Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
Кристина, ты правильно сказала про фломастеры, спорить не буду.
Но у меня совсем другой взгляд и на роман, и на героев.

А я и не спорю. Wink

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЛИНДА РОДРИГЕС МАК-РОББИ "НЕПОСЛУШНЫЕ ПРИНЦЕССЫ"

В книге рассказывается о судьбах 50 принцесс, которые вели себя "не как полагается". "Они принимали опрометчивые решения и совершали роковые ошибки. Они любили не тех мужчин, или слишком много мужчин, или вообще никого не любили. Они были женщинами, которые лгали, убивали, использовали секс в качестве оружия или одевались как представители сильного пола, для того чтобы заполучить власть в мире мужчин. Они не боялись запачкать руки, даже обагрить их кровью." Наравне с очень известными личностями (например: воительница Боудикка, наша Ольга, Лукреция Борджиа, Полина Бонапарт, красавица Елизавета Австрийская, несчастная Шарлотта Бельгийская), автор повествует о совершенно неизвестных для меня Пинь-Янь, Лакшми-баи, властолюбивой Зинге Нгола, дочери вождя Саре Уиннемакка. Единственно, мне не интересно было читать о "долларовых принцессах", которые для меня не принцессы вообще. Ну, это мои тараканы: если не принадлежишь к монаршей семье, то не принцесса. Но автор так не считает, поэтому истории аферистки Екатерины Радзивилл, коммунистки Софии Долгорукой и некоторых самозванок заняли свое достойное место.
Оценка - 5-.

...

Фуся:

Татьяна Корсакова «Девушка с серебряной кровью» (дубль )

Книга мне очень понравилась! Читалась она легко и просто запоем! Сначала я думала, что будет тяжело читать из-за того, что действие романа происходит в прошлом. Ведь обычно автор чередует прошлое и настоящее, мастерски переплетая эпохи. Как, оказалось, переживала я зря)))) Читать было очень интересно!
История захватила с первых страниц. В ней есть и любовь и магия и древнее существо, живущее на дне озера, и молоденькая хранительница.
Герои заставили поволноваться. Особенно Федор. Очень сурово отнеслась к нему автор. Если благодаря его ссылке он встретил свою любовь и обрел семью, то повторное отправление на каторгу было очень жестоким. И именно в тот момент когда, казалось бы счастье рядом. Я даже и не представляю, осталось ли в том человеке, которого снова судьба спасла что-то от прежнего Федора. Все-таки шесть лет в таких суровых условиях кого угодно могут сломать. Конечно, Айви, сможет исцелить его душу, но чего ей это будет стоить?
С нетерпением жду вторую книгу серии и держу кулачки, чтобы она оказалась такой же интересной, как и первая))) Высший балл!

...

Peony Rose:

О`Нил Лиза Кларк «Мистер Писатель»

Новый остросюжетный любовный роман от Лизы оказался ничуть не менее захватывающим и очаровательным, чем предыдущий.

Любителям романтики наверняка понравится развитие отношений между главными героями – Сарой Барнвелл и Такером Петтигрю, и их друзьями – Элли и Мейсоном, тем, кто любит интересное расследование, придется по душе собственно детективная линия, где сплетаются и преступления прошлого, и угрозы настоящего.

Замечательно здесь то, что поднимаются две темы – литературного творчества и отношения писателя к нему (ремесло это или искусство, или все сразу), а также семейных отношений. Семьи в романе очень разные – счастливые и несчастные, и тем не менее, мы видим, что и в плохой семье можно вырасти приличным человеком, а в хорошей – стать мерзавцем и загубить жизни собственных родственников.

В наличии книжный магазинчик с выпечкой и кофе, симпатичный пушистый Дармоед, много цветов, легкий флер тайны, отличные юморные диалоги и вообще шикарная атмосфера Суитуотера – городка, где жизнь течет неторопливо, как река, и порой преподносит много сюрпризов.

Книга серийная, первая, сюжетно завершена, но есть приятные завязки на будущее ;)
Спасибо команде переводчиков, отдельно неутомимому редактору ))

Оценка – 5.

...

Filicsata:

Лиза Кларк О`Нил "Мистер Писатель"

Чудесный роман. Герои сначала враждуют, потом незаметно для себя втягиваются в отношения. А потом понимают, что пришло то самое главное чувство. Мне понравились оба, и Сара, и Такер. Самодостаточные взрослые люди со своими проблемами и скелетами в шкафах. Но, при этом нет никакой натянутости и неестественности в их отношениях. Все развивается просто и спокойно, без истерик и особых драм. Герои понимают и любят друг друга. Детективная составляющая заставила поволноваться. Много всякой гадости творилось вокруг Сары. На все страхи оказались напрасными, Такер оказался в нужное время в нужном месте. Понравилось отношение героев к своим уже ушедщим родителям. Лиза так хорошо показала, как тоскует Такер за матерью, его горечь, что совсем не помнит отца. Сара тоже грустит за мамой, но при этом она любит и уважет отца, о котором в городе была дурная слава. Это тоже большой плюс в образ главной героини. Понравилась вторая парочка. Надеюсь, они не дадут нам скучать во второй книге. Тихая неспешная жизнь городка вносит свое очарование в роман, так же как и книжный магазинчик с кофе и плюшками. Очень мило и сердечно. Роману 5. Девочкам, участвовавшим в переводе, огромное спасибо!!

...

Долакшми:

Френсис Дэвис "Вкус любви"

Неплохая малышка, но на один раз (как по мне). Героиня, свободный художник, получает возможность работать в шикарном издательстве, где и завязываются отношения с боссом. Герой понравился намного больше, тем более, итальянец Smile А вот героиня, в желании усидеть на двух стульях, произвела впечатления капризной и эгоистичной. Никак не могла решить вопрос выбора между карьерой и любимым мужчиной. И тем самым постоянно обижала его, невежественно считала, что ей, великой художнице, придется поставить на себе крест и лечь под ноги мужчине (кстати, самая глобальная ошибка современных женщин), и доставала его соответствующими мытарствами всех непризнанных гениев. Единственным украшением книги были кулинарные моменты. Герой превосходно готовил и угощал героиню, прививая ей не только вкус хорошей кухни, но и вкус к жизни. За книгу 4 б.

...

Magdalena:

Лиза Кларк О`Нил "Мистер Писатель" .

И я тоже оставлю это здесь)

Еще одна замечательная история от Лизы Кларк О`Нил!
Следить за развитием отношений Сары и Такера было любопытно. А их словесные перепалки порой вызывали дикий хохот)) Вообще героиня, конечно, то, что надо: умная, сильная, независимая, порой саркастичная, но, что самое важное, способная уступить в нужный момент, пойти на компромисс. А то ведь бывают непробиваемые особы))
Такер поначалу предстает таким буковатым мачо, но симпатия к Саре заставляет открыться перед ней, а заодно и перед читателями. К финалу остаться равнодушной к нему точно невозможно))
Детективная линия есть. И она очень грамотно вплетена в канву повествования, не перетягивая на себя основное внимание. И мне, кстати, в ней всего хватило. Каждый преступник получил по заслугам.
Хотелось бы отметить и второстепенных персонажей, которые присутствуют в романе. Они классные, интересные, и "многообещающие" я бы сказала) Ведь с следующих книгах серии они будут уже главными героями.

Огромнейшая благодарность команде, работавшей над романом! Девочки, вы - лучшие) Люблю Вас

...

indigo-luna:

А. Джерри Риддл Чума Атлантиды / The Atlantis Plague 2013г

Тот, кто заинтересовался первой книгой, должен прочитать и вторую. Есть нечто, что подкупает меня в этой серии. Удачное переплетение реальности и вымысла, двумерность некоторых персонажей, например, социопата, Дориана Слоуна, постоянная схватка между эмоциональной, человеческой составляющей и его холодным бездушием, безоговорочно благородные, следующие Кодексу Гуманизма, Кейт и Дэвид. Приключения героев перемещаются из Азии в Северную Африку и Испанию, к борьбе с глобальной катастрофой присоединяются новые бойцы, ключевым из которых, является ученый-атлант, ну а на стороне злодеев, атлантский генерал Арес, замыслы которого прозрачны, но не ясны и непонятно с каким, "невообразимо могущественным" врагом, он собирается сражаться. Безусловно я хочу это узнать из третьей книги. (4)

...

indigo-luna:

А. Джерри Риддл Зов Атлантиды / The Atlantis World 2014г

Эта книга, очень отличается от первых двух, в серии. Я бы даже сказала что она автономная. "Большая часть действия, разыгрывается вне Земли, и в ней меньше о нашей науке и истории и больше о нашем возможном будущем и мифах". Автор раскрывает здесь, предысторию атлантов, отправляя читателя, "в путешествие в пространстве и времени, по научным станциям атлантов, разбросанным по всей Галактике", через ретроспективные воспоминания антрополога Изиды и Генерала Ареса. Но, должна сказать, что этих воспоминаний, слишком много и они уводят нас в сторону от судеб полюбившихся героев. Это минус. Но с другой стороны, темп повествования, просто сумасшедший, и просто невозможно оторваться от чтения, в некоторых местах. Поэтому, резюмирую, что это, все таки, любопытная серия, стоящая внимания. (4)

...

Тина Вален:

"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина
Читала книгу запоем, не могла оторваться. Хорошо, что время было, иначе не знаю, как бы я отложила чтение. С самых первых слов я "сжилась" судьбой героини. Зулейха - обычная женщина, с не простой судьбой. Она не может оставить читателя равнодушным. Раскулачивание, в случае с Зулейхой, оказалось к лучшему. После жизни с суровым мужем, злобной свекровью, тяжелым трудом жизнь в Сибири была не столь страшна. Да, Зулейха по-прежнему тяжело работала, но она родила сына, и даже получила немного свободы.
Абсолютно все герои в этом романе на своем месте. Я будто наблюдала за ними своими глазами. Все такие разные, не все симпатичные, но они стали мне близки. Честно, но мне не хотелось, чтобы роман заканчивался, не хотелось с ними расставаться. И очень хорошо, что финал открытый, можно все додумать самой.
Оценка 5

...

Иса:

Нора Филдинг "Она танцевала любовь"

Вот ещё одна моя "брошенка". Больше недели назад решила не жевать эту скучную пародию на ЛРы серии "Панорама романов о любви" издательства "Панорама". Явно русский автор под иностранным псевдонимом. Я юмор в романах люблю, даже пародию можно (лучший пример - Джин Флей), но как и для любой книги мне важно, чтобы было интересно. Тут же всё мимо. Все сюжетные ходы угадываются с самого начала, а неадекватность героини не смешит, а раздражает. Бросила на 4-й главе... Специально пролистнула, чтобы убедиться, что права насчёт главного "злодея", который само собой никуда не делся.
Ну вот судите сами по завязке: героиня должна лететь на собственную свадьбу в Париж, но путает рейсы и оказывается в Тунисе... Это автор "Иронию судьбы", видимо, вспомнила. Только не учла нюансы Mr. Green . Одно это сходу делает историю совершенно неправдоподобной, но, увы, описано не смешно. Дальше она решает там немножко потусить, страну посмотреть, себя показать. Заходит в какой-то ресторан, а там - ОН. Мущщина - мечта. Что делать приличной девушке, как к нему подкатить? Правильно, показать стриптиз. Пусть любуется. Дальше сюжет закручивается, вот она уже управляет компьютерной фирмой, выводит ту из кризиса, но их жаждет поглотить фирма покрупнее. Угадайте с одного раза, кто её владелец? Героиня наша, чтоб не палить контору, то бишь руководителя оной, то бишь себя - делает вид, что она сестра-близнец той стриптизёрши... и так далее. Точнее далее я читать не стала, а пролистнула, чтобы убедиться, что права насчёт дальнейшего развития сюжета. Что-то не хочется тратить время, которого вечно не хватает для интересного, полезного и вообще, на такую лабуду. (1)

=========================================

mary-arty писал(а):
Алёна, держи Рада, что понравился романчик! Для меня автор прям открытие, приятно пишет, истории чудесные. К тому же в теме автора девочки пишут, что автор разножанровый. Вот ведь простор для чтения!

Юля и всем в ЛК, спасибо за сердечки! Flowers По твоему отзыву добавила, кстати, в списокSmile. Согласна, и для меня открытие, так что и дальше буду с её книгами знакомиться, если так хорошо пойдёт и другие жанры попробую.

...

Фуся:

Сергей Бут "Письма с того света"

За автора взялась, потому что встречала очень много хороших отзывов на него. И пишет чудесно и призер – номинант «Коронации слова» и атмосфера чарующая))))
Хочу сказать, что как для дебюта книга терпимая, но награду я бы за неё не дала))))
Детектив начинается довольно интересно. Студент – историк находит в старинном склепе старое письмо, описывающее преступление прошлого. Он решает провести собственное расследование и докопаться до правды. Завязка сюжета мне понравилась, но вот воплощал её автор довольно по дилетантски. Его герою просто банально везло. И на этом везение и построен весь детектив))) Для меня это как-то слишком наивно))) Тем более что я избалована качественными детективами и знаю, насколько они могут быть интересны.
К плюсам книги отнесу. Красивое описание места действия, интеллигентную хозяйку, у которой герой снимал комнату и вкусные описания кофейных посиделок.
За роман четыре балла.

...

Yulya Fafa:

В поисках Колина Фёрта (Марч Миа)

Очаровательно! Очень люблю такие такие книги: небольшой провинциальный городок, три женщины (каждая со своими проблемами, надеждами, нуждами), и за довольно короткое время,пути этих женщин пересекаются, они помогают друг другу разобраться в своих мыслях и желаниях, в том, что важно.
Не смотря на то, что повествование плавное, читаешь с удовольствием и наслаждаешься каждой строчкой, в книге затронута сложная тема - беременность. У кого-то она желанная, у кого-то - досадная неприятность. Обидно читать о девочках, от которых отказываются родители только потому, что те забеременели в подростковом возрасте, вообще не понимаю такого! Но хорошо, что существуют такие места как "Дом надежды", хоть на короткий срок, но девочки могут почувствовать себя в безопасности, собраться с мыслями, решить, что делать дальше.
Все три героини книги - сильные личности, было очень интересно читать о том, как кардинально поменялась их жизнь и как они с этим справились. Рекомендую!

...

valja:

Бертрис Смолл " Плутовки "

Книга читается легко . В целом она мне понравилась . Всю сагу о Скай - Омалли Я не читала. Правда меня немного коробят эротические описания Бертрис Смолл .Местами даже как то неприятно становилось .Оценка 9.

...

Книголюбушка:

Робертс Грегори Дэвид "Шантарам-2. Тень горы"

Если честно, то книга меня разочаровала.... Сколько было глубины персонажей, атмосферности, яркости жизни в первой части...Всё можно было представить в точности до мельчайших деталей!
Но здесь...
Всё ждала, что вот-вот закрутит, увлечёт повествование...В итоге с середины книги читала только из интереса - чем же всё-таки закончится? Местами даже наискосок - столько пустой болтовни! Такое впечатление, что Тень горы написана наспех, всё как-то плоско и сюжет никакой. Но это только моё мнение.
Роман оценю на 4 с большииииим минусом из уважения к автору.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню