Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

uljascha:

Мася писал(а):
Ну нет у нас критиков, смиритесь уже и забудьте это слово нехорошее.

не могу забыть, работа такой))))))

я пока не голосовала и до рассказов вовсе не дошла, только поэзию осилила и вроде даже отзывалась))

Дописано
Нина, прочла тебя пошла смотреть, в глаза бросилось платье прямого кроя, отсутствие предлога на перед танкеткой, посыл с кончиками волос прошел мимо меня - какое это имеет отношение к рассказу? Недешево пишется вместе.
Дочь ее очень красива, почему она не может носить таких вещей? Пусть порадуется немножко.- этот посыл меня вообще убил, то есть потакать ребенку во всем, пусть порадуется немножко, как-то, мягко говоря, непедагогично, равно как и покрасить волосы в четвертом классе. В целом рассказ произвел впечатление - что вижу, то пою. И слово подхватилось разговорное и какое-то местячковое что ли - про бабу с огорода можно так сказать - подхватилась с утра и пошла полоть грядки.
Так же я не стала бы говорить о девочке с мамой - дамочки. Это как-то пренебрежительно.
прибавлял стильности и модности - странная фраза, да и стильно не значит - модно, а жемчуг на ремешках скорее вычурно.
Платье на выпускной уже куплено и ожидает своего парадного выхода в шкафу (и висит в шкафу, ожидая своего парадного выхода), иначе получается, что парадный выход - в шкафу.

...

Ятаган:

uljascha меня еще папа умилил до глубины души. То он впадает в бешенство из-за, в общем-то, невинного желания десятилетки купить другое платье, а то после недолгих уговоров разрешает той же десятилетке красить волосы аж на целых "сантиметров пятнадцать". В голове складывается образ такого "папочки - банкомата", право слово которому дают редко и строго дозированно. А в отместку он не купил своей жене машину.

...

Vlada:

Я вернулась с отзывами на стихи. thank_you
Модные сапожки для сороконожки

Уже само название привлекло меня. Оно задало нужный ритм, заставило улыбаться с первой строки. Озорное стихотворение, рисующее яркую картинку. Для детских стихотворений (а «Модные сапожки для сороконожки» я считаю таковым) особо применим антропоморфизм — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий. Поэтому, почему у сороконожки не может быть имя? Есть же в сказках Лиса Патрикеевна, Михаил Потапович и прочие герои.
Спасибо вам, автор, мне очень понравилось стихотворение!

Балерина
Легкое, воздушное стихотворение, такое же невесомое, как танец юной балерины. Мне не хватило еще немного о пуантах, чтобы тема обуви стала главной. Например, пару строк о том, что будет в ее жизни еще много партий, сношенных пуантов и огромные букеты цветов, когда она станет примой.
Спасибо вам, автор, творите, у вас получается!

...

Людмилочка:

Ох,как тут нас крЫтиков ругают. Ну, ничего-ничего, вот Элли пустила свой боевой топорик по кругу ... и полетят головы главый и абзацы под корень!
Это я шучу.

Ятаган, шикарный разбор "Почетного места". wo К слову, странное название у рассказа. Очень во многом согласна с Ниной. Да и, как уже говорила, лично у меня кардинально не совпадают с автором взгляды на "обеспеченные" семьи. Такое чувство, что автор не очень с ними встречался в реале. Ну, да Бог с ним. Может когда-нибудь их пути и пересекутся, а может и нет. Во всяком случае, пока автор однобоко видит "сытую" жизнь лишь в бесконечных бутиках, я ему так аккуратно намекну, что богатым девочкам на выпускные/балы/праздники платья шьют. И в основном за границей - там дешевле и качество лучше, ну и престижно смотаться в Европу и привезти себе платье сшитое лично для тебя. Пусть и не бредовым мастером, а просто в хорошем ателье. Ну, это так, чисто между нами.

О, уже голосование началось. А я пока не могу проголосовать: 1. Еще читаю; 2. Думать буду долго; 3. Галок как всегда будет мало. Embarassed А с поэзией вообще определиться не могу. А можно там семь галок? Tongue

...

Vlada:

Мой космический мальчик

Речитатив встречается редко на конкурсах, а поэтому всегда выделяется. Космическая тема обыграна здорово, включены слова, которые создают атмосферу. А вот тема конкурса едва просматривается. Я люблю что-то нестандартное, в то же время это сложнее воспринимать. Стихотворение зацепило, потому что оно глубже, чем кажется на первый взгляд. Оно о любви. О том, что порою нужно решиться на поступок.
Читая под музыку, делая акцент на словах, сбои в ритме не ощутимы, в этом и есть особенность речитатива. Но без музыки я их слышу.
Спасибо вам, автор, за оригинальное стихотворение! Мне понравилось.

Мамины туфли
Мне не хватило в этой работе более яркого начала, получилось – с места сразу в карьер. А вот концовка интонационно очень точная. Спасибо вам, автор, и удачи!

...

Прикольная Лулу:

Нина, отличный разбор рассказа. Автору повезло. Буду следить за вашими сообщениями в теме. Очень интересно и познавательно. Flowers

...

Sad Memory:

Туфли красные. Одна пара.
В целом мне понравилось - стиль повествования легкий, теме соответствует на сто процентов, нет раздражающих лексических повторов
Есть один момент на котором я споткнулась

И вопросы возникли по сюжету

Надеюсь автор не обидеться на мои впечатления от прочитанного

...

Людмилочка:

Башмачки для принцессы
Цитата:
И не потому, что была капризной, а потому, что видела насколько женщины в браке бесправны и полностью зависят от воли мужа.

Опа, какая прогрессивная леди. И это-то при любящем-то отце? Откуда такие мысли, если главный пример перед глазами положительный? Или он только дочку любил, а жену нет?
Цитата:
Поэтому и не хотела принцесса никому подчиняться – мечтала сама отцовский трон занять.

Ого! Вырастил на свою голову конкурентку.
Цитата:
Снимала она обувь да швыряла метко в лоб дарителям

Какое странное воспитание было там у принцесс.
Цитата:
Опечалился король, не такого зятя он хотел, да все условия были выполнены.
Сыграли свадьбу. На следующий день умер король – отравил его зять.

Класс! Интересный поворотик!
Цитата:
– Не дадим редкому животному от голодной смерти умереть,

Ах, какой мужчина! И при власти, и зверей диковинных любит, и жена рядом не маячит...
Цитата:
не голод дракона мучает, а потребность в обычном человеческом общении.

Ну да, ну да. Им бы только поговорить. Так воровал бы какого библиотекаря или политика. Так нет же, дев им юных прекрасных подавай. Он же не заказывал себе умную, начитанную и с тремя высшими.
Цитата:
Потребовал он смертельного поединка с советником, разрешив тому взять с собой любое количество воинов, хоть целую армию.

Мда, может сокровище он и насобирал, да вот мозгов что-то не набрался. Расстроил меня рыцаре-дракон, расстроил. Буду дальше за ушлого старикашку болеть.
Цитата:
А как увидела башмачки из драконьей чешуи, еле слезы сдержала. Но делать нечего, надела она башмачки (не босой же идти), а сама отомстить задумала.

Эх, рыцарь-рыцарь, тебе бы к силушке драконьей, еще и мозгов побольше, то цены бы не было. Зря дедка загубил, он бы тебе что-то мог и подсказать.
Цитата:
Упал рыцарь замертво.

Вот на этом моменте я бы и закончила. И все. Tongue
А так хэпи энд и никакой интриги.

Спасибо! Это было весело, смешно, но дедка-советника жалко.

Vlada писал(а):
То есть это лично мне нельзя? Wink

Vlada, ты что? Глупости какие. Тебе можно все! И пусть кто-то только что-то скажет против. Gun

...

Прикольная Лулу:

Vlada писал(а):
Удивлена. Если я пишу так, так сразу я королева бандитов. Crazy То есть это лично мне нельзя? Wink

Влада, у Ятаган конструктивный разбор рассказа. А Вы иногда вдаетесь в такие мелкие детали. Но и Ваша критика содержит много интересного для авторов. А если я задела своми комментариями, могу и не читать ваши замечания. Меня лично это не касается.

Кьяра писал(а):
Возможно, кому-то не нравится, как вы разбираете его рассказ, но нравится, когда этому подвергается рассказ конкурента?

Это в мой огород камень. А я в конкурсах не участвую. Пока. Wink

...

Vlada:

Кьяра писал(а):
Возможно, кому-то не нравится, как вы разбираете его рассказ, но нравится, когда этому подвергается рассказ конкурента

Прикольная Лулу писал(а):
А Вы иногда вдаетесь в такие мелкие детали.

Да, но именно детали - огранка любого литературного произведения. ИМХО махровое. И, потом, есть такое понятие -редакторский глаз, это когда читаешь и видишь все ляпы, недочеты, ошибки, и прочее. В хорошем издательстве такой человек есть, а где нет, авторам приходится самим искать.
Прикольная Лулу писал(а):
А если я задела своми комментариями,

Не задели, удивили, я в этом увидела двойной стандарт. Поверьте, Лулу, вы еще не читали разборы тех, из-за кого пьют валерьянку. Я пила. Работала над собой. И снова пила и снова работала. И многие леди , уверена, поступали так же. И сегодня я благодарна тем, кто тратил на разбор моих опусов свое время.
**
Чудо
Начало отсылает к известному стихотворению С. Михалкова «Под Новый год». И сразу понятно, что стихотворение о детях. Первая часть – от лица ребенка, вторая – от взрослого. Поэтому в речи ребенка уживаются как неправильные словечки (нету), так и услышанные у взрослых (типа). Ожидание Тани подарка переданы замечательно. Стихотворение пронизано разными эмоциями, и невозможно не умиляться. Спасибо вам, автор! Есть шероховатости по тексту, если нужно подробно - через оргов.

...

Людмилочка:

Черная шпилька
И-и-и-и, а где конец? Я только разогналась, а тут такой облом. А где пояснение по поводу сломанного каблука? А что новая обувь делала в мастерской? Ее там шили или ремонтировали? Мне не хватает конца! А идея хороша!

Следы
И еще одно интересное начало без конца. Интрига есть, а дальше что? Где развязка, концовка. Рассказ где?
Нет, ну я так не играю (с)

Все. Остальное дочитаю позже.

...

Ирвесс:

Добралась до конкурсных работ. Кратенько отпишусь о своих впечатлениях. Как всегда, прошу авторов не обижаться, если что.

...

NIKITTA:

А можно мне поучаствовать в обсуждении и голосовании по выставленным на конкурс работам?

...

Vlada:

NIKITTA писал(а):
А можно мне поучаствовать в обсуждении и голосовании по выставленным на конкурс работам?

Конечно. Вы же зарегистрированы на форуме. Добро пожаловать!
**
Сапожник Жак
Простофиля Жак! shuffle В сущности, он сшил хорошие туфли, просто они были велики Мадлен. Забавное стихотворение.

Стихи все. Для прочтения остались рассказы: Игра в провидение
Грустная элегия о детстве
Чего хочет женщина, того желает Бог...
След
Туфли
Лабутены
Черная шпилька
Wink

...

Arven:

NIKITTA писал(а):

Ну, конечно же, можно! Даже не "можно", а - нужно!!!
В нашем конкурсе, чтениях и обсуждениях может принимать участие любой, кто этого хочет. Мы - за полную свободу самовыражения в любой форме, какую она принимает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню