СВОЕ место

Надежда - это как боги святы. Но лучше бы она сразу убегала при первых недобрых взглядах односельчан, при распространении слухов и даже просто намеков на опасность.

Это прозвучит очень жестоко, но, получается, Малфрида сама виновата в своих бедах, увы.(((((( Разумеется, волхвы - а, особенно, Маланич - все равно не оставили бы ее в покое. Но, по крайней мере, не находили бы ее так быстро, была бы возможность пожить в относительном покое.
aolchik писал(а):
уже совсем скоро, читай третью. А ты догадалась да, кто ее папашка?

О, уже скоро. Это интересно.)
Надеюсь, что догадалась. Хотя вариантов не много: кто из нечисти пьет кровь, от кого веет замогильным холодом, кто обладает белыми страшными глазами, и у кого отваливается кусками гниющая плоть. Фу, только у одного вида нелюдей.
ayrin писал(а):
aolchik писал(а):

В третьей, в третьей. Это точно.

Это хорошо. А то как-то не по-человечески это - знать, что ребенок жив и не прилагать усилий, чтобы его разыскать.( Да-да, я знаю, то вы скажете - что волхвы запретили, но материнский инстинкт непокорной Малфриды возобладал бы над страхом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню