greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 14:17
Lotos-spring писал(а):
P.S. Ната, может на "ты"? Конечно, я не против. Lotos-spring писал(а):
К стыду своему больше ничего А вы читали? Может что-то посоветуете? Ничего больше не читала, но собираюсь. Летом купила 7 его книг, ещё за них не бралась... Думала, может кто что посоветует. "Ветка кизила" очень заинтересовала, но пока на неё нет времени. Вот на страничке автора девочки советовали "Клеймо" и "Враг женщин". |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 19:10
Lotos-spring писал(а):
Девочки, позвольте присоединиться Добро пожаловать) Lotos-spring писал(а):
Добросовестно прочитала тему и не нашла замечательной книги, написанной правда, не в 19 веке, но вышедшей в 1922 году. Книга, тем не менее, всем известна - это Птичка певчая, автором которой является Решат Нури Гюнтекин (1889—1956). На мой взгляд, это полноценный любовный роман, тут и переживания героев, и трудная судьба героини, разлука, и обязательный хеппи-энд. Очень интересный роман, впервые прочитала его примерно лет в 12 и с тех пор не один раз перечитывала. Читается легко, большая часть написана от первого лица. Это дневник главной героини Фериде, которая описывает в нем всю свою жизнь Соглашусь, эта книга должна быть в списке темы) И по манере написания, и по качеству. Пара десятилетий здесь роли не играют. |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 15:49
greta-nata писал(а):
"Клеймо" и "Враг женщин" Я тоже, когда аннотации и отзывы читала, на эти романы внимание обратила Туфелька писал(а):
Добро пожаловать) Спасибо Туфелька писал(а):
эта книга должна быть в списке темы Девочки, а кто-нибудь читал роман Ш. Бронте "Шерли"? Второй год стоит на полке нечитанная, и я никак не могу насмелиться ее читать. Может, кто-нибудь уже прочел, и теперь поделится впечатлениями? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 17:38
Ladi Meri писал(а):
Танюшка, а почему нас в свою темку не зовешь ? Да она в общем-то старая. Первая моя тема... я тогда не знала еще никого на форуме) И она открыта для всех желающих поговорить о старинных романах, всегда) Очень рада видеть) Lotos-spring писал(а):
Девочки, а кто-нибудь читал роман Ш. Бронте "Шерли"? Второй год стоит на полке нечитанная, и я никак не могу насмелиться ее читать. Может, кто-нибудь уже прочел, и теперь поделится впечатлениями? Я читала. И "Учитель" у Шарлотты Бронте читала, и "Городок", и "Шерли", и "Эмму" (не Остиновскую "Эмму", а именно Бронтовскую). Все было неплохо и читабельно и интересно, но не более. И я почти ничего из этих романов уже не помню(( Их не сравнить с ее шедевром "Джейн Эйр". Имхо, Шарлотта Бронте - автор одного романа, в отличие от Джейн Остин. Не кидайтесь тапками) Lotos-spring, но Вы все равно прочтите, чтобы составить свое мнение. Тем более что по сравнению с многими творениями современных авторов даже не лучший роман Бронте выигрывает. Ladi Meri писал(а):
Lotos-spring писал(а):
Книга, тем не менее, всем известна - это Птичка певчая увидела отзыв на данный роман и тоже захотелось сказать. А мне вот не пошел данный роман((( Еле как до конца домучила Маришка, а что не понравилось? Стиль, сюжет, герои? |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 17:58
Туфелька писал(а):
Маришка, а что не понравилось? Стиль, сюжет, герои? стиль наверное. вообще не люблю читать дневники, но надо сказать, что и фильм смотреть не могу (начинала много раз, но никак до конца не дотягивала) Да и героев не всегда понимала. Я как-то не прониклась их проблемами... В отличии от "Поющих..." вот их читала 2 раза и наверняка еще буду. Туфелька писал(а):
Их не сравнить с ее шедевром "Джейн Эйр".
Имхо, Шарлотта Бронте - автор одного романа, в отличие от Джейн Остин. Не кидайтесь тапками) вот я этого и боюсь, поэтому и оттягиваю чтение романа... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2013 12:46
Самые любимые романы из таких у Жорж Санд. Дальше Ш. Бронте с "Джен Эйр" и Д. Остин с "Гордость и предубеждение".
Гюнтекина и Лоуренса тоже люблю, но они писали в 20 веке всё-таки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2013 20:23
Иса писал(а):
Гюнтекина и Лоуренса тоже люблю, но они писали в 20 веке всё-таки Да мы многие романы 1 четверти 20 века прибавили) Слишком список маленьким оказался) |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2013 19:01
Давно читала некоторые романы Жорж Санд _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2013 17:26
Для меня лучшие романы, написанные в 19 веке:
Джейн Остен - все книги Шарлотта Бронте - Джен Эйр Эмили Бронте - Грозовой перевал Гелена Мнишек - Прокаженная (хотя наверно, он был написан в начале ХХ века). Но для меня это все равно классика..... |
|||
Сделать подарок |
|
Кэтрин Тилни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 0:16
» Ратклифф "Удольфские тайны", Льюис "Монах&quoОчень советую готические романы Анны Ратклифф ("Удольфские тайны"), и весьма интересный роман Мэтью Льюиса "Монах". Не совсем в тему, но стихи Байрона на меня произвели такое же впечатление, как и романы Джейн Остин и сестер Бронте.а вот книги, которые пока не читала, но очень хочу: "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" Томаса Гарди, "Холодный дом" Диккенса, "Шагреневая кожа" и "Евгения Гранде" Бальзака. P.S. А все-таки нас много, любителей романов 18-19вв? |
|||
|
Norna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 15:19
Очень люблю такие романы за неторопливость, обстоятельность, глубину и хороший слог. Пусть они в чем-то наивны и старомодны, в этом и состоит их очарование.
Обожаю Остин, сестер Бронте, а вот Жорж Санд не люблю. Из менее известных авторов хотелось бы отметить Евгению Марлитт и Мэри Бреддон. |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 14:35
Люблю роман Джейн Остин "Эмма", очень мило, хотя героиня меня немного раздражала _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 19:32
Вспомнила роман, написанный в 1880 году. Генри Джеймс "Вашингтонская площадь".
Думаю, многие видели фильм 1997 года по этому роману "Площадь Вашингтона", после которого у меня остались несколько иные впечатления. На днях попалась книга в бумажном издании, решила полистать, освежить в памяти, да так и прочитала заново... Роман грустный... Некрасивая, не очень умная, ничем не примечательная, но добрая и честная девушка, всю жизнь боготворившая холодного отца, мечтавшая услышать от него хоть одну похвалу, но слышавшая только иронию, достоинство у которой, как всем казалось, одно - 30 000 годового дохода в перспективе и красивый, взрослый молодой человек, без особого занятия, промотавший небольшое наследство, живущий за счет сестры, которая и сама, по сути, без средств... Встречаются... Героиня влюбляется, отец непреклонен в своем негодовании, тетка уверяет, что нужно тайно венчаться, а герой... охотник за приданным, по-большому счету... И как быть? В романе много отношений отца с дочерью... кем же надо быть, чтобы настолько не любить собственного ребенка? И дело даже не в наследстве... дело в отношении, разговоре, за кого отец принимал родную дочь... словно за героиню комедии, которую отец наблюдает с интересом... Его совершенно не волновали ее душевные страдания, сердечные раны, его интересовал финал... Финала-то отец и не увидел... Герой... да и не герой... а так... нечто непонятное, аморфное, бесчувственное, одним словом, охотник за приданным... сомневаюсь, что чувствовал что-то к кому-то, эгоист до мозга костей... Тетка, самовлюбленная, недалекая особа, с которой героине жить до старости лет... Чувства героини продемонстрированы отлично... они проходят определенную эволюцию, от любви к спокойствию, смирению... Героя она не принимает, но и за другого человека замуж не выходит... Но тем не менее, роман интересно читать, он прекрасно написан, великолепные диалоги, атмосфера, нравы, характеры... Не развлекательное чтение, определенно... но любителям исторической прозы советую... |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2013 9:55
Люблю Бронте, Остин и Гаскелл. Евгению Мерлитт не читала, но благодаря вашей наводке теперь познакомлюсь)
Я бы еще добавила 2-х авторов начала 20 века: Дафну Дюморье и Джоржетт Хейер. _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2013 23:14
Я пробовала читать Мэри Элизабет Брэддон и мне она пришлась по душе. Читала я всего одну книгу "Победа Элинор" (1863г) - была приятно удивлена нестандартным сюжетом, интересной концовкой. Язык вполне отвечает духу того времени. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 20:26
|
|||
|
[12983] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |