Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Sad Memory писал(а):
Меня вообще не вдохновляет тема обуви

Sad А меня очень вдохновляет. Но я на конкурс больше прозу не пишу))).
Я обожаю обувь, если бы финансы позволяли, я бы с каждой получки покупала себе пару туфелек. А мои мужчины -муж и сын - выбирают себе сами обувь, и одежду тоже, поэтому таких проблем я не имею.

...

Sad Memory:

И зря, что не пишешь!
Проза у тебя очень сильная и грамотная

...

Vlada:

Sad Memory писал(а):
И зря, что не пишешь!

Я перестала расти как автор, вот в чем дело. Достигла потолка. И не в идеях дело , я могла бы торговать сюжетами. Smile В общем, у меня кризис. Crazy А после индийского конкурса он перерос в гигантский кризис. Laughing Laughing Но, с другой стороны, у меня теперь есть время на вышивку! И видео я все еще нежно люблю и не пропускаю конкурсы на форуме.

...

Rubina:

Принесла почту!

Sunny писал(а):
Руби, поставь, пожалуйста, если можно, себе в подпись ссылки не только на внеконкурсные работы, но и на конкурс.

Я обязательно поставлю! Просто руки еще не дошли.

Sunny писал(а):
Всем доброго вечера! Я тут пробегала мимо и успела прочесть три рассказа.

Очень рада тебе. Приходи на чтения! Smile
Людмилочка писал(а):
Перевалив, за экватор конкурсных рассказов, у меня пусть и запоздало, но назрел вопрос к организаторам: а наличие женской обуви в конкурсном рассказе обязательно?

Нет, правила не меняли. Действительно, героем рассказа должна быть женская штучка, в данном случае - обувь, и женщина, куда же без нее. В других турах были рассказы с главными героями мужчинами. В 23 туре и правда много рассказов с героями мужчинами и штучки не женские, хотя и обувь - главная тема тура. В принципе, такие работы допускаются, но не очень приветствуются. Поэтому я пропустила их в конкурс.

...

Мася:

Всем привет!

По обсуждению женщин, штучек и обуви:
Меня вот тоже обувь не цепляла вообще никак. И какие идеи с женщинами в главной роли не приходили - все ерунда какая-то.
А с противоположным полом как-то проще и сразу написалось

Дописано:
Только сейчас увидела, что в поэзии только за три стихотворения проголосовать можно. А я четыре хочу!)))) Ну, или пять shuffle

...

Sad Memory:

Мася писал(а):
Я только на одно надеюсь, - что вторая часть предложения не является сарказмом.

Я уже боюсь что-то писать авторам в этом туре)))
А то как отсарказмят и я забьюсь со стыда в какую-нибудь темную норку.

...

Vlada:

Sad Memory писал(а):

Аня, пиши, не бойся, отобьем)). А я подумала, можно ставить смайлик в том месте отзыва, где хочу обратить внимание. Вроде бы ты намекнул. Mr. Green
Ой, девочки-авторы и девочки-читатели, давайте не будем бояться друг друга!
"вот стою я перед вами простая русская баба..."(из фильма "Член правительства" ) Smile

...

Sad Memory:

Vlada писал(а):

Аня, пиши, не бойся, отобьем)).

Блин, не найду смайлик с кровавый топором, с которым Элли ходила)))
Меня просто настораживает тенденция ироничных и саркастичных ответов хорошо завуалированных "вежливыми" словами)))
По моему авторы слишком рано начали защищаться таким способом, самые рьяные критики придут после начала голосования.
Я наверно тоже повременю с отзывами, но обязательно присоединюсь Как только найду смайл с топором, чтобы отбиваться

...

Мася:

Sad Memory писал(а):

Уж и так стараюсь как можно мягче... ой, да и по фигу. На работе за весь день так намотаешься (еще нога покоя не дает, болит, сволочь), что уже и реакции никакой нет. Хотят авторы обижаться - пусть
Я за поднятием настроения всегда могу и в Смешные картинки, и в Анекдоты сходить)))
Vlada писал(а):
Вроде бы ты намекнул.

Vlada писал(а):
Ой, девочки-авторы и девочки-читатели, давайте не будем бояться друг друга!

А давайте! Тем более, что в реальной жизни мы вряд ли встретимся и подеремся из-за этого

...

Filicsata:

Всем привет!

Vlada писал(а):
девочки-авторы и девочки-читатели, давайте не будем бояться друг друга!

Влада, подчас это одни и те же девочки!

Sad Memory писал(а):

Анечка, давай без топора, а? Автор не должен боятся критики, а критик просто обязан выслушать позицию автора. Вот тогда у нас получится мир-дружба-фестиваль А если критик ждет, что автор согласится с его позицией, то это в корне не верно. Должен быть диалог, а не сетование в теме, что автор начинающий, поэтому на критику реагирует. Автор и должен реагировать на критику, это его детище. Я недавно читала ответ Захара Прилепина одной критикессе, понравилась фраза: "Галя, нехорошо."
Просто нужно уважать друг друга. На самом деле, тут мало посторонних, почти все свои. И потом ведь будет неудобно на аватарку другого смотреть. И опять-таки. Критиковать ради самого процесса критики не нужно. Авторы ждут конкретики и грамотных доводов. А если этого нет, и с матчастью не очень, то может быть не в критики записываться, а самому поучиться.
Все. Всех люблю!

...

Peony Rose:

Аня, боюсь подать дурной пример, но...
Лови ))))

ПС Дорогие авторы - крепитесь.
Руби, физкультпривет )

...

Rubina:

Sad Memory писал(а):
Меня просто настораживает тенденция ироничных и саркастичных ответов хорошо завуалированных "вежливыми" словами)))

Девочки, я так смотрю, у нас оочень интересный тур! Laughing
Sad Memory писал(а):
Блин, не найду смайлик с кровавый топором, с которым Элли ходила)))

После этой строки я заулыбалась, потому что поняла, что ты шутишь... но...
никто не знает, как мне дался этот тур
С самого начала все хотели обувь, за исключением нескольких леди, решили выбрать обувь. Ладно. Но почему-то те, кто громче всех кричал о теме, так и не написали ничего. Ладно. Потом из-за отсутствия работ я решила всего на дней пять продлить прием работ, а выяснилось, что по техническим причинам срок нам продлили на три недели. Ладно, подождем. (работ набрали и очень рады, конечно). Затем я села оформлять работы, хотела оформить в срок, чтобы голосование началось 14, а не 17, чтобы быстрее было, но мое дите пролило на клаву газировку и все...
Peony Rose писал(а):
физкультпривет )

Заставила мужа на выхах метаться по городу в поисках нормальной клавиатуры и оформила работы только 13 вечером, естественно, голосование отложилось...
Теперь вот что-то случилась такая реакция на критику...
Peony Rose писал(а):
Руби, физкультпривет )

Поэтому, Элли, ловлю! Laughing Спасибо. И готовлюсь как в "Джентльменах удачи" к погружению в прорубь...но, только за кладом: списком победителей и большим кол-вом проголосовавших! Flowers

Дорогие авторы, не переживайте, не воспринимайте все так близко к сердцу, берите только конструктивное, то, чему считаете, что можете научиться!
Уважаемые критики и все, высказывающие мнение! Авторы трудились, писали, поэтому, не бойтесь его высказывать. Ведь если никто не будет говорить, и конкурс не состоится. Flowers
Всех люблю! Serdce

...

Rubina:

Банны:

Код:
 [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/379826797.7/0_1a29e7_fddee5d_orig.jpg[/img]

Код:
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/893904/379826797.7/0_1a29e8_d0ab5b1c_orig.jpg[/img]

...

Vlada:

Я видео посмотрела, и даже прочла два последних предложения рассказа, но яснее не стало. Ну, бабка болгарка. Но не колдунья же, умеющая превращать угли в монетки). Впрочем, впечатления моего это не испортит от рассказа. А почему именно клюква? В русском языке она имеет негативный смысл. shuffle
дописано
Я первая проголосовала Mr. Green
Мои голоса в Прозе
Разоблаченная Олимпия
Башмачки для принцессы
Возвращайся
Босиком по углям
Полезное качество

В поэзии тоже проголосовала, но голоса пока не озвучу.
Всем авторам спасибо! Flowers

...

Ятаган:

Почетное место

У меня лично сложилось ощущение, что я прочитала газетную заметку. Канцелярит на канцелярите. "Период начальной школы"; "на данный момент".

Естественно, Настя не являлась уже той робкой первоклассницей, которая впервые пришла в школу. Почему "естественно"? А "неестественно" Настя являлась той робкой первоклассницей?
Сравните: Настя уже не была той робкой первоклашкой, которая пришла в школу впервые.

На данный момент она уже почти подросток, со своими мыслями и взглядами на жизнь, с увлечениями и желаниями. Если уж на то пошло, то не "на данный момент", а "в данный момент" наша организация уверенно занимает нишу крупнотоннажных перевозок.

Конечно, первым Настя выбрала ярко-красное, расклешённое от талии платье, Почему "конечно"? Что в этом красном платье такого, что его выбрали безусловно "конечно"?

Ранним утром девочка была готова
Сложилось стойкое ощущение, что девочку накануне запекали в фольге и утром она уже была "готова". Рассвет лишь окрасил верхушки деревьев, а девочка уже приготовилась к восхитительному приключению.

В конце четвертого класса юная модница пожелала покрасить кончики волос в красный цвет. Это считалось стильным. Мама не очень-то и возражала, но пришлось повоевать с папой, и вот Настя, с гордо поднятой головой, в полной уверенности от собственной значимости, уверенно бежала в школу. Правда, кончики получились не красными, а темно-бордовыми, но зато на сантиметров пятнадцать в длину. Где-то здесь, как у читателя, у меня возникло чувство, будто меня обманули. Я ожидала некого развития сюжета от красных-красных девичьих волос, а получился облом. Т.е., проникнуться этими бордовыми "сантиметрами пятнадцатями" мне как-то не получилось. Видимо, потому, что я не поняла - к чему был этот пассаж.

Следующий магазин оказался закрыт, и мама с дочкой благополучно доехали на городском транспорте в другой район. Там был один обувной магазинчик, дорогой, но обувь там славилась хорошим качеством.

Не уверена, как читатель, что мне очень хочется знать, сколько закрытых магазинов оказалось на их увлекательном пути и сколько троллейбусных остановок они проехали. Кстати, семья позиционируется как суперобеспеченная. У них нет собственной машины?

Вывод: простите, автор, но абсолютно не понравилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню