Боярыня-Масленица

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Даждьбог Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.02.2011
>01 Мар 2011 23:42

Дива писал(а):
А помнишь ли ты, как говаривал Великий Маугли - не стоит дергать смерть за усы.

нам ли бояться костлявой? Дива ты дивная!
Трубадур писал(а):
Хороша Царевна, да не моя это... моя Принцесса изящненькая...

А где ж ты свою ищешь, Трубадурушка?
Трубадур писал(а):
Ты, поди, секрет вечной молодости и энергии знаешь?
Да уж,точно есть такой секрет!
Берегиня писал(а):
Милая моя, всё в твоих руках! Смотри:
Манипулировать мужем не сложно, главное правильно взяться за манипулятор!
Берегиня! Свет мой душенька! ты чему это молодёжь учишь?
Дива писал(а):
Ой, не верю я. Гложут меня сомнения сильные
Да за того ль ты замуж собралась, коль в сомнениях вся, Дива-Додола?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дива Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.02.2011
>01 Мар 2011 23:48

Даждьбог писал(а):
нам ли бояться костлявой? Дива ты дивная!

Нам ли быть в печали?
Даждьбог писал(а):
Да за того ль ты замуж собралась, коль в сомнениях вся, Дива-Додола?

За того, за того.. но столько всего вокруг говорят бабы замужние, что поневоле страшно становится. Замуж-то, это навсегда. У нас, богов, разводы не положены.

А вот еще одно сомнение.
Книга «Домострой»: мудрость №3
Когда пригласят тебя на пир, не упивайся до страшного опьянения и не сиди допоздна, потому что во многом питии и в долгом сидении рождается брань и свара и драка, а то и кровопролитие. И ты, если здесь находишься, дожидаешься этой брани. И хозяин с этим – к тебе упрек: спать к себе не идешь, а его домочадцам нет ни покоя ни времени.

Бабы давеча у колодца судачили, что их Митрофанка, да Степка так упились, так упились у Гаврилы в гостях, что только с первыми петухами к хатам да избам подползли. Что же это мужики и не знают про то, что «…не упивайся до страшного опьянения и не сиди допоздна»? А может это бабы виноваты, что Митрофанку, да Степку сами к Гавриле отпустили?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 23:57

Дива писал(а):
А вот еще одно сомнение.
Тебе ль, такой смелой, о сомнениях говорить, Дива?
Дива писал(а):
Что же это мужики и не знают про то, что «…не упивайся до страшного опьянения и не сиди допоздна»? А может это бабы виноваты, что Митрофанку, да Степку сами к Гавриле отпустили?
настоящий мужик и не упивается! он всегда меру свою знает! Ну, а ежели и переборщит малость, то терпи жена!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Берегиня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>01 Мар 2011 23:58

Даждьбог писал(а):
Берегиня! Свет мой душенька! ты чему это молодёжь учишь?

Чаво это? Али ты не так понял меня? "Муж - голова, жена - шея"... куды шея повернётся, туды и голова смотрит! Ok
Жена должна принадлежать тому мужу, который избавит её от проблем, а не станет одной из них!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:04

Берегиня писал(а):
Жена должна принадлежать тому мужу, который избавит её от проблем, а не станет одной из них!

Еще одну берестинку записала. Около окошка кровати повешу. Буду любоваться сама, и мужу каждый вечер показывать. Полегчало мне после твоих советов, Берегиня. Выручила ты меня, наставила на правильный путь перед свадьбой. Нервное волнение мое развеяла. Земной тебе поклон за это.

Есть еще один вопрос у меня. Может даже самый важный.
Книга «Домострой»: мудрость №4
Крепко беречься от всякого зла, ложные речи не пересказывать мужу и зла не держать. Если же кто натворит что, об этом прямо и без прибавлений мужу сказать. Мужу и жене никаких наговоров не слушать и не верить им без дознания над самим виновным, и сплетен домашних мужу не доносить жене. С чем сама не сможет справиться – если дурное дело, то мужу сказать всю правду, обсудить, какое кому назначить наказание.

А недавно, на завалинке, бабы трепались, что «Мужу и жене никаких наговоров не слушать и не верить им без дознания над самим виновным, и сплетен домашних мужу не доносить жене». Правда что ли, что сначала с мужиком своим поговорить обязательно, а потом чужим словам верить? От этого крепкий мир, да любовь в семье будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:16

Дива писал(а):
Правда что ли, что сначала с мужиком своим поговорить обязательно, а потом чужим словам верить?

Правда! Но сковороду, на всякий случай, поблизости держи! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:20

Берегиня писал(а):
Но сковороду, на всякий случай, поблизости держи!

Ух, как здорово! Так у меня вся изба в берестяных напоминалках будет. Напишу покрупней, чтобы муж всегда видел.

Я вот поразмыслила. К свадьбе гости заморские приедут. Всех надобно встретить, всех приветить....
Книга «Домострой»: мудрость №5
Если случится приветить приезжих людей, торговых ли, или иноземцев, иных гостей, званых ли. Богом ли данных, богатых или бедных, священников или монахов, – то хозяину и хозяйке следует быть приветливыми и должную честь воздавать. С любовью и благодарностью, ласковым словом каждого из них почтить, со всяким поговорить и приветить, да есть и пить или на стол выставить, каждого чем то выделить и всякого порадовать.

Слыхала я от Глашки, которая теперича с синяком под глазом, что не так она на гостя заморского посмотрела, не выказала гостю радости в полной мере. Что же бабам замужним-то делать «С любовью и благодарностью, ласковым словом каждого из них почтить, со всяким поговорить и приветить, да есть и пить или на стол выставить, каждого чем то выделить и всякого порадовать» и вида не показывать, что гость не мил?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Трубадур Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.02.2011
>02 Мар 2011 0:23

Дива писал(а):
Правда что ли, что сначала с мужиком своим поговорить обязательно, а потом чужим словам верить? От этого крепкий мир, да любовь в семье будет?

Истинная правда, прелестная Дива, это я тебе как женатый мужчина говорю!
Берегиня писал(а):
Правда! Но сковороду, на всякий случай, поблизости держи!

Все-таки хорошо, что Принцесса моя блинов не печет...
Даждьбог писал(а):
А где ж ты свою ищешь, Трубадурушка?

Да по всему свету ищу, Даждьбог... и готов обойти весь шар земной, чтобы найти ее и расправиться с теми, кто разлучил нас!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:28

Дива писал(а):
и вида не показывать, что гость не мил?

Конечно! Зачем свого муженька зазря волновать-то? А гости через денёк разъедутся...

Вот тебе ещё советы! О себе, любимой, тоже не забывай!

Счастливое замужество и его секреты или кастинг для мужей

Мужчина, с которым приятно проводить свободное время, весело и хорошо в постели, не обязательно может стать надежной опорой. К выбору кандидатуры на роль мужа надо подойти достаточно серьезно (если, конечно Вы хотите чтобы замужество было счастливым). Должна определяться четкая граница между партнерами «для души» и для «жизни».

Итак, во-первых, сразу исключаем из списка алкоголиков, наркоманов, донжуанов, сексуальных потребителей, психически неуравновешенных и эмоционально холодных людей.

Во-вторых, не связывайте свою жизнь с человеком, встречи с которым приносят больше обид, нежели радостных моментов.

В третьих, если с мужчиной вы не чувствуете себя абсолютно счастливой и есть небольшая доля сомнения, то это не ваш мужчина. Оставьте его без сожаления, не цепляясь за уговоры на изменения к лучшему. Не путайте сексуальное сладострастие и душевный комфорт.

Живите по принципу разумного эгоизма. Не стоит быть зависимой от настроения и желаний партнера. Думайте в первую очередь о себе, и о своих желаниях. Занимайтесь тем, чем вам нравится (найдите себе хобби, запишитесь на курсы, танцы и т.д.) будьте разносторонней и не зацикливайтесь на вашем партере. Тогда и мужчина будет считаться с вашими интересами. Никогда не теряйте свою индивидуальность.
Если вы, знаете чего хотите, но при этом согласны мириться с положением вещей, то просто вы боитесь остаться одна и цепляетесь за недостойного партнера, как за соломинку.

Выбирая партера, обращайте внимание на совместимость, то есть похожесть образ
жизни, темперамента, взглядов. Присмотритесь к всем знакомым мужчинам. Может быть среди них есть мужчина, который отвечает вашим требованиям.

Главный секрет счастливого замужества – это расчет. Расчет – понятие растяжимое. Кто-то хочет видеть в муже надежную опору, кто-то любящего партнера, кто-то страстного любовника – каждому свое. Выходя замуж любая женщина преследует свой расчет. Только не всегда он бывает верный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:28

Трубадур писал(а):
Истинная правда, прелестная Дива

О, прекрасный Трубадур! Ты развеял мои последние сомнения.
Свадьбе быть!!! И после ваших советов быть счастливой и крепкой семье!
Теперь можно и в опочивальню удалиться. Сон мой будет спокойный и светлый.
Трубадур писал(а):
это я тебе как женатый мужчина говорю!

Трубадурушка, а ты когда жениться-то успел?
Трубадур писал(а):
Все-таки хорошо, что Принцесса моя блинов не печет...

А вот теперь и тебе боязно?
Трубадур писал(а):
готов обойти весь шар земной, чтобы найти ее и расправиться с теми, кто разлучил нас!

А кто разлучила вас? не король ли, отец Принцессы? Негоже тестя убивать. Можно только на кол посадить, да чуток медом намазать и в поле оставить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:31

А я помолюсь о твоём счастье, Дива-Дивная!!!

В заботе об удачном замужестве дочерей

Молитва святителю Николаю.
До революции почти в каждом доме имелась икона святителя Николая – хранителя домашнего благополучия и врачевателя больных. Святой Николай – один из самых почитаемых в России святых, «второй после Бога заступник», к нему прибегают во всех случаях жизни, в том числе и заботясь о замужестве своих дочерей.
В заботе об удачном замужестве дочерей

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!
Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:33

Берегиня писал(а):
Чаво это? Али ты не так понял меня? "Муж - голова, жена - шея"... куды шея повернётся, туды и голова смотрит!
М-да...Тут не поспоришь с тобой, Берегинюшка!
Особенно после такого... когда говорят, что поклонение берегиням сочетается с поклонением Роду и Макоши - покровителям плодородия.

Древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце. К ней особенно часто обращались в период созревания хлебов - это указывает на принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода.

Некоторые ученые считают, что название «Берегиня» сходно с именем громовержца Перуна и со старославянским словом «прегыня» - «холм, поросший лесом». В свою очередь, это слово родственно слову «брег», «берер». А ведь ритуалы по вызыванию, заклинанию берегинь свершались обычно на возвышенных, холмистых берегах рек.

Пожалуй, не менее значимо здесь слово «оберег». Ведь великая богиня должна была оберегать созданных ею людей!

Постепенно наши предки уверовали, что берегинь живет на свете множество, обитают они в лесах.
Культ великой Берегини был представлен березой - воплощением небесного сияния, света, поэтому со временем именно береза стала особо почитаться на «русалиях»: древних языческих празднествах в честь берегинь - лесных русалок.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:34

Берегиня писал(а):
Вот тебе ещё советы!

Берегиня писал(а):
Счастливое замужество и его секреты или кастинг для мужей

Записала всё до последней буковки.
Нет у меня слов, Берегиня, чтобы рассказать о своей большой благодарности.
Берегиня писал(а):
А я помолюсь о твоём счастье, Дива-Дивная!!!

Помолюсь и я перед сном.

Всем желаю такой же спокойной ночи, какая теперь будет у меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 0:41

Даждьбог писал(а):
Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце.

Спасибо тебе, Даждьбог!
Дива писал(а):
Всем желаю такой же спокойной ночи, какая теперь будет у меня.

Спи-спи, краса ненаглядная! А я тебе ещё советов дам, на всякий случай!

Гадания на замужество

Кольцо в воде

Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна Круглое обручальное кольцо, предварительно вычищенное; потом надо сравнительно продолжительное время смотреть через воду в середину опущенного кольца.
При довольно богатой фантазии, многие уверяют, что видят лицо будущего жениха.

Подслушивание

Ходят слушать к запертой церкви к ее дверям, или к часовне, выбирая для этого ясную лунную ночь. Слушающие обязательно должны быть девушки и, по поверию, будто бы можно услышать или венчальное пение, или заупокойное, — кому суждено в этом году выйти замуж или умереть.

Бросание башмачка

Гадающие девушки обыкновенно выходят за околицу деревни и бросают впереди себя башмаки (с левой ноги). И уже, судя по тому, куда указывает носок башмака, можно судить о том, с какой стороны будет суженый; если же носок башмака указывает на околицу, то это обозначает, что гадающая в этом году замуж не выйдет.

Гадание с зеркалом

Это гадание считается одним из самых страшных. Гадающая должна быть обязательно одна и для этой цели к 12-ти часам ночи она запирается в бане, раздетая, она садится за стол против зеркала, по бокам которого в подсвечниках горят две свечи. Против этого зеркала устанавливается другое зеркало и таким образом образуется целая галерея взаимных отражений зеркал.
Надо внимательно наблюдать и сосредоточить все напряжение воли именно в этой галерее, в которой, говорят, показывается будущий суженый.

Гадание с петухом

По полу рассыпают считанные зерна и потом, ровно в 12 часов ночи берут с насеста петуха (рекомендуется черного) и пускают его в комнату, где сообразно с поведением птицы, расценивается будущее, Если все зерна склеваны, то в этом году будет удача и тот, кто кормил, выйдет замуж; если склевано некоторое число зерен, то по этому можно определить, при известной фантазии, через сколько времени совершится событие, или какая из девушек выйдет замуж. Предположим, петух склевал 3 зерна, значит 3-я девушка выйдет замуж. Если петух вообще не клюет — это обозначает неудачу в этом году.

Имя суженого

Выходят за ворота и опрашивают прохожих, спрашивая имя женщины у мужчин, имя мужчины у женщин. Указанное имя обыкновенно обозначает суженого или суженую.

Прыганье через огонь

В ночь под Ивана Купала разводится большой костер из сучьев и соломы и прыгают через огонь с разбега причем, удачный прыжок, если пламя не коснется прыгающего и не будет искр, — обозначает выход замуж или удачу.

Гадание на полене

Берут в темноте из поленицы полено. Если оно гладкое, то муж будет хороший, а если шероховатое и с трещинами, то муж попадется дурной и сердитый.

Гадание на полотенце

Вывешивают ночью из окна белое полотенце, гадая: "Суженый, ряженый, приди и утрися". Если вскоре полотенце будет намочено, то в этом же году девушка выйдет замуж. Если станет мокрым к утру, то брака ждать долго. А если утром снимет сухое - не выйдет замуж никогда.

Гадание с ключами

Вывешивают ключи за окошко и когда кто-нибудь мужского пола пошевелит их, сразу нужно спросить его имя, - такое же имя будет у жениха.

Гадание на прутиках

Делают из прутиков мостик, кладут его под подушку перед сном и загадывают: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост". Увиденный во сне будет женихом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Трубадур Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.02.2011
>02 Мар 2011 0:49

Дива писал(а):
Трубадурушка, а ты когда жениться-то успел?

Давно еще, неподражаемая Дива, обвенчал нас с Принцессой король во дворце...
Дива писал(а):
А вот теперь и тебе боязно?

Ну так ведь опасное то оружие в женских ручках!
Дива писал(а):
А кто разлучила вас? не король ли, отец Принцессы? Негоже тестя убивать. Можно только на кол посадить, да чуток медом намазать и в поле оставить.

Нет, старый король уже пытался, но вызволили мы с друзьями мою красавицу... и тогда понял он, что это бесполезно. А вот когда узнаю кто разлучил - плохо тому будет!

А как известно, мы народ горячий Evil or Very Mad
И не выносим нежностей телячьих :devil:
Но любим мы зато телячьи души Twisted Evil
Любим бить людей opleuha , любим бить людей , любим бить людей... и бить баклуши!
Мы раз-бой-ники... разбойники, разбойники, разбойники!!! pirat
Пиф-паф!.. и вы - покойники, покойники, покойники!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Боярыня-Масленица [10990] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение