Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2011 19:28
Кнопа писал(а):
"Стена", которой она пыталась отгородиться от окружающих А меня всегда привлекают героини, которые по ходу романа борются со своими страхами. Кнопа писал(а):
её симпатия к Дэвиду меня скорее отталкивали. Она в определённой мере плыла по течению: "прибило" к Джесси - отлично, подвернулся Дэвид - пусть будет. На самом деле, я думала, что не люблю любовные треугольники в романах, но тут почему-то меня ничего не напрягало. Когда автор достоверно все описывает, т.е. ты понимаешь, что на месте героини могла бы поступить также, то роман воспринимается положительно. Кнопа писал(а):
Светлые моменты - перепалки с Джесси. Перепалки меня тоже удивили. Вроде грубо все и жестко, но почему-то цепляло. Да и героине, как оказалось, это было нужно. Кнопа писал(а):
Подозреваю, что остальные книги автора написаны в том же ключе. Да? Я бы так не сказала. Мне кажется, что "Колибри" несколько отличается от стиля автора. Что-то в этом роман есть уникальное. Хотя что я говорю? Все три романа, что я читала, были о любовных треугольниках. Но как же они мне понравились. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2011 2:26
Virgin писал(а):
Кнопа писал(а): А я как раз такие люблю.Я не люблю такие замкнутые исключительно на развитии отношений пары, а в данной ситуации тройки героев, книги. О Боже, а я как раз такие сюжеты обожаю! Когда героям некуда деться и они вынуждены, вынуждены терпеть друг друга. А в результате - чистое и светлое чувство... Ну, разве не прелесть?.. Virgin писал(а):
Кнопа писал(а): Чуть-чуть есть такое, но меня почему-то не напрягало.С излишними подробностями обрисована жизнедеятельность (а вернее - бытовуха) героини, её мысли. И меня не смущает подобное. Если приятно подано. Virgin писал(а):
Кнопа писал(а): +1!Единственный плюс - достаточно правдоподобно описаны интимные отношения. Здесь никаких претензий. Поддержу большинство! Кнопа писал(а):
Подозреваю, что остальные книги автора написаны в том же ключе. Да? Я читала только два романа Спенсер - "Раздельные постели" и "Колибри", но могу сказать, что эти - в общем-то, да - написаны в схожем ключе. Сюжет построен на отношениях, а не на событиях. Но "Раздельные постели" на порядок драматичней "Колибри", если для тебя это играет роль. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2011 9:38
Innulya писал(а):
Ну, разве не прелесть Извини, но для меня это... примитивно что ли (старею ). Хотя Колибри не самый худший вариант - дочитала ведь до конца. Почему-то наиболее простенькие вещи попадались среди малышек. Там вообще сюжет построен на "Он подумал...", "Она сказала...". Где-то уже писала, что читать "Лихорадки" Монинг - одно напряжённое сладкое (и не только) удовольствие - затягивает. И совершенно нечитабельны "Горцы". Это для примера. Хочу сюжет!!! Ведь после того, сколько копий сломано по поводу Гейдж/Спенсер, я ожидала интересных, динамичных книг, просто без жестого обращения с героями. Innulya писал(а):
если для тебя это играет роль Спасибо, уже нет. Я определилась, что Спенсер не мой автор. Virgin писал(а):
которые по ходу романа борются со своими страхами Главное, чтобы это не растянулось на всю книгу. А то такую героиню хочется треснуть, но пострадать может книга. Virgin писал(а):
Когда автор достоверно все описывает, т.е. ты понимаешь, что на месте героини могла бы поступить также, то роман воспринимается положительно. Вот этого у Спенсер не отнять. Не уверена, что я засыпала бы в ногах больного, но отношения описаны очень правдоподобно. Если бы автор оживила сюжет или убрала излишние подробности - 5 баллов. Virgin писал(а):
Да и героине, как оказалось, это было нужно. Ещё бы столько лет (всю жизнь!!!) пряталась за шляпками, перчатками, высокими воротничками и взвешенными фразами. А тут оказалась в необычной ситуации, вымоталась, вот и пошла на поводу у "обормота". |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2011 9:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2011 10:40
Мария Ширинова писал(а):
Уже научно доказано, что Гейдж и Спенсер никакого отношения не имеют друг к другу. Знаем, читали. Проблема, Маша, в том, что "ожидание" сформировалось уже давно, ещё в старой темке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2011 14:48
Кнопа писал(а):
Извини, но для меня это... примитивно что ли (старею ). Хотя Колибри не самый худший вариант - дочитала ведь до конца. Почему-то наиболее простенькие вещи попадались среди малышек. Там вообще сюжет построен на "Он подумал...", "Она сказала...". Мне кажется, талантливый автор из любого, и самого примитивного, сюжета может сделать конфетку, так что дело не в этом. Я не о Спенсер, а вообще. Мария Ширинова писал(а):
Уже научно доказано, что Гейдж и Спенсер никакого отношения не имеют друг к другу. Правда? А то я зашла в нашу библиотеку и не могла понять, что происходит. А потом и две отдельные темы обнаружила. Вот, оказывается, в чем дело. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2011 15:18
Innulya писал(а):
О Боже, а я как раз такие сюжеты обожаю! Когда героям некуда деться и они вынуждены, вынуждены терпеть друг друга. А в результате - чистое и светлое чувство... Ну, разве не прелесть?.. Конечно, прелесть! Innulya писал(а):
Я читала только два романа Спенсер Innulya, советую прочитать "Горькую сладость". Кнопа писал(а):
Хочу сюжет!!! Для меня роман не роман без хорошо прописанных отношений, без "химии" между героями. Если этого нет, то роман не спасет даже динамичный сюжет. Но это только в моем понимании. Кнопа писал(а):
Я определилась, что Спенсер не мой автор. Даже так? Кнопа писал(а):
Главное, чтобы это не растянулось на всю книгу. Тут растянулось, конечно. Кнопа писал(а):
Не уверена, что я засыпала бы в ногах больного, но отношения описаны очень правдоподобно Герои, как живые. Яркие образы. Кнопа писал(а):
А тут оказалась в необычной ситуации, вымоталась, вот и пошла на поводу у "обормота". Она бы и дальше пряталась, и даже с более спокойным мужчиной, а тут такой ураган. Мария Ширинова писал(а):
Уже научно доказано, что Гейдж и Спенсер никакого отношения не имеют друг к другу. Целое исследование провели. Innulya писал(а):
Мне кажется, талантливый автор из любого, и самого примитивного, сюжета может сделать конфетку, так что дело не в этом +1! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2011 20:36
Virgin писал(а):
Innulya, советую прочитать "Горькую сладость". Спасибо, Вирги, возьму на заметку. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2011 9:08
"Колибри".
Я вчера дочитала роман Если бы было больше свободного времени, то прочитала бы его не отрываясь за один вечер. Какой же потрясающий автор Спенсер Лавейл! Читая её книги, получаешь настоящее удовольствие - тут и юмор и замечательные герои и написано таким красивым языком, что такую книгу просто приятно держать в руках. Если кому-то эта книга и может не понравится, значит, это просто не его. Хотя тут есть и размеренность и стремительность и спокойствие и страсть. Но у Спенсер Лавейл такой стиль, что она медленно, но потрясающе четко создает вокруг нас мир, который без сомнений, имеет право на существование в действительности. Этот автор любит показывать не стремительное развитие отношений, а постепенное, шаг за шагом, углубляясь в тонкости отношений между мужчиной и женщиной, настоящих отношений, а не просто выдуманных. Роман по-настоящему чувственный, заставляющий сопереживать и ощущать принадлежность к этой истории, словно она происходит не просто у нас на глазах, а мы участвуем в ней. Я опасалась, что тут будет любовный треугольник, т.к. не люблю такие сюжеты, но очень скоро поняла, что нет тут никакого треугольника потому, что с первых страниц становится понятно, кто главный герой и кто на самом деле заслуживает внимания нашей героини. И нет сомнений в том, каким будет конец, но как же интересно наблюдать за пикировками этой неугомонной парочки! Замечательная книга и автор, не перестаю восхищаться ею! Оценка, несомненно "5+++" _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2011 15:19
Lady Blue Moon, по-настоящему приятно читать положительный и восхищенный отзыв на замечательный роман, который и мне нравится! Спасибо! Твое мнение полностью разделяю! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 15:47
Lady Blue Moon писал(а): Спасибо за отзыв. Читала почти все отзывы на эту книгу,
вчера дочитала роман "Колибри". в основном положительные. Я так люблю Л.Спенсер, а вот за эту книгу почему-то не могу взяться. Необъяснимо, но факт. Virgin писал(а): Присоединяюсь. Хорошая книга. Я ее так долго искала и мне
советую прочитать "Горькую сладость". помогали искать не только на нашем форуме, но и на других. Спасибо всем!. Танюша-Вирги подтвердит это. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 17:34
Lady Blue Moon писал(а):
вчера дочитала роман "Колибри". Lady Blue Moon , отличный отзыв! Спасибо за него. Мне очень нравится этот автор. Первый и самый любимый роман для меня- "Прощение". Но и другие романы очень мне нравятся. "Трудное счастье", "Сила любви", "Раздельные постели". Очень нежный автор с глубокими, серьезными романами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2011 17:50
Lady Blue Moon писал(а):
Я вчера дочитала роман "Колибри".
Если бы было больше свободного времени, то прочитала бы его не отрываясь за один вечер. Натуся, спасибо за такой замечательный отзыв! Lady Blue Moon писал(а):
Какой же потрясающий автор Спенсер Лавейл! Читая её книги, получаешь настоящее удовольствие - тут и юмор и замечательные герои и написано таким красивым языком, что такую книгу просто приятно держать в руках. Поэтому я не читаю ее книги подряд, а берегу под особое настроение. Lady Blue Moon писал(а):
Но у Спенсер Лавейл такой стиль, что она медленно, но потрясающе четко создает вокруг нас мир, который без сомнений, имеет право на существование в действительности. Я вообще считаю, что если писать "быстро", то сложно хорошо прописать чувства, поэтому стиль Спенсер меня очень устраивает. Lady Blue Moon писал(а):
Этот автор любит показывать не стремительное развитие отношений, а постепенное, шаг за шагом, углубляясь в тонкости отношений между мужчиной и женщиной, настоящих отношений, а не просто выдуманных. Как ты верно сказала. Lady Blue Moon писал(а):
Я опасалась, что тут будет любовный треугольник, т.к. не люблю такие сюжеты, но очень скоро поняла, что нет тут никакого треугольника потому, что с первых страниц становится понятно, кто главный герой и кто на самом деле заслуживает внимания нашей героини. И нет сомнений в том, каким будет конец, но как же интересно наблюдать за пикировками этой неугомонной парочки! Я не читала аннотацию, поэтому совершенно была не в курсе, что в романе будет любовный треугольник. Но я начинаю осознавать, что меня совсем не отталкивает борьба двух мужчин за одну женщину, а даже наоборот, читать такое противостояние очень интересно. Lady Blue Moon писал(а):
Замечательная книга и автор, не перестаю восхищаться ею!
Оценка, несомненно "5+++" Suoni писал(а):
Мне очень нравится этот автор. Первый и самый любимый роман для меня- "Прощение". А мой первый "Раздельные постели", и я сразу поняла, что это МОЙ автор. Федор писал(а):
Читала почти все отзывы на эту книгу,
в основном положительные. Я так люблю Л.Спенсер, а вот за эту книгу почему-то не могу взяться. Необъяснимо, но факт. У меня тоже такое бывает, но стоит только начать... Федор писал(а):
Танюша-Вирги подтвердит это. Да, да, подтверждаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2011 12:56
Innulya писал(а):
Твое мнение полностью разделяю! Innulya, спасибо! Я очень рада, что такой автор есть, не поверхностный, а именно чуткий. Очень жизненные книги, хочу все прочесть)) Федор писал(а):
Я так люблю Л.Спенсер, а вот за эту книгу почему-то не могу взяться. Необъяснимо, но
факт. Надо обязательно прочесть Федор писал(а):
Virgin писал(а): Присоединяюсь. Хорошая книга. советую прочитать "Горькую сладость". Пока, для меня все-же остается лучшей именно "Горькая сладость". Потрясающе описаны чувства героев! И книга помогла мне понять многие вещи и взглянуть на них с совершенно другой точки зрения. Suoni писал(а):
Но и другие романы очень мне нравятся. "Трудное счастье" "Трудное счастье" я начала, но немного заскучала, наверное, настроение было не то. Я еще повторю попытку чуть позже)) Suoni писал(а):
Очень нежный автор с глубокими, серьезными романами. Согласна! Virgin писал(а):
Натуся, спасибо за такой замечательный отзыв! Вирги, спасибо!)) Virgin писал(а):
Поэтому я не читаю ее книги подряд, а берегу под особое настроение. Это точно! Тут действительно нужен особый настрой. Virgin писал(а):
Но я начинаю осознавать, что меня совсем не отталкивает борьба двух мужчин за одну женщину, а даже наоборот, читать такое противостояние очень интересно. Да, главное, чтобы героиня не металась от одного к другому, неспособная определить свои чувства. Но у Спенсер всегда четко видно, куда она клонит и эта определенность мне нравится! Как герои сопротивляются своим чувствам и как они все-равно побеждают над разумом Virgin писал(а):
А мой первый "Раздельные постели", и я сразу поняла, что это МОЙ автор. Эта книга у меня на очереди)) _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2011 17:22
Lady Blue Moon писал(а):
Очень жизненные книги, хочу все прочесть)) И я. Lady Blue Moon писал(а):
Пока, для меня все-же остается лучшей именно "Горькая сладость". Потрясающе описаны чувства героев! И книга помогла мне понять многие вещи и взглянуть на них с совершенно другой точки зрения. Я тоже поняла, что не все в жизни так просто. Нельзя категорически судить обо всем. Lady Blue Moon писал(а):
Да, главное, чтобы героиня не металась от одного к другому, неспособная определить свои чувства. Но у Спенсер всегда четко видно, куда она клонит и эта определенность мне нравится! Как герои сопротивляются своим чувствам и как они все-равно побеждают над разумом Да, точно так. Lady Blue Moon писал(а):
Эта книга у меня на очереди)) Я думаю, тебе понравится. Хотя героиня там непростая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:17
|
|||
|
[10895] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |