Arabeska:
*качая тапку на кончиках пальцев* Элви, стукни там в стенку что ль... а то чёта некоторые уже
*посчитала в уме* две недели себя не являют... не заболел ли? А то вдруг насморк, температура, так я б варенья малинового прислала...
...
Kiki:
*читает внеочередное задание*
Вот так, контора пишет. Нет чтоб пожалеть, приголубить, так сразу задание

Да нет у мну никакого тщеславия, просто хотела проверить, правда ли, что камера лишние кило добавляет, а вы сразу... Вот какого плохого вы обо мне мнения, профессор, да? А я же к вам со всей душой! Ээх *махнула рукой, поплелась выполнять задание*
А я вот не знаю даже. Белет мне однозначно интересен как личность эмоциональная, я сама такая и мне подобные
лю существа импонируют. Но Смерть - умный мужик, его тактика в отношении
Элви четко выстроена, хотя иногда я бы ожидала от него большей жесткости или более эмоциональной реакции, ан нет - хладнокровен и всепрощающ. Видимо, я просто больше жду классического образа ВА и забываю, что это уже немного другой персонаж, как и все наши мужчины, после того как за них взялись мы)))
И вообще, мне его мало, это факт.
...
Lady Elwie:
**пытается перебороть в себе дикое желание написать в соседний отсек следующее**
Аббик, сдурел, штоль??????? тут девушка волнуется, переживает, а ты, гад бессердечный, пропал? и весточки не пришлешь????!!!!!! вот я бы тебе рога-то бы пооб...
так... нельзя, нельзя, накажут ведь.................
**льнет к Хозяину**
Лучик? а вот ты не мог бы Аббадону передать пару слов, а? пожаалуйста.. ну или просто скажи, как он там, все ли в порядке? м?
что? сами разберутся? не лезть? совсем?
**опускает голову** как скажешь, мой Повелитель, как скажешь....
**приподнимает руку демона, залезает под нее, устраивается на его груди и закрывает глаза** ...
Arabeska:
*шипит* Заразаааа.... Все демоны - заразы!
...
Тира:
*радостное повизгивание из избушки* не все, не все! во всяком случае - не всегда.
...
Arabeska:
*прислушиваясь к отголоскам хихиканья* И ты, Брут?...
Ну и ладно... пойду бить посуду от скуки, авось нарвусь... И
Русту ждать, она дооообрая...
...
Tsvetochek:
*
сверилась с таблицей* Так-с, в начальных класах я была шифрующимся тунеядцев, потом стала подхалимом и выскочкой (типа повышение), а в старших классах, видимо подросла и я перешла в категорию «бабы», с боем отвоевав эту парту у других лицеистов. А что поделаешь? Очки носила только я, я видели в классе все поголовно)))
Руста, труселя на голову?

Особым спросом сия вещица пользовалась бы у нас и у вас, особенно обрадовались бы работники специализированных учреждений
Кики, мои поздравления и укоряющий тумак: почему не сказала: «Смотри меня по телику сегодня!»? А то сообщаешь опосля((( Правильно тебе ангел задание дал))))
Элви, прода о реалиях ТД в твоём исполнении – это золотая нить захватывающего рассказа на красном шёлке нашей жизни!
Мне всегда нравится читать о твоих перипетиях, но если честно, и ЕВ и КА чужды мне(( Ну не чувствую я их. Может поэтому я взяла себе мужа со стороны, что вовсе не означает, что я не потребую от тебя проды в будущем
...
Lady Elwie:
Tsvetochek писал(а):золотая нить захватывающего рассказа на красном шёлке нашей жизни!
ну ты и завернула)))
так ты взяла мужа или он тя взял? ))))
...
Kiki:
Небесная канцелярия. Вредине Архангелу Зидекиилу с любовью лично.
Ученики Христа Иаков и Иоанн были сыновьями зажиточного рыбака из Галилеи Зеведея и его жены Соломеи, двоюродной сестры Марии, матери Иисуса. Так что Иаков и Иоанн приходились двоюродными братьями Иисусу. По одной из версий мать Апостолов Иакова и Иоанна просила Спасителя в Его Царстве разместить их по левую и правую руку от Него. Видя возмущение других учеников, Спаситель на эту просьбу ответил так:
Цитата:"Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".
В дальнейшем оба брата верой и правдой несли учение Христа в мир и боролись за спасение душ.
Во время гонения на христиан, начатого императором Нероном, апостол Иоанн, по преданию, был отведён в узах на суд в Рим. За исповедание своей пламенной веры в Иисуса Христа он был приговорён к смерти. Однако, выпив предложенную ему чашу со смертельным ядом, он остался живым. Также он вышел невредимым и из котла с кипящим маслом. После этого апостол был сослан в заточение на остров Патмос, где прожил много лет. На этом острове Иоанн получил откровение от Бога о будущей судьбе христианства и мира, и изложил свои видения в книге "Откровения Иоанна Богослова". В этой книге содержатся пророчества о Втором пришествии Иисуса Христа, о борьбе Его с антихристом, о страшном суде и о тысячелетнем Царстве Божьем.
И все это очень интересно, НО, сравнивая судьбы братьев, думается мне, что, задавая вторую часть вопроса, профессор мой желал услышать в ответ вот что.
В «Деяниях Апостолов» сообщается о смерти Иакова, согласно этому сообщению царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом». Судя по дальнейшему тексту это произошло в 44 году.
Согласно преданию, после мученической кончины апостола на Святой земле, его останки были положены в лодку и пущены по волнам Средиземного моря. Чудесным образом эта лодка приплыла в Испанию, где святой проповедовал ранее, и была выброшена на берег в устье реки Улья (там, где появится позже город Сантьяго-де-Компостела). В 813 году, как гласит церковное предание, живший в этой местности монах-отшельник Пелайо, следуя за некоей путеводной звездой, обнаружил этот ковчег с мощами, которые оставались нетленными. Тогда же возникла легенда о проповеди самого Иакова на Пиренейском полуострове, исторически совершенно неправдоподобная.
В 896-99 годах король Альфонс III издал указ, и на месте находки над мощами была построена небольшая церковь. Само место было названо Компостелла (лат. Campus Stellae, «Место, обозначенное звездой»). Святой Иаков, чудесно являвшийся во время битв с маврами, стал покровителем Испании и Реконкисты. Как апостол, предпринявший, по преданию, во время своего служения далёкое путешествие из Святой земли в Испанию, он стал считаться покровителем паломников. К XI веку паломничество в Сантьяго-де-Компостела приобрело статус
второго по значимости паломничества (после паломничества в Святую землю).
Из последнего лично я могу сделать вывод, что теоретически Иаков таки получил такое желанное для его матери место подле Спасителя.
...
Руста:
Kiki писал(а):И вообще, мне его мало, это факт.
А мне не мало, и это тоже факт))) В "Правде Всадников Апокалипсиса" статьи только о Смерти. Не говоря о том, что ЕВ присутствует почти в каждом рассказе или посте о Белете или о Иеремииле. Ну куда больше? Писать только о нем? Покаяться в грехах и снова стать верной женой? Ходить за ним по пятам и смотреть ему в рот? Ну скучно же будет, ей богу... И не только нам, но и самому Принцу. Ты интересна мужчинам, пока неуловима. Пока в нем сидит инстинкт охотника. А будут соперники, будет и борьба.
Кстати, вот те холодные ВА, которых я всегда критиковала... Как я и говорила, они были похожи на каменные изваяния. Красивые такие, монументальные... Но сколько можно было на них смотреть?! Любоваться... И играть фактически соло! Скажете, нет? Так вспомните: в этих парах что только ни происходило со слабыми половинами! Каким мучениям (отнюдь не вызывающим блаженство) они подвергались! Точнее, подвергали сами себя... И что в результате? Молчание. Когда партнер тебе не подыгрывает, игра рано или поздно теряет смысл.
Элви вдохнула жизнь в своего Принца. И в характере этого перса появились новые краски. До радуги здесь далеко, но всё-таки... Жить стало лучше, жить стало веселей (с) ))) Да, возможно, поклонники классических ВА скучают по ним. Но нельзя в одну и ту же реку войти дважды! Проехали! Не бывает так, что что-то остается неизменным. Они должны были измениться. Всепрощающий Смерть? Я бы сказала - терпимый. Но отсутствие собственнических инстинктов свойственно этой расе. Хотя, конечно, "не бери мои игрушки и не писяй в мой горшок!" - это и им понятно)) Ну потому и борются с этим как могут: Смерть - рассчитанно и хладнокровно, Война - порывисто и горячо.
Как там писала Монинг: для Фейри существует лишь два состояния - покой и изменение. Ну вот. Сейчас они находятся в стадии изменения. И слава богу! Иначе б я от скуки померла. Или повесила бы сама себя. Или... черт с ним,
Бэс, в Фаворитки, так в Фаворитки! А пока мне с Войной хорошо)) А с Гарретом я щекочу себе нервы. Хотя вот, млин, дощекоталась...
(Поглаживает себя по заметно увеличившемуся животику) )))
И да,
Бэс)) Я доообрая)) И потому пошла писать, ну в смысле писАть. В Ад)))
...
Arabeska:
Руста,
Русточка, солнышко, после такого эмоционального выступления у меня только одна просьба: нинада писать в туда, что меня пороли в детстве мало?))) А то что-то мне мерещится какая-то странная улыбка на твоём лице)))
...
Руста:
Ну что за дурацкие фантазии! Я написала всё, как тебе хотелось: "
Бэс волнуется, не случилось ли чего с вами, не заболели ли и не передать ли вам через нАрочных меда-варенья-компота". В ответ он на секунду задумался (я так понимаю, решал, чего из перечисленного ему больше хочется)...
...а потом сказал: "Пожалуй, я сам испью мед с ее губ". И пока я сидела и растерянно хлопала глазами (не, ну компот реально вкуснее!), он ушел в ночь. К тебе, я так понимаю))
Kiki писал(а):Из последнего лично я могу сделать вывод, что теоретически Иаков таки получил такое желанное для его матери место подле Спасителя.
Зидекиил: Неужели ты подумала, что мой урок заключался в том, что тщеславие может быть удовлетворено?! То есть грех его не постыден, а нормален по своей сути?! Я просил тебя извлечь урок из этой истории. Ты его не извлекла. А сейчас слушай.
Итак, мать Иакова и Иоанна — Саломея, одолеваемая мирским тщеславием, попросила Иисуса о том, чтобы ее сыновья удостоились чести в Царствии Небесном сидеть на самых почетных местах. Христос же в ответ на просьбу испить с ним из одной чаши уверил, что братья удостоятся особой милости, и придется им испить ту же горечь страданий, чтобы получить желаемое.
«Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: «Чего ты хочешь?» Она говорит ему: «Скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем». Иисус же сказал в ответ: «Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую я буду пить, или креститься крещением, которым я крещусь?». Они говорят Ему: «Можем». (Матфей 20. 20—23).
И вот ученики Христа разошлись по разным землям, чтобы просветить мир светом Евангелия. Апостол Иаков отправился проповедовать Благую весть в римскую провинцию Испания. А спустя несколько лет сбылось обещанное Иисусом — Иакову, возвратившемуся в Иерусалим, суждено было во имя веры испить свою чашу страданий — он стал первым апостолом, принявшим мученическую смерть за проповедь Воскресения.
Урок мой таков: хочешь вознестись, будь готова в любой момент пасть, испив горькую чашу до дна. Ничто в этом мире не дается просто так. Получив что-то, ты неминуемо что-то и потеряешь. И прежде чем что-то возжелать, подумай о последствиях. Вот такая простая истина. Но ты ее не познала. Увы. Оценка - неудовлетворительно. Пока без занесения в журнал ведомость. ...
Тира:
Руста, в асю загляни, пожалуйста.
...
Kiki:
Зидекиил писал(а):Вот такая простая истина. Но ты ее не познала. Увы. Оценка - неудовлетворительно. Пока без занесения в журнал ведомость
Вот так, профессор, мы друг друга недопоняли. Варианта два: или я такой по жизни позитивный человек (жизнерадостная кретинка, как любил говаривать мой папочка, да и сейчас порой не гнушается), что заметила только позитивные стороны жизни земной и внеземной этих двух братьев. И не заметила, в какой очередности апостолы умирали мученической смертью (хотя отметила, что Иоанн умер последним и самостоятельно).
Или вариант второй, что скорее всего, блондинка - это не обязательно цвет волос((( Увы, евангелия не читала, потому и поняла все превратно. Хорошо хоть задание внеурочное было. Но я обещаю исправиться! В смысле не евангелия перечитать (терпением мне до Смерти далеко), а задания выполнять внимательней. Спасибо за урок.
Руста, я полностью с тобой согласна, просто ты не совсем так меня поняла, или я не так выразилась (что-то со мной это сегодня частенько происходит). Мне Смерти мало не по количеству его присутствия с статьях и постах, а эмоционально. Но ты правильно сказала и я в своем посте тоже оговорилась - это уже не классика, они все разные, потому что
наши. И каждая изображает своего мужчину таким каким хочет и видит, придерживаясь определенных канонов.
...
Miss Amy:
Бэс он идет, идет.... А как дойдет))) Расскажишь?
Arabeska писал(а):*шипит* Заразаааа.... Все демоны - заразы!
Подтверждаю!
Сегодня какой-то дурдомный день! Устала очень)) Потому, всем сладких снов. До завтра)))
...